X



トップページ花火
1002コメント294KB
【天才町長】利根川大花火大会【日本一】 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターマイン774連
垢版 |
2022/09/26(月) 20:01:28.89ID:+Bb9aIdK
茨城県境町で毎年夏に開催される利根川大花火大会は、2022年で第35回を迎えます。

新型コロナウイルス感染症の影響により、2年連続で中止した利根川大花火大会を3年ぶりに開催します。
今年の利根川大花火大会は、境リバーサイドパーク(利根川河川敷)を舞台に、前回の2万3千発より7千発増えて3万発の花火が夜空を彩ります。
花火と音楽をシンクロさせた花火ショーや、味わったことのない近さで打ち上がるダイナミックなスターマインに加え、今年は二尺玉の大花火を打ち上げます。

■第35回利根川大花火大会特設サイト
https://www.sakai-hanabi.com

※前スレ
【境町民】利根川大花火大会【半額チケット】 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1661168491/
【境町民】利根川大花火大会【半額チケット】 ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1663330331/
0101スターマイン774連
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:32.43ID:NsUFTSbo
>>99
その地元業者のみで上げてるのがフェニックス
一般人は涙する人もいるらしいぞ
花火マニアなんて無視で良いよ(笑)
0102スターマイン774連
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:03.19ID:dvXRQaT+
>>101
で、一般人も山崎は苦行なのか?
どっちかというと無駄な待ち時間じゃね?
0103スターマイン774連
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:34.47ID:YX/Iw/yK
単なる好みの問題
0105スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 05:05:21.64ID:mICwXN4Y
神明とかえびす講辺りだってメインプログラム級以外は微妙な感じになってくるのに贅沢言い過ぎなんだよ
0106スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 14:02:46.37ID:qHN5uciZ
えっと…5年位前の帰り道8キロ上歩いて帰り…そして次の年
中洲大火事で中止…
そして…今年でした、もう絶対行かな:⁠い!!!>⁠.⁠<
0107スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 14:19:23.97ID:Bot/E59r
>>106
歩いて帰るような交通手段しか選べない人が来る大会じゃないよ(^^)
0108スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 15:19:46.93ID:A6B7uNMV
うん、そういう奴は行かない方がいい
つうかまだそんなこと言ってるのかと
0109スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 17:02:13.18ID:NkNnZYfo
同じく車持ってないが、路線バスあるのに何故歩きという選択肢になるのか謎
0110スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 19:26:18.86ID:yue1GW3j
年二回開催を希望したい。
そこで運営側も特にインフラ系統含めて、経験積んでほしい。

花火自体は願わくば、フィナーレは2尺こみ600メートルではなく、通常の600メートルがみたい。

あとは他の大会でも言えることだが、リメイク花火みたいなのもやってほしいな。

音楽花火も定着してきてるし、また曲にあわせてみたいって人いるとおもうんだ。
0111スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:44.02ID:MT99/05N
東京から4人でレンタカー24時間借りて、行き帰りは一般道だけ、
無料駐車場に停めて会場まで歩いたけど、ガソリン代含めて交通費1人あたり3100円だったよ。

車も持ってない貧乏人でも工夫すればいくらでも割安で観に行けるよね。
0112スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:26.01ID:VcHm7jYA
>>109
南栗橋駅まで歩いたとか?
幸手駅だともうちょっとありそう
今は最終の北千住行きが23::18なんで沿線住民なら一番確実な帰宅手段ではある(たぶん)
0113スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:52.26ID:BZYzpirO
年2回開催という寝言は放っておくとして
会場から徒歩30〜40分くらいのところに駐車場を設置して会場周辺は原則通行禁止になるように交通規制してほしいな
筑西みたいに有料席用のバスは会場近く、無料席用のバスは会場から遠くに停車させるのもありだな
0114スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 21:12:18.61ID:Bot/E59r
>>111
本当それ
その行動力素晴らしいです
文句だけ言って交通インフラ何とかしろとか言ってる奴らとは違うね
そういう奴らは交通インフラで大会選べばいい
0116スターマイン774連
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:49.60ID:f2zwbWIX
>>109
ここ有名になる前は帰りの時間にバスなんてなかったろ
車ない場合行きはバスで行けるけど帰りは歩くしかなった
0119スターマイン774連
垢版 |
2022/10/03(月) 05:21:17.98ID:CfowC4FK
>>117
行き帰りの渋滞あまり感じない大きめの大会でふと思い付くのは宇都宮かな
0120スターマイン774連
垢版 |
2022/10/03(月) 07:55:44.42ID:9sMiHUJ/
境町にLRTって
まず富山とか宇都宮とみたいに財政の規模が大きい路線の中核になれる都市がないし
それらの都市は郊外の様々な施設を路線で繋ぐものであって花火会場はその路線内に含まれている施設の一つに過ぎない
境町が同じようなことしてまともに運営できてる姿が想定どころか想像すら全くできないんだが....
0121スターマイン774連
垢版 |
2022/10/03(月) 20:23:39.87ID:uJQh/rNy
今のままの運営だとそのうち消防や警察から指導が入りそう
0123スターマイン774連
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:06.40ID:ZlOfx8K9
>>119
宇都宮も昔は渋滞酷かったけどな
その後回数重ねるごとに規制の仕方を工夫して渋滞を緩和していった
境もあれだけ渋滞酷かったの今年が初めてだし来年以降は改善策考えるだろう
0124スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 05:51:25.36ID:lvpj2I8J
今年は事故渋滞が重なったからだろ
午前中に現地入りして車内で寝てた俺に隙は無かったっつうか境じゃそれが普通だろうに
交通に関して文句を言うことが目的化してる奴はいつまで同じ過ちを繰り返してるんだ馬鹿としか思わん
0125スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 07:27:37.95ID:ani55ZNT
>>124
ほとんどの人間は午前中に現地入りするほど暇じゃない
午前中に現地入りしろって言ってるようじゃ金は集まらないし日本一の花火大会なんて夢のまた夢
0126スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:07.28ID:tBE8p6e1
いや花火は基本1日がかりだろ
午前中に現地入りしろなんて言ってないし

なんか勝手に話し相手を運営だと思い込んでるような奴多すぎないか
0127スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:08.54ID:ani55ZNT
>>126
自宅がどこにあるかにもよるだろ
飛行機や新幹線で来るような場所なら一日がかりになるけどそうじゃないのに一日がかりと言われても困るな
無料席なら場所取りのために一日がかりというのも分かるけど無料席が勝ち組になるような大会じゃ先がないしな
0128スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 08:29:03.77ID:wVh57LPy
>>125
境の状況考えたら今年は当然昼までには現着で計画だろ
暇じゃなければ来なければいいよ
0129スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:23.03ID:KPNwet2+
さすがに開始のかなり前に現地に着いてないと間に合わない状態は異常としか言いようがない
だって場所取りを回避するために有料席買ってるのに早く行かなきゃならないんじゃそのアドバンテージが無意味だしな
急激に有名になった面もあるけど改善しなきゃならない点はしっかり改善していくべきだろう
0130スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:29.24ID:tBE8p6e1
徒歩や自転車(勿論競技とかやってない人のレベル)なら分かる
車や公共交通機関で行く必要がある距離ならみんな1日がかりだな
長岡柏崎片貝えびす講土浦大洗1日がかり
諏訪湖赤川大曲能代2日(以上)がかり
首都圏の中心に近くてこの規模の境のなんて楽なことか

最後の1行は無理矢理叩きたかったんだろうけどまじで意味不明
赤川はしょっちゅう裏見(当然無料)が勝ち組になるがありゃ先がないのか?w
0131スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 08:39:31.29ID:tBE8p6e1
あと上でも書かれてるが今年は事故渋滞があったから事情が違うぞ
普段はさすがにああはならない
そういう不測の事態に対処するにはどうすればいいか
その答えが「運営に改善を求める」でいいと思ってるならもう処置なしだよな
0132スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:06.36ID:ani55ZNT
>>130
裏見(当然無料)が有料席より見やすいなら勝ち組だな。赤川でもそんなバカなことあるのか?

>>131
大会会場周辺の渋滞は事故渋滞の問題じゃない
交通規制のしかたとか駐車場の設置場所とか工夫するべきところを工夫しないで事故渋滞のせいにしている時点で論外
時間無制限の無職を基準にして言われても困るな
0133スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:34.14ID:vVW3CNUH
>>132
だから当日午前中あけられないようなら渋滞なしの観覧なんてあきらめろよ
しかも初めてで道路状況とか全くわかってないんだろ
自分の頭のそのクソな計画機能をまずは疑え
0134スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 10:00:30.95ID:LtKK+RMQ
事故自体が交通量の増加から来てる可能性もあるのに、そこは見てみぬフリして
来年は大丈夫と断言するあたり、本物のバカなのか真性のクズなのか
どちらにせよ相手するだけ時間の無駄だぞ
0135スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:44.07ID:F0N2H63o
実際問題今年以外はそこまでじゃないしなあ
まず誰もそんなこと断言してないし
断言出来ないという点ではどこも同じだし
0136スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:07.50ID:F0N2H63o
>>132
別にバカなことじゃない
理由を知らないってことはニワカか?

三連休初日を花火に充てるなら朝から時間を空けておくのは当たり前だろ
何か特別な用事があるなら行かない
土曜休みを無職扱いしたところで「結局煽り目的だったんですね」としか言いようがない
0137スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 12:31:32.93ID:ani55ZNT
>>136
特等席が無料なら地元民用の無料席いらないってなるだろ。わざわざ無料席設置したり抽選する必要がない。
一日中暇なお前の中では朝から時間を空けておくのが当たり前としても普通の人間がそうとは限らんぞ。
近場の花火だったら午後から行っても間に合うのが普通の大会。バカ運営じゃあるまいし全国レベルの大会で「来たくなければ来なきゃいい」は通用しないんだよ。
0138スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:54.56ID:u+EknJIw
>>137
>近場の花火だったら午後から行っても間に合うのが普通の大会

なら近場の花火行けばいいんじゃね?
0139スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:31.03ID:lvpj2I8J
>>137
土曜の朝から一日休みをとるのが時間無制限の無職なら
平日の午前中に長文で文句を言うことにご執心の誰かさんは何なんだろうな
平日休みなんて今時いくらでもいる?土曜休みを無職扱いする奴が言っていいことじゃないよな

因みに俺は今年は当日午前中仕事の予定だったから有料席は買わずに諦めた
でも前日に休めることになったから早く寝て
翌日早起きして10時前には五霞町の駐車場に行けたよ
ここでもそれくらいの時間から何度か実況レスしてた
別に無料席の時だけじゃない
2019はメイン会場の有料席だったがちゃんと昼過ぎには特別支援学校の駐車場にいたよ

>全国レベルの大会で「来たくなければ来なきゃいい」は通用しないんだよ。
通用するよ
長岡も大曲も赤川も土浦もみんなそうだ
0140スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:28.16ID:0B+Ne7zf
全国レベルの大会ではないんだから不満があるなら行かなければいいだけ
義務じゃない
0141スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 23:13:14.43ID:dauAnNkA
批判することが悪いなんて誰も言ってないんだよ
ぎゃあぎゃあ文句ばかり垂れて自分で出来ることを何もしない奴がクズだという話
0142スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 23:14:02.78ID:C0DawHkp
そういや五霞の防災ステーションから実況しようとしたけど、回線が混んでて駄目だったな
周りも同じだった
そのせいか花火をしっかり見れたが
0143スターマイン774連
垢版 |
2022/10/04(火) 23:36:52.56ID:ani55ZNT
>>139
お前もしかして社会人じゃないのか?
シフト勤務で平日休みの人がいたり有給で休みの人がいるのを知らないのか?

全国レベルの大会じゃないって言ってるけど花火だけなら全国レベルだし、境町の町長だって日本一を目指しているって公言している
日本一目指すのに有料席より無料席で観覧した方がいいっていうのはあり得ないんだよ
お前が無料席で見た時だって有料チケット買った人間が払った金で大会運営されてるんだぞ
そんなことすら疑問に思わないようじゃお話にならんよ
0144スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 01:28:07.07ID:KcwyKp69
花火は本当に素晴らしいのは理解した。


けれど、これ以上大会として大きくしたいのなら、運営は改善して行かなければいけない所は多々あると思うよ。


チケットやシャトルバス輸送に問題があった夢洲超花火のその後の荒れ方みてると、ここの大会が大阪じゃなくて良かったなと思うよ?
0147スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:44.05ID:8/oo9zd7
大体運営が目指しているところに意見したなら運営に言えよ
俺様に反論してるのは全員関係者みたいな幻覚が見えてるなら、可哀想ですねとしか言いようがないが
0149スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:48.90ID:BfZ+J3WB
>>147
直接言うよりSNSに残す方が効果的だからなぁ。特に境町の場合は。
それにこういうSNSの方がいろいろな意見が出てきて参考になる場合が多い。
人それぞれ思うところを表現できるのがSNSの良いところ。
0150スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 10:50:19.63ID:LHOtqZC9
こと花火自体に関する手腕は相当なものだから
5chの感情的な声の大きいだけの輩の○か騒ぎを受け入れるほど頭の悪い運営じゃないと思うけど
ちゃんと然るべき場所で建設的な一個人の意見としていわないとな

鉄道敷け橋架けろぼくのかんがえるさいきょうのいけんをきかないうんえいにみらいわない
なんて何百回言ったって会話すら成立しないのよ
0151スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 11:01:12.53ID:uyuMFxYy
境は渋滞で来られなかった人の有料席払い戻すと言ってるからな
つまり運営もあの大渋滞は問題だっと認識してるってこと
さすがに2年連続同じ過ちは犯せないから来年は何かしら対策打つだろう
0152スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:35.00ID:XlCcGHEF
周辺道路通行止めくらいはしないといけないだろうね
シャトルバス高頻度で定時で動かすために、インターまでの道を交通規制
0153スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 12:46:47.26ID:G0p413/A
ある程度の交通規制と、無料席の問題かなー。


頑なにマイカー以外お断り!って言う人いるけど、公共交通機関で今回来た人が全員マイカーで来ようものなら、さらなる大渋滞必至なんだよなー。
0154スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:27.52ID:BfZ+J3WB
>>153
朝早く来いとか訳わからないこと言ってる人いるけど帰りはどうすんの?って話なんだよね
まさか会場近くに数千台、万越えの台数の駐車場用意するわけにいかないからね
結局交通規制や駐車場や交通手段どうするかの話になる
0155スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 15:44:05.93ID:UaQmUB/B
結局花火に予算掛け過ぎてそれ以外が疎かになってるんだよ
0156スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:14.13ID:fQKpuOKY
>>155
それでいいんだよ境は
どうせ何やったって、駄目なヤツはたどり着けない帰れないで騒ぐんだから
0157スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 16:20:55.60ID:0CPtQJUr
マイカー+折り畳み自転車
頭使えよ

そもそも18:30〜2時間ぐらいのイベントに1日使って来るんだからイレギュラー以外で手こずる事なんてな〜し
0158スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:44.83ID:EIwKcTdJ
おれも花火全振りでいいけどな、来年まあ交通改善されればいいけど
無理なら朝到着とかでいいよ、前のりして御老公の湯でもいいし。
簡易トイレと水道だけで仮設キャンプ場所作ってくれるとかでもいいわ。

ただチケットは席増やすとかして発売当日位は入手できるようにして欲しい。
0159スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:27.18ID:I3whshgR
自分もマイカーで訪れたが、それでも自分だけ良ければ他はどうでもいいとは思わないかな。


事故があったとはいえ、大渋滞発生で開始に間に合わなかったり、最悪辿り着けなかったり、帰宅難民が大量に出たのは間違いないわけで。

今年のような事が来年も起こり、声が大きくなったら大会の体質自体を問われることになるかもしれん。

そうなるのは嫌なので、改善出来るとこはして欲しいかな。
0160スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:31.69ID:EIwKcTdJ
状況考えれば公共交通機関利用なら17日夜は近隣に宿泊場所確保して、午前中位には着くように
すればいいんじゃないか?遠征するなら皆そうしてるだろ。

東京から100kmだから手軽に見えるけど交通網や花火大会の込み具合考えれば
辿りつけない、帰宅できない、なんて計画段階であきらめるべき人たちだよな。
ガンバッテ首都圏でこんな花火上げてくれているのに境町にどうしろと?
0161スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:01.55ID:vlCQxPp7
なんで誰も時間のこと言わないんだ?
何事もなかったのに40分押し、これが帰りの渋滞の最大の原因だろ
プログラムに時刻載ってるから見てみろ
あれであのアナウンス頻度で予定通りに回ると思う奴いないぞ
何故一番簡単に解決出来て効果が大きい要素を無視するんだ
0162スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 18:51:16.53ID:KAufFYIa
山﨑のプログラム圧縮してクオリティ上げて欲しい
0164スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:01.32ID:BfZ+J3WB
>>161
時間通りに終わらなかったのは問題だけど終わったタイミングで人が動き出すから結局渋滞が発生するのは間違いない
0165スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:15.19ID:hPT7Qm9g
>>164
時間通り終わらなかったら急ぐ人の割合が増えるんだわ
皆基本的に予定通りに終わったと仮定して予定組んでるんだから
算数の話じゃないんだよ
0166スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:02.56ID:hPT7Qm9g
日本語おかしいな

皆基本的に大会が予定通りに終わったと仮定して自分の予定組んでるんだから

にしとく
0167スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:33.12ID:93xf1MFw
>>161
そうかな?あれ逆に渋滞分散したんじゃね?
終わったと思って帰ってるのもいたぞ
辛抱効かないバカな奴らと思ったわwww
0168スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:03.68ID:hPT7Qm9g
それはない
一番最初の方に出た奴は早く帰れただろうけどな
0169スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:05.26ID:BfZ+J3WB
>>165
>時間通り終わらなかったら急ぐ人の割合が増えるんだわ

だったら>>167が言うように分散されて逆にいいってなるじゃん
0174スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:00.29ID:BfZ+J3WB
マイカーオンリーの主張する人間ってどうやったら大会の収入を増やすかの視点が欠けてるんだよな
金がなければ立派な花火上げられないんだからマイカーオンリーじゃ話にならないんだよ
マイカーオンリーにしたければ1千万円単位の金出せって話だよ
0175スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:07.23ID:kjnPADZD
花火大会で1時間押すなんてよくあることで
0176スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:43.96ID:kjnPADZD
いやマイカオンリーでも今年のチケット売り切れたと思うが
0177スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:46.38ID:BfZ+J3WB
進行がグダグダ、ルール無視して席を勝手に移動する人間、無料席の方が見やすい、往きも帰りも交通渋滞に巻き込まれる
こんなんじゃいつまでも高い金払うわけがないんだよ
収支が合わなくなって数年で元の小規模な大会になるって
0178スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:32.06ID:BfZ+J3WB
>>176
今年の来場者が全員マイカーで来たら周辺道路がマイカーで埋まって境町を脱出するのに翌朝までかかるかもしれないぞ
0179スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:33.70ID:kjnPADZD
>>177 44オクのふるさと納税
0180スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:47:50.44ID:kjnPADZD
>>178 だからなんだよ、土浦なんて例年一週間も渋滞につかまってるやついるんだぞ
0181スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:12.20ID:93xf1MFw
>>174
昼から来て駐車場確保、御老公の湯で一風呂浴びてノスタルジックなラーメン屋で昼
街なかを散策しつつ食材飲料を買い込み会場入り
歩きもよし折り畳み自転車もよし
帰りに幌馬車という地元のステーキ屋で遅い夕食を済ませ深夜ドライブしながら帰宅

1万なんか余裕で超えてるわw
0182スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 20:03:30.46ID:IxVNBq8s
時間とか言ってるやつさあ、
今年は秋だから1時間早い予定なんだよ。
来年以後は絶望的だね!!!


多少押すのは境の通常運転少し改善したほうがいいとおもうが、
プログラム間の協賛読み上げとかなくて素晴らしいと思うよ。
0183スターマイン774連
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:16.77ID:TAK2Mf7e
まあ終わってもこれだけ盛り上がるっていうのは
町長大成功じゃないか?
さすが天才
0185スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 10:20:42.21ID:M6bRMujq
ここまで言われて来年またバスだので来たやつはマイカーも持てない貧困層だと確定されるな
0186スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 11:34:56.08ID:gGYRSe/o
>>185
23区内ならそんなの普通だよ
無料席で観てるのとか不正して県民割でチケット代浮かせたのとかのほうがよっぽど貧しいだろ
貧しいうえに卑しいな
0187スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:25.94ID:gGYRSe/o
>>175
15年くらい大曲から八代まで行脚してるけどほかには鴻巣とやらかした時の土浦でしか経験ねーわ
0188スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:04.43ID:M6bRMujq
>>186
下が下を見てるだけ〜
都内でも車じゃなきゃ不便だなと思ったレジャーには車出すよ
なぜ各地方に高速道路網が伸びてると思う?
0190スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:19.17ID:M6bRMujq
>>189
都内自家用車保有率40%
じゃない方ねはいはいw
0191スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:35.37ID:aXmL5hHc
みなさんも土浦に10年以上通ってるドMでしょうから、耐性があるかと思いきや熱くなれるのですね
素晴らしいことですね
0194スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 13:27:52.35ID:Th4LfdrA
>>193
ソースは?
0195スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:14.29ID:M6bRMujq
>>194
ググレカス
0196スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:49.54ID:Th4LfdrA
ソースも示さないでよく堂々と具体的な数字出せたなハッタリ君
0197スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:28.74ID:M6bRMujq
何でもかんでも要求すれば出てくると思っている
他人任せ
バスも同じ、で終電まで間に合わずぎゃあぎゃあ
ほら、返金してやるから二度とくるなよ

こんな感じw
0198スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:05.58ID:Th4LfdrA
とにかく卑しい奴が来なければいいよ
大会の収入を増やさないとな
0199スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 13:43:16.01ID:M6bRMujq
ググる脳もないみたいだから貼ってやるか
tps://u-site.jp/survey/maas-survey-3
0200スターマイン774連
垢版 |
2022/10/06(木) 13:45:38.24ID:M6bRMujq
卑しいやつ
面倒なやつ
はお断り

卑しく貧しく失敗したやつの怨嗟の声
これは笑いの種

スレ的にはこの流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況