X



トップページ食べ物
902コメント247KB

【業務用スーパー&業務用食材】その8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 18:13:03.28
前スレ
【業務用スーパー&業務用食材】その7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1269674836/

■過去スレ
業務用スーパー&業務用食材 その6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1201698147/
業務用スーパー&業務用食材 その5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1180252954/
【業務用スーパー&業務用食材】その4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1147788756/
【業務用スーパー&業務用食材】その3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1114181515/
【業務用スーパー&業務用食材】その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1096775774/
■業務用スーパー&業務用食材■
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1083140752/
0753もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:41:08.33
スペアリブ
0755もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:16:17.31
パスタソースで それこそ ニンニク、ガッツリ効いたモノが
なかなか見つからないのだが、誰か教えて下さい。
カプリチョーザの「にんにくトマトスパ」に使われそうな濃厚で ガッツリ にんにくの効いたモノを
探しています。
0758もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:10:41.72
チリソルトエビの味も辛味もあって自分好みだった
安いしおすすめ
0760もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:16.36
ブライン液をググってみた。
そういうのがあるんですね。
鳥ハムも塩を使うので、柔らかいんでしょうかね。
0761もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:20:34.12
キャンプに業務スーパー、肉のハナマサでBBQで焼くだけの冷凍食品を数種類買って行く。
0763もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:34:37.02
送料はクール便代かかるけど冷凍ネットスーパー見つけた。あと食品の100円ショップなんかも
貧乏暇無しで探してたらあったわ
https://plaza.rakuten.co.jp/
denkyupikaso/diary/201908210001/
0764もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:33:26.47
ソース
0765もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:25:51.52
瓶詰めのパッタイ(タイ風焼きそばソース

甘辛くて、そぼろを作っても美味しいですよ
劇辛ではないです
0766もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:21.55
サリ麺旨いよ
0767もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:21:10.35
コロッケを買わないと間に合わないぞ!
0768山本太郎はおまんこみたいで嫌い
垢版 |
2019/10/11(金) 08:41:06.20
 山本太郎はおまんこ消費税反対



 山本太郎はおまんこ消費税上げに反対だが



 山本太郎はおまんこ
0769もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:22:09.17
業務用牛丼
0770もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:56:25.12
業務スーパー髪がもはや何色かわからないような
場末のコンビニ店員のような髪色の店員、
黒髪が腰まであってまとめてない見た目気持ち悪く睨みつけてくる店員。
スーパーで、こんなスタッフ初めてみた。
0772もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:33.60
業スーの冷凍たこ焼き
0773もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:49:57.19
緑の看板
0774もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:53:42.09
サバ缶カロリーたけぇ
これ身の部分だけだとどのくらいカロリー削れるんだろ
0775もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:54:16.13
雨が降る中、後ろの荷台の箱に荷物満載の自転車で爺さん来店。
駐車場でカッパ着ながら仁王立ちして駐車場監視してた。
業務スーパーで買った煎餅をつまみにカップ焼酎を飲みながら、「ココは停める所じゃないですよ!」とかやってたね。
何もする事が無い爺さんが酒飲みながら何かしてあげてる気になってんだろうなぁ…
0776もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:49:29.12
ギョムスーの台湾冷凍タピオカを
ショップのタピオカミルクティーのように美味しくさせるいはどうすればいいの?
0778もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:59.90
自己解決
タピオカは30秒湯戻し後
砂糖水とか黒糖液とかに半日以上着け置いたら美味しくなった
食品添加物にも使われているので
味はほとんどないのよね
0780もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 05:46:54.42
餃子セット
0781もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:53:00.60
フランクフルト
0782もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:33:34.17
がっちりマンデー!!★衝撃!「業務用のヒット食べ物」
0783もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:38:54.24
業務スーパーの冷凍うどん1つ200g?
釜玉うどんとか好きだけど、1つが少ないんだよね、チルドの麺を焼きうどんした時よりなんか物足りない。
0784もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:40.53
業務用の5リットルくらいのアイスクリームを丸ごと抱えて食べてみたい。
子供の頃の夢だった。
今は大人だから値段的には買えるわけで、
食べ切れなかった分をしまえる冷凍庫さえあれば買うんだけどな。
0787もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:43:08.56
とうとう通販の業務用スーパーの紹介まで始めたが
多くの商品が店名変える前の2倍の値段になっててびっくり
普段買い物しない人はお買得と思って買っちゃうんだろうな
0788もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:05:51.00
コロッケ各種
お徳用カルパス切り落とし
0789もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:36:04.74
業スーの徳用ウィンナーはきついけど徳用フランクフルトの方は切れ目入れてカリカリに焼けばいける
スライスしてピザの具材にするのもよし
値段そこそこしてもいいなら粗挽きロングウィンナーか粗挽き串つきフランクが最強
こだわり生フランクハーブ入りはいけるっちゃいけるけどハーブ感強いから好き嫌いあり
0790もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:16.48
原材料見て、鶏肉が入っているウィンナーは大抵マズいから買わない
0791もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:54:25.99
但し、赤いウィンナーを除く あれは「赤いウィンナー」というカテゴリとして成立しているのだが、
最近近所の業スーで置かなくなっちゃったな、500gのやつ
0797もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:27:03.49
神戸物産系のレストラン
0798もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:22:39.72
2020.06.16【フォレオ広島東店・福山蔵王店】閉店のお知らせ
日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
フォレオ広島東店・福山蔵王店は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため臨時休業しておりましたが、
継続的な営業が困難と判断し、やむを得ず閉店することになりました。
長い間、ご愛顧いただき誠にありがとうございました。 

2020.06.16【倉敷堀南店・岡山下中野店】閉店のお知らせ
日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
倉敷堀南店・岡山下中野店は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため臨時休業しておりましたが、
継続的な営業が困難と判断し、やむを得ず閉店することになりました。
長い間、ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

http://www.kobecook-wb.jp/topics/
0799もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:29:03.57
冷凍たい焼きと今川焼好きだったのに
去年の暮からほとんど欠品だな
もう入荷はないのかな??
0802牛赤身スジ肉
垢版 |
2020/07/20(月) 20:21:10.49
ttps://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=2079
0803もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:40:06.00
神戸物産---全国の子ども食堂への食の共同支援

神戸物産<3038>は22日、NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえがサポートする全国の子ども食堂へ食品を寄贈することを発表。はごろもフーズ<2831>、ネスレ日本、エフピコ<7947>と共同で支援する。

神戸物産は、レトルトカレー18,000食、果汁100%ゼリー飲料14,400食、業務用ふりかけ200袋を提供。はごろもフーズは、ミニふりかけかつお、ミニふりかけたまごを各20,000袋、ネスレ日本はスティックラテ・ミルクココア等、エフピコは、お弁当容器を提供する
0805もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:17.75
ウチの近くの業務スーパーは最近まとめ買いの客が凄い
たぶんコロナパニックのせいだろうな
0809もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:47.59
鳥首皮2kg逝ったった。
1回解凍して4等分して再冷凍。
解凍しても水分でシャバシャバになるので1回茹でてからザルで水分軽く切ってフライパンでカリカリに焼いたった

美味しく食えたが翌日下痢気味で何度もトイレに・・・
腹痛は無かったが・・・

週末残りを食う下痢上等・・・w!
0811もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:59:35.95
2020.09.04

 「業務スーパー」などを展開する神戸物産(兵庫県稲美町)が、2021年春をめどに本社を加古川市に移転させることが分かった。稲美町内外に分散している部署を集約し、新卒採用による人員増加に備える。
 移転先は同市加古川町平野、JR加古川駅の南東約600メートルで、広さ約5200平方メートル。今年4月に工事が始まり、3階建ての事務所や研究棟、立体駐車場など計5棟を建設している。
 同社によると、近年のフランチャイズ店拡大で社員数も増加。現在、店舗巡回の担当部署は稲美町内の別の場所に事務所を置くほか、広報担当は加古川市に移している。5年前から採用活動も本格化させ、移転先を探していたという。
 現本社の敷地内にある「業務スーパーフレッシュ石守稲美店」は営業を継続。社屋の使い道は今後、検討するという。
 同社は1985年に設立され、01年に現在の社名になった。20年4月中間連結決算は、新型コロナウイルス感染拡大に伴う内食需要の高まりで、売上高、利益とも過去最高を更新した。(門田晋一)

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202009/0013664484.shtml
0812 【末吉】
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:01.95
ドンキホーテで、
キューピーのドレッシング売ってた
0813!omikuji
垢版 |
2020/09/14(月) 19:20:10.87
よく業務用似てる商品が多いよな
0816もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:42:39.90
鳥の足のトマト煮
鶏肉ホロホロで本当に美味しいよ💋
0819もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:47:14.60
インスタントチャイ、甘過ぎ。スパイスもダメだな!後悔しました。
0820もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:59:28.82
冷凍ラザニア

スペインから直輸入!クリーミーで濃厚なソースが何層にも重なったボリュームたっぷりのラザニアです。
0821もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:42:43.94
肉団子500グラム158円コスパ最高
0822もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 08:03:39.21
冷凍のステーキが美味しいってYouTubeでみて買いに行ったら売ってなかったんだけど!
0824もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:17:14.93
冷凍たい焼き、以前と違うものに変わっちゃった。。
前の赤いパケの中国産のほうがよかった
0826もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:55:51.69
Searaのブラジル産冷凍ソーセージは美味いんだが、また品切れしまくってる
0827もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:17:56.24
トッポギ
0828もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:28:20.49
これから行くからセールの中のオススメをピックアップよろしく
0829もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:20:41.39
むきあさり、冷凍キノコ、凄い重宝する。
0831もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:45:00.68
イベリコ豚のパテをまた買おうと思ったのに無い
今は東日本のみの発売だとか・・・
0832もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:00:23.00
ポテトニョッキ

イタリアから直輸入!ジャガイモをベースに小麦粉や米粉を練り込んで作ったポテトニョッキです。

イタリアを代表する家庭料理の一つ。ジャガイモの豊かな風味と、もちもちの食感がクセになるパスタです。

ミートソースやクリームソース、ジェノベーゼなど、お好みのソースで召し上がりください。スープに入れていただくのもおすすめです。
0833もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:59.87
大判焼き
0834もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:16:17.93
いつも業務スーパーを見ると
尼崎福知山線事故を思い出す
0836もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:04:25.66
神戸物産
0839もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:26:27.13
やきとりの大人買い
0840もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:34.03
冷凍たいやき 前のバージョンが復活してる
こっちのほうが断然好き
0843もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:20:43.16
大きいほうの塩だれってもう取り扱ってないのかな??
どこ行っても品切れだよ
0844もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:11:19.12
昨日 鶏肉を大量に買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況