X



大阪万博開催によっておこる経済効果を考えよう
0001ミライ
垢版 |
2021/11/07(日) 18:41:08.40ID:eW2tn1NPO
経済復活の起爆剤になるのか
0002EXPO'774
垢版 |
2021/11/07(日) 18:43:18.54ID:eW2tn1NPO
せっかくの万博スレだから アクティブなのやないとね
経済効果2兆〜4兆とも言われてる
0003EXPO'774
垢版 |
2021/11/09(火) 17:42:56.63ID:i+aK7C5fO
熱い熱い書き込みお願いします
0004EXPO'774
垢版 |
2021/11/09(火) 18:51:20.26ID:EUSGC+KN0
パンデミック
0005EXPO'774
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:18.76ID:wRfj2lkM0
イソジン大阪
0006EXPO'774
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:14.02ID:wcwqMdUM0
コロシテ君
0007EXPO'774
垢版 |
2022/03/11(金) 11:49:23.12ID:bNVMT3wF0
すり寄る人達は、ウホウホになるんでしたっけ?
0008EXPO'774
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:00.44ID:vDolGqiy0
イソ村
0009EXPO'774
垢版 |
2022/05/21(土) 05:56:11.32ID:aiAoRhN30
大阪万博のマスコットは、シンボルマークをそのまま使った稀有な例だと思う
シンボルマーク自体が生物的なデザインだからこそ出来たこと
他板の関連スレで見るとほとんどが否定的な評価だったけど、外国人の目には
どう映るだろう
意外と高評価でマスコット関連グッズが売れそうな気がするんだが
0010EXPO'774
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:51.63ID:ni20x0MA0
万博自体がオワコンなのでグッズ人気も糞もない。
糞ほどの経済効果もなかった五輪よりはマシだろうが。
一応無駄に半年もあるし、コロナは順調にスルーするとしてもなあ、大戦来そうだし途中打ち切りかな。
まあ確かにぶっ飛んだデザインではある。マスコットキャラ兼ロゴ兼ついでにそのまんまシンボルタワーも建てれば?w令和の太陽の塔として廃墟跡に遺せる。
0011EXPO'774
垢版 |
2022/05/23(月) 02:53:11.49ID:SXxh7iPW0
あのデザインは遺したくないなあ。大阪にとっての黒歴史的なものになるわ
0012EXPO'774
垢版 |
2022/06/05(日) 03:07:52.24ID:MkZrMvlk0
駅とかでマスコットのポスターを見かけるようになったけど、見るたびに
「うーん、これは」と思う。なんか隠し切れない凶暴さを感じるわ

お腹の下のほうに付いてるのって男性器だよね?さりげなく描かれてるけど
本人はヤる気満々みたい。万博が始まった時に、マスコットキャラによる
連続婦女暴行事件とか起こしそうで嫌だわ
0013EXPO'774
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:11.10ID:Ii3hcyn10
マスコットキャラの名前が決まったね。「ミャクミャク」だと
男でも女でもないので、ちゃんでもなく君でもない
人懐っこくて突っ込みも出来る、ノリの良い性格

ネット界隈ではミャクミャク様と呼ばれてるらしい。確かにそんな雰囲気あるな
0014EXPO'774
垢版 |
2022/07/23(土) 16:14:01.50ID:UCEbmuNx0
ミャクミャクとしゃぶり尽くせるまでしゃぶり続けられるの?
0015EXPO'774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:01:19.12ID:Ii3hcyn10
>>14
”尽くす”ほどは美味しいところが無いんじゃね?
0016EXPO'774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:37.79ID:UCEbmuNx0
美味しくするんですよ。
説明がつかない無いこと無いことに支出しちゃえば勝ちでしょ?
違うの?
0017EXPO'774
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:18.91ID:Xvxx3m1t0
>>16
不思議なことが起きたら「ミャクミャク様のせいだ!」とかするわけ?
折角だからお祭感覚で楽しんじゃっても良いとは思うけど
とりあえずやって味噌
0018EXPO'774
垢版 |
2022/08/31(水) 19:01:54.05ID:XH/4waej0
コロナ大丈夫なんかどうするつもりよ
0021EXPO'774
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:16.26ID:G6zmuUtq0
ケンコバ「大阪万博は即刻中止に」 その理由は…空港で目撃した若夫婦

18日放送のラジオ番組『TENGA presents Midnight World Cafe~TENGA 茶屋~』(FM OSAKA)で、お笑いタレントのケンドーコバヤシさんが、大阪・関西万博を「即刻中止にしたほうがいい」と発言。その理由とは...?
■タクシーの列に並んでいたら...
番組内でケンコバさんは「吉本が協力してるって。その辺で、きな臭いなぁって思ってたんですけども」と切り出し、「即刻中止にした方がいいんじゃないかなって」と、大阪国際空港(伊丹空港)でタクシーの列の後ろのほうに並んでいたときの出来事を語りました。
赤ちゃんを抱っこしていた若い夫婦が、タクシーの列を無視して乗車しようとしていたそうで、ケンコバさんは「ああ、なんか列飛ばしって久しぶりに見たな」と思いながら眺めていたといいます。

■まさかの出来事に「予想外」
マナーを守らない若夫婦に、近くの人は「ちょっと、列並んでくださいよ」と注意。すると...女性(妻)から返ってきた言葉は「なんじゃコラッ!」。そして、キレている妻に対して男性(夫)は「かまへん、かまへん、気にすな」とたしなめていたのだとか。

さらに女性は「我慢できるか! 子育ての大変さ分かってんのか、コラァ!」という言葉を発していたそうで、ケンコバさんは「俺も、遠くから見て予想外やったんですけど」と、まさかの逆ギレに驚いたようです。
■ケンコバ「大阪府出身として...」
この出来事を目撃したケンコバさんは「ああいう府民がいる限りね、世界中の人を招いたらダメです」「どうしてもやりたいって言うんやったら、アイツら排除しろ、あの世代を。ジャージ世代」と持論を展開。

つづけて「あんな状態でね、各国から人々を招いたらダメですよ。私の言うてること、何か間違えてますかね?」「即刻中止を要求します、大阪府出身としてね。恥かきに開いてどうすんねん、あんなの」と苦言を呈しました。
https://fumumu.net/355545/
0023EXPO'774
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:26.79ID:lr8QApZa0
これも安倍ちゃんの射殺効果ですかね?
0024EXPO'774
垢版 |
2022/10/29(土) 11:51:06.12ID:kbctlHpj0
もう、万博やっている時代やないやろ。
映像技術の発達で何でも有りの時代,昔の田舎者の様にウロウロ見物する様なものあるか?
大阪万博なんて聞くと白けるな〜、
0025EXPO'774
垢版 |
2022/11/08(火) 07:16:50.47ID:Loco1dHQ0
利権と金儲けの万博
こんなん行ったら身が穢れる
0026EXPO'774
垢版 |
2022/11/08(火) 07:41:51.90ID:2SUhWSmy0
でもE3やモーターショー、コミケなどは人が集まるから一概にオワコンとはいえないだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況