X



【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 14:06:24.67ID:GFN6a7aA
一度に一人2つくらいが常識かなと思ってる
0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 14:08:26.11
>>112
で、何皿食うの?4皿ぐらい?
まさかそれで20皿とか食う訳やないよな?

わいクラスの40皿とかやと、20往復することになるんやけど、
それでも常識だと思うてるん?
0115一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 14:20:53.70
絡む絡まないも、「肉の積み上げはおやめください」なんてルール無いねん
せやからそこはっきりしようやって言うてるだけや

一般人の平均は4皿とかやろ
1皿50gで200g程度
まあ普通や
でも、2kg位は行ける人って居るんよ
そういう人は肉を積む積まない関係なく、40皿50皿は普通に頼む

最終的に40皿食べるとして、2皿ずつ頼むのがほんまに常識的なんか?って話や
0117一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 14:25:51.44
日付がそのまま当日の食ってる分だとしたらギャル曽根以上ちゃうか
信じられんわ
まあ金は1日3000円としたら月10万ぐらいあればなんとかなるやろからそこまででも無いやろけど、
なにより食ってる量が異常や
たまげたで
0119一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 14:40:58.05
正直、店に言われたならともかく、ここで何を言われても関係ないんやけどな
怒りも何もないで
それよりも>>116見てくれや
本物やで?
こんだけ食えると気持ちええやろなあ
わいは仮に1日しゃぶ葉で50皿くっても、翌日は普通の定食1食程度で終わりや
0121一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 15:36:07.76
ここ5ちゃんやから好きに書かせてもらうで
お前が死ねいうのも勝手やけどな
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 17:41:13.89
5ちゃんになんで金払うのか、考えたら分かるやろ
散々荒らして規制されて規制期間が1か月とかになって我慢できずに課金しとるんや
ガチやで
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 17:42:45.98ID:jhY67axd
ID隠し=課金してる=5ちゃん廃人
迷惑系ユーチューバーみたいなもんで
荒れた状況こそが5ちゃんねるだと考える
煽り荒らしレスバ大好きな厄介者連中
とりあえず無視していこう
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 18:07:53.40
嬉しそうに反応してるやん>>124-125
0127一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 19:37:47.60ID:GFN6a7aA
>>115
最終的に40皿も食うのは常識的じゃない
常識的じゃないんだからお前が事前に店員に聞くべき
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 19:41:09.40
>>127
せやから2皿ずつで何皿食うんよ
猫ちゃん何往復させるんや?いうてみ?
0129一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 19:59:04.91ID:stvEtAWp
>>91
29の日クーポンって29日しか使えなくなったの?
以前は29日の数日前から使えてた気がするんだけど
0130一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:17:42.96ID:EWgbrLHr
40皿喰うようなバカは早死にするから好きにさせとけ
0131一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:21:26.10ID:nlCUR4d7
焼肉きんぐなら時間制限あるから、きんぐカルビ4人前とか注文するけどな
0132一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:26:07.08
しゃぶ葉もわいが行くときはほとんと時間制限あるで

平日昼間に行くような暇人ちゃうで
0133一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:29:03.89ID:wa0pquM3
時間制限ありで行くくらいなら自宅しゃぶしゃぶしたほうがお得意だよ、おバカさん
0134一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:31:38.87
>>133
仮に豚だとして100gいくらで売ってるんや?
2kgでいくらになるんや?
計算できるんか?
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 20:44:32.13
10までしか数えられない子おる?
足も使ったら20まで数えられるやろ
0137一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 21:31:05.96ID:GFN6a7aA
きもいなと思うレスは全部IDなしだなw
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 22:09:06.14ID:2LqfShnW
>>111
その通りだと思う
残したり持ち帰りしたり、しゃぶ葉だと焼き肉(笑)とかの明らかな迷惑行為しなければあとは自由だよね
皿やコップは食べきれるならいくら使っても良いのが当たり前
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 22:31:45.87
>>139
大量に注文して残すとか、持ち帰るとか、食材持ち込みとか、
明らかに注意されるような事じゃない限り問題ないんよな

なぜか「これはダメ」「これも駄目」って勝手にルール作って、
それを他人にまで押し付けようとするやつってマジでなんなん?って話や
ほんまようわからん
食べ放題なんやし・・・
0142一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 23:29:51.44ID:ZAfhD5Q6
>>141
ほんそれ
勝手にルール作ってるやつらがおかしいんだよな
しゃぶ葉ニキがYouTubeで受け入れられてる時点でお前さんの方が正しいのは間違いない
0143一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 23:54:52.87
>>142
そんなべた褒めされると自演疑われて恥ずいでw

ホテルビュッフェなんかにも沸くマイルール押し付けな人って、
小食の人なんよな
せやから大量に食える人が沢山持って行くと許せなくなる

そういう人は据え膳の朝食のホテル行けばええと思うし、
しゃぶ葉なんかじゃなくて「しゃぶしゃぶ御膳」みたいなのが出て来る店行けばええと思うんよな・・・
もしビュッフェや食い放題の店で物が無くなったとしたらそれって客じゃなくて店がケチってるだけやし・・・
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 23:57:52.38
自演しとらんで
わいは複数板に書き込んでるから自演するほど暇ちゃうねん
0146一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 23:59:00.08ID:GFN6a7aA
原が兵庫の反社に1億円はらったの思い出した
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 23:59:35.32ID:GFN6a7aA
ヒマじゃないのに反応早い
0148一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 02:02:34.04ID:rRHCgyPg
うまいタレは?
何を混ぜるのオススメ?
0149一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 02:07:20.51ID:WOrle1s4
タレを使うのは情弱
プロはできるだけ出汁だけで食べる
しかもよく汁気を切ってから
0150一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 02:45:47.03ID:1DaW3YN2
ルールがないからって何皿でも一度に注文して問題無いなら、大食い仲間数人で駆けつけて、何百皿も注文を一気にして、店の皿を全部使い切らせても問題ないのだな?
食い切った証拠写真を取るために空の皿の回収も拒んで、他の客が注文できない状態にしてもなんら文句言われる筋合いは無いと言うのだな?
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 02:46:35.61ID:njoKTOFg
この前久しぶりに行って同じこと思ったわ
あんまりタレ使わんかった
濃すぎて肉の味も出汁の味も吹き飛ぶわ
一回食べればわかるから情報収集とかの話ではないが
薬味はうまく取ってつけたららええんちゃう
そのへんはまた今度行ったとき試したい
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 03:10:11.22ID:zqLejkeQ
>>150
注文するのはOKだろ
アウトな数なら店員からストップが入る
注文通って実際にテーブルに届いてる時点でOKってこと
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 03:21:24.53ID:rRHCgyPg
同じ味ばっかだと飽きるわw
0155一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 03:32:38.18ID:zqLejkeQ
>>154
話聞いてた?
そうならないように店が調整すんのよ
そもそもが皿なんて1店舗に1000皿のオーダーであるに決まってんだろ
0156一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 03:48:46.71ID:0gzEtJq5
店だって順次持ってくるだろうよ椀子蕎麦みたいなもんだ
それとも頼んだ皿数揃って積み上がるまでは手付けないってか?
書いてる事が極端に過ぎるんだよ
0158一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 06:46:37.46ID:w/lV3xTu
年金自演
0159一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 07:01:03.01ID:tcuDOVhw
>>1
しゃぶしゃぶ食べ放題■しゃぶ菜1978円税込スタンダードコース
■牛バラ、野菜ほか。牛バラの脂多すぎて10皿が限界
■しゃぶ葉より安い■店内サウンド■即本編スタートうざい挨拶オープニングBGM効果音無し
https://youtu.be/u7fiPOTD6Aw
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 07:42:45.65ID:1Ptm3jtW
>>154-155
空いた皿はネコロボで回収といいつつ定員が頻繁に回収に回るのは、足りなくならないようにするためでは?
たまにベージュの皿で高い方の肉が出てくるけど、あれ白や黒の皿が足りないからだろうか、そんなに余裕もって用意してないと思うぞ。
0161一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 11:58:01.41ID:H9IQxbdM
いつもは豚バラで13皿が限界
だから40皿とかありえねーよって思ってたが、

今日は初めて牛みすじと赤城山麓豚頼んだら
薄いからまだまだ食えるしご飯を大皿に敷き詰めてさらに盛ったのに早くも16皿
40皿いく、っても確かに不思議じゃない気がしてきたわ
次で6皿追加の22皿

まあ30皿は行かないでデザートも食べる
0162一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:51.76ID:lLU+Fv5a
赤城豚は肩ロースでくる場合がありますって一々注意書き出るようになってたんだな
あの大判っぽいのが肩ロースなんだろうけどあれも充分うまい
0165一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 13:27:20.85ID:iUbShA67
わいは60皿くらい食べるけどさすがに1回で注文はせえへんで
1回6皿で10往復くらいや
60皿まとめてきたらテーブルの上に置き場がなくなるで
空の皿を回収してもらいながら6皿ずつ注文するのが正解や
0167一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 13:53:06.13
>>166
ほんそれ
仮に何皿食べられるか分からないとしても、
40皿は確実に食えるなら最初に40皿頼んだ方が店としても楽ちゃうの?
8皿制限なのになんで6皿で区切るのかも分からん
0169一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 14:11:18.91
2段で一回で運ばせたほうがええやん・・・何言ってるのか分からん
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 14:12:51.66ID:Dwjav5kd
8皿制限年金
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 14:16:17.52
>>170
1回の注文で8皿やん
せやから24皿とか32皿で区切る羽目になるんや

最初に32皿とか頼んで野菜とタレを用意して戻ったら、
鍋と一緒に肉が32皿積んであるし
0173一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 14:32:27.25
結局、否定派はとにかく「積み上げるな」って言いたいだけなんやろ?

答えとしてはこれまで通り積み上げてドヤるで、ってだけや
0174一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 14:43:06.66ID:rRHCgyPg
頭悪いくせにバカみたいに大食いww
いくら食べ放題とはいえ35皿とか40皿以下までに制限したほうがいいんじゃねw
0175一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 14:45:48.22ID:H9IQxbdM
16皿が薄切りだったから
追加で6皿頼んだら
かなり分厚いの出てきて終わったわ
全部大皿に乗せてみたらサイゼのステーキよりでかいしそもそもがミスジが筋あって味自体もクセあって不味い
赤城山麓豚もスカスカな味だった

22皿でギブアップ
なんとか残しはしなかったがあれは反則だし
鍋に少し肉をバラしてバレないようにズルした
次からはやっぱり豚バラでいいわ
0176一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 14:48:17.35
>>175
それあるあるやわ
わいも何度かやられたから、後半の追加は慎重にするようにしとる

後半に打ち止めみたいな二倍盛りとかしてくるのほんま困るで
0178一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 14:57:58.96
>>177
食べ放題で、他の客に「食いすぎだろ自重しろ」ってのがほんま分からんのよな・・・
0183一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 19:06:37.93ID:gMUdCyq6
>>175
みすじのあれは牛肉の風味なんだけどクセってw
スジ部分も食感のアクセントになってて旨いのに
赤城は微妙なのは同意だけど脂の塊の豚バラよりは旨いだろ
0184一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 20:51:11.10ID:IJ+dBclx
スーパーで肉安かったから自宅しゃぶしゃぶしてるけど大根おろしとポン酢だけで相当うまいな
しゃぶ葉でも大根おろし出してほしいわ大根安いし
0185一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 20:56:14.88
>>184
家でやるときはケチりたいから、豚肉は500g程度で白菜一玉に豆腐とかで食ってる
大根おろしを丼に入れてそこにポン酢入れて

ほんとに大根おろしとポン酢最高
しゃぶ葉は強制的に紅葉おろしにされてしまってるけど、あれ唐辛子無しにしてくれたらいいのにとずっと思ってる
0186一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:03:07.12ID:nsYB8Ovg
大根おろしだけにすると大量に持ってく奴が居るからだろ
0187一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:05:20.25
>>186
まあ実際、わいはほとんど取らんしな、もみじおろし
ずっと昔から「唐辛子入れんなよ」と思ってたでw
0188一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:10:27.42ID:IJ+dBclx
>>185
そうそうそんな感じで食ってたうまいんよw
0189一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:49:52.57ID:EOBG5Exe
みぞれ煮って普通に鍋の定番だけどな
0190一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 21:53:21.46
みぞれ煮ちゃうんよ
しゃぶしゃぶなんよ

タレとして大根半分ぐらいおろしてそこにポン酢や
ポン酢よりも大根おろしの方が多いぐらいの、かき氷ぐらいの感じの所に肉とか野菜くぐらせて食うんや
激うまやわ

しゃぶ葉はタレ無しでくっとるけど、家でやるときはこれや
0192一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 23:07:43.12ID:jnTpkRXg
30日から霧島黒豚/博多豚骨だしなのね。
今日、店でクーポン付きチラシもろーた。
0193一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 23:13:41.87ID:nsYB8Ovg
有料?
0194一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/24(金) 23:33:11.33ID:jnTpkRXg
黒豚コースは豚骨だし無料。
100円で餃子追加
味変用に焦がし醤油?とか書いてあったよ。
今、手元にないからうろ覚えでごめん。
0197一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/25(土) 00:15:24.66ID:chXWS8JO
〆に豚骨ラーメンも悪くないな
0198一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/25(土) 00:48:06.05ID:DNMkW8us
金曜、平日昼にしゃぶ菜いくつもりだったけどねすごした
土曜に110円プラスで料金がかかったり、
客おおくてグループ客ばかりの中に凸っていい?ちゃんと11時オープンにく予定で
0200一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/25(土) 01:29:06.24ID:chXWS8JO
>>198
しゃぶしゃぶを食べる時はね 誰にも邪魔されず 自由で
なんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで……
0202一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/25(土) 02:41:59.60ID:RTCgMdff
キモブサイク🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメww

有名大学でてない💩は低脳ゴキブリ🤪🤪🤮🤮ww

チビ、デブス、金ない底辺、オバン、前科者クズも

人間とは言えない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮ww(笑)🤪🤪🤪(笑)
0204一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/25(土) 08:19:32.51ID:yw9VsNLD
>>203
前から言いたかったんだけど
しゃぶしゃぶってなんか卑猥じゃない?
あっちのしゃぶしゃぶを連想しちゃう
0205一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/25(土) 09:17:52.83ID:uWkUxiPN
ID隠ししゃぶ葉で相手にされないからって
すたみな太郎スレで荒らしするなよ、全員迷惑してる
0207一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/25(土) 10:10:47.11ID:SQY0DWpC
ぶ、って擬音で付くのも下品。
お洒落ぶって口に出すのは恥ずかしいことでいいわ。

湯通し鍋、湯がき鍋みたいな方がいい。
0208一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/25(土) 10:34:07.25ID:TSmEjeXt
しゃぶ葉タワーを擁護してしゃぶ葉タワー批判書き込みを誹謗中傷するID隠しの他スレでの輝かしい書き込み


【MONEY】江戸一☆すたみな太郎186皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1690503535/858
858 やめられない名無しさん 2023/10/18(水) 17:33:59.84
いうか、

>とか言う少食雑魚のアホ客がいるから江戸一も改悪を是とする

これは見逃せんわ

ほならわいより食った証拠見せてくれや
https://imgur.com/DkhFx2l.jpg
しゃぶ葉29階建てツインタワー
合計金額2089円みりゃ、わいが一人で来てるの分かるやろ

「昔はこんなに酷くなかった」ってじゃあ何を並べてたんよ
やわからカルビとか言い始めるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況