X



トップページ花火
632コメント164KB
滋賀県花火大会総合スレッド
0001スターマイン774連
垢版 |
2006/08/01(火) 19:09:41ID:2X3HjFAD
滋賀県で行われる花火大会のスレッドです。

ちなみに本日は彦根で開催されます。

2005北びわ湖大花火大会
8月1日(月) 19:45〜20:30
滋賀・彦根市 琵琶湖松原水泳場沖
0480スターマイン774連
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:N5EbanxC
京都どしゃ降り

1時間後に大津がどしゃ降り予報

カオスの予感
0482スターマイン774連
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:dSKOGnWj
大会前に天気回復してよかったね
それにしてもラジオの緊急地震速報には焦ったよー
0483スターマイン774連
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:HFBfySvU
35万人規模の花火大会なのにこのスレの過疎っぷりはすごいな
0484スターマイン774連
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:I3oM0iev
いいかげん歩いてるのはブサイクばかりでもないだろ
ナンパのおすすめは
やっぱり渋谷かな
0486スターマイン774連
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:l6+lyK8P
瀬田 花火コネー
0488スターマイン774連
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:CXLIgSwk
大津SA、以前三脚が乱立してたとこ、閉鎖されちゃってたね
myのせいだな
0489スターマイン774連
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Csbez2W3
ビール

お前ら

仕事
0491スターマイン774連
垢版 |
2013/11/13(水) 16:26:21.25ID:jD9CkoJo
誰も全国伝統花火サミットin甲賀に行かなかったの?
0493スターマイン774連
垢版 |
2014/06/22(日) 08:55:11.93ID:Q4sgJnxy
W杯観戦?で出勤時間遅らせた県教委職員→女子大生のスカートの中に携帯電話→逮捕
2014.6.20 19:56

女性のスカート内に携帯電話を差し入れたとして、滋賀県警大津署は20日、滋賀県迷惑防止条例違反の疑いで、

県教育委員会文化財保護課の副主幹、中西誠容疑者(39)=同県甲賀市=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、20日午前9時40分ごろ、大津市大萱のJR瀬田駅の昇りエスカレーターで、
市内の女子大生(20)のスカートの下から携帯電話を差し入れたとしている。撮影しようとしたとみられる。

中西容疑者の後ろにいた男性(40)が気付いて取り押さえ、大津署員に引き渡した。

大津署などによると、中西容疑者はこの日、サッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会の試合を観戦するため有給休暇を使い
出勤時間を遅らせると県教委に19日に連絡していた。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140620/waf14062019560030-n1.htm
0494スターマイン774連
垢版 |
2014/08/04(月) 14:16:06.80ID:XTkWYw0h
こりゃあ
雨降りだなぁ
残念です
0495スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 14:06:50.18ID:ga5o/zVi
本日強行決行のようです
0496スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 15:59:57.04ID:erpaecqb
今日は糞迷惑な花火大会や
アホが集まり深夜まで大騒ぎ、湖岸通行止め、ただでさえ車多いのにさらにそこら中で渋滞
日教組、新興宗教、在日特権県
0497スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 16:28:50.75ID:Uh4effi3
雨の中で観る花火も滅多にないからまぁ良しとしよう
0500スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 18:46:04.79ID:LWev27NM
琵琶湖大花火大会はあるんか?

北とちゃうで!京阪の増発情報もヨロシク!!
0501スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 18:49:55.28ID:ga5o/zVi
このままじゃ隅田川再来になりそうw
0503スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 19:23:51.89ID:l57C74VK
気象情報では20時00に向かって降水量が増える一方みたい
0505闇丸
垢版 |
2014/08/08(金) 19:59:40.29ID:qrvQ83Hj
京都住まいだからすごく、うるさくてびっくりするよー
0506スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 20:09:17.45ID:NOe3Olde
話し好きならイケるかも・・・。
チャットで手軽に小遣いGET
イケメンだとなお良し!w

メンガ
って検索して!

サイト名は英語な。
0508スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 20:22:34.97ID:/S7PJXKl
金のために雨でも決行する無能在日特権県
いつか須磨のような事故起こすわ
ざまぁ
0509スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 20:29:07.20ID:/njojgqH
おいおい
京都市内で外でボンボン聞こえるけど
これ琵琶湖の花火大会の音かよ?
すげぇな ここまで聞こえるってことは市内皆聞こえてるってことか
0510スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 20:37:55.76ID:G42xmCVw
打ち上げるのは自動だから雨なんかどうてことない
0511スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 20:49:46.33ID:JXyJGwgH
現地は今頃カオス?
0513スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 21:43:54.95ID:a4n5krs9
無事終了おめでとう!
0514スターマイン774連
垢版 |
2014/08/08(金) 21:52:59.38ID:qB1UNpun
雨汗流しにホテルは満室
0515スターマイン774連
垢版 |
2014/08/09(土) 08:40:39.89ID:Ckd7fXpL
花火のテーマが戦国時代なんだから
ニコちゃんとかドラえもんの花火いらない
0517スターマイン774連
垢版 |
2014/09/24(水) 13:18:13.18ID:Ijxn/wxb
芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0518スターマイン774連
垢版 |
2014/10/08(水) 10:05:31.50ID:CggchbNZ
ブルーメの丘で10/12に花火やるらしいぞ
台風来そうだが
0522スターマイン774連
垢版 |
2015/05/04(月) 14:33:00.11ID:xLpMbmCp
雨が降らなかったら今夜篠田の花火だ
0523スターマイン774連
垢版 |
2015/05/26(火) 01:25:31.79ID:f42CX98v
夏ぴあに載ってない花火をまとめてみた(日付は去年からの推定)
大津市:堅田湖族まつり(8/1土)、膳所夏まつり(8/29土)
草津市:びわ湖ヨシ松明まつり(7/25土)、もんちっ子まつり(7/4土)
守山市:あゆっ子教室夏まつり(8/1土)、赤野井湾花火大会(8/1または8/8土)
栗東市・野洲市:野洲川花火大会(7/18土)
甲賀市:甲賀夏まつり(7/25土)、しがらき火まつり(7/25土)、杣川夏まつり花火大会(8/16日)
湖南市:下田商工夏まつり(7/18土)、湖南市夏まつり(8/1土)
近江八幡市:八幡てんびんまつり(8/2日)
竜王町:ふるさと竜王夏まつり(8/1土)
甲良町:甲良町夏まつり(7/25土)
長浜市:木之本大花火大会(8/25火)
高島市:近江今津ふるさと夏まつり(8/1土)、朽木鯖街道ふる里まつり花火大会(8/14金、中止?)、マキノ高原ヨシたいまつ祭り(8/22土)
豊郷町、多賀町:なし?
0524スターマイン774連
垢版 |
2015/06/16(火) 23:45:09.73ID:SFl/HBRP
草津のヨシ松明まつりは7/26(日)、野洲川花火大会は7/25(土)に決定
0525スターマイン774連
垢版 |
2015/07/18(土) 09:32:29.88ID:HfQBYz3o
愛知川が来週に延期だがブルーメは予定通り今日みたいだな
0528スターマイン774連
垢版 |
2015/07/24(金) 20:56:16.66ID:CuhRFcMk
7/28(火)の唐崎神社のみたらし祭で20時から手筒花火放揚
0529スターマイン774連
垢版 |
2015/07/28(火) 21:05:38.78ID:VQ7NIATv
8/1は唐崎(19時)、おごと温泉(20時)、堅田(20時半)と隣駅同士で立て続けにあるぞ
0530スターマイン774連
垢版 |
2015/08/05(水) 13:30:58.04ID:PrnT8TPh
今日は長浜、明後日はびわ湖だな
0531スターマイン774連
垢版 |
2015/08/07(金) 08:43:41.96ID:m3s6OkB6
今年も事故なく終わってほしいもんだ
しかしここのはいつも集客力がおぞましいな
0533スターマイン774連
垢版 |
2015/08/07(金) 17:13:52.57ID:yy7ZMeSs
現在雨雲が大津より西部で急速に発達中
気をつけられたし
0534スターマイン774連
垢版 |
2015/08/07(金) 21:20:43.38ID:Hr8JHPeq
琵琶湖の花火見たかったけど
平日は仕事があるから
流石に行けないな
関西では8月の3週目の土曜日は
まいとし
0535スターマイン774連
垢版 |
2015/08/07(金) 21:24:43.48ID:Hr8JHPeq
毎年花火空白地帯だから
お盆と重なるけど
8月3週目の土曜日に
琵琶湖やってくれたら
ありがたいんだけどな
0536スターマイン774連
垢版 |
2015/08/07(金) 21:33:17.31ID:+IPaEzO9
平日であれだけ混むから土日にはやらせてもらえないんじゃないか
0537スターマイン774連
垢版 |
2015/08/09(日) 15:31:01.58ID:lWTwmF+t
今日は石山寺だな
琵琶湖淀川と続いた翌日だし気楽にやりたいぜ
0538スターマイン774連
垢版 |
2015/08/09(日) 22:35:33.25ID:lWTwmF+t
石山寺行ってきた
川にかんしゃく玉みたいにばら蒔いて灯籠流しみたいになるやつ初めて見たな
0540スターマイン774連
垢版 |
2015/08/11(火) 04:15:08.94ID:mY8XiY8v
今年の2015琵琶湖大花火大会水上スターマイン
削られてるか50発くらい不発だなありゃ
0541スターマイン774連
垢版 |
2015/08/11(火) 06:36:16.53ID:P7YrWmfo
琵琶湖はともかく、石山寺にも屋形船が来てたのはたまげた
調べてみたら料亭が出してるみたいね
0542スターマイン774連
垢版 |
2015/08/28(金) 19:52:57.02ID:oV4rILKL
瀬古の流星今年は土曜日だから平日行けない人は見に行くのもありだな
0543スターマイン774連
垢版 |
2015/09/02(水) 21:24:58.58ID:Ed6mpWFb
今年の琵琶湖花火の終盤で一列にワイドにバババババババって打ってたやつすごいよかった
なんかすごいよかった
0544スターマイン774連
垢版 |
2015/09/03(木) 01:04:46.81ID:DISilrpi
>>543
よくスカスカとかいってけなされるから
新しいのを考えたんでしょ
0546スターマイン774連
垢版 |
2015/09/03(木) 15:14:14.69ID:OaD563Ig
琵琶湖はスカスカのハゲ散らかし花火
0547スターマイン774連
垢版 |
2015/09/03(木) 18:03:48.26ID:npIEPEcU
格付けスレの自称ジャーナリスト共がわざわざこんな過疎すれにまで卑しめに来てるのかw
お前の好きな大会で死ぬまでオナってろw

今年から何故か突然どこのスレにもこんなアホ共が現れたな
花火を楽しむんじゃなくて荒れるのを楽しんでるアホ共
実に鬱陶しい
0548スターマイン774連
垢版 |
2015/09/03(木) 21:41:31.91ID:twIy71Yh
びわこの花火はなにがいいって浜辺で見てるお客さんのリアクションがステキだと思うよ
いかに地元の人たちがびわこ花火大会を楽しみにしてるかがわかっていつもすごく心がホッコリする
0553スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 12:40:51.07ID:e9OcOU1J
高宮3号までか……愛知川は結構7号上がるみたいだな
0555スターマイン774連
垢版 |
2016/07/16(土) 15:37:40.97ID:PITpVGwD
愛知川はやれそうだな
風があるから高宮みたいに煙が篭る心配もなさそう
0558スターマイン774連
垢版 |
2016/08/05(金) 23:15:18.56ID:2N4RNWM8
そろそろだな
0561スターマイン774連
垢版 |
2016/08/08(月) 22:21:05.36ID:cgVBnHqB
今年はちゃんとした水中スタマがあって安心したわ
去年はやっぱ不発だったのかな?
0562スターマイン774連
垢版 |
2016/08/08(月) 22:38:02.06ID:L94EEHkD
大津京からだと屋台は少ないな
大津駅前の通りなら飲食店が出してるやつとかいろいろあるんだろうけど人が多すぎてちょっとな
0563スターマイン774連
垢版 |
2016/08/09(火) 17:57:01.21ID:kbSRCssl
今年のびわ湖大花火大会は最高たでったぜよ
國友銃砲さん水上花火最高でした。昨年は不発か少なくて
少々がっかりでしたが 今年の2016びわ湖大花火大会は最高でした。
関西一のびわ湖大花火大会さすが國友銃砲さん来年も楽しみにしてるぜよ
しだれ最高言うことなし 水上花火は諏訪に負けぬ素晴らしい大会でした。
てか火災大丈夫やったんかな
0565スターマイン774連
垢版 |
2016/08/10(水) 21:54:53.51ID:Z6MkE7k2
>>564
お前plumかyuhikoか4Kkawateかhiroyukiだろ?
検索にひっかかる件数的にplumか
そこまでして稼ぎたいのかよ
セコすぎ死ねよ
0567スターマイン774連
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:18.09ID:AvirYLtU
愛知川の協賛席は罠
7号玉が遠くなる
南側の線路の高架の近くがいい
0568スターマイン774連
垢版 |
2017/07/14(金) 21:34:34.86ID:cjZJqN7P
北びわ湖行くことになったんだけど何か情報ないかなぁ?
遠くから時間かけて行くので有料席にしようかと思ってるけど、椅子と一般とどっちが良いとか…花火前後の長浜は観光出来る感じ?とか
電車で行きます
一応雰囲気で浴衣も着て
0569スターマイン774連
垢版 |
2017/07/20(木) 02:57:32.10ID:N2IVKuds
椅子は場合によっては障害物で見にくくなるときもあるけどまぁまぁ
一般席は使ったことないからわかんない
椅子席買って会場に入って、椅子席使わず見ることもできる
やってる人はあんまりいないけど、三脚組はそういうことやってるね
0570スターマイン774連
垢版 |
2017/07/20(木) 02:59:33.97ID:N2IVKuds
観光する余裕あるかな?見るところがそんなに無いような
帰りの電車はわりと込むよ。ちょっと流れに遅れると入場制限で30分〜1時間待ち
花火はそれなりに楽しめると思います。スターマイン中心
0571スターマイン774連
垢版 |
2017/07/20(木) 08:44:59.18ID:Jg6hOi//
ありがとうございます
帰りの電車はやっぱり入場制限かかるのね…いっそどこかの店に入って22時位まで…と思ったけど、店も混んでるかな(^_^;)
当日中に大津まで戻れたら良いと思ってます
0572スターマイン774連
垢版 |
2017/07/22(土) 14:38:50.98ID:E4UZLQuD
公式には屋台がないとされている花火大会
大津志賀:民宿の軒先でいろいろ売ってる
おごと温泉:観光公園に数十軒
びわ湖:ある所(JR大津駅からの通り等)とない所に分かれる
0573スターマイン774連
垢版 |
2017/07/22(土) 14:40:53.62ID:E4UZLQuD
長浜は有料席を買わないとほとんどの屋台が使えない
0575568
垢版 |
2017/08/04(金) 07:25:26.12ID:avkHv3jP
一般席買った〜残りあと僅かだったw
これから出発だぜみんな情報ありがとう過疎ってるけどw
0577568
垢版 |
2017/08/05(土) 17:35:51.55ID:CsCitD90
戻ってきました〜
有料席だとスターマインが目の前一面に広がって良いね!
都内からの旅行兼ねてだけど都心近辺の大会に比べゆったり見れました
行き帰りの新快速は切離しがあったりでコツを掴めばもう少し快適だったかも…
途中2,3回火事で中断ってアナウンスがあったけど、火事って…大丈夫なのか?
0579スターマイン774連
垢版 |
2017/08/08(火) 05:25:31.73ID:9s/T8jKT
>>578
大会運営でもないくせにそういう情報のリンクを張ったらお前も営業妨害に問われるからな
0580スターマイン774連
垢版 |
2017/08/08(火) 09:15:09.74ID:Po143gNC
あの状態で開催したら避難囂々でしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況