X



サイゼリヤについて語ろう part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:38.30ID:UEjN7n0u
サイゼリヤ公式
http://www.saizeriya.co.jp/

※前スレ
サイゼリヤについて語ろう part84
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1635733731/
サイゼリヤについて語ろう part85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1641511976/
サイゼリヤについて語ろう part86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1647069970/
サイゼリヤについて語ろう part87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1653652746/
サイゼリヤについて語ろう part88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1666229713/
サイゼリヤについて語ろう part89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1671015763/

関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!43㌧目!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wine/1660787502/
0120一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 12:16:05.08ID:sGOkaJGK
見ず知らずの隣の席のグループが迷惑行為してるのを撮影してSNSにアップしたら罪に問われたり損害賠償請求されたりするのかな?
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:41.48ID:Y4tRMkqZ
サイゼでワインデカンタ500で吐いてしまったわ
店で
紫のゲロがテーブルに
絶対店員の間でキモ話になるよね?
もう行けないのかな、、、
最近酒に弱くなった
髪もヤバいし
0127一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:03.32ID:2gfdXgEi
自分では気づかない体調不良もあるしな
仮にまた行くなら先日はご迷惑おかけしましたくらい言っておけばいい
0132一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 13:36:13.99ID:h/Jc12gD
サイゼリヤはピザを食いに行く所だわ
ピザが食べたくなったら迷わずサイゼリヤ
3枚食べたらお腹いっぱいコスパ最高
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 16:21:44.96ID:QB/Ghij4
ドリンクバーで初めてフレーバーティー飲んでみたら美味しかったから
ネットで売ってないかなって探したらアマゾンに売ってた
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:06.94ID:DUnMAd3r
ピザが食べたくなったら迷わずサイゼリヤや急行
早い安い美味いの三拍子
三枚食べたらお腹いっぱい
0138一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:38.04ID:DUnMAd3r
ピザ食べたくなったからサイゼに行こうかな
0140一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 18:30:11.46ID:9VpwqO+3
おすすめのラムのポトフを食べた
黒胡椒が効いてておいしいけど、パンに合わせるといいとメニューにはあるけど、
パンでスープ吸わせても大して美味しくならない気がした

イカスミパスタ、サイゼリヤが取り扱わなくなったら、もう人生で食べる事なくなるなあ
塩、胡椒、にんにくその他のどんな味とも違う、「イカスミ」の味はなんて表現したらいいんだろうね
やみつきになる
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:53.49ID:K3Je9WGF
いや待て待て
お前いくつだ?
確かにサイゼのイカスミパスタは“500円であれはすごい”
そこは高く評価しておるが、
町のイタリアンでも、1200円も出せばもっと濃厚で磯の香りの強いイカスミパスタ食えるぞ
0142一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:19.82ID:9VpwqO+3
>>141
そうなの?
自分はそれなりにイタリアンレストラン行ったけど、イカスミパスタのある店は知らないなあ
基本カルボナーラばかり食べてた

初めてサイゼリヤ入った時、「激安ファミレス」って知らなくて、それなりの高級チェーンなのかな?って思ってたので、
初めてのイカスミパスタには感動したんだけどなあ
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:07.62ID:nBNgW5e3
イカスミパスタは定期的に食べたくなるな
0146一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 21:54:33.14ID:g1vwdr4A
>>142
なんでそれなりにイタリアン行ってるのにイカスミパスタ出す店初めてなんだよ
はっきり言って売れ筋の商品だぞ
で、どの地域に住んでるか分からないのでチェーン店をOsusumeしておくが、個人的にはマンマパスタのみですイカスミが推しだ
0148一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 22:07:51.39ID:eC52sMNg
紙に書いて店員呼んで注文はハードルが高すぎる
早くタブレットで注文出来るようにしてくれ
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 22:57:03.74ID:96tnBkJu
イカスミパスタはこれまで食べたパスタで4番目に不味い
1番目はサイゼのカルボナーラ
2番目はサイゼのタラコパスタ
3番目はサイゼのボンゴレ

皮肉にもワースト4をサイゼが占めている。。。
ホント不味いのよね
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 23:15:19.37ID:3Xy6JOPj
ナポリじゃ食わないイカスミパスタ(←ベネチア料理だしぃ…)
ナポリじゃ食えないナポリタン(←ヨコハマ料理だしぃ…)
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 23:20:53.93ID:g1vwdr4A
>>151
ちゃんとしたイタリアンと比べて、という話ならナンセンスだ
あんたの知性が疑わしい
サイゼはあくまで人更4~500円にしては頑張ってるよね、というのが強み
純粋に味だけで評価したら、そりゃぁ褒められたもんじゃないよ
0157一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 23:47:28.82ID:g1vwdr4A
ちなみにペペロンチーノとミニフィセルは良い意味でやばいと思う
こいつらだけでデカンタ大いったこと何回もあるわ
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 11:24:21.00ID:+4Prm/BZ
>>151
外食チェーンの話なら食べ比べてないから分からないが
イタリア料理チェーンは沢山あるしグラッチェガーデンズ辺りはサイゼリヤと良い勝負になると思う
0165一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:44.58ID:U5WD6iKU
おい ランチからハンバーグの500円メニューが無くなってるんだが
牛100の600円のみで、サラダもつかなくなっとる
0166一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:15.62ID:sInRzsyY
あの500円の合い挽きって牛100よりも結構おいしくなかったの?それなりに悪くない味だったの?
0168一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:37.41ID:nyJUnCbC
少なくとも先週は普通にランチハンバーグあったし
店が今日も連休中と間違えてる可能性
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 12:59:46.81ID:sInRzsyY
>>169
サラダのイメージ写真も変わったな
以前はサラダのイメージ写真がレタスにトマトなのに実際はコールスローみたいなのが出てきていた
0173一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:24.53ID:nyJUnCbC
ノオオオオオ
ランチハンバーグ食えないんだったら
個人的には一般メニューでいいや
0174一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:25.77ID:IQy8QYC7
ランチスープ単品終日150円で出して欲しいなぁ。
あのチープな感じが好きなんだよね。

ランチ自体は基本頼まないからな。
0176一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:34.61ID:aux3VBHU
今日のお昼はランチメニューのタラコとエビのドリアを食べたよ
定番のドリヤにタラコ風味とエビが加わって美味しかったよ

>>174
あのスープは安っぽい味だけど何度もおかわりしたくなるような中毒性があるよね
今日は3杯飲んだよ
0177一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 17:29:49.13ID:FNsr274P
スープ厨の人は、健康オタクが真っ先に攻撃対象にする、「アミノ酸等」の中毒にされちゃってるの気付いてる?
0184一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:45.06ID:GgPDdf1f
あみじゃがみたいなポテトって、いつまでありましたか?
0185一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 22:06:30.79ID:9Y9uopck
横浜や大船のサイゼで500円ランチハンバーグ終了っぽい 650円ハンバーグをサラダ抜きで600円で提供 これは実質値上げでは?
0186一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:09.11ID:Q7n1nl23
600円でもいいから合挽きのほうを残せよ…
ハンバーグには合挽き肉のほうが合ってるだろ
サイゼの幹部は味覚がおかしいのか?
0188一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 23:22:45.63ID:ouGrwyyd
確かに半熟卵が50円なんだから目玉焼き抜きで50円引きしてくれても良さげだよな
0189一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 01:22:56.26ID:lg2wWG7q
自由民主党の自民不況で卵も高くなってますしね、文句なら自由民主党に言えよと
0192一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 06:25:19.63ID:/qlEH8bd
>>188
原価より多く下げたら利益が減るから、原価3割程度として20円ぐらいしか下げられないだろ
0193一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:55.12ID:KmxSV8Zr
レギュラーメニューも少し変更されたよね?
先月はまだあったフレンチトーストが消えていて大ショック
サイドメニューのページでエスカルゴがTOPで写真が一番デカくなっていて思わず吹き出しそうにw
このスレで皆がカタツムリ美味い美味い連呼していた成果かな?とか考えてしまったw
0194一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 12:24:06.64ID:epkc8f78
うーん サイゼリヤも微妙になってしまったな
今までのハンバーグランチ500円は確かにコスパ良かった
だからこそ、ランチ迷ったらサイゼリヤと思ってたが
600円(大ライスで650円)となると、別にサイゼリヤでなくていい

そもそもハンバーグステーキ400円+大ライス200円で、こっちのほうが安いし
まあスープは付かないけども
0197一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:42.12ID:gKBAoAz2
>>195
メニューのどこにあった?
昨日銀座のサイゼに行ってメニューを隅から隅まで必死に探したけどフレンチトースト載ってなかったんだけど
ポトフとフレンチを食べる気満々で行ったからフレンチの代わりのメニューが中々決まらなくて困ったよ
0201一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 16:21:24.08ID:q93/1boN
>>198
フィリピンの政治が良くなったら、平均所得が上がって、日本でピーナと安くやれなくなるだろ
馬鹿か
0203一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:46.77ID:T+T4SUMr
>>199
ツイッター検索 3月の新メニューに向け色々テスト最中のように思う
0204一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:58.33ID:oR7RK/Bz
ワンコインランチ終了か?
でも地域でメニュー変えてるから、都市部はワンコイン終了とかあるかもな
0206一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 18:20:04.22ID:rY+nskmR
>>203
サンクス、ツイッター見ても分からんかった

サラダ無しは嫌だな無くすならスープでお願いしたい
0208一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:26.10ID:jH0oJW8N
>>204
首都圏向けは牛100%で600円、関西圏向けは安い合挽で価格維持とか?
でも牛肉へのこだわりは関西圏のほうが強いんだよね
0209一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:56.77ID:KnNbTv0F
地域とか店によってメニューが違う理由って何?
全国全店舗統一メニューができない理由って何?
0210一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:44.52ID:T+T4SUMr
>>206
サイゼリヤ ランチ ハンバーグで検索どうぞ 販売終了したシール付きのメニュー画像も出て来る 近場も終わってるのかな 心配だ
0211一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 22:53:50.29ID:WaOaUUF+
5ちゃん見ながら家飲みしてて、〆はサイゼでボロネーゼかなーとか考えてたら、うっかりラストオーダー逃したわ!
おまえたちめ!!
0215一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:59.17ID:uhXvivsH
>>213
やっぱり電気代上がってるのが響いてんじゃないか。社会のあらゆるコストに
上乗せされるからな。スーパーのポテトチップが100円超えててやべえと思った。
以前なら80円くらいで売ってたのに。
0216一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 06:18:39.09ID:HMudoUde
やはり減税だな!消費税撤廃!
財源は公務員の給料半額!!
こんな簡単なこともできないクソ自民は次の選挙で大敗!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況