X



トップページ食べ物
588コメント132KB

鍋料理の王様はキムチ鍋だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 04:03:46.94
鍋料理の人気ランキングでいつも一位だし
0441もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 12:24:43.58
ダイショーのは辛すぎずいいぞ!
0442もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 09:18:28.22
雉鍋が一番
0444もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:45:07.17
>>436


さすが地元民は日本人が知らない料理を知ってるな
0445もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 08:56:55.00
ちり鍋
0446もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 20:29:25.66
キムチ料理は万病予防
0447もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 11:06:56.87
臭いがどうも苦手
0448もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:10:00.41
一人で鍋定食
0449もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:23:21.66
鍋の王様すき焼きかしゃぶしゃぶかと思う
キムチ鍋の辛さが無理って多いと思う
豆乳鍋は好き
0451もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:06:06.68
いいね
0452もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 12:12:24.63
今日がチゲ初め
0453もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 17:46:43.25
寒い日キムチなべもいいなと思う日本人であった
0454もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 18:47:16.37
きむちなべでごはんがすすむ
0456もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 10:37:04.13
チゲナベ
0457もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 09:46:12.59
豚しゃぶ
0458もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:15:22.91
豚シャブカレー
0459もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:58:31.17
夏はカレーキムチ味の鍋でスタミナをつける
0461もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:43.42
なるほどな
0462もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:20:35.47
坂本龍馬は軍鶏鍋が最高といってたぞ
0464もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 05:12:41.10
やっぱり酸味がね・・・w
0466もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:22:57.49
カレー鍋もいいよ
0468もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:26:29.80
上位ではあるけれど一位ばかりではないでしょ
0470もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:59.87
ランキング順に食べてみたい
0471もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:00.25
関連スレ

なぜ日本は韓国のように調味料が発達しなかったのか
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1293019517/

日本人は韓国キムチを食べるでき
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1154388816/

何故日本料理は韓国料理に勝てないのか [転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1432729369/

韓国のゴマ油に比べて日本のゴマ油はマズイ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1292750570/

韓国海苔VS味付け海苔
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1165321555/

仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1242753078/

日本の韓国料理店はまずい・高い・少ない
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1408380646/

なんだ倭食は冷えたものばかり出すの?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1311388936/

日本よ、神が怒っているぞ! [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1476123793/

日本人「ふー、鍋うまかったね〜はい!雑炊するから汁戻してー!」欧米人「Don't stop!」 日本人「? [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1482467307/
(「西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に」のパクリ)

どうして日本ではキムパッが食べられないのか [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1502585433/

日韓料理対決〜韓国の圧勝〜 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1503639456/

日本の外食屋はキムチ食べ放題にしろ [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1504061006/
0473もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:20:43.49
韓流文化の影響だろう
0476もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:52.58
キムチ食べたくなってきたわ。
0477もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:01:13.69
本日ご当地鍋フェスティバルで投票
0479もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:36:44.06
真冬の石狩鍋こそ究極至高の絶対王者
0480もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:13.01
キムチ文化
0481もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:38:25.17
韓流ブーム再来でまだまだトップの座は安泰でしょう
0482もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:53.91
石狩鍋の〆は中華麺を入れる
0484もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:43:17.91
寒い日はいいよね
0485もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:45:31.65
金曜日は両親が相撲観戦で東京へいくから一人でキムチ鍋で酒盛りしようと思っていたのに安倍と同じ病気の父が具合が悪いとか言い出して行くのをやめた
すげーガッカリだわ
父がキムチの臭いを嗅ぐと怒り出す特異体質じゃなかったら別にしてできるんだけどなー
あー 無理して相撲いくことにならねーかなー
家でじっとしてたってどーせ治らねーんだしクソだらけのトイレも掃除すれば1日だけキレイになる
0487もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:36:07.11
【話題】「フジテレビが嘘ついてる!」「納得いかない!」「全ての世代でキムチ鍋が1位に選ばれるのはおかしい!」ネットで批判過熱
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298524725/
https://i.imgur.com/gpnc45X.jpg

【調査】好きな鍋ランキング、1位は「キムチ鍋」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319823830/
1位 キムチ鍋(347票)
2位 すき焼き(295票)
3位 モツ鍋(282票)
4位 しゃぶしゃぶ(194票)
5位 鶏の水炊き(166票)

実況 ◆ 日本テレビ 57606
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1516335816/382-
【この冬たべたい鍋】(ズムサタ調べ)
1位 キムチ鍋 223票
2位 すき焼き 138票
3位 もつ鍋   92票
4位 水炊き   67票
5位 寄せ鍋   61票
0489もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:57:17.86
キムチ鍋は、阿呆で糞でキチガイで貧乏人のためのエサ
0490もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:07:33.13
みかん鍋が最高
0491もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:57.90
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0493もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:26.53
【世界の汚物、朝鮮人(山葡萄原人)】

今、朝鮮人というのか、韓国人というのか、様々な言い方があります。いずれにしても朝鮮人です。「コーリア(Collier)」という言い方には、全ての朝鮮人が入ります。
みんな気が付いていませんが、この朝鮮人が世界中を汚しているのです。まず、南の韓国は日本を完璧に汚しました。ありもしない従軍慰安婦問題を捏造して、世界に108体の慰安婦像をばらまいています。
日本に「謝れ!」と言い続けてきて、日本国にウンコをひっかけているようなものです。
それだけではありません。南京大虐殺まで口出しして、朝鮮人が「南京大虐殺は日本人がやった!」と言うのです。朴 槿惠は「千年恨みは忘れない!」と言いました。何の恨みがあると言うのでしょう。
日韓併合の38年間、日本は朝鮮を豊かにしたのです。豊かになった証拠に、併合時に比べて朝鮮半島の人口は2千万人も増えたのです。豊かだから人口が増えたのです。
朝鮮の物を奪っていたら人口は増えません。
何故、朴 槿惠は「千年も恨みを忘れない。足を踏んだ人は忘れても、足を踏まれた人は千年忘れない」とウソ言ったのでしょうか? ウソを言うものではありません。

https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12352506383.html
0494もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:09:16.26
激うま
0495もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:28:43.12
夕べは今シーズン最後のキムチ鍋だったよ
0498もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:32.66
夏には冷やしキムチ鍋を食べるくらい好き!
0499もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:10.80
冷や汁も最高( *´艸`)
0500もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:37:56.83
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0501もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:38:23.07
今はズンドゥブが人気だと感じる
0502もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:27.28
キムチチゲ鍋、超、大好物!

どうしようかなぁ。
連休だし……、、
今夜ヤッちゃおうかな!ニラドッサリで!
0503もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:31:00.20
>>502
壁としゃべるな😡
0504もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:15.33
>>503
なに壁に向かって腹立ててんの?
バカ?
0505もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:47.75
ニダケ?🇰🇷
0506もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:53.96
ファビョーン←これwwwwwwwwwwwwwwww🤣
0507もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:37:43.16
米食文化圏では、やはり人気があるよな
0508もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:14.42
この前テレビ東京で深海魚のしゃぶしゃぶやってた
0509もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:32.26
今夜はキムチ鍋にするぞ!
0510もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:29.84
トンキンの店に納豆スンドゥブってのがあった

トンキンにとってはこの上ないごちそうなんやろな
0511もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:59.10
締めの袋麺を最初から入れて
ポン酢につけて食べると美味しい
(´・ω・`)
0512もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:05.45
火鍋が流行りみたいなんだけどなキムチチゲか
0513もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:45.51
キムチ火鍋
0515キムチ鍋の王様は鍋料理だよね
垢版 |
2019/01/20(日) 14:07:08.88
@ 韓国のキムチ輸出額が急増、輸出先トップは日本 (前年比23%増).
 「キムチの優秀さが海外に広まった」 「誇らしい」.
  2. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news◎plus/1547954949/
  1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news◎plus/1547944682/
A 韓国のキムチ輸出額が史上最高…1億ドルに肉迫
  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news◎plus/1547644681/
B 【韓国】 2018年のキムチ輸出額は20%増 半分以上が日本へ
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4◎plus/1547608890/
C キムチの輸出額が最高水準に … 輸入国1位は日本
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4◎plus/1547624138/
D キムチの輸出額が最高水準に … 輸入国1位は日本
  http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/live◎plus/1547644018/
E 韓国の18年キムチ輸出額は20%増 半分以上が日本へ
  http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/live◎plus/1547608905/
0516もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:03.27
牛チゲ鍋膳でいいよ
0518もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:44.18
モランボン
0519もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:34:05.39
今シーズン最後の蓮根入りキムチ鍋
0520もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:45:49.98
サバ缶キムチ鍋にしようかと思ったらサバ缶が売り切れていた
むしゃくしゃしたのでシーチキン買ってきた
0521もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:47:22.19
寒い日は鶏入りキムチ鍋
0522もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:17:05.44
おめえキチゲェか?😷
0523もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:21:00.75
クジラのハリハリ鍋が一番
0526もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:59:32.45
生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・
0527もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:02:49.45
最近は発酵鍋が大人気!!
0528もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:56.78
ウチはヤンニョムを作り置きしてる。クックパッドにて検索。

辛党の俺のだけヤンニョムかけて食べとる。

嫁、子供等はそのまんま
0530もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:09.20
生野区にはチゲ鍋奉行がいる
0531もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:12.75
どのアンケートでも好きな鍋の1位ってここ数年キムチ鍋になってるね
0532もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:57:57.40
好きな鍋料理についての調査です。総合で1位は「すき焼き」で75.5%、2位は「しゃぶしゃぶ」で56.4%、3位は「寄せ鍋」で53.0%、4位は「水炊き」で47.7%、5位は「カニしゃぶ、カニ鍋」で32.3%という結果でした。

総合ランキングの詳細は以下のとおりです。
1位 「すき焼き」 75.5%
2位 「しゃぶしゃぶ」 56.4%
3位 「寄せ鍋」 53.0%
4位 「水炊き」 47.7%
5位 「カニしゃぶ、カニ鍋」 32.3%
6位 「ちゃんこ鍋」 31.6%
7位 「カキ鍋、土手鍋」 31.4%
8位 「もつ鍋」 30.9%
9位 「キムチ鍋」 29.2%
10位 「石狩鍋」 22.3%
0533もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:08:34.81
鍋料理と言えるかどうか分からないけど、
土鍋でお味噌汁を作るとかなり美味しい
(´・ω・`)
0536もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:22:28.44
材料::豚肉 魚介類(好み)白菜 白ねぎ きのこ類 うどん(冷凍)
    豆腐 薄揚げ キムチ
    だし昆布 エバラキムチの素 練り胡麻 砂糖 白味噌 醤油
作り方::土鍋に昆布でゆっくり出汁を取る
     昆布を上げたら、練り胡麻大さじ2杯〜4杯を溶かしキムチの素
     とキムチ投入、辛みを好みで調整しながら入れる
     残りの調味料を自分の好みの味加減で、、最初の割り下は多少
     薄めに造ります煮混むうち濃くなります
     後は普通にお鍋の要領で豚肉、魚介類、野菜を入れて行きます
     最後のうどん旨いよぉぉぉぉぉ
0537もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:25.41
うどんを入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況