X



食べ物の持込はマナー違反だよな?
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 01:57:42ID:kaNG9wmO
この前サイゼリヤで若奥様(子連れ)の集団がいたんだけど
大声でくっちゃべりながら五月蝿いのなんの。
しかも持ち込んだお菓子をひろげて宴会状態。。。

どうよ?
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/06/06(月) 11:17:34ID:ikjO/SEV
ドリンクバーだけ注文するのはまったくかまわないが、
ドリンクバー頼んで持参の弁当食べる客って、どういう感性なんだろう
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/06/08(水) 17:18:15ID:OP/8/dbA
ファミレスでは一人一品頼む事。
違反者には罰金云々・・・・
楽しそうだがw
0080一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/25(月) 21:17:27ID:+AwyNoEG
ファミレスでバイトしてるけど持込とかぶっちゃけどぅでもぃぃんだよね。
バイトクビにならんしさ〜
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/10(土) 13:24:47ID:TyG0wD5f
すごいやつがいるんでつね。
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/30(金) 20:16:16ID:f20YsDnd
知らなかった世界があるんだなあ。
私は飲食店に持ち込みだなんて考えられないけど、
実際に、それをやる人がいるのね。
0086島悼リ恋
垢版 |
2005/09/30(金) 22:27:45ID:oNn1V1+A
ファミレスにお菓子や弁当持ち込むとか……なんか貧乏です!って強調してるみたいでかなり嫌o
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/10/03(月) 00:07:29ID:C3ShODTs
73
いい店長さんだね
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/10/10(月) 20:43:33ID:rn0CETc8
店に無い商品を平気で要求してくる客はたまにいる、金払うから用意しろと
自分で買って来なさいと思った
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/11(日) 22:48:51ID:rNxOOExj
age
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/25(日) 00:51:21ID:LHrJe3o/
>>88
スレ違いだが、いる。
目の前に別のファミレスがあるんだけど、
そこののぼり(オススメ品が書いてある)を指して
「あれ作れない?」
…向こう行けと。
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/04(土) 18:18:35ID:3TZVg0gE
食物アレルギーの子がいるんですけど、
(学校給食さえもまともに食べられない)
当然、遠出の食事はお弁当になるのですが、
入店時に
「食物アレルギーの子のお弁当の持ち込みは宜しいですか?」
と、尋ねています。
ちなみに即答で断られた事は1度もありません。
モチロン、ほかの者はメニューをオーダーします。
ありがたい世の中になりました。

ロイヤルホストやデニーズなどでは、低アレルゲンメニューが出て来ていますね。
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/17(金) 14:37:19ID:zGkagUeE
客が八つ橋持ってきて従業員が気を利かせてお茶出してた
注意しろよー
0097チャミグリ!
垢版 |
2006/06/19(月) 18:05:33ID:1E33cZM1
喫煙席があろうが何だろうが飲食店での喫煙はもっとマナー違反。
つーか喫煙者は地球から出て行け!
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/06/20(火) 00:55:34ID:mvBHpCu2
高校の先生らしき人が女子生徒二人連れてきて、
「おまえら何でも好きなもの頼めよ」と言って、自分は何も注文せず持ち込みのおにぎりを隠しながら食ってた。
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/06/20(火) 05:05:19ID:eU5juSay
> 「おまえら何でも好きなもの頼めよ」

んじゃ、ビール。
とか言う女子高生だったら藁える。
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/06/20(火) 05:56:04ID:JWD4b+NF
わーい100get
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/06/20(火) 19:24:42ID:mvBHpCu2
小学生低学年ぽいの女の子とその母親と祖母と来店。
お子さまメニューから一品注文しただけでばあさんは持ち込みのジュースを飲んでいた。母親は水のみ。
0102一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/17(木) 13:35:18ID:t0t2Rehu
そんな婆さんや母親を見て育った子供がどうなるか
反面教師になってまともな子に育って欲しい…
持ち込みする奴は店にとっても嫌だろうけど、他の
客に対しても失礼で不愉快。
テイクアウトして家や公園とかで食べてくれ!
0103一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/17(木) 17:36:57ID:omu1z3Ab
結局、民度の低い人間がファミレスにいくことが分かった。
0106一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/19(土) 19:43:28ID:T7hKKI8/
マクドでも小学生がポテト1個だけ頼んで、3人で食べてた。
それはいいけど、テーブルの上には持参したペットボトルの
お茶が…
多分親がやってるんだろうな。
昔は持ち込みなんて、恥もクソもないババアがやる事だったのに…
0107一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/19(土) 21:21:02ID:BIXetENq
だから最近はマックでも高級店志向でおそまつなマナーしか持ち合わせていない客を排除してるんだよ
0108一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/19(土) 22:22:46ID:aM5sPEEU
まぁええやないか。中には持ち込みではなく持ち出しするDQNも居るんやから。
0109一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/23(水) 21:13:06ID:VZNQKy8D
持ち出しするようになったら、最早客じゃない
泥棒なんだよ
0111一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/07(木) 21:17:39ID:z56BIwD0
今日行ったマクドでは、持ち込みしたら一人1000円取ると
書いてあった
0112一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/02/24(土) 19:05:12ID:nlZbISca
ていうか食べ物の持ち込みはするもんじゃないと
思ってたからこのスレ読んで唖然…('A`)
0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/10(火) 23:23:56ID:435K5Oe7
マックで百円のコーヒーで何杯もおかわりしつつ、
百均で買ったビスケットやチョコを鞄の中にいれつまんでいる。

二階席で囲まれたソファー席なんで全く問題にならない。
0114一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/05/06(日) 23:14:08ID:sbsCYuQd
俺、コーヒーのカップだけもっていてコーヒーついでもらったことある。
ここまでいくと犯罪だな。。。
0115一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/08/30(木) 15:36:04ID:ooNKkHcr
衛生管理の問題もあるでしょ。
勝手に持ち込んだモノ食って食中毒とかになられたらたまったもんじゃない。
0116一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/02(日) 17:18:33ID:kPunCck4
age
0117一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/02(日) 17:19:51ID:4tjDGej0
じゃあスーパーで買い物した帰りはマックに入れないのかよ
0118一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/02(日) 19:40:17ID:oWEGZaex
>>117
こういう客が店で子供放牧して大声でくっちゃべって
ベビーカー放置の上座席でオムツ取り替えたり
あまつさえ、その使用済みで臭いオムツを店のごみ箱にポイ捨てし
持ち込み食品で宴会し、食中毒起こして、その責任を「持ち込み禁止だなんて聞いてない」とか
店に抗議し慰謝料請求したりするんだろうな。
0120一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/12/06(木) 18:39:58ID:g+70LDAR
この前テスト前の高校生の軍団7人位来て、
そのうちの何人かは、何故か弁当持参<ォィ
でもまぁ他のもの注文するから…見逃してあげたけど

それよりも勝手にドリンク飲んどいて、
「知らなかった!!もっと分かるように書いときなさい!!」
って逆切れしたおばちゃん…(書いてあるじゃん)
店長に相談したら「とりあえず今回だけはサービスで」って
ゆうから、「今回だけはサービスにしておきますね」ってゆぅと
知らないうちにまた飲んでた…(笑)
帰った後…やれやれって思って、テーブル片付けに行くと
おかきの菓子の子袋、みかんの皮、何かの栄養ドリンクetc
そぉゆうのゎ家でお願いします!!


0121一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/02/12(火) 03:58:38ID:Yefi6u/S
ご冗談をW
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1196676138/660
婆は悪としても必要とされてませんW
妄想ブログをヲチャに笑われるだけの存在ですW
0122一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/02/20(水) 23:26:34ID:6UGu2Vxt
譏ィ譌・ 縺雁ゥ?縺。繧?繧難シ紋ココ縲∵シャ迚ゥ蜈・繧翫?ョ螟ァ縺阪a繧ソ繝?繝代?シ謖∝盾?シ茨シ貞九☆縺ァ縺ォ蠎?縺偵※貍ャ迚ゥ繝代?シ繝?繧」繝シ迥カ諷具シ峨?
縺昴l縺九i縲蠎励?ョ邏吶リ繝励?ョ荳翫↓縲√%繧後b謖√■霎シ縺ソ縺ョ雎?繧偵∩繧薙↑縺ァ蛻?縺代◆迚ゥ繧剃ケ励○縺ヲ縺、縺セ縺ソ縺ェ縺後i譁咏炊蠕?縺。縲?
譁咏炊謠蝉セ帶凾縺ォ縲∵戟縺。霎シ縺ソ縺後ム繝。縺縺ィ縺?縺?莠九∫炊逕ア縺ェ縺ゥ縺ェ縺ゥ逕ウ縺嶺ク翫£縲∝シ輔▲霎シ繧√k縺ョ縺九→諤昴>縺阪d ?シ代▽縺縺代↓貂帙i縺励◆縺縺代?
鬟溷セ後√ラ繝ェ繝ウ繧ッ繝舌?シ蜿悶▲縺ヲ繝槭ャ繧ソ繝ェ縲∽ス募コヲ繧よ擂縺ヲ繧九け繧サ縺ォ 縲後≠縺」縲∝挨縺ェ繧薙□縲懊阪→ 縺昴?ョ譎ゅb貍ャ迚ゥ縺ィ雎?繧偵▽縺セ縺ソ縺ォ窶ヲ
逍イ繧後k窶ヲ
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/22(木) 21:43:36ID:uMhX2RAj

俺はてっきり久し振りに友達と会うから店と相談してワインとかを1、2本
持ち込ませてもらう、みたいな趣旨かと思ったら違うのかよw
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/07(土) 21:21:48ID:j9oAPXIv
クチャクチャ音をたてて食う奴は団塊
大声で話すのも団塊
飯が不味いと言って出前取るのも団塊
テレビをイヤホンなしで見るのも団塊
食事中にタンを吐くのも団塊


団塊世代はろくな人間が居ない早く逝ってくれ

0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/15(日) 21:40:58ID:2gyD19Be
>>114
スタバ?
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/22(日) 22:34:57ID:LNGpmfZw
>>114は地球に優しい。
0127一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/08/05(火) 14:15:01ID:kAeUisCk
>>114
マックだろ乞食がやってて店員に注意されてるの見たことある

大阪のマックは持ち込みだか注文無しでの居座り禁止の張り紙が貼ってある
と聞いたな外国は違うと思った
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/08/09(土) 13:17:52ID:uhvKccxY
結論!
DQN&モンペアの生産基地であるファミレスで持ち込みはOK!!
ただしジュースくらいは頼んでやるのがお客様の優しさ

ナゲットとポテトとソフトクリーム以外マズい某抜け奴での持ち込み余裕でした。
0129一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/08/09(土) 22:52:20ID:5iAUT7o5
店によるな
0133一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/12/26(金) 20:26:21ID:bfv9TL6h
あのドリンクバー頼んで自前で持ち込んだティーパック(リプトンなど)やスティックコーヒーを飲むのってなしですかね?
0134一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/12/26(金) 23:06:04ID:TVHX08G/
のど飴、フリスク、チョコ、ポテトチップス、グミ、仁丹・・・どこまでおk?
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/02/14(土) 04:26:40ID:C4+InIWl
持ち込みは、駄目です。食中毒になった場合の事など、責任の所在が
わからなくなります。
また、レストランは店の食材を提供するために、お客に場所を提供して
いるので、その他の目的での使用はできません。
0137一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/02/14(土) 13:49:57ID:okFEZ7vd
「なんで何か頼まなきゃいけないんですか?」とキレたお客さんがいたなあ。
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/03/28(土) 03:16:44ID:IyEjKKTm
持ち込み可能なネットカフェ(コミックバスター、ワイプ、まんがランド、エアーズカフェ、ポパイ、マンボー、ゲラゲラ、ムーパetc)に行って
まんが読みながら、PC弄りながら持ち込み物食え。
0140一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/04/04(土) 12:53:51ID:dh8/M5yw
持ち込み食事料金取ったらいいんじゃないか?
その店での標準的なメニューの倍くらいの値段で。
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/03(金) 08:44:05ID:x2uf78r+
客なんだから店員ごときにウダウダ言われたら
文句言うのは当たり前
なんで謝る必要があるんだ?
0142一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/09/02(水) 07:54:12ID:+8jJVygW
内の店は軽食や菓子で(量にもよるが)店のメニューに同類の物が無いなら少し位は大目に見るよ
0143一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/09/21(月) 16:18:18ID:iuaZSq5Z
朝のマクドでもコーヒーだけ勝ってパンは持ち込みだった。あれどうなの?
0144一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/09/22(火) 05:09:28ID:oaRMAILh
コーヒーには魅力を感じるがハンバーガーは魅力感じられなかったんだろw

営業努力が足りんということだな…
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/10/29(木) 11:10:49ID:eQZaqpOG



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/04/07(水) 05:55:45ID:FRQvU8nv
営業妨害あげ
0148一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/04/09(金) 04:14:51ID:Kee5HmWT
いつもペットボトルに焼酎入れて持ち込みしてドリンクバーでウーロン割だよ
0149一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/13(水) 20:13:12.79ID:pT7c7FYZ
営業妨害あげ
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/05(金) 02:13:32.15ID:YKAZFp0f
ファミレスは料理に合うワインがないな・・・・
仕方ない、フェルネーゼ モンテプルチアーノ2008年でも持っていくか!
0152海原 雄山
垢版 |
2011/08/07(日) 15:04:46.51ID:uMMNFDDW
昔、北大路魯山人というグルメタレントが
フランスのトゥルー・ダレンシャンとかいう焼き鳥屋で
持参のワサビ醤油で鳥肉を楽しんだそうな

いつの時代にもいるんだよね
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/07(日) 17:50:55.95ID:wJa1h0aL
たまにテレビで
何にでもマヨネーズかける、とか何にでも七味唐辛子を沢山かける、とかで「いつも持ち歩いてる」とか言う人見るけど、
あれって店側としてはアリなの?飲食物ではないけど、、、。
0154一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/07(日) 17:59:21.40ID:wJa1h0aL
スタバのフラペチーノにナッツかけて飲みたくて、スタバにナッツ持ち込みしちゃおうかと思ったけど、
ちゃんと持ち帰りにして楽しみましたw

スタバのカスタマイズメニューにナッツがあれば、それ頼んでお店で飲みたい。
0155一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/07(日) 19:03:55.34ID:5fys3Zgb
>>153
マヨネーズや韓国人のコチュジャンはありだろ?
つか調味料って店の儲けに関係ないし。
タバスコが無いパスタ屋もあるんだぜ?
0157一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/09(火) 14:04:13.60ID:zg3H1sdg
はちみつとシナモンは持ち歩いてるよ〜
堂々とは使わないけど・・・こっそり使うw
0158一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/27(土) 01:05:05.47ID:uY0B8Bsv
女子高生の彼女は食べ物に入りますか?
0159一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/15(木) 12:48:10.93ID:o4NbrCHU
wwww
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/01(土) 17:58:22.92ID:jITq35j+
aaaaaaaaaaassssssss
0161一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 14:29:00.84ID:WBAtCjjb
例えばペットボトルやコンビニで買ったパンなどを、店員が
目にするところにおいていても、開封していなければOKなのか。
開封していなくても店内に持ち込んでいるのが分かった時点でアウトなのか、
はっきりしない。
だれかファミレスかマックでテストしてきて。
0162一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 07:52:10.52ID:GKzSdwG6
>>161
スーパーで食材買い物してからマック行ってたよ。
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 04:43:07.98ID:IiulDnw8
この前ファミレス行ったらDQN集団が永沢君の炙り焼き持ち込んできやがった
臭いが凄くてマジで食事どころじゃなかった死ねよ
0164一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 06:07:57.43ID:N/eY4eY4
>>161
10年くらい前だが、マックで未開封の飲み物・お菓子をテーブルの上にだしたら
(食べるつもりではなく、鞄の中を整理してた)店員から鞄の中に入れておくように
注意されたよ
0165一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/14(金) 04:59:42.35ID:LDXAV/aR
>>164
まあ当然注意されるわな。注意というか警告だよな。
だいたい飲食店のテーブルでかばんの中身の整理なんてするな。
自宅か、店の手洗いでやれ。非常識だ。
0166一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/16(日) 06:57:24.38ID:/Shr8PtB
>>165
マックの便器周辺は一個なのによく、
人参とか大根とか出せるな。
そんなことしたらトイレが誰も入れなくて大迷惑。
0167一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/16(日) 07:09:39.46ID:ixCmahLr
はあ?
人参?? 大根???
どのレスの何処にそんな事が書いてある?
マックのトイレが汚いのなら、そこではかばんの中身の整理をしなければいいだけだろ。
絡んでくるたび馬鹿になっている。
もうレベルの低いあげ足取りや書き逃げしかできないようだな。軽蔑するわ
0168一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/16(日) 12:13:37.98ID:X+YFUVOv
店でやるな、別のところでやれってことでしょ。
だったら至極当然だと思うけど。
0169一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/16(日) 12:19:27.73ID:7YjYERy/
やりたいようにやればいいのよ、何事も
むかつく奴は殺せばいい、そういう時代
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/17(月) 00:33:23.98ID:Wl6od4IL
持ち込みやりたい奴はフードコート行け。
厳密には、フードコートでも駄目だけどな。
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/17(月) 07:48:26.33ID:Q59Yciw1
>>168
だったらはじめからそう書けばいいだけだろ。馬鹿かオマエ?
あ、本人かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どのレスの何処に人参とか大根とか そんな事が書いてあるの?
0172一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/17(月) 19:57:20.33ID:RnYf2KDM
あしらいのパセリに手を付けるのはマナー違反です
0174一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/03(木) 22:46:42.81ID:67ZJsZL6
この前東京に遊びに行ったら駅に
『痴 漢 は 犯 罪』
ってポスターがでかでかと張ってあった。

痴漢多いんだね、東京。
東京の男見たら痴漢と思った方がいいのかな?w
0175
垢版 |
2011/11/21(月) 01:46:48.41ID:z0JJOUqL
障害者はそんな事考えなくていいんだよ
この世にいないも同然なんだからwwwwwww
0176一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/29(火) 23:59:14.66ID:5c8jTlNg
クリスマスや元旦などには
ドリンクバーの炭酸飲料にミニボトルの
ウォッカやウィスキーを入れて飲んでいる
0177一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/30(水) 00:23:58.50ID:C3ufQ78q
レストランをやってたが、「それなりのお食事」を注文してくれた客にはOK出してた。カロリー制限、離乳食、アレルギー持ちといろんなお客様がいるからね。

勝手に菓子や酒を出す人は「他のお客様の目もありますのでお控えください。なんなら料理を折りにするのでフードコートへどうぞ」


まぁ現場責任者の判断によりけりだから明確な基準なんてないと思う。こんなところで「だれか試してきて〜」なんて甘えるよか自分の馴染みの店で聞くのが良いよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況