X



トップページ花火
429コメント118KB
【8月15日】☆☆☆大田区花火の祭典☆☆☆【六郷】
0001スターマイン774連
垢版 |
2005/08/08(月) 18:47:23ID:wB9qupa0
大田区民お待ちかね花火の祭典。今年ももうすぐですよ。
0101スターマイン774連
垢版 |
2007/08/15(水) 17:00:22ID:pm4HcjCX
ちょ、当日だってのに、なにこの過疎っぷりwww
さすが花火板wwwww

終戦記念日の今日に、平和の象徴という花火を見ながら

戦争について考えたり、己の人生について考えて凹んだり
お菓子つまみながら一杯やったり、早くも酔いつぶれたりして

六郷土手で僕と握手ッ!!(つ∀`)つ
0102スターマイン774連
垢版 |
2007/08/15(水) 19:24:59ID:TOGKeIYi
そろそろ出発
0103スターマイン774連
垢版 |
2007/08/15(水) 19:30:11ID:TMyN4Zdo
区民広場前より実況なり(・∀・)
さて、おまえらはどこから?

混雑状況 自転車は土手前の通路が空いてる
シートがあればまだ座れる
今始まった
0104スターマイン774連
垢版 |
2007/08/15(水) 21:03:06ID:us3EPyx8
大田区の花火大会は毎年見てるけど、こんなスレあったんだw
今年の観覧場所は風下だったので煙たかった、しかも花火のカスも降ってきたw
0105スターマイン774連
垢版 |
2007/08/15(水) 21:11:35ID:SZ+ZYmi7
ただいまあげー。
早めに行って土手から観戦。
あとからきて自分らの前に座ったおばちゃんの集団が
椅子に座ってたので、下の方が見えなかったヽ(`Д´)ノ
0106スターマイン774連
垢版 |
2007/08/16(木) 00:31:31ID:vzUCpWQp
ただいまあげPart2-(・∀・)
去年から川崎側で見てる(前までは六郷側だった)けど
こっちはこっちで空いてる穴場も多くて、座りやすくて良いよ〜!
ステージのセレモニーとかも見たい人にはダメだろうけどw

最後の方かなり綺麗だったなー(´∀`*)
0107スターマイン774連
垢版 |
2007/08/16(木) 00:58:21ID:RuaP0jD5
ラストシーンをうp
http://up.spawn.jp/file/up42635.avi

例年以上に華やかな最後だったけど、煙が被って勿体無かったな。
一般に40分に6000発というのはかなりの高密度らしい。
0108スターマイン774連
垢版 |
2007/08/16(木) 02:05:10ID:CA3rRSGO
今年も10回以上いったが
ここの花火がベストだった。
0109スターマイン774連
垢版 |
2007/08/16(木) 02:16:59ID:dyZk6sgd
平和を願う式典のイベント花火のため、会場の観客が
比較的まじめに花火を見つめているのも独特の雰囲気。
0110スターマイン774連
垢版 |
2007/08/16(木) 22:28:55ID:RuaP0jD5

けっこう派手に打ち上げるのに、殆ど情報誌に載らないのは
そういう理由なのだろうか?
0111スターマイン774連
垢版 |
2007/08/16(木) 23:06:22ID:dyZk6sgd
遠方から大勢の人が押し寄せると、本来の目的の
平和式典の運営が困難になるため、余興の花火のPRは
しないのかも。???
川崎市の花火大会は、大田区の式典と違って
ごくフツーに娯楽目的の花火大会だけど、あれも
情報誌にはほとんど載せないね。
0112スターマイン774連
垢版 |
2008/01/25(金) 23:15:15ID:wHNuIwbw
花火は爆破テロを彷彿とさせる

花火が打ち上げられる旅に私はあの世とこの世をトリップ
0114スターマイン774連
垢版 |
2008/07/16(水) 00:48:28ID:iC8Q7quq
一ヶ月前〜
0115スターマイン774連
垢版 |
2008/08/02(土) 20:26:43ID:A4Rih5Ml

「出没!アド街ック天国」 8月2日(土) 夜9時〜 テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/13263_200808022100.html
今回は、多摩川の下流で川崎と蒲田の間に位置する東京南端の
「六郷」に出没します!
最近人気の赤い電車、京浜急行「六郷土手・雑色」駅を中心とした
「六郷」に注目。河川敷でスポーツも楽しめる緑豊かな遊び場が拡がります。
さらに商店街には、安くてうまいボリューム満点の庶民派グルメも盛り
だくさんです。さあ、涼しい水辺の街六郷へ散策に出かけましょう。
0116スターマイン774連
垢版 |
2008/08/02(土) 22:31:52ID:G0zhFRcY
枝豆と缶ビールで花火を見る
0117スターマイン774連
垢版 |
2008/08/02(土) 22:35:51ID:2YVMz8GV
川崎市民ですが毎年楽しませて頂いてます
0118スターマイン774連
垢版 |
2008/08/03(日) 00:37:03ID:Ymi9fZ37
>>115
見たよ。花火の祭典が一位だった。
0119スターマイン774連
垢版 |
2008/08/03(日) 16:59:36ID:7xzXqtOk
今年の花火は人多そうでやだな、ゆっくり寝転がりながら見れるのが良かったのにーーーーー
0120北の旅人
垢版 |
2008/08/09(土) 23:13:31ID:WrrTCAlQ
札幌から見に行こうと思っています。
どこかお勧め観覧場所を教えてください!
0121スターマイン774連
垢版 |
2008/08/11(月) 00:32:42ID:tqb4f494
第一京浜の六郷橋上なんかが良いんじゃない。
0122スターマイン774連
垢版 |
2008/08/11(月) 20:28:51ID:0RsfKy7o
初めて行くんですけど川崎側から見るならどこがお勧めでしょうか??
0123スターマイン774連
垢版 |
2008/08/11(月) 20:31:12ID:0RsfKy7o
初めて行くんですけど川崎側から見るならどこがお勧めでしょうか?
0124スターマイン774連
垢版 |
2008/08/11(月) 22:00:05ID:qsftBT2m
今年も6000発上がるみたいだね。
打ち上げ時間も10分増えて19:20〜20:10までの50分間。
0125スターマイン774連
垢版 |
2008/08/12(火) 00:24:59ID:3hq97w2j
8月より首都圏地域のampmでもPasmo(Suica提携)が使えるようになりました
http://ap-campaign.ampm.co.jp/p/pc/
(Icocaなどは使えません)
0126スターマイン774連
垢版 |
2008/08/12(火) 08:22:14ID:Pva7EVEP
雨なの?雨なの?雨なの?
0127スターマイン774連
垢版 |
2008/08/13(水) 20:14:27ID:e0bCahEw
15日の雨マーク消えたね。大丈夫でしょう。
0128スターマイン774連
垢版 |
2008/08/14(木) 10:56:17ID:h5qdEzxL
天気が不安定な時期の天気予報なんて翌日でさえ外れることが多いのに何日も前から天気の心配をしてもしょうがないよ
0129スターマイン774連
垢版 |
2008/08/15(金) 09:36:45ID:3Xu7FMl8
夕方6時くらいにいっても今日は暑いだろうな
0130スターマイン774連
垢版 |
2008/08/15(金) 19:16:33ID:UK9TfBoJ
多摩川の土手で1人で座ってるけど
風があるし気温も適度
足りないモノは一緒に見る相手
0132スターマイン774連
垢版 |
2008/08/15(金) 20:48:02ID:eJzHXQ74
京急車内から鉄橋渡る時にちょっととだけ見れた。
0133スターマイン774連
垢版 |
2008/08/15(金) 21:23:00ID:p3BNXst6
花火の種類がわからないんだけど、何種類ぐらいあがったのかな?
0134スターマイン774連
垢版 |
2008/08/15(金) 22:42:23ID:bF49Nf2i
でも今年のは流れがgdgdだったきがする
0135スターマイン774連
垢版 |
2008/08/15(金) 23:25:37ID:0KJCGA1h
打ち上げ時間も玉数も地道に増えて来て、規模としてもなかなかの大会になって来たんじゃない。
0136スターマイン774連
垢版 |
2008/08/16(土) 00:12:23ID:qT6lLrRN
夕方六時半頃にJRの鉄橋を渡るとき、東京側は人がいくらかいたのに、川崎側は、ホ−ムレスのテントが点在していて、人がいなかった藁よw

鉄橋から多分、2キロくらい上流の方で打ち上げられてますたw 風向きがよかったから間近で花火が綺麗に観れて、漏れが今年観た中で1番かもw(^o^)v
ハ−トマ−クとニコチャンが続けて成功したりと最高によかったし、ありがとよw  しかし、このスレあと10年はもつなw
0138スターマイン774連
垢版 |
2008/08/16(土) 10:23:53ID:qT6lLrRN
>>137
写真のバックのビル群(川崎駅前か?)や写真自体の画像は見やすくて美しいけど、角度と風向きが悪くて煙りに巻かれている時点で乙w
チミ、この写真、上流(鉄橋とは正反対側)から撮ったでしょ? 漏れが観た土手が煙りに巻かれないで花火が鮮明に観えた最高の穴場スポットですたワラw(^-^)
地元の彼女と行ったが、ラゾ−ナ裏から10分足らず歩いた川沿いの見晴らし公園?に、ぎりぎりに行ったから石段に座って楽チンで、美しいナイアガラも目の前で観れたワラw(^^)
0139スターマイン774連
垢版 |
2008/08/16(土) 23:12:23ID:yHE7Mt3N
2009年8月15日って土曜日だね。何かいろんな所と被りそうだけどどうなるんだろう。
二子玉と同日開催になったら距離も近いし、それはそれで良いかもしれないけど。
0140スターマイン774連
垢版 |
2008/08/16(土) 23:20:01ID:tMXA13cC
いつもより人が多かった気がした、毎年定位置にシート敷けたが今年は取られた
マタ〜リ見れるのがいい

あのビッグバンド要らないと思うのですが?皆さんのお考えは・・・
0141スターマイン774連
垢版 |
2008/08/16(土) 23:56:10ID:CzZhdWqT
見物客がどの位いるのか知らないけど花火前のステージは見に行ったことないなあ。
0142スターマイン774連
垢版 |
2008/08/17(日) 00:02:30ID:NW2vDQKT
いつも川崎側でみてるからわからんなぁ
0143スターマイン774連
垢版 |
2008/08/17(日) 02:01:09ID:F1hEmmch
一番盛り上がってるときにスケーターワルツがかかってなかったか?
音楽はいらねー
やるんなら祭りっぽいのにしてくれ
0144スターマイン774連
垢版 |
2008/08/17(日) 11:07:04ID:5jz7bzw5
花火大会じゃなくて、あくまでも
平和都市宣言記念事業
です
0145スターマイン774連
垢版 |
2008/08/19(火) 03:24:18ID:dhRUn/JU
来年は二子の花火と同時開催
0146スターマイン774連
垢版 |
2008/08/20(水) 13:03:56ID:eJy22vmC
どっちか日にち、ずらせよw
0147スターマイン774連
垢版 |
2008/08/20(水) 20:21:15ID:5hZ6Chtn
俺は六郷一本だす
0148スターマイン774連
垢版 |
2008/08/20(水) 23:12:05ID:dHPKMtZU
この際合同でw
0149スターマイン774連
垢版 |
2008/08/21(木) 23:01:06ID:6/zGuZRH
>>147
二子新地と六郷両方(この他、両東京に両横浜もすべて目の前)行ったけど、実際、六郷のナイアガラに1番感動したなあ。
花火の帰りにマアタリできる立地もよかったしなあ。
0150スターマイン774連
垢版 |
2008/08/23(土) 08:26:03ID:Nyfym5Eb
六郷の花火は他所とは違う独特な雰囲気があるな。
弾数もやや少なめで短時間に固め打ちしてしまう。そして音楽とセット。

「花火大会」じゃないから、雑誌やネット上でも紹介されないため、知名度は低い。
0155スターマイン774連
垢版 |
2009/07/14(火) 11:27:05ID:NskNV5dM
age
0157スターマイン774連
垢版 |
2009/07/25(土) 19:52:59ID:wbUTeUHD
2009年の打ち上げ数は去年と同じ約6000
花火打ち上げ時間19:20〜20:10
0158初心者です
垢版 |
2009/07/28(火) 00:58:21ID:J31+7FNo
出店があまり出ないと書いてありましたが、ほとんどないのですか?
0159スターマイン774連
垢版 |
2009/07/28(火) 21:24:52ID:vL4cKRx0
この催し物は、平和記念式典であって納涼花火大会ではないので
お祭りに良く出る屋台的な物はあまりないです。
少数ですが、近くの民家の庭先や商店の店先で、焼きそばや飲み物を
売っていたりします。
0160スターマイン774連
垢版 |
2009/07/28(火) 21:36:48ID:vL4cKRx0
大田区平和都市宣言記念事業「花火の祭典」
http://www.city.ota.tokyo.jp/event/hanabi/index.html
>平和の大切さ、尊さを確かめ合う場として、ご家族やお友達と
 お誘いあわせのうえお出掛けください。
■日時 8月15日土曜日 午後6時から午後8時10分(荒天時中止)
■プログラム
 第1部 アトラクション
    (1)ジャズ:ザ・ビッグバンド・オブ・ローグス
    (2)チアリーディング:ピボットフット:ビッキーズ
    (3)和太鼓:大田区太鼓連盟
 第2部 平和記念式典
 第3部 花火打ち上げ 午後7時20分から午後8時10分

■花火の協賛金募集について
 この祭典は、区と財団法人大田区文化振興協会が共催し、区民の皆さまから
 お寄せいただいた協賛金で、花火の打ち上げを行っています。
 今年も多くの方にご参加いただき、心に残る祭典にしたいと考えています。
 どうぞ、ご協賛くださいますようお願い申し上げます。
 ・協賛金額(1)個人=3千円以上 (2)法人等=1万円以上
 ・募集期限 8月10日月曜日
0161スターマイン774連
垢版 |
2009/08/05(水) 11:00:51ID:yAAR19g8
子連れで行きますが、何時ごろ六郷土手に行けばシート敷けますか?
炎天下で待つのは辛いのでできればギリギリに行きたいです。
0162スターマイン774連
垢版 |
2009/08/05(水) 21:40:32ID:JQMvNcr2
>>161
>何時ごろ六郷土手に行けばシート敷けますか?

ここ数年は平日開催だったので、花火の打ち上げが始まってからでも、
会場となっている河川敷公園の後ろの方や川に近いあたりなど
かなり空きスペースがあった。
今年は土曜日なので、どうなるか
0163スターマイン774連
垢版 |
2009/08/07(金) 08:17:58ID:qvCcWI4/
花火を見るだけなら16〜17時で十分良い場所取りが出来る
ステージ近くなら15時には行かないと
0164スターマイン774連
垢版 |
2009/08/08(土) 10:09:23ID:9xTTexzs
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索
0165スターマイン774連
垢版 |
2009/08/14(金) 12:24:08ID:3BvQ2eqU
明日だお!
ド━━(゜Д゜)━━ン!!!!
0166スターマイン774連
垢版 |
2009/08/14(金) 16:39:58ID:G7SxCu95
天気はよさそうだな
0167ププン酢
垢版 |
2009/08/14(金) 18:01:17ID:IVBHWKTg
穴場は、JR川崎駅西口より「ラゾーナ川崎」(ここで堂島ロ−ルを買い、地下で食料を買うと良いワラよ(^O^))を通り抜けて、斜め右方面に川岸にぶつかったところにある公園の斜面のところだよ(^O^)
0168やな
垢版 |
2009/08/14(金) 22:50:09ID:2zd3dKty
川崎からバスで河原町団地 戸出一丁目 で降りると多摩川土手が近いのでゆっくり見れますよ。虫よけ 忘れずに
0169スターマイン774連
垢版 |
2009/08/14(金) 22:59:21ID:YoAaJ/dv
今年初めていくんだけど、16時頃から
おべんと持参でマッタリしようかと。

ただ、ビール持って行くからトイレだけが心配…
仮設でもいいから、けっこうあるもんかな?


大田区HP、情報すくないよ…orz
0171スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 00:10:11ID:iR2Obtxu
さっきワンコの散歩がてら下見してきたw
結構立ち入り禁止エリアが大きく場所取りもそれなりにあったぉw

明日の午前にワンコの散歩がてら場所取りしてくる♪
0172スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 00:12:05ID:lHg3CXSE
場所によるかもしれないけど、トイレで並んだ記憶は無いな。
0173スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 00:24:24ID:oPj5dq3y
>>172
d!
一応、ビールはほどほどにしておこう…

明日は朝から夜まで晴れみたいだな。
ついでに日焼けでもするかな。
0174スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 02:33:32ID:iR2Obtxu
>>173
そこを住処としてるホームレスと間違えられるなよw
0175スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 09:59:47ID:FZJFd3KM
写真撮影目的に行きたいのですが、背景とか手前に写し込むといい
建物などはありませんか?
先週の東京湾の花火大会であれば、東京タワーとかレインボーブリッジを
アクセントとして写し込むことが考えられたのですが・・・。
JRと京急の鉄橋を写し込むとしたら、かなり下流になってしまうのでしょうか?
花火の大きさの検討がつかないのですが、厳しいでしょうか?
0176スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 10:47:10ID:7GbbNwgO
>>175
>背景とか手前に写し込むといい
>建物などはありませんか?

打ち上げ地点下流にあるメイン会場から観覧すると、花火の手前に
会場の最前列に設置された提灯列が入る。背景は多摩川上流上空
となるので、まったく背景には何も無い。

打ち上げ地点の上流の河川敷公園側で観覧すると、背景には多少ビルが入る。
花火の右側に川崎駅周辺の高層ビルが見えるが、花火と同一画面に納めるのは
かなり広角でないと難しいかも。

鉄道の鉄橋を入れて撮るには、かなり下流でしかも川崎側から。
http://gorry.hauN.org/pic/20060815/IMG_6267.jpg
http://gorry.hauN.org/pic/20060815/IMG_6319.jpg

川崎側のビルの上層階から撮影できれば、ビル群の中に上がる
花火といった一風変わった絵になるが・・・・
http://4travel.jp/traveler/mamochin/album/10262805/
0177スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 10:58:11ID:d9SoUnYJ
六郷橋上からでも良い具合に鉄橋絡めて撮れるような…
自分は六郷橋上から動画ビデオ撮るつもりです。
上手くいったらニコニコにうpします。
0178スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 11:21:09ID:FZJFd3KM
>176さん
早速ありがとうございます。
この花火待ちの写真ですが、何時頃なのでしょうか?
土曜日開催ということで、川崎側の離れた場所でも混雑するのでしょうか。
数年、仕事帰りの京急線車内から見ていました。今年はゆっくりとみたいです。
ラーメン二郎の裏あたりを考えていたのですが、鉄橋から近すぎますね。
鉄橋も思ったより、暗くて・・・。
ちょっと考えてみます。

>177さん
六郷橋の上ですか・・・。
橋の上っていうのは、案外、振動があるんですよね。
三脚立てて撮影していても、微妙な揺れで失敗作品のオンパレード。
過去に経験あります。
0180スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 13:10:08ID:J7ZeXTDg
迫力は大田区側と川崎側、どちらが上ですか?
0181スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 13:25:30ID:7GbbNwgO
>>180
当然、直近で観覧できる大田区側。
ここの花火は、羽田空港が近くにある関係で高く打ち上げられないので、
比較的低空で花火が爆発します。
会場の前方区域で観覧すれば、非常に近い距離で
花火が開くのが体感できますよ。
0183スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 16:27:01ID:J7ZeXTDg
>>181
ありがとうございます。駅が混みそうですが、大田区側で見る事にします。
0184スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 16:46:51ID:7GbbNwgO
帰りの六郷土手駅の壮絶な激込みを避けたい場合、
下流の新六郷橋を渡って川崎駅まで歩くという手もある。
川崎側へ渡れば、そこは大きな繁華街なので
遅くまでやってる飲食店などたくさんあるし。
0185スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 17:57:08ID:OJ0TR2Yb
さて、日差しが弱くなったところで、武蔵小杉駅から出発汁とするか。
ド━━(゜Д゜)━━ン!!!!
0186スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 18:54:09ID:ZbV/wNp+
いつも通り、打ち上げ箇所より上流側にて観戦。
ここは空いてていいわ。
0188スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 20:19:52ID:Hbd1d2NL
今年もまた終わってしまった
最後のは見事だったね
前半の三角に一本線が入ったのとか
キャラものか?と思われるものがことごとくわからなかった
スマイルとハートはわかったよ
風向きも大田区側からはばっちりだったね
0189スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 20:40:48ID:YKQd8it6
ガス橋、下丸子、千鳥町
武蔵新田、池上からもちょこっと花火が見えた。
0190スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 21:50:46ID:d9SoUnYJ
177です。六郷橋上からほぼノーカットで録画出来ました。
これから編集してうpします。
0191スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 22:23:17ID:wNcYW55i
結局ビール飲み過ぎて、トイレ待ちの間に
花火上がっちゃった私が通りますよ

orz
0192スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 22:43:20ID:QqpyI0rh
ラゾーナの駐車場でも見れるの???
0193スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 23:26:39ID:J7ZeXTDg
いやー良かったです!
前半はなんか単調で「ありがちな納涼花火かな」と思ったんですが、
懐メロスターマイン?から素晴らしくテンポが良くなりましたね。
ワイドさも十分あるし、都内の中でもかなりいい方では?
0194スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 23:41:47ID:/zLqkZ33
>>前半の三角に一本線が入ったのとか

アルファベットのAかな?
Y→M→C→Aって何回か繰り返してた。

後半、紫のワッカふたつに黄色い線が
組み合わされたのがわからなかった。
0195スターマイン774連
垢版 |
2009/08/15(土) 23:49:11ID:lHg3CXSE
無料で抽選無しで開始直後に行っても迫力あるほぼ最高の場所で見られるのが良い。
0198スターマイン774連
垢版 |
2009/08/16(日) 00:54:36ID:Dvhz2WQl
今年は以上に混んでいた。
後から来て、通路用の隙間に陣取るバカ。
0199スターマイン774連
垢版 |
2009/08/16(日) 00:59:41ID:V+4mNrq1
今年は例年以上に満足。音楽ともすごく自然にあっていた。
最初の連弾が思ったより低空で爆発したから少しビビったがw
後半はもうどこがフィナーレかわからないくらい濃密だったねぇ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況