X



COCO'S ココスを語ろう 14
0840一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:48:00.89ID:XdUIKkEU
ついに行きつけのココスのドリンクバーがシロップタイプに陥落してしまった
残念
0842一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/29(月) 00:55:54.97ID:h4wZzjUe
ジャンバラヤにのってる生野菜は横に添えた方がいいと思う
ご飯の上にのってると水っぽくなるし味がボヤけた感じ
0843一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/29(月) 01:27:27.38ID:xMZvxgO2
塩キャラメルアイス美味すぎて他のアイスの味忘れたわ
0845一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 13:26:16.87ID:SDzMd5hm
それは感じたことないなあ
最初から溶けてたことはあったが、誕生日デザートと頼んだ時だった
一緒に出そうとして先にアイスをよそったのだと思う
0846一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 10:34:48.18ID:3hUHHfYu
今日も行く
最近行く頻度が増えてる
0847一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 12:27:55.70ID:7H+CEv7w
カカオ高騰でテオブロマコラボが来年は無くなるのかあっても倍の値段になるのか
終わる前にもう一回チョコパフェ食べに行こ
0848 警備員[Lv.33(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:44:09.23ID:OPrH6+DH
自宅から徒歩数分の場所にココスがあるが平日ランチタイムでもドリンクバー頼むと1000円超えるから年4回のバースデーデザート食べる時しか行けない。

徒歩5分強のジョイフルへ行けば日替わりランチ500円で食べてドリンクバーもアプリのフリーパスで無料で飲めるし(328円以上の注文で利用可能)、今ファンブックの割り引き券で10%安くなるから他の店へ足が向かない。

でもジョイフルも流行ってるがココスも流行ってる(共にランチタイムは順番待ちができる位)。ガストは値上げの影響か空いてる。
0849一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 18:30:49.68ID:fHl4OlqQ
パスタの安いやつならドリンクバー付いて800円切るだろ
0851一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 20:58:25.98ID:8jGDtvsY
みんなポットで淹れるお茶は何を飲んでる?
俺は抹茶あり玄米茶が基本だが最近は黒豆茶も気に入ってる
0852一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 20:58:55.67ID:8jGDtvsY
あと今は鹿児島産知覧茶ってのがあり6月は静岡茶が出てくるらしい
お茶コーナーに正しい淹れ方の説明がありその通りに作ったらおいしかった
0854一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:26.60ID:FMVybook
ルイボスティーって芝刈った後みたいな独特の匂いするけどココスのイチゴミントルイボスは独特の香りが無くて美味しいね
0858一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/09(木) 19:53:29.08ID:BN9ziuyo
いいな、プリンとクレープ
食べたい
今回食べにいけるか分からないから
次回も同じ組み合わせでやってくれないかな
0859一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:37:56.37ID:/O7bLolN
流石に連続で同じ組み合わせは避けるだろうが
既存メニューのアレンジだからいずれは似たような組み合わせになることはあるだろうな
0861一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:40:45.65ID:Wq9cqpXK
>>852
@ポットにお湯を8分目まで入れる
A水を足す
B茶葉を入れる
C2分蒸す
とのこと
いきなりに茶葉に熱湯をかけないよう水で温度を下げるのがミソのようだ
2分だと色が薄いと思ったが飲んでみると渋味が少なくて甘味が感じられておいしかった
0864一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/11(土) 17:07:35.88ID:2B2Ntevy
恩着せがましくクーポンセットさせて小一万使ったら5pt付与してくださるんだよ
0865一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/12(日) 03:08:16.64ID:OAfj/n18
バースデーデザート、ババロア的なやつに変わって残念だったが別の店舗に行ったらチョコケーキのままだった
店によるのかな
予防線はっとくと先月は父親今月は母親のバースデー分
0866 警備員[Lv.39(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:30:31.09ID:XpAvtQvD
うちは家族5人なので1人分バースデーデザートの入力できない。
家族皆アプリを入れてるから年5回はココスでサブバースデーパーティーを開いてる。溢れた家族(大体父親の俺)はマンスリーデザートがあれば食べてるかマカロン1個等皆からお裾分けを貰う場合もある。
0869一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:20.07ID:sUmXlg1Z
>>868
何が「なら」なのかわからんが
家庭を持ってそんな真似してることに切なくなっているだけだからな
家族連れ客でもそこまで露骨にやってるのかなりレア
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況