X



トップページ食べ物
689コメント149KB
美味い市販餃子を教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 21:48:37
一番美味い市販餃子はどれだ?
生、冷凍、チルドを問わない。
ちなみに私は、紀文の水餃子と二幸の生餃子が好き。
二幸は神奈川ではめったに見かけないが。
0538もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:28:24.35
八洋の博多発ラーメン屋さんの餃子
0540もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:10:15.00
八洋食品のしそ入り餃子
0542もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:14:35.52
味の素
0543もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:10:34.96
味の素のやつおいしくなった
0544もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 02:47:46.08
どこも改良を重ねてるよ
0545もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 02:54:37.48
どこも改良を重ねてるよ
0546もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:32:29.98
石橋貴明のたいむとんねる【焼餃子の神VS水餃子の頂点▼中華世界一の男の挑戦状】
9/9 (月) 23:00 〜

話題の名店集結!旨い餃子の答えとは
▼パリパリ焼餃子の道70年!蒲田の神が腕を振るう
▼三鷹の女将のモチモチ水餃子にグッチ裕三唸る
▼中華世界一の男が挑戦状!

今週は「通ぶれるギョーザ〜ギョーザの答えを見つけたい〜」をお送りする。
ゲストは芸能界でも特にギョーザが大好きだというグッチ裕三、カンニング竹山、池田美優の3人。  
中華料理の枠を超え、日本の定番料理となったギョーザ。
“焼きギョーザか水ギョーザか"や“具はキャベツか白菜か"“皮はパリパリかモチモチか"など、ギョーザの奥深い世界を語り合う。
スタジオには名店のギョーザが登場し、大試食会が始まる。

さらに、石橋貴明も通っているという南青山の人気店『蓮月』の店主を招き、スタジオでギョーザを作ってもらうことに。
家庭でおいしいギョーザを作るコツもご紹介する。
0547もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:50.43
味の素の冷凍餃子って食うと100%下痢するな。何が悪いんだろ
ちなみに俺はインスタントラーメンを食ってもほぼ下痢になる
でも小麦粉アレルギーではない。化学調味料が悪いのか?
0550もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:45:48.16
大阪王将
0552もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:54:00.75
八洋食品のしそ入り餃子
0556もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:08:40.19
紀文の鶏の旨塩スープ餃子
0557もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:34.38
満洲
0558もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:39:22.53
紀文の肉餃子
0559もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:43:30.17
味の素しょうがギョーザ
0563もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 05:46:08.29
大阪王将
0564もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:36:15.25
自作が一番だよ
0566もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:06.68
八洋のラーメン屋さんの餃子
0567もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:17:07.10
・ホソヤ 昭和生まれの贅沢餃子 チルド
高めだけどわざわざ外出してラーメン屋行くよりはるかに旨い
冷凍の某羽根つきと比べてもおいしい
あえて欠点をあげればレシピ通り作ると皮が柔らかくなり、ワンタンのような食感になることか
0569もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:15:50.30
そろそろ春野菜入り餃子
0570もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:35:24.06
味の素の12個入りで充分
0573もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:55:05.07
生協
0574もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:45.85
大阪王将
0575もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:52.15
10000円懸賞に応募したくて大阪王将の冷凍3パック買ってしまった
0576もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:48.92
旬の柑橘類を格安販売!
スーパーの半額くらいで買えまーす! \(^o^)/
http://urx.red/7wn3

2
0577もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:55:22.62
近くに餃子屋がて来たので出来立てを買って来たほうがいい
0579もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:28:48.87
餃子焼いたら餃子がフライパンに貼り付いて
皮がフライパンにこびりついて餃子が無惨な姿に・・・ なんてお困りの人は

広い皿に水を張っておき、餃子が焼けたら熱いフライパンの底を水に浸して
ジュウウウウー っと一気に冷やしましょう。
金属が収縮して貼り付いてた餃子の皮がミクロ単位レベルで剥がれます。
驚くほど簡単に餃子がキレイに取り出せるでしょう。
0582もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:04:20.24
楽陽食品のチルド黒豚餃子買って来た
0584もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:43.94
家で作ってるのが一番
0585もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:16:15.79
ファミマの餃子マン
0586もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:43:23.83
三桃食品株式会社九州工場(←これ、れっきとした正式社名だからなw)
の餃子、まずいにも程がある
餃子と名の付くものでまずいと思ったのはこれが生まれてはじめて
安かろう悪かろうの典型だがタダでもいらんわ
はっきり言って、餃子をつくっている全メーカーに対して
餃子という食品そのもののついてのイメージという観点から
悪影響・不利益を与えていると思う
0587もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:43:16.40
味の素冷凍食品【公式】 @ff_ajinomoto

冷凍餃子を使うことは「手抜き」ではなく「手“間”抜き」ですよ!
工場という“大きな台所”で、野菜を切って、お肉をこねて、皮に餡を包んで…という大変な「手間」をお母さんに代わってに丁寧に準備させていただいています。(続)
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1291359002018758656

で、その下ごしらえの「手間」を代わることで生まれた時間で、世の中のお母さんは何をしているかというと、目の前でダダをこねるお子さんを抱きしめたり、勉強を頑張るお子さんの宿題をみてあげたり、遠くのご家族と電話したり…“誰かのため”に使っていることが多いと思うんです。(続)
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1291359003117682691

だから「手抜き」じゃなく、「手間抜き」だと声を大にして言いたい!
私も2児の母ですが、惣菜ポテサラも冷凍餃子も…使うことに何の罪悪感もありません!
これからももっと前向きな気持ちで使っていただけるようお伝えしていきますので、引き続き、応援いただけると嬉しいです!
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1291359004359192578
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:51:37.60
トッポジージョの餃子美味しかった
0590もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:27:01.02
出先で久々にオオゼキ見かけて丸上の餃子見に行ったら
丸上サラダがあったからキャベツとごぼうのを買ってみた
どちらもたっぷり入ってて安くて美味しかった
餃子はなんか小さくなってない?
0591もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:38:40.06
コンビニの中ではセブンが別格
0592もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:25.48
>>591
平成初期までは確かにそうだった
が、今はそうでもないぞ
むしろ他のほうがうまいこともよくある
0593もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:46:30.79
八洋のしそ餃子でいいよ
0594【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者
垢版 |
2020/10/04(日) 17:01:59.28
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0595もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:09:12.85
宮崎・丸岡
0597もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:16.49
栄久食品 肉多めでバランスがいい餃子 うまい
丸上食品 キャベツ多めの野菜餃子 うまい
0598もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:56.30
八洋食品 玉ねぎの甘み豊かな餃子
0599もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:47:24.42
八洋食品 大人気!餃子
0600もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:50:07.13
大阪泉南UーFOODSの黒豚餃子
0602もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:50:05.90
ミスターギョウザ
0605もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:42:39.83
         @
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) < われわれ餃子が
      |(ノi  |) 浜松は乗っ取った。
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0606もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:22:12.29
日本ハムのごまだれ水餃子
0607もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:24:15.92
最近、店で食っても惣菜として買ってきたの食べても、冷凍とかの焼いて食べても美味しいんだけど何か物足りない
そうニンニクがガツン!と効いたやつが最近少なくなってきてるように感じる・・・ってかそんなんばっか
昔はギョウザって言うと明日の事を言い出す人が多かったけど、今はあまりイないような気がする...

ニンニクがガツンと効いた昔ながらっぽい市販ギョウザって何があるだろう?
0608もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:34:40.55
餃子の王国
0610もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:46:07.25
大阪王将の冷凍餃子とかニンニクたくさん入ってる気がする。食べたことないけど。
0611もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:27:44.85
スーパーのバックヤードで手作りしている
0612もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:36:05.56
味の素|ギョーザ
大阪王将|冷凍餃子
肉のハナマサ|焼餃子
ローソン|国産豚肉の焼餃子
ファミリーマート|ジューシー豚肉焼餃子
セブンイレブン|レンジで焼き餃子
餃子計画|冷凍 生餃子
大阪王将|大人のおつまみ餃子
味の素|しょうがギョーザ
京醍醐味噌|肉肉餃子
無印良品|国産黒豚肉入り餃子
イオン|トップバリュ 国産キャベツ・豚肉・鶏肉使用 ギョーザ
イオン|トップバリュ 五目野菜とイカの餃子
味の素|みんなわいわい餃子
大阪王将|羽根つきチーズGYOZA
ぎょうざの満州|冷凍 生ぎょうざ
みんみん| 餃子
イオン|トップバリュ チルド餃子
日本ハム|羽根つき餃子
0613もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:13:46.25
味の素川崎の開発力は凄い
0614もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:34:58.18
八洋でいいよ
0615もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:37:47.38
宇都宮でんすけ餃子
0616もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:19:55.74
香川だいや食品の「うどん皮」餃子
0618もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:16:07.34
近江彦根のドリームフードの「なにわのうす皮肉餃子」
0620もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:20:24.20
ドリームFの味自慢にら餃子
0621もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:55:50.33
八洋食品の「生姜餃子」
0622もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:32.18
満州
0623もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:59:14.71
日本ハムのごまだれ水餃子でいいよ
0624もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:48:51.51
選手村の味の素の餃子がめちゃくちゃ人気だっていうのを見て買ってきてしまう
0628もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:09:42.45
餃子の王国
0629もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:18:22.69
ビックファイブの鹿児島県産黒豚入り生餃子
0630もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:26.86
テンフードサービス みよしのぎょうざ チルド
0631もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:30:08.23
秘密のケンミンSHOW極!
絶品!日本一の浜松餃子&愛知衝撃のみたらし団子
9/9 (木) 21:00 〜
日テレ(Ch.4)

日本一の餃子帝国・浜松餃子の底力!野菜たっぷり&つけ合わせはもやし!衝撃ヘルシーの秘密
▽愛知のみたらし団子は焦げ焦げ!?
▽秘密のOSAKA「爆笑!大阪弁講座」

【司会】 久本雅美 田中裕二(爆笑問題)
【ゲスト】 井上咲楽[栃木] 野田クリスタル(マヂカルラブリー)[神奈川]
鈴木砂羽[静岡]
村上(マヂカルラブリー)[愛知] よしこ(ガンバレルーヤ)[愛知] 横山由依(AKB48)[京都] 石井亮次[大阪] 西川きよし[大阪] まひる(ガンバレルーヤ)[鳥取] カンニング竹山[福岡]
0632もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:54:30.62
さいきん、スーパーに行くと
「丸上食品の餃子は製造元の
都合により云々」ってなってる
なんかあった?
丸上食品の餃子食いたいぞ
0634自販機ギョーザでプロの味を家庭に 千葉県内の5カ所に設置
垢版 |
2021/09/20(月) 14:34:55.54
商和(千葉市)は業務用ギョーザを製造し、ラーメン屋、中華料理店、ホテルなど全国の約1000店に届けている。工場に隣接する直売店やインターネットなどでも販売しており、高橋義晴社長(67)は「プロの味を家庭でも楽しんでほしい」と話す。

 高橋社長は高校卒業後、20年近く飲食業界を歩いてきた。そこで見てきたのは朝早くから一つ一つギョーザを作る店主の姿だった。「少しでも店主たちの負担を減らしておいしいギョーザを届けたい」。1日約10万個に及ぶギョーザ製造には、そんな思いが込められている。

 その店のレシピに合わせて製法や皮の薄さ、食材の産地などを変え、製造するギョーザの種類は90種類を超える。中でも、県内などから選び抜かれた食材と調味料を使ったギョーザは「他のギョーザに戻れなくなる」とその道のプロがうなる味だ。

 新型コロナウイルス感染拡大で2020年4月に1回目の緊急事態宣言が発令されると、飲食店は休業や営業時間の短縮を余儀なくされ、製造ラインも影響を受けた。約3割減収した分を取り戻そうと、スーパーや直売所での小売りに力を入れるようになった。21年6月には県内でも珍しい自動販売機も導入し、24時間販売を実現した。自動販売機では時期ごとにレパートリーを変えて、3種類の冷凍生ギョーザを販売。「直売店が休みの日や夜遅くにも購入できる」と好評で、現在、本社など県内を中心に5カ所設置しているが、増設を検討している。

 高橋社長は長引くコロナ禍の先を見据え、「おいしいご飯を自販機で買うのが普通になっていくかもしれない。コロナで元気を無くしている飲食業界だが、こだわりのギョーザで負けないように頑張っていきたい」と意気込む。【長沼辰哉】

商和
 千葉市花見川区大日町1469▽1991年設立▽従業員37人
0635もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:27.35
フジワンタン本舗のじゃがいも入りカレー餃子
0636もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:37:16.24
トップバリュが一番うまい
0637もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:35.95
業務スーパー
200円で30個も入ってる
0638もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:45.48
無人冷凍餃子店の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況