X



ファミレス正社員だが過労で死ぬかも?
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/03/12(金) 01:12:43ID:9Km8cwEu
ファミレス正社員だが過労で死ぬかも・・?
毎日ほぼ昼から夜まで・・

死ぬかもしれん・・
人間どうせ死ぬけど・・
人は仕事して 年を取り 死ぬだけだよね。。
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/06/17(木) 00:45:50ID:KssxGKpJ
一般的にきついと言われている業界って噂だけではないね。
長時間労働の程度にもよるけど残業月100時間超えなら
いくら高給取りの職種であろうがやりたくないという日本人は多いと思う。
期間限定であれば残業月100時間超えでも
稼げるからたまにはいいかなと思える。
ただし残業代全額支給に限る。
毎日サービス残業って生きてて楽しいか?
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/06/21(月) 02:20:01ID:LTU20yNM
上げ
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/06/23(水) 12:53:27ID:T1638ZTY
客の前で死ぬなら死ね

働いた証になるぞ!!
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/07/09(金) 11:01:03ID:r20Li5CK
ファミレス(笑)

過労死(笑)
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/07/22(木) 20:09:06ID:whdrUc/T
ファミレスなんてぬるいだろHAHAHA
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/08/01(日) 00:46:47ID:MNeOZJKR
ttp://gaslight.braindrops.info/archives/89

店員によるほのめかし
スーパーなどの「レジ打ち店員」による「ほのめかし嫌がらせ」について考察します。
現在、大手チェーンのスーパーは日本全国に存在し、毎日の生活に欠かせないものになっています。
そして、キャッシャー(レジ打ち)の多くがパートの女性が占めています。
このレジ打ちのパートタイマーに集団ストーカー犯罪をおこなっている団体の人間が数多く入り込んでいます。
また、店舗でのレジ打ちであれば、一般人の商品購入のプライバシー情報も労せずして入手することができます。
ターゲットが店にやってきてほのめかし嫌がらせ。
商品の購入情報を利用して近隣ストーカーがまた嫌がらせ。
加害者側にしてみれば、実に効率の良い手段です。
店のオーナーや責任者の方、あなたのお店は大丈夫でしょうか?

周囲大勢でやっている等というのは、首謀者(犯罪者)が言い訳をする目的であって、
会社本部から伝わってくる理由は嘘で固められています。
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/08/04(水) 10:25:16ID:0JxtW535
ファミレス「笑」
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/08/10(火) 01:21:10ID:/y/4z4il
過労で死ね
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/08/10(火) 20:22:44ID:KdZ5fnAu
sine
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/08/27(金) 19:22:29ID:UQ0yXZYG
そろそろ死んだか?
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/09/05(日) 21:36:23ID:2pgFTtPR
実際の拘束時間ってどんなもんなの?
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/09/06(月) 11:32:34ID:XqW3w5Wd
死ね!
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/09/09(木) 18:15:37ID:DmapaWdt
人件費削減で人数減らして
さらにサービス残業か...
引継ぎバイトにさせたら
失敗ばかりなそうで
任せられない真面目な人ばかり
えらい目に。
しかもバイト君より安い賃金
仕事増えてもいい事なし
シフトも過酷だとなると
そりゃ、誰でも
過労死するわな。納得www
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/09/13(月) 11:29:53ID:7YKhoU54
やめるかしね
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/09/14(火) 14:21:25ID:DkDEhl1U
やっぱファミレス正社員ってサビ残が当たり前なの?
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/31(日) 21:32:36ID:O+u4g4s7
残業なんてつけられないし、公休日もでないといけないし、いったい月に何時間働いているのかわからなくなります。。。
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/01(月) 01:24:04ID:BcbCYHUS
ファミレス 飲食業の社員の待遇はここ30年まったく変わってないんじゃないか?
バイトからは突き上げられ 店長マネージャーとかいうやつから 押さえ込まれ
正直 月1日〜2日休めればいい方 地獄じゃない? 
労基に上がるのは ほんのほ〜〜んの氷山の一角だからねぇ
変わらないんだねぇ なんだかなぁと思います 
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/11(木) 13:58:09ID:iXk6PLJq
だいじょうぶ 文句言ってる奴ほど まじめに働いてないから死なない

0051一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/12(金) 00:24:47ID:HnFNSbTV
某持ち帰り弁当チェーンの店長だけど俺、先月の入店時間は360時間だった(-_-)店長業務を加えると450時間は楽に越えました・・・・・・・・・・
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/14(日) 19:15:35ID:1hBFNOuP
家の会社も過労死第一号が出たよ。
最後の約一年間はほぼ休み無しの、18時間労働

勤務予定表で休みとなっていた日も実際はほとんど仕事だったみたいだ。
やっと今年の暑さを乗り越えたと思ったら心筋梗塞で亡くなってしまった。
俺の人生の中で最もよく面倒を見てもらった上司だったから告別式の時は涙が止まらなかった。

0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/30(火) 22:06:37ID:xr3Jp4q1
優秀で部下の面倒見の良い人から亡くなっていきますね。

それでも会社の体制は変わらない。

俺も血便出たけど大腸でも悪くなったのかな?

休みの日はただひたすら寝るだけ。

最近は階段でよく転ぶようなり傷だらけ。

0059コ〇ス
垢版 |
2010/12/01(水) 22:50:52ID:LQMwL6R6
千葉県 コ〇ス Aすみが丘店店長 S田K久

・女性従業員を下の名前で呼ぶ
・かわいい女性従業員に抱きついたり、膝枕させる
・女性従業員の友達は、自分のまかない扱いでオーダーを通し、
 どんなに混んでても急ぎでつくらせる
・奥さんと子供を連れて来て、一緒に座ってどんちゃん騒ぎする
・閉店後、くわえタバコでかたづけ&店のビールを飲む
・発注ミスを指摘されると逆ギレ
・できない事は逃げる 口癖「よろしくで」

こんな面白い店長だけどよろしくで!!!
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/12/02(木) 12:10:14ID:wNcZg8Y4
あまえ
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/12/25(土) 13:43:44ID:2+cqrZy+
男なら不眠不休で働いてみろ!
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/03(月) 11:19:52ID:O5aw8nJS
最近の奴らは根性なさ過ぎ
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/04(火) 03:49:43ID:jqZBB/RZ
お前ら勘違いするなよ
外食社員ってのは自分が独立するための人脈・金脈作りが本職
独立するつもりがないなら最初からはいってくるな!
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/04(火) 10:39:39ID:Zod9nTJs
独立したいなら、ファミレス系に入るのは間違い なんちゃってマネージメントスキルと
奴隷スキルしか身に付かない、調理技術も経営ノウハウも別の事したほうが全然マシ

0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/04(火) 20:43:13ID:e9N4st+D
ファミレス以外では何処で身につくの?
貶す位なんだから分かってる訳だよね
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/05(水) 23:19:41ID:XiSMJfxS
ファミレス自体が斜陽産業だしさ、本気で独立する気概があるくらいの奴なら
もっと将来性のあるとこで勉強するだろうね
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/06(木) 19:24:44ID:i5aM9Mc5
独立するんなら味の良い居酒屋や個人経営のレストランで
修行したほうがいいに決まっている。
0070一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/18(火) 16:26:10ID:Qz0XLvvS
21 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/01/18(火) 13:19:34 ID:l54G4BKd0
オレなんか毎月150時間残業だぞ。
しかもサービス残業。
休みも1ヶ月1日あるかどうか。
たぶん過労死で死ぬ。
おまいらも過労死で死ね!






wwwwwwwwww
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/19(水) 10:09:15ID:5zDYQnyY
過労死する前に転職しようという考えはないわけ?死なないまでも相当な後遺症が
年取ってから出るのは確実だろうけど
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/30(日) 07:58:27ID:BALq+8Oc
死ねばいい
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/07(月) 13:39:58ID:SBRIxQ/1
ファミレスで死んだ人間いたよ?確か、すかいらーく?
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/09(水) 08:56:59ID:4Uj/Wtd+
好きではいった職場では?私は準社員ですがサビ残月40時間強は当たり前です。でも好きだからかまいませんが。
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/09(水) 20:16:02ID:4bkje96J
ルールは遵守されねばならない
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/10(木) 02:18:06ID:1bg9M1qh
611: 1 2007/12/01(土) 18:36:51 ID:LIy6oC8x
(集団ストーカーカラクリ)
@集団ストーカーの黒幕、即ち企業は下請けである探偵にターゲットを決めさせます。
A次にターゲットに嫌がらせをする所謂工作員を大量に集めます。(ほとんどの工作員はアルバイトとして雇われています)
Bターゲットに嫌がらせや付きまといをするもっともらしい作り話を工作員達に流します。
Cそしてターゲットにリレー式にターゲットの行動するさきざきで嫌がらせや付きまとい行為などをさせます。

32: 名無しさんの主張 2007/12/08(土) 02:01:58 ID:???
★創価の集団ストーカー★(完全犯罪のマル秘テクニック)精神病工作編
被害者周囲を完全に折伏して学会員にして、相談する相手は学会員と
いう状況をつくる(親・兄弟・親戚も)そして仄めかし行為に協力してもらう
幻聴という事でおこなうので問い質しても決して認めはしない
学会としては精神科へ行ってもらえば止められると説得。組織防衛上も行くまで
続けると言って協力させる
なお統合失調の診断は決して漏らさないとも周囲に確約する
その人の人生は学会が面倒見るとの口約束も行う、場合によっては生活保護を
与えたりもする

じょじょにエスカレートしていき、外出する度にあり得ない規模で動員された信者が
仄めかしてくる。あらゆる店の店員やガソリンスタンド、通行人、土方、外人もやる
最終的にはターゲットが移動する地区の学会員を大量動員してやる
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/14(月) 10:09:07ID:hqHh8wxK
 元外食産業社員です。6年間勤務しました。

 残業は店舗改装のときは数日店に缶詰。
 新装オープン後は最初の1週間は店舗で寝泊りします。
仕事の精度は睡眠不足のため、がた落ち。

 勤務時間平均300時間は越えました。休みは月に3回だけです。
最悪1ヶ月はぶっ通しで仕事します。
 うつ病もかかりました。もちろん人格は崩壊します。

 そのような仕事が続いたため、半年後に自分が精神崩壊
による長期療養が見込まれる前に07年4月に退職。

 今は別の仕事をしています。
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/13(日) 10:09:25.56ID:wAevApq4
一昨日、会社から家までの20kmを歩いて帰ったんだが、途中のロイヤルホストで
休憩がてら飯を食った。
案の定、俺らのほかにも帰宅難民が押し寄せてて、ウェイティングが4〜5組
並んでるような状況だったが、ホールの女の子(アルバイト?)は一生懸命
応対してた。
精算時に「今日はお待たせしてホントに申し訳ありませんでした」なんて事を
言われたもんだから、「ごちそうさま。助かったよ。頑張って下さい」と返した。
上板橋辺りのロイホだったかな。

さらに歩いて新座辺りのドンキホーテの前を通り掛かると、その時もう夜中の1時
ぐらいだったと思うが、店長らしきオッサンやスタッフがコーヒーとカイロを配ってた。
もちろんタダで。
夜の寒さと脚の痛みでヘロヘロになってた頃だったから、ほんとに有難かった。
語彙が少ないので上手く言えないけど、こういう時の日本(人)は凄い。
こんなスレで何だけど、誰かに言いたかった。長文失礼。

0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/17(水) 23:20:58.23ID:jUk5YXSu

■ 自演キチガイの特徴


   ・ 自分で書き込んだ質問に ひたすら自分で答えるアスペルガー

   ・ 夜はほとんど眠れてない。かなり重度の睡眠障害。当然の様に深夜にも自演

   ・ 他スレで4カ月前に自演が発覚し火病、そのおかげで『スイトン』される

   ・ 前スレ・前々スレとまったく同じ話題を繰り返すだけの惨めな知的障害者www

   ・ 火病状態になると1分ごとの連投。他板の自演でも常習だがこのスレでも常習

   ・ 思い込みが激しく、関係なくレスする人を自分の敵と思い込み攻撃する聖戦士

0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/24(水) 00:11:56.77ID:IrZ2KJZk
調理師になったら いいじゃん
企業に縛られず 行きたいジャンルに
行けんだよ 世界を相手に仕事あるし
なんで ファミレスかな 
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/05(月) 16:41:07.44ID:be2diVEB
【社会】新入男性社員が過労自殺したのは、繁忙期の猛暑にかかる負担への配慮がなかったためとして両親が運送会社を提訴へ−兵庫
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315175798/
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/06(火) 01:21:25.50ID:amIPaZSX
a
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/26(月) 22:34:35.67ID:0zU8f+5D
4w6e756r87t9y0o8p9ui0oji-^p[\@
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/27(火) 06:37:55.56ID:re02Gf9B
飲食や小売やITって客単価が非常に少ないでしょ?
だからたくさんの客を相手にしなければならず利益も当然少ないわけだ
労働時間が短くて給料が安いのは当たり前
まだ高い技術を要する製造業とか行くべきだったんじゃないか?
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/03(土) 00:54:41.35ID:g9qC/Ya4
あげ
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/03(土) 00:57:23.16ID:DWb0TBZ6
こんな事を僕の立場で言ってはいけませんが、
食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。
ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を現代社会では「食中毒」と表現します。
「牡蠣であたっちゃったよ〜。」ぐらいなら笑い話になりますが
「牡蠣で食中毒になった。」と言うと物凄く悪い症状に聞こえませんか?
今、食を取り巻く環境はそんな状態です。
この流れ。止めないと本当に飲食店経営なんて
恐ろしくてやってられません。
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/03(土) 11:13:59.41ID:Ms8GHg0B
労働基準監督署に手紙だせば?

本名と昼間連絡先。


公務員の守秘義務で会社には言われないとおもうよ
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/06(火) 05:57:17.91ID:JNrFogJn
10年以上前に約2年間近くバイトしてたファミレス
埼玉の某肉焼き系ファミレス(閉店時間有り)
一休みなし(2ヶ月に1度休みがあるかないか)
一日16時間働かせられて
給料約16万。8時間は当然サービス残業扱い
働いた日も休んだことにされる始末

昔の俺は馬鹿だったな・・・なんでもっと早く辞めなかったんだろう
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/19(月) 05:47:39.03ID:lJwfI/vv
397 :一名でお待ちの名無し様:2011/12/19(月) 00:46:41.49 ID:z6yq7egb
人の事より自分が
訴えられる
心配しとかなくて
大丈夫ですか?
いつまでも そんな
いい加減な事をしてると痛い目見るよ
言われ無いと思ったら
大間違いだ
こっちは我慢してるんだよ 毎日
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/03/04(日) 17:26:22.73ID:4eW06iuz
入社する前にわかるだろそんな事。
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/30(木) 03:09:55.06ID:jBiRDrW+
3ヶ月いた。
店長に氏ねとか言われて辞めた
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/30(木) 03:50:17.63ID:ZImx1bsL
>>98
辞めて正解だよ
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/30(木) 04:14:01.99ID:ZImx1bsL
>>85
ファミレスでも 長く勤めれば調理師の受験資格もらえるよ
それも 各都道府県の受験落ちても何度でも挑戦できる
原付バイクよりいいと思がな 
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/11/11(日) 05:14:17.99ID:bp24NyaM
なんで奴隷扱いされているのに訴えないのか?
社会のルールをしらない奴隷は搾取しまくっても
訴えないからありがたないな
0105一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:q44Su6DT
東京都多摩市和田

渡邊美里

多摩市立和田中出身

ヤクザの女

16で人工中絶

気に入らない奴はヤクザに頼んで半殺し
0107一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/10/13(日) 08:24:27.57ID:G1UO+YY/
優秀で部下の面倒見の良い人から亡くなっていきますね。

それでも会社の体制は変わらない。

俺も血便出たけど大腸でも悪くなったのかな?

休みの日はただひたすら寝るだけ。

最近は階段でよく転ぶようなり傷だらけ。
0108一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/12/14(土) 23:45:39.71ID:WjkQAq+R
働いても最後は死ぬ
0109一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/04(土) 11:53:02.13ID:OyIDLZq4
人間は死ぬだけ

生きても死ぬだけ

死ぬまで金要るし
0110一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/04(土) 17:04:19.78ID:PundnLXw
ファミレスいつ行っても、社員っぽい人の顔ぶれ変わらないもんね。
朝行っても夕方行っても同じ人が居て、大変だと思う。
0111一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/19(日) 00:37:18.60ID:tvrZHToC
過労死でも老衰でも
人間は最後は死ぬんだし
0112一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/20(月) 05:05:42.28ID:qkVmdfOp
日本共産党茅野学習寮のリネン室で長野市議が首吊り自殺

5日午前10時10分ごろ、長野県茅野市豊平の日本共産党茅野学習寮から、同党長野
市議の伊藤将視さん(41)=長野市松代町松代=が首をつって死亡していると119番
があった。同党長野県委員会によると、遺書が残されており、県警茅野署は自殺とみて
調べている。
伊藤さんは9月18日投開票の同市議選で初当選。長野県警は他人名義の投票所入場
券を使って伊藤さんに投票したとして、公選法違反(詐偽投票)容疑で同県千曲市の会社
役員ら3人を逮捕し、3人は長野簡裁で罰金15万〜30万円の略式命令を受けた。県委
員会によると、伊藤さんは事件について気に病んで9月末から体調を崩し、通院していた。
寮には10月29日から滞在。この日、リネン室で首をつっているのを管理人が発見したと
いう。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2011110600004
0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/20(月) 21:42:46.93ID:0GygYd3a
昔たまに行ってたガストで夜中に店長がフラフラになって出てきたことあったな。恐らく仮眠していて
呼び出されたんだろうけれど。夜中従業員キッチン1人・フロア1人しか雇えないから残らなければ
いけないって事だろうけれど。死ぬわな。
0114一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/22(水) 01:45:04.19ID:JgMj5qFk
ファミレス店員は辞める奴が多いな。原因は過労と人間関係のストレスが95%だと思う。
0116一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/30(木) 11:25:17.42ID:xUh5BCbt
でも女性店員には長期勤続って人が多い気がする
近所の店にも5年10年といるのが何人もいる
すっかり時代が変わったんだなと感じる
0118一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/02/14(金) 05:09:55.93ID:tJie8Nwe
ゴミの再利用と医薬開発http://www.youtube.com/watch?v=ytRrZbvcP7U#t=06m12s

ストレス耐久の動物実験http://www.youtube.com/watch?v=IrXmzmXymK8#t=08m53s
病の起源 第3集うつ病 http://v.youku.com/v_show/id_XNjI0OTk2NDcy.html

労働時間
ワタミhttp://www.youtube.com/watch?v=6AGHlPECrnE#t=02m15s
正社員http://www.youtube.com/watch?v=y2WWcpaO3dY#t=03m39s

労働問題
過労死30年経過http://www.youtube.com/watch?v=aXPdbVRda14
ワタミ過労自殺 http://www.youtube.com/watch?v=6AGHlPECrnE
名ばかり正社員 http://www.youtube.com/watch?v=y2WWcpaO3dY
名ばかり店長  http://www.youtube.com/watch?v=XZnqUG_wRvY
若年層の過労死 http://www.youtube.com/watch?v=3Mm-Ha7LRjQ
すかいらーく  http://www.youtube.com/watch?v=I6h2ieAKE_Y
大手社員過労死 http://www.youtube.com/watch?v=jQKo8PCYhGY
トラック運転過労死 http://www.youtube.com/watch?v=M5WMIlnVS88
看護師2万人過労 http://www.youtube.com/watch?v=YoHHR-rcJ54
ヤマダ電気46名死亡http://www.youtube.com/watch?v=deqWZyTPxyo

韓国自殺者数増加http://www.youtube.com/watch?v=KSTPgHQTLxg#t=02m18s
中国強制立ち退きhttp://www.youtube.com/watch?v=yfXwBuuV184
それによる自殺者http://www.youtube.com/watch?v=pkq4GmJq4Pw
チベット僧侶自殺http://www.youtube.com/watch?v=4MU0E2iYAuw
と今のチベット http://www.youtube.com/watch?v=_hpBEdaf5nU

精神医療の歴史
1830年〜
1945年 ゴミの医療薬品 http://www.youtube.com/watch?v=ytRrZbvcP7U#t=06m12s

1920年〜ロボトミー治療法http://www.youtube.com/watch?v=82ociwwuw48

1950年初頭〜薬の副作用 http://www.youtube.com/watch?v=ZGUelP60-Mc

1970年〜チューインガム薬物販売http://www.youtube.com/watch?v=asHYSLF-Jic

1990年〜製薬会社と繋がるhttp://www.youtube.com/watch?v=MB5bwYtM9DE

2000年頃〜多剤投与開始 http://www.youtube.com/watch?v=TtjZJVd5CYc

現在〜薬物依存症発生    http://www.youtube.com/watch?v=lHUIgMyFfW0

現在〜精神科医の誤診の末死亡http://www.youtube.com/watch?v=z8PLvlFaRnM


youtubeでURLを検索すると出てきま〜すw
0119一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/02/14(金) 10:29:15.90ID:lZqA4Itu
1日17時間、2ヶ月休み無しで働いて倒れた。。。

バイトの子には八つ当たりしちゃうし、お客さんからはクレームたくさんくるし、こんなんで店の先行き暗いよね。。。
0120一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/03/15(土) 17:55:47.19ID:hQjcKSAi
家の会社でも3年前過労死の人が出た
しかし何もかわらない
今後は増税も加速してますます悲惨になるかも
0121一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/03/24(月) 11:31:23.38ID:g1LhnuLD
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?
0122一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/03/27(木) 18:12:32.49ID:w3tFsxnu
規定の休憩取ってるのに陰口言われる…休憩を途中で切り上げて仕事してたりするのに。
マジしにたい
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/03/27(木) 18:54:51.41ID:gf9/TaPu
毎日6時〜3時まで21時勤務。。。3時間店で仮眠。

もう、しんどい。
0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/04/14(月) 08:16:07.97ID:mPoju9jp
自殺間近だな
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/06/25(水) 22:07:31.42ID:GzeIP/L5
ギフトについてサンデーサンに質問したら以下のような答えが返ってきました
 メール拝受致しました。

弊社では全店・全事務所で、夏・冬のギフト販売を行っておりますが、
販売については、「販売協力をお願いします。」というスタンスで、お店で
「お食事の後にデザートは如何ですか?」とお勧めする仕事・作業と同じ
流れで、決して「ノルマ」とはしておりません。

いろいろな立場・環境を持ったパート・アルバイトが在席している中、一律
に「ノルマ」にはできませんし、この様な「人」を無視した方針が会社として、
とれる筈もないことは充分ご理解頂いていると思います。
問題は「さもノルマのごとき」事務的に突っぱねた目標の与え方・理解の
させ方でありまして、この点、ご苦痛・ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び
申し上げます。

店長としましては、個人別に販売できる環境を見定めた上で、販売目標を
設定し、販売に至るまでのコーチング・フォローをするのが販売を推進する
リーダーとしての職務と理解し、指導しております。常日頃の人間関係に
おいて、一方的になってしまっていたり、また、そう受け留められてしまう
雰囲気の店舗もあるようです。このお店も相互のコミュニケーションが良く
とれていないものと判断し、地区担当に指導させますので、店舗名をお知ら
せ頂けましたら幸いです。

稚拙な文章で、ご理解頂けたかどうか甚だ不安ではございますが、今回の件
何卒ご賢察下さいますようお願い申し上げます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

お客様係・酒井史朗
========================================
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況