X



サイゼリヤについて語ろう part85
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/01/07(金) 08:32:56.21ID:jCmHBZUa
サイゼリヤ公式
http://www.saizeriya.co.jp/

※前スレ
サイゼリヤについて語ろう part82
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1623512192/
サイゼリヤについて語ろう part83
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1628379276/
サイゼリヤについて語ろう part84
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1635733731/
関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!41?目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1619354537/
0853一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 14:44:42.46ID:PRUuwooL
>>852
パスタの湯切りが甘かったんじゃね?
0854一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 14:51:19.96ID:PRUuwooL
>>851
レンズ豆のスープにもつ煮込みを入れたってこと?
そりゃ、腹にくるわ。
こっちのメニューでは野菜と白インゲンの煮込みにもつが入ったやつが出てるけど、サイゼリヤもおいしいと判断したのかな。
豆はレンズ豆じゃないけど
0855一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 14:54:07.42ID:PRUuwooL
今のメニューはスープに「冷たいパンプキンスープ」があるので、夏までこのメニューでいくのかな?
さすがに今の時期冷たいスープは…
0858一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:33.32ID:0+ZlXeUr
メニューから骨付きもも肉辛みチキンがなくなってるー!(頼んだこと無いから気がつかなかった てへっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶)
ハンバーグ+エビフライのソースがチーズソースから変わってて初めて気がついた。
0859一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:53.05ID:9g8ssAXY
結構変わってる店あるんだなぁ
こっちもいずれ変わるのかな
辛味チキンなくなるのは悲しい
0860一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 12:40:14.49ID:on1WAcQ4
メニュー変更店とかどうせ千葉か東京の先行テスト販売よくやる店舗の話だろ?
0861一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 12:44:05.91ID:0+ZlXeUr
デザートのメレンガータもなくなってカプチーノなるアイスケーキになってる
因みに大阪です。
0862一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 12:45:48.30ID:0+ZlXeUr
>>859
骨付きもも肉の方だけどね
通常の辛みチキンはしっかりあります。
0863一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 12:50:20.89ID:7OBEi20k
この間酔った勢いで冷凍の辛みチキンを買ってもうた。近日中に自宅で調理予定。
0864一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:10.96ID:0+ZlXeUr
カプチーノ食べてみた
すぐコーヒーすごくコーヒー
でした。
0868一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:58.52ID:OyAPjaua
デザートでコーヒーゼリーもクラッシュに変わってました 全国のグランドメニューって3/8とかに変わるのかな
0869一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 15:46:27.95ID:+S9NItYc
月曜日だけど無職だから今からサイゼ飲み行きます。忙しいおまえらすまんな。
履歴書書いてたら疲れたわ。明日は職務経歴書を書く!
0870一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:01.15ID:uFBsbL8k
>>869
Wordで作れば?
0872一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 17:24:58.99ID:iXE+IFaC
>>870
手書きめんどいよね。清書して2回目の誤字やらかしたときの絶望感やべえ。
office高い!のでインスコしてないから互換性高い中華のwps officeでやってる。
キャンティとバッファローモツァレラおいしいれす\(^^)/
無職だけど美味しいんれす
0873一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:47.90ID:QnApA7Y2
>>872
俺もコロナの影響で助成金もらいながら休んでた時期あったけど
酒は働いてるときのほうが格段にうまいよな
もっとうまい酒が飲めるように頑張れよー
0875一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 23:09:58.84ID:fdBm2C2Y
無性にサイゼのサラダが食べたい
いつもドレッシング多めでお願いする
ムール貝焼きが好物です
0876一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:22.24ID:fZxJNScW
ついに近所にサイゼができるので
週4くらいで通ってしまいそう
0877一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:41.18ID:W2wxSqv5
ツイによると3/9から新規メニューとのこと
0878一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:19.57ID:oYTi7BqN
オリーブオイルにトマトにチーズにGI値の低いパスタにポリフェノールの入ったワイン
イタリア料理って地味に美容と健康にもいいんじゃないかと最近気づいた
0881一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:50.57ID:0BXdvRQg
色々食べてみたいメニューはあるのに、毎回ワインプロシュート青豆エスカルゴミニフィセルパスタで終わってしまう
腹にたまる青豆とパスタは諦めるべきかもしれん
0884一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:16.06ID:Moi4w5zI
毎回ラム食べちゃうな
0885一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:23.11ID:bduR6lLJ
甘じょっぱが好きなんだがフレンチトーストにハンバーグ乗っけて食べやつらおらんか?
0887一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:28.25ID:IJvcLAeA
ラムランプ復活だけど100円値上げか。。。仕方ないやね。
個人的にはサルシッチャのハンバーグがちょうどいいボリュームでいい感じ。
0889一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 21:29:59.36ID:oYTi7BqN
サイゼリヤ安くてうまそうなメニューが多すぎてデザートまでたどり着いたことないわw
その前に腹パンパンになってしまうw
0890一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:18.65ID:0Bx8yzNc
パッと見ラムランプが目玉だけどレフォールソースのハンバーグとサルシッチャの盛り合わせも良き
何気にレフォールソースとハンバーグって組み合わせって初じゃない?、チーズソースは現メニューでもあるけど
0891一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 21:50:45.40ID:0Bx8yzNc
あとは満を持してのフレンチトースト全国デビューとパンナコッタが甘党組には目玉か
コーヒーゼリーはクラッシュになってもさほど変わらないだろうしねぇ
0893一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:00.03ID:oYTi7BqN
イタリア料理店でフレンチトーストを出すっていうのは
日本料理店でチーズタッカルビを出すみたいなもん?
0895一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:21:12.87ID:DcoEsf+g
ついに、新メニューの日だ!
今日も行かなきゃ!(使命感)
0896一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:27:11.64ID:o5IBFeAb
>>893
コーヒーゼリーだって日本独特の食べ物だからな。

サイゼリヤは基本的にイタリアンじゃなくイタリア風料理だ。
0897一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:31:36.51ID:tqSAA6Uq
昔はみそ汁やお新香もメニューにあったみたいだし
好きにしていいよ
0902一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:38.51ID:ynzRADEo
【グランドメニュー】
このブックは非公開設定のため
ご覧いただくことができません。

おいおい…
0904一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 14:14:20.85ID:bKC97JJ9
隣の男がウィスパーボイスで
ずっと独り言言ってるんだけど
席案内した店員にクレームつけてええか?
これが統合失調症ってヤツなんだろか?
0906一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 14:47:38.35ID:K0DZ+H3x
野菜と白インゲンの煮込み頼んだら既にグランモラビアチーズとオリーブオイルでどっぷりなんですが、ここにさらにオリーブオイルとグランモラビアチーズをかけるのでしょうか?
なんか度胸がいるな!
0907一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 14:50:24.64ID:K0DZ+H3x
>>900
なかなかのもんでしたよ
柔らかいアスパラの繊維が歯に
はまりまくりでしたが、
爺なのでいつものことでした。
0908一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 14:54:37.86ID:K0DZ+H3x
>>901
どこ住みか分からないけど、まん防中は20時くらいまではアルコール出してますよ
だから今吞んでます。
ヾ(o´∀`o)ノ
0909一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 15:49:09.70ID:L7C/C/+O
野菜と白いんげんのやつ器スープ系のやつに戻せないか
木の皿っぽいの冷える早くて嫌だ
ランプステーキは美味しかった
0910一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 16:10:51.20ID:wcilJF3c
ほうれん草も消えたか
今更ながら、どんどん料理の数減っていく
メニューをめくってみると、料理でページが埋まらなくなったのがわかる
やばくないか
0915一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:35.47ID:CzZvZT1C
>>912
ホントだ器
0916一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:58.66ID:CzZvZT1C
鬱ね
0918一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 18:29:46.76ID:147fjHxx
ラムステーキ、すごい脂身。
三分の一は脂身だった
0919一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:51.80ID:CzZvZT1C
>>918
それは大袈裟
脂身は前からあっただろ
0920一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:27.36ID:147fjHxx
>>919
それが、がちなんだな。。。
初めて食べたがおれのがハズレなのかこれが普通なのか。
https://i.imgur.com/ZuYtzjg.jpg
0921一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:31.24ID:CzZvZT1C
>>920
これはハズレ?
0923一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:53.57ID:CzZvZT1C
でも3/1はおおげさか?
食べたモンしかわからんか
0924一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:08.95ID:zp3qsDMi
久しぶりに行ったらやっぱりうまかったわ
デカい辛味チキン3本食ったわ
0927一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 20:02:16.44ID:dvDzcJM4
他の人は読めてたんだから
単におまえの環境のキャッシュが悪さしてただけじゃね

>>920
そんなないじゃないか脂身
0928一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 20:36:36.46ID:bDEqmMA0
>>887だけどさっき食べてきた。目当てはハンバーグとサルシッチャ。
ハンバーグの油っこさをレフォールソースが打ち消してくれていい感じだった。
レフォールソースを単品で出してくれないかな。
0932一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 13:01:03.87ID:COMT+Ry9
フレンチトースト食べてきた、旨かった
ただ人によっては甘さが足りないと言いそうな気はする
自分はあのくらいがよかったけど
0933一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 14:04:46.87ID:JoVEsvVY
>>932
自分もあのくらいのがいい。
甘さが足りない人はコーヒー用のシュガーをかければいいんじゃね?
知らんけど
0934一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:43.14ID:NUupQZLw
トロフィエが品切でペンネのラムラグーソースが出てきた。まあおいしかった。
フレンチトーストはジェラートのせで食べたらおいしかった。
次はパンナコッタのせとかティラミスのせとかアイスケーキのせに挑戦してみたい。
0936一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:57.61ID:CjnxYFVQ
イナダシュンスケ@inadashunsuke
サイゼリヤで、ハンディ端末に一切さわらずメニュー番号のみからオーダー復唱する達人スタッフさんに会ったことはありますか?
僕は最寄りのサイゼリヤで毎回遭遇してます。
0939一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 18:59:45.71ID:pQhBcXIC
前にハンディって言うのか端末故障?とかで何にも持たずメニュー番号の紙だけ持ってメニュー復唱したおばさんいたよ
サイゼ長いから顔馴染みだけど若いバイトより手際が良い
0940一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:28.93ID:YlbyjS5B
いま、サイゼに来てメニュー見てるけど、「フリウリ風フリコ」なくなった。
0941一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:07.50ID:iBqOjh3G
そりゃ飲食とスーパーのバイトはおばちゃんの方が良いさ
若い女が良いのは風俗くらいだ

最近ハンバーグが話題なので、久々にディアボラ風頼んでみたが…うん、悪くはないけど、これで500円ならマックの勝ち
0942一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 20:47:39.29ID:iBqOjh3G
>>923
羊の肉は、脂身が固まってるもんだよ
スーパーで普通にラムとかマトン売ってるから、今度見てみなよ
外食ばっかしてないでさ
0943一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 20:50:31.58ID:KcNElcvj
なんか偉そうで感じ悪いなー
0944一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 20:54:00.46ID:YlbyjS5B
ほぐし辛味チキンのシーザーサラダが無くなった


ラム肉のランプステーキが、思ってたのと違った。
正方形に近い塊肉でやって来て、
1/3が脂身で、脂身の部分は、テーブルにあるカトラリーのナイフだけでは、全力を込めても切れなかった。
残りの2/3の肉の部分も、火の通りが悪いのか、ナイフで切るのは大変で、さらに1/4に筋が入っていて、そこは諦めた。

どうやら当たり外れが激しそうだ。
0946一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:56.30ID:iBqOjh3G
恐らくお若い、多分女性?なんだろうが
ちゃんと社会に出れば、人間なんてお互い品定めする中で生きてるもんだよ
スレチすみません
0947一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 21:36:36.83ID:wDWjuoWA
>>945
品定めなんて上等なモノじゃないと思うよ
ネットで人をこき下ろしてうっぷん晴らしてるだけ笑
0948一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:03.22ID:qgMttUwJ
>>946
外食ばっかしてないでさ
とかサイゼリヤのスレで言っちゃうところがまずズレてる

さらにサイゼリヤのスレに居るヤツは外食ばっかしてるというのも一方的なレッテル貼り

ついでに言うとラム肉ジンギスカンがソウルフードの北海道民の証言としては
1/3も脂身のある羊肉なんて滅多に見ないしスーパーに並んでる羊肉も同様

つまり偉そうな態度の割に言ってることはほとんど筋違いなのよね
0949一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:45.31ID:OZATeh1z
レフォールソースは昔サルシッチャで食べただけど、ハンバーグに合うならリブステーキにも合いそうな気がする…
あと公式でグランド見たらほうれん草のグラタン無くなったのね…
0950一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 23:06:42.58ID:OZATeh1z
フレンチトーストは「甘すぎないから食べ方いろいろ」ってメニューにも書いてあるから、>>932の感想はあながち間違ってないと思う。
サイゼっぽくアレンジしやすいような甘さにしてるのかと。
0951一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 23:35:18.15ID:cGGhX3Sq
メリンガータにちょっと塩振ると美味しかったな
フレンチトーストでもできそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況