X



トップページイベント
412コメント200KB
地上波政府公報テレビ開設の請願をしよう
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2009/04/30(木) 22:54:06ID:XOD3ogJP
切り貼りされた国会中継・首相演説を放送している
民放テレビ局の捏造報道ではなく、政治の真実を知るための
日本政府が放送する地上波公報テレビ開設のための請願イベントです。
詳細は↓にて
http://homepage2.nifty.com/freebird/tv-seigan/

この請願の紹介議員はあの西村慎吾氏です。
↓からその情報を確認できます。
http://homepage2.nifty.com/freebird/tv-seigan/giin.html

請願書のダウンロード・印刷は↓から可能です。
http://homepage2.nifty.com/freebird/tv-seigan/dawnload.html

この請願署名の請願署名の一次集約は5月連休が終わる5月8日だそうです。
0059参加するカモさん
垢版 |
2009/05/02(土) 18:02:17ID:eVYNPA65
予算のアニメが流されていたら、低額給付金であれだけ叩かれることもなかったのにな。
0061梨恵華
垢版 |
2009/05/02(土) 18:06:52ID:T8DuTZOV
視聴率を稼ぐために、タレントを起用したり、音楽をつけたり、
テロップを付けたりすると見た目に楽しいものになるでしょうが、
そんなことを絶対やらない。削除も加工もしない一次情報を流しておく。
これだけで証拠として議論する根幹になります。

また政府が直接だしているのなら、それが一番正当な情報です。

それが議論の証拠となり、起点となります。

番組を見る人はすくなくても、それがダラダラと放映されていることで
既存マスコミにたいする圧力になります。

なにせ、正当な一次情報ですから・・・

ただ、これは視聴率が稼げませんから、政府でないと絶対にできないことです。
ただ公正な放送と政府が今何をやっているのか記録になりますから、マスコミ
だけでなく政府を監視することもできます。一件ムダに見えますが、今ある
マスコミとは全く違う。証拠機能、公証機能のための放送とかんがえています。
0062シベリア経由
垢版 |
2009/05/02(土) 18:39:49ID:lV1xTwF/
夢物語を承知で書くけど、与党チャンネルと野党チャンネルがほしい。
チャンネルがだめなら時間で割ってもいいんだけど、
それだとまた見れる時間に偏りが……
報道が政府ベッタリになったときに、野党チャンネルがあれば与党のおかしいところを指摘してくれない?
政府広報の役目をもつ局を作ったところでそれが本当に偏ってないかわかんないわけだから、
政府本体が政府の立場で発信する情報と、
あきらかにそれに対抗する野党本体が発信する情報ってのが欲しい。
で、双方とも会見などの映像の編集は禁止。
大事なことをカットされない代わりに、問題発言もカットさせない。
テレビの裁量で編集されなければ、変な政党の変な主張もつたわりやすかろうw

請願書にある「2−3時間を24時間繰り返す」のところは
もうちょっとなんとかできないかね……。2,3時間って情報量すくない気がする。
でもひとつの番組でテレビに張り付いていられる時間って多くてそんなもんか
0063名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2009/05/02(土) 19:08:37ID:2lP+p66A
ミッフィーちゃんも
このスレを支援したいそうです。

    ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"        ゙;
   !. ●    ● ,! ・・・
   ゝ_   x  _n;:''
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'
0064参加するカモさん
垢版 |
2009/05/02(土) 19:41:27ID:LNp/kF8E
思ったんだけど、これはNHKではできないのかな?

あんまり知らないから下手に口だせないけど…

もちろん透明性のある番組には賛成!!
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2009/05/02(土) 21:00:00ID:yl8FSxtD
残念ながらNHKの内部は共産党系の労働組合に
汚染されていて、公平そうに見せかけて
偏向された内容の放送がされています。
0066参加するカモさん
垢版 |
2009/05/02(土) 22:03:46ID:+80oSAMn
>>64
無理だね
NHKは先日の暴れた中国人に拳銃向けた警察官の報道も
まるで中国人に落ち度が無いかの様に報道してた
本当はとうろうで警察官の頭を潰そうとしたのに!
0067参加するカモさん
垢版 |
2009/05/02(土) 22:05:03ID:Bi+bwoOO


  _  ∩
( ゚∀゚)彡 一次ソース!!一次ソース!!
 ⊂彡
0068梨恵華
垢版 |
2009/05/02(土) 23:11:49ID:T8DuTZOV
この請願って文字通りテレビ局ができなくても、
そんな別のテレビ局がほしいほど国民が既存メディアに辟易としていると
メディアにたたきつけるには丁度いい爆弾になると思います。

今回だめでも毎回、請願をだして揺さぶっていきたいと思います。

0069名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2009/05/02(土) 23:27:32ID:07bmmfRY
中国が新疆ウイグル自治区で実施した核実験による被害で
同自治区のウイグル人ら累計19万人死亡、被害は129万人に
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090430/chn0904301904007-n1.htm

1964年から1996年までの間に
シルクロードを訪問した日本人27万人が被爆の恐れあり
0070Freeman ◆FreeDYckPk
垢版 |
2009/05/03(日) 00:00:09ID:Pd9Jm82Z
何か随分色んなレスがついてるので、
スレを立てた本人がビックリしてますw

自分もマスゴミのMAD編集にはうんざりしてますからねぇ。
基本的な枠組みとしては>>54>>61のレスの通りです。
更に個人的に気になったレスに対して、自分なりの補足を付け加えます。

>>62
ちなみにアメリカでは↓のような政府・政党TVがあるそうです。
こういう形のものも24時間リピート放送すればいいんじゃないかなと。
そうすれば政策の違いも明確になりますし、チェック機関の一つにも
なりますからね。
http://ikaten.squidtv.net/japantv/030_seiji_08.html

自分としても、「2−3時間を24時間繰り返す」っていうのは
どうなのかなと思いますけどね。
足りない部分はネットで補足するという手もありますが。
0071参加するカモさん
垢版 |
2009/05/03(日) 00:10:20ID:tul6Metm
こんなことが実現したら
既存のマスコミが
シナチョンマンセー、自民叩き、反日捏造、印象操作、世論誘導できなくなって
後盾の中共から粛清されるだろ
余計なことはするな
0072参加するカモさん
垢版 |
2009/05/03(日) 00:27:19ID:cLYAa0SA
>>71
意味わかんないんだけど?
今のまま、諸外国の言いなりになれってこと?
0074名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2009/05/03(日) 01:14:41ID:uMkT30yR
>>71
朝日社員は(・∀・)カエレ!
0075参加するカモさん
垢版 |
2009/05/03(日) 01:58:48ID:bm/9CquF
NHKの受信料引き上げて
政府公報テレビの費用に当てろ

政府公報番組制作スタッフに在日は絶対入れるな
0076Freeman ◆FreeDYckPk
垢版 |
2009/05/03(日) 02:24:24ID:Pd9Jm82Z
とりあえずネットアサヒなどの工作員をけん制するために
↓のニュースを貼っておきますかw

【マスコミ】 "開局以来初" テレビ朝日、ついに最終赤字…3月期
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/807650.html
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241215889/

いつまでも殿様商売でやれる世の中ではないということを、
今回の請願運動で見せ付けないといけませんね。
0077梨恵華
垢版 |
2009/05/03(日) 09:27:52ID:4FLw5iGZ
地上波政府公報テレビは 時間による情報弱者の救済も考えています。
なぜ24時間で、官邸のインターネットテレビを寄せ集めたような番組を
ずっとぐるぐるまわすのかと言う部分で。

仕事が多様化したので、人の帰宅時間、テレビ前にいる時間は限られているのに、
既存マスコミではニュース時間は限られている。

だから、帰った時間に必ずニュース番組があるとは限らない。

それが繰り返すと情報を全く知らされないことになる。

既存テレビは時間の多くをバラエティ番組や娯楽にさいていてニュースを見るまでに
長くその時間を待たなければならない。

でもこのテレビに関してはいつみても政府の記者会見のみ。それも短時間で終わる構成に
なっているならぱぱっとチェックして娯楽チャンネルに帰れる。

もちろんネットがある人はそんなのいらない。ネットがある人は自分で検索できる。

この場合ネットがないひとの情報救済なのです。
ネットとネットがない人々との政治面での情報格差はご存じな通りです。

既存メディアにはそんなツマラナイ番組構成など絶対に不可能です
。だから政府がやらないとダメなのね。
0078参加するカモさん
垢版 |
2009/05/03(日) 10:03:51ID:1nWVppxW
絶対に国会中継を流すとか演説は全て流すとか再放送するとか
ネットでの動画配信も継続で
0079梨恵華
垢版 |
2009/05/03(日) 10:09:42ID:4FLw5iGZ
ATMのタッチパネルも難しいというお年寄りには、
地上波のテレビでずっと流れているというのでないと難しい。
デジタルは便利だし、パソコン検索すりゃあ大丈夫でしょという層は
すでにもうニコ動yayoutube ネットテレビで事実は知っている。

情報弱者と時間が会わない人にも一次情報を配信したいんですよね。

これで「アンタの言っていることはウソだ。テレビで言っていない。」と
いう極日常的な反論が避けられる。
0080参加するカモさん
垢版 |
2009/05/03(日) 10:40:49ID:wLUF01gr
うさぎ可愛い
0081名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2009/05/03(日) 11:00:25ID:YY/dBZYU
    ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"        ゙;
   !. ●    ● ,! アリガトなの・・・
   ゝ_   x  _n;:''
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 14:27:33ID:Xev2/3F+
国会中継をノーカットで流す(夜は各委員会審議も含め再放送で24時間放送)
あと総理ぶら下がりや各党の定例会見なんかもノーカットで。
0084参加するカモさん
垢版 |
2009/05/03(日) 15:51:47ID:noiBRzDZ
>>58
ニコニコみたいに視聴者からのコメントが流れるような感じにすれば、
国会中継もつまらないものでは無くなるかも…

実現は難しいかな?
0085朝まで名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 15:59:06ID:/0oJjjOC
ニコ動のコメント横流しって、多いと肝心の映像が見ずらいんだが。
0086参加するカモさん
垢版 |
2009/05/03(日) 16:07:04ID:sNuzsR/J
☆☆☆ NHK解約祭り開催中! 鬱陶しいコールセンターに電話する必要はありません! ☆☆☆

いきなりハガキを送るだけ!!!
------------------------------------------------
(表)
・所轄放送局か営業センター宛
http://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))

(裏)
・「放送受信機廃止届」
NHKの受信を目的としない受信設備の為
(放送法32条))
・住所氏名電話番号
・お客様番号
・印
------------------------------------------------
・解約理由は記入不要。

ハガキなんか有効なの?→YES
(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する
(受信規約取扱細則11条の2))
NHKが「届いていない」と言い逃れするなら配達記録郵便(290円)にしよう

必要事項http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/images/nhk1.jpg
本物http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/images/nhk2.jpg

一刻も早く不払いでなく未契約になろう!!!
未契約になればNHKは受信料不払いで訴えることは不可能です
0087参加するカモさん
垢版 |
2009/05/03(日) 17:50:25ID:2LgJDaYw
拡散したいのでテンプレあると助かります
0088Freeman ◆FreeDYckPk
垢版 |
2009/05/03(日) 23:22:22ID:Pd9Jm82Z
先ほど、自分でテンプレを作って、
発案者の梨恵華さんに了解を取りました。
次の自分のレスに貼るテンプレをニュー速+などで
拡散して下さい。
0089Freeman ◆FreeDYckPk
垢版 |
2009/05/03(日) 23:23:59ID:Pd9Jm82Z
− 地上波政府公報テレビ開設の請願をしよう -

首相官邸の記者会見、国際会議などでの演説、
官公庁からの公式記者会見などを繰り返し放映する
無料地上波政府広報テレビの開設の請願をお願いします。
日本政府広報内容(災害時には緊急放送)を、
完全に最初から最後まで加工しない形で繰り返し放映する
無料地上波政府公報テレビの開設をお願い致します。

@日本政府から日本国民への発信情報であること
A1〜3時間程度の同一内容を24 時間放送し続けること
B公費で賄い、国民が無料で利用できること。 簡便に情報を入手できるよう、地上波であること
C可能な限り、加工(削除・短縮)を行わず、忠実であること。
D印象操作につながりかねないため、余計な解釈・専門家による解説などを含まないこと

請願に関する公式サイトは↓で。
http://homepage2.nifty.com/freebird/tv-seigan/seiganjikou.html

署名用紙ダウンロードは↓で。
http://samurai20.jp/date/seigan-tv-nishimura.pdf

セブンイレブンネットプリントサービスにも対応しています。
予約番号:MXNCTLSK  
file名:seigan-tv-nishimura
印刷属性:A4白黒1頁
有効期限:2009/05/07

・ネットプリントの方法
セブンイレブンに行く→コピー機をみつける→
ガイダンスに沿って進む→予約番号を打ち込む→プリントされる

署名簿の送り先は「〒824-8799 郵政事業(株) 行橋支店留 小坪慎也(請願書在中) 」です。
0090Freeman ◆FreeDYckPk
垢版 |
2009/05/03(日) 23:34:50ID:Pd9Jm82Z
− 地上波政府公報テレビ開設の請願をしよう -

首相官邸の記者会見、国際会議などでの演説、
官公庁からの公式記者会見などを繰り返し放映する
無料地上波政府広報テレビの開設の請願です。
日本政府広報内容(災害時には緊急放送)を、
完全に最初から最後まで加工しない形で繰り返し放映する
無料地上波政府公報テレビの開設の署名をお願い致します。

@日本政府から日本国民への発信情報であること
A1〜3時間程度の同一内容を24 時間放送し続けること
B公費で賄い、国民が無料で利用できること。 簡便に情報を入手できるよう、地上波であること
C可能な限り、加工(削除・短縮)を行わず、忠実であること。
D印象操作につながりかねないため、余計な解釈・専門家による解説などを含まないこと

請願に関する公式サイトは↓で。
http://homepage2.nifty.com/freebird/tv-seigan/seiganjikou.html

署名用紙ダウンロードは↓で。
http://samurai20.jp/date/seigan-tv-nishimura.pdf

セブンイレブンネットプリントサービスにも対応しています。
予約番号:MXNCTLSK  
file名:seigan-tv-nishimura
印刷属性:A4白黒1頁
有効期限:2009/05/07

・ネットプリントの方法
セブンイレブンに行く→コピー機をみつける→
ガイダンスに沿って進む→予約番号を打ち込む→プリントされる

署名簿の送り先は「〒824-8799 郵政事業(株) 行橋支店留 小坪慎也(請願書在中) 」です。
0091Freeman ◆FreeDYckPk
垢版 |
2009/05/03(日) 23:36:51ID:Pd9Jm82Z
テンプレの日本語が一部おかしかったので、
>>90の形に直しました。
>>90のレスをコピペでニュー速+などの板に貼って頂けると幸いです。
0092参加するカモさん
垢版 |
2009/05/04(月) 00:05:04ID:OqyuvyAX
33位の汚名を濯ごう!
0093参加するカモさん
垢版 |
2009/05/04(月) 01:22:41ID:GKxMWwsN
全国の主要駅前とかで、署名を募る呼びかけっつーかオフ見たいのが出来たら
どばっと署名集められそうなんだけどなぁ。
0094氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2009/05/04(月) 03:05:40ID:0UTMPLgL
NHK解体して、NHKに使われてた予算を公報テレビに回せば良い。
無駄金ばかり湯水のように使われて、洗脳番組垂れ流す局なんか本気で不要!!
0095参加するカモさん
垢版 |
2009/05/04(月) 08:01:54ID:y0KPysOX
犬HKの最近の偏向報道は目にあまる!
参加します〜!
0097名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2009/05/04(月) 16:03:11ID:T/Q244dE
↓コレがNHK内部の実態だ!!

      ________
   ニダ  |       ∧__|| ニダ
      |_∧ ⊂<`ё||
  ゾ     |`ё´>  ゝ  O_____  ニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※<ヽ`ш´ >
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`ё´ヽ> (⊃  と)∧_∧ ニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`ё´ヽ>
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧   )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ<゚Д゚;≡;゚Д>|  |
   / /          、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧
   /  / ニダ             ヽ  ノ <`∀´ヽ∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ UU  (    <ヽ`ё´> ニダ
  / .|<ヽ`ш´ >_     <ヽ`∀´>    |  |  .(     つ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_)| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ      |  |  |ニダ      (_(_)
0098朝まで名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 03:45:07ID:ItabfjPl
>>1
「政府広報テレビ」?
正気か?
日本を北朝鮮みたいな国にするのか?
北朝鮮のテレビは、まさに「政府広報テレビ」。
先進国ではありえない。

民主党が政権取ったら、おまえらのいう政府広報テレビは、
民主党政府の広報テレビになっちゃうぞ。

だから、民主主義国家では、「政府広報テレビ」なんてありえないの。
民主主義の自殺行為だ。

テレビに、政府の宣伝をさせてはならないのだよ。
自公政権であろうが、民主党政権であろうが、いかなる政権であろうとだめ。
これが民主主義の原則だ。
0099参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 03:55:51ID:fg+sm4iw
別に民放を無くせって言ってるわけじゃない
北朝鮮は国営に独占させてるから問題なんだろうが
今の日本の民放はスポンサーに縛られて
まともな報道ができてないんだから公報テレビは絶対必要
0100参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 05:52:11ID:ItabfjPl
>>99
じゃあ、民主党政府の広報宣伝テレビになってもいいのか?

常識的に考えて、先進国で、政府の広報宣伝テレビはありえない。

個々の政党がテレビ局をつくって、個々の党が競い合って
そのテレビで自分の党を宣伝したほうがマシ。
「テレビ自民党」とか「テレビ民主党」とかね。
0101Freeman ◆FreeDYckPk
垢版 |
2009/05/05(火) 07:27:41ID:kWIGhAJs
>>98
>>100
自分が>>70に貼ったページを読んで下さい。
「先進国」であるはずのアメリカではこういう形の
政府・政党テレビが既にありますよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 07:28:57ID:0ZpP987A
>>98
俺が上の方で言った内容を、無駄に伸ばしただけだなw

あなたの言うとおり、宣伝と見るか広報と見るかは立ち位置に依るから
ここで結論は出せないが、
そういう心配や問題点も、議題に挙げて吟味する事で明確になっていくだろう。
0103参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 07:34:06ID:0ZpP987A
> 請願の一次集約は5月連休が終わる5月8日です。

今日中に投函しないと間に合わないか。署名はしたから、あとで封筒買ってくるわ
0105参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 11:53:36ID:wCwmT8cQ
あげとく

しかし、GW明けって結構困る
伸ばせないの?
0106参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 14:39:45ID:vw56VRfj
>>101
地上波はないだろ。小規模なものばかりだ。

>>90
どんな政権に利用されるか危険だな。両刃の剣だな。
0107参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 15:08:04ID:SwZQQRbD
自分の中では、
首相をはじめとする内閣陣の国内・国外での活動を監視したり、
こんな法案が審議中です・採決されました
こういう手続きをしてもらうと、国民の皆さんこういうことができるようになりましたよ!
などの広報を淡々と行う、専用の放送局というイメージなんだけど、違うのかな。

地上波をこれ一つにしろと言っているわけでないし、内閣批判は今まで通り民放がやればいい。
NHKと民放のせいで実質情報統制状態になっている現状を打破するのが目的だと理解しています。
0108参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 16:40:05ID:VUipCh1r
このテレビは自民党や創価学会に不都合なことは放送できますか?
0109参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 16:42:27ID:VUipCh1r
自民党や創価学会に不都合なことは放送できないんじゃ
政治の真実を知るために開設するという>>1の目的は達成できないね
0110名無しさん@九周年
垢版 |
2009/05/05(火) 16:49:19ID:GTCJkDo4
>>108
例えば漢字を読み間違えたり、「生む機械」と発言したりした場合、
その前後まで含めて放送される。

マスコミの論理で行くと、これはもう解散級の不都合といえる筈だ
0111参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 16:58:00ID:VUipCh1r
>>110
で、自民党や創価学会に不都合なことは放送できますか?
ここが一番根本的なとこでしょ
0112参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 17:00:46ID:nqxygTTC
>>111
出来るように皆でする。それが趣旨だろ。
出来ないかもしれないからやらないじゃ何にも変わらないし、悪化するだけ。
0113参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 17:04:53ID:mrs7SQZq
何を報道し、何を報道しないかの選択無し
誰かに都合が良い都合が悪い関係なく
事実だけを解説無しに淡々と伝えるのみ
0114参加するカモさん
垢版 |
2009/05/05(火) 18:13:42ID:VUipCh1r
政府広報テレビ=自民党と創価学会の広報テレビでしょ?
広報にならないことはやらないんでしょ?
0117梨恵華
垢版 |
2009/05/05(火) 23:23:37ID:8j+xrqI2
インターネット官邸テレビをみて、政府の公報は迷惑だと思う日本人がいるだろうか?
決まった法が施行されたらどうなるか、新しい制度はどうなのか。政府が公報するのは当然。

何処かの国のように言った事とやっていることが全く違うということはありえない。
もし言ったこととやっていることが、違うなら証拠になるし抗議することができる。

現在のマスゴミの体制だと政府の発表を全く伝えず、ただただ解散総選挙。ネットは調べて官邸からの情報や官公庁その他の発表をみるが、
テレビしかない人はどうする?繰り返しになるけれど、一次情報を全てありのまま手にいれることは
内容のいかんに関わらず絶対に必要。

国民の知る権利がネット以外では満たされていない今の状態がおかしい。

政府が何をやっているのか知らせる広報テレビは、政府の宣伝だから
やめろと言う発想は、日本政府そのものを否定している。

日本政府が発表することって嘘っぱちの誇大広告だ。ダメだ。というのって、
じゃあ どこの政府のいうことを日本国民は聞くべきだといっているのかと
邪推したくなりますね。

日本人は当然、日本政府が何をやっているか知り、賛同したり抗議したり
できるようになるべきです。日本政府が日本人に何をやっているのか宣伝
すること、それを知ることは日本人にとって当然の権利です。
0118参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 00:50:29ID:BCmMK+ED
799 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん Mail: 投稿日: 2009/05/05(火) 22:55:55 ID: +lDuz0Dr
日本の破壊を目指す在日朝鮮人の傀儡民主党は氏ねww!
殺人政党は解党しろ!

チョンマスコミの政府転覆工作の軌跡w

首相漢字読み取りミス → 漢字も読めない人間が首相とかありえない 政権交代が必要
政府 給付金案出す  → 壮大なばら撒き 政権交代が必要
政府 給付金案再検討 → 派遣で切られた人たちは一万でも救われるのに見殺しにするのか 政権交代が必要
政府 給付金具体化  → 選挙の人気取り 政権交代が必要
中川 朦朧会見     → よっぱらい 恥知らず 辞任が妥当 人選した総理にも責任がある 政権交代が必要
小沢3億円闇献金    → 政府の陰謀 自民党は卑怯

報道されてない事実ww

08/11/19 西松建設 海外事業部の元副事業部長を逮捕
08/11/21 西松建設社長の自宅を家宅捜索
09/01/14 西松建設元副社長ら4人を逮捕
09/01/21 西松建設前社長 国沢幹雄氏逮捕
09/01/21 元西松建設専務 嶋田武司氏 死亡(十二指腸ガン)
09/02/24 西松建設献金疑惑で事情聴取を受けていた長野知事の元秘書 右近謙一氏 死亡(自殺)
09/03/01 小沢氏と西松建設の癒着を参院で指摘していた元衆議院議員、ソウルで心臓発作で死亡(心臓発作)

09/03/03 小沢氏の個人事務所捜査 公設第一秘書 大久保隆規氏ら3人を逮捕
09/03/04 民主党事務所全焼

まことに、偶然というのは恐ろしいものですね。いっぱい 死者が出てますよ?チョンマスコミ的には証拠隠滅は有利?ww
0119参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 00:53:46ID:BCmMK+ED

今のマスコミは国民の知る権利を蹂躙している
何を報道し、何を報道しないかマスコミに決めさせていてはいけないと思う
上記コピペの「報道されてない事実」を国民に知られるとまずいのは誰だ?
0120参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 02:41:30ID:ajzKpj87
これが出来れば、各省庁からのお知らせもスムーズに一般に伝わるよね。
たとえば、今でいえば新型インフルについての注意喚起とかも
ネット使えなくても、簡単に耳に入るし。
新しく出来る、消費者庁とかからでも、重大な問題のある商品の回収のお知らせとかも
人が多く見る時間帯に、簡単に流せるわけだし。

絶対に実現して欲しいね。
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 04:21:16ID:mhfn/7hs
マスコミって無用と言うより毒にしかなってないよね。
高速1000円にしても、地方には経済効果も出てるだろうし例年はそういう報道だった。
なのに、今年は「事故が増えた」「渋滞が」と否定的なことしか報道しない。
せっかく政府が経済対策してもわざとマイナスを強調して問題点ばかりあげつらってる。

いらないでしょ。せめて好き放題を阻止できないのかと思う。
0122梨恵華
垢版 |
2009/05/06(水) 11:25:43ID:x+3P+YY1
えと、この請願の事務局です。
一次集約は5/8にいたしますが、それに遅れてもまだまだ請願署名簿は送ってください。
(最終の国会提出時期を読むため、この期間でどれくらいあつまるか数を数えてみたいのと、
紹介議員さんとの事務手続きをすり合わせしたいんですよ。なにせ、請願、初心者なので。)

ということで、5/8は絶対期限ではありません。よろしくおねがいします。m(__)m
0123参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 11:42:50ID:kjUg7wkS
>>121
見たw見たw
GW中に渋滞するのは当たり前
人気のパーキングエリアに入れないのは当たり前
玉突き自己なんて当たり前…
ソースは20年間毎年GW中に高速利用していた俺

なのに
まるで1000円になったかの様な報道、酷すぎる

テポドンの時も、インフルの時も
必要な情報だけが欲しかったのに
タレント崩れの私論だらけで不快だったよ

マジで今のテレビ要らないよ

なんか大企業も民放を良くする為の運動を始めたみたいじゃんか…
みんな今のマスコミはおかしいと思ってんだよ


支援あげ
0124参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 12:14:26ID:NI/KUWSq
そんな末期的信者の被害妄想なんてどーでもいいよ
0125名無しさん@九周年
垢版 |
2009/05/06(水) 14:49:34ID:EUCENo4U
>>123
前は80km渋滞とかあったよな
もう歩いた方が早いよと思いながら帰省した事あるもんw
0127参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 17:45:11ID:03k3oPgx
キミたちはなにか?
ローゼンの高速1000円はまるで効果なかったとでも言うのか?
GWに間に合うように必死で国会通したのに
渋滞は昔からあっただと?
例年より車が増えてるだろ!バカ!!
0128参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 17:47:11ID:Sgh4Kdvx
各位様、大至急拡散願います。

ttp://www.labornetjp.org/news/2009/1241393329405staff01

NHKジャパンデビューのディレクターが、左翼団体主催で講義をするようです。

李登輝友の会との討論会を拒否しながら、左翼団体レイバーネットとの会には出席する。

これは明らかに公正、中立を旨とするNHKにあるまじき行為です。

皆様で糾弾しましょう。
0129参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 19:03:50ID:PHA+meIt
各位様とか糾弾とかひくわ
なにここなんかのプロの組織が仕切ってるの
0130参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 21:07:41ID:VnGwCt2y
余程このスレ活動がマズいようですね
ネットアサヒ的に

プロの組織ってwww
自称市民団体の方が
よほど裏でプロのサヨクが仕切ってるわwww
0131朝まで名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 21:16:40ID:tblq7nTd
670 : 名無しさん@九周年 Mail : 2009/05/03(日) 15:29:04 ID:6j1wP8v50
風評被害

7 名前: まちこさん 投稿日: 2007/02/18(日) 03:39:53 ID:OPED7JVM [ atws03.asahi-np.co.jp ]
それってOKストアーでしょう。あそこは安い客がたくさん来るから生鮮食料品なんか新鮮だよね。
ただ、不二家の商品をまだおいてるのは、いただけないね?まぁ買わなきゃいいけど。

差別発言

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2005/07/01(金) 00:25:46 ID:VPmMVVh. [ atws03.asahi-np.co.jp ]
(略)
人間性の最低はこれまでのところ、愛媛の特に東部ですね。これは、
本当に福井にいたら「○○病院」行きの老若男女がうようよしている。
言葉で人間性は語れないと思います。

掲示板で荒しがいたらまず朝日を疑いましょう

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 133.173.0.0/16
b. [ネットワーク名] ASAHI-NP-NET
f. [組織名] 株式会社 朝日新聞社
g. [Organization] The Asahi Shimbun Company
m. [管理者連絡窓口] TY7847JP
n. [技術連絡担当者] KH264JP
n. [技術連絡担当者] YB002JP
p. [ネームサーバ] dns01.asahi-np.co.jp
p. [ネームサーバ] dns02.asahi-np.co.jp
0132Trader@Live!
垢版 |
2009/05/06(水) 21:45:37ID:wmHRJrOD
プロはマスゴミとチウゴクとミンス・朝鮮だけですよww

ミンスとチウゴクからのアクセスで利用者大幅増って2NNで発表されてるし、
アカピーはじめ、マスゴミにも「実績」がありますからねww
ログ開示が楽しみですよwwwww
0133参加するカモさん
垢版 |
2009/05/06(水) 22:22:55ID:yAsmp5qu
今日も白人の外人様に奴隷根性丸出しの尻振り踊りですか?w

アメリカ政府に竹島は韓国のものだと書かれて喜んでいる
馬鹿マゾの捨てられポチ売国奴たちのスレはここですか?
北チョソへのテロ国家指定も解除されて悶絶しそうですか?

東京大空襲で10万人、逃げられないように焼き殺されて、
さらに、原爆二つ落とされて30万人以上皆殺しにされて、
嬉しさのあまりキモ歌と小泉純一郎式尻振り踊りがでちゃ
いますか?

       ∧__∧ Love me tender
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

降伏したのに金歯を毟り取るために撃ち殺されて、あるいは
飛行場で数珠つなぎにされた揚句にブルドーザーや戦車で
轢き殺されて、頭蓋骨を置物にされてうれしいですか?

恥ずかしくないんですか?白人崇拝の家畜人ヤプーですか?
日本人としての誇りは、一体どこに行ってしまったんですか?
0134Trader@Live!
垢版 |
2009/05/06(水) 22:58:38ID:wmHRJrOD
ああ、沖縄に米軍がいたり、強力な日米同盟組まれてたりすると、
下手に日本を攻撃したり、侵略したり、利権独占しようとしたりした場合に
障害になって思い通りにならなくて、邪魔で仕方ないからね。

日米同盟は解消しないよ。だって近隣で他にマシな強国はないから。
チウゴク、おそロシヤ、上下朝鮮。どちらもアレな国ばかり。特にチウゴクはねww
0135名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2009/05/06(水) 23:09:53ID:W+gwBeJz
※このスレには中国・朝鮮・韓国人が紛れ込んでいます

  ∧_∧  
 <ヽ`ё´> <2ちゃん脳

  ∧_∧  
 <ヽ`ш´> <ネヨウヨ

※この言葉を使って煽る書き込みは中国・朝鮮・韓国人によるものです
0136Freeman ◆FreeDYckPk
垢版 |
2009/05/07(木) 00:17:51ID:3hd1Ujsr
いやぁ、ネトアサ大発狂のスレになりましたねw
ちなみに自分も先日この請願書を送付しました。

自分は発案者ではないですが、
とにかく余分な解説が一切ない一次ソースを見て、
自分の頭で考えて判断するのには
こういう公報テレビはとてもいいと思っています。
良い事も悪い事も全てオープンにするわけですから。

事務局の梨恵華さんがおっしゃるように、
GW明けが最終的な締め切りではないので、
ご関心のある方はどんどん署名・送付の程を
よろしくお願い致します。
0137非通知さん
垢版 |
2009/05/08(金) 08:24:37ID:NtU0A0Wa
一次集約は5/8
0138梨恵華
垢版 |
2009/05/08(金) 13:06:12ID:tnSg8DmX
今日かぞえま〜〜〜〜〜す。

でも、たぶん、最終シメキリは5/15日、国籍法請願のシメキリと
同じくらいになる予定です。国会のおしまいを睨んでいるので同じに
なってしまいそうです。

まだ確定ではないので、完全に決定したらお知らせします。
でも、最終シメキリがその当たりと考えて送ってくれると嬉しいです。

どちらにしても短期決戦になります。('-'*)ヨロシク♪お願いします。
0139参加するカモさん
垢版 |
2009/05/08(金) 17:27:50ID:6XqHwYGe
ここは比較的平和だね

国籍法は粘着廚が二匹セットで沸くw
0140名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2009/05/08(金) 19:31:02ID:lxJreqpX
          ,..、
        / i'
       ,/  .i'
       / ( ゚Д゚) <支援カキコ!
    γi⌒(ノ _,.i⌒ヽ、
    i i /~`i'" i`ヽ、i
    ヽi_ノ\_ヽ_,ゝ ~
        U" U
0142梨恵華
垢版 |
2009/05/09(土) 14:35:59ID:3Fe8GIZP
第一次集約 封筒で95通ありました。

たぶん、1000は有りそうな予感です。まだ、署名はお願いしています。
よろしくお願いします。

http://www.oe-yasuhiro.com/greeting.html
参議委員議員の大江康弘先生が参議院で紹介議員になってくれました。
改革クラブつながりです。参議院にも出せます。良かった。ほっ。

2CHの皆様、ご協力ありがとうございます。m(__)m
0143参加するカモさん
垢版 |
2009/05/09(土) 16:04:06ID:MUeS4Uzb
>>142 激乙
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/09(土) 17:26:21ID:ePSm4lbS
      ┌─┐
      │●│ 
      └─┤
      、  .∩
    ( ゚∀゚)彡 麻生!麻生!
 ┌─┬⊂彡
 |●|  
 └─┘
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 21:46:41ID:NPMKtUpj
ミンス党政権になったら意味ないような気がする
各政党ごとにチャンネル持つとか、
チャンネル桜が地上波で見えるようになるほうがいい
0146名無し専門学校
垢版 |
2009/05/09(土) 23:56:42ID:ASkg5xiF
>>145
だな
初めてチャンネル桜の動画を見たときは衝撃だったわ
0147梨恵華
垢版 |
2009/05/10(日) 00:07:37ID:sQoZ9eSm
この政府広報テレビのコンセプトは民主でも、公式会見がすべて無編集、
無加工、削除なしでみれることなんですよ。

今、弁舌爽やかな麻生太郎首相が語っていることを小沢がやったらどうなるか、
いくらでも日本列島は日本人だけのものじゃないというようなウッカリが
たくさんきけるコトと思います。

イイコトが伝わらないジレンマも、悪いコトがチェックできるジレンマも
やはり一次情報がマスゴミなどに偏向されないからわかること。

ごまかしがきかない政府の放送局が必要というのはこのポイントです。

各政党の公報テレビやメディアの放送とは全くコンセプトは違います。

証拠の一次ソースを地上波でも流して、パソコンないひとでもわかると
いうためのものです。
0148名無しさん@九周年
垢版 |
2009/05/10(日) 05:50:35ID:ULK70BMs
そうだ。

政府公報…というか党派別や個人あるいは作業部会とか色んな切り口でシェアしてるのがいいんだけど、

主義主張や進捗を言いたい通りに作れるしコピー自由で作れる。

・本人らに言いたいように発言して貰って
・視聴者が好きなように引用できて
・読者がちゃんと批評できる

「放送局に都合が悪いから批判動画削除」とかいうたわけた対応を迂回して
本来の主張と議論が出来るのは凄いメリットに思う

0149梨恵華
垢版 |
2009/05/10(日) 11:21:20ID:sQoZ9eSm
148>

たしかに、どんどんひろがって政治家や官僚、
その他の政府関係の人々の一次発言が削除、加工、編集されず、
不要なタレントのコメントや音楽や繰り返しテロップとかで強調されたり、
イメージ操作を受けたりせずに流れて、証拠として確認できるのが
一番だとおもっています。

ただ、とっかかりは官邸にあるインターネットテレビくらいから初めなければ、
予算のかかることですから、不要論はそこから産まれそうです。

まず、放送局に都合のわるい首相の公式会見は全て削除、最後の記者の質問
「解散はお考えですか?」だけニュースにしているという事実だけでも、
ネットを利用しない人々が知り得る地盤から始めたいとおもっています。
0150参加するカモさん
垢版 |
2009/05/10(日) 12:49:58ID:Npaj7Fdy
マスコミは「俺たちの顔は黄色い」と言った事だけ強調した。
実際の中身は 
 ↓

中東に平和と繁栄の回廊を描け 〜 麻生太郎の挑戦 
http://www.youtube.com/watch?v=pZWOFKfEBXE

マスコミが伝えない麻生総理の平和外交 【1of2】
http://www.youtube.com/watch?v=E21Fv8-A47s

マスコミが伝えない麻生総理の平和外交 【2of2】
http://www.youtube.com/watch?v=VooTmvOqeq4
0151参加するカモさん
垢版 |
2009/05/10(日) 14:22:03ID:8wl6dh58
>>142
遅れて来ました。
国籍法改正の請願の署名の方は、同じものを2部送ることになっていましたが、
こちらは、いずれかの紹介議員さんの用紙1部で良いのですか?
0153梨恵華
垢版 |
2009/05/10(日) 17:01:04ID:sQoZ9eSm
151様>

実はつい2日前まで参議院の紹介議員の先生が決まらなかったのです。

やっとお願いできましたので、2部ずつのほうが有難いです。
大事な皆様の署名ですから、提出できる議員さんが立たないうちから
2部ずつあつめてもと考えていました。

これで参議院にも提出できるようになりましたので、もう一部おねがいで
きればとおもいます。ただ、シメキリも差し迫ってきましたので、今回は
無事に国会に提出できることを最大の目標と考えています。


今期は国会の終幕で請願が起こりましたので準備不足でしたが、9月までに
再び国会が召集されれば、最初から集めれるように準備をしようと考えて
います。ですから、衆参両院分を集めて頂ければ嬉しいのですが、もうすでに
時間が逼迫していますので、できれば・・・ということになります。

お気遣いありがとうございました。
0154梨恵華
垢版 |
2009/05/10(日) 17:12:18ID:sQoZ9eSm
153>

自己レスです。ゴメンナサイっ。

今回はもうすでに1部で通して集めているので、集計作業もあり最終まで
1部ずつでとのことです。お騒がせしました。
0155梨恵華
垢版 |
2009/05/10(日) 17:21:25ID:sQoZ9eSm
>154 自己レスです

署名簿は一通でいいようです。衆議院に請願書が1通、参議院に請願書が1通
なので署名簿は複数いらないようです。ですから、ゴメンナサイ。
確認いたしましたので、署名は単数でお願いします。
http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_tetuzuki.htm


国籍法は署名簿ではなく、請願書という形で署名をあつめているようです。
この形式だから複数なのではないかと思われます。

請願書は参議院、
0156梨恵華
垢版 |
2009/05/10(日) 17:40:51ID:sQoZ9eSm
請願書は参議院、衆議院で複数提出いたしますが、署名簿は1つで大丈夫です。
切れちゃいました。ごめんなさい。
0159可愛い奥様
垢版 |
2009/05/11(月) 01:55:28ID:opOmGdd9
【お知らせ】 NHK「JAPANデビュー」に抗議する国民大行動 偏向した報道や番組を繰り返すNHKに怒りの声を!!
全国草莽は「草莽崛起」して、五月十六日、東京・渋谷へ!!全国草莽の力で、偏向マスメディア解体の正面戦へ!!

平成21年5月16日(土)

【街頭宣伝】12時30分〜13時30分 JR「渋谷」駅ハチ公前    * 準備をお手伝いいただける方は、12時にお越しください。

【リレートーク集会】14時00分〜15時30分 TS渋谷アジアビル501  ※ 関係者の発言と主張をリレートークで!
   小田村四郎、田久保忠衛、田母神俊雄、渡部昇一の各氏が登壇予定です!
* 会場が狭いため、ご入場いただけなかった場合は、続くデモ行進の出発地である宮下公園にて、
緑の風船の準備(ガス注入等)をお手伝いいただけますと幸いです。

<会場までのアクセス> TS渋谷アジアビル501 (東京都渋谷区神南1-12-16アジアビル5F)
※ 渋谷駅ハチ公口から徒歩6分。西武百貨店・マルイシティを左に見ながら山手線に沿って進み、
神南郵便局前交差点を過ぎて左手のビルになります。

【緑の風船 デモ行進】 15時50分 宮下公園 集合
* 風船の準備(ガス注入等)をお手伝いいただける方は、13時30分に集合願います。
リレートーク集会へは ご参加いただけなくなってしまいますが、
台湾のイメージカラーである緑色の風船を少しでも多くの参加者が手に行進出来るよう、ご協力をお願いいたします!

16時00分〜16時30分 準備・挨拶
16時30分〜17時20分 デモ行進
※ 日本国民の怒りを人間の鎖で示し、NHKを包囲する抗議デモを行います!

【主催】草莽全国地方議員の会、「NHK『JAPANデビュー』」を考える国民の会、日本李登輝友の会、台湾研究フォーラム、
在日台湾同郷会、台湾団結連盟日本支部、メルマガ「台湾の声」、NHK報道を考へる会、誇りある日本をつくる会、昭和史研究所、
日本世論の会、日本会議東京都本部、日本文化チャンネル桜二千人委員会有志の会、ほか

【協賛報道】日本文化チャンネル桜、國民新聞
【ご連絡先】草莽全国地方議員の会  TEL/FAX 03-3311-7810
 日本文化チャンネル桜二千人委員会有志の会  TEL 03-6419-3900
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況