X



<<<餃子の王将>>> Part.6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/14(土) 00:47:23.14ID:S6K8MCQ0
王将フードサービス(京都)
http://www.ohsho.co.jp/
※前スレ
<<<餃子の王将>>>
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1478077596/
<<<餃子の王将>>> Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1580018145/
<<<餃子の王将>>> Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1600767202/
<<<餃子の王将>>> Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1632744124/
<<<餃子の王将>>> Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1682046357/
0852一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:15.54ID:qY7lCtEa
昔は焼きそば、醤油もソースも同じ価格だったのに、ソースが44円高くなっちゃったのね。

麺類、飯類の大盛りって価格が全店統一されてないの?
自分が通う店舗のメニュー表には定食の所に麺類大盛100円、飯類大盛り150円って出てるけど
0853一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:38.72ID:pVTHDelZ
野菜煮込みラーメン、ニンニク多めにしてほしいなあ
0854一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/06(水) 23:48:39.21ID:4QbP0E93
肉と卵の炒りつけ最高やな
0856一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 00:47:56.45ID:HN3JNOFV
自分は逆にこってりラーメンや天津麺をジャストサイズで頼めるようにして欲しいな
0857一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 02:38:40.75ID:29Soy+LY
ソース焼きそば、そもそも裏メニューみたいなもんやったんやで
焼きそば250円、焼き飯250円の時代の1985年、中学生の時に学ランの下に隠して持ち込んで
体育館で食べた覚えあるわ
ワイ不良とかヤンチャしてたんちゃうねん体育会系陸上部で土曜日の昼からの部活前やった
当時の王将の持ち帰りの箱って横長の四角いやつで
あれ縦にしたら焼きそばの汁が隙間から垂れてきおるねん
たまらんかったけど王将で一番美味いテイクアウトやった
先生の体罰とか鉄拳制裁とか当たり前の時代にようバレへんかったわ
0859一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 05:32:11.47ID:vzCET07/
50歳すぎて独り言か・・・
0860一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 07:28:13.73ID:29Soy+LY
せやで餃子一人前120円とか140円の時代やったんやで
0861一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 07:33:27.50ID:ycH4hw7w
ウスターソース卓上に置かなくなったから
レギュラーメニューにソース焼きそばが載っただけの話
0867一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 11:18:17.74ID:8DiR8GKM
>>862
醤油とウスターソースの組み合わせソース焼きそばのレシピで腐るほど出て来るけど
何がおかしいのかわからんし焼きそば専門店でもウスターソース備え付けられてるやん
0868一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 12:37:48.25ID:6Pxfg5jW
久しぶりに覗いたらウスターソースでマウント取ろうとしてる輩いて草
スルーしたれや笑
0870一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:06.91ID:oqk//J7/
関西だが大昔からあったな
ソース無くなってからソース焼きそばがグランドメニューになったのは確か
0872一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 13:47:31.49ID:idRUFkPJ
長崎では皿うどん(揚げそば)にウスターソースが基本なんだっけ

>>850
それただの天津飯やがな
0873一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 13:49:38.41ID:oqk//J7/
皿うどんにお酢は定番やけど
逆に長崎の人はやらないでウスターソースなんやね
0874一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 14:00:32.31ID:TrCRYYcP
>>871
卓上ウスターソース?ホンマかいなw
今は若菜そばになってもうたけど
阪急そば西京極店で、昔6個100円でシュウマイ売ってて
卓上に練りカラシ、しょうゆ、ウスターソース置いてて
俺はシュウマイにはしょうゆとカラシや言うたら
アホ課長はシュウマイにはソースて決まってるやんけ!いうてケンカになったわ
0875一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 14:06:54.76ID:TrCRYYcP
焼きそばは難しいやろ
日清UFOみたいなインスタントは所詮湯抜きそばやし
王将の普通の昔からある中華焼きそば(しょうゆ)はある程度汁あった方が美味い一方で
ソース焼きそばはお好み焼き屋とか鉄板焼き屋とか露天商の焼きそばと同じで
汁無しで麺やソースがちょっと焦げて水分飛んでる方が焼きそばらしくて美味い
0877一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:54.24ID:Qj9wNDRb
ウスターソース置いてるか置いてないか何に使うかで、そんなに揉めるなよw
0879一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 15:13:41.96ID:aBSs6/3S
悔しいからか必死に両成敗にしようとしてんの草
0882一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 00:11:47.30ID:6ATYYcLf
いや普通に飯について話そうぜ
なんで引き際分からなくなった中学生みたいな言い合いしてんだよ大人だろおまえら笑

味噌ラーメンの麺が最近シャバシャバすぎて辛いんだけど店員に言ったら固めに茹でてくれるんだろうか?
0886一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 05:07:16.14ID:rBtgKvIe
調味料がゴチャゴチャと常設でテーブルに置いてないと何かと不便なんだよね。
餃子にタレじゃなく塩とか、炒飯に塩胡椒追加とか、唐揚げに辣油とか、そういう自由選択ができない。
なんか料理に対する一般的な調味料しか持ってきてくれないし、追加で要求すると嫌な顔をされる。
0887一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 07:24:29.17ID:sJhIxmcJ
>>884
いや普通に飯について話そうぜ
なんで引き際分からなくなった中学生みたいな言い合いしてんだよ大人だろおまえら笑
0888一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 10:03:12.90ID:LpJsc1mL
醤油ペロペロなどのYoutuberがヤラカシタから調味料常設はできなくなったんだろうが
近所の店舗では
注文する時に水と箸と一緒に、醤油、ラー油、酢、コショウを100円SHOPで売ってるような籠に入れて持ってきてくれる
0891一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 11:44:22.99ID:gnFaiiMk
調味料の配置は通常に戻りつつあるだろ。俺が行く店舗では、醤油と言わなければ持って来てくれないのが面倒。スシロー事件の半年後ぐらいまでは行きつけの店舗が異常に神経質な対応をしてて、面倒だから通わなくなってた。餃子頼んだら申し訳程度のタレが入った小皿を持ってくるだけだし。トレーごと調味料が欲しいと言っても対応してくれない。不親切だし常連客さえ信用してないし、失礼としか言いようがない。
0892一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 12:10:15.18ID:9YitIW7E
餃子定食(891円)は高過ぎる
公式サイトにも定食やセットメニュー載ってないし、安いと思わせて集客する悪質なチェーン店に成り下がったな
0893一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 12:55:15.85ID:HAGKjief
>>891
お前みたいな常連客信用出来るわけないだろ
文章から滲み出る面倒くささが外にでも漏れ出てるんだろ
きしょすぎる
0894一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:59:25.64ID:ZnJWqZmf
>>892
餃子2人前以上1人前分無料券
スマホアプリにも入ってるし、月2回新聞下段広告にもハサミで切り取るクーポン付きで出てるし
新聞折込広告でもついてるし
それで2人前とご飯セットで注文したら5%、7%引きで500円台で収まるでしょ
0895一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 15:02:39.38ID:ZnJWqZmf
>>891
岐阜県のスシローペロリスト◯井みたいなヤツが
また一人でも現れたらオシマイやから違うの?
企業側の防衛策やから仕方ないやん
0897一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:21:31.72ID:D1Zvn9cm
餃子定食891円なんだ 餃子1.5人前のやつ?
今年はどれだけ値上げされるかな 1,000円以内に収まったら奇跡

いつも食べるセットが946円(税込)だから、
1,000円超えてスタンプ2個押してもらえるようになってほしい
7%引きでも下回らないように1,080円くらいで
0898一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 22:49:20.06ID:WJXqKe2X
店舗限定メニューを復活させてほしいわ
大皿に炒飯、唐揚げ、餃子、コロッケ、ドレッシングたっぷりサラダで
カロリーの宝石箱みたいなメニュー食べたい。
自分の記憶じゃ600円代だったような
0899一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:17:25.07ID:HoWpFHpT
うちの近所の限定メニューも1000円程度で超満腹みたいなやつだった
0900一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 23:20:01.04ID:05hquY73
ここらで調整したら? @四条大宮店
にんにく激増し(+27円)、胡麻団子1ケ110円、キムチ165円、きゅうり漬け220円、冷奴220円、
枝豆252円、杏仁豆腐220円、シューアイス80円、ワイン193円、ソフトドリンク189円
ラーメンパック王将ラーメン194円、餃子たれ309円、餃子のたれミニパック(20袋入)200円、
王将マジックパウダー(1袋60g)194円、餃子の王将辣油270円
0901一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 01:35:20.74ID:er1I2wQQ
昔はレジ横にシューアイスやらガム置いてたのに見かけなくなった
0902一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 19:23:33.27ID:o5STicgq
キモブサイク🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメ(笑)www

モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁😁笑笑


チビ、デブ、ハゲ、金ない底辺、低学歴、クズ前科者は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪🤪ミジメ(笑)(笑)wwww
0903一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 21:34:56.29ID:SDi3x8yo
>>894
御飯セット自体500円超えてる件について
0904一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:07:30.26ID:eH7s3+o2
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。メンタルの薬を飲んいる人ならば確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになって来ています。発酵食品で腸内環境を整えるのも、すべての病気にすこぶる重要です。
腸が健康であれば脳も元気で異常なしというのが、いまの最先端医療の常識です。
最後に運動も大事で、ややきついぐらいがイイですが適度な運動でもしないよりは全然良いです。試してみてください。
あと、なるべく高タンパクな食事を心がけてください。頭、身体、心、すべてのパフォーマンスを上げてくれます。
(SOUEI YAMAOKA 無人島)←をコピペしてください。
0905一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:08:12.33ID:WdR8A/9a
>>903
うちの近所の店舗では、ご飯の並、スープ、おしんこで250円くらいだった記憶があるけど?
これ頼むには何か単品頼まないと駄目な奴
0906一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 10:40:12.19ID:eFFXIhhq
餃子一人前の原価てナンボで出来るんやろ?
昔の王将は各店舗ごとに店員さんが店先で餡を皮で包んどったもんな
今は店先で焼くだけやんか
それでも阪神御影店のよく焼きはバリッと決まってて味噌ダレもマッチして美味いねん
クルマで行ったら西隣の御影クラッセの駐車場が1時間無料で店まで歩かなあかんけど助かるわ
0907一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:55.49ID:QHqQZKJo
>>896
ドーンドチッチ ドーンドチッチ ドーンドチッチ ドン!
ムシムシムシムシムシムシー ムシムシ大行進 わーい!

あんた何歳だよ?
0909一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 12:57:25.35ID:9qaKJ4iU
定期的に現れる自己顕示欲の為に関西弁で書き込むコテハン爺さん
たまに論破されて悔しがって自演もする
0911一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 17:54:09.78ID:MO+DlgcT
日曜で混んでるってのもあるが、フラフラに倒れそうなオバチャン店員、スープだばだば床にこぼしてるし、大丈夫か?ここの従業員管理
0914一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 20:09:29.14ID:KIwaG+5N
いつも思うんだけど、餃子の王将って超忙しい時、出来上がった料理を客観的に見てお客様に出して良いか悪いかを判断する人が居ないと思うんだが
0915911
垢版 |
2024/03/10(日) 21:57:02.60ID:Shf5KA4e
超混んでて大変そうだったな
横の席のやつが何かオーダー来てなかったらしく、確認して「もういいです」って帰ってた
オバチャン申し訳ございませんでしたって頭深々と下げてて、なんだか悲しくなった
店員オバチャンばっかだったけどな
どの店も混んでたら大変だろうけど、王将は特にシステムや管理よくない感じがする
今時オーダー直聞きで伝票だが、もうタブレット導入した方が良いのではないか(入れてる店舗ってある?俺が知ってるとこはない)
0916一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:36:08.66ID:eFFXIhhq
>>913
御影店は味噌ダレ置いてるで
神戸は三宮やら元町のぎょうざ専門店「ひょうたん」の卓上に置いたある
味噌ダレとかニンニク醤油で食べるのが美味いからな
やっぱり神戸で餃子喰うんやったら味噌ダレないと絶対アカンわ
御影店は焼き加減がまたよその店と違ってバリッと決まってて熱熱がメッチャ美味いねん
京都の店舗でも一時、味噌ダレ店員さんに言うたら出してくれたりしたけど今はなくなった
回鍋肉注文して回鍋肉の余った味噌ダレに浸けて食べるしかない
0917一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 23:42:46.47ID:1cfl8T4N
あーあ
ガイジにレスしたから喜んでまた語り出したで
コイツは王将でよく見かけるハゲ散らかした小汚い臭い爺さんなんだから絡むな
0918一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:05.28ID:ut/j+LUd
>>917
お前のようなチンカスに小汚い臭い爺とか言われる筋合いあらへんわw
お前シバくぞヴォケ
ハゲてないし至って見た目はダンディやからな
0920一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 10:13:34.39ID:9KMNZ1Y4
いちいち人のレスに文句つけるなって。そっちの方がウザい。ただ、地域性が強い内容を長々と書かれても、その地域の人しか分からないから勘弁して欲しいってのはある。
0922一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 12:07:09.88ID:ut/j+LUd
>>920
「ウザい」とかいうこのへんでは使わない
一言で片づけられる言語を出すあんたの視野の狭さに呆れるわな
うちは地域性が強い内容が分からへんから長々と説明してくれるの大歓迎やで
味が云々なんか簡潔に説明しようがないやろ
プレゼンにパワーポイント禁止の外資系のどっかのデッカい会社と同じや
0924一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:16.06ID:Wj6wE0vz
この無理に関西弁で書き込んでる感じ
前に王将でアルバイトしてますが質問ありますか?スレを建てて1人で客と店員演じてた狂気のオッサンかも
0925一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 21:52:54.78ID:al1U16Ux
>>915
大阪・ミナミの戎橋店は、タブレットを入れてたけど、少し前に閉店したな。
0927一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 07:23:36.71ID:OgyUdzPv
>>923
リニューアルの方の餃子に決まってるやんけ
>>925
>>926
タブレットもええけど
餃子「よく焼き」とか細かいオーダーは従来通り店員さんに口頭で伝えなあかんやろ
タブレットも5ちゃんみたいにオーダーの詳細を字数制限設けて自由に文章で書き込めるようにして欲しい

我孫子観音店よりも近くの杉本町の旧大阪市立大学はどうなるんや
中百舌鳥の旧大阪府立大学は理系はそのままって聞いたけどな
森ノ宮に大阪公立大学の新キャンパスつくってるやろ
0928一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 07:47:02.29ID:8jr7trGl
>>927
市立大学の場所はしばらく残る
府立大学も同じく
そのうち森ノ宮に集めるんだろうけど
(りんくうはどうするんだろ)

元々
杉本・阿倍野
白鷺・羽曳野・りんくう
ってタコ足だったのを場所そのまま統合するって短期的には損だわ
0929一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 08:43:53.22ID:jN0SlEYB
「イチダイ」「フダイ」から「ハムダイ」(あるいは単に「ハム」)って呼ばれるようになってカワイソ
0931一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:51.65ID:WQ0z7fHm
そんなもん詳細な注文があるやつは店員呼べって話しだよな
0933一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 12:47:21.09ID:WQ0z7fHm
選択肢で出来るやつはそうしたらいい
>>927 の話しだと直接文書かないと伝わらないくらいオリジナルの注文があるようだったから
そんな注文受けてくれるなんて王将も寛容だね
0936一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 16:45:03.64ID:XKceaSAE
カウンターメインの王将って調理している奴がオーダー聞いてるから
タブレットいらんやろ。
ぬるぬるになってそうやし。

ボックス席の多い郊外店ならあるんじゃね
0937一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 17:09:19.11ID:H8wMyuki
ちゃんとやってくれればなんでもいいんだけどさー
0942一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/13(水) 02:24:32.30ID:CpXoQe0r
>>832
この人から買った250円引券って使える?
全店で使用可でも、他県はまずいのかな?
2500円分が1200円で買って、7%引併用したら半額以下で食えるよね?
0943一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/13(水) 21:47:55.27ID:mS801vKt
>>942
全国どこでも使えるに決まってる。
第一、店員は発行店なんて見てないから。
ほとんどの店員は発行日の日付すら見てないし。
0945一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 07:39:03.07ID:2xfvN2xJ
日付の部分を爪でこすっておけば、読み取りにくくなるから
いつでも使える。
0946一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:12.20ID:946s7VK8
アルコール消毒液で濡らせばボヤケルw
0948一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 12:00:15.97ID:asyY5z8I
以前はEPARKからテイクアウトのネット予約ができたのに、できない
テイクアウトのネット予約はどうすればできるの?
0949一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 14:55:40.54ID:Qz+ZNZsy
忙しい時に電話すると露骨に嫌な応対する店員居るからネットで注文出来ると良いな
0951一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/18(月) 01:37:35.67ID:MpJ+TkMj
電話だとどうしても聞き取りにくかったりするからなー
地味に嫌なのは電話番号復唱する店員いるんだよね
店舗によっては客に丸聞こえ
EPARKの代替を自社で開発するって言ってたけど実際ほんとにやってんだろか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況