X



トップページ花火
1002コメント274KB
なにわ淀川花火大会 2発目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101スターマイン774連
垢版 |
2018/07/07(土) 18:02:24.42ID:6oBXcdc+
>>100
パノラマで激混みするのはレフト1だけやん。普通の花火見物ならパノラマのどこでも変わらんよ。
0102スターマイン774連
垢版 |
2018/07/07(土) 22:37:47.07ID:6oBXcdc+
最近はフィナーレの曲を威風堂々に固定してるよな。今年もやけど。これはふくろいに対抗してるように思うな。
0103スターマイン774連
垢版 |
2018/07/08(日) 03:27:56.23ID:We6H+aQ9
今年も威風堂々なの?
去年初めて行った後で一昨年の動画見たら打ち上げ方も全く一緒じゃねーかと思って
今年は変わるかなと思ってるのに
0104スターマイン774連
垢版 |
2018/07/08(日) 03:47:00.83ID:zlkW3Mzt
>>103
威風堂々です。公式のプログラムに出ています。フィナーレの冠菊金→銀は國友の定番ですから今年もほぼ同じ打ち方でしょうね。て言うかもう15年以上同じです。
0105スターマイン774連
垢版 |
2018/07/08(日) 07:15:19.71ID:aVtvj4k2
>>102
青木と國友じゃ質が違いすぎる
0106スターマイン774連
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:17.36ID:+7JI8kwx
>>103
一昨年の方が明らかに玉数も濃度も濃かった
去年は明らかに予算不足
0107スターマイン774連
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:03.67ID:zlkW3Mzt
今年は神戸が10号を150発も上げるよ。神戸行った方がいいな。
0108スターマイン774連
垢版 |
2018/07/09(月) 03:57:08.27ID:E/XBzXCb
>>107
凄いね。けど神戸って見るのに適した場所がわからないなー 俺は撮影目的だから淀川のがパノラマから撮りやすそうかな?
0110スターマイン774連
垢版 |
2018/07/09(月) 15:37:40.61ID:xpfgMtsh
すまん、わかる人いたら教えてほしい。
去年カメラ買って、地元の小さな花火大会で撮ったらハマってしまって、今年は淀川花火撮りに行きたいなと思ってる。
探してみると、パノラマスタンドから撮った写真が沢山あって、俺もチケット撮ったんだけど、公式見たら三脚禁止と書いてあった・・・・
これは今年から禁止されたのかな?
可能なら昼から並んでパノラマの最後方で撮って見たいんだが・・・

長文失礼
0111スターマイン774連
垢版 |
2018/07/09(月) 16:15:03.27ID:XQKq/VTE
公式のカメラマンが最上段にいるよ。その隣に行けば?追い出されないでしょ。
0112スターマイン774連
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:49.68ID:FzNEgvXq
>>110
禁止はずっとまえからなんだがパノラマ最上段だけは一番後ろなので迷惑なりにくい、かつ平らなもんで黙認されてる感じ。でも斜めのところでも座って自分の背丈超えない程度で使ってる人は多数いる。

最上段抑えたければ12時とかに入り口に並ばなきゃだから炎天下で7時間くらい待つし大変 日陰もないし地獄だぜ
0113スターマイン774連
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:10.86ID:f9/pg+PY
>>111
>>112

はーなるほどね、やっぱり前から禁止は禁止なんだね。
ブログとか見ててもそんな事書いてたり気にしてる人いなくて、毎年当たり前のように撮ってますよーって感じだったから、三脚可なのかと思ってた。
いい写真撮るためなら頑張りたいけどなぁ。
0114スターマイン774連
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:29.09ID:CQcl/bG6
>>110
撮影の人はみんな三脚もってきてるし、現場のスタッフに注意もされないよ。
「三脚の使用は他の人の迷惑にならないように」みたいな看板が出てるくらいだし。まあ、一応禁止にはしてるけど暗黙の了解みたいな感じかな。あとパノラマは敷物禁止だけど、みんなレジャーシートもってきてる。
パノラマはリピーターが大半だからこれも暗黙の了解かな。
0115スターマイン774連
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:21.31ID:xpfgMtsh
110です

皆さん親切にどうもありがとうございました。
それ聞いたら少し安心したので、チケットも買ってしまった事だし、頑張って並んでみます!
ただルールはルールなので、もし注意されたりしたら諦めて花火を楽しむ姿勢で行きます!

参考になりました、本当にありがとうございます。
0116スターマイン774連
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:53.83ID:KVoJE4sL
>>108
撮影ならパノラマがベストやね。
0117スターマイン774連
垢版 |
2018/07/11(水) 10:43:11.06ID:noacJite
転売屋うぜー
チケット転売は元値以上では販売したらあかん法律つくってくれんかな
0118スターマイン774連
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:22.13ID:+KxCBuyO
今年はテレビの生中継あるの?
0119スターマイン774連
垢版 |
2018/07/13(金) 11:11:25.75ID:3heRGY5c
レフト2買ったんだけど最上段って何時までに行けばとれるかな?

レフト1の時は12時くらいにはいってたけども…
0120スターマイン774連
垢版 |
2018/07/13(金) 16:22:50.70ID:9wQgSfWv
パノラマの客は何故か人間扱いされないから時間に相当な余裕がない奴は絶対に買ったらだめ
パノラマは見やすいかもしれんが俺は二度とパノラマは買わない
下段は見にくいし上段狙うと早い時間に行列に並ばないといけないし帰れるのは一番最後


828スターマイン774連2017/06/17(土) 11:45:21.40ID:2hqpCV2e>>829>>830

https://www.youtube.com/watch?v=qCKE3v11ShQ

通路がら空きなのにパノラマの客だけは絶対に通さない運営の姿勢に感動したwww
暴動起こせれば間に合うんじゃねwww
駅までの徒歩の時間と電車に乗れるまでの時間は予測できないな
しかも今年は土曜だし混むぞ
大阪駅なら歩いた方が早いかもしれんな
実際のところ去年のパノラマて何時何分に出してもらえたんや?
0122スターマイン774連
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:22.22ID:HRZC3pPU
>>119
撮影じゃないなら最上段の必要ないやん。4時頃でもいいな。
0123スターマイン774連
垢版 |
2018/07/14(土) 11:36:55.99ID:LXUy/w9k
>>122
撮影したい。レフト2だと14時くらいでもまにあいそうならいいんだが
0124スターマイン774連
垢版 |
2018/07/15(日) 19:38:09.86ID:1grGF3/T
今年もテレビ大阪が生中継するみたいやね。去年がイマイチやったから、今年はしっかり花火を撮ってや。
0125スターマイン774連
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:25.44ID:O1wF3mzn
会場設営が始まってました。この猛暑の中ご苦労様です。
20回の記念大会はゲリラ豪雨に見舞われましたが、今回はどうなりますかな?
記念大会に相応しいド派手な演出を期待してますよ國友さん。頑張ってね。
0126スターマイン774連
垢版 |
2018/07/18(水) 08:39:20.73ID:FmvtDXRj
阪神高速淀川左岸線の工事の為に梅田側の鑑賞エリアが大幅に減少する可能性ありって書いてあるけど、今のところどうなん?
0127スターマイン774連
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:36.76ID:scRYtQjp
30回記念特別演出で小型台船6台を十三側に追加で並べて打ち上げるんだと。
何をする気なんだ?
0128スターマイン774連
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:50.59ID:TN1S0pPM
今まで全部が尺と同じ距離だから小さいのが近くに来るのか
何号までそっちに来るのかな
0129スターマイン774連
垢版 |
2018/07/18(水) 21:51:51.11ID:CIn4XmHp
パノラマレフト買ったけどこんだけ暑いと早めにいって待つの苦痛だな… ナツピアに変更しよーかな…
0130スターマイン774連
垢版 |
2018/07/20(金) 07:40:41.41ID:vvofUyIA
やっぱり車で行ったら帰れなくなるの?
姫島のほうに停めようとは思ってるんだけど。
0131スターマイン774連
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:20.52ID:xlavKSVg
>>130
帰りは普通に帰れる。問題はむしろ行きの駐車場探し。全然あいてないしどこも5000円とかぼったくり。朝11時までにいかないとかなり遠くにとめることになる
0133スターマイン774連
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:13.11ID:EzC+LQSf
>>128
何年か前の大失敗した時の二の舞になるんじゃないか。あの時も離れて設置した台船へのケーブルがやられて後半のスターマインが散々やった。
0134スターマイン774連
垢版 |
2018/07/24(火) 10:55:35.58ID:a6BcuzBh
今年はこのスレも過渡ってるなーw
結局パノラマのチケット買ったし炎天下で待つ羽目になるわw
0135スターマイン774連
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:53.93ID:Q6gq0clE
とりあえず台風の心配はしなくてよさそうなので開催は決定でいいね。新演出が吉と出るか凶と出るか見ものやけど、とにかく派手にバンバン上げて下さい。もう有名花火大会と比較しなくていいから。國友さん頼んまっせ。
0136スターマイン774連
垢版 |
2018/07/26(木) 07:32:29.78ID:T1oyyk1k
アリーナシート買ったった
弁当いらんからもうちっと安くならんもんかなぁ、どんな弁当出るかしらんけど
0137スターマイン774連
垢版 |
2018/07/26(木) 07:59:53.12ID:0Mr73pLi
弁当ほんまいらんよな
納涼船買ったが高すぎるわ
0138スターマイン774連
垢版 |
2018/07/26(木) 15:37:14.12ID:ViMl/R4R
>>136
見映えはまあまあ良くても
味はコンビニ以下で
おかず全部干からびてる
期待するなよー
0139スターマイン774連
垢版 |
2018/07/26(木) 19:16:55.47ID:Asjc8s/H
好きな女落とすためだけに、観覧船のチケット買ったった!
0141スターマイン774連
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:21.51ID:JT0eEKIZ
>>140
毎年だけど十三よりは会場入ると売店二店舗くらいしかない 川の反対側梅田側は屋台いっぱい出る
0142スターマイン774連
垢版 |
2018/07/27(金) 02:48:06.39ID:QOllWxxb
>>141
夏ぴあエリアの事やで?
エリア外は無料の場所取りしてる奴らが、邪魔やからたどり着かれへんねん
0143スターマイン774連
垢版 |
2018/07/27(金) 06:30:37.20ID:S7LKPo5b
>>142
そうですよ。売店ほとんどないですよ
0144スターマイン774連
垢版 |
2018/07/27(金) 06:32:16.69ID:S7LKPo5b
去年は、がんことあと一店舗なにかあったよ
0145スターマイン774連
垢版 |
2018/07/28(土) 17:07:32.11ID:m/Rmuc1S
さすがにレフトもライトも2まで売り切れたか

まだエキサイティングシート空いてるぞ
0148スターマイン774連
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:40.98ID:gAJEwcKW
転売屋って何でこんな強気なん?
直前期に2倍の値段で出して売れるもんなん?
0149スターマイン774連
垢版 |
2018/07/30(月) 20:32:13.01ID:2hugqlH4
>>147
パノラマスタンドの当日券を駅前で売ってる。
0150スターマイン774連
垢版 |
2018/08/01(水) 08:10:09.12ID:YmdBvIqg
パノラマレフト3とイープラスの指定席の椅子席、どちらがまだいいと思いますか?
指定の椅子席なら早くから並ぶ必要はないけど、会場端だし今から購入したら後ろの方だろうし前の人たちで見えにくいかな?
でも、炎天下で3時とかから並ぶのも苦痛…帰り待つのも家族と喧嘩になりそうかも…

見え方から考えるとどう思いますか??
イープラスは5,000円です。
0151スターマイン774連
垢版 |
2018/08/01(水) 08:10:38.43ID:YmdBvIqg
あげわすれました
0152スターマイン774連
垢版 |
2018/08/01(水) 08:36:55.15ID:J1f7q0vj
この炎天下席が保証されてるほうが楽よ
前とか後ろとか嘆くほどの差はないさ
0153スターマイン774連
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:58.97ID:S/zK5zGT
>>150
パノラマは本当に行きも帰りものんびり待てる人専用だよ 行きの炎天下まちにゲリラ豪雨と大変だけどそれも含めて楽しめる人向け
0154スターマイン774連
垢版 |
2018/08/01(水) 12:20:18.31ID:YmdBvIqg
お二人ありがとうございます!
パノラマ無理だと判断しました…

イープラスよく見たらかなりはしっこなんですけど、
それならプラス2,000円してアリーナの方がいいですかね?
テーブルとお茶とお弁当ついて、真ん中に近づくし
席は指定じゃないけど、絶対どこかには座れるから早く行けなくてもまあ良いかなと考えました。
0155スターマイン774連
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:16.36ID:dFfcIT8V
公式を見ていてアリーナ買えると思ったら
当日券なら買えるという意味なのかどこのサイトでも前売り完売になっていました…

アリーナの当日券は何時くらいに並んだら買えるでしょうか…
0156スターマイン774連
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:24.72ID:e8nB8X+n
チケット売れ行き絶好調なのか。ほとんど完売やん。こんなことあったかな。
0157スターマイン774連
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:19.69ID:BwfUaVKZ
バノラマは花火大会終わっても40分くらいは帰らせてくれない
。帰れるのはアリーナなど前方有料席の人が帰ってから

昔はパノラマは簡単な出入口だったので出入り口破壊して皆続々と帰ってたが
今は出入り口に机9台くらい積み上げて封鎖されて帰らせてくれない
0158スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:18.56ID:Som47VxX
パノラマとか買う奴の気がしれん
1500円足して夏ぴあ買ったほうがマシ
0159スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:21.50ID:07LZaAOQ
金は鐚一文払いたくないんだけどどこで見たらいい?
0160スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:16.21ID:Som47VxX
無料エリアがあるけど
無料古事記は午前中から場所取りしないと見れない
0161スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:51.68ID:CuKpWNE5
>>159
お家で、you tube。
0164スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:19.24ID:6r+qeN0U
エキサイティングシート買ったんだけど写真はあんまりキレイに撮れないの?
手持ちでそこそこ良く写ればいいんだけど
0165スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 17:17:50.77ID:R6UZ5++V
近すぎて空と花火しか写らないからわけわからん写真になる。まぁエキサイティングはみて楽しんで花火はオマケだし手持ちならそんなくらいでいいんじゃないかな
0166スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:36.03ID:gyXn0U35
アリーナシートか夏ぴあシート
どっちが良く見える?
0167スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:54.32ID:7LWnjqkN
福島駅周辺のタイムズも全部ボッタクリ駐車場になるのですか?
0168スターマイン774連
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:40.98ID:CO2ug4em
>>167
福島はさすがにならないんじゃない? ただ凄い早い段階で駐車場が埋まるだけ
0169スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:26.59ID:6PQfSQ3Y
花火大会の日だけパーキングって値上げしてたっけ?
離れたとこだと1日千円くらいでいけるでしょ?
0172スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 09:51:59.37ID:TXh46/Zm
>>170
飛田新地の周辺の駐車場は最大400くらいやからそこに停めて電車や
0173スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:05.74ID:Gpy7LPVF
すみません質問です。
明日、初めて淀川花火撮影に行こうかと思ってパノラマスタンドのチケットを取ったのですが、開門の1時間前着では最上部の確保は難しいでしょうか?
いろんなブログを見たのですが、みなさん時間がまちまちで。
分かる方いらっしゃいましたら、ご教授願います。
0175スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:37.14ID:z/7KY3YE
レフト1ならどれ位なの?
0176スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 11:48:08.17ID:zYnTFElA
レフト1なら俺なら13:00までにはいくかな。それでももうかなり並んでて焦ると思うけど
0177スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 12:35:03.36ID:gHWzm/Of
明日37度ってやばいだろ。早くから行く人みんな熱中症気をつけてな
0178スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 13:40:37.98ID:pXjM/WfH
>>173
経験上パノラマ最上はPM2:00くらいかな
0179スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 13:42:14.45ID:pXjM/WfH
毎年付近の駐車場利用するけど 駐車料金は淀川花火大会の日でもまったく同じ
0180スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 13:43:55.36ID:pXjM/WfH
塚本駅周辺でも駐車料金いつもと同じ 
0181スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 13:47:09.01ID:KZwI0W+f
大阪駅前第三ビル地下で 八時から飲み会有るから、チラッとだけ見たいのですが、31、32階展望台は昨年から見れない様に窓が全て封鎖されたと聞きました。 違う階から見る事は出来ないでしょうか?
0182スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 14:01:20.60ID:Gpy7LPVF
>>174
すみません、レフト2です。

やはり相当早く行かないと厳しそうですね!
ありがとうございました。12頃着いて並べるくらいの時間で動こうと思います!
0183スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 15:19:17.91ID:z/7KY3YE
>>176
ありがとう
明日の気温で昼から待つのはキツいなぁ
0186スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:21.61ID:VspyjAqn
ヤフオクで夏ぴあ2人テーブル70000弱の値がついとる
船乗れるやん
0187スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 16:14:32.58ID:8h9hIx46
>>185
俺は前日から車止めて
電車乗っていったん家に帰るよ
24時間800円くらいだからそれでも良いかもよ
0188スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:32.38ID:Yb4F78AU
レフトスタンド3の場合、何時にいけばそこそこの場所で4人固まって普通に見れるでしょうか。
暑すぎなんで迷います。
0189スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 17:06:29.53ID:hUNQj4Lp
>>184
173です。
暑さでぶっ倒れたら助けてくださいね 笑
0190スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 17:07:33.43ID:gHWzm/Of
去年レフト3で17時前に行ったけど上から3段目くらいだったよ。
固まって座りたいだけなら17時半〜18時とかでも大丈夫なんじゃない
0191スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 17:32:24.72ID:MC28kDgT
レフト3そんなにマッタリしてるのかよ1とえらい違いやな
0192スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 18:25:06.07ID:QGVZ902l
レフト1だけ異常に人多いよな。
たがら俺はあえてレフト1買わなかった。
炎天下辛いし
0193スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 18:29:16.07ID:QGVZ902l
>>187
その手があったか!でも俺他府県から行くからそれ出来ないんだよな…
0194スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 18:39:19.38ID:W7vySiMa
一昨年くらいから無料で見ようとする奴らと有料席は完全に分離されてるから快適だよな。

パノラマとか早くから場所取り行く人は塩と水とポカリ大量に持ってけよ
0195スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 18:48:07.34ID:W7vySiMa
>>193
何もない吹田とかに車停めて電車がベストかもだね。とにかく混むし高いしストレスエグいぞ
0196スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 19:12:02.17ID:vlQMH4yp
車の渋滞は十三から梅田あたり

塚本駅付近にとめて 花火終わってから早めに出たら車渋滞は全くない

こんな感じで毎年花火行ってるよ
0197スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:51.27ID:8UZP3e7O
今年は行けないからいいな
大阪市立塚本小学校まわりにたくさん駐車場あるからオススメ
毎年花火前日の9時くらいから私は停めてます

そこから十三から梅田駅付近を回避しながら遠回りで帰ると渋滞はないよ
0198スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 19:20:25.53ID:QGVZ902l
俺いつもパノラマだから終わってだいぶたってから駐車場に戻るせか渋滞とかはあたったことないなー
0199スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:39.99ID:Ha3bVRgI
>>198
私と同じ行動する同士ですね。嬉しいす
ほんと渋滞はないですよね
0200スターマイン774連
垢版 |
2018/08/03(金) 21:02:04.07ID:od/lUvRm
パノラマ並ぶときって今でもあの細い通路で待つ感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています