X



サイゼリヤについて語ろう part87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:06.88ID:wwsBrJCB
サイゼリヤ公式
http://www.saizeriya.co.jp/

※前スレ
サイゼリヤについて語ろう part82
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1623512192/
サイゼリヤについて語ろう part83
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1628379276/
サイゼリヤについて語ろう part84
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1635733731/
サイゼリヤについて語ろう part86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1647069970/
関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!41?目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1619354537/
サイゼリヤについて語ろう part85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1641511976/
0851一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:58.28ID:mZLf3qkY
価格だけ見れば
クーポン次第でガストも有りじゃね
と、サイゼスレで書いてみるw
0852一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 17:31:03.12ID:A4VoOwCj
https://i.imgur.com/0Y5xHqq.jpg
小エビのサラダ 大きいのなくなったの?
トマトはダイスカットじゃなくなったの?

ごめん、今入院してて
月末に退院したら、帰り道にサイゼ行くのたのしみにしてるんだ!
0858一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 19:14:45.12ID:Ouvhydek
サイゼリヤが以前のマックみたいなポジションになりつつある。
ワンコインで食事するのも厳しい。
0861一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:24.42ID:dx/f6rGS
>>851
今のガストの状況分かって書いてるのかな…
0863一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 02:51:54.01ID:OqyAZI7A
限定メニューのアマトリチャーナ美味
油の抜けたグアンチャーレのカリカリ感と 良い意味でケモノ臭さが食欲をそそる

トマトとペコリーノチーズだから・・・と安易に1100円のキャンティを合わせてみたが
これが正解! トマトソースの熱で溶けたペコリーノがキャンティと抜群に合う
イタリアワインはやっぱり赤だと再認識の晩でした
0866一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 14:35:55.40ID:7PV7yr0Y
豚トロなんてトロなんてうそつきででカッチカチの脂身で焼肉屋では絶対頼まないクソメニュー。
しかしサイゼリヤではうまくやってくれてるのかい?
今度試してみるよ
0868一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:21.51ID:52KTrzgD
豚トロは確かにトロというか豚足とかスジ肉を食いたい気分にフィットするよな
0869一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 22:42:18.68ID:EiDD1yhf
サイゼはパスタの麺の硬さは指定できるのか?

ナマ
粉落とし
ハリガネ
バリカタ
カタ
普通
やわ
バリやわ

俺は粉落としが好きだな
0871一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:35.41ID:+E1GcSej
>>869
そんなこと注文できるのはあるでん亭だけだ。6分で頼むとお望みの状態で出てくる。
サイゼリアにこんなオプションオーダーはまず無理だけど
そういう意味ではイタリアン系はラーメン系に比べて遅れているな。
0873一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 06:25:06.00ID:Ber/YxqT
>>869
訂正する

ナマ
湯気通し
粉落とし
ハリガネ
バリカタ
カタ
普通
やわ
バリやわ

湯気通しが抜けてたわ
硬さは全部で9種類
0874一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 06:27:42.03ID:Ber/YxqT
>>871
無理じゃない
やる気があるかないかだ
0875一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:30.96ID:XKZfFese
サーモンマリネはフレンチなんだろうけどゆる〜く「洋食」ってことでどうかね?
サイゼで重要な「割安感」に欠ける?回転寿司レベルだと500円分(約4皿・8貫)くらいのサーモンで
0878一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:01.11ID:+E1GcSej
頭悪そうだけどそもそも乾麺ゆでてるわけではないぞ。テボは使ってたけどな。
だから硬さの注文はできない。
0879一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:08.76ID:gDvfHen0
アマトリチャーナうまかったが、口に入れるときにヌワっとした香りがちょっと気になったw
たぶんあれが熟成生ハムの匂いなんだろうな。
0880一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:52.44ID:Ber/YxqT
アマトリアーチャなら食べたぞ
大盛りがないのが納得いかないな
何で大盛りないの?
味はミートソーススパゲッティーに似ていた
次はもう食べない
昔どこかの喫茶店で食べたハッシュドビーフスパゲッティーは美味しかったな
明太子スパゲッティーとハッシュドビーフスパゲッティーをメニューに追加して欲しい
あとテーブルに爪楊枝がないのは何でだ?
歯にたくさん詰まったのに爪楊枝がないから困ったぞ
0882一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 12:50:39.09ID:3GlwyHtE
>>880
ハヤシ&ターメリックライスのハヤシを、スパゲッティにかけてくれるだけで良いのにな
もしかして頼めば裏メニューでいけんじゃね?
0883一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 13:04:32.16ID:qH0BqmWu
自分の好みを追求したい人は
サイゼリヤなんかでストレスを貯めるよりも
高級レストランに行って満足した方が良さそうですね
0885一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 14:46:40.98ID:zTw9V4VW
アマトリチャーナ食べてきた、確かに食べ慣れたトマトソースベースだしグアンチャーレもそれほどの感動も無いし次はもういいかなと。
しかしアマトリチャーナのカロリー高いな
908kcalはサイゼの歴代パスタ史上最高クラスじゃないのか?
レギュラー最高のたっぷりペコリーノチーズのカルボナーラですら818kcalだもんなぁ
0888一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:35.40ID:f20cqbqd
すまん言い方が悪かった
根野菜はもともと水分少ないし野菜の大きさとカロリーの比率は何してもほぼ一定
でもトマトは生ではそこまでではなくとも煮詰めるからな
ソースにするとそれ以外のカロリーも入ってくるし
0890一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:35.13ID:pi0iv+sY
パルマ風スパからポモドーロに変わったのは
肉代浮かす為?
0891一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:38.56ID:zTw9V4VW
>>888
へー知らなかったサンクス

トマトソースは結局後半ホットソースやらグランモラビアやらオリーブオイルやらドバドバかけちゃうからなぁ…
まぁ結局の所カロリー気にしたら負けなんだろなぁ
0892一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 00:07:18.40ID:LMgST4jT
バッファローモッツァレラのピザよりマルゲリータ(Wチーズ)の方が満足感がある気がする
0893一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 03:32:13.07ID:zXIubLGj
・・・・・・?
今回のアマトリチャーナは、パルマ風スパゲッティとも、フレッシュトマトの
スパゲッティとも、2016年の復興支援のための(トマト味) のアマトリチャーナ・
ロッソとも違う。味の濃いグアンチャーレに負けないトマトの品種、ソースの濃度、
後味の好さ、より本格的で非常に本場に近い味だと思うのだが・・・・・・
味が分からない人なのかな? この料理には僅かながらではあるがちゃんと感動がある
500円に収まるような料理ではない
0894一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 03:41:07.72ID:NSS025AF
>>893
自分はそこまで味が分からないが、少なくとも復興パスタと全然違って美味しくなったと思ったわ。
500円はコスパ良過ぎだな。
0896一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 06:21:13.21ID:NSS025AF
こんな感じだな。暫くはボロニア封印
今回のアマトリチャーナ>ボロニア>前回の復興ロッソ>パルマ>ポモドーロ
0902一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 09:42:58.48ID:q6xYyFoJ
サイゼリヤに限らず、そういう店が増えてきました
無断持ち帰りの他、楊枝への悪戯とかを恐れてのことだと思う
0906一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:10.71ID:Kh/C7qIq
なんかYouTubeでサイゼのまとめ上がってて興味が湧いてきてみましたー
0908一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:05.02ID:2BC3dopn
>>904
季節限定メニュー
0909一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:14.69ID:DQAYTShC
>>863
参考にさせていただくでござる
0913一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:34.31ID:qCeqrqIr
子供同士で食べに来てたり子供が1人で食べに来ている姿をたまに見かける
時代が変わったな
0914一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:35.85ID:DqIchy32
>>913
だね
マックとかじゃなくてサイゼリヤだもんなw
まぁドリンクバーと300円メニューをおやつにしてもマックより安いしw
ゲームやってるようだ
0917一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 13:19:58.98ID:DqIchy32
>>916
1人ならボッチの悲しい光景だけど
4人組とか居るし
食事と言うか
ジュース飲み放題とエアコンの効いた場所に遊びに来てる感じ
0919一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:47.99ID:UMBKEF77
久しぶりに行ったらパルマなくなっててガッカリしたわ
ポモロード?が似たような感じだったけど肉無しであそこまで変わるとはな
0920一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 17:37:37.12ID:SMO//mcU
パルマなくなったのか!
キノコピザといい真いかパプリカといい、どんどん好きなメニューがなくなっていく…
0921一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 18:11:24.35ID:MfWEQrNw
好きなメニューは作っていこうぜ
0922一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 18:26:31.71ID:Nfxpn1fr
パルマ風はASFが落ち着いたら復活して欲しい。今はアマトリチャーナを楽しむしかない。
0924一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 18:57:31.08ID:MfWEQrNw
>>923
子供がゲームする場所としては関係あんでしょ
0926一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:49.73ID:DqIchy32
4人でジュース飲みながら
Switchでゲームやってるかもしれないだろ
なんで1人のぼっち飯にこだわってる人が居るんだ
0927一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:56.44ID:MfWEQrNw
>>925
>子供同士で食べに来てたり子供が1人で食べに来ている姿をたまに見かける
アスペ?
0928一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:30.21ID:yHAq2Tvx
ここナポリタン美味いねぇ
ランチ行ったらパスタ選択肢少なすぎたから半ば妥協で頼んだけどしっかりトマトの味がするわ
0930一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:56.88ID:7H/ptUqu
>>927
いや違うだろ
WiFi使い放題でモバイルのゲーム機使いやすい環境だからといって、子供を一人でファミレスに行かせる親の感覚どうなの?栄養とか考えてやってるの?
と言いたいんじゃないか
0932一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 21:30:35.85ID:MfWEQrNw
>>930
なぜ急に親の話に
まどうでもいいけどさ
0934一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 21:48:36.71ID:nxnTuQ1H
>>933
エスカルゴ
ムール貝
ブロッコリー
0935一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:24.78ID:MfWEQrNw
>>933
チキンのシーザーサラダ
もつ煮
辛味チキン
0937一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:30.81ID:m/ywzDEs
ランブルスコロゼとプロシュートはめっちゃ合う

激安ファミレスでこれを出してるのほんと凄い
0940一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 23:28:53.13ID:kKRkffdS
赤ならもつ煮がNo1だよな。
しかし新メニューのビーフシチューまだ食べてない。
しかしサイゼイヤは価格がゆがんでるだけなんだよ。
本来3倍でもおかしくないぐらいのモノを出している。
バカが価格で判断して質も悪いと思い込んでるだけ。情報を食べてるだけ。
0942一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 01:29:24.95ID:1hwzJWXr
サイゼにナポリタンあったんだ?そりゃイタリア「風」ってことで本場イタリア料理じゃないものも多いのは了解してるけど、
ナポリタンって日本発祥なのが有名すぎるからネタにするには薄いかなと思ってた
0943一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 01:57:09.28ID:n39VE7kE
一般的なナポリタンをイメージして頼んだらトマトの甘みが全面に出てて口に合わなかった
0945一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 10:50:18.68ID:XPSI23BB
サイゼのナポリタンは甘味より酸味が勝ってる気する
0946一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 12:11:35.68ID:/ZQ2JaKV
>>937
めったに頼まないけど
あんなペラペラなハム2枚が400円もするなんて
激安どころか清水寺の舞台から飛び降りる思いで頼んでますw
0948一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:40.19ID:50g1APtV
そもそもナポリタンは昭和の食いもんだよ
そして生ハムが薄いのは当たり前
フグが薄いと文句つけるようなもんだ

そして今日は自炊をサボッてサイゼでランチだが
やはりワインのコスパは自炊に勝るな!
0949一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 12:55:28.29ID:+HeTvYk/
いわゆるナポリタンは嫌いなのでサイゼリヤで食べたことがないが、ひょっとしてサイゼリヤのはおいしいの?
0951一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 13:01:05.51ID:/ZQ2JaKV
>>949
既に評価はいくつか出ているし美味しいかどうかは主観的なものなので
最終判断は貴方の舌
その前に注文するしないの判断も貴方だけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況