X



トップページ花火
409コメント102KB
茨城県の花火大会総合 Part3
0055スターマイン774連
垢版 |
2019/08/10(土) 19:45:43.45ID:0YaQ3l6R
>>54
確かに一昨年までの保安距離無視したかのような接近戦も魅力的だったね
0057スターマイン774連
垢版 |
2019/08/10(土) 22:14:56.70ID:wfiIYpXv
>>55
それとパノラマ席のディレクターズチェアが最高だった
他にはない境の良さだったと思う
0058スターマイン774連
垢版 |
2019/08/12(月) 08:07:25.05ID:2HF3G9GT
また堀内って書くと怒られそうだけど、さかいって昔2尺揚げてたじゃんか
堀内の二尺入りスタマ出来るじゃんか
0060スターマイン774連
垢版 |
2019/08/12(月) 11:39:55.78ID:cej0I4fx
>>59
神明を考えると余裕で上げられそうだが
山梨と茨城では保安距離がどれ位違うのかな
0061スターマイン774連
垢版 |
2019/08/12(月) 20:20:20.99ID:juJ4VgVD
二尺玉上げるとすると、対岸側の有利観覧席は無くなりそう?
0062スターマイン774連
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:42.37ID:4Dkzh3JX
尺も上げられないのに二尺なんて無理だ。圏央道なんて全然関係ないでしょ
0064スターマイン774連
垢版 |
2019/08/12(月) 23:45:29.35ID:qUS/ZKM0
>>63
常総と間違えてるのでは?
0065スターマイン774連
垢版 |
2019/08/13(火) 02:08:36.38ID:5KxuKCsT
二尺は会場から見てかなり右(上流)で揚がっていた
0066スターマイン774連
垢版 |
2019/08/13(火) 08:13:15.51ID:mTownvgZ
茨城で観るべき花火大会って、古河、境、水海道でOK?
0067スターマイン774連
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:16.66ID:8SAzoj8j
>>63
>>64
常総と間違えてた
0069スターマイン774連
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:34.49ID:dGIp6YtY
公共交通の便なら取手最強
0070スターマイン774連
垢版 |
2019/08/14(水) 17:04:01.96ID:fxvQtJuv
んで、今日は常陸大宮と大子だな。
0071スターマイン774連
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:18.79ID:ZFdAYMpg
今日は牛久大仏だな
0072スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 10:44:54.95ID:BUBLdR9D
帰省(西日本)と台風の折り合いで赤川をパスせざるをえなかったワシは
ひたちなか祭に野村のミュースタを見に行くことにしたんだけど、
駐屯地の敷地内の観覧スペースって例年どれくらいの時間で入場規制かかるかな?
0073スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 12:43:19.18ID:QtIeAuuQ
>>72
場内正面から観るのには午後4時頃には場所取り終わっているという記憶が。


敷地内に入るのは打ち上げ開始からでも入れました。
0074スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 12:46:21.53ID:QtIeAuuQ
んで、今日はからかさ万灯、潮来、利根町、陸上自衛隊勝田駐屯地だな。
0075スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 14:53:17.09ID:BUBLdR9D
>>73
ありがとう。18時に着いてから向かっても微妙か。

まあ1人で見れれば良いから適当な隙間に入ろうかな。
0076スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 16:20:28.74ID:QtIeAuuQ
>>75
フィナーレのミュースタが横から観る様でも桶なら極至近距離で観る事が出来ると思いますよ。

漏れも今から県西地区の職場から向かいます。
0079スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 18:17:49.52ID:QtIeAuuQ
途中変な渋滞に巻き込まれて車で現地へ向かうの諦めた。

今から、友部駅JR水戸線で勝田に向かう。
0081スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 18:39:39.83ID:So3wihpr
自衛隊だからそういうところはキッチリしてるのかw
0082スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 18:49:52.29ID:QtIeAuuQ
ラストだけ観られればと思ったけど無理かorz


途中下車して内原にすれば良かったか...


今、水戸で後続の特急待ちで約10分の停車中。
0083スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 19:17:39.25ID:BUBLdR9D
最後のミュースタだけなら間に合うべ!頑張れ!!
0084スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 19:20:51.11ID:QtIeAuuQ
まじだ。、

実行委員会の放送で現在のところ入場出来ません言ってる。
0085スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 19:40:43.70ID:QtIeAuuQ
正門前、自衛隊の収容人数に達したための入場制限だとか。
0087スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 21:05:01.04ID:QtIeAuuQ
フィナーレ、正門の前桜の木で全体は観られなかったげど、大体のふいんきは感じ取れた。


やっぱりこの距離からでも浴びる様に観られるのは快感ですな。
0088スターマイン774連
垢版 |
2019/08/17(土) 21:43:07.14ID:FpL1rore
自衛隊敷地内で花火の筒抜け音!地下に凄い空間在るんでしょうね、聞いたこと無い音です。
0089スターマイン774連
垢版 |
2019/08/18(日) 14:24:27.59ID:7uwi1XF/
24日(土)に観に行くとしたら伊奈式となかひまわりフェスどちらがおすすめですが?
0090スターマイン774連
垢版 |
2019/08/18(日) 14:28:45.04ID:Pa9VuKUh
>>74
からかさ万灯は15日に済み
0092スターマイン774連
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:22.93ID:ZF/CIYTZ
>>78
>>80
ひたちなか祭り‏ @hitachinakafes 8月17日


花火大会会場入場に関するご案内

現在本日開催予定の第25回ひたちなか祭り花火大会の会場(陸上自衛隊勝田駐屯地)への入場規制を実施させていただいています

この入場規制は安全な花火大会実施のためです

一般の方の入場は「駐屯地正門(北門)・南門」となります

ひたちなか祭り実行委員会
0094スターマイン774連
垢版 |
2019/08/24(土) 09:58:09.86ID:chw5ZXs7
先週は赤川、来週は大曲
今週の隙間は目ぼしいところがないから
稲敷を初めて見に行こうと思うが
どんな感じかね
0095スターマイン774連
垢版 |
2019/08/24(土) 10:21:26.81ID:oAKS+hWh
稲敷は地味な印象あるけど、山崎担当だし、
尺も割りとあるから、ワイドが無くてもそれなりに楽しめるかな。五重芯まであるしね。
藤岡や小千谷も気になるけど俺は近場の稲敷だな。
会場周辺はかなり渋滞するので注意。
0096スターマイン774連
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:02.12ID:/Y5TLrZY
漏れは敢えてなかひまわりフェスに向かってみる。
0097スターマイン774連
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:43.26ID:/Y5TLrZY
四号までか?とにかく近い。

極至近距離で野村シャワー浴びまくり
0098スターマイン774連
垢版 |
2019/08/24(土) 20:26:40.81ID:/Y5TLrZY
なかひまわりフェスティバル花火おわた。
打ち上げ時間実質20分、打ち上げ数は公表値1500発ってなっていたけど大体そんな感じ。

ふいんきはいばらきまつりのそれに近い。

花弁が頭上を通過

射出、開花の音がほとんどタイムラグ無く聞こえてくる。

ストレスを感じなかった進行。

ラストのワイドミュースタは良い意味で裏切られた。

五号以上の大玉、変態系の玉やトラは無く満腹にはなれなかったけど、
何か物凄く満足できた。

終了後、臨時駐車場に停めた車までの帰路、満開の向日葵畑の横を歩きながら思い出しニヤニヤが止まらなかった。
0099スターマイン774連
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:17.98ID:XRMnTt8l
>>98
> 満開の向日葵畑の横を歩きながら思い出しニヤニヤが止まらなかった

その気持ちよく分かる
0100スターマイン774連
垢版 |
2019/08/24(土) 22:35:08.15ID:cd+C+iFN
稲敷のフィナーレに入ってた時差玉がキレキレで歓声が一際高かった。
あれは斎木玉にしか見えなかったけど実際どうなんだろう。
0101スターマイン774連
垢版 |
2019/08/24(土) 23:27:08.75ID:0rtOvbSR
山崎でも買い玉するんだな。
いなしき、最後のミュースタの決め玉は明らかに本店製。
しかし、恐ろしいくらいに綺麗に開花したな。
周囲の反応も抜群だった。
0102スターマイン774連
垢版 |
2019/08/25(日) 00:50:09.50ID:ytPmhmFa
稲敷で山梨製の尺玉が見られるとは思わなかった。発色が全然違ったな
0103スターマイン774連
垢版 |
2019/08/25(日) 07:13:22.52ID:AKzEU+tZ
毎年外せなくなったな
凄い光量のリアル流れ星が凄かった
0104スターマイン774連
垢版 |
2019/08/25(日) 10:55:20.37ID:iRcwufcd
んで、今日は神栖と鹿嶋だな。
0105スターマイン774連
垢版 |
2019/08/25(日) 13:19:14.17ID:uDSe8sir
鹿島尺玉108連発!行けず…明日の熊野遠征のため体力温存、東京から始発出発です。
0106スターマイン774連
垢版 |
2019/08/25(日) 18:56:26.76ID:/bSl1pzq
鹿嶋はDQNが多くてびっくりするよね。
0107スターマイン774連
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:47.96ID:narrqVnX
神栖はトサカみたいなバイクが見れるよ
0108スターマイン774連
垢版 |
2019/09/01(日) 23:04:08.79ID:DJa1A90H
境花火大会…5年位前?強風で中洲を500メートル四方の火事‥横田煙火さんまだいるのかな?
0109スターマイン774連
垢版 |
2019/09/02(月) 07:49:19.98ID:lBY3bCUe
期待の山崎が大曲で全く振るわなかった
今年は調子いいと思ったのだが、3種類の競技ともイマイチだったね
0112スターマイン774連
垢版 |
2019/09/02(月) 19:08:21.52ID:s3Csvjzl
提供@mikatophotoか
そういや境町で安斎に付いていたっけな
こいつの色が無茶苦茶なので好かん
0113スターマイン774連
垢版 |
2019/09/10(火) 13:15:46.11ID:vAchIWyC
一応土浦の椅子席抽選予約してみた
競争率的にどうなんだろう
0114スターマイン774連
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:41.12ID:Jpv25MHl
さかい、
二尺玉復活を、なんて望まないから、
せめて尺玉を三ヶ所五ヶ所もしくはそれ以上のワイド同時打ちとかをしてくれるだけで良いから。
0116スターマイン774連
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:52.65ID:41NQQTZ4
土浦、いばらきまつり、学祭以外、茨城県内は終了ですか?
0117スターマイン774連
垢版 |
2019/10/07(月) 13:43:08.02ID:UPLzM6pS
13日偕楽園のチャリティー音楽祭終演後に花火があるらしい
0119スターマイン774連
垢版 |
2019/10/15(火) 10:05:49.51ID:TJoFbF3j
>>118
野村は山の中だから大丈夫だろ

山崎も牛久沼や谷田川が氾濫したって聞かないし問題ないんでね?
0120スターマイン774連
垢版 |
2020/01/17(金) 22:28:40.89ID:L1kdYnj0
夜梅祭の花火はあるのかね?
広報には見当たらないんだが。
0122スターマイン774連
垢版 |
2020/01/31(金) 18:18:48.20ID:SBHmOS2J
>>101
今年のさかいの伏線だったり?
0123スターマイン774連
垢版 |
2020/02/19(水) 12:01:29.74ID:75AkfltL
2020年8月10日月曜日、土曜日 19:30〜21:00 第35回利根川大花火大会
これどーゆー意味w
0124スターマイン774連
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:28.25ID:ulXiGZ40
単なる誤記だろ
0125スターマイン774連
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:22.12ID:Q0ym2vVs
さかいはせっかく土浦四天王が揃うんだから、
過去作でも内閣総理大臣杯受賞作品みたいなプログラム有れば良いのに。



特にマルゴーのアレとか。
0126スターマイン774連
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:07.39ID:zjMQWOP3
悲報

5/30(土) 第15回古河花火大会
(野村花火工業など)…中止

理由:新型コロナウイルス感染拡大防止の為
0128スターマイン774連
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:33.36ID:Ze++9p3J
秋〜冬に時期をずらしても良いから、さかいは開催してほしいよな。
0130スターマイン774連
垢版 |
2020/05/14(木) 09:02:38.35ID:Z8oPDKQL
>>117
今年は花火大会全て中止でしょう。
三密の典型。再発の原因になる。
一年くらいは我慢しないと。
0131スターマイン774連
垢版 |
2020/05/14(木) 15:45:12.90ID:Q0uKQI77
一応言っておくと「密閉」がないから二密な
まあ感染リスクが高いことは全く否定しないけど
0132スターマイン774連
垢版 |
2020/05/15(金) 00:23:51.47ID:JceKlW92
なぜ半年以上前の情報にレス?
0133スターマイン774連
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:31.96ID:FxK5YSMz
来週は古河のはずだったのに
長岡と被らないから初めて観に行く予定だったが
残念・無念!!
0134スターマイン774連
垢版 |
2020/07/22(水) 00:37:07.78ID:qyvdtrVt
>>133
古河は、随分ショボクなって行かなくなったな。

同じ日の開催の足利の方が良いよ。
(足利も今年は中止で、去年は一昨年と比べてショボクなったけれど)
0135スターマイン774連
垢版 |
2020/07/22(水) 22:04:27.99ID:DGstJLpo
>>134
古河はどこがショボくなったの?
0136スターマイン774連
垢版 |
2020/07/23(木) 01:16:56.84ID:34utEdcO
どんな所が古河より足利がいい?
0137スターマイン774連
垢版 |
2020/07/23(木) 06:45:45.62ID:hpIUHpCt
古河は10回が特に豪華だっただけで、別にショボくなった訳じゃないよな
熊タソのクオリティは何とかしてくれと思うけど
0138スターマイン774連
垢版 |
2020/07/23(木) 11:33:02.40ID:ILt+M3Q3
野村ミュースタと大玉、3尺玉今も3発?、田熊千輪を見る場所
0139スターマイン774連
垢版 |
2020/08/09(日) 16:29:53.76ID:aNCw5/36
花火大会は数を減らした方が良い。

開催数多すぎ。
0143スターマイン774連
垢版 |
2020/08/23(日) 10:48:47.10ID:v4704efo
昨日のつくばのメイン会場でマルゴー?の玉も上がってたね。
稲敷の時もだけど、結構買ってあげることあるのかな?
0144スターマイン774連
垢版 |
2020/08/23(日) 20:07:19.12ID:P2l8tERa
ダゾーンで野村花火見れるとは思わずビックリしたわ
0149スターマイン774連
垢版 |
2021/01/23(土) 01:13:41.75ID:USbPESIX
今年もさかいと常総は開催できないですかね。
コロナが落ち着くかもわからないし協賛金も集まらないですかね。
0150スターマイン774連
垢版 |
2021/02/17(水) 09:25:31.97ID:mNhyRbTY
開催再開するなら、晩秋〜初冬にやれば良い。
夏休みに花火大会は全面廃止はどうか?
0152スターマイン774連
垢版 |
2021/03/09(火) 19:15:33.38ID:Xg44bj8D
10月に筑西で計画があるとか何とか
0154スターマイン774連
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:24.34ID:KEDa5Cn4
水戸の歌舞伎花火は観客5000人限定で開催するのかな?
0155スターマイン774連
垢版 |
2021/04/29(木) 13:06:16.87ID:vrHaIkx5
今年やるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況