X



トップページ花火
1002コメント279KB
※※ これから行われる花火大会 17 ※※
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スターマイン774連
垢版 |
2022/04/12(火) 21:27:01.39ID:FjzeCiiZ
これから行われる花火大会について連絡したり語ったりするスレです
最低限開催日と場所、余裕があれば開催時刻・打上数・最大号数・担当業者等もお書き下さい
昼花火・手筒花火・玩具花火・手持ち花火メインの大会や講演会・写真展等花火に関連したイベントの情報を書いても構いませんがその旨お書き下さい
運動会等号砲だけのもの、花火を用いたOFF会や合コンの類、火薬を用いない疑似花火(LED・プロジェクションマッピング等)はスレ違いです
入場に整理券・入場料等が必要なイベント(音楽ライブ等)、一般非公開(一部の学祭や宗教行事等)、身分証提示や持ち物検査等ある場合(米軍基地等)はその旨お書き下さい
花火が打ち上げられるものであれば規模や内容は問いませんが自治会や神社主催の大会等はあまり多くの人が集まり過ぎると迷惑になることがあるため、載せるべきかは適宜ご判断下さい

Walkerplus http://hanabi.walkerplus.com/
ジョルダン http://www.jorudan.co.jp/sp/hanabi/
じゃらん http://www.jalan.net/theme/hanabi/
花火大会の天気 http://weathernews.jp/hanabi/
IYASHIBOX http://www.iyashibox.com/top_page/index.php
日本花火鑑賞士会 http://saas01.netcommons.net/hanabiksk1/htdocs/
花火大会INFORMATION http://japan-fireworks.com/calendar/calendar.html
全国のイベント 花火大会 - Yahoo!ロコ http://loco.yahoo.co.jp/event/8031201/
ローチケ http://l-tike.com/event/hanabi/
イープラス https://festival.eplus.jp/

花火情報アプリ「花火に行こう」
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%8A%B1%E7%81%AB%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86/id1533494888
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.masachappy.fireworks

花火情報提供サイト・花火に行こうポータル
http://hanabi.cloud/html/

前スレ
※※ これから行われる花火大会 15 ※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1631509254/
※※ これから行われる花火大会 16 ※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1638018112/
0851スターマイン774連
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:36.88ID:YxVpSxde
ガラガラにはならないんじゃないかな?

機材や遠征費等で世間一般の平均よりも金持ちの集団が少なくない趣味層だし是が非でも撮りたい人は買うでしょ

そうでもない俺は安い金券(3-8k)が出れば買うし出ないなら無料で観に行くだけ
0852スターマイン774連
垢版 |
2022/08/08(月) 17:52:14.60ID:U2Nuwq0t
>>846
そもそもチケットもないのに何で会場に入れるんだ?
神明ってそんなにザルなの?
0853スターマイン774連
垢版 |
2022/08/08(月) 19:59:50.97ID:ITUPoA3N
チケット買うのは個人スポンサーと同じ
文句垂れるなら少しは金出せば良いのに
最早、一部の花火は有料イベントとして考えたほうがストレスないかも
0854スターマイン774連
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:40.81ID:5pB6HnJW
>>852
たぶん有料ゲートに人員配置する前からその中に居たか、土手裏から通路に入ったか本部の横をすり抜けてきたか
怪しい動きの三脚担いだ奴何人か見かけたからね
今年は運営がギリギリまで設営してたから監視のすり抜けしやすかったように思った
そういえば無料側のほうはこのスレに書かれていた通り通路封鎖やってたね、車両ごと置いてあったがそれでも見てた人は居たね
0856スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 06:27:03.46ID:zk1SBcVA
>>833
>>834

倍の時間かけてゆったり打てと?
長岡花火はプログラムの中でどれだけ尺玉を連発できるかの勝負だから。
タラタラ上げてたら長岡人は見向きもしないぞ。
0857スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 06:45:04.35ID:gGw/vJnh
郷に入れば郷に従え、俺様の考えたうんたらは恥ずかしいわ
0858スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:18.28ID:tKYskRIN
>>852
打ち上げ前に勝手に筒場に侵入して近づいて筒場の写真撮って上げてた奴いたじゃん
そいつなんじゃないの
0859スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:02.13ID:B/8Uno32
おそらくそれじゃないねもっとオッサンだよ
場所取りに参加してたらしいから無料のいいところで見てた人だよ、アレはやりすぎで配慮に欠けていたと思うが
0860スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 12:17:19.30ID:G/0Lej2A
境公式
今後席種を増やす可能性があります
今後席種の内容を変更する可能性があります
って書かれてるけど相当クレーム来てるんだろうね
0861スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:19.85ID:b0dHcPyw
入れるべきクレームはガンガン入れよう
声をあげねば変えることはできない
0862スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:47.50ID:ntqgUwaf
口と同時に金も出す人希望
どう考えたってあとから1人単位でチケット販売するんだから
0863スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 13:01:21.63ID:p0NS47RH
こんな価格じゃファミリーは買わないだろうからな
金銭感覚通常じゃないよな
0864スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 13:03:37.88ID:p0NS47RH
花火大会って2人で行く人が多いのに、それすらわからないなんて価格以前の問題だろー
0865スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 13:24:41.31ID:G/0Lej2A
運営と関わりがある人が本当かどうかわらないけど、つぶやいてるけど
チケットの値段とか設定は何も知らず勝手に決まって困惑してるみたいなツイートあるもんね

なぜこの値段で、知名度もそこまで無い大会が4人席のみ設定したのか
普通に需要と供給が全くわからない人がやってるのかね
0866スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:29.65ID:fvzKWGdv
>>856
打てなんて言ってない、好みじゃないと言っただけだ
勝手に他人の意思ねじ曲げんな
好き嫌いを言うことすら許されないのかここは
0868スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 14:57:06.92ID:fvzKWGdv
余計とは全く思わない
一番その部分を理解していない様子だからな
0869スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 14:59:41.81ID:N/EFWw8P
>>866
好みじゃないと言われても合わないなら余所へ行けばいいだろって話
大体どこの大会も同じような花火を同じように上げる世界って面白いか?
0870スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 15:02:29.67ID:fvzKWGdv
あんただったらその程度の好みに合わないだけで他所へ行くのかい?
俺はそこだけでは判断しない
0871スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 15:04:09.97ID:fvzKWGdv
ついでに言うが
だったら上の方で他のスタマをスカスカとか叩いてる奴にこそそれを言ってやれよ
0873スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 15:17:00.66ID:B4P3EH6x
普通の意見だと俺は思うよ
0874スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 15:22:34.82ID:B4P3EH6x
すべて自分の理想の花火大会なんてないから好みじゃない部分があっても見に行くこともあるし見に行かないこともある
そんなもんでしょ
0875スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 15:29:15.94ID:fvzKWGdv
>>872
言われない
むしろミュースタの打ち方が好みに合わないと言っただけでじゃあ行くなとか言い出す奴の方が面倒くさいしそれ以前に間違ってる
0876スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 15:58:55.05ID:N/EFWw8P
花火大会は長岡だけじゃないしそこが合わないなら他行け言われるのは当たり前だろ
むしろ変な固定観念に縛られすぎなんじゃないの?
0877スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 16:26:04.58ID:B4P3EH6x
>>848
弘前の打ち上げ場所、いま水没してる
0878スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 16:37:32.16ID:zk1SBcVA
>>868
>>一番その部分を理解していない様子だからな

思うか思わないか、それを感じて判断するのは受け側ですよ。
発した側である貴方ではない。
貴方が全てのルールで、全て正しいのですか?
貴方の「好き嫌い」に対して、多数の否定的意見が書き込まれた。
それだけのことですよ。
自分で言ってるじゃないですか
『好き嫌いを言うことすら許されないのかここは』⇒つまり好き嫌い書き込み容認
だから、面倒くさい奴って言われちゃうの。
理解できたかな?
0879スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 16:41:07.34ID:fvzKWGdv
>>876
固定観念に縛られ過ぎてるのは君だよ
俺は打ち方それもミュースタに限った話しかしてないのに花火に行くかどうかをその発言だけで決めつける君は固定観念の塊だな
ま、長岡にミュースタがなくなったらさすがに行かないけど
0880スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 16:44:35.62ID:fvzKWGdv
>>878
理解できないから説明した訳だが
それすら理解できないなら君が悪いね

多数決っぽくしたいのは論理的に反論できないからかな?
0881スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:58.83ID:zk1SBcVA
>>ID:fvzKWGdv

まずね、私の書き込んだ>>856をよく読みなさい。
長岡の花火の特徴と、長岡人の気質を「そういうもの」としか書いてない。
それに対してキレられてもさ。
なんだコイツは、としかならんぞ。
0882スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:11.67ID:fvzKWGdv
俺は

>倍の時間をかけてゆったり打てと?

に対して反論したんだがね
打てなんて言ってない、好みじゃないと言っただけだとね

それすら理解できてない?
0883スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:41.64ID:fvzKWGdv
一体俺がいつどこで『長岡人の気質を「そういうもの」と書いたこと』に対してキレたのか引用して説明してくれる?
言ってもいないことを勝手に言ったことにされたら誰だって怒るよな

こんな下らないことでスレを汚すつもりは無いのでその回答だけ見て了解したら大人しくしてるよ
0884スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:49.92ID:zk1SBcVA
>>ID:fvzKWGdv

貴方の好みに対して

打てと?それは無理じゃない(長岡花火の特徴と気質)と書いただけだが。
長岡人としてね。
そもそも論、何故貴方の考えを理解する必要があるとは思えないが。

常に自分は正しいと考えているようだが、少しは地元をリスペクトしたらどうだい?
0885スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:31.63ID:fvzKWGdv
そっくりそのままお返しするよ

回答は「無し」ね
了解
0886スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 17:13:18.12ID:zk1SBcVA
>>ID:fvzKWGdv

なにが、そっくりそのままお返しなのか俺の低いIQじゃさっぱりわからないが、
そこまで自分の信念を持ってるなら突き通して下さい。
好みでない長岡花火を見にくる必要もないでしょ。
それでお互いハッピーですよ。
0887スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 17:32:21.47ID:E565icSt
レスバうざい他所でやれ
0888スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 17:33:57.20ID:N/EFWw8P
>>879
長岡にはミュースタ目的で行ってるのにそれが気に入らないんだろ?
何で無理に行くの?長岡に行くのが俺様の義務だとでも思ってんの?
誰もお前に長岡に来て下さいなんて言ってねーぞ
0889スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:31.11ID:I+EGDFYy
やっぱり面倒くさい人じゃん
こんな場末の(失礼)、掲示板でさえうまくやれてない
0891スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 19:26:45.42ID:B1BVr7sM
個人的な好き嫌いを言ったら現地人をリスペクトしろやあー!って完全に糖質だわな
0892スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 19:58:50.94ID:vnIuuCNe
終わった大会の文句なんていいじゃん!
境に文句言おうぜ!
0893スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:59.65ID:B1BVr7sM
それはNGだ
郷に入っては郷に従え!地元をリスペクトしろ!って(何故か)集団で発狂してくるぞw
0894スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:38.10ID:eEyITJK8
どちらかと言うとローカル民は普段何して金稼いでるか気になる。
花火遠征の数万くらいすぐ貯まるというより財布からだせるよなぁ
0895スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:23.71ID:N/EFWw8P
>>891
嫌いと言いながら何でわざわざ行ってまで文句垂れてんの?って話なんだが
長岡のミュースタは2008年の天地人以来ず~っと同じ方針で続けてんだし今更自分好みに変わるなんてあり得ないんだしさ
振られた女にいつまでも付きまとうストーカーみたいで滑稽なんだよ
0896スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:57.78ID:B1BVr7sM
>長岡花火はプログラムの中でどれだけ尺玉を連発できるかの勝負だから。

2019のバカ打ちフェニックスで市民含めて怒り心頭で
慌てて元に戻したのは無かったことになってるのか?w
0898スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:26.01ID:fvzKWGdv
反論出来ないから面倒くさい、見苦しい、ストーカー
おまけに自分で言ったことの説明すら出来ない
見苦しいのは果たしてどっちだろうな

どうやらこいつらの脳味噌はガン首揃えて花火は「打ち方」というたった一つの要素で成り立っているらしいけど
何人いても思考がその一つだけなんだよな
0899スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:54.15ID:LB9mZ5OW
席を増やすかもだが安くするとは言ってない
0900スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:05.85ID:B1BVr7sM
安くならなくても1~2人席があって内容が2019を超えてくれれば俺は構わんよ
10000~12000/人くらいになるんかね
0901スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:41.70ID:OkcHuvvw
いやいや12000はない
天地人が4つ上がってもないわ
0902スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:40.78ID:B1BVr7sM
カメラ席が15000だからそんなもんじゃねえかな
ないと思うなら買わなきゃいい
0903スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:26.63ID:4XJLlWam
20日の川越も、市民100円市外1000円なのにメルカリで5桁になってる
しかもそれで売れてたりする
0904スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:53.16ID:mAAH2rJa
花火マニアですら1席12,000円、カメラマン席15,000円は高過ぎるという意見が目立つのに一般人で花火がまあまあ興味ある、ウチの近場だから行こうかなと考える人達がこんなバカ高い値段の有料席で売れるとは考えづらい
どういう人達が考えて付けた値段か知らないけど、公共交通機関で来るには場所も悪いし、知名度もマニア以外には全く無名の花火大会なので有料席ガラガラになると思う
0905スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:46.66ID:oInJYcCh
>>904
本当にそれ
ここの少し高くても良いとか言ってる奴が
どれだけ少数派か気付いてないんだろうね
特に地元民からしたら地元でやってるのに高い金払わなければ行けないから
地方から来る人たちよりムカついてるんだろうね
0907スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 23:26:39.56ID:B4P3EH6x
なぜ自分の意見が多数派だと思うんだ?
ここで高いと騒いでいるやつが少数派かもしれないだろ
0908スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:27.19ID:KjX4kKg5
今回高いのはしょーがない。
空いてる土手斜面
地元の人に無料であげたりとか
して欲しいわ
0909スターマイン774連
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:44.89ID:ntqgUwaf
>>907
無料で観たい人ばかりなんだよ
そのくせ内容に文句ばかり
0910スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:17.22ID:ynfNuZz/
境のバスツアー出てるね
会場内でも桟敷でもなく椅子もなしで9800円
まさか前回のイベントエリアか?
0911スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 03:11:37.21ID:7nIdXGA4
なんだその席は?ツアーのが特じゃねーか
0912スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 05:49:35.59ID:Ary00bwA
境アホすぎるだろ
ツアーが埋まってて通常の席がガラガラだったりしてな
せっかくの良い花火も皆に見てもらえなきゃなんの意味もない
0913スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 07:31:07.41ID:7nIdXGA4
ツアー詳細よくわからないな
有料エリアに入れるとも書いてないじゃん
0914スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:55.34ID:aythbk7o
席追加するにしても
市民先行日までに追加しないと
市民が損をする事になるけど
そんな事すらここの運営は気付かないか?
0915スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:26.96ID:WtdQv+pE
2人で行く市民が4人席買ってその後に2人席発売してしたらぶち切れるだろ
0917スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:33.15ID:6Ai9/tm2
※今後、席種が追加される可能性がございます。
※今後の社会情勢により、やむを得ずチケットの内容に変更が生じる場合がございます。
こんなの最初からあった?
0919スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:08.03ID:J3Sa2Px+
有料席500円でほぼ真正面から見れた僅か5年ほど前が既に懐かしいよ
悪い大人達が運営と絡み出したからなのか悪い方向に向かっている
0920スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 11:57:00.84ID:GXpMD5W2
【台風8号か 発生予想】
8月10日(水)9時に小笠原近海で熱帯低気圧が解析され、気象庁は24時間以内に台風に発達する見込みとの情報を発表しました。

日本の南を北上して13日(土)頃に東日本に接近し、進路次第では関東などで強い雨を降らせる可能性があります。

https://i.imgur.com/BnFQjcM.jpg
0923スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:16.59ID:6Ai9/tm2
プログラム出てるな
0926スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:46.71ID:WtdQv+pE
境15分のミュージックスターマインとは確かにぶっ飛んでるな!野村かな?
0927スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 14:04:09.80ID:WtdQv+pE
ミュージックスターマイン8つあるけど
0928スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 14:51:27.68ID:lG4iOOlx
>>926
過去の実績から
多分山ア担当のはず
0929スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 15:25:54.27ID:P15Wa8hG
山崎だろうな
3年前のフィナーレも確か10分以上はあった筈
0933スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 15:58:36.53ID:c+iJZR/c
天地人、この空の花、故郷はひとつが8つ見れるなら良心的な価格だね
0934スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 16:22:51.12ID:X3Eybzic
茨城県知事の鶴の一声で中止
だから開催してくれたら10万でも感謝しろ
0936スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:08.27ID:37HNwyHW
13日は関東台風接近か
0937スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:55.17ID:X3Eybzic
そのまま東北にも影響与える予報だね
既に弱ってるのに大丈夫なのかー?
0938スターマイン774連
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:12.51ID:WUg4VBxj
取手花火どうなんだろうか、。
0939スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 17:19:11.13ID:pR5PoxUI
境さあ
公式でツアーもあります!
とか言って
40人に達したので申し込み終了しました!
って、そんな規模でこの花火上げようとしてんのか?アホすぎるだろ
0942スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 18:12:17.03ID:pR5PoxUI
もうすぐ駐車場も1万とかめちゃくちゃな値段で発表されるんじゃない?
0943スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:33.93ID:pR5PoxUI
車、バスが無いと行けないような場所に会場がある時点で
今年の境なら客から搾り取る事しか考えてなさそう
0944スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:37.61ID:TP+mBADo
車、バスが無いと行けないような場所に会場がある時点で
今年の境なら客から搾り取る事しか考えてなさそう
0945スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:54.47ID:4jdgDKEm
境チケット発売初動で売れ行きが悪かったら地獄だね
値下げしても初動で買った人に示しがつかない
ある意味博打だな
神明ですら当日券あるくらい売れ残りだしてたし
左側イス席なんてスカスカどころじゃなかったぞ
境は地獄になるかもか
0946スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:41.46ID:79xlUpsJ
左側イス席はツアー席だから
売った分しかイス設置しないからしょうがないとして
境は本当にもったいない
これだけのプログラム多くの人に見てもらいたくないのかね
0947スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:38.11ID:4jdgDKEm
いやいや左側のイス席設置してあるけど100席以上?だれも座ってなかったぞ
J.K.lのまえあたり
0948スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:23.18ID:4jdgDKEm
境はもったいないってもう売れない前提じゃん
運営は売れると思うからこの価格なわけで、売れればもったいなくはないな
0949スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:31.96ID:E/d9ents
境は意外と売れるよ。
関東地方の花火大会は壊滅的だろう。
需要と供給よ
0950スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:17.59ID:jIPeG5Vl
境は関東だけど?
0951スターマイン774連
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:10.14ID:7Pk67b6/
境が売れるわけないよ
花火って1万出して見たい人がどれだけいると思ってんの?
規模は違うけど長岡の1000円の席でさえ余るんだよ?
しかも4人いないと成立しないってさ
自分が行きたくても他に花火のために1万出す奴を3人集めるってどれだけ難しいか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況