X



トップページ花火
754コメント179KB

花火写真家花火鑑賞士花火マニア part4

0001スターマイン774連
垢版 |
2021/07/28(水) 08:15:39.82ID:Qwh7VPZe
作成
0358スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 14:58:53.65ID:OAqwEa2p
有料花火大会はミュースタのみにすればいいじゃん。
そうすれば著作権の関係で収益は配信者や動画投稿者に行かないんだから。
トイズファクトリーみたいにそれでもブロックすることもあるが。

>>357
会場内からはともかく会場外から撮影するなと言う権利は公式にはない。
例えるならコスプレ女が撮影会の会場外から撮影するなと言うようなもの。
会場内は上記のとおり。
0359スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 15:01:15.33ID:FA2YCF9n
ほら、アホが無知を晒した
会場外なら問題ないとか覗き魔かよw
0360スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 15:07:03.88ID:OAqwEa2p
>>359
違法性はなくお前が無知なんだが?馬鹿な公式の中の人間か。
0362スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 15:24:07.85ID:OAqwEa2p
何の違法性もないことを強姦魔に例えた馬鹿の釈明に期待。
0363スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 17:05:33.38ID:bAWoGCM7
公式…なの?あれ…
カネトクって公式グッズ作ってるの?
本当の公式のTシャツもあるようだが?
0364スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:30.70ID:jX1FjFQT
先日、自分が撮影した花火の写真が某有名花火大会のグッズとして使用されるとお知らせしましたが、そのグッズが届きました!
日本一の花火競技大会とされる「大曲の花火」の公式グッズにまさか自分が撮影した写真が使用されるなんて夢にも思いませんでした。
大曲のカネトクさんありがとうございます!


GOくんすごいなー
コラにしかみえないが本物なのか
0365スターマイン774連
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:11.56ID:sQ+ciY2+
少なくともここでGOの陰口言ってるマニアよりは上のステージなワケ
0366スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 00:14:25.89ID:+S89BqFa
Gくんについて素行の悪さを知らないからつい声掛けて使っただけでしょ?
無料でしか花火を見ない、配線切ったり、筒場に無断でレコーダー仕掛けたり、花火師ディスったり、チケット乞食したり、足になる奴隷を探したりしているのを知ったら、次はないわなw
って言うかマニアがあまりにも買わないからやっちまったと気付くんでない?
0368スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 06:46:23.05ID:+S89BqFa
本人が擁護してて草
バカなので自分が嫌われてるのが売り上げに響くとか考えないのな
0369スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 12:06:18.07ID:HYyksvCt
許可貰う前にグッズ作り始めてたって本当か?
本当ならGO云々以前の問題だと思うが
0370スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 12:11:52.81ID:hz+0xZQ0
これとは別の、煙火店の名前が背中に入ってる公式Tシャツは何度か買ったことがある。
今年のはデザイン的に魅力を感じないのでパス。
0371スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:35.09ID:juEEXe8p
Gの写真ってだけで知ってる人に見られたらとてもじゃないけど着れないな
恥ずかしすぎるわww
0372スターマイン774連
垢版 |
2022/08/25(木) 23:16:21.81ID:pnQqJPmA
言うほど凄くなくて草
再生数も結構多いから期待してたんだけど、サムネとタイトルに釣られた自分が馬鹿でした。
こういう動画上げる人って、普段から花火見ないんだろうな・・・

【募集】【拡散希望】9月か10月にラブライブがお好きな方(3〜4人程度)でディズニーランドとシーへ行こうと思ってます。ランドとシー2日間連続で予定してますが、片方だけの参加も大丈夫です。内容を詳しく聞きたい方、参加希望の方がいらっしゃいましたらDMかリプライにてお願いします。


GOくん松江水郷祭をディスる
調子に乗ってまたディズニー仲間を募る
0373スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 07:27:57.90ID:RTtiMEoH
郷達也、心から死んで欲しい。
0374スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 07:35:45.21ID:kXTygt7q
>>373
気持ちは察するがあまりにもダイレクトすぎるぞ
0375スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 11:05:26.42ID:5TiIafAt
Gって奴に興味がないからどうでもいいけど、そいつの話題で弄ばれてるここの奴らを見るのは楽しい
0377スターマイン774連
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:47.26ID:F8aXHKYW
しおるん始め多くの花火マニアがイケブンの二尺ボロクソに言ってて草
0378スターマイン774連
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:58.08ID:kioG1370
また片っ端から追い回すか逃がさないよ
0379スターマイン774連
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:34.72ID:Rp8YpsZz
大曲終わったけどGのTシャツ売れたのかね
0380スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 13:13:26.88ID:7LB/ai8S
素人女性相手にGOの説教じみた長文花火説明かわいそうww
0381スターマイン774連
垢版 |
2022/08/29(月) 15:40:53.04ID:tWv8uq5u
詳しい俺凄いモテる!と思って書いてるのだろうね
0382スターマイン774連
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:01.63ID:hYdXjLzt
GOくん別の素人相手にやり合ってて草
そして正論を返されてもっと草
0383スターマイン774連
垢版 |
2022/08/30(火) 15:44:37.02ID:hYdXjLzt
件の物販について、販売元に助言しに行った所「またその話ですか…。」みたいな対応だったw

周囲だけでなく、主催者や煙火店と揉める様な人とは知らなかったとの事で、もっとよく調べれば良かったと反省しておりました。。。

以上、現場からの報告です。


HTにチクられるGOくん草
0385スターマイン774連
垢版 |
2022/08/30(火) 18:24:22.02ID:3rLv4fxC
これは店に言いに行くことではないよ
買わないだけで済ますべき
0386スターマイン774連
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:54.24ID:PifuFnW+
GOがどんな奴か知らずに関わる方が店にとっては悲劇だろw
見て見ぬふりのほうが性格マジくそじゃね?
0387スターマイン774連
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:27.86ID:3rLv4fxC
そもそも店が素性のわからない人の写真を拾って事後報告で商品にして売ってるのだから自業自得
0388スターマイン774連
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:16.34ID:5E7i1pgf
じゃあ、競技花火大会はオススメしません。見に行っても後悔するだけだと思います。

GOくん素人相手に逆ギレwwww
別に知識なくても花火みたっていいし、そこまで興味のない人間に無理やり知識強要させなくてもいいだろうに
あげく後悔するだけとか吐き捨てて草
絡み方が異常すぎる
0389スターマイン774連
垢版 |
2022/08/31(水) 01:16:35.70ID:pBB4VnyO
一般者

花火師が自慢の作品を持ちより、腕前を競う競技花火。プログラム見てどんなものが打ち上がるか楽しみですし、審査員になったつもりで採点し合うのも楽しいです。来年も大曲行きます。

「オススメしない」「見に行ってほしくない」ではなく、より楽しめる方法を教えるのがマニアさんの役割でしょうに。
0390スターマイン774連
垢版 |
2022/08/31(水) 01:17:21.09ID:pBB4VnyO
GOの逆ギレ

どっちなんですか?そういうふうに書くということは、花火の知識が十分にあるということですよね!そしたら、見に行けば良いと思います!別に知識があることは恥ずかしいことではありません!その知識をたくさんの方に広めてください!それが貴方の使命です!
0391スターマイン774連
垢版 |
2022/08/31(水) 01:18:18.65ID:pBB4VnyO
とんちんかん過ぎて大草
0393スターマイン774連
垢版 |
2022/08/31(水) 08:56:48.66ID:TN13/PeT
花火では素人だからマウント取れると思ったんだろうが
まともな教養持った人にボンクラが挑んで勝てるわけねーじゃんw
ちゃんと社会的教養身に付けて出直してこいよw
0394スターマイン774連
垢版 |
2022/08/31(水) 09:03:22.27ID:oOiwbGk7
「!」多すぎワロw
0395スターマイン774連
垢版 |
2022/09/01(木) 00:14:18.74ID:/CwQLt70
人の話を聞かない人に話をするつもりはありません。

ブーメランで草
0396スターマイン774連
垢版 |
2022/09/01(木) 06:20:48.13ID:F60gV8xg
いやぁ、いきなりレスバ挑まれ、勝手にキレて初めてブロックされた。
論点どんどん変わるし、自分の常識でしか判断されないから話通じない。
ネット怖い。
0398スターマイン774連
垢版 |
2022/09/01(木) 19:31:20.25ID:zrS6Fhi5
もう専用スレ作れよ
0399スターマイン774連
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:16.55ID:3KvsyqKI
花火マニアの人でもさらに極一部の人はマナーの悪い撮り鉄と一緒だ
・花火師と花火会社を神とし、崇拝
・花火の知識が薄い人を軽視
・花火や花火会社は褒めるが、時に花火の上げ方のダメだしや大会の運営方法にやたらと文句をつけるクレーマー
・わからないなら「おしえてあげる」「忠告してあげる」「次回は気をつけてね」精神

上記の奴ら、人としてえらい勘違いしてるぞ。おまえらどんだけ偉いんだ?
賢い人は褒めるポイントを探すか、何も言わない。
0400スターマイン774連
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:26.72ID:3KvsyqKI
花火マニアの人でもさらに極一部の人はマナーの悪い撮り鉄と一緒だ
・花火師と花火会社を神とし、崇拝
・花火の知識が薄い人を軽視
・花火や花火会社は褒めるが、時に花火の上げ方のダメだしや大会の運営方法にやたらと文句をつけるクレーマー
・わからないなら「おしえてあげる」「忠告してあげる」「次回は気をつけてね」精神

上記の奴ら、人としてえらい勘違いしてるぞ。おまえらどんだけ偉いんだ?
賢い人は褒めるポイントを探すか、何も言わない。
0402スターマイン774連
垢版 |
2022/09/02(金) 01:28:07.75ID:OIKKiBdp
おれは全部当てはまらないから大丈夫だな!
By 1217tatsuya
0403スターマイン774連
垢版 |
2022/09/03(土) 00:18:53.04ID:SANjwXWs
GOクズ過ぎて草

写真クラスタが和田煙火店の寄付を募っていたら「そんなん言ったらどこの花火屋も同じ状況なんだが・・・」だとよw

お前みたいなタダ見勢が花火屋を苦しめてるんだから、せめて寄付したい奴らの邪魔はすんなよ!

コイツ花火好きとか花火の何を見てるんだ失笑
0404スターマイン774連
垢版 |
2022/09/03(土) 02:01:02.67ID:T8ZKBLzT
花火屋潰れたら花火見られなくなるのにそんな単純な事すら解らんとは
大体自称花火好きのくせに花火屋への敬意が無いとか何様なんだろうなこのゴミ
0405スターマイン774連
垢版 |
2022/09/03(土) 02:13:41.10ID:jF/Tkmli
タダ見=花火屋を苦しめるって少々短略的な気もするが。
特性上花火はタダ見を完全に排除できないから仕方ないしそれは大きなメリットもありデメリットもある。花火好きってのにも浅い深い程度があるし、絞って特定の大会しか買わない層もいるだろう。そんな人がタダ見でいいやの花火大会を見にいったら花火屋を苦しめるから罪になってしまう世の中なのか

基本、有料席内のチケット収入や税金やスポンサーで賄えるように運営するのだから特に花火屋に直接の被害はないと思ってしまった。タダ見のせいで警備費が嵩んで花火予算が落ちるってなら何を今更って感じだし対策は限界がある。淀川のようにタダ見勢にアタオカが多いのはそうだろうが。
本当はすべての花火がSUGOI花火の府中競馬場のように完全に区画を作って、有料席の人間と明確に楽しめる差が作れたらいいんだろうけどね、それでも場外の客はごまんと居たそうだし当然GOもそうだった

まあGOの場合はまるっきり金を出さんくせに口だけは偉そうに言うからムカつくのは全く同意。煙火店も運営も、時にその土地柄をもdisるから、他人を思う気持ちが皆無
0406スターマイン774連
垢版 |
2022/09/03(土) 02:16:37.58ID:jF/Tkmli
>>405
自己レス、話が散らかって失礼
言いたいことは>>404とほぼ同じw
0408スターマイン774連
垢版 |
2022/09/04(日) 07:40:03.49ID:/C7W1QBl
花火大会を税金だよりで無料にしてたから運営に金が入らず、どんどん小さい花火大会から消失していってるのとか知らんの?
だから現在、慌てて興行化に舵を切ってるんだろ?
そんな現実を知りつつ無料でしか見ませんみたいなGOは明らかにくそでしょ
0409スターマイン774連
垢版 |
2022/09/04(日) 08:19:00.75ID:M4TgTBUe
8/21のツイートである奴の赤川での言動に対してついでに言ったGOの有料席買わない理由

会場内で傘の使用が禁止してるならあれだけど、後ろで花火撮影してるから傘閉じてって注意するのはカメラマンの単なるわがままでしかないと思う!
自分が基本的に有料席を買わないのはそういうのもあります。絶対に自分の前に人が入らない場所とか、高い場所から見るとかしてます。
0410スターマイン774連
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:18.87ID:QwsYrp2F
土浦の花火、予定通り開催おめでとうございます!まあ、行かないですけどw

ですって!
やったー!絶対Gくん来ないでね!
0411スターマイン774連
垢版 |
2022/09/05(月) 19:21:26.40ID:WadfPqq6
Goが来ると行きたくなくなるのは何でだろう
高崎も予定してたけど行くのやめたったw
どうせ片貝も無料席で交通は鈍行電車か夜光バスで宿泊は寝カフェかカラオケなんだろ?
素人相手に花火の知識自慢して片貝まで連れていってくれる奴隷が見つかるといいね!
0412スターマイン774連
垢版 |
2022/09/06(火) 12:43:58.07ID:/EbUcYvO
嫌いならブロックとかしてtweetみなけりゃいいのに、いちいち見てここに報告するあたり大好きなんだろうな
別にマナー違反を見かけたら通報すればいいだけの話
0413スターマイン774連
垢版 |
2022/09/07(水) 01:22:04.65ID:ZvaBlJZQ
黒玉対策として、親導を2つ付けてる花火屋さんもあるけど、かなり効果的だと思う!
その場しのぎじゃなくて、根本的な対策が必要だと思います!

イケブンの画像引用してまでご高説しているGOくん
0414スターマイン774連
垢版 |
2022/09/10(土) 01:54:50.34ID:C9Ol2TMK
自慰くん片貝に参上
0415スターマイン774連
垢版 |
2022/09/10(土) 08:09:22.29ID:rV5HAw1g
>>399
おまえ長岡スレで花火語りができなくて生き恥晒してた馬鹿だろwww
0417スターマイン774連
垢版 |
2022/09/11(日) 00:44:10.07ID:mPZ6EuJd
87T着てたな
場違いにも程がある
0418スターマイン774連
垢版 |
2022/09/12(月) 18:29:44.45ID:IHFKB3ZI
たつやくん、2日とも同じ水色の87T着てたよ。
暑かったのに同じ服とかヤバくね。
いつもの鈍行列車&カラオケ屋で宿泊だからお風呂も入ってないよね。
周囲の迷惑をちょっとは考えろよ!
利根川も絶対来ないと損するとか調子こいてる割にはどうせチケットなしだろうなw
0419スターマイン774連
垢版 |
2022/09/12(月) 23:20:38.88ID:LBnzznF4
18切符or夜行バス→カラオケ→無料席
何年も変わらないGO君素晴らしい
しかも逐一自分の底辺行動ぶりをツイートするなんて
少しは恥ずかしいと思わないのかね
0420スターマイン774連
垢版 |
2022/09/15(木) 00:05:01.00ID:oWCdqKI0
G利根川でもどうせお金払わない席
無料で見た挙句どうせダメ出しだろ
自分が正しいと信じてて害でしかない
お願いだから近くに来ないで
プ〜んと匂うからww
0421スターマイン774連
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:12.86ID:pK6uW6r6
有料席に居ればゴキブリはそう入ってこない
顔がわかるなら距離おけばよろし
0422スターマイン774連
垢版 |
2022/09/15(木) 19:31:51.16ID:uWZqfojW
たつや ディズニーの人と喧嘩w
そりゃお前みたいなオイニーがくっさいオタクがいたら客も寄り付かなくなるし出ていけって注意もしたくなるわwww

あと定期でディズニー行きを募集してのにすぐに揉める奴と誰か行きたいと思うんかね?
バカ過ぎて草
0423スターマイン774連
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:12.96ID:rvN38gqJ
ああいった事なんでも書き込んじゃうの、お馬鹿さんね
自分でヤバさ加減を広めて人を集めるどころか離れさせる天才
0424スターマイン774連
垢版 |
2022/09/16(金) 06:03:04.18ID:wIsHdY7w
誰かG専用のスレッド作ってください!
0426スターマイン774連
垢版 |
2022/09/17(土) 08:55:50.70ID:6l9fa3jC
ほんとそれ!
タダ見勢のくせに来ないと損するとかw
損するのは運営だっつーの
毎日ディズニーやら秋葉原に行く金があるならその交通費でチケットくらいたまには買えよ
どうせ親元で家に金も入れずに働いた金は全部お小遣いなんでしょ?
もうすぐ30才になるのに大丈夫なん?
0428スターマイン774連
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:44.89ID:zeb11/Wu
花火マニアでも値段が見合わなかったり、売り切れだったりすれば仕方なくね?
奴は毎度毎度だし、それにディスってばかりだからな!
見つけたらマジで遠慮なく蹴り飛ばそうぜ!
0430スターマイン774連
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:26.38ID:wk2vUSTi
漢字くらいちゃんと使える様になろうぜ
アホめ!

とりあえず、言いたいのは達也は来るなって事だけな!別にディすらなければ、無料で見るなとは全く思わんがなw
お前も全部金払ってる訳じゃないだろがw
アホめ!
0431スターマイン774連
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:47.75ID:2lBN7OIk
勃也クン撮影したさかいの写真楽しみにしているよ
どれくらいクソな場所か参考になるわ
0432スターマイン774連
垢版 |
2022/09/18(日) 19:45:23.95ID:MKoKb7pB
脅した効果もあってヤツは来なかった
0433スターマイン774連
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:21.95ID:o1LtYbra
わざわざ花火に詳しくなさそうな女子選んで絡むなよな
0434スターマイン774連
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:18.03ID:7yo+TaOc
女子2人にウザ絡みする勃也
失礼ですねと嫌われてやがんの
もう1人からも軽くあしらわれる勃也
0435スターマイン774連
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:58.78ID:WTGgfgC/
花火に詳しいとモテるとか本気で思ってるのだろうね
0436スターマイン774連
垢版 |
2022/09/18(日) 23:31:56.82ID:Iah3lKnf
さたけがしゃべった!!!!!!!!
はいこんばんは!!!!!!!!
声聞こえてますかね!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=0Y7nMf6WTdk
0439スターマイン774連
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:58.42ID:Vx97tCAr
フォロー外の一般人は勿論
有名人に絡みリプする奴らに碌な奴はいない
0440スターマイン774連
垢版 |
2022/09/21(水) 13:11:41.97ID:jff7nufw
自分が有料席を買わないのはこういうのもあるからですね!前の人が花火打ち上げ中に立ったりして邪魔になるとか・・・それだったら、少し離れた場所で見た方が良いです!


ただケチなのだとばっかり思ってたんだが
0441スターマイン774連
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:59.67ID:J/uWlxoj
イソップ童話のキツネみたいw
あとまた写真パクってるね
0442スターマイン774連
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:04.94ID:IiqgC5zJ
ただのケチなのに言い訳で草
有料席でみたいけどオタクグッズに金を使いたいから少しでも早く来て無料で見られる場所を探すのさ!
Gくんもバカメ部と同じことしたらみんな構ってくれるよ。炎上商法得意でしょ
0443スターマイン774連
垢版 |
2022/09/21(水) 16:05:48.71ID:jqljg1g/
逆張りキッショ
一生反抗期なのか?
0444スターマイン774連
垢版 |
2022/09/21(水) 17:42:09.56ID:Dg+b6kcI
所詮東京カメラ部と郷勃也は同族
0448スターマイン774連
垢版 |
2022/09/22(木) 23:17:06.74ID:V9AjD+cO
えっ、川口ですか・・・●●煙火の花火見て楽しいですか?

誰とは言わんがほんま煙火店さんに失礼なここと平気で言ってくるな(⁠╯⁠°⁠□⁠°⁠)⁠╯⁠
人がどこの花火にいこうと、期待しようと、楽しもうとかってやろがい!
だいたい奴はDMでわいになんて言ってきたか覚えとんのか😡
0449スターマイン774連
垢版 |
2022/09/23(金) 02:50:04.50ID:Eua0Mthx
>>448
なんて言ってきたのかガッツリ晒すスレなのでぜひ書いてください。願わくば画像添付希望
郷達也は煙火店の天敵です
0450スターマイン774連
垢版 |
2022/09/23(金) 18:36:00.90ID:4zf6XqbQ
>>446
僕らの夏
だってさ
0451スターマイン774連
垢版 |
2022/09/23(金) 18:36:25.68ID:4zf6XqbQ
>>445
たけたろ
0452スターマイン774連
垢版 |
2022/09/26(月) 00:27:27.71ID:3494m1Yu
僕らの夏
0453スターマイン774連
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:35.67ID:NQ0XvV/k
これは花火マニアの悪いところが出てませんかねぇ?
自分は特に気になりませんでした。てか、ヘリなんか飛んでだっけか?花火に夢中になり過ぎて気が付かなかったんだと思います。

只見のお前に発言権無いから
0454スターマイン774連
垢版 |
2022/09/27(火) 05:02:27.14ID:M5IOxB0H
手当たり次第に花火大会やネズミ国行こうとか、手持ち花火やろうとか総当たりナンパしてるが普通は警戒するとか考えないのかね?

お前の場合、奇跡的に行けたとしてもその1回で終わりだぞ?これまで何度も同じことやってきたのに、まだ学習してないのか?

当日、テンパでメガネで体臭ありチー牛が来るとか相手にとっても嫌でしょ。ネットでしかイキがれない性格も直さないとなw
0455スターマイン774連
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:14.51ID:uoLB7cbO
大洗の2尺玉は野村製じゃないと聞いたのですが、技術的に出来る出来ないではなく(野村も作ろうと思えばたぶん出来る)、日常的に大型の玉を作っているのってどこなの?

・二尺玉
堀内、小幡
・三尺玉
片貝、アルプス、阿部
・四尺玉
片貝、アルプス

こんなかんじ?花火マニアさん教えてください。
0457スターマイン774連
垢版 |
2022/10/03(月) 13:59:28.66ID:1B1Uw+iI
二尺も掘内についで多いのは阿部ちゃう?
全国で見るよアベノニシャク
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況