X



【静岡県の】さわやか【ハンバーグレストラン】 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:32:40.29ID:l7cniDBY
2 一名でお待ちの名無し様 2018/08/24(金) 23:24:08.16 ID:FJzrqBPP
必要かどうか分かりませんが
さわやか各店舗のエアーウェイトのURLをはっておきます

https://airwait.jp/WCSP/storeGroup/SGC7OxFeSm
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:35:45.49ID:l7cniDBY
3 食肉の処理方法 2019/07/18(木) 01:15:10.25 ID:eoIZ7GcQ
1.搬入
畜産農家からトラックに積み込まれた牛が、食肉処理場に搬入されます。施設の入り口で車両は消毒されます。

2.生体受付
健康牛であること、体表の汚れがないことを確認し受け付けます。異常が疑われた場合、と畜検査員に連絡し病畜棟に移動します。生体受付では、耳標番号、出荷者、性別、頭数等の記入と計量が行われます

3.係留
係留場で牛に休息を与えます。

4.生体検査
と畜検査員により、牛の健康状態を確認します。下痢、怪我、歩行状態などから、疾病が確認されたものは、病畜棟でと畜解体されます。
BSE感染を疑わせる牛についても同様です。病畜棟でと畜・解体された牛から延髄を採取し、BSE検査が実施されます。

5.失神
と畜ラインに導入し、額にスタンニングボルトで銃撃し失神させます。スタンニングボルトは火薬や圧縮空気によりボルトが数センチ飛び出す構造になっています。
弾丸が飛び出して脳を破壊するようなことはありません。銃撃のとき脳内容物が額の穴周辺を汚染した場合は、汚染した外皮を切除し、特定危険部位として処理します。

6.喉刺し・放血
失神した牛は速やかに喉中央部をナイフで切り開き、心臓に近い大動脈を切断します。牛は放血により失血死します。

7.不動体処理 (ピッシング)
と体は剥皮や吊り上げ時の刺激で反射運動を起こし、足を大きく動かすことがあります。これにより、作業員は危険な状態にさらされます。
そのため、銃撃であいた額の穴からワイヤーを挿入し脊髄の神経を破壊します。このとき、特定危険部位である脊髄の一部がワイヤーを介して汚染する可能性があるため、この方法に変わる不動体化処理の開発が望まれています。

8.吊り上げ
と体の片足にチェーンを巻きつけ吊り上げます。

9.食道結さつ
食道を気管と切り離し、結さつリングに食道を通し、胃の噴門部で結さつします。これにより、胃内容物の漏れ出しによる枝肉の汚染を防止します。
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:36:02.92ID:l7cniDBY
4 食肉の処理方法 2019/07/18(木) 01:15:55.68 ID:eoIZ7GcQ
10.頭部切断
切断部分周辺の外皮を剥皮したのち、頚椎部分をナイフで切り離します。頭部はと畜検査員によりリンパ腺などに病変がないか確認をします。延髄は取り出され、BSE検査が行われます。

11.架け替え
チェーンの掛かっていないほうの足を剥皮し、新しいチェーンを掛け、吊り上げた状態にします。元のチェーンをはずします。これにより、初期の汚染を後の工程に持ち込まないようにします。

12.直腸結さつ
肛門周辺の外皮を切皮し、直腸を引き出しビニール袋で覆います。腸管内容物が漏れでないようにゴムリングで結さつします。

13.剥皮
ナイフおよびデハイダー(空気圧を利用した剥皮用器具)を用い外皮を切り開きます。剥き下げ式剥皮装置(ダウンプラー)により、尾部よりネック部分まで外皮を剥き下げます。

14.内臓摘出
腹部を切開し白物(胃・腸管)を取り出し専用ラインに流します。さらに、赤もの(レバー・心臓等)を取り出し搬送用フックに掛けます。
内臓は、と畜検査員により病変との確認が行われます。異常が見られた場合は廃棄されます。

15.背割り
背割り用ノコギリ(バンドソー)により、尾骨付け根部分から、左右均等になるように脊柱の中心部分を切断します。ノコギリは冷却用の水で常に洗浄されながら使用されます。
洗浄水のノコ屑等はネットで回収され、特定危険部位として処理されます。背割りを行う際、特定危険部位である脊髄を切断するため、枝肉への汚染が懸念されています。そのため、脊髄の吸引除去装置の導入が検討されています。

16.脊髄除去
背割りした枝肉の脊柱に残っている脊髄残渣はナイフ等で完全に除去されます。除去の状態はと畜検査員が確認します。

17.枝肉検査
と畜検査員により枝肉検査が行われます。このとき、病変が見つかり、食用不適と判断された場合は廃棄されます。

18.枝肉洗浄
腹腔内、ネック部分、ノコ屑は流水で洗浄され除去されます。

19.枝肉仕上げ
枝肉に付着した残毛や汚れの確認をします。もし付着していた場合、ナイフで切り取り廃棄します。

20.冷却・保管
0℃前後の枝肉冷蔵庫に搬入し、冷却します。48時間後に中心温度が5℃まで下げます。

21.計量・格付け
冷却された枝肉を計量し、記録します。また、日本格付協会により部分肉歩留り、脂肪交雑、肉の色沢、しまり、きめ、脂肪の色・質によりA−5〜C−1まで格付けされます。
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:36:19.46ID:l7cniDBY
123 一名でお待ちの名無し様 2019/09/03(火) 23:50:16.09 ID:ghHSAlo8
小山山北に足柄店つくるの?246に!?
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:36:41.06ID:l7cniDBY
できました

175 一名でお待ちの名無し様 2019/09/20(金) 07:17:13.53 ID:AHrqmzYT
遠鉄百貨店にげんこつハンバーグ「さわやか」の出店が決定!2019年秋についに浜松駅前にさわやかができるぞー!!

http://hama2.jp/archives/1074304049.html
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:36:55.34ID:l7cniDBY
大井松田ファン多し

232 一名でお待ちの名無し様 sage 2019/09/28(土) 10:18:49.88 ID:YySFCjQT
大井松田付近に県外一号店を
東名と無縁の熱海よりマシだろ?
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:37:23.59ID:l7cniDBY
ミックス

679 一名でお待ちの名無し様 sage 2020/05/11(月) 23:38:16.48 ID:N04JQO7S
ミックス頼んで、肉は最初は塩で途中オニオンで
味変楽しみつつ、付け合せの野菜をデミグラで
食べてます
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:37:47.93ID:l7cniDBY
784 一名でお待ちの名無し様 2020/05/30(土) 22:50:03.88 ID:ZkOU7ITp
さわやか34店舗目にあたる、御殿場プレミアム・アウトレット店のオープンは
6月8日(月)に決定いたしました。

OPEN  11:00
CLOSE 19:00(LO 18:00)

※アウトレットのニューエリア、ヒルサイド内にあります。
※オープン日当日、さわやかオリジナルグッズの配布はございません。何卒ご了承ください。


コロナップさぁ・・
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 10:38:05.88ID:l7cniDBY
静岡はせっかち

815 一名でお待ちの名無し様 sage 2020/06/07(日) 01:20:13.24 ID:O+1PFFE3
>>812
待ってるのは他県民だよ。
静岡人は今日は混んでるからいいや、
他県民はせっかく静岡来たんだから。

その思考の違いで他県民は何時間も待つんだよ。
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/06(月) 20:04:10.84ID:MKvGdmZN
ここか
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/09(木) 18:22:25.25ID:5GJ/Obz8
てか県内に拘ってないで関東にも出せばいいのに
そうすりゃこっちに押し寄せて来なくなるのにねー
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/09(木) 18:26:52.35ID:Vuaj9KWK
ウェルダン限定になっていいなら
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/09(木) 22:37:38.46ID:JFMu1D8k
ハングリータイガーの悪口は
そこまでだ
あそこも前は生焼け感があったんだ
けどO157食中毒とかがあって
特に夏場は粘土みたいに焼きすぎ
なのが出てきたりする
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/09(木) 23:04:38.37ID:Y071xfbC
ヴェルダン要塞 足柄 豊橋
0018 【鹿】
垢版 |
2021/09/09(木) 23:57:20.61ID:X0pyCl26
20分待ちっていってたけど結局40分待たされた件について
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 09:52:59.66ID:ure5zWcJ
>>13
いいゾ〜
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 09:53:44.46ID:ure5zWcJ
松田駅はよくないな あそこは滅茶苦茶狭い 県道78号のとこならおけ
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 09:54:06.89ID:ure5zWcJ
小田原〜大井松田の、国道255沿いなら理想的
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 13:11:13.83ID:eFfw12g2
県越えは無理にしても
さわやか小山店(神奈川県との県境店)と、さわやか新所原店(愛知県との県境店)はまだですかね・・
さわやか小山店作れば、小山町民御殿場市民は逆に行きやすくなるし
神奈川県西(大井松田や秦野民 小田原民)にもいきやすくなるし
なんといってもハンバーグのためだけにさわやか御殿場訪れた東京横浜民とバッティングしなくなる
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 13:13:00.14ID:eFfw12g2
長泉なら新東名のインターから近いから東京民がくるけど、
小山ならわざわざ東名降りて〜とかないと思うな

物資の輸送も大変になるけどね
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:08.46ID:UMKHycj8
鮮度を保つための物流の問題があるらしいから静岡東部で東名高速から遠く外れるのは難しいんじゃないかな
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:25.32ID:sPWqYNwM
>>28
それな 鮮度問題なら 御殿場より豊橋 岡崎のが、「袋井」より近いはずなんだよなあ 進出するか、しないかだけの問題
富士や沼津に第二工場なりを作れば 松田 秦野 厚木に店舗作り放題
袋井に工場あって、豊橋岡崎なりにいかないのはつまりそういう意味なのかもなあ
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:25.72ID:sPWqYNwM
>>27
伊豆縦貫が下田まで連ねないと難しいと思う 函南店も伊豆縦貫のおかげ
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:34.40ID:BPqdMd6s
>>32
それはあるかもな
もしくはいっせいにたたみまくって
細々と県内で続けるか

浜松数店舗 掛川 静岡 沼津 御殿場と10店舗程に限定
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:22.71ID:7CcKP1r6
ささやかが、今さらスーパー$箱の 御殿場 御殿場アウトレット 沼津 を畳むとは思えないんだよなあ
ささやかが、そこたたむときは、ささやか自体がなくかるときだよ
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:56.31ID:7CcKP1r6
なくかる
とか書いてしまった!
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 20:18:31.37ID:DE+cH4RW
ささわやwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 20:18:40.73ID:DE+cH4RW
ハンバーグステーキ さわやま
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 20:47:17.43ID:+LtQ5Fk8
名古屋から浜松って、名古屋から京都いくくらいとおいよね?
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/16(木) 01:00:01.16ID:IDVhX7vq
静岡県警伊東警察署 警部補 戸塚健二 巡査部長今井健司 法令違反
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1603516723/
静岡県警伊東警察署
警部補 戸塚健二
巡査部長 今井健司
は法令違反をした

://i.imgur.com/j5Ylv8T.jpg

twitter@izukogen


今井健司

ttps://www.instagram.com/p/CE22xDBjcXb/?igshid=1ll5nmt34lxp6

ttps://www.instagram.com/p/CE1D7WwjJi8/?igshid=1g4fqz3334h4p

静岡県警伊東警察署 戸塚健二 今井健司 違法行為
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1630128574/
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/16(木) 12:01:43.55ID:XIKUiMsk
>>22
富士スピードウェイのすぐ隣に新東名のスマートインター兼小山PAが建設中なので
そこに出店してくれたら交通利便性と客の確保両立できるのではなかろうか
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/16(木) 17:14:48.07ID:ljbi0PA1
それが出来たら足柄SAにとっくに出してるような・・
小山PAより小山町にほしいよなあ
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:49.92ID:mjvuUBg0
パーキングに出店されたらいつでも料理が食べられる環境でなくなるからダメだろ
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/16(木) 21:14:06.50ID:iOr8M9r8
ウェンダンがお好みならな
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 09:21:31.49ID:hSK6TC+4
ウェンダン
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 11:13:32.20ID:iW55c3sN
ウェンダン!
0051一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:02.30ID:hqO4Z9KN
山北と小山町の県境にさわやか欲しいなあ 小山町民もさわやかいきてえよなあ?
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:40.61ID:hqO4Z9KN
小山町は 駿河小山地域と 御殿場とのほぼ境界の南足柄ではない、足柄地区に別れる
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 21:06:21.55ID:bxF0SdtR
あと須走な
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 21:30:24.61ID:9gPD5E8v
富士山も小山町なんなー・・
0055一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/18(土) 19:53:32.03ID:I6w/0q9x
なんなー
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/23(木) 11:02:34.68ID:pUVg9SHx
富士は空いてるけど、アウレやはりやべーな・・
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/23(木) 13:30:24.03ID:pUVg9SHx
>>57
すでにそこに家系ラーメンが入ってる
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/23(木) 16:44:19.52ID:PGelXtHN
うむー、、、
006157
垢版 |
2021/09/23(木) 17:35:16.64ID:rOLfHiEW
>>59
ありがとう
地元じゃなく、ググったらそう出てきたので
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:35.70ID:DKqhWx/I
今日行ったらかなりよく焼かれて出てきた
がっかり
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/03(日) 15:47:05.27ID:JviIIN+P
せやかな
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/07(木) 21:38:10.38ID:m6WeRxG2
>>62
そりゃダメですね
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/08(金) 10:54:32.24ID:1PbbV334
そんな店あんのか?西部かな
0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/08(金) 22:35:39.42ID:xMQ2dxLO
>>62
お店自体もよく焼けましたからー!ざんねーん!長澤まさみ斬りっ!
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/09(土) 15:03:29.99ID:pPWtr35E
雪⛄
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:02.80ID:3nDhFPFp
アウトレット店が15組29分待ちだと!?
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/09(土) 22:21:15.54ID:qvpH9Gaw
浜松北高校出身ならハンバーグさわやか食うよな?
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/09(土) 23:54:20.88ID:PWDCp8iw
いんや、掛川西のソウルフード さわやか〜
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/10(日) 12:12:33.33ID:sEFLcTLO
静岡県の名門公立高校やんけ・・ここさえ出てればでけー顔できる高校・・
0074一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/11(月) 10:14:34.31ID:sKPel4Km
うむ
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/11(月) 10:47:02.80ID:CcF+IhWB
掛川西!
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/11(月) 11:43:26.36ID:sPRe0MKs
かけにし?
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/11(月) 21:10:07.77ID:vSwQMsjj
いいね!掛川西高校
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:59.35ID:JIhS3UU+
今日のハンバーグは楽しみですか?
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/16(土) 11:32:05.87ID:+hHuTITV
ランチげんこつセット590円だった頃は5年くらい毎週通ってたわ
未だに脳が味覚えてる
今は長澤まさみに感謝だなさわやか
0080一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:37.32ID:AaQ1YCPp
でもでもそのころのげんこつと今のげんこつって味とかちがくね?あれが590円できるのか
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 16:39:55.22ID:cjrmCgbg
つーかまたこみはじめたな 静岡県中で
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:15.59ID:KdihnYEC
うむ!さむいのにね
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 20:43:49.30ID:5g8CyTHU
土曜は終日駐車場満車で入庫待ち状態だったな
遠方のナンバーばかりだよ
香川県民はうどん食ってろよ
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 21:43:57.98ID:cTUgdvMP
御殿場インター店の話かな?長泉とかだとノ○マとかウェ○シアとかに停めそう
沼津だと停めるとこなさそ
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 20:38:52.15ID:l7fRCIXD
地味にフェア改悪されてるね。
自分が気付いたのは11月開催分からだけど…
カンパイドリンク差別化ですか…
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:47.20ID:5E5z+W3S
レシートーのカンドリじゃなくて ドリンク100円引き
プラス100円で、スープ→サラダなら プラス100円でスープ→ポテトにしてくるよ
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:01.32ID:5E5z+W3S
ほんとだあ でも期間限定よりいつものがおいしくね?
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/03(水) 21:01:36.63ID:rFii44vP
せやなあ
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/04(木) 23:43:59.29ID:Z89oS9Wj
西部の売上が芳しくないからだゾ 御殿場インター 函南 長泉 沼津はあんなに頑張ってるのに
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/04(木) 23:45:05.43ID:Z89oS9Wj
>>91
なんつーか追加で50円払ってまでは飲みたくないけど 50円値上げがなんか コスイ感じがして嫌だな
これ値上げ決めるとき社内でも反対意見でただろ
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/04(木) 23:46:01.06ID:Z89oS9Wj
御殿場とか長泉へくる東京とか大阪とかの客から巻き上げるパターンですかね
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/05(金) 00:59:05.54ID:UtV0SZPO
+55円を創業者祭期に御殿場長泉沼津函南の東4店が稼げば、
西部の不調を賄えるからなあ
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/07(日) 13:12:27.47ID:Le7kpIg0
204分待ち・・
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/07(日) 18:49:28.87ID:mEEFI0Ym
最近、威勢のいいブロンコなんとかに静岡に攻めこまれるなよ
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/07(日) 19:08:47.98ID:DWzH7KJG
湖西は頑張ってないの?

レシートクーポンは限定ドリンクに使ってねってことなのかね…
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/07(日) 20:14:42.45ID:94GmOSdw
ブロンは小田原からなぜか撤退してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況