【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/23(金) 12:22:55.58ID:foQCmUQC
しゃぶ葉HP
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/index.html
しゃぶ葉Twitter
https://twitter.com/syabuyou_pr

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1703161147/
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1704893020/
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1707358820/
https://twitter.com/thejimwatkins
0749一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:26:52.16ID:Nn/tLUz/
避難所の予感
0750一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:27:23.68ID:YX1kNwbv
面白いと思って言ってるのかな
0751一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:34:49.14
当たりまえやで
わいが書くのは全部新ネタオリジナルの爆笑オンパレードや
0752一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 13:39:42.20ID:qjAcY1pC
しねよ
生きぞこない
0754一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:06:09.76ID:iNs3jEw6
>>751
しょうがいしゃちゃん
3. 誇大性
えっ?と思うような空想をしたり、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸りがちです。客観的事実はどうでもよく、事実を勝手に曲げ、自分に対する錯覚を必要とあらばうそをつくこともかまわない。
0755一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:10:00.83ID:iNs3jEw6
>>754
なんの事?と思ったアメチャンたちは、
208をみてくれやねんで!
ワイ君の紹介文ですねんて(爆笑やねん!)
0756一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:54.84ID:b0gtEcW8
揚げナスって業務スーパーにある
冷凍揚げナスみたいな感じかな
かなり油っこいが
0758一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:25:41.47ID:b7fz5wGF
会計の時ラムしゃぶの紙クーポン見えたけど恥ずかしくて欲しいと言えなかったわ
0759一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:41:21.46ID:yOrgJFpH
しゃぶ葉の
お残しゆるしまへんキャンペーンやってる店舗と、やってない店舗
色々なしゃぶ葉の店舗に行ってわかったことは
このキャンペーンやってる店舗は民度が悪いw
0760一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:46:18.21
>>759
同感やわ
あと、人気がない店舗
座席もブース型じゃなくてテーブル並んでるような店で居心地悪い店やと置いてあるで
0761一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:48:50.52ID:Vtm170fW
平日ランチでも100分でいいよ
もしくは2時間もあれば十分
0762一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:49:05.70ID:iNs3jEw6
>>760
同感ですねん!
顎無しがいる店は特にそうやねんね?
ていいん()に聞いたら、大量注文して上だけ食って帰ったらしいねん!
だから何とかタワーは偽物の大食い自慢らしいやんて!
0764一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:05:15.75ID:b0gtEcW8
今日行ってきたけど紙クーポン貰えなかった
レジ周りにも無かったから配布はまだなのか

パリパリいちごはいまいち
パリパリチョコは美味かったのに残念
開店直後に入店したのでホイップクリームは余裕だった
0766一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:18:40.36ID:rC6PoCAh
>>759
スマホで席ナンバーがわかるように撮影して
Googleフォトで見せるってのがなんか乞食っぽくて
いやだな あのシステム
0767一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 16:20:28.97
写真見せなくてもガチ乞食にしか見えないから大丈夫やで
0769一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:26:14.47ID:BC3T3hQt
しゃぶ葉に居るんだけどフリーワイファイ使えなくてワラタ
これ返金問題発展するよね
楽天モバイルだからホットスポット開放しよっかな
0771一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:14.31ID:osRzKmsz
自炊の場合、
1500円で4食は食える事がわかった(豚の場合。たれ、ガス代別)。
しゃぶ葉行くなら、やっぱり量を食うつもりで行くしかないな。
0772一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:00:51.69ID:0VSt/Rjg
ドリンクバー半額クーポンだってよ
>>745
学生が平日昼になぜしゃぶ葉にいるのかいつも不思議だった
0773一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 19:04:37.63ID:vgpZ7/6N
パクチー食い放題って経営コンサルタントに騙されパクチー農園を始めたが、
カメムシ臭だと大半の人に嫌厭されロクに儲からず借金抱えて悶絶してる所から仕入れるのだろうか?
0777一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:19:07.35ID:is7chdtl
しゃぶ葉春菊無くなってた
パクチーくんの?
鍋でパクチーなんて異臭騒ぎで通報されそう
0778一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:41:54.94ID:2I0cGKET
>>734
コップにチョコシロップと練乳いれて、コーヒーメーカーの熱湯で溶いてる
氷入れればアイスココア
0779一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:56:49.86ID:wuX6AJJA
>>772
今の時期は春休み

あと高校生の場合
単位さえ取れればいい的な感じで
昼間から遊んでるヤツ結構いる
0780一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:54.81ID:/xibkkyi
すき焼き汁が味が薄すぎなんだがどーすればいいかな?
0783一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 05:21:53.24ID:EjVPjXb9
>>743
豚バラもロースも臭みはあると思うよ
あまり薄味で食べたい肉ではない

まあ肉が好きなら気にならない程度だけど

あと黒豚は臭くない
0785一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 07:28:20.94ID:4T/UrQ0R
特定の曜日に行ったら同じ奴と向かいの席になることが多く気まずい。
またお前かて感じ。
0786一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 08:27:51.49ID:Zp+hyA8Z
しゃぶ菜いってきた
2090円くらいになってるけど生卵も無料なので2つ頼んだ

ソフトクリームも無料なので食べた
0792一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 09:17:53.90ID:MjxfR7wU
バカ年金
0794一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:35:11.53ID:rhUCqVab
調べたらしゃぶ菜も黒毛和牛イベリコ豚食べ放題で平日ランチは時間無制限なのね
でも店舗数が少なすぎだわ
0795一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:47:49.52ID:F7q1SBIf
陰毛剃った
お前らも剃ってみろ
気付いたらツルツルの玉袋触ってるわ
0797一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:50:22.96ID:iHAY4HDl
>>778
それエスプレッソで割ればカフェモカだよな。ココアの粉も入れるといいかも
0801一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 16:11:05.68ID:U8TkOQoc
最近頑張っても豚バラ20皿が限界なんだよなあ
でもカロリーは4000キロ超えてんだよね
0804一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 17:35:17.10ID:0+/9yYMg
一番お高い国産牛だとラムもハーブシュリンプも食べ放題なのか
1度は行っとくか
0805一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 19:20:45.12ID:nT/Dd61G
キモブサイク🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメ(笑)www

モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁😁笑笑


チビ、デブ、ハゲ、金ない底辺、低学歴、クズ前科者は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪🤪ミジメ(笑)(笑)ww
0806一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 19:38:43.20ID:cnnHdBKG
イッイッイーベリベリベリーーーーッコッコッコーーーー!!!!!
ベェリベェリベッリッコーー!!!!!!
ヒョォヒョォぉおおーーーベリベリーべっベリーベリベリコォおおおお
0808一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 21:33:16.91ID:tJ0+pZtC
イエーイ
みんなしゃぶってるかーい

俺様は寿司を攻める事にした
食い放題なら回転寿司品質でも安いじゃんと気付いた
ターゲットは100貫だ
0809一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 21:39:54.45
回転寿司品質ちゃうねん・・・
0810一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:02:27.15ID:VCrarn7e
>>780
確か以前は卵1個付きだったと思うけど、その頃1度だけすき焼きだし選んだら薄すぎて、
こんなの全然すき焼きじゃねーしwと二度と頼むことはなかったが、
希釈率間違えたんじゃなくてあれがデフォなのか・・・。
0811一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:51.28ID:3dl2YbES
>>777
パクチーて突然パクチーがブームだと言い出してabemaでは大袈裟に推しまくってたのが気持ち悪かったし、
元々日本ではシャンツァイかコリアンダーと呼ぶのが一般的だったのにそれには一切触れずパクチーパクチーそればっかだし、
カメムシ臭がすると言うし、そんな物に釣られたら負けだと1度も食わなかったらアッサリと廃れた。
やっぱ食う人を選ぶ物だったんだろうし、カメムシ臭が店内もんもんと漂ってたら嫌だなぁ。
スーパーにもろくに売ってないパクチー食べ放題とか、しゃぶ葉のは輸入品なのか?
0812一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:13.27ID:0DAaABoE
すき焼きだし、結構しょっぱいぞ
あれを薄く感じるなら高血圧まっしぐらな食生活だな
0813一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:20.94ID:YHXUbMG4
勘違いしてた
シュリンプ食べ放題はラム&国産牛コースだけなんだね
ただの国産牛コースはシュリンプ食べ放題にならないのか
ラム苦手だから諦めるか
0814一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:53:21.75
ランチなら200円の違いやんか、ラムコースでも
それでエビ食い放題追加って考えたらラム食わんでもええんちゃうか?
0818一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 01:35:57.03ID:66vEvi0u
グリーンカレーだし
高い方のコースで加算料金なしだけど
良い食材でこんな物使ったらもったいないんじゃね
それこそ白出汁の出番じゃないかと
0819一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 01:49:35.79ID:wKkn9PHn
汁やタレがあんま美味くないと思ったわ。いろいろ混ぜるとマシになるんかな
0820一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 02:25:49.10ID:uGus7lwW
肉ってどうやって切ってんだろう
スライサーならもう少し均等に切れるよな?
なんであんな厚さバラけてんだ?
0821一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 04:51:59.66ID:evYQLr5h
>>820
前にTVでやってたよ
刃は自動で動いてるけど、肉を移動するのは人だから
店員でバラツキは出るだろうって感じ
0823一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 06:01:01.93ID:GC0InP11
>>821
肉はやったことないけど木材ならストッパーに材料を当てて滑らすだけ
それすら器用にできないならそのうち事故る可能性もあるから他のヤツにやらせたほうがいい
0825一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 08:04:22.68ID:b/T0fZrk
紅しょうがタレは店舗の在庫がなくなり次第、梅ダレに戻ります。
0826一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 09:23:58.55ID:Za11gP8Q
梅ダレまーじ?
次行くの19日だけど戻ってるといいな
0828一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 09:54:16.80ID:Xtv5KVFf
ハゲ年金
0829一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:15:02.66ID:b/T0fZrk
>>827
店舗差もあるかとは思いますが、週明け早々には梅ダレに戻るかと思います。
0830一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:16:25.31ID:b/T0fZrk
>>826
安価ミス。
0831一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:22:46.48ID:js6ixHMT
>>825
誰も使ってないから廃棄期限来るまで使われそう
0832一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:34:05.60ID:S1fNhrq5
>>820
聞いた話では肉は凍らせたまま切るけど
その解凍具合でストッパーに押しつけた時の与圧が変わり
食い込み具合から厚さが変わるらしい
0833一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:47.01ID:NUgAsRbF
おい、お前等大変だ。最強の食べ放題を見つけてしまったぞ。
「神戸クック ワールドビュッフェ」でググってみろ。
業務スーパーの食べ放題で、学校の体育館2つ合わせた位の広さで、料理も俺が見た感じだとこいうのが100種類以上ある。
ピザもドリアも天ぷらもあった。
https://pbs.twimg.com/media/GIRmC19aMAAMT8a?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/GIRkoubbIAAMPmU?format=jpg&name=4096x4096
ランチは1300円で時間無制限だぞ。
しゃぶ葉行ってる場合じゃねぇ!
0836一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:02:28.31ID:NUgAsRbF
普通にホテルレベルのちゃんと調理された料理が出てくる。
スカイラーク系列みたいにセントラルキッチンで料理されたのを温めるだけじゃなく
ちゃんとデカいキッチンで調理してるレベルのものが出てくる。
俺が行った店は1階がドンキホーテなんだけど、同じ広さで5階のフロア丸々食べ放題になってた。
例えばこれ手前から奥までデザートコーナーなんだけど、この広さのコーナーが
「日本食、中華、イタリアン、惣菜、ご飯類+麺、ドリンクバー+アイス」って感じ7コーナー位あるのね。
https://pbs.twimg.com/media/GIRmskja0AAV3ZO?format=jpg&name=4096x4096
デザートのケーキとかも既製品切っただけのじゃなくて、奥でパティシエみたいのが手作りしてるのが出てきてた。
滅茶美味かったぞ。
これで時間無制限1300円とかあり得ないだろ。
全国に少しづつ増えてるからお前等の近くにもあるかもしれん。
一度ググってみろ。
0837一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:06:29.67ID:NUgAsRbF
>>835
初めて行ったけど千葉はまだ混んでた。
季節によっては2千円でステーキ食べ放題のイベントとかもやってるみたい。
昨日はイタリアンイベントでピザの食べ放題だったけど。
もっと早く知りたかったわぁ。
0838一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:32:17.61ID:ZdKx/YNc
はちみつ醤油たれ復活してほしい
0839一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:50:01.54ID:fi2OeigP
>>833
食べログ見ても大した評価じゃないな
写真見てもピザなんか全然上手くなさそう
ファミリー向けだから料理の味なんて推して知るべし
しゃぶ葉のほうがはるかに上だわ
0840一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:47.57ID:13FqpThj
>>836
ワールドビュッフェは昔しゃぶしゃぶサービスしてたこともあるぞ
もち追加料金無しで、
しゃぶ葉より旨かったがそれ以上に惣菜やピザ、チーズリゾット、アンガスステーキ、スイーツ類のレベルが高くて
しゃぶしゃぶ要らねってなった、一回しか頼んだこと無いわ
0844一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:12:18.58ID:v4aLg752
新潟のワールドビュッフェと同じ敷地にラーメンのりだーって
小さなラーメン屋が出来てすぐ潰れるかと思ったら
今でも行列店
0845一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:14:59.09ID:13FqpThj
いったこと無いやつor地域的に行けない奴は>>839みたいな感想で自尊心保つしか無いわな
まあ近くに出来たら行ってみなよ、839の意見を改めることになるけど

>>843
違うね
0847一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:54:50.30ID:/a4XnSpY
よし、明日はしゃぶ葉いくぞ
0848一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 14:02:36.99ID:TV3BtT2Q
梅戻るか朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況