X



トップページ花火
86コメント14KB
軍事利用可能な花火
0001某○官
垢版 |
2006/10/24(火) 23:17:04ID:FXKhkwD4
軍事利用可能な花火ってありますか。
0002◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2006/10/25(水) 01:28:33ID:gRytiaDp
 2ゲトー
 ♪  Å`♪
 ♪/ \
 ヽ(´・ω・)ノ
   (へ )
     ><
0003スターマイン774連
垢版 |
2006/10/25(水) 01:30:14ID:gRytiaDp
  ∧_∧まっ通報しとくか…
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/※ \___\
\\ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー―――――ヽ
0004スターマイン774連
垢版 |
2006/10/25(水) 21:08:44ID:rk9m//HZ
打ち上げ花火なら焼威弾として使えるな
戦車に対しては効果はないが裝甲を有し
ない車両にはかなりの効果がある。
あと歩兵に対しても音響手榴弾をかねた
焼威弾としてもかなりの効果がある。
0005スターマイン774連
垢版 |
2006/10/26(木) 21:56:39ID:6mLGtsEz
打ち上げ花火を兵器としてみると、C4や対戦車地雷、クラスター爆弾レベル
ロケット花火は改良して信号弾につかえるな
0006スターマイン774連
垢版 |
2006/10/27(金) 11:15:29ID:17Jiv8US
どっちにしろ兵器としての有効性は充分あ
るな、>>1は某○官って言ってるけど本当
は警○官じゃないの? もしそうなら……
このスレは((((´Д`))))
0008スターマイン774連
垢版 |
2006/10/29(日) 21:53:14ID:ZfQeE+yl
ガチャポンのカプセルに穴を開けて爆竹突っ込んで、点火すれば上手くいけば失明させる事も・・・
0009スターマイン774連
垢版 |
2006/10/31(火) 00:50:23ID:zpP7KxDe
>>1
花火が軍事利用に使われた例

元(中国)
ロケット花火

現在の多連装ロケット弾の始祖

てつはう

音響手榴弾レベル
0010スターマイン774連
垢版 |
2006/11/02(木) 00:45:52ID:fJM0G7+n
俺は昔、オモチャのトラックを改造して
荷台にロケット花火ランチャー作ったこと
あるなあれからロケット花火を夜に発射さ
せると本物のスターリンオルガンぽく見え
るから結構面白かった
0011スターマイン774連
垢版 |
2007/03/20(火) 10:41:19ID:ZC+NjOX0
age
0012スターマイン774連
垢版 |
2007/03/20(火) 23:15:30ID:1P95BGGQ
あまり、笑えない話だけど・・・
ttp://www.aa.cyberhome.ne.jp/~museum/19441012gyouunn/gyouunn.htm

あと、日露戦争の時、徴兵された花火職人が前線で打上花火の打ち揚げ筒を応用して、
敵の塹壕陣地へ手榴弾を打ち込む迫撃砲を作ったという話を聞いたことがある。
0013スターマイン774連
垢版 |
2007/03/31(土) 15:51:36ID:I0O0k9g8
打ち上げ花火の命中率の低さは数でカバー、と。
0014スターマイン774連
垢版 |
2007/04/11(水) 12:27:30ID:RY/tkRiL
age
0015スターマイン774連
垢版 |
2007/04/30(月) 20:40:17ID:cD34sIGy
aげ
0016スターマイン774連
垢版 |
2007/05/14(月) 12:54:18ID:7uNdeyyK
あげ
0019スターマイン774連
垢版 |
2007/05/28(月) 15:21:04ID:iYGC+HlB
ほしゅ
0020似非民主主義者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY
垢版 |
2007/06/10(日) 19:15:39ID:SWqz7/fZ?2BP(201)
▼米国FBIの言論弾圧を弾劾せよ!        
 米国民主主義に対して第二次世界大戦の戦後審判とはまったく関係なく、新たな主張を行うことにより危険思想保持者と見なし、記事の削除とアクセス禁止による明らかな言論弾圧を行っている。
 FBIは、沖縄米軍基地における軍事的弊害説、9.11フリーメイソン陰謀説に対する言論弾圧が認められた。
▽民主主義の国民が防衛理念を含む専門知識に基づいて投票することは有り得ない。
 したがって軍事兵器の使用は極めて不明瞭な理由により過ちを繰り返しやすく、軍事的弊害を含んでいると言える。
 イラクの軍事支配という中東の混乱により米軍の軍需産業は事実上沖縄にまでこの軍事的弊害を生じさせたのである。
 一方、1996年8月28日、最高裁は米軍用地の強制使用手続きをめぐる代理署名訴訟で、米軍基地への土地提供を定めた米軍用地特別措置法は憲法に違反しないという判決を下した。
 この米軍用地特別措置法は同盟上の米軍の軍需産業を容認するものであるが、前述した沖縄の軍事的弊害とは、似て異なるものであり、両者を民主主義において憲法上合法とすることは不当な判決であると言わざるを得ない。
▽米国同時多発テロ9.11は、事実上米軍のイラクでの軍事活動を正当化せしめたのであり、数十万の身体障害者を含む戦争犠牲者を齎した。
 そして、ブッシュ政権はイラクの民主化に必要な要件を満たしていないばかりか、フリーメイソンの教義に含まれる虐殺思想の終端と軍事経済破綻を防ぐべく水面下での隠蔽工作をしたかの如き示唆を繰り返しているのである。
 なぜならば、米国の権威は少数民族を虐殺したことにより維持されてきたからであり、この戦争利権を維持するために大規模なテロ事件を通じて米国民を洗脳する必要があったと言えるからである。
 つまり、戦争の可否は国民洗脳により誘導された似非民主主義的な判断に基づくものである。
0021スターマイン774連
垢版 |
2007/06/13(水) 19:44:01ID:2pAKJaMl
あげ
0022スターマイン774連
垢版 |
2007/06/18(月) 10:13:41ID:Yrgr2/AR
あげ
0023スターマイン774連
垢版 |
2007/07/05(木) 08:10:49ID:QUN3q6v8
age
0024スターマイン774連
垢版 |
2007/07/10(火) 06:04:35ID:VTpeN4Rf
あげ
0025スターマイン774連
垢版 |
2007/07/13(金) 00:11:48ID:VguIKx6x
あげ
0026スターマイン774連
垢版 |
2007/07/23(月) 13:40:31ID:Hlt0Yfg6
あげ
0027スターマイン774連
垢版 |
2007/07/23(月) 15:30:26ID:YWS9QNWG
10連のうちあげ花火を手に持てば軍事用とまでは行かないが、失明位ならいけると思う。
0028スターマイン774連
垢版 |
2007/07/31(火) 20:14:06ID:ZahTWaUF
あげ
0029スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 12:24:57ID:kSCZ25iK
あげ
0030スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 15:00:12ID:pHgM5E+u
>>27
手は大やけどだけどな
0031スターマイン774連
垢版 |
2007/08/03(金) 10:22:14ID:xKbARFSO
火を付けて尺玉投げ込む
0032スターマイン774連
垢版 |
2007/08/05(日) 09:04:41ID:YeOyRqoB
尺玉一斉
0033スターマイン774連
垢版 |
2007/08/06(月) 13:24:50ID:whKE3Qxl
ある
0034スターマイン774連
垢版 |
2007/08/15(水) 18:31:57ID:Jejxlg/d
ない
0035スターマイン774連
垢版 |
2007/10/27(土) 19:44:24ID:X8YS8/OA
砲台から放たれる花火最高
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況