X



トップページ花火
95コメント28KB
富山県の花火がショボイ件について
0001スターマイン774連
垢版 |
2005/07/30(土) 15:48:37ID:RqdIZkQD
県内最高の大会「北日本新聞花火大会」

2時間あまりを費やして2000発の花火がパンパン鳴る。
0002漂泊の2ゲッター
垢版 |
2005/07/30(土) 15:49:28ID:N3IQue0y
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!
0003スターマイン774連
垢版 |
2005/08/01(月) 01:02:40ID:MRJMSvTy
3GET
0004スターマイン774連
垢版 |
2005/08/02(火) 11:19:11ID:T1k8PY9s
いい花火屋が居ない。客に観る目がない。主催者(新聞社)が悪い
0006スターマイン774連
垢版 |
2005/08/03(水) 20:35:55ID:jLf4URl0
滑川に住んでると県内の他の大会の事が疎くなっていかん

>>1の大会って神通川でやるとかいうやつ?
0007スターマイン774連
垢版 |
2005/08/04(木) 03:15:57ID:ROPVq3lU
北日本新聞社の花火大会は、
富山と高岡それぞれで毎年2000発をやるくらいなら、
隔年で4000発をやったほうがいいと思うのだが。
0008スターマイン774連
垢版 |
2005/08/04(木) 03:29:02ID:ROPVq3lU
ついでに、北陸で比較的規模が大きい花火大会リスト

 20000発 長岡市@新潟 08/02-03 終了
 15000発 小千谷市@新潟 09/09-10
 12000発 新潟市@新潟 08/09
 12000発 敦賀市@福井 08/16
 10000発 川北町@石川 08/06
  8000発 三条市@新潟 08/07
  7000発 三国町@福井 08/11
  7000発 小千谷市@新潟 08/20
  6500発 福井市@福井 08/08
  5000発 金沢市@石川 08/06
0009スターマイン774連
垢版 |
2005/08/05(金) 16:58:12ID:1ennUDye
富山以外の北陸県には3尺玉以上を揚げる花火大会があるしな
0010スターマイン774連
垢版 |
2005/08/05(金) 17:54:17ID:97mxR4Lq
かわいい子といっしょにいれば花火のキボなんて関係ない気が…
0011スターマイン774連
垢版 |
2005/08/07(日) 14:15:17ID:RbRmxiVZ
市自体が最悪ですから。嘘つき、妄想癖の集まりです。
0012スターマイン774連
垢版 |
2005/08/17(水) 01:18:27ID:p3UU74BE
↑アブネー奴だな・・。大丈夫?
0013スターマイン774連
垢版 |
2005/08/17(水) 01:32:16ID:tHaxGHzU
>>1
マジですか。2時間で2千発てスターマインなしかなぁ。
0014スターマイン774連
垢版 |
2005/08/17(水) 05:44:51ID:DwiBqEUX
ちょっと、まった!

富山には滑川があるじゃん
担当は新潟県の業者だし三尺ニ発上がるよ。

文句無いんじゃない?
0015スターマイン774連
垢版 |
2005/08/17(水) 06:02:47ID:7v3N2GDp
して
そのR8沿いの街
滑川の打ち上げ規模は?
0016スターマイン774連
垢版 |
2005/08/17(水) 09:42:50ID:DwiBqEUX
>>15
規模?
三尺二発!他、尺玉大量

それだけで充分だと思いますが

公表数は1700発と記載されてるがアテにならない
結局は中味でしょ
0017スターマイン774連
垢版 |
2005/08/17(水) 20:49:19ID:7v3N2GDp
三尺2発はいいとして…
う〜む
富山に名を轟かせる滑川花火大会が
2000発クラスにいいのか。
と思ってしまった俺がいる。
富山県民じゃないけど(スマソ
0018スターマイン774連
垢版 |
2005/08/17(水) 21:10:53ID:7v3N2GDp
[ちょっくら訂正]

×⇒2000発にいいのか。
○⇒2000発でいいのか。

スマソ、パチンコ逝って来るw
0019スターマイン774連
垢版 |
2006/01/06(金) 04:20:54ID:d2NfB6pK
>>1
金沢の花火の方がしょぼいよ
0020スターマイン774連
垢版 |
2006/01/16(月) 15:12:47ID:wdu0bnP/
きりたんぽしかないからな
0022スターマイン774連
垢版 |
2006/03/03(金) 18:24:34ID:vycBxWdR
           ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
          ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
          '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
           `"゙' ''`゙ `´゙`´´´
0023スターマイン774連
垢版 |
2006/05/10(水) 22:37:37ID:xaPtq5F5
今年の花火大会の日程と規模は?

toyamaの大会はスポンサーがすくないんじゃない?
新聞が一人舞台だから金が集まらないんじゃね?
、、じっさい長岡市なんかは富山市の10倍以上?金が花火に消えて
観光資源ともなっているわけでしょ。。。
運営部が多くの協力を得ていくようなやり方をしないから量質ともに劣るわけじゃね
蟹は甲羅に似せて穴をほるわけだし。。
まぁ、県民性で消えるものなんかに金はつかわねぇ〜っていうふうにいわれるとそれまでだけどね
0025スターマイン774連
垢版 |
2006/07/13(木) 21:13:56ID:N4XmrBc0
>>23
そんな富山の中で滑川だけは夜に光る物に結構理解がある様な気がする

滑川は7月16日
0026スターマイン774連
垢版 |
2006/07/14(金) 21:36:23ID:9VHDaSYA
今では関西人気No.1の大会となった、なにわ淀川花火大会も18年前に3000発から始まったんだよ。みんなで応援して盛り上げていけばいいよ。
0027スターマイン774連
垢版 |
2006/07/20(木) 11:32:48ID:J0veeZqJ
富山に何を求めたって意味の無いこと。
0028スターマイン774連
垢版 |
2006/07/20(木) 13:39:11ID:obb/FHr6
いい花火は新潟や長野に見に行くから最初っから地元には期待してないけどね(富山県民より)
滑川の花火は3尺2発あるから見る価値はあるけど
0029スターマイン774連
垢版 |
2006/07/25(火) 20:58:09ID:GpD9uS/v
北日本新聞の音楽花火は意外と凝ってると思う。
0031スターマイン774連
垢版 |
2006/07/27(木) 11:17:42ID:KgdW39vG
8月1日の富山の花火大会って20時から21時になってるけど、実際本当に20時から?なんか余興みたいなやつないの?
0032スターマイン774連
垢版 |
2006/07/27(木) 12:59:47ID:9nmOs4of
>>31
ちょいまった!今年はもう少し時間が早いぞ。スタートは19:45で終了は
20:40です。要注意。アトラクションは例年同様のしょぼいなにかだろ。
ttp://local.yahoo.co.jp/static/event/a116/34215.html

ちなみに、例年よりスタートも終了も早いのは、21時に富山空港着の全日空
便が着陸するため。ちなみに、スタートも富山空港発の飛行機が遅れた場合は
飛行機待ちになります。
0033スターマイン774連
垢版 |
2006/07/27(木) 14:33:33ID:KgdW39vG
詳しい説明ありがとうございました!好きな人と行くもので、事前に準備しないと、と思いまして。やはり浴衣で行くべきでしょうか?
0034スターマイン774連
垢版 |
2006/08/05(土) 01:02:29ID:nCppVxNa
今日16日から順延された滑川の花火を見に行ってきた。
3尺玉を見るのは初めてではなかったけど、真っ正面の目の前で見たのでほんと凄かった!
尺玉もいっぱい上がってたけど3尺玉は別格だね。
来週は地元の魚津の花火見に行くんだけど、尺玉、水中スターマインが目玉かな。
0035スターマイン774連
垢版 |
2006/08/12(土) 06:25:38ID:+/X74/ho
毎年一緒で飽きるよ
0036スターマイン774連
垢版 |
2006/08/24(木) 01:12:17ID:Wpru/feA
石川某所の場合、見物人30万人だったと某新聞社が発表しました。
チラっと見た・広告見た・話聞いた・音聞いた・周辺住民等含まないと
それくらいの人数にならないのでは…。
0037スターマイン774連
垢版 |
2006/08/28(月) 19:35:37ID:faTVUOeZ
親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/


0038スターマイン774連
垢版 |
2007/06/24(日) 13:31:44ID:X4pMaPOp
又今年も季節間近だな
0039スターマイン774連
垢版 |
2007/06/24(日) 16:55:58ID:grJJhwXR
今年から?なぜか滑川の花火7/29(日)になってた!
例年7月の3連休中にやってたのになぜ(?_?)
連休で混むから避けたのかな〜
近場で三尺玉が見れるから毎年楽しみにしてる
0040スターマイン774連
垢版 |
2007/08/04(土) 23:37:09ID:qiT9SxS2
高岡見てきた。
スターマイン凝りすぎ。
0041スターマイン774連
垢版 |
2007/08/04(土) 23:40:26ID:qiT9SxS2
>>39
滑川、今年が初見だったけど、
三尺玉と一尺玉で見かけの大きさに差があるようには思えなかった。
三尺玉の方が打ち上げ地点がはるかに遠いからねぇ。
しかし音はさすがの迫力ですなぁ。
004239です
垢版 |
2007/08/05(日) 00:22:05ID:hGPzdehh
>>41
私も滑川見に行ってきたぁ〜
そうそう、大きさ的には同じくらいに感じたよ
でも音と迫力、ずっしりとくる感じでさすが三尺といった感じだった
今日は地元の魚津見てきた
高岡には負けるだろうが、海上でロケーションが最高だしすごい間近で見たから満足だったなぁ
0043スターマイン774連
垢版 |
2007/08/05(日) 23:05:59ID:j/hmOjFS
氷見行ってきた。
開始1発目の尺玉はなかなか気合入った出来。
あとはラスト付近の作業船から横方向に打ち出す横長のスターマイン、
ラストの尺玉 (?) スターマイン (尺玉 (?) 20〜30発を怒涛の高速連射) が良かった。

でも他はイマイチだったかな。
打ち上げ地点が作業船1隻だけなので、ワイド感が無かった。
0044スターマイン774連
垢版 |
2007/08/05(日) 23:22:08ID:iJF4lqjP
氷見、ひどいな〜
5400発どこにあったん?
間合いもわるいし、同じ玉ばかりだし。

警備と誘導員もひどかった。
誇大広告にだまされましたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況