X



【すかいらーく】ステーキガスト part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:35.20ID:C2fbSxfO
https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/

【すかいらーく】ステーキガスト part19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1598960447/

【すかいらーく】ステーキガスト part13
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1510233457/
【すかいらーく】ステーキガスト part14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1528320622/
【すかいらーく】ステーキガスト part15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1546327286/
【すかいらーく】ステーキガスト part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1556107797/
【すかいらーく】ステーキガスト part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1571777522/
【すかいらーく】ステーキガスト part18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1583492700/
【すかいらーく】ステーキガスト part20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1607087194/

※前スレ
【すかいらーく】ステーキガスト part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1625796006/
0801一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:32.37ID:pciGkGB7
もうステガスもやっぱりステーキ系の形態にすべきだな
けんの時みたくすかいらーくが本気出せばやっぱりステーキは吹っ飛ぶだろ
0802一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:42.55ID:xzYmBklL
日本語で
0803一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/07(金) 22:43:43.47ID:dj1SJ1rF
ランチメニューがなくなって単にグランドメニューから100円引きに
改悪されてランチのメリットがなくなってから行ってない
競合他社でランチとディナーの価格差が一番少ないんじゃないか
0804一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/08(土) 01:28:50.88ID:dNPbAc9l
最近土曜も焼肉ランチで、1000円くらいで結構満足してて、ここ行ってない
安い肉でもコチュジャン付けて炭火だと美味く感じるんだな
0805一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/08(土) 01:54:31.35ID:F2IECRUF
関東だと焼肉スエヒロ館がランチ1000円程度で食えるからよく利用する
すかいらーくグループだと、ランチで肉を食うならステガスよりしゃぶ葉のほうが
コスパが高い
0807一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/08(土) 03:17:56.90ID:lsAXw8RL
100円引きになってんじゃん
あさくまは元々その程度か同じかのどっちかだったのを統一したし、そもそもサイゼのランチのハンバーグなんかレギュラーの方が遥かにマシで大した値段差無いぞ
まあ、舌がおかしい人ならそれでいいんじゃね?
0809一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/08(土) 09:25:34.61ID:F2IECRUF
>>808
じゅうじゅうカルビは黒カレーも牛肉たっぷりで旨いし、食べ放題も安くてコスパ最高だった
よく行ってた店舗がマンションに建て替えられたのが今でも悔しい
行ける範囲に店舗がない
0810一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/10(月) 09:06:20.36ID:IKGMxuH+
近所のステーキガスト突然潰れた
ランチサラダバー単品値上げが原因だな
あれから客減ったからな
0813一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/10(月) 16:48:19.39ID:IKGMxuH+
もうじき全店潰れるよ
ステーキガストは負けたのさ
0814一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/10(月) 16:55:25.11ID:IKGMxuH+
安くて旨いカレーバイキング店が
3種類の不味いカレーになって、値上げまでして

惜しい店を亡くしたよ カレーガストに出直しな
0815一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/10(月) 16:57:59.12ID:9+Ori2iR
けんを潰した時点で役目は終わっていたのに・・・
正直この業態儲かってないんじゃね・・・
0817一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/10(月) 17:38:38.27ID:CBIquth7
>>815
ビッグボーイも一時はメニュー改悪とか言われてたけど
1000円未満でメイン付きサラダバーもあって、しぶとく
残りそう
ブロンコビリーも利益率いいみたいだし
0818一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:22.63ID:72V/ZQsu
近所の行きつけのステガスが25日で閉店だあ
ステけんははるか昔にみんな潰れて遠くにしかない
あさくまはコスパ悪いしどうしよう。
焼肉に宗旨替えするかなあ
焼肉店はやたらと増えてんだよなあ。
0819一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/10(月) 19:21:13.73ID:TTnU6Ppp
>>817
ビッグボーイはプレート注文するとサラダバースープバー付いてて900円でお釣がくるからな。
いつまで体力がもつか知らないが。
0820一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/10(月) 19:21:51.02ID:CBIquth7
焼肉業態は元々換気でコロナ対策できてたのも有利だった
ステーキも焼肉も米国産牛の高騰は痛い
0821一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/11(火) 02:23:53.97ID:3+jdqOxc
>>818
あさくまがコスパ悪い?どこが?
あー、単品サラダバー乞食か、ランチ限定メニュー程度しか頼めないクズかw
コスパ悪く不味かったら混んでねーよw
0825一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/11(火) 15:08:28.17ID:R1VbEf7B
ドリンクバーのココアの美味さとソフトクリームもな
と、書いて気づいて確認したらドリンクバー無料のクーポンが来てたわ 月の中旬くらいに期間限定で来るからな
0826一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/11(火) 18:07:09.00ID:Utj7qCX4
最近?導入された猫型ロボット的なの可愛い。
0827一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 01:37:13.74ID:QLcHiPaW
大量出店大量買い付けで安く出来たのに
大量閉店少量買い付けならもう終わりだね
在庫処分終わったら全店閉店だな
0828一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 02:41:06.11ID:0tm9LJlL
だからガストで似たのメニュー出してるわけじゃん
まあ、誰かさんがクーポン割引でも手が出せない値段だから気づかないだけで
0829一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:31.05ID:QLcHiPaW
いきなり!ステーキの閉店ラッシュ並の
いきなり!ステガス閉店だな
今年だけで通えた3店が閉店したぞ
0831一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 16:33:37.44ID:xc4uT50I
儲からない業態はさっさと撤退するのが賢い
多分ステーキ屋関連は価格の高騰できつそう
やっぱりステーキが伸びてきているが大丈夫なのだろうか
いきなりはもうオワタw
0833一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 17:55:40.25ID:1FApTzQo
ビッグボーイも閉店ラッシュみたいだけど、ブロンコビリーは閉店の噂を聞かないんだよな。ここと何が違うのか。
0834一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:12.07ID:QLcHiPaW
サイゼリヤは値上げしません だってさ
0835一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 00:21:42.40ID:qFSCKsha
ブロンコビリーのハンバーグ美味いしサラダバーも質が高い
他のファミレスはスーパーの安いハンバーグレベル
ここはサラダバーのオマケに付けてるだけ
0837一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 10:25:57.63ID:IUb6taWr
円安が進んでる1ドルが147円まできた オワタ
豆腐ステーキガスト
蒟蒻ステーキガスト
はんぺんステーキガスト
さつま揚げガストとかになるのかな
0838一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 15:35:12.42ID:IUb6taWr
最期のランチサラダバー単品食べてきた
涙が止まらない
0839一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:13.15ID:VPpLlOLy
黒カレー、食べたけど微妙かな。
じゅうじゅうのが美味しく感じた..。
0841一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:36.70ID:BFJEgmLX
>>839
ステガスの黒カレーは不味い。黒い割に(カラメル色素で着色と推測)まったくコクがないし
具もほぼ無い。じゅうじゅうカルビの美味い黒カレーの足元にも及ばない
0842一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/13(木) 22:15:10.43ID:+uvtHLal
超円安も止まらず、ガストですら値上げしまくってるので
ここも価格一気に値上げするか、もしくはステーキガストは全部潰すかもな
0844一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 02:20:00.42ID:useU+x/q
明日の遅めのランチはあさくまで茄子のランチ限定メニュー食ってくるわ
もう寝る
0845一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:58.07ID:v4vwPS1E
来月迎えられた店は大幅値上げだな
0846一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 20:20:33.84ID:a9A4yDmZ
ガストもステーキガストも露骨な値上げで客数がだいぶ減ってそう。
このまま閉店するお店を増やして規模縮小していくのかな。
0847一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 20:53:03.31ID:OAo2kp3S
ステガスはもう随分前から縮小で
しゃぶ葉に力入れてきたからね
0848一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 20:53:21.65ID:im91XGsG
コジキ来ないから外国語が利用しやすくなる
来日する前にコジキ排除したで賞
0849一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 21:17:29.16ID:UeuIaClp
>>843
ウソライアーのペテンスキーも忘れずに
0850一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/14(金) 21:35:33.61ID:v4vwPS1E
乞食と準乞食しかいないステーキガスト
準乞食のクセにマウント笑
0851一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 04:01:10.19ID:C6qwCfeq
と乞食が言ってますw
勿論準じゃない方のw
ナマポカスを準公務員とかほざいてたアホと同じと思われw
0852一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:02.70ID:gvWd99e7
サラダバーを昆虫バーに変えれば売れる
0853一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:44.11ID:z3YwVIKE
昆虫とかイナゴ系とか死んでも食いたくない。特に裏側のビジュアルがゴキみたいでグロい
まだヘビやカエルとかのほうがマシ
0854一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 19:34:18.67ID:HY4/Dpc/
世界的に見ればタコやらナマコやらを平気で喰う民族のほうが異常なんだけどね
0856一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:28.33ID:z3YwVIKE
>>854
最近欧州や中国がタコの美味さに気付いてきてモーリタニアやモロッコ産タコの
争奪戦となり、価格高騰中。日本でタコヤキのタコが小さくなる原因にもなってる
マグロやウナギ等も同様で、旨さが世界にバレて需要急増で高騰の一因
0857一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/15(土) 22:31:43.34ID:NqPG47xr
うなぎは美味しくないぞ
焼肉のたれと同じ
0858一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:13.44ID:cHCTEksL
ここの乞食は昨日当たった、これとかも羨ましいの?
ttps://i.imgur.com/HaKYl75.jpg
使わずに無駄になるかも知れんが
0860一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:38.61ID:wy84DXZM
サラダバー乞食いなくなって快適だけど客はかなり減ったな
店員が暇そうだ
0862一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 01:12:37.17ID:TqrOG2Ri
お前たちが潰したんだぞ💢
実は良客なランチサラダバー単品さんを追い出したからな
0863一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 01:26:12.75ID:1xGtIBsR
健康サラダバー単品税込989円
平時のランチでも客単価絶対に1000円以上にしてやる!という本部の強い意志を感じる
一番安いハンバーグにカレーバー付けただけでも1058円
0866一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:14.61ID:TqrOG2Ri
サラダバー200円値上げがステーキ!ガストの分岐点だったな
失敗したから今の閉店ラッシュ
いきなり!みたいに消えるだろう
0867一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 08:45:13.28ID:1xM8WkVb
客が来ないからサラダバー単品なんてメニュー作ったのに
その客すら来なくなって閉店ラッシュだな
0869一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 09:14:25.56ID:TqrOG2Ri
ランチサラダバー単品は254円余計に払ってる訳だから確実に利益に貢献してる。
メインにサラダバー付けてる人はそれ以上の利益出してるのかな?
254円以上の利益出せるステーキ食ってから偉そうな事言え!
0871一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 11:20:54.26ID:TqrOG2Ri
どっちが乞食なのかな?
頭悪いから判らないのかな?
0872一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:08.81ID:q/58y+lC
醜いあらそいの子
乞食は心の醜い方だぞ
0874一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:32.74ID:7cB4jWEy
1ドル150円になったな まだまだ値上げ続くな
0875一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 15:00:22.15ID:2vT5fN6Q
外貨で一千万とか預けてない雑魚おりゅ?
1ドル100円くらいのときにやっておいて良かったわw
0878一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:46.76ID:wDg3Qdcq
いや、投資信託組んで円高の場合そのまま外貨として返される仕組みで、どうせ今の老害政治のバカ屑どもじゃ、本来の株価や円の価値になったらダダ下がるの自明だったから円に敢えて戻してないだけだったよ
あとは、ニュージーランド国債も敢えてそのままにしたら儲かっただけ。
それ以外は円に戻してあるけどね
0879一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:05.32ID:crV81hmi
♪今はもう無い近所のステ!ガス♪
0882一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:46.34ID:YJ5WE/AC
いい肉食べ放題なんて全店閉鎖待った無しだな
0883一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 14:13:42.81ID:r5GLczxv
28日はニワトリの日 チキンステーキ食べ放題
0884一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:11.93ID:chr49er+
とりの日パックな、今はお得かどうか知らんけど
0885一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/26(水) 19:35:22.50ID:EHzHLkVg
ステーキガストすごい減ったな
0887一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:05.49ID:/rcfyYwL
ステガスはもともとステけんに対抗して始めた面もあるから
ステけんが自滅した今となってはもうどうでもいいんじゃね
対抗がつぶれるまで安値攻勢かけてつぶれたら独占的に高値でって
よその業界ではよくある話だけど飲食で通用するだろうかな
0889一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/27(木) 01:33:41.13ID:1rhkfdcE
ステーキガストなんて底辺しか行かない餌場
0894一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:40.97ID:fDrLYFBC
>>1
公式サイト覗いても店舗情報はっきりは載せてないんだな
検索するしかない
出店が常に流動的なのかあまり客に来られないようにするための配慮なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況