X



【まぐろや】石川県のすしべん4【多根さ】
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/09(土) 11:09:32.69ID:He5nlWGJ
前スレは、臭い物に蓋をする様に埋められました。
仕事もそれくらい必死にやれば、少しは売り上げもあがるんじゃない?
すしべんに関係無い話は別スレ立ててやってくれ。
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/09(土) 22:40:03.81ID:F+Qr6EPV
スレ違いの健康ネタか??

なんじゃありゃ?
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/09(土) 22:42:26.38ID:F+Qr6EPV
売上をあげるより
利益をだすことを考えた方が良いかと
まずは、目の前のお客さんに満足していただくことだ
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/09(土) 23:11:07.19ID:PRlS582t
>>3
+従業員が働きやすい環境作り
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/10(日) 08:40:17.20ID:6ooCO6ly
全従業員が仕事中より生き生きとした表情になる、八幡の最大のイベント裸踊りはもうそろそろか?
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/10(日) 17:17:34.25ID:71d0wsXB
まぐろやってまだあるん?
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/10(日) 17:20:46.68ID:71d0wsXB
8号沿いあったやつ
いつのまにかなくなったな
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/10(日) 18:34:26.76ID:ovW7dbwT
すしべんは活気なくなったような?
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/10(日) 18:57:45.74ID:71d0wsXB
>>8

俺も思った
客の前で悲鳴あげる従業員とかいなくなったな
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/10(日) 22:09:08.17ID:LVaWlFoI
>>9
慌ただしさが緩和されてきたからさ
労働環境がそれなりによくなってきている
それから、少し客が離れていっている
最新機器を導入して
さらに業務を簡略化していけばいい
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/10(日) 22:34:55.36ID:71d0wsXB
最近は セルフレジやらが増えてきたな
アビスもセルフ導入
何でもセルフにすりゃー
従業員がどんどん不要になっていく
それも寂しいもんだよな
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/11(月) 12:29:38.79ID:wjuH2NMO
無人化
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/11(月) 22:28:56.15ID:3IbK+0SB
洗い物を機械で行い
レジはセルフ
従業員の負担は減るな
レジは三台つくるとか?
注文はハンディやタッチパネルをしよう

どうでしょう??
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/12(火) 14:16:38.38ID:ew6Lb7jO
従業員の負担減らす為に、お金を入れて欲しい商品のボタンを押したら、その商品が出て来る機械を作ったらいいんじゃないか?
お金を入れたらちゃんと「いらっしゃいませ」と言って、商品を取り出したら「ありがとうございました」って言ってくれる装置も付けて!
これで大分負担は減ると思う。
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/12(火) 20:34:06.84ID:hqx4T3WE
学食みたいにすりゃいい
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/12(火) 20:57:13.35ID:n+/wsqai
何でも機械化、自動化

パソコンも使えんようなもんは
どんどん不要になっていく
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/12(火) 21:52:39.84ID:hqx4T3WE
時代に適応できん奴は墜落していく
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/13(水) 08:42:00.14ID:6MBgPVM8
俺がいた頃昔前払いしただけで 客が暴れて大変だった
石川県の人間は 前払い嫌い 並ぶのきらい 
食器持っていくのきらい

だいたい 客が機械使えないだろ

今も飲食店に勤めてるけど おんなじようなもんや
客も働いているもんも高齢化してるからな
そのアイデアで お前が商売やってみたらいいだろう

やりゃわかるよ
どんなアイデアも客が認めないんだから
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/13(水) 21:53:28.66ID:ZSiGXMTX
>>18
石川県じゃない!
すしべんの客じゃ!
ガテン系がおおいんじゃ
自分が一番ってのがな
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/17(日) 14:08:23.36ID:b18dFArw
夕方は使えんバイトばかりだな。
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/17(日) 19:35:15.84ID:lJVUgvvt
夕方のバイトなんて小遣い稼ぎ感覚のあまちゃんが多いのさ
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/17(日) 19:40:23.86ID:lJVUgvvt
>>19
土木建築作業員などは自己中心的で欲のままに行動っての多いからね
自分が一番だ!俺が先なんだ!忍耐も思いやりもない幼稚な奴が多い
不満があれば、わめいたり当たり散らしたり
すしべん従業員もそういうの多いか
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/19(火) 00:07:37.41ID:yEXgZ6Kr
>>22
ああいうのは、でないと務まらんよ
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/20(水) 00:55:08.74ID:4920FJGA
土かた、飲食、介護職を貶す輩は
一度自分がそれをやってみればいい
どんだけ大変か
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/20(水) 02:33:40.92ID:kZjQUXOa
>>24
たいへんなゆえに
誰もやりたがらない
競争に破れた連中が就く職
そのへんを見下してるのさ
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/20(水) 02:34:36.39ID:kZjQUXOa
今夜は冷えるな…
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/20(水) 15:18:30.46ID:gTw+x9hk
冷えるみたいなんで今夜は饂飩だな〜

本陣で………
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/21(木) 01:19:56.40ID:/0kVWTZW
夜勤帰り
すしべんでもよるか
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/21(木) 02:57:11.82ID:h8Xiz9py
4月には新卒が入ってきますね
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/21(木) 03:03:51.69ID:h8Xiz9py
ゆとり世代は根性ないから
すぐ辞める
怒られると過剰にさわぐ
親がでてくる
鬱になる

んな感じ?
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/22(金) 00:32:08.79ID:tYzZjB/P
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/22(金) 04:04:34.87ID:9pGTIvYt
き・・・・・違い
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/22(金) 13:34:21.66ID:9pGTIvYt
くるったように怒鳴り散らす
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/22(金) 13:35:58.69ID:9pGTIvYt
けしょうがアツい!
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/22(金) 13:36:53.14ID:9pGTIvYt
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/23(土) 03:00:03.36ID:NjpLvAn1
まねごと
サケブー
シカト
スケベ
セクハラ
粗暴
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/23(土) 18:06:59.27ID:pLPH1EMR
最近のすしべんは活気がない
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/23(土) 19:35:32.02ID:pLPH1EMR
顔面が…
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/24(日) 00:07:16.52ID:P24k95In
もめごとは避けたいね
厄介なことはスルーね
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/02/28(木) 20:53:25.08ID:+Zyh+mUG
棚卸し終ったか?
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/04(月) 12:31:25.65ID:NUBTFUv+
王将はどうなったのか?
最近の若いのは考えが甘い!
厳しい環境なら、逃げるんじゃなくて、自分等自身で変えていかなきゃね
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/05(火) 22:05:19.93ID:YVmo/Pxr
仕事内容を改善しようとしても、上から潰されるのがすしべんですから。
乗務は良く、あなたが変われば回りも変わると言ってるけど、変わろうとしても上から潰されるのがすしべんですから。
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/06(水) 01:56:25.65ID:XgZL9H4u
>>43
下が一矢団結
叩きが来ても、防御ってのは??
意外にどこの会社もやっているものよ



なんて言いつつ
いざとなると、周りは裏切り
自分一人が叩かれる
とばされる
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/06(水) 03:38:42.79ID:h00cyzMy
結局、上層部は自分等の都合のいい風につくりあげる
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/08(金) 00:19:57.47ID:s/1vP6ja
みんなで辞めれば
怖くない
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/09(土) 14:37:59.08ID:qm6vdFqc
すしべん
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/10(日) 22:04:36.86ID:aQv9LEAP
>>43
だった辞めて他所行けば?
俺みたいにね
俺の今の会社は上に数名アホがいるよ
まあすしべんより全然ましだけどね
ガンは早期発見早期治療にかぎりますね
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/10(日) 22:44:16.14ID:iTC9vGAV
次の仕事を決めてから、辞めるのが基本ですね。

次がなければ、辞められませんよね。

耐えるしかない。
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/11(月) 01:37:22.68ID:KiFhTdHc
ある人は逃げるように辞めていき
ハッピーハッピーと言いながら、アルバイトしてましたがね
その後はすべてうまくいっているようですね
0051一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/11(月) 01:43:39.46ID:KiFhTdHc
逃げるが勝ち
責任感から逃げずに残る
そして、ドツボハマると人生設計が狂うわな
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/12(火) 00:16:12.16ID:plqyGsC3
他に行っても苦労したって話はよく聞くよ。
すしべんでがんばって将来設計たてるのも悪くないと思う。
食べ物商売だから食べるのには困らないと思うけど・・・。
まぁ給料が少ないのは、いいけど休みが少ないのはちょっと。
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/12(火) 10:32:10.91ID:Sip2gAow
>>52
すしべんでがんばって将来設計って…
毎年下方修正しなくちゃいけないんだぞ!
休みは増えてくぞ、暇だから社員働かすより、パート使った方が安上がりだから。
これからの社員の手取りは基本給のみになって行くだろう。
で、更に下方修正だ。
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/12(火) 20:37:21.04ID:Sazrls6t
>>52
すしべんではあまりものはもらえない
売れ残り弁当や消費期限切れ惣菜はもらえない

だったよな?

ゆえに食べ物に困る
0055一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/15(金) 14:37:51.35ID:mWD6d1hJ
専務がラジオに出ていたね。
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/15(金) 23:48:58.01ID:ZSTCkNjt
すしべんソング♪ってあるん?
前にラジオで聞いたような
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/15(金) 23:52:15.53ID:ZSTCkNjt
知り合いが言ってたけど

「すしべんにパートですごいのおったみたいやね〜?」

だってさ

誰のこと???
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/16(土) 15:05:17.45ID:uQw73gxe
>>57
昔は各店舗に1人ずついたわ
二人以上になると、油と水のように反発を起こす
だから、社員もその辺には物凄く神経を使っていたのさ
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/16(土) 15:38:42.80ID:ZmzxyWY0
野々市にもいたね。
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/16(土) 19:58:32.48ID:RHAxm95h
松本工業団地、松任の8号沿
横江にもおったわ
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/17(日) 18:27:27.30ID:7Isxd6qU
>>58
今はほとんどいない
昔は募集かけても ろくな奴がこなかったけど
今はそれなりに応募があるからな
景気後退のため?
それとも やはたの質が向上したため?
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/17(日) 22:35:23.89ID:qCXZrusa
従業員の質はあがっている
つうか
昔が酷すぎただけね…
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/18(月) 22:28:21.43ID:tzAjaeDY
か・かおが…
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/18(月) 22:39:28.61ID:Fih5826n
すしべんのアスぺとかおるん?
人格障害や精神障害は??
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/18(月) 22:40:36.19ID:tzAjaeDY
顔面が…
0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/18(月) 23:15:55.55ID:tzAjaeDY
ドカンー!!
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/19(火) 00:16:23.44ID:A4mnkji+
煮詰まる出し汁
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/19(火) 00:17:20.23ID:A4mnkji+
グジュグジュグジュ…
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/21(木) 01:30:18.93ID:L6rDdQsc
>>52
つかえん奴はどこにいっても一緒やわ
1ステップ、2ステップ…高い会社に入りたいなら
自身を向上させることや
0070一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/21(木) 01:32:14.10ID:L6rDdQsc
転職しても
ブラック→ブラック
そして退職
次の仕事きまるまで
派遣かバイト
それがダラダラと続く
職はますますなくなるわな
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/22(金) 14:11:51.94ID:FxkIcUUL
前にも言ったけど、みんながみんなそんなこと無いよ。
ちゃんと転職して成功している人は成功しているよ。
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/22(金) 21:23:20.45ID:5o4Rhklt
>>71

成功率は?
辞めていった社員、パートの連中
今、どうしてんの?
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/23(土) 10:38:23.56ID:0mNRRiPw
はぁ、やっぱり騙された…
0074一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/23(土) 14:45:50.76ID:enx//dQB
松任の多根さの跡地工事しているけど、すしべん関係あるの?
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/23(土) 22:46:53.19ID:Q1IqfP7i
元やはた従業員で独立した人いるん?
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/24(日) 23:27:49.89ID:8587Xfly
>>64
精神異常者はいますね。
人間は過酷な状況に追い込まれるとそうなるのですよ
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/25(月) 23:50:04.51ID:v/Gw4iYH
で、転職成功率は?
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/26(火) 20:36:42.42ID:PX7I0nhS
5%
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/27(水) 00:40:34.47ID:II7FW63A
2、3パーセント
転職しても大半の奴らはは雑用三昧
で、反発してキレて辞める
0080一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/27(水) 17:37:54.87ID:qv30gqEo
辞めんといてほしいな…
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/27(水) 22:40:10.81ID:II7FW63A
去るものは追わず
来るものは拒まず
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/28(木) 23:55:49.70ID:yMvMTCla
三月は入れ替わりの時期やわ
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/28(木) 23:58:07.61ID:yMvMTCla
4月から新人入るわな
どこも指導と教育におわれ大変だ
ダイヤの原石はいるのだろうか
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/29(金) 03:21:13.69ID:8D2O2gL8
アンケートの協力お願いします。

【好きな回転寿司のネタ】・・・は何ですか?
http://research.news.livedoor.com/r/74849

3大回転寿司店で何処が好き?(かっぱ寿司・スシロー・くら寿司)
http://research.news.livedoor.com/r/74827

「手巻き寿司」と「にぎり寿司」家で寿司パーティをするなら?
http://research.news.livedoor.com/r/74813

どの種類の寿司が一番好きですか?
http://research.news.livedoor.com/r/74812

この中の「寿司」でどれが一番好きですか?
http://research.news.livedoor.com/r/74811
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/29(金) 23:17:01.01ID:Q0vWcwlS
スゴい顔
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/29(金) 23:19:20.05ID:Q0vWcwlS
顔面が…
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/30(土) 08:07:42.11ID:3ITwqNON
焦げた
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/30(土) 08:17:37.46ID:3ITwqNON
やめたいなら、やめれば?
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/30(土) 08:20:00.08ID:3ITwqNON
はらばかりたてても
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/30(土) 08:22:17.30ID:3ITwqNON
たべもの
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/30(土) 21:53:24.23ID:Qrmwaq8S
転職ネタに戻そうぜ
知人の会社に元すしべんパート従業員が入ったみたいね
即戦力になるかと思いきや
他の従業員らとモメルモメル
結果、辞めていただいたそうです
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/31(日) 00:42:22.30ID:6IS1/jkS
ゾンビやわ
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/31(日) 17:54:17.19ID:MoXAdNpW
くだらんえねー
うちには明日から新入社員が入社してくる
高卒、大卒、院卒、中途
今年のはどうかな?

すしべんさんはどうなんでしょうか?

>>82
確かに入れ替わり時期だな
パートもバイトも

>>83
ダイヤの原石、カリスマ的な新人はキャリアアップしていく傾向にある
キャリアダウンの中途の凄腕に期待だな
>>84
もりもり寿司が一番かな
ネタはデカいし、新鮮
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/31(日) 22:05:09.64ID:6IS1/jkS
どこも明日が入社式ですか?
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/01(月) 20:30:57.87ID:TBuTsL/w
八幡さんは新入社員入るの?
入社式はやった?
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/02(火) 20:18:03.59ID:xVbEiOv5
>>96
底辺サービス業は新卒はすくない
はいってもすぐに辞めていく
バイトから社員や脱サラ中途採用が多い
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/03(水) 15:54:51.47ID:O2kIzWWq
帰って来てくれ〜
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/03(水) 23:07:57.52ID:t/6tnCBJ
カムバック〜
人が足りないから…
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/04(木) 20:54:01.83ID:OnjUbFav
100・
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/07(日) 20:30:30.45ID:/rvihFY9
わい、休日出勤だったわ

やはたは休日出勤は当たり前か?

わい、またレベルアップしたわ

人間は成長する生き物ですわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況