X



サイゼリヤについて語ろう part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 06:22:02.14ID:NNxF9492
サイゼリヤ公式
http://www.saizeriya.co.jp/

※前スレ
サイゼリヤについて語ろう part94
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1692058808/
サイゼリヤについて語ろう part95
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1695273315/
サイゼリヤについて語ろう part96
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1698285788/
サイゼリヤについて語ろう part97
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1701906319/


関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!44㌧目!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wine/1686288022/
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 07:27:38.20ID:3MO/Quz1
キモブサイク🤮🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメ(笑)

モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だwww😁😁😁😁


チビ、ハゲ、デブ、オバン、低学歴、金ない底辺は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤮(笑)www🤪🤪🤪
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 08:33:00.42ID:2YTDhxAU
赤ワインの熱燗お願い!
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 09:06:07.61ID:QH8r5Wz6
イタリアのレストランへ行くと男のハゲ率多くて楽しい。
でも先日ガストモーニングへ行ったら客6人中5人ハゲだったのでイタリア以上だった。(自分含め)
ドイツ人もハゲが多い気がする。
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 10:04:14.03ID:kiqGei6s
ちんこ
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 10:04:42.96ID:iUmiH0MW
>>3
オリーブの丘にあるよ
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:48.05ID:SDdXdZLp
>>4
あんたはハゲが好きなのか?
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 10:10:32.25ID:biE7iTqj
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 10:44:43.96ID:ZQFt/ybV
自己紹介乙
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 12:47:09.69ID:lNIlKbye
小エビのサラダと小エビのカクテル
ポップコーンシュリンプとグラタンが好きなんだけど
(こいつ海老ばっか)って笑われてるかな、、、
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 13:23:04.16ID:U35RmYGL
>>11
ポップコーンシュリンプとグラタンは分かる
サラダまでさすがにエビかぶりできずチキンに逃げるわ
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 16:17:51.02ID:8+iRyiVi
小エビのサラダ、好きなんだけど店舗が適当な管理してたらめちゃめちゃ腹下しそうな気がするんだよね
レタスの端が茶色くなってることまよくあるし
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 16:31:34.53ID:Y5sQJd11
かなり前の話なんだけど。
派遣社員の求人に応募した時の話。
面接を家の近所のサイゼリヤでやることになったんだ。
自分サイゼリヤに行ったことが一度もなくて、サイゼリヤがはじめてなのがバレたら恥ずかしいと思って、事前にサイゼリヤに行ってみようと思った。
でも一人で店に入る勇気がなくて結局行けなかった。
だから店の雰囲気や注文方法やメニューをネットで検索して色々調べて予習した。
ただ不思議に思ったのが面接の時間が15時なんだよね。
何で15時なんて中途半端な時間なんだろうって。
昼飯が15時なんて遅すぎるだろ。
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 16:32:09.28ID:Y5sQJd11
担当者と店の前で待ち合わせして店内に入った。
はじめてのサイゼリヤだから緊張したよ。
席に座って少し会話をしてからメニューを開いたら担当者が「あれっ?」って不思議そうな顔をするんだよね。
俺は何か変な事をしたのかと思って一瞬ドキッとしたんだけど、ここで怯んだらサイゼリヤがはじめてだってバレちゃうから必死だった。
「ここのピザけっこう美味しんですよね。今日は何を食べようかな。」
いつも店に来ているフリをした。
そしたら担当者がニヤニヤ笑い出したんだ。
何でニヤニヤ笑うのかな?こいつ何か感じ悪いやつだなって思った。
「お腹空いてるんですか?」って聞いてきたから、
「昼ごはん食べてないからお腹空いてますよ〜」って答えた。
当たり前だろ。
こっちは昼飯も食べずに15時まで我慢してるのだからお腹が空いてるに決まってるだろ。
こいつは何を考えているんだって呆れたよ。
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 16:32:57.45ID:Y5sQJd11
担当者が真剣な眼差しで俺を見つめて
「◯◯さんは、派遣社員の応募ははじめてなんですよね?。我々の面接はだいたい家の近くのマクドナルドかファミレスでやるのですが、食事をするわけではございません。ごめんなさい。」
その瞬間、俺は自分が何を勘違いしているのか分かった。
恥ずかしさのあまりに穴があったら入りたいと生まれてはじめて思った。
担当者がドリンクバーを2つ注文してジュースを飲みながら面接をした。
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 16:36:35.81ID:BIZfJMyP
派遣社員になるのに相応しい人間とはこういうものだな
君はこれからも生涯派遣として続けてほしい
頑張りたまえ
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 16:40:10.87ID:U35RmYGL
俺ならピザ食わせてから言うかな
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 16:46:39.99ID:w6iS3N+k
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 41日 16時間 22分 12秒
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 19:36:07.14ID:U35RmYGL
それはよかった
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 20:05:42.27ID:0nfjStZQ
人材不足深刻やろ
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 20:38:31.49ID:WbbfbOnv
20数年くらい前までは派遣ってバイトより格上というか、経験者採用で時給もバイトに比べて2倍以上高かったけど
もうバイトとの区別なんかつかなくなって久しいんだしそんな勘違いするかなあ
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 20:43:18.19ID:Dnv+HV/n
カエルサラダ🐸
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 20:52:02.33ID:yb4CTlko
>>15-17
なんかのコピペ改変か?
「サイゼリヤ」の所を他のファミレス名にすれば何でもいける長文じゃん

まぁ俺もスルーせずにまんまとレス返してるわけだが
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 21:05:45.74ID:WbbfbOnv
>>28
ある。けどその店舗での採用だったかもしれない
裏に事務所ないんかいと思った
なんか必要事項を確認してる感じで落とされる雰囲気なかったから
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 03:12:32.70ID:27jMtiM4
>>6
そのオリーブの丘が無いんだよ。
検索したら最寄りの店が浜松で距離が170kmぐらい。
サイゼは四条寺町と四条河原町によく行く。
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 07:37:12.10ID:zHglCknR
>>28
タリーズとかドトールとかのカフェ系での面接っぽいのは見たことあるけど
マクドナルドとかモス、ケンタでは見たことないな

近所のサイゼリヤでは
こないだあからさまに怪しいビジネスの勧誘してるの見たわ(笑)
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 08:09:46.09ID:JrYHCzfk
近所のいつも朝飯食いに行くファミレス(ジョイフル)で月曜日並びの席で派遣会社の面接してた。
ドリンクバー単体(知らないが多分350円位)よりモーニング(ドリンクバー付328円)の方が安いからか二人で何か食べてた。

以前モーニング時間帯にドリンクバー頼んだ人へ店員がモーニングの方が安いと説明してるのも聞いた事がある。
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 08:18:28.08ID:FbQYAGnp
今も昔も、派遣>バイト
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 08:19:53.31ID:SFg83lZc
正社員>>>>>>>契約社員>パート=派遣>バイト
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 08:25:47.15ID:QsySIGHC
派遣で面接はないから全部ネタ
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:56:25.94ID:PxPPoAxF
セブンイレブンの生ハム旨いな
伊藤ハムの生ハムは臭すぎて激マズだったのに
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 06:25:22.05ID:CbCvhfzN
近ごろまた客の民度下がってきた気がする

他のチェーンが値上げしてるから底辺どもがサイゼリヤに
流れてきてるのか
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 07:49:51.36ID:G9v7nMTD
底辺どもってw
最底辺なんだから他から客が来たなら民度はむしろ上がる
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 09:21:44.54ID:6RMApKQR
>>37
それなら以前の方が底辺の純度は高かったのでは?
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 10:39:26.64ID:1+dYm7ft
>>39
妙に納得してしまったwジョナサンやバーミヤンに行けてた人たちが落ちてきただけで
缶拾いの人が上がってきたわけじゃないよな
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 13:23:58.54ID:njZKhNgw
場所にもよるんじゃね?
品川区内だと大崎や大井町は客も普通だが店員も時給高めなせいか人数多く接客も良い
戸越銀座は子連れママ軍団がうるさいが
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 17:29:30.51ID:NlGy1voN
昨年の暮れに用事があって初めて立川に行ったんだけど
駅前がかなり都会で人の多さにびっくりしたな
今まで多摩のローカルな街というイメージしかなかったから駅前は閑散としていて寂れた商店街くらいしかないのだろうなって思っていたからびっくり
スマホで検索したら駅近にサイゼリヤが2軒あったので行ってみたけど外待ちの客がたくさんいて入るのを断念したよ
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 18:32:58.12ID:Mclfnz8W
関西の人だから関東の地理はあまり詳しくないけど
昔行った町田駅と新百合ヶ丘駅は東京と横浜の中心部から離れてるのに思った以上に栄えていてびっくりした
逆に千葉や埼玉の郊外はここまで栄えていない印象
やっぱり平野が続いているのは強いと思ったし徳川家康が小田原でなく当時沼地だった武蔵(江戸)を選んだのは先見の明があったと思う
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:13:15.59ID:3NEB8r4x
紅茶のティーバッグ変わったね
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:23:43.67ID:c0KLvsMy
元は多摩地区の雄といえば町田だったが、今は完全に立川にお株を奪われたな
その煽りで八王子は完全オワコン
町田はかつては相模大野、今は海老名にエネルギーを吸い取られて落ちぶれた
それでも近隣では大きな街だが
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:32:30.66ID:AWX5LgCO
>>45
自分も関西人だが仕事の関係で10年ぐらい東京の新百合ヶ丘、溝の口あたりに住んでいた
山手線と大阪環状線は似たようなもんだと初めは思っていたが
全然レベルが違うのがインパクトを受けた
大阪環状線だと、野田、今宮、桃谷とか割と周囲もローカルな感じがする駅があるけど
山手線にはそういうのが無い
鶯谷や日暮里でさえ大都会
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:24:01.18ID:i2OWM6wP
日本テレビの岩田絵里奈さん
サイゼリヤの小エビのサラダが好きと言ってた
俺も好きだよ
人気の一皿だよね...
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:15.57ID:CTcB8FOd
公式サイトでメニューを見ながら値段とかボリュームとか満足感とかを考慮した組み合わせ(アレンジもしつつ)を考えてる時がちょっと楽しいって思ってる俺はサイゼ愛病気レベル
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:29:59.34ID:QpOw6XSu
うぬぼれ中
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:58:09.48ID:6gSgHP+R
イタリアンレストラン名乗るならワイングラス置いて欲しい
0055一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 01:39:08.95ID:oyFcSAIq
ワインカップ()
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 05:55:11.19ID:dVBVoGxG
小エビのカクテルに
5cmほどのカワハギのような白身魚の骨が
丸ごと混入していたので吐き出した

産地での加工時にまれに混入するもので
食べられるため害はない、と説明された
いちおう新品と交換してくれたが…納得できん
本当にカエル事件とは別物なん?
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 06:44:08.57ID:Xvo8CQJP
マグナム以外のボトルワイン注文したときぐらいワイングラス出して欲しいねとは思う。
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 08:45:29.58ID:BANpZBj1
サイゼリヤは徹底したコスト管理やってるから、リーズナブルな値段で料理を提供できてる
ワイングラスでワイン飲みたいなら、もっと高級なレストラン行くべき
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 09:04:14.54ID:ohAUZ0qj
はい、バカ確定。
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:38:56.42ID:6iVx6ga5
ケロッ🐸     ケロッ🐸
  ケロッ🐸   🐸ケロッ
ケロケロケロケロ🐸  ケロケロケロケロケロケロケロケロケロケロケロケロケロケロ🐸🐸🐸🐸🐸🐸
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 11:39:57.98ID:wn+MXwNK
新メニュー、カエルのサラダwwwww
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:55:17.32ID:+pTGEJdb
>>57
すごい
5cmの骨だけでよくそこまでわかるな

工場生産の豚肉しょうが焼きに薄い骨が混じってた時は、 豚肉にくっついてたから豚の骨だろうと思ったけど、 小欠片なら牛や羊の骨と見分けつかない

5cmならエビより長いからワカメ加工で混じってたのかな
ワカメ中に魚がとらわれたまま陸上げされた?
0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:03:06.39ID:swYGiLcT
>>64
マジかよー
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:03:59.70ID:5L7P+q6C
カエルサラダ!!カエルサラダ!!カエルサラダ!!
キェェェェェエエエエエーーーーー!!!!!wwwwwキェェェェェエエエエエーーーーー!!!!!wwwwwキェェェェェエエエエエーーーーー!!!!!wwwww
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:04:43.42ID:kTD4c+Nl
うちの最寄りのサイゼは暖房ききすぎ。
夏は冷房高め設定なのに。
節電というなら冬も低め設定しろ。
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:07:28.24ID:QP+OvLzp
スパゲのペンネ変更できたで!
注文取りに来た店員には出来ないって言われたけど、ベテランっぽい人に聞いたら出来るって言われてた。
イカスミをペンネ変更した。

https://i.imgur.com/TyC17OI.jpg
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:50:59.15ID:wgASZLSx
結婚なんてするんじゃなかった
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:57:38.31ID:wgASZLSx
デブは性格も見た目も悪いし最悪だから仕方が無い
0074一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:00:40.85ID:Z+FpIZnb
ファミレスに行くと、小中学生の集団をよく見るけど
自分のその頃って子供だけで外食なんてした記憶ほぼない。
時代が違うのか?
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:00.30ID:zYVIocHp
そりゃそうだろ
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:36.85ID:H1nHNXwr
デブスは見た目も性格も最悪なのは常識
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:05:06.77ID:xcM1smTA
不細工は生まれたときたら不細工だから性格がひん曲がっている
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:07:00.39ID:FUd+Tnbs
見た目が不細工な奴は性格も不細工なのはもはや常識
とくにデブ
0080一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:09:52.01ID:Z+FpIZnb
ここってサイゼリヤのスレだよね?
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 14:14:10.04ID:Swu7xkyI
>>74
外食というくくりだったら80年代90年代もマックなら小学生だけのグループ普通にいたよ、安いから
まぁファストフードなら駄菓子屋の延長のノリだね
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:07.19ID:lk+/rWef
>>81
マックが安かったのってその頃なのか?
そんなとこで外食する金持ってるのが信じられねーわ
俺は駄菓子屋ですら金がなくてろくに買えなかった

>>82
自転車の紙芝居とか一度も見たことないぞw
50代後半て本当なのか
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:38.97ID:0HNhUlF7
ペンネってスパより量少ないから
お腹空いた人はペンネ変更しないほうがいいかも
ペペロンチーノをペンネでとかメリットが無さそう
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:12:44.54ID:9hYsv0po
デブは自制心が無く最低な性格だからかかわらない方が良いし、仕事なら採用しないに越したことはない
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:13:15.06ID:EU+niCcT
>>79
最低だろ
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:31:36.83ID:cb+1bT/O
>>84
都内某区民だけど1975年頃までおじいちゃんの紙芝居屋が来ていた
駄菓子屋でお菓子を仕込んでから巡回していた

その近くではおばあちゃんが道ばたで座りションベンしていたw

ちなみに「レストランサイゼリヤ」の経営開始は1973年なのでちょうどその頃の話だねw
https://www.saizeriya.co.jp/corporate/information/history/
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 16:30:11.27ID:HG63EUg0
なんか変な荒らしが居着いてるな
スレ違いです
日本語の意味が分からないのなら
ネットや辞書で調べなさい
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 16:49:08.34ID:p1rzhTN7
年収なんて人間の価値を数値化しただけなんだから気にするなよ
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 16:49:50.67ID:uSatmUzv
デブがイライラwwwww
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 17:07:13.51ID:ZJ2CjUmS
>>84
昔は100円バーガーがあったし
390円のサンキューセットがあった
高くなったのは2010年代に入ってから少しずつ値上げして今に至る
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 21:55:05.83ID:lk+/rWef
そういえば白身魚のフライに寄生虫がいたとか言って大騒ぎしてたな
魚とか寄生虫のすくつなんだが
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 22:07:19.13ID:TeY8eGml
55歳大阪市内住み
幼少時公園と併設駄菓子屋と自転車紙芝居セットだった
国語の教科書に出てきたピッツァなる外国の料理が未知の世界
病で入院した後カーチャンが石釜のイタメシ屋に連れてってくれて初めて食べたピッツァ
1時間ぐらい待たされた
数百円で食べられるなんていい時代だサイゼリヤありかとう
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:36.23ID:W63rMFhC
大阪の放送局は東京のキー局が再現映像で説明することを
手書きフリップの紙芝居で説明してるよ。
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 11:28:22.33ID:QoTkgmP9
ペンネのほうが箸で食べやすいからペンネ変更はたまにやる
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 11:32:01.32ID:xCuhYmpY
マジかよ
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 11:35:25.73ID:mCnEylwB
ペンネは、フォークで一つずつ取って食べてる
いつもは、ミートソースのペンネ
イカスミチャレンジして見るkw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況