X



サイゼリヤについて語ろう part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/07(木) 08:45:19.68ID:hhip/Ra7
サイゼリヤ公式
http://www.saizeriya.co.jp/

※前スレ
サイゼリヤについて語ろう part94
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1692058808/
サイゼリヤについて語ろう part95
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1695273315/
サイゼリヤについて語ろう part96
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1698285788/


関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!44㌧目!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wine/1686288022/
0194一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/16(土) 09:50:53.28ID:pWkYD0rm
>>193
死ねや
0196一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/16(土) 10:59:13.59ID:FHDn4tPJ
俺の大好きなサイゼリヤのイカスミパスタを馬鹿にされた・・・
くやしい・・・
0198一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/16(土) 11:33:10.44ID:noH2ySxc
ペペロンチーノやアーリオオーリオもシンプルだけど美味い
こういう誤魔化しの効かないメニューを美味く提供できるのは凄い
しかも安いから言う事なし
ジョリーパスタでペペロンチーノ頼んだら600円以上するからな
0200一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/16(土) 15:55:17.34ID:jBYEwFS5
イカスミパスタって30年前に学生のとき食べて
「こんな真っ黒でも普通の味」って印象でそれ以来食べてないわ
イナゴやカエルやカタツムリが普通に食えるみたいなのを確認しただけというか
イカスミがものすごく健康に良いとかなら食べるけど

サイゼには関係ない話だが
0202一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/16(土) 17:36:12.50ID:SYLzffw0
イカ墨スパゲッティーは初めて食った時に驚いた
物凄くうまいが食い方が難しくて口の中が真っ黒になるとな!

それに比してサイゼリヤのはナンチャッテ系
0205一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/16(土) 18:18:27.14ID:fU7cTdUt
ウンコはワインで真っ黒になる
0207一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/16(土) 19:57:40.85ID:11aYVvFe
山形市桜田の店舗には美人なスタッフが多い
というか美人しか居ない

これってオーナーの好みで選んでるのか?っつうくらい多い

他県にもたくさん美人な店員は居ると思うが、山形桜田店ほど美人だけ集めてる店は無いんじゃね?
0208一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:34.23ID:yNJJPArU
ウワアアアーッ!ディアボラにソースかけるなかけるなよぉーっ!
おれはソースだドレッシングだツユだかけるのだいっきらいなんだよぉーっ!
なんで?なんで強制的にかける?なんでだよぉーっ!
0209一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 00:19:20.50ID:9LC4+KgY
あ?
0211一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 02:01:42.96ID:Il7Vwu8n
そう言えば元のソース用の小鉢は処分してしまったようだな
ソースを別添で頼むと汎用の小皿で来る
場所取って邪魔
一時期は紙の小鉢で来る店もあったが、どうも消滅したっぽい
0212一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 02:08:22.91ID:nQRom1/s
>>207
美人しかいないコンビニなら知ってる。
コンビニで客が来るかどうかはオーナーにとって死活問題だから、それで客が来るなら給料割増しでも払いたいだろう。
0213一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 07:21:52.71ID:KBy2qwQT
>>211
アロスティチーニ頼むとスパイスが紙ので出てくるよ
単にふやけるからやめたんじゃない?
0214一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 07:49:15.55ID:WVhM49fE
都内のサイゼはふてぶてしい日本人バイトか外人だらけ
山形は選別できるほど仕事がないのかな
0215一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 07:57:06.06ID:WOd0dpN2
サイゼリヤの「サイ」は埼玉の「埼」
だから本社が埼玉にある
埼ゼリヤ
0217一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 08:51:48.77ID:pLMs/uJe
サイゼリヤで埼玉B級グルメのゼリーフライをレギュラーメニューに入れてやって欲しい。埼ゼリーフライ屋
0218一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 09:11:23.06ID:sLpUk78U
つまんね
0220一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:18.79ID:Xv53E5fq
今のバイトなんて席に案内するのと料理運ぶだけだからめちゃめちゃ楽だろ
注文は全部スマホ、水なども全部セルフ
0222一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 16:20:46.26ID:vwrtiocE
よくわからんけどサイゼリヤの調理人て、どんな人たちなんだろ?
社内で資格とらないと料理できないような感じなのか、バイトでもできるのか?
0223一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 16:22:46.36ID:FKnrdkHr
レンチンだから
包丁すら使わせてない
サラダは既に切った状態

というか、頼めばサラダなんか直ぐ来るから分かるよな?
0225一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 16:50:10.96ID:A2VcbuSA
セントラルキッチンだから
誰がやっても出てくる料理のクオリティは同じ
上手く仕組み作りされてるが個人の裁量はあまり活かせないかなと
0227一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 17:08:35.10ID:FKnrdkHr
>>224
そうだよ、それを前スレとかで冷凍食品とかほざいてたアホが居たし
モチモチさがどうとかw
ろくに食ってないくせに
0229一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:33.53ID:4+NHLuV2
バイトしてたから言うけどすでに茹で上げられたパスタ(ソフト麺)にソース絡ませるだけだよ
いちいち茹でてたら時間掛かりまくるだろw
0230一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:28.30ID:LqmA4sg/
>>229
へぇ、雪平鍋で味つきスープがある程度無くなるまで茹でてそのあと皿に盛り付けてソースなり具材をトッピングしてた時代とは大違いだね
0231一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 18:54:04.78ID:VwxuRGVV
ネットで容易に情報が得られる時代かと思いきや
ソースも少なく何が真実なのかはっきりしないことが多いということはわかった
0234一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:43:46.13ID:vXOfIUa/
麺は冷凍だよ
だからあんなにデロンデロン
0235一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:46:57.46ID:VpXmzVgX
ワイン飲んで食後にグラッパ飲んだら酔っ払った
もう寝る
0237一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 19:57:05.79ID:0oJCpho3
愛知小牧
ケッタでも徒歩でもすぐの店舗
営業時間23時まで延長とガラス窓に
0238一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 20:15:57.85ID:P7F0HcRy
>>224
文章読むの苦手?

茹であげられた麺に店でタラコソースを和えてるって文で、店で麺を茹でてるとは書かれてないけど
0242一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 20:29:19.60ID:852I9RA4
冷凍麺を湯煎な
0244一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 20:37:21.62ID:53ZoyDM8
俺の地元の店舗ではシェフが厨房で調理してるよ
0245一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 21:21:14.10ID:zuX5hnuK
DE06とDE01をバラで頼んだらDE12よりティラミスが大きい?と思って試したけど同じだったわ
0248一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 22:07:14.10ID:nQRom1/s
いつも包丁で袋をあけ、包丁で粉をすくい、ねじも包丁で回しているとこのようなことを言うようになる
0249一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 22:25:21.89ID:ashQ+bve
袋から出してたなパスタは
サラダは切られたやつにソースかけたりするだけ
0250一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/17(日) 23:05:10.06ID:59cZ+2RG
じゃあなんであんなデロンデロンのパスタなんだ?
0254一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:54.72ID:/O2osZLU
ゆ、ゆゆゆゆ、湯煎!!!wwwww
0256一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 02:11:20.29ID:xi2qhm9J
サイゼリヤのパスタは1食分ずつ先茹で袋詰め保存になってるってこと?
その割にはコシもあって美味いな

まあ最近の冷凍食品のパスタもレンジで温めるだけで本格的なやつが色々出てるから
サイゼリヤでも同じようなことができるって事か
0257一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 02:27:26.77ID:cvhrWDWo
サイゼのパスタがコシがあるって?
まずは店に行ってから語れよw
0258一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 02:55:40.15ID:s3DLu2fs
だからソフト麺みてーにパック詰めされたバスタをソースに絡めてる煮詰めてるだけだって言ってるだろ
いちいちさ、パスタ湯がいてたらランチ時に間に合うわねないだろ
0261一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 07:18:56.28ID:uTaOop5F
素人は逆に食材をハサミで切ることを賢い料理上手みたいに得意気に言うよね
0262一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 07:29:53.57ID:TwzXwI6q
できない理由 禁止!

できない理由を考えることではなくできる方法を考えることがあなたの仕事!

人が足りないから・・・⇒改善しよう!
時間がないから・・・⇒時間を作ろう!
予算がないから・・・⇒知恵を絞ろう!
苦手だから・・・⇒挑戦しよう!
教えてくれないから・・・⇒自分から聞こう!
以前失敗したから・・・⇒やり方を変えよう!
やったことがないから・・・⇒やってみよう!
設備がないから・・・⇒工夫しよう!
やりたくないから・・・⇒仕事は仕事!
急だから・・・⇒急ぎは重要!
0265一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 08:10:40.40ID:mC8hKMO0
とりあえず
「サイゼリヤの料理はみなレンチンだよ」
は語弊がありそうだね
0266一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 08:20:00.06ID:iXFDuQrw
よく行くサイゼのレジの所から
コンベア式のジェットオーブンらしきものが見えるよ
0267一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 08:25:31.95ID:rK3XrnwY
>>258
それ
出来上がってる状態の麺を湯煎で温めて完成を店で乾麺を1から茹であげてると勘違いしてるバカが逆ギレしてんのな
0268一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 08:35:36.35ID:7iWjreQi
少しでも大きいのが出てくると期待してたデブの>>245が泣くというオチでしたか
帰りに適当な喫茶店に寄って1500円のコーヒーセットでも頼むといい
0269一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 09:26:32.77ID:qxg/VmTl
だから山田うどんみたいに腰のない麺なのか
0270一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 09:53:24.40ID:+BGRQNiW
>>260>>268
持ち帰り用のティラミスって一時1000円位?でありましたよね。あれを6等分したりして出してるのかも
0272一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 10:08:43.67ID:285O7sgx
パックのパスタが半端で無駄になるから大盛りスパゲティが廃止されたのもなんだか懐かしいな。
0275一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 14:44:58.98ID:rHLjeGLi
>>179
スープ担当がたかしさんに変わったのかと思った
0278一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 16:40:19.68ID:yfJ9gica
本八幡もあるで!ってワインリストありの店舗は珍しくないだろう
0279一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 17:20:19.91ID:/49he8yQ
ワインリストない店もあるの?
テーブルには置いてなくても言えば持ってきてくれる?
0280一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 17:23:31.57ID:sGkyPOql
無い店もある
当然言っても出てこない
0282一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 17:27:47.88ID:7iWjreQi
顔を真っ赤にして笑顔でワインを飲むオジサンなど見たくないからワインは置かないでほしい
どうしても飲みたい人は離れた郊外でもいいから頑張っていこう。タクシーで行けば問題はないさ
0283一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 19:24:47.76ID:Uet8WAA6
以前は、それ以外のワインリストもあったんだよね
店舗によってワインセラーあるし
0284一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 19:41:12.36ID:+a47iWcc
スープが全然無いスープ入り塩味ボンゴレ……
0285一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 19:45:31.16ID:5+2Se086
殻が開いてないアサリがチラホラ……
もしかして加熱が怪しい?
0286一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 20:52:38.81ID:Pm2dFBOV
>>282
そんな郊外は帰りのタクシーどうすんだ問題が発生しがち
クルマ前提なんだよ……
0288一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 21:13:41.92ID:A4qZNfS6
>>282
お前は家で飲んでろよ
0289一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/18(月) 22:33:35.40ID:rsyqafdx
>>285
加熱する前に死んでたやつだね

サイゼリヤの料理を調理する工場の時点でそんなだったんでしょう
0291一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:59.19ID:ObPuM68F
はい、バカ確定。
0292一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/19(火) 00:10:05.71ID:vn+lDw/q
サイゼは缶チューハイを缶のまま出すのな。
民度の低い持ち込みかと思って「こいつ缶勝手に持込んで飲んでやがる」と心の声で見ててごめん。邪な目で見てた俺が間違ってた。謝る。ほんとうにすまない(´;ω;`)猛省ッッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況