X



【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/01(火) 18:23:05.50ID:4rjiBZg+
しゃぶ葉HP
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/index.html
しゃぶ葉Twitter
https://twitter.com/syabuyou_pr

※前スレ
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1665038974/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1665404290/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:39.64ID:iIqYRY0j
>>848
すたろー大幅値上げしてくやちいよぉ
しゃぶ葉通ってる奴らも道連れじゃーーー
0853一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 14:04:18.37ID:h5UCfcfy
てか
値上げして10パー引きと
今までの価格で8パー引きって
どっちが安いのかわからんな
0854一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:56.16ID:hJdXRx9z
イベリコ・アンガス10%OFFで逝ってきた。
ペイペイポイント還元で会計金額2178円にたいし435ポイントもらえるので、実質1743円。

平日にもかかわらず客の出足がかなり早く、いつものシート席には座れなかった。

イベリコ8、アンガス12、小籠包1を注文。
両者とも脂身が…(;゚Д゚)
アンガスも皿によっては綺麗な白身の中にわずかに赤身がある状態(;´Д`A ```
ただ、牛豚コースの牛のような臭いは感じず、肉はうまかったと思う。
小籠包は予想通りげろまずで、これは注文してはいけない品だ。
3個で1セットだが、少しかじって廃棄。とても食えない。

さくっと2時間で退店。

8%OFFクーポンの件、バイトに使いまわし可能かどうか聞いてみた。
回答は「これは、出してもらうものですから(=1回)」だった。
だめもとで写真提示するけどね。
0858一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:31.42ID:v3qNbdpe
卵の方がグラム単価肉より安いよな
卵無料にした方が儲かりそうなもんだが
0859一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 14:31:38.73ID:VXY5aYQO
ゆず庵は一番安い食べ放題が100分制限で3000円弱だからしゃぶ葉とはターゲットが違うかな
長居はしない寿司とかも食べたい人にはいいかもしれないけど
ただし混雑時は注文した皿が来るまで時間掛かることがあるから制限時間がよりシビアに感じるかも
0862一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:43.26ID:usLgA9AY
>>665 一名でお待ちの名無し様 sage 2022/12/06(火) 15:08:04.19 ID:9LcA8+j7
>>379だけど今日また食いに来てるんだが、今日聞いたら肩ロース無くならないとか言われたんだが…
しかも貼り紙が8日からじゃなくて17日からに変更されてる
確認してもらってるけどなんか混乱してるっぽい?

>>703 一名でお待ちの名無し様 2022/12/06(火) 20:45:25.99 ID:1cUKzmgJ
初ディナーで牛豚逝ってきた。
店入り口の小さな貼り紙に値上げは17日からって書いてあった。


>>807 一名でお待ちの名無し様 age 2022/12/07(水) 21:29:54.21 ID:VI0ZxwCl
17日に変更されたのか会計時に質問、店員曰く
「チラシ>>403に書かれている通り明日からコース変更で
価格変更も明日から」とのことだったけど、果たして。
0863一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:58.60ID:/99JtAtl
息を吐くように何の得も無い意味不明な嘘を吐く
こういうのを本当の虚言癖って言うんだろうな
0864一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 15:40:32.89ID:hJdXRx9z
>>855

全国の75自治体で開催中。
還元率は自治体によって異なり、30%のところも結構ある。
もよりの店舗の所在地が該当していないかチェックぷり。
0866一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 17:06:18.98ID:4sUeJhaX
これもし嘘なら悪質だな
5ch運営やすかいらーく含めて通報検討してるわ
0867一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:45.52ID:ZSzl0hFL
海鮮付き食べた猛者はいないのかな感想聞きたいわ
0868一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 18:00:17.64
食ってきたよ
https://i.imgur.com/mZXameh.jpg
ひそひそ話するの止めてほしいんや
その場で平らげるねん
0870一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:25.02ID:hJdXRx9z
ボーナスが出る人、だれか海鮮食べて。
0872一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:24.23
わいも1200円やった
しゃぶ葉で50枚食べた方が良かったで
0876一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:39.66ID:4+T6wirO
すき焼き出汁に関わらず卵おかわりOKだった気がする
遥か昔に行ったきりだから最近変わってるかもしれんが

ゆず庵は今そんな値段になってるのか
それだったらきんぐ行くかな。近くだし
0877一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:11.68
>>875
美味しいんやけどな、カツ丼

定食は豚汁もついとるし、キャベツも有るしええよな
0878一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 19:09:14.97ID:JPJp18IX
イベリコ食べようと思ったけど10パー引き使ったら半額でバラかと思ったら
いつも通りバラ頼んでしまった。値上げしてもやっぱ豚の脂身は美味ぇや
水菜と春菊が増えてえのきが手前から一番奥になってた
キャンペーン切り替えにデザートやサイドメニュー追加なしなの悲しい
0881一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:33.74
>>879-880
食い放題店のスレやと、食いしん坊さんが沢山居るねん
そこに食い物の写真出せばいくらでも構ってくれるんや
おまいらもわいの「令和最新版かつや・定食カツ丼セット」の写真の感想述べてくれても

ええで
0883一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:12.66
>>882
わいみたいなあたおかはそういうのご褒美なんや
嬉しくなるねん
0885一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 20:10:38.53ID:M2FMfcF/
ここの小籠包が冷凍食品みたいな味で不味くて出汁まで汚染するほど酷いってことがわかっただけでもいい勉強になった
今後サブメニューみたいなのは絶対頼まない
0886一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 20:15:34.12ID:JQGPUDW7
2022年12月8日で変わったこと
値上げ
霧島黒豚消えイベリコ豚復活
牛カルビと国産牛肉が消えた
水餃子も消えた?
0887一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 20:46:12.11ID:hJdXRx9z
バーミヤン旧火鍋と似たようなクオリティだったなら水餃子も食えない。
具の味付けがすごかったから。
小籠包同様、マジで謎料理でしかないレベルにつき不要。
ソーセージってガストのモーニング他で出しているのと同じかな?
セントラルキッチンから送られてくるものは不味そうだ。

早めにお椀にライス+カレーを用意しておいて2時間後ぐらいに食べようとしたら、
コメ・カレールーとも文字通り固くなっていてびっくりした。
コメが食料とは思えないようなモノに変貌していたんよ。
いやはや。
0888一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:36.62ID:PXQBCFKY
703 一名でお待ちの名無し様 2022/12/06(火) 20:45:25.99 ID:1cUKzmgJ
初ディナーで牛豚逝ってきた。
店入り口の小さな貼り紙に値上げは17日からって書いてあった。

これ書いた嘘つきガイジ今日も連投
0891一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:23.33ID:ooI+226L
嘘つき擁護してるやつもいるからなここ。
それも自作自演じゃなさそうなのがやべーよ
0895一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:07.34ID:e/UBzubj
公式が勇み足で6日くらいから値上げ料金表示してたのに
17日からとかないわな
0897一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 23:30:27.43ID:BGAzzJ6W
>>692
の画像みたけど
福神漬けってこんなに色がうすいの?
寿司用の甘酢のガリをカレーの漬物にしたの?

しゃぶ菜は福神漬けおいてないのでガリを添えてる
0898一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 23:40:16.88
>>897
カレーの奥側に乗ってるのが普通の福神漬けで、
ライスの上に乗ってる白いのは大根の酢漬けみたいなの(名前忘れた)
カレーのそばに二種類あるよ
0900一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 00:57:32.53ID:iwYlMU6m
いつも通り14時入店
海鮮を頼んだのがオレが初めてらしい
5ちゃん見てるとほかのスレでも結構高い物でも平気で食ってるから
そういうもんだと思ってた
+800円なら海鮮で貝入れるよりカニだけの方が良かったな
国産牛も1枚ついてきた
海鮮と国産牛は小学生にもつくから
子供何人も連れて行ってその分は自分で食ったらどうだろってずっと考えながら食ってた
0901一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 01:16:41.23ID:mcVYI+lS
値上げしたのに
三元豚から、ただの豚バラになってるという
改悪が止まらねー
0904一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 01:27:00.45
あれよな
小籠包いうても蒸すんやなくて煮るわけやからな
冷凍の王将餃子がオーケーで1個10円ぐらいで売ってるやん
50個550円とか、12個150円とか
それを家で鍋に突っ込んで食ったらええやん
当然焼いてもええけど
50個も食ったらおまいら小食の人間ならお腹一杯やろ
やっぱり食べ放題いうたらコスパ考えなあかんやんか
小麦粉で腹膨らませたら勿体ないで
0905一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 04:13:06.88ID:ShvFJWR3
三元豚ってスーパーで売られている豚とか、
ふつうの豚って99%くらいが
三元豚じゃないの?
わざわざ名称はずす必要あるのかな

四元豚、これってよんげんとんってよむの?
これもべつにそんなに味がかわるわけじゃない
0907一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:01.38ID:LciNpFlX
もう、しゃぶ葉はオマエラのような
ビン坊なハミダシモンは相手にしないだよ
もう店に来んな
0912一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:59.93ID:xyfXyQWr
7〜10皿くらいしか食わないからもう他店の定量ランチで十分になったこの価格だと
野菜デザートが食えるからここに行ってただけだしなぁ
0913一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:11.01ID:3I92QtUB
>>903
そういやニラックスのブッフェでも小籠包クソ不味かったな
こっちじゃまだ食べてないがあれと同じ物なのか?
0914一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:52:00.22ID:8SvijchW
少食ならゆず庵、牛庵、しゃぶしゃぶ温野菜、どん亭あたりのランチかセットメニューでもいいな。
0915一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:32.21ID:FSFAKNfM
脂身食いたくないから、豚ロースコース残してほしかったな。
赤身と脂身強制セットで値段上げないでほしかったわ。
あと、アンガスの脂身多すぎるのは外して提供してもらいたい。
0916一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 09:28:57.54
>>910
わかるで
分かるんやけど、小籠包は食べ放題で食べるにはちとコスパ悪い思うてな
しかも上位コースやし
しゃぶ葉では肉を詰めて、おうちで王将冷凍餃子詰めたらええ思うてな
0917一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 09:29:56.39
>>915
脂身多いのは先に脂で食えなくなるんよな
わいも豚も牛もロース専門や
0919一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 10:28:45.04
ランチの牛豚食べ放題コースは据え置きなんよな
わいはしゃぶしゃぶなら牛肉やから丁度ええわ
0921一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:23.75
>>920
せや、それやで
それで行ってきたんや
まあわいみたいなメダリスト級ファイターやとしゃぶ葉の方がコスパええけど。。。

かつやの感謝祭の時はいつも2食分頼むんやけどいつもヒソヒソ「このひと?カツ丼も??」って言ってるの恥ずかしいから辞めてほしいで
この位食べるやん
0922一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 10:37:25.31ID:xyfXyQWr
うわー
0924一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 12:06:35.63ID:FSFAKNfM
しゃぶ葉の小籠包の皮は、練り物。
そしてそもそもが原価が安い低品質なもの。
仮にあれを蒸しても焼いても不味いと思う。
物珍しいから手を出したくなるが、不味さと小麦で食欲をそがれるから
肉を頼んだ方が賢いよ。
0925一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:45.03ID:nnlg6sCB
今日はボーナス支給日だから混んでるな
0926一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 12:45:15.92ID:FSFAKNfM
混んでいるしゃぶ葉は野菜・タレ・調味料・食器の補充が全然だめだからなー。
高くなってストレス度が高いのは困りものだな。
0927一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:52.69ID:4e/JyaGX
今イベリコ食ってるけど安定して美味いなやっぱ
あとアンガス牛も結構美味くて今回当たりフェア
これなら200円値上げでも文句無い

試しに頼んだ小籠包はやめておけば良かったレベル
人の忠告は聞くもんだな・・・
0928一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 12:56:09.25ID:mmPBKB2m
海鮮盛り合わせは単品で990円か。
あさりは単品あるけどエビホタテカニは盛り合わせ限定、と。
カニ単品もあったらなぁ……
0931一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 13:44:06.36ID:FSFAKNfM
公式に↑のお知らせが出ていたが、昨日利用した店には17日から云々の
貼り紙がしてあったよ。
イミフ。
0934一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 13:59:50.27
>>932
ええな
いつもプリン作ってたんやけどカスタード丸呑みはええな
わいも次行ったときにやるで
0935一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 14:12:41.85ID:D07Xv8p3
野菜コーナーの大皿持ってきてカレーライスよそってるデブいてワロタ
0936一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 14:17:42.39
それ普通やで
わいも45皿食った後にやっとる>>692

言うか逆に大皿以外なら何に盛ってるん?
お茶碗?w
そっちの方が変と思わんの?
おうちならまあ分かるけど、人前でお茶碗カレーはかなりあたおかやろw
0938一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 14:40:12.25ID:vOJFjAvt
凄まじいキチガイ糞ババァが1人でいて最後店員呼んで残りはテイクアウトでっ言い出して爆笑したわ
0940一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 15:05:41.28ID:dTBmSs13
10%券11までなのにキットカットたらふく食っちまったオワタ
糞受験生どもカットされろ
0942一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 15:12:51.01ID:FSFAKNfM
>>939

ありがとう。
ということは、店舗カテゴリによって価格改定タイミングが異なるということなのかな?
ひっそりと貼られている17日から価格改定のお知らせを信じるよ。
0944一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:28.09ID:Mosk9nKb
>>938
それは食べ残しをパックに詰めろってこと?
それとも食べ終わった後に持ち帰りメニューを注文してたってこと?
後者なら食ったついでに家族に買ってくことぐらいあるんじゃね
0945一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:41.50ID:qaEhFg5k
しゃぶ葉は店舗によっては
下痢シャバカレーがあるから
皿だと大して食えない
0947一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 15:30:43.90ID:FSFAKNfM
「食べ放題で食べ残しをパックに詰めて持ち帰る」は、
一般の店舗で注文した料理の食べ残しを持ち帰るのとはちょっと違う印象。

悪意のある利用者が自分では食べきれないとわかっている量の肉等をオーダーし、
店内調理して大量に持ち帰ることも可能だからね。
0949一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:42.50ID:JbF1PTqT
確かに食べ放題店で持ち帰ることがおかしい
と思えない人の思考は理解できない

すべてがいい訳にしかなっていないということを理解する力がない。という自覚がない
0950一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:44.36ID:FSFAKNfM
持ち帰りOKなら、アンガス牛20皿余計にオーダーするぉ♪

食べ放題は、あくまで店内で自分が食べきれるだけオーダーがマナー。
食べられないのに大量オーダーを防ぐため、店によっては食べ残しに罰金を設定している。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況