X



【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/30(火) 20:12:50.92ID:Fm0tr44R
しゃぶ葉HP
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/index.html
しゃぶ葉Twitter
https://twitter.com/syabuyou_pr

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1703161147/
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1704893020/
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1707358820/
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1708658575/
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.88(実質Part.89)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1708658628/

前スレ
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1712192478/

スレ立て時に過去ログのリンクをガスト過去ログに繰り返し間違えるケースがあるので
気を付けてください。(この注意書も次スレで加えてください。)
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/07(火) 23:51:52.11ID:lJ07pp5W
匂いある方が美味しいと感じる奴は高齢者で味覚が老化呆けしてるんだろうな
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 00:02:08.49ID:DG0G0DhA
ズバリ言い当てられて悔しいから言い返したけど、オウム返しが精一杯ってかわいいね
0172一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 00:26:22.23ID:y6bPbmBF
個人の味覚をバカにする人って可哀想だよな
親にそう躾られたんだろう
優しい目で見てやろうよ
0173一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 00:41:44.47ID:mDrywy0R
貧乏舌w
よっぽど家が貧相か育ちが悪かったんだろうな
誰からも愛されない悲しきモンスター()
0174一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 01:08:59.25ID:DG0G0DhA
俺は味覚が子供といっただけで、馬鹿にしていることにはならないが、老化呆けとまで言っちゃった奴は明らかに馬鹿にしているよな
まあ、親がそう躾けたのなら仕方ないよな
親ガチャだ
0176一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 01:30:32.72ID:1mu2J/n9
豚はロースメインにしてる
ロースは外れの日じゃなけりゃ臭くない
鍋はチゲかなあ
今度薬膳試してみようかな
0177一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 02:05:35.75ID:DG0G0DhA
子供って匂いの強い食べ物嫌うよな、人参とかピーマン
でもきちんと親が根気よく分け隔てなく食べる習慣を身に着けさせれば克服するし苦手な味や匂いも好きになるんだけど、子どもの言うままに好きなものだけ食べさせてくれて子どもの味覚のまま大人に育ててくれたなんて羨ましい
辛いものとかわさびとかも無理なんだろうな、羨ましい
0178一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 02:13:35.21ID:LKqMhXPx
薬膳はチゲにスパイス後入れで追加してるだけだから
香りがしっかり出汁に溶け出すくる後半の方が旨いのが難点
0179一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 03:49:38.59ID:loypQ2tM
>>178
煮詰まった方が旨い出汁はそれがな
食い放題でなけりゃ締めに良いんだが
0181一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 04:02:37.73ID:Nmn8sW4x
今日、期間限定肉の発表楽しみ
しゃぶで牛タンはホントに美味いのかなー?
0182一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 04:57:01.91ID:xMlDvS0d
牛肉は厚めのを出してくる時あるからな、あれはそんなに枚数
食えないよ
俺は10皿くらいだな
0183一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 05:34:57.88ID:5vHCeL4k
俺も牛タンというと焼肉しか出てこないけど、去年食ったってやつがわりとうまいって感想多いから期待してる
まあお祭りみたいなもんだし参加しないとね
0184一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 07:02:58.79ID:f9liAQom
割とうまい程度で試すようなもんじゃないだろ
素直にねぎしにでも行って同じ値段分好きにアレコレ頼んだ方が遥かに満足感高いと思うぞ
麦メシはお前らの好きなお代わりし放題だぞw
0189一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 10:58:45.67ID:ODQlUc/f
牛タンキター楽しみ
今日俺の転職先が決まったぜ
勤務地 家から徒歩15分で めちゃ近い
0191 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:36:37.53ID:v8rbQ9wo
ラム+グリーンカレーいつまでだっけ?定番にして欲しい
0193 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:48:55.35ID:v8rbQ9wo
最悪な客(ババア)の隣の席になってしまった、帰りたい…
0194一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 13:13:18.38ID:DiXZnSx3
きっと隣のババアも
最悪な客が横に来た
チビデブハゲで激臭いし
食べ方汚いし帰りたい〜
0195一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 13:38:07.58ID:sppi/zvy
スレ見てたら牛タン食いたくなって、ねぎしとやらに行ってきたw

良いなあそこ
麦飯だけは無限にお代わり出来るから4杯食ったわw
0199一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 16:25:10.36ID:BqNcTzW6
少なくとも普通の牛タン焼きの店はもう牛タンチビ過ぎ高すぎで行きたくない

何年か前までは厚切り特上牛タン定食とかクソうめえやつが3000円もしなかったんだが、
今はチビたペラッペラのオガクズみたいなので2000円とか

しゃぶ葉のはしゃぶしゃぶだしまた違うのかも知れないが
一度食ってみるか
0201一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 17:35:19.77ID:zT78LIzq
人間の味覚に匂いの影響が強いのは、砂糖水と香料でフルーツの味を感じるのにも現れてる
ワイン煮込みとかはアロマ、ブーケ、フレーバーと香りだけでも細分化されとるし、日本酒も同様に上立ち香、含み香と別れるわな

味覚を語るのに嗅覚を軽視するのは、世界のどこでもあり得んわ
0202 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:32:05.65ID:oc/SzQqX
>>200
しゃぶ葉に限らず食い放題に出るグレードのイベリコはそんなの食っとらんよ
0203一名でお待ちの名無し様 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 19:46:43.30ID:J28/e6P+
ランチに行ったらまだ北海道あったんで食べてきたんだけど
これは通常の国産牛より良いお肉なんですか?(´・ω・`)
0204 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:49:02.49ID:v8rbQ9wo
その糞ババア(60前後)骨折したことを理由に
席を野菜コーナーの近くにしろと店員を怒鳴りつけてたし
席変えられないとなると発狂してて謝罪も要求
結局俺の横に来やがった

で、食べ始めたら腕吊るしてる包帯取ってんのよ
骨折してたんじゃなかったのか?
糞デブババア、歩きたくないから骨折詐病?
他の客退かして野菜コーナー近くの席に変えろとゴネてうるさかったわ
謝罪させられてた学生店員可哀想

俺せっかく最後のラム+グリーンカレー食べに来たのに気分最悪
0205 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:50:51.83ID:v8rbQ9wo
高齢者は若い人に何故あそこまで高圧的になれるのか、胸糞案件
0207 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:16:53.28ID:v8rbQ9wo
作り話ちがうわー
常連客らしく俺よりやや年齢高い30代とか50位のおばさん店員とは親しげに話してんだよ、
可愛い女見ると虐める性格悪いババアとか会社に居るけどあの手のタイプかもな、
当たり散らされて謝罪させられてた店員一番若くて可愛かったからな、
ああいう糞クレーマー客は男の店長が出てきて対応すべき、
クレーマーババアが調子に乗るから女性店員に対応させてはいけない

食事中も知り合いと通話しながらで煩いのなんの…
不運だった、笑いたければ笑え
俺のラム活は今回で終わり
普段の1/3の量、20皿30分程度出店でたわ
0210一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:02.62ID:DG0G0DhA
ホットペッパーの期間限定クーポン来たから、牛角で使おうと思ったら早割なくなってるやんか
0213一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 22:37:05.75ID:OHpNeciW
普段60皿食ってるってID隠し基地外かいつもの作り話マンかどっちかじゃねえかw
0214一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 22:38:24.22ID:3lOEt+pt
>>154
タンシャブじたいは温野菜でレギュラーメニューになってるから、試してみては?
しゃぶ葉で同じようなタンが出るかどうかはしらんけど(イベリコでも質が違う)。
0215一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 22:57:04.07ID:GElVZhqg
温野菜ってブラック裁判で名前報道しないようにみたいなこと言ったとこよな、印象悪い
0216一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 22:58:05.99ID:GJkUbSNK
赤IDはNG
0217一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:59.16ID:xMlDvS0d
たくさん食えばいいってもんじゃないw
胃が破裂しないようになw
0219 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:12:36.57ID:v8rbQ9wo
>>217
まぁ程々が一番よな
それよりストレス受けながら食べる食事は最悪、
間違いなく匂いよりも味に影響する
本当に不運だった、少し前にラーメン屋のカウンター隣爺が5秒に1回鼻啜ってたのも嫌だったが今日のに比べれば可愛い方だw
0221一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 23:16:58.50ID:Ez8TyxFa
>>214
温野菜のタンは豚だから牛ですら無い
食べ放題で牛ロースを注文すると
最悪のベチョベチョ成型肉を平気で出すような超ボッタクリ店だぞ
黒毛和牛コースより下はゴミしか出てこない

牛タンに関しては和食さとも時々やってるが、すたみな太郎レベルのクズ成型肉で論外
去年のしゃぶ葉の牛タンはタン元やタン先の当たりハズレはあったが
成型肉は一切出さなかったので安心は出来る
0224 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:53:07.28ID:v8rbQ9wo
キチガイクレーマー骨折ババアの動画撮って晒したほうが良かったかね?
例のマクドナルドと違って被害受けてるのは店員だったが…
次からはそうするよ、あの糞ババアには二度と遭遇したくないけど
0225 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:58:01.11ID:v8rbQ9wo
テーブル叩いて恫喝しながら謝罪要求はハッキリ言って異常
法的に言えば威迫罪だよ骨折ババア
0226一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 23:58:10.46ID:XWnOEQ2R
妄想乙
0228一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 23:59:12.96ID:GJkUbSNK
NGしろよ
0229一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 00:03:36.09ID:gcg0TJnz
レモンハーブ出汁ってどうなんだろ
かごの屋で食べた時はイマイチだったんだがしゃぶ葉のは美味しいのかな
たんも食べたいがまたすぐに品切れになったら食べ甲斐ないしな
0230一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 01:10:16.72ID:OafUt6t/
お子ちゃま舌の ID:v8rbQ9wo にうっかり絡んでしまった
隣の御婦人にも何か迷惑かけてたんだろな
親の育て方が悪いとこうなるという見本🤮
0231一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 02:03:56.75ID:HvqQEOSQ
キモブサイク🤮🤮チビ🤮🤮ハゲ🤪🤪オバタリアン🤮🤮デブ🤮🤮金ない底辺🤪🤪低学歴は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪www笑wwざま〜(笑)wwwww
0233一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 02:36:20.74ID:7y1R3vd2
>>207
客席で通話?

軽犯罪法違反の犯罪やろ?

客席でのスマホ音鳴らしや通話は、
立派な迷惑騒音!

ジコチューの狂人猿は
即座に入店禁止にすべきだが
0234一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 02:46:11.72ID:7y1R3vd2
>>204=>>224 ←こいつ、しゃぶ葉のチエオクレ店員本人かもしれんな

おめえの舌足らずのレスじゃ、単純にバイト店員の肩を持てんわ

怒らせるような言動してるんだろうなぁ

安易な「クレーマー」呼ばわりが、頭の悪い新聞屋や(客商売なんか永遠にムリな)共産脳っぽいが
0241一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 13:10:22.66ID:De5bCZKf
牛タンにはレモン塩がいいはずだよなあ
しゃぶ葉って紅茶用のレモン置いてあったっけ?
なければポッカレモン買ってくかー
0243一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 13:51:42.57ID:klPDyFFU
今度焼肉ワタミのランチ食べ放題行こうと思ってたけどやめた
少食おじさんがいっても金の無駄
0245一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 15:18:52.92ID:Kn9GU4XC
今日は牛角で黒毛和牛コース食べ放題に行ってきます。
来週はしゃぶ葉で 牛タン食べ放題する予定です。
0246一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 15:26:42.43ID:BNLOzbTP
スレ違い
自演レスバトル
作り話
知ってるくせに無駄におすすめを聞こうとする
行動予定報告

このスレって9割くらいこんな話しかないよな
0248一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 18:19:07.75ID:BXN+y/3w
NGが出てURLが貼れない。うざ・・・。

初夏のしゃぶ葉に帰ってきた!大人気フェア!レモン爽やか『牛たんしゃぶしゃぶ』復活
平日ランチ税込3299円、平日ディナー税込3849円、土日祝プラス110円

花藻塩のねぎ塩だしも面白そうだが、
牛肩ロースに続いて値上げしなかったのは意外
結構頑張るな
0251一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 18:22:05.74
ウラルこれでええんやろ?
わいみたいな重課金のマジキチになったらええんやで
0252一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 18:28:22.70ID:BXN+y/3w
何だ
プレスリリースだけじゃなく公式にも来てたのか
ねぎ塩は出汁だけじゃなくタレの方も復活してるから良いね
0253一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 20:30:48.58ID:Kn9GU4XC
牛タンってタレは何を付けて食べると美味しんだろう?
普段のしゃぶしゃぶで肉食べる時は
しゃぶしゃぶはゴマダレで すき焼きは卵つけて食べるのが美味しかったけど
牛タンは すき焼きだしに入れては食べないよね
0254一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 20:32:09.53
なんも無しや
0256一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 20:59:11.25
わいも食べる前は否定派やった

いまはもうヨダレ出てるで
0258一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:24.65ID:rcHLWW1G
今回の北海道牛肩ロースは正直、不満たらたらなんだけど、そういう人は牛たん行かない方が良いかな…?
0259一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 22:01:10.05
牛タンは割と品質安定しとるイメージや
わいはフェアの牛肉は正直あんまり期待できないと思うとるんやけど、牛タンは別物やな
0262一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 22:27:16.16ID:+EIjZEpR
>>256
また有給取って初日?
0264一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 23:02:25.86ID:22C8CKne
レモン出汁って最初は美味しいんだけど、終盤の煮詰まってきたとき一気に美味しくなくなるのが難点。
おかわりを早めに頼めば回避できるか?
0266一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 23:06:21.96ID:+EIjZEpR
>>265
貸切じゃないんだ
0269一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 23:23:25.85
>>265
80名ごっついなw
そのぐらいやとホテルの宴会場借りたほうがええやろw

>>261
すたみな太郎の成形牛タンは最悪やけど、
しゃぶ葉は成形じゃないのが出てくるはずやからな
>>267も書いてるけど、いうてタン先タン元あるにせよ、かなり安定しとると考えてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況