X



トップページ花火
544コメント154KB

【3尺】古河花火大会【茨城県古河市】

0001スターマイン774連
垢版 |
2008/08/02(土) 16:55:52ID:+LyDqQ8w
適当なスレがないので立ててみます。
0178スターマイン774連
垢版 |
2012/08/04(土) 23:01:32.11ID:OPvHQ0D2
>>177駅のロータリー全体が警察と不良のバトルフィールドになってて驚いたんだが日常風景だったのかww
0179スターマイン774連
垢版 |
2012/08/04(土) 23:37:56.52ID:K+oPqYEc
来年も行くぞ!
0180スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 01:13:55.36ID:5/87PeI4
野村ミュースタ美しすぎて涙でそうになった
0181スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 01:19:05.54ID:ZhzMRWV1
野村ミュースタえがったな
NHK時代劇なんて言うから、え、天地人かw とあせった
野村はスローな曲の方がいいな、優雅に感じる
3尺も決まったし
なにより風向きがベストだったな
野村ヨエ芯はダメダメだな他はよかったけど
0182スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 01:21:06.21ID:XUcM8e6C
長岡でも野村四重芯崩れまくりでした
大曲でこんなの見せたら恥ずかしいぞー
0183スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 01:26:32.25ID:ZhzMRWV1
水戸はわりと決まってたけどね
0184スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 01:39:08.09ID:ZQGB0DHs
スカイコンサートそのままアップしたら著作権で音消されたw
0185スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 07:13:21.24ID:BCKcYXcR
つべにアップしてくれた人ありがとう!
最後全然見られなかったから嬉しい。こんなにすごかったのかぁ〜。

あと、いつも堤防で見てるけど、もっと北寄りで見た方がいいんですね?

何時に行けばいいのかな〜。
来年は指定席を買おうかな。
0186スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 16:33:48.70ID:ZQGB0DHs
現地であれ?と思って動画見てて気付いたんだが
フィナーレは千輪とラストの玉が入れ替わった?
0187スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 16:57:09.47ID:mF3ba/yl
有料観覧席って、発売当日に並んでいる人はたくさんいるのでしょうか?
平日に古河まで行くのは大変なので、どの程度で売り切れるのかと
0189スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 18:57:32.79ID:5/87PeI4
3.4年前に有料席買った時は電話で受け付けてくれて郵送で送ってくれた
今はどうなんだろ?そん時は花火近いし音も凄くて終始大絶叫してたw

そうそう昨日は無料席でみたんだけど土手上の照明かなり邪魔だね
始まったら消すと思ってたのに終わりまでそのまま
少し減らすか通路側に向けて照らしてほしいあれは明るすぎる
0190スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 21:09:48.83ID:BCKcYXcR
観覧席は発売は窓口のみだよ
3日後くらいに売り切れてたよ。
HPに出てるよ。
0191187
垢版 |
2012/08/05(日) 22:13:59.38ID:0ZQoios/
皆さんありがとうございます
有料観覧席を確保したいなら現地へ行って
朝から並ぶしかなさそうですね

ネット販売して欲しいなあ
0192スターマイン774連
垢版 |
2012/08/05(日) 23:11:23.93ID:r/RwhAjJ
都内から車で行きました。
三尺玉の迫力は凄いけど、普通にあげてるのも大きくて感動しました。
テンポがゆっくりだったかな。
0193スターマイン774連
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:il+N2zrv
今日だけど、普通は長岡だよなぁ
抽選に落ちたし非常に近い古河でいいや

プログラムに花火師が書くようになった
野村が多いからちょっと楽しみ
0194スターマイン774連
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:oxd2dpJr
やっほー!
0195スターマイン774連
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:wGBBhqAo
花火大会を楽しみに来れる方はいいけど、周辺住民は毎年、交通規制の渋滞に騒音、終了後ゴミ問題に会場付近にて深夜のバカ騒ぎなど本当に迷惑三昧だよ。花火バカ来るな。
0196スターマイン774連
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:il+N2zrv
>>195
こんな便所の落書きに書いても意味があると思ってんのかな

それに大量に押し寄せているのは周辺住人だろ
花火バカはわずかなのも分からないの?

しかも深夜の馬鹿騒ぎを花火バカがやっているとでも思っているの?
遠い奴はさっさと帰っているわ、お前が本当にバカ

ちなみに俺は打ち上げ現場から10km付近の住民
0199スターマイン774連
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:wGBBhqAo
>>196 その便所の落書きに反発して書き込みしたお前はなおさらのバカだろ。


周辺住民なんて自分の家から見てる位で騒音やらゴミやら問題起こしてるのは花火見に来たよそ者のバカだろ!
0202スターマイン774連
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:wGBBhqAo
来年の花火大会はないらしいよ。今の市長は花火大会廃止で考えてるみたいだから。
0203スターマイン774連
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:QFEyCynf
え?何なのそれ。
菅谷やめてよ。花火大会無くす方向なんて 皆納得しないよ。
0204スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:nKMvjkZs
けっこう強気なこと言ってたじゃん、市長
あの感じなら、来年以降も期待できそう
さすがに長岡を引き合いにだした時は失笑が漏れてたけど
0205スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:5ZYFOLu9
来年以降期待してるみたいだがそれはないよ。会場付近住民からかなり苦情きてるし、渋滞に迷惑駐車、騒音、ゴミのポイ捨てなどの問題などあるし、今年もリンクスで主催者側と近隣住民らしき人が揉めていたよ。
0206スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:k1sBdrIT
来年はないの?
0207スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:U3xuGNzR
交通規制が限られてるのも住民との軋轢が原因?
人がごった返す中、細道を車が走るのはなんとかしろ。
鴻巣も水海道もそうだったな。
0208スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:evJ5ldFX
確かに古河市民なら迷惑駐車分かるはず
みんな凄い場所にとめてる
0209スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:5ZYFOLu9
花火大会を楽しみにして来る人はいいかもしれないが、近隣住民にとっては本当に全ての事に大してたまったもんではない。
0210スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:k1sBdrIT
花火大会なんだし1日くらいガマンしろよ。
0211スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:5ZYFOLu9
花火大会だから1日位我慢しろ!ってあなたの家近くで花火大会されて同じようにされたら黙っていられるか?
0212スターマイン774連
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:k1sBdrIT
黙ってられるよ!1日の花火大会くらい騒音あっても言いません
0213スターマイン774連
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:nxH6pY2Y
それも毎年でマナーが酷くなっても?家の前にゴミ捨てられ、渋滞したり迷惑駐車されても我慢出来るなら、来年からあなたの家近くか家の前で花火大会やってもらってくださいよ。
0214スターマイン774連
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:scy+frEd
>>196が真理だな。
古河及び周辺は普段からとんでもない田舎。

普通は長岡行くしな。
長岡も地元のDQNが酷いけどなw
0215スターマイン774連
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:xW+aIblD
田舎ほどDQNが多いよね。
他にやること無くて、エネルギー有り余っちゃうんだろうね。
ヤン車とか、ドリフトとか、田舎特有やん。
広島とか山口とか、事件連発してるし!

東京で暴れとるDQNも、地方からの上京DQNだし。
東京生まれは大人しい人間ばかりだ。
0216スターマイン774連
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:O7kVauC9
花火大会があるから、桃祭とか行くけど、なくなったら誰も知らない田舎になっちゃうよ。
石下みたいな感じで

自分は東京だけど
0217スターマイン774連
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:fkj9B53q
東京湾、隅田川、神奈川新聞でも
茶髪、ピアス、長髪、ヒゲ面、巨大ブルーシート占有、ニット帽、金髪、刺青、腰パン、奇声、割り込み、酔っ払いが多数
0218スターマイン774連
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:5VaVWWAb
>>217 今は常総市だけど旧石下みたいのが平和でいいんじゃないか。

何も無理して花火やら桃祭やらしなくても市自体は発展するんだしよ。
0220スターマイン774連
垢版 |
2014/07/16(水) 21:05:36.16ID:z0JVv/kO
市職員、スマホ盗撮…同僚が設置のビデオに記録
2014年07月16日 12時37分

茨城県古河市は15日、同僚の女性職員を盗撮するなどしたとして、
総務部職員課の男性主幹(33)を停職9か月の懲戒処分にした。

市は管理監督責任を問い、以前の所属部署の上司にあたる健康福祉部長ら3人を戒告、係長を訓告とした。
菅谷憲一郎市長と副市長の給与をそれぞれ10%(1か月)、5%(同)減額する議案を市議会定例会に提出する方針。

市によると、主幹は国保年金課に所属していた6月7日午後2時40分頃、
同市役所古河庁舎国保年金課事務室で、スマートフォンの撮影機能を使って同僚女性のスカートの中を盗撮し、
5月中旬から6月上旬にかけて、他の女性1人にも同様の行為をしようとしたほか、
計4人の女性職員にメールを頻繁に送ったり、肩や手に触るなどしたという。

6月7日は土曜日で、同僚女性は休日出勤していたが、主幹も時間外勤務の届け出をせずに事務室を訪れた。
以前から主幹の行動を不審に思っていた女性は事務室内にビデオカメラを設置。
主幹の盗撮行為の様子が記録されていたという。女性は同11日、課長に相談。

主幹は、「なぜこういうことをしたのかよくわからない」と話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140716-OYT1T50028.html
0222スターマイン774連
垢版 |
2014/07/18(金) 17:53:24.67ID:68zaYDGX
まあ例年通りか
野村10号はミュースタ小の方に持ってったんだな
夜空に輝く雪の結晶
タイトルから楽しみ
0225スターマイン774連
垢版 |
2014/07/18(金) 18:27:21.05ID:68zaYDGX
あ、それに関係したタイトルなの?
それはがっかり
周りの人歌いださないだろうな
0226名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止
垢版 |
2014/07/21(月) 22:53:12.02ID:DRhU84KI
地元だけど今年は長岡当たったから、長岡行く

野村がちょっと惜しい。誰か撮らないかな?
0227スターマイン774連
垢版 |
2014/07/27(日) 21:22:32.17ID:m7P7sGSt
>>222
昨日の大洗のフィナーレと同じタイトル……
0229スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 14:00:38.06ID:eVsU5BE6
なんだか盛り上がってないね。
みんな長岡いくのかい
0230スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 16:21:15.02ID:YjsJOD8Q
太陽が隠れてるので大分楽になったが
あと3時間か

西寄りの風の予報なんだが
0232スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 20:20:53.00ID:ipdeya3Y
三尺近くなってね?
田熊に曲使われてるんだけどw
0234スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 21:29:15.34ID:ztXrZLZv
またこの曲?→すごかったわ!
流石は野村
0235スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 22:07:49.43ID:zryAsF3d
事前に軽くでも打合せしないの?
わかっててやってるのかな。
三尺は今まで古河でいちばんよかったかも。
0236スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 22:08:20.82ID:vNUxcjk1
同じ曲でも2回目の方が感動したね
3尺じゃなくても高くに打ち上げると本当迫力凄いわー最後も良かった
0237スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 22:14:21.52ID:otoeCJV6
3発あるんだから二度咲き千輪も欲しいところだな
今年は全部150万だから良かったね
0238スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 22:44:03.16ID:wcR654a+
ふと思ったが三尺2発のスポンサーになってるのなんてここぐらいのもんじゃないか
0239スターマイン774連
垢版 |
2014/08/02(土) 23:47:42.69ID:7GmB4ZjV
今帰宅。3尺最後のだけ見れた。小山より近くに見えた。
0240スターマイン774連
垢版 |
2014/08/03(日) 12:18:17.51ID:Glb10qaK
三尺といえば長岡で昨日開いた三尺玉も綺麗だったよ
以前はいびつに開きがちだった三尺だけどここに来て
完成度が上がってきた印象
0241スターマイン774連
垢版 |
2014/08/03(日) 13:11:07.46ID:WrOsdX+B
阿部さん、柏崎ではイマイチだったけど古河の3発は良かった
野村のレリゴーも綺麗にまとめてた、さすが!
0242スターマイン774連
垢版 |
2014/08/03(日) 22:30:34.61ID:xUl/62tS
youtubeにもう上がっているね
0243スターマイン774連
垢版 |
2014/08/13(水) 12:10:19.94ID:nDgOvgBM
遊水地に車停めて
シッティンインザパークでウェイティンしたわけ
弁当ひろげてアットホーム目撃で暑さに拍車




何が言いたいかというと
野村のレリゴー今シーズン一番でした
0244スターマイン774連
垢版 |
2014/11/06(木) 17:59:01.14ID:kBZilNmC
集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/
0245スターマイン774連
垢版 |
2015/05/30(土) 19:09:55.99ID:0XmejFRT
合併10周年で増発するみたいだね
たのしみ
0246スターマイン774連
垢版 |
2015/06/16(火) 23:31:06.87ID:mFo76AMg
【販売数および料金】
(1)ブルーシート席:400区画(4人用)
           1区画1万円、1人2区画まで
(2)リクライニングベッド:200台(ペアでの販売100セット)
              ペア3万円、1人1セットまで


リクライニングベット?!w
0248スターマイン774連
垢版 |
2015/06/18(木) 08:44:34.30ID:HoqR+5bS
>>247
露店は河川敷から少し離れた神社境内にたくさん出る。
トイレはその近くと河川敷(仮設)にそれなりにある。
0249スターマイン774連
垢版 |
2015/06/25(木) 03:52:56.19ID:FQ43Fy8f
とにかく日本は韓国に賠償することだ
そうすれば許してやってもいいし、韓国が併合してあげてもいいね
韓国は兄みたいな国だから、日本が韓国にしてあげられる事を考えよう
日韓友好!!
0251スターマイン774連
垢版 |
2015/07/17(金) 16:08:21.49ID:sd7LQC8y
古河の夏の風物詩といえば、古河花火大会です。今年は古河市合併10周年の記念大会のため、

昨年よりも5,000発多い25,000発を打ちあげます。また古河花火大会の目玉は三尺玉です。

スカイツリーと同等の高さまで打ちあがり、壮大なスケールで花開く三尺玉は、見応え十分です。

その他、今年は幅約600mに渡る超ワイドスターマインを打ちあげ予定。

河川敷に広がる大迫力の古河花火大会にぜひお越しください。
0252スターマイン774連
垢版 |
2015/07/17(金) 17:54:42.54ID:tVI/9RnP
ラストは田熊?
0254スターマイン774連
垢版 |
2015/07/24(金) 08:47:26.68ID:6Huce8b1
今年初めて足を運ぶつもりです。
新古河からメイン方面に歩いて向かいますが、
無料エリアで音楽聞こえる場所って限られていますか?
三尺はどの辺りから打ち上げでしょうか?
0255スターマイン774連
垢版 |
2015/07/24(金) 12:37:07.29ID:sODTJxRP
>>254
YouTube見りゃ具体的にすぐわかるよ
0256スターマイン774連
垢版 |
2015/07/24(金) 23:05:35.10ID:weGwWNXX
古河の花火も見たいし、足利の花火も見たい、両方とも有名な大会なのに。
毎年思うが、どうして古河も足利も近いのに同じ日に開催するのか?

開催日を絶対にわけるべきだ、そのほうが双方にとってメリットがある。
足利大会の客が古河に来るし、その逆もあるから互いに来客数がプラス10万〜20万人は増えるよ。
0257スターマイン774連
垢版 |
2015/07/25(土) 00:33:33.12ID:7LYzyEDj
どこかで聞いた話だが、来客収容能力を超えてしまうのでわざと分散してるらしい
都内みたいに地下鉄網もないしね
警察とか警備関係もあるみたい
そういや昔、なんかの祭りの事故で将棋倒し事故で数十人死者出てたよね
ああいうの起きないようにじゃないかな
0259スターマイン774連
垢版 |
2015/07/27(月) 19:19:43.66ID:FhmklPva
首都圏の有名どころの花火をずらして毎日のようにやったらすごいことになりそうだな
0261スターマイン774連
垢版 |
2015/07/31(金) 08:26:51.08ID:tcAfV4pW
夕べ様子見に行った。場所取り凄かった。何台も車が止まって
黙々とシート敷いていた。
0262スターマイン774連
垢版 |
2015/07/31(金) 17:46:26.15ID:KkmPKQRe
いよいよ明日!!
0265スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 12:27:08.38ID:+JuJp+Hc
初めて行くけれど17時ころからでも場所取れますかね
0267スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 15:16:05.61ID:klDboXmS
小雨くらいの予報が出たな
雨雲レーダー見ると21時頃からポツポツ振るかも
0268スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 15:30:36.99ID:klDboXmS
風向き南南東予報
観覧席の気持ち右向きに煙が流れる感じだと思う
0270スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 17:11:11.53ID:o0eFoPZ9
埼玉県、群馬県に竜巻注意情報発令中。
天気の急変、突風、落雷雷雨、降雹などに注意してください。


とFM埼玉で言ってました。
0271スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 18:05:37.37ID:Y2QWdcup
今のところ回避してるけど周辺にゲリラ豪雨の地域がたくさんあるな
俺の晴れ男パワーで神回避こいw
0273スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 21:17:12.44ID:dfFBOpPr
雨雲レーダーでみるとマジでギリギリですが無事終わって何よりですね。
野村はやっぱり格が違うわ。
0274スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 21:20:49.88ID:QIZEMc7i
今年は野村も含めて良くなかった
うーん来年は他に行こうかな
0275スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 22:03:43.54ID:bCKZVoDu
新古河側から初観戦でした
他はともかく、野村のワイドスターマインはホント凄いわ…痺れた。
あれだけでいいやw
0276スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 23:05:20.40ID:k/D9iDVq
打ち上げ前に案内してたけど
今年の野村ワイドスターマインはリメイク豪華版
元からいいものが更に物量増しのボリュームアップで圧巻だった

ただ、毎年の常連だと見覚えのある構成だったから
新しいのを期待してた人は面白くなかったかもね
そこで評価が分かれるかも
027747の素敵な
垢版 |
2015/08/01(土) 23:17:59.41ID:gZKf3oIp
野村、よかったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況