X



【BigBoy】ビッグボーイ 21品目
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 00:03:38.46ID:/tyTY6Dh
BIGBOYジャパン公式サイト
http://www.bigboyjapan.co.jp/

前スレ
【BigBoy】ビッグボーイ 16品目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1510154971/
【BigBoy】ビッグボーイ 17品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1540299610/
【BigBoy】ビッグボーイ 18品目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1561791090/
【BigBoy】ビッグボーイ 19品目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1666707548/
【BigBoy】ビッグボーイ 20品目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1684115605/
0669一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/05(金) 22:39:55.79ID:Xk6oSoYF
100円引き券は人数分配布なの?
1会計1枚配布なの?
公式サイトのバナークリックしても、トップページに飛ばされるし、アプリでも告知ないしよく分からん
0671一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 02:08:02.70ID:5we7B+S+
ブラックカレー大好きなんだけど嫌いな人多いよね
味覚は人それぞれだなあって思う
同じ黒カレーでもじゅうじゅうカルビのはしょっぱいだけで不味いと思うんだけどあれを美味いという人もいるしね
0674一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 17:17:13.69ID:DI40naiN
>>669
アプリでも告知してたけど消したからもう終了したみたいだな
柔道の掛け逃げ並のやったふりクーポン
0675一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:48.16ID:yS9s67qM
昔はクソ不味いカレーとか思ってたが30過ぎてからは好きになってきたよ
辛味スパイスたっぷりかけてフレッシュミルクかけるとスパイシーかつまろやかで美味くなる
0676一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:22.91ID:5/Its91F
フレッシュミルク(植物脂肪と乳化剤)という考え方はなかった
でもドリンクバーは頼まないから何かをいれるとするとホイップクリームかドレッシングになってしまう
0677一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:01.97ID:Y2ECse0/
+ランチカレーも値上がりしちまったから
プレートランチでスープだけの日々だ

今の値段だとココスの朝バイのほうがよくねと思う
ドリバーもサラダもカレーもある

だがそもそもの値段が高すぎる・・・
0678一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:48.75ID:Y2ECse0/
値上げのダメージ回避だろうけど
ほんの一時期だけ日替わりランチツインハンバーグ690円があったんだよなあ
昔はスープとカレー込みだしさ
すぐやめやがって
0679一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:05.29ID:yMySoP2h
あの100円券配布告知から消滅幾らなんでも短すぎる
平日数日ってフザケてんのかね
0680一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:48.96ID:Io4GPlBY
>>677
アレがコスパ良すぎるだけで、比べるのは酷だろ
ステガスやビリー辺りよりはマシなら良いやん
0682一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 06:36:40.76ID:RqctGk+b
ココスの朝バイキングよりも野菜が揃っているから、ビックボーイの方がいいかな。
0683一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 12:47:46.17ID:3mZFSJZL
ココスの朝食バイキングは底辺って感じがするよw
税込1000円超はないわー
サラダのすりおろし野菜ドレッシングが驚くくらい不味かったw
0686一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 15:36:10.46ID:4bHEanAI
底辺の自分が行ってたけど1000円超になったら行けないわー、なので矛盾はないのでは
0687一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/08(月) 15:42:23.46ID:3mZFSJZL
>>685
ごめん、軽池沼にも分かりやすく書くべきだったね
あの内容で1000円越はないわーって意味
ごめんね、ノータリンちゃん♥
0688一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/09(火) 10:49:31.44ID:AGOaBZLc
ココスのモーニング行ったが、コロナ中よりも品数が多かった気がするな。
メインは、魚2品、肉団子、ソーセージ。(毎日は無理。飽きる。塩分高くて不健康。)
カレーはビックボーイよりも濃かったかな。
野菜はブロッコリー、キャベツ、トマトくらいだったから、サラダならビックボーイかな。
0690一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/09(火) 21:35:00.89ID:wTcK4k+i
今日昼行ったがもらえず@東京23区
ちなみに福袋のポスターははがされてた
0691一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 02:46:32.77ID:kxdpnOVq
お子様200円引きクーポンの有効期限14日に変更されたな
なんと営業時間中に突然変更じゃなくて告知したぞ!
0692一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 02:50:17.27ID:kxdpnOVq
まあそれよりも11日からと告知した初夏サラダバーの開始が延期になったのを
Xのポストで告知しただけでアプリやHPはだんまりなのがまあ変わってないなぁと思う
まあXでポストしただけ少しマシか
0695一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 10:57:01.14ID:JBtJ6oB5
ウイカがなんだって?
0696一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 11:00:53.62ID:wvE/z+ei
ランチ頼んだら

スープバーとカレーとライス食べ放題が
付いてくる頃が懐かしい
0697一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 15:43:27.36ID:Eih8XnT7
夏のサラダバーの内容は?
夏の方が魅力的なら、切り替わるまで行くの控えるが…。
0700一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/11(木) 21:26:03.87ID:6aZmxKVI
今日昼100円引き券貰えた@都23区外
あとドリンクバー少し変わってた、ぶどうがグレープ、シトラス系に
0702一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 02:20:53.55ID:9tRtJ8w9
長らく配信していたお子様メニュークーポン廃止ということは、メニューにも手を加えるのかな?
0703一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 02:38:13.41ID:Tjo2ktG2
今回の100円クーポンは複数枚使えないどころか、
グループでも1会計1枚しか使えないんじゃ、
100円引きなんて誤差の範囲
0704一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 04:15:04.54ID:ddjGaSqx
金額より会社の姿勢の問題かな
わざわざ告知を利用期間中に消す意味が分からない
数量限定で途中終了するなんて当たり前なのになんかそこをやたら恐れてるよねビッグボーイ
親会社のゼンショーの体質か?
0705一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 16:41:22.08ID:Nv3zCBCZ
ビッグボーイの支払い方法でスマートコードって使えましたっけ?
0707一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 16:59:38.18ID:Nv3zCBCZ
公式サイトでは載ってないけど
こういうのって更新されてないだけで、実は使えたとかあったるするからどうなんだろ
0708一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 17:55:35.39ID:GxuxbEGT
公式に無いけど諦めきれないなら、行きたい店舗に電話で確認するしかない気がする
0709一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 18:08:49.87ID:dhwaNRj4
メールで問い合わせたわ
0713一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 03:42:32.69ID:PqxHDvKD
クーポン削除した3月5日をローストビーフ丼の日として、毎年半額セールやりましょう
0715一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 09:02:35.12ID:ORodbYGT
会計で店員が操作に戸惑っている間にクーポン消滅という伝説が生まれることに期待している
0716一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:59.55ID:xjH8hfew
ビッグボーイのWikipediaに「ローストビーフクーポンに関するトラブル」を書いたのはスレ民だと確信してる
0718一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 01:51:34.34ID:kBtc7K0k
それだけあのキャンペーンが魅力的だったってことだよな
お詫びに似たようなのまたやってくれんかの
0719一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:11.24ID:QAn90WxM
あの営業時間中クーポン削除で失った信用凄いよな
今後どんな凄いキャンペーンやってもビッグボーイだから突然終了あり得るって言われ続ける
0720一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 13:04:25.65ID:kBtc7K0k
限りなく詐欺に近いからな
多分何かの法律に触れている
消費者庁とかに通報したら営業停止あってもおかしくないレベル
0721一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 13:15:35.50ID:kBtc7K0k
景表法だと課徴金までか
大したことないんだな、規制緩すぎない?
刑事罰でもいいと思うんだが
0722一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 13:23:49.01ID:kBtc7K0k
あ、罰則あった
措置命令に違反した場合だね
0723一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 13:28:41.09ID:kBtc7K0k
最近の法改正で直罰可能になったらしい
おかげで勉強になったわ
0726一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/15(月) 20:50:41.59ID:HfllmKqF
>>657
貰ってたの思い出しアプリクーポンと一緒に出したら使えた
アプリクーポン→100円引き券のスキャン順だった
あとHP掲載通りゼリーが苺→赤肉メロンに変更、苺フルーチェは継続
0729一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 00:43:44.58ID:b4eHKQxo
サラバダー
0735一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 14:26:13.85ID:NQGP0ntN
大俵
210g→200g
420g→400g
お値段変わらず

みすじ
200g→150g
税込11円値下げ
400g→300g
値段不明

サーロイン
200g→180g
税込11円値下げ
400g→300g
値段不明
0738一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 15:46:29.88ID:hWm4rmw8
トルティーヤ良いなと思ったけど、サイドメニューだから、サラダバー付けるなら単品になっちゃうのか…
0740一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 20:53:56.41ID:oPcWaLow
炙りチーズ大俵って、提供時からチーズ掛かってるの?
チーズ掛かってたらコンロで焼けないよね
0741一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 04:32:20.07ID:yYbFsQGL
『サイズバリエーションを追加』ってさも良いことしてるかのように書いてるが、
現行サイズも弄っとるやんけ
0745一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 17:39:27.84ID:qWOfxUEQ
>>735
その書き方だと安くなってるみたいじゃん

サーロイン
200g 2,090円(10.45円/g)
400g 3,850円(9.63円/g)

180g 1,890円(10.50円/g)

みすじ
200g 1,540円(7.70円/g)
400g 2,860円(7.15円/g)

150g 1,529円(10.20円/g)

リブロース
200g 2,200円(11.0円/g)
300g 3,300円(11.0円/g)

150g 1,969円(13.12円/g)
200g 2,629円(13.14円/g)
300g 3,619円(12.0円/g)
400g 4,389円(10.9円/g)
0746一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:00.59ID:HC4gs7ib
今日昼行ったがサラダバー切り換えの為かパスタ、大根は新旧共にあり、キャベツもまだあった
インゲンと男爵いもは7対3位の割合でインゲンだらけだった
0749一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 09:59:32.38ID:+WLp7LuA
グランドメニューだけかと思いきや、ランチのセット各種もしっかりサイレント値上げされとるやんwww
0751一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 11:11:05.21ID:hJLnpO9u
チキンプレート値上げしたのか
ハンバーグプレートも時間差値上げだろうな
0754一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 13:28:47.82ID:h57n0Y0/
ランチサラダバーが値上っとる
大俵がランチから消えた
サラダバー考えると
プレートメニューとかおかしなことになってんな
0755一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 14:32:44.69ID:bITAnb++
プレートメニューがお得な感じだけどちょっと惨めな気持ちになる
周り見ても大俵とか頼んでるし不人気なんかな
0757一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:14.65ID:qAQXLI1L
俺にとってここはチキンプレートとサラダ食べに行く店だったのに、ファミレスのランチに大きめのサラダ付けて食えるな…
この後ポイント大量消滅したらお別れかも
0758一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 17:04:28.41ID:4jI8lx0x
手ごねハンバーグーランチレギュラーセットの乞食セットが。。ハンバーグのクーポン50円引きなくなりランチレギュラーセット100円の値上げで実質150円の値上げ。
0760一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 17:10:38.91ID:HTv12KhU
『4月18日(木)より、グランドメニューがリニューアルします!』としておきながら、
こっそりランチも値上げ

ローストビーフクーポン削除事件から何も変わってないな
0761一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 17:21:55.02ID:4jI8lx0x
これ鉄板とプレート値段同じなら野菜が少しついてご飯大盛ついてくるプレートのほう一択になるな。
0763一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:15.03ID:mOgy1f16
>>758
よく見たらプレートも鉄板も100円値上げしてるから実質200円値上げ。一気に値上げしすぎ。
0764一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:58.14ID:mOgy1f16
てごねハンバーグクーポン50円引きはまだあったわ。てんぱってて気付かなかった。
0765一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 19:39:34.86ID:mOgy1f16
鉄板のてごねハンバーグは値段変わってないのか。なんか混乱してるから今度はじっくりメニュー見てこよう。
0766一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 19:47:19.09ID:O4dS3ged
トルティーヤとトルティーヤチップス&ディップ食べてきたけど、小麦ベースだからワカモレとかチリコンにあまり合わないね。ワカモレは既製品のアボカドと違った青臭さのあるものでなく、きちんとアボカドの味がしてよかったけど。

プレートに付いてきたポテトとワカモレ、チリコンを食べるとすごく美味しかったからサクサクフライドポテトにワカモレとかチリコン付けたほうがいいと思う。
0767一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 20:09:28.59ID:lfIz7fI7
一昨日プレートでチキンとハンバーグ迷ってハンバーグにしたけど
チキンは値上げ前ラストだったのか~
0768一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 20:54:34.55ID:o5KJMurt
福袋まだ売ってんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況