X



サイゼリヤで働いてるけど質問ある?
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/05(火) 00:56:37.74ID:uv2jqGQt
ちな2年近く働いてる高校生バイト
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/09(土) 21:40:32.27ID:3XAub7ag
サイゼリヤではワインをデカンター儒してくれるらしいけど
デカンタは持ち込んだものでも大丈夫?
某ブログに持ち込んだデカンタにデカンタージュしている画像があるけど
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/11(月) 00:59:14.45ID:3y8Nx9oL
キッチン?
フロア?
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:23.92ID:0SIIYEyd
>サイゼリヤではワインをデカンタージュしてくれるらしいけど
  
先日サイゼリヤプレミヤムの赤を注文した時にデカンタお願いしたら
ボトルとグラスだけで無視されたわ
  
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/17(水) 09:15:42.20ID:cWraI7m8
先週の出来事
友人と3人で平日の16時からサイゼに入店。ワイン会(笑)
バケロとブリュット。サラダに生ハム、サラミをつまんで楽しくおしゃべり
  
そろそろ追加で鶏肉料理とパスタでもいきますかという展開に
おしゃべりしながらのんびり食べられるように、スパゲッティをショート
パスタに変更してもらうことにした。すると店員さんにショートパスタへの
変更はエリコイダーリだけでペンネはできないと言われてしまった
それはどうしてなの?
  
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/04(土) 23:59:23.20ID:gw+VWe2S
サイゼリヤで食事したら
ベルデッキオが2018年ものになってた
落ち着いた味わいにほんのり花びらのような香り
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/07(金) 21:40:34.63ID:oiAtFxWm
>>1
一部のサイゼリヤで販売されているパンナコッタって関東ではどの店舗で食べられるの?
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/16(日) 00:02:49.29ID:7dsvqiaf
>>7
そんなしゃれたこと出来ないよ
ほとんどの店で
一人で作ってんだから
皿洗いなんてポジションないんだもん
料理サポートの二人目が
全て掛け持ちポジションでやってる
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/20(土) 22:18:19.26ID:PTyoFeSh
>>10
うん
だからどうしてショートパスタへの変更は
エリコイダーリはでるのにペンネはできないのか聞いてんだよ
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/21(日) 11:57:53.54ID:tH6j6RyX
ペンネはグラタン用で加熱時間が違うから
そもそもロングパスタのメニューをエリコイダーリにするのは店もしくは店長によっては断られると思う
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:23.44ID:KgI56ImT
なんでバックリブ無いの?
(でかでかと季節メニュウに載ってるのに @神奈川 )
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/30(月) 13:14:15.08ID:Pffn5Rsp
増税後も値上げはしないらしいけど、量は少なくなってないか?
まだ増税前だけど小エビのサラダ頼んだら前より明らかに減ってるんだけど
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/30(月) 14:12:31.05ID:u/+KURsj
チョリソー(原産地/カナダ・日本など)は
日本のものはある有名な企業から仕入れているけどその企業の名前は?
働いてるならすぐにラベル見て解ると思うけど?
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/09(土) 10:41:15.36ID:0fFtEtqg
あらら 
ウソつきくんから返信がない(笑)
答えられないから何にも言い返せずに泣きベソかいて逃げ出したんだな♪
超弱っええええぇぇぇぇぇ(失笑)
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/08(日) 20:05:55.52ID:fq8Zxj5n
毎年恒例の「スープ入り塩味ボンゴレ \499」
今年〜来年の何月何日から発売される予定でつか???
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/21(土) 17:06:44.26ID:jQ/Maw+8
ベルデッキオ、サイゼリヤプレミアムは本場イタリアでも
デイリーワインとして通用するしっかりとした出来なのに
ハウスワインはくっそマズい(赤は酷くて喉を通らない)
料理は改定されたけどハウスワインはいつごろ改定してくれるの?
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:09.38ID:4tzjCZuK
>>21
え?
それ、逆だと思うぞ。
マグナムは100円ワインとしては良くできている。
でも、ベルデッキオは水っぽい。
まあ、好みもあるけどな。
少なくともマグナムを改訂する必要はない。
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/27(金) 20:53:11.70ID:f83WZuAA
>>22
好みではなくて質の問題(搾汁率)
ここまで物知らなくて頭が悪いといろんな人に迷惑かけて生きてそう
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/07(火) 20:49:21.91ID:qX9jI9eD
>え?
>それ、逆だと思うぞ。

何の知識もないクセして
ただ自分がそう思うってだけで知識のある相手に
生意気な口を叩いて突っかかるザコって何がしたいんだろうな?
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:49.48ID:UCSG4xwf
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:48.74ID:i9J8ThVH
サイゼの客もなんだかめんどくさい奴が居るんだな。
あの価格でそれなりのもの食べられるんだからそれで良いじゃないの。
もっと上等なものを望むならそれなりの店に行けばいいでしょ。
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:28.39ID:ZsKzfgIB
ニュース速報+板
サイゼリヤでコロナ助成金の「不使用」が問題に 独自の”特別休暇“に不満や疑問の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585833541/l50


ニュー速(嫌儲) 板
サイゼリヤ「子どもの休校で休む? なら1日2,000円払ってやるよ。
国の休業助成金(賃金全額支給)? 使わねーよそんなもん」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585829746/
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:50.95ID:Do1xcEtk

ファミレス板荒らしの特徴:助詞を省く――「が」や「に」など

651:一名でお待ちの名無し様:2020/04/03(金) 12:15:02 ID:RE61bleT
テイクアウトの通知ひんぱんにくるね
643:一名でお待ちの名無し様:2020/04/03(金) 10:27:23 ID:crtIuun8
うわぁ気持ち悪い。そんな店行くかよ。


日本語が母国語じゃないのかもしれない
 
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/07/04(土) 14:00:47.48ID:tBujgY2O
サイゼリヤプレミアムがグランドメニューから消えたけど
スペシャルワインリストのある店舗では今も飲めた
イタリアでは生産されてんの?
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/09/04(金) 07:15:50.28ID:ksXnz7C/
昨日行ったんだけど、なんか全部塩味薄かった。
店内の調理で味付けしてんの?

コロナで味覚障害になったのかと心配してしまった。
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/11/18(水) 21:16:10.46ID:0ygAS+Hd
サイゼリヤの広報担当者に取材すると、食材の販売は、一部の店舗で試験的に導入しているという。
20年11月17日現在、千葉県内の10店舗ほどで実施中との話だ。あくまで試験中のため、終了の時期や今後の展開は未定。
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/01/14(木) 17:50:05.34ID:jxenP06n
もうさ
全店舗にスペサルなワインリスト置いてさ
要望があればいつでも持ってこられるようにしちゃいなよ
「当店でお出しできるのはバケロとドンナリーザだけになりますが」でもいいんで
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/13(土) 21:51:48.56ID:9ph1Mwty
今メニューに期間限定であるのはスープ入り塩味ボンゴレですけども
ボンゴレロッソとほろにが菜花のスパゲッティはいつ頃きまつかね?
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/04/30(金) 02:28:21.25ID:0aQeJg/w
>>1
どうして>>9の質問に答えられなかったの?
本当に働いているなら簡単な質問なのに(笑)

サイゼリヤの一部店舗で販売されているノンアルコールワインって
関東ではどの店舗で飲めるのかな? 逃げないで答えてみてよ

テメーが本当に働いているのかウソなのかを暴きたいからさぁ(失笑)
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/05/05(水) 23:38:22.99ID:io26f2eU
焼肉、ヤハモは滝沢ハムじゃなくなった?裏メニューの肉パスタ食べたい!!味付けだけでも知りたい!!
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/05/11(火) 07:24:33.92ID:zlb6j9wf
 
29:(*‘ω‘*):投稿日:2021年5月2日 04:03:57
ロジックとテクニックこそがほぼ料理の全てだってのは同意だけど、
一般人に対しては些か言葉足らずじゃねえか、地頭の悪い糞ガキじゃ
あるまいしよ、お前さん?
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/08/18(水) 07:36:17.80ID:u8BUZrul
たとえばソアヴェ イルカサーレみたいな
一度輸入がストップしたものっていつごろ再入荷されるの?
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/12(日) 08:45:38.02ID:MCmXXvdE
すいません、コーヒーマシーンの電源のいれかた教えて下さい
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/30(木) 20:21:55.12ID:v3InXXBm
イルカサーレ
テーブルワインとして優秀よな

鶏ササミと大麦のスープ、イタリア風もつ煮込み、ブロッコリーのくたくた
今のメニューは静かで滋味深い料理が多い
したがってソアヴェのような飽きのこない味わいのワインの良さが生きてくる
個人的にはラチェモ(白)なんかもオススメ
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 16:33:02.27ID:fyWuQIU0
『隠れた銘品イタリアンハム』
公式では東京都・千葉県の店舗のみの限定販売ってあるけど・・・
さいたまって四捨五入すれば東京だよね?
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 14:04:04.91ID:bxdKgaCw
新しいグランドメニューにはショートパスタをスパゲッティに出来る旨と
その際の番号を表記してくれてるね
ウソつき赤っ恥ェ プッ
0051一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/01/21(金) 23:29:16.80ID:DNpgSx+I
またアルコールが飲めなくなったけど
飲むとお酒を飲んだつもりになれるようなドリンクって開発されないの?
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:03.15ID:xQi/XXKy
サイゼのDG08&DG09

 ・DG08……シーフードパエリア(地中海ピラフ・パエリア)
 ・DG09……エビと野菜のトマトクリームリゾット

グランドメニューに戻って来るのはいつですか?
0054 【小凶】
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:40.86ID:5zpV0PlT
DG12
名古屋線の最新編成
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況