X



トップページ食べ物
191コメント45KB

スパゲッティ最強のタレはミートソース。異論は認めない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:21:26.58
トマトのさっぱりした口当たりの中にも肉の旨みがちゃんとある。
いくらでも食べ続けられる飽きの来ない美味しさ。
カルボナーラ→胃にもたれる。一口で飽きる
ナポリタン→さっぱりし過ぎ。肉のコクがほしいところ

ペペロンチーノ→息臭くなる。
イカスミソース→頭おかしい。キチガイの食い物。
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:20.99
グルメなおまいらはどう思うか?
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:44:48.11
おれはナポリタンやトマトソース派かな
あっさりしてるからね
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:10:57.85
>>4
同志よ!!!!
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:42.49
426 名前: FR-F2(東京都)[] 2010/09/30(木) 23:39:58.23 ID:aVt368qn0
結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん

泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:06.20
八宝菜を掛けるとかなり美味しい
(´・ω・`)
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:27.35
スパにカレーかけると何となく美味そうに思えるけど
実際やってみると結構がっかりだよ
外食でもほとんど見かけない理由がわかるから一度やってみるといい
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:43:41.45
何度かスパゲティにカレーをかけて食べたことがあるが普通に美味しかった
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:57.60
基本線はミートソース
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:22:29.17
>>1

ミートソースしか食わない
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:17:49.13
たらこでイイヨ
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:20:58.50
>>1
オミャーに賛成だ
オミャーは良いチンポしとるのう
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:12.24
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/


公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:55:43.67
>>1

大賛成
小遣いくれてやりたいわ
ったく
ミートソース最高
オイラはいつも市販のミートソースに牛ミンチ トマトなど加えて
最高の料理にしている
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:58:24.64
日本製粉オーマイBIGミートソース
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:23.80
ミートスパゲティ最高!
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:25.77
しかしパスタソースを「タレ」って言う(書く)奴は初めて見たわ
0028ローソン
垢版 |
2018/03/10(土) 06:35:16.93
牛挽肉の旨みたっぷりミートソース
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:04.83
たらこスパが美味しい
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:50:59.51
カレーだろ、JK!
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:32.01
タレなら、カレーでしょ。それも甘口。
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:04.39
>>1
タレ って、何?

ソースならわかるけど。
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:13:39.75
まずは有楽町のジャポネ行ってこい
話はそれからだ…。
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:11:52.59
銀座であの値段であの量はいいけど美味しさを求めていくものではなかろう
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:39:14.69
>>38
不味かったらあの量完食できまい
それなりに美味いから食える
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:18.46
いやそれなりに旨いことはわかる
近所なら普通に普段行くだろうし
でも味の基準になるほどかなぁと。

とおもったが要するに本格パスタでなく
日本のスパゲティはあれが基準ってことかな
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:44:27.03
>>40
概ね正解
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:19.22
たらこのミートソースがある
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:56.32
まあ、ジャポネでジャポ理事食って来いよ。
飽きない味ってのは嫌って程どんなものかわかるから。
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:28:59.20
ジャリコだな
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:45:28.01
たらこスパゲッティ
トップには刻み海苔NGで、刻んだ大葉を多めでよろ〜
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:59:09.15
イコケ🌰スパゲティ🍝
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:08:43.13
明太子最強やろ
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:48.95
異論在りません
スパゲティの代名詞はミートソース
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:31.85
>>1
カルボナーラ程度で胃がもたれるんだったら
カチョエペペにすればいいのに。
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:45.79
ミートソースのスパと鶏のグリルってのが最近のマイブーム
たまには違うのも食べるけどスパはほとんどミートソースしか食べない
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:02.44
>>56
味覚バカw
ミートソースはそれだけで最強のソース
鶏のグリルとか邪魔なだけだわ
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:46.42
ペペロンチーノだろう
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:45.81
ボンゴレビアンコ白ワインだくだく
0060元都民28号
垢版 |
2018/11/20(火) 14:16:35.54
最近はペンネのアラビアータがお気に。
懐かしい味もいいけど新たな味の発見も大事だよ。
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:20:17.89
マヨネーズ最強。
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:54.53
キユーピーは9日、昨年7月の西日本豪雨の被災により、缶が製造できなくなったとして販売を休止していた「ミートソース」など缶詰ソース5品目の販売を終了すると発表した。
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:33.08
たらこパスタ最強
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:54.76
和牛の片割れ
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:46:57.50
ローソンこれがミートソース
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:23:21.32
ミートソース最高
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:06:20.64
ところてんにミートソース
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:54.33
オーソドックスが一番
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:11:28.09
オーケーのレトルトミートソース285g98円+税が国内製造と書いてあるな。
ハチも国内製造かもしれん。
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:11:59.75
ミートソースが一番無難
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:10:47.37
サイデリア
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:36:27.69
ミートソースの出来次第
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:57:03.79
キャメル珈琲のカルボナーラはいいぞよ
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:13:56.62
カルボナーラって見た目は美味そうなんだが
食べてみると味が薄くてパンチが無いんだよ
やっぱミートソースは裏切らないね。
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:24:19.01
日清製粉グループ ママーのミートソース
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:23.02
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:00.72
ボロネーゼが一番
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:37.72
■■■ はじめにお読みください ■■■

このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
この板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。

===

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しており、
昨今では外国人にも広く浸透する日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考えを盾に
麺を啜る食べ方を頑なに否定する者がいます。

日本の食文化には、料理の外観や香り同様、音にも楽しみを見出す豊かさがあります。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった者の中には、このような情緒を不快に感じる人間もいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。
無論、そのような者の価値基準で文化が良い方向に洗練されることもありません。

これが理解できない前述の人物は、日本からこの慣習を排除すべく
あたかも啜らない食べ方が浸透してきているかのような発言を続けています。
嘘も百遍…どこかで聞いたやり方ですね。

そもそも「箸で麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は"ありません"。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方は不可能だからです。
これは、先程の人物に「箸で啜らず食べる例」を求めれば一目瞭然です。
様々な言い訳で実例の提示を拒みますが、当然のこと。そんな例などどこにもないことは本人もわかっているのですから。

さすがの彼も上記のような論調に抗えないことは自覚しているようで、
「クチャクチャ咀嚼音を立てる」「過剰に音を立てる」「麺以外を啜る」ような
議論と全く関係のない食べ方に論点をすり替え、普通に麺を啜る食べ方まで巻き込んで非難するのも常套手段です。
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:02.05
キューp−だかどっかのミトソース
2袋入りで二人前だけど量がイマイチ少ないので160Gぶっかけて1人前にしてるわ
たっぷりだな流石に
翌日のウンコがめっちゃ臭くなるのがたまに傷だなw
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:19:16.25
ハチのソースは庶民の味方
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:35.20
確かにハチは有り難い
安くてたっぷりソース最高
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:41.87
カルボナーラだよ。
クリームスープ状にしてみ。
うまいから?、
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:39:02.04
ミートソースをご飯にかけたら美味かった
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:48.16
自分で作るけどミートソースは不味くなりようがない
多少失敗したかと思っても及第点の美味しさは保証されてる不思議な料理
ローリエ、ワイン、セロリとかはあってもなくてもいい
ミートソースは旨味の塊
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:00.88
我が家の秘伝のミートソース教えます。(味付けあたりは5〜6人分になるけど・・・)

●たまねぎ・にんじんを微塵切り
(お好みでピーマン・ハクサイ・スイートコーン入れてもおいしいよ)
マッシュルームが嫌いなのでシメジを微塵切りにして入れてます。

●油→ニンニク→野菜微塵切り→挽き肉
我が家では安い合挽きミンチ使います。

●全部に火が通ったら味付け
赤ワイン・・・適当
カットトマト缶・・・1缶
ケチャップ・・・適当
コンソメ・・・1個(ほっとけば溶ける)
完熟トマトのハヤシライスソースのルー・・・2個←これ入れたらおいしい♪

コンソメ溶かすのもあって軽く煮るかな。
一日置いたら相当おいしいよ。
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:49:28.91
昔ながらのミートソースが一番
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:02:15.93
ビートソースが一番無難
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:34.31
なつかしのイカ墨パスタ
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:44:20.84
こういう麺状の食べ物はズルズル&クチャクチャ言わせて食った方が美味い!!!!!
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:01:55.72
>このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
>彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
>ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
>この板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:16:15.56
ミート🤣ソースもピンキリで差が大きいな
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:22:36.19
ココス
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:45:24.99
デミグラスミートソース
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:59:30.21
ミートソースでも混ぜたら大皿イケる
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:41:05.38
ボロネーゼミートソース
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:50:01.64
間違いない
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:00:33.56
ミートソースは庶民的でいい
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:07:31.48
キューピーのミートソースをひと手間アレンジしてパスタに使っている
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:10.20
濃い色のビーフシチューみたいなボロネーゼの作り方の動画探してるけど
知ってる人おる?

てか濃い色のビーフシチューみたいなミートソースって
ボロネーゼでええよね??
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:59.82
ここで上げられてる写真は普通というか一般的というか
ちゃんとトマトの赤みがしっかりあるミートソース
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:38:58.64
ミートソーススパゲッティ
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:39:32.60
ミートソーススパゲッティの時代
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:23.12
ミートソースとナポリタンが万人受けする
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:30.04
コマンダーミードソース
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:28:38.92
フードコートのミートソース
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:47:11.85
プロの缶詰
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:15:14.65
ドミノピザのミートソースは旨い
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:02:36.75
肉肉しいモンが食いたくなり末屋とか時短で食いにいけないからミートソースにしたわ
お手軽で油っこい肉も入っててそれなりに濃い味で満足できるシナ
そろそろパスタゆであがる
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:31.45
茄子とミートソースのパスタ
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:47.07
夏はアラビアータ
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:30:33.87
安いレトルトミートソースに入れようと思ってスーパーで
肉だんごってのを買って入れてみたけど
練りもの感が強すぎてスパゲと相性がイマイチだった。
ミートボールって書いてあるの買ったらひき肉のダンゴっぽいかな?
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:52:35.72
朝からミートソースで食いました
昨日の昼・夜となにも食って
なかったんで美味かったです
空腹だと通常の数倍美味いみたい
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:32:34.50
アマトリチャーナ
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:18:30.48
今食っている
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:27:21.53
圧力鍋でミートソース作ったのが味が深くて美味いね ローリエの香りもしっかり馴染んでさ
レストランのフライパンで手早く作ったのはどうも・・不味いわけではないのよ
ただ深みが感じられないというか・・満足度がそれほどでは・
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:22.88
>>1

ハチ食品の「たっぷりミートソース」でもいいか?
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:07.60
ミートナポリタン(ミートソースとナポリタンが合体したパスタ)
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:52:13.82
日本人はミートソースが大好き
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:02:21.19
手間はほぼトマトソースで
味はしっかりミートソースなレシピって無いの?
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:37.92
>>10
わかる。なんでこんなに不味くなるのか不思議。
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 03:32:34.11
消費期限切れ当日の少し変色した格安ミンチ買ってきて
あとは冷蔵庫の野菜片っ端からみじん切り。
最低玉葱、人参、セロリ(これはなければ敢えて買う)は入れます。

バターで炒めて小麦粉少々ふりかけてホールトマト1缶投入。
さらに水少々とスープの素1個入れてとろみがつくまで煮込む。
塩コショーで味調える。ここでタバスコやカレー粉少々入れてもOK。

安くて美味しいので市販のソースは最近買ってない^^
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:49:31.30
ボロネーゼ
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:54.07
レンジ調理のミートソースパスタ


材料(2人分)

スパゲティ 200g
豚ひき肉 200g
タマネギ 1個(200g)
A[トマトケチャップ大さじ6 中濃ソース大さじ2 顆粒コンソメスープの素大さじ1/2]
B[水2と1/2カップ オリーブオイル小さじ2]
粉チーズ 適量
つくり方】
(1) レンチンでソースをつくる
大きめの耐熱容器にひき肉を入れ、タマネギをみじん切りにして入れる。Aを加えてスプーンでよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で15分ほど加熱する。取り出して底からよく混ぜる。
(2) パスタをレンチンして、盛りつける
別の耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、Bを加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で袋の表示時間より6〜8分長めに加熱する。ザルに上げて水気をきって器に盛り、(1)をかけて粉チーズをふる。
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:19.14
昼はジェノベーゼ🍝
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:13.74
牛挽肉でつくると美味いな。
肉屋にいけば挽いてくれる🍝
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 04:02:17.90
挽き肉はたっぷり入れる
0173超辛スコーピオンスパイシーミート
垢版 |
2022/06/26(日) 11:38:44.22
tps://i.imgur.com/z5H2EUC.jpg
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:35:56.01
日本人は好きだよな
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:11.87
半世紀近く前、母親がルーミックのミートソースをたまに作った。
だからあの味と香りがインプットされている。
ボロネーゼとか作るが、1年に一度ルーミックに回避してしまう。
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:51:46.11
FLO PRESTIGE PARIS(フロ プレステージュ)の 旨みあふれる!粗びき肉のミートソース🍝
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:35:29.33
みじん切りした玉葱を茶色くなるまでオリーブオイルで炒める。
別のフライパンに牛肉ミンチをほどよく炒める。
玉葱と牛肉を合わせて、ホールトマトとコンソメ、セロリ、ローリエ、パセリをぶち込み煮る。
塩胡椒で味を整える。
ミートソース完成。
玉葱を延々と炒めるのは手間だけどつくりかたは簡単🍝
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:11.13
旨いミート、試してください。
1 オリーブオイル3さじを熱する。
2 にんにくみじん切りを2かけ分を炒める。
3 ミンチを入れて炒める。塩、胡椒。胡椒は少し多めで。(お好みで好)
4 トマト2個をさいの目に切って投入。
5 ホールトマト缶詰を投入。
6 しばし煮込む
7 パスタに絡める。
8 (´Д`)ウマー
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:50.50
 製粉大手ニップンは28日、パスタソースなど家庭用商品69品目を値上げすると発表した。来年1月4日納品分から希望小売価格などを約2〜17%引き上げる。原料高騰や円安などの影響で、人気の「オーマイ ミートソース」は237円から243円になる。
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:20.72
オーマイはリニューアルしてから味落ちたなあ
ソースの濃くが下がった分を塩味で誤魔化している
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:26:36.79
スパゲッティと玉ねぎを炒めて
ミートソースをかけるとめっちゃ上手い
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:23:05.17
ミートソース
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:24:31.29
いただきます
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:25:22.94
いただきます
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:43:28.10
ミートソースが昭和生まれには合う🍝
0189やっと分かってきた
垢版 |
2023/10/07(土) 19:25:13.59
年を重ねてミートソース🍝
の良さがわかるようになる
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 05:46:11.32
P&P黒トリュフ香るミートソース🍝
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:16:31.27
🍝日本人好みの味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況