X



トップページイベント
455コメント191KB
大作GAME「Goluah!」への要望
00011 ◆3OeoLoyjoQ
垢版 |
03/08/27 12:33ID:+8j3yJf0
僕らの「Goluah!」皆の「Goluah!」

ここは「Goluah!」への要望を集めるスレです。
ここで要望を集めて、製作者へ送りましょう!

ちなみに俺はキャラ倍増キボンヌ
某板のグゥレイトエルスマンとか、ミーニャータンとか。

Goluah!配布サイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/index.html

注:みんなー!いくら>>1に文句があっても荒らしだけ早めてくれよな!
0304参加するカモさん
垢版 |
2010/03/15(月) 02:23:27ID:1x/9uOwu
8頭身のモナーはキモイ

ttp://hamusoku.com/archives/2860552.html

ナツカシス
0305参加するカモさん
垢版 |
2010/03/24(水) 19:49:32ID:K+g3dpnK
AAを使ったアニメーション動画

ttp://www.nicovideo.jp/mylist/8335092
0306参加するカモさん
垢版 |
2010/06/14(月) 03:17:02ID:PZYVibcz
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm10898483

ロ欠 っ 七刀 れ た

Goluah!!にも出てるAA率がわりとありますね
0307参加するカモさん
垢版 |
2010/06/25(金) 23:27:36ID:7Xj7HOvo
WALKING TOUR

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3084538

ttp://blog-imgs-27.fc2.com/t/o/k/tokkablog/play.html?id=sm3084538(ニコニコ見れない人用)

Flash黄金時代、そしてAA板全盛期の名作
0308参加するカモさん
垢版 |
2010/09/07(火) 18:52:30ID:HTOq8i/p
消えた2ちゃんねる用語
ttp://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/2893239.html

AAについてもいくつか話題にでています。
こういうのを見ると、Goluah!!の歴史の長さを感じますね。
0309参加するカモさん
垢版 |
2010/09/08(水) 22:37:58ID:9PkXVpF+
AAネタの動画が第5回MMD杯優勝!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11820316

一昔前〜現在までの比較的知名度や人気の高いAAネタが多いです。
Goluah!!でキャラ化されているものが少ないので、このあたりのAAをキャラ化すればもう少し
Goluahも人呼びこみやすくなるのかなと。
0310参加するカモさん
垢版 |
2010/09/19(日) 19:32:59ID:cO2/s6Hb
なんか本スレ、サーバーがクラッシュしたせいで飛んじゃったみたいですね。
復活させる予定もなさそう・・・

いい機会だし、本スレ移転のことについて本格的に話し合いをしませんか?
0311参加するカモさん
垢版 |
2010/09/21(火) 21:35:42ID:Gem77Wbs
話し合い賛成。イベント板のこのスレはあくまで臨時避難先で。
自分は移転賛成派。移転先にはゲーム製作技術板が合ってると思う。
今回こそはちゃんとした話し合いになるといいなあ…
0312>>310
垢版 |
2010/09/23(木) 15:37:14ID:KAjG0yL9
>>311
なるほど、ゲーム制作技術板ですか。
見たところレスが付くのも早そうだし、有力候補ですね。

ただ、話し合ってる人数が余りに少ないので、もう少し意見が欲しいですね。
勝手に移転となると揉め事が起きそうだし。
0313311
垢版 |
2010/09/23(木) 17:28:22ID:gI11tfLh
どんな意見の方でも積極的(≒早急)に発言お願いします。
面倒とか言わずに。「任せる」なら「任せる」って書いてください。
wikiのカウンター見ればまだ他にも人がいるのは明白です。

今のところ自分以外から出てる意見としては、
八歯氏「モナ板に新スレ立てたとしても、需要ないような・・・」
リラの人氏「どこでもいいんじゃね……まあたぶんAA板の外だと全く需要ないと思うよくらい」
といった所ですかね。Barギコは見てません。

あつし氏1.21公開お疲れ様です。文脈的には移転せずに引退って感じが…

iswebで消えたサイトは全部gollogが再公開ってことになるのかな?
wikiでファイルだけ保管すればいいような気もしますが。
0314参加するカモさん
垢版 |
2010/09/24(金) 18:31:10ID:BAclqxo/
うーん…
gollogの管理人さんにもメーワクかけちゃいけないかと…。
0315参加するカモさん
垢版 |
2010/09/24(金) 19:49:16ID:xqmMe26o
Goluahスレがこのまま無くなっても全然困らないんだけど、存続させるのが前提の話になってるのね。
再建、移転にも、敢えて反対はしないけど、ゲ製板は基本的に「自分で作品を作る人」が集まるとこなので
今までのスレみたいなのは、板住人としては迷惑だということだけは言っておく。
0316314
垢版 |
2010/09/25(土) 09:20:32ID:VfnzbxXN
でもさぁ…
10周年めざしたいし…
今までの職人さんたちの気持ちも考えないとなぁ…
0317>>310
垢版 |
2010/09/25(土) 11:09:02ID:dtYTrlLQ
>>ゲ製板は基本的に「自分で作品を作る人」が集まるとこなので今までのスレみたいなのは、板住人としては迷惑だということだけは言っておく。
うーん、そうか。言われてみれば殆どのスレッドがそんな雰囲気だった気がする。
となると別の板か・・・

ってなると、やっぱ同人ゲーム板になるのかな?
でもあそこに立ててたスレは落ちちゃったし、どうだろう。
0318311
垢版 |
2010/09/26(日) 17:08:16ID:s6Pma2OE
何だかlogger氏に無理させたような感じに…ごめんなさい。

各板の昨日のアクセス数を測ってみたので参考にどうぞ。
測り方→ttp://count.2ch.net/?[ここにgameamaとかmonaとか入れる]
gamedev…250
mona…330
aasaloon…954
gameama…1935
0319ショボーン ◆XnRkilFxSo
垢版 |
2010/09/27(月) 08:53:20ID:0q81gXqp
板移転は賛成です。
と言っても荒らされないような板に移転したほうがいいかと思います。
0320311
垢版 |
2010/09/27(月) 18:36:22ID:FFvd5wLx
「荒らしが100%来ない板」は恐らく無いでしょう。
荒らされるようなことを起こさない、そういう心構えが一番大切だと思います。

「モナ板ではないがAA系列の板」と考えるならAAサロン板がいいと思うのですがどうでしょうか?
0321参加するカモさん
垢版 |
2010/09/29(水) 13:39:09ID:ROtqu+pM
BarギコでAAサロンはどうだろうと言ったけど
全板規制改め花園規制に各サロンが含まれてるんだよね
モナ板より書き込みにくい板になってるのは確か
0322参加するカモさん
垢版 |
2010/10/01(金) 15:52:09ID:pT+2Z5UO
わざわざ移転してまで続けるほどの事もないと思うけどね
0323参加するカモさん
垢版 |
2010/10/01(金) 17:02:58ID:GoJiGOBx
自分は同人ゲー板に一票ですね。
候補に出た中ではあそこが一番スレの趣旨と合っていると思います。
0325参加するカモさん
垢版 |
2010/10/01(金) 20:55:12ID:wUxjvC2r
移転したいって言ってる人達は、移転することによって新規の人を増やそうっていう狙いで言ってるんだよね。
こっそりsage進行のスレを他の板に持っていっても板住人は見向きもしないよ。同人ゲー板のスレだって7年過疎って結局Dat落ちしちゃったよね。
移転したい人が多いんなら移転してもいいだろうけど、そのあたりのことはどう考えてるの?
0326参加するカモさん
垢版 |
2010/10/01(金) 22:22:43ID:/ELZ3SH/
まぁ、移転するにつれてスレの雰囲気も変えるさ。
目的があって移転するんなら、何かしら変わると思うよ。
少なくとも、こっそりsage進行の点は改善されると思う。

そういわれてみると、今までは結構閉鎖的だったよなぁ。
新規さんお断りみたいな臭いがプンプンしてた。
同人ゲー板に立てても同じことにならないといいけどね。

立てるとするんなら、今のテンプレも若干弄った方がいいかな?
0327参加するカモさん
垢版 |
2010/10/01(金) 23:26:12ID:ggSfO/0g
今のテンプレったってロクなこと書いてないし変える必要無いだろ
初心者の館へのURL貼ってありゃ問題ねーべさ
0328参加するカモさん
垢版 |
2010/10/02(土) 11:09:57ID:+ugoGiHk
ロクなこと書いてないテンプレならむしろ削除するべきだろう。
0329参加するカモさん
垢版 |
2010/10/02(土) 17:28:29ID:SaqJky1J
俺も移転先には同人ゲーム板がいいと思う。という訳でテンプレ改変してみた。

AA達による格闘ゲーム「Goluah!!」、本スレはついにその37!
120体以上の追加キャラに最大3vs3のチーム戦、さらにネット対戦も可能!?
時間と根性と愛さえあればキャラやギミック付きステージ、分岐するストーリーが作れるぞ!
【前スレ】ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1234772927/
【Goluah本体配布サイト】ttp://atsushi015.hp.infoseek.co.jp/

※このスレでのお約束
・「○○制作きぼ〜ん」=「自分が作ります」
・換装キャラ(既存キャラの絵を弄っただけのキャラ)は新キャラとは言えません。
・「空気コテ」、「換装キャラの公開、保守」は非推奨です。
・質問は一通り調べ尽くしてからにしましょう。調べていない教えて君は
↓↓↓↓↓何事も無かったかのように再開↓↓↓↓↓

※初めての方にはまず初心者の館@wikiに行くことをお薦めします。
http://www9.atwiki.jp/beginners/pages/

「Goluah!!は格闘ゲーム」「キャラ、ステージ(ギミック可)、ストーリー(分岐可)が自作可能」
ってことを書こうとしたら頭3行こうなった。上手い文章が思いつかない…
意見、改善案等大量にお願いします。
0330参加するカモさん
垢版 |
2010/10/02(土) 18:13:28ID:yopU3Y3g
熱帯ねーのに「可能!?」とか書くのは如何なものかと

あとお約束そろそろ消していいだろ
古い体制を引きずりすぎてる感が新規に引かれるよコレ
スレの雰囲気がいつまで経っても2001年ってどうよ
0331参加するカモさん
垢版 |
2010/10/02(土) 19:24:32ID:8fGNZxJU
確かに、いまどきクレクレしたり空気コテつけるやつなんていないよな。
それ以前に「きぼん」とか「何事も無かったかのように再開」とか死後すぎるw
というわけで>>329にいろいろ付け加えてみた。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ここからテンプレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      /.|   , .
     /:.. |.  /|::::::::::::::::| ̄ :::| ̄|:::| : :::|: : |:::| ̄|:::|: : |:::|::::|:::::::
    /;;::..  `ー' | ::::::::::::|_]:::|_|:::|_::|_|:::| ̄|:::| ̄|:::_:::_:::::::::::
   /;;::.... - |__/、|  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |;;;:::...   |/ / ,--、
  /::../⌒ヽ  \|;:. | AA達による格闘ゲーム「Goluah!!」、本スレはついにその37!
 /;;:. /     〉 _  _/ 120体以上の追加キャラに最大3vs3のチーム戦が可能!!
 |;:.. '   /. /   ̄  さらに、時間と根性と愛さえあれば誰にでもキャラが作れるぞ!
  \__,/::...  \
   |;;;::..  i、;;::..  \   【前スレ】
  /;;;::..  | \:::..  ヽ  ttp://mimizun.com/log/2ch/mona/1234772927
  /;;;::..   |::::::::ヽ、_/ .  
 ヽ;;___/:::::::::::::::::    【Goluah配布ページ】
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : .  ttp://atsushi015.hp.infoseek.co.jp/(最新版はこちら)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :  ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/index.html(原作者aki氏のサイトはこちら)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :

・まずは下記のサイトに行くことを強く推奨。
 [[初心者の館@wiki:ttp://www9.atwiki.jp/beginners/pages/4.html]]
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜テンプレここまで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

過去ログは全部DAT落ちしてるし、初心者の館に載ってるから載せなくてよくね?
後、スレタイには「Goluah!!」の文字を入れておきたい。こんな感じに↓
【Goluah!!】ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー その37【Goluah!!】
0332参加するカモさん
垢版 |
2010/10/02(土) 22:07:08ID:SaqJky1J
ネット対戦は成功・失敗両方とも報告が無いから「可能!?」にしてたけど、
単純に削ると助詞(追加キャラ「に」)が少し不自然な気がする。

ステージやストーリーも作れるということをテンプレでアピールしたいなあ…
最初は背景職人だったけど後にキャラ作りも始めたって人もいる訳だし。

検索しやすくなるし、スレタイに「Goluah!!」は必要だと思う。
でも【Goluah!!】は片方だけで十分じゃない?
0333参加するカモさん
垢版 |
2010/10/02(土) 22:15:04ID:GJc2y1yl
「強く推奨」に幼い感じが

・関連サイト、追加キャラの情報はこちら
 [[初心者の館@wiki:ttp://www9.atwiki.jp/beginners/pages/4.html]]
0334参加するカモさん
垢版 |
2010/10/02(土) 22:40:19ID:yopU3Y3g
      /.|   , .
     /:.. |.  /|::::::::::::::::| ̄ :::| ̄|:::| : :::|: : |:::| ̄|:::|: : |:::|::::|:::::::
    /;;::..  `ー' | ::::::::::::|_]:::|_|:::|_::|_|:::| ̄|:::| ̄|:::_:::_:::::::::::
   /;;::.... - |__/、|  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |;;;:::...   |/ / ,--、
  /::../⌒ヽ  \|;:. | AAキャラクター達による格闘ゲーム「Goluah!!」、本スレはついにその37!
 /;;:. /     〉 _  _/ 120体以上の追加キャラや最大3vs3のチーム戦が可能など、バリエーションに富んだゲーム内容!
 |;:.. '   /. /   ̄  さらに、時間と根性と愛さえあれば誰にでもキャラ・ステージ・ストーリーが作れるぞ!!
  \__,/::...  \
   |;;;::..  i、;;::..  \   【前スレ】
  /;;;::..  | \:::..  ヽ  ttp://mimizun.com/log/2ch/mona/1234772927
  /;;;::..   |::::::::ヽ、_/ .  
 ヽ;;___/:::::::::::::::::    【Goluah配布ページ】
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : .  ttp://atsushi015.hp.infoseek.co.jp/(最新版はこちら)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :  ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/index.html(原作者aki氏のサイトはこちら)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :

・関連サイト、追加キャラの情報はこちら
 [[初心者の館@wiki:ttp://www9.atwiki.jp/beginners/pages/4.html]]
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そろそろスレタイも「できたかも」から変わっていいと思うがどうだろう
0335>>331
垢版 |
2010/10/02(土) 22:42:46ID:8fGNZxJU
うーん、確かに単純に削ってしまった感じがするな・・・
>>追加キャラはなんと120体以上!そして最大3vs3のチーム戦が可能!
みたいな感じかな?

あと、【Goluah!!】が両方についてるのは見栄え的な意味でつけました。
0336>>331
垢版 |
2010/10/02(土) 22:43:48ID:8fGNZxJU
と思ったら上のレスでもっといい文章になってた/(^o^)\ナンテコッタイ
0337参加するカモさん
垢版 |
2010/10/02(土) 22:59:47ID:yopU3Y3g
とりあえず案としては
【2ちゃんねるAA】Goluah!! Part.37【格闘ゲーム】
ぐらいストイックに特徴を伝えるのがいいかなと
0338参加するカモさん
垢版 |
2010/10/04(月) 06:56:46ID:SBDCST3V
実験的にwikiのメニュー(左側)も整理してみました。
「前の方がいい」等、駄目な感じならお手数ですが左上にある
表示→このページの編集履歴(バックアップ)
から戻して下さい。
0339参加するカモさん
垢版 |
2010/10/04(月) 17:09:00ID:AV9VAgZa
ぶっちゃけwikiのキャラ入手先ってキャラ毎の紹介ページに入手先書いた方が良くないか
0340参加するカモさん
垢版 |
2010/10/04(月) 21:06:09ID:FJnZB5WO
そういえば今月末でinfoseekの無料サービス終わっちゃうけど
追加キャラの入手先とか消滅しちゃったらどうするの?
wikiに保守しておくの?
0341参加するカモさん
垢版 |
2010/10/04(月) 22:49:01ID:AV9VAgZa
保守していいんじゃない?いつまでも無断保守は悪!なんて言ってられないだろう。
嫌なら制作者側から取り消し願いが来るだろうし。
0342参加するカモさん
垢版 |
2010/10/05(火) 00:07:44ID:rET7LM3C
>>339
私も一つにまとめた方がいいと思います。量が多いので大変ですが…

>>340
logger氏がサイトを再公開するついでにファイル保管もするのでは?
0343logger
垢版 |
2010/10/06(水) 18:33:28ID:lgQNxMMw
初めまして。iswebライト系サイト再公開の件で意見を求めに来ました。
このまま特に動きがなければ、11月に以下のサイトを「保守込で」再公開しようと思います。

・Goluah!! Characters Making in the west
・Goluah!!キャラコマンド表
・SPIDER-MASO Official Page
・TEKITOUNA MONOOKIBA
・ハイーキョ(あつし氏のレス次第)
・ラインハルトコーポレーション
・窓の風景跡地

…ですが、>>340で言われているように、追加キャラだけwikiで保守というのも考えています。
そこでお聞きしたいのですが、追加キャラの保管先はどちらがいいですか?
wikiとなった場合、現在私のサイトにある「えびふりゃー(ver.0.803)」等もwikiに移動させようと思っています。
0344参加するカモさん
垢版 |
2010/10/06(水) 19:53:35ID:g4fIK2au
追加キャラだけwikiで保守の方がいいと思う
ダウンロード先はばらけてるより纏まっていた方が落とすのも楽そうだし…
0345参加するカモさん
垢版 |
2010/10/07(木) 00:57:55ID:1yC0WPoS
wikiにキャラ保存でもいいけど、保守したサイトのキャラのリンクが404ページに飛ぶのは寂しいので、ウィキのほうに飛ばすようにしてほしいかな
wikiのファイルに直リンクできるなら、直リンクで。できないなら、該当するキャラのファイルが落とせるページへって具合に。


wikiへのファイルアップロードについて
・ストーリーなどで、一定以上のサイズのファイルはwilkiにアップロードできないのがあるかもしれません。アップロードしてみないとわからないけど。
もし、wikiにアップロードできないなら、logger氏のところで保存してもらえるといいかな。
・管理者権限がないと、一度アップロードしたファイルは削除できないっぽい。管理者の白川さんは消息不明。

land.toについて。
移転お疲れ様です。
移転した先のlond.toですが、
昔はアップロード容量が多い代わりに、数ヶ月サイト更新がないとサイトが消されてしまうという仕様だった。(無料で使う場合)
かつてGoluahgleが最後に引継がれた先がland.toだったことがあって、管理者がそのうちgoluah!!から離れてしまったために
Goluahgleが保守されていた大量のファイルと共に消滅したということがありました。
現在の規約はどうなってるか確かめてないけど、そこのところだけが少し気になります。
0346logger
垢版 |
2010/10/07(木) 17:38:46ID:I7wyUNs1
・直リンク
技術的には可能なようです。規約的にも多分OK。見落としているかもしれませんが…

・wikiへのファイルアップロード
wikiにキャラ以外の保管庫は(黒の章を除き)無いので、キャラ以外は私の所に置くつもりです。
「だったらストーリーとステージの保管庫も作れば?」という話ですが、
いわゆる厨ストーリーがアップされても削除出来ない現状では私は反対です。
かと言って削除出来る保管庫はイタズラで全削除とかされそうで怖い。

・land.to
過去の規約(ttp://web.archive.org/web/*/http://land.to/kiyaku_m.php)も見たのですが、
「一定期間更新がないと削除」というのがちょっと見つかりませんでした。
ご忠告ありがとうございます。

…ごめんなさい、もう一つありました。
現在「専ロダ流れファイル」を私のアップローダーで保管しているのですが、
いつの日かニダーR等の追加キャラも流れることになります。
その場合、追加キャラを「専ロダ流れファイル」に含めるのかwikiで保管するのか、
これについても意見をお願いします。
0347参加するカモさん
垢版 |
2010/10/07(木) 18:11:12ID:OQIP/Y73
ていうか管理者がいないwikiのまま行くってのもどうなんでしょうか
スレ新しくするならもういっそ欠陥のあるもの全部取っ替えちまった方が良いのでは

そうすればファイルの保管についてもある程度自由が利くし
0348logger
垢版 |
2010/10/08(金) 00:50:06ID:rD9NofbK
私の話で移転の話が忘れられている気がするので移転ここまでのまとめ

・多数決の結果、移転先は同人ゲーム板に
・スレタイ変更。新スレタイには「Goluah!!」を入れる。但しまだ決定していない
・テンプレも変更。但しまだ決定していない

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下私的テンプレ改案〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      /.|   , .
     /:.. |.  /|::::::::::::::::| ̄ :::| ̄|:::| : :::|: : |:::| ̄|:::|: : |:::|::::|:::::::
    /;;::..  `ー' | ::::::::::::|_]:::|_|:::|_::|_|:::| ̄|:::| ̄|:::_:::_:::::::::::
   /;;::.... - |__/、|  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |;;;:::...   |/ / ,--、
  /::../⌒ヽ  \|;:. | AAキャラクター達による格闘ゲーム「Goluah!!」、本スレはついにその37!
 /;;:. /     〉 _  _/ 120体以上の追加キャラや最大3vs3のチーム戦など、バリエーションに富んだゲーム内容!
 |;:.. '   /. /   ̄  さらに、時間と根性と愛さえあれば誰にでもキャラ・ステージ・ストーリーが作れるぞ!!
  \__,/::...  \
   |;;;::..  i、;;::..  \   【前スレ】
  /;;;::..  | \:::..  ヽ  ttp://mimizun.com/log/2ch/mona/1234772927
  /;;;::..   |::::::::ヽ、_/ .
 ヽ;;___/:::::::::::::::::    【Goluah関連サイト】
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : .  ttp://www9.atwiki.jp/beginners/(まとめサイト)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :  ttp://atsushi015.hp.infoseek.co.jp/(最新版本体配布)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :  ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/(原作者aki氏のサイト)
0349参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 00:56:04ID:HmhaUR6k
これで決定でいいと思う。特に落ち度があるようには見えないので。
スレタイはどうするか…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 18:06:50ID:DxlrFhI/
うん? 何の話し合いもないまま多数決で同人ゲーム板なの?
まあいいけど、受け入れられなかったから戻ってきました!とかはやめてね
0351参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 18:08:36ID:HmhaUR6k
受け入れって何?誰から?
話し合いしたいならまずお前はどう思ってるの?
0352参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 20:51:30ID:DxlrFhI/
>>351
そりゃ住人に。上でも見向きもされないよ、って言われてるよね?
0353参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 20:57:18ID:71HVdHfj
だから住人って誰だよ
同人ゲー板住民のこと言ってるなら、特別見向きされる必要もないだろ
なんでそいつらのご機嫌伺ってスレ立てしなきゃならないの

しかも同人ゲー板で見向きされないこと心配するなら他板だと余計見向きされないと思うが
で?お前はどこがいいの?上でも〜とかどうでもいいからさっさと書けよイライラすんなぁ
0354参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 22:45:23ID:b3V3jsoP
俺らが会話するために立てる場所であって
そこの住人に媚を売るために立てるわけじゃないだろうに
0355名無したちの午後
垢版 |
2010/10/08(金) 22:57:49ID:DxlrFhI/
これはひどい……
しかもこのタイミングで黒IDか。多数決ってのも怪しいなこれは

話し合いになってないと言ってるのに意見出せってのがまず筋違いなんだけどね
あえていうなら外部で細々やってればいい
需要ない、見向きされる必要もないのにスレ建てって意味ないよね
0356参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:01:45ID:71HVdHfj
うわー自演認定されたよ
ちなみに俺は351でID変わったんだけどなんだけど

要するにスレなんかいらねえってことだろ?じゃあお前は見なければ?
0358参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:11:51ID:b3V3jsoP
なんだ潰したいだけの人か
何を恨んでるのかしらんがまあがんばれ
0359参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:13:36ID:71HVdHfj
つーかどうせID変わるから書きたいこと書くけど、
このタイミングって言ってもこんな過疎スレだったらこのタイミングで黒IDが出ても何らおかしくないだろ
そもそも黒IDってだけで自演扱いってのは何の影響?まさか数年経ってるのに「IPHが〜」とかくだらないコト言わないよね?

話し合いになってないから僕は意見出しません、ただし文句は言います
ってそりゃ無いでしょ、その態度が話し合い作れないコトに気づけよガキw

とにかくお前はプレイヤーが少ないこのゲームにスレなんかいらねえと言いたいわけだ
じゃあなんで36までモナー板で続いてたのかしらね?需要があるっつーのを如実に表してるとは思えないのかなあ
まあお前の言う「外部」とやらでお前が細々やる分には誰も文句言わないんだからお前もスレ立てたい人に文句言うのはやめてくれないか?
どうせBarギコで夜な夜な職人マンセーしてるだけなんだろきめえ取り巻きが
0360参加するカモさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:24:07ID:b3V3jsoP
つか2chと外部の違いってなんなんだろうね
ID:DxlrFhI/にとっては2chは俺の庭なんだろうかw
0361参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 00:26:03ID:d4TLPu37
>359
BARにいる人たちは、ほとんどが本スレはあったほうがいいって意見だから
ID:DxlrFhI/ はBAR住人じゃないと思う。
0362参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 01:04:52ID:73eXZmQe
349(71HVdHfj)や354(b3V3jsoP)とは別人であることと、感情的な長文になってしまうこと、
そして俺は350に359やこのレスを無視せずにきちんと答えて欲しいと願っていることを予め断っておく。

350(DxlrFhI/)が過去のどのレス番でどんな意見を述べたか分からないから言うが、
09/23時点で313が「どんな意見の方でも発言お願いします。「任せる」なら「任せる」って書いてください。」
って言ってるのにお前は350の時点で明確な意見を述べていない。
「話し合いになってないのに意見出せってのが筋違い」と言っているが、
皆の「意見」をまとめるために「話し合い」があるんじゃないか?
そうでないと言うのなら、どうしたら移転というテーマについて「話し合い」を始められるのか教えて欲しい。

ついでに揚げ足を取るようなことを言うが、
「まあいいけど」=「移転容認」、「戻ってきました!とかはやめてね」=「モナ板に帰ってくるな」
つまり350の時点でお前は「移転容認、但しモナ板に帰ってくるな」という意見を出したことになる。
お前の中では「話し合いになってない」のに「意見を出した」という訳だ。「筋違い」じゃなかったのか?

俺は350に返答を求める。無視した場合は「移転賛成派」の俺はお前の話を無視して移転作業を進める。以上。
0363参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 01:31:30ID:omyXsqBC
うわぁ、急に伸びてると思ったら、案の定Goluahスレらしくなってきたね。
モナ板でも同人ゲー板でも板違いではないから、どっちにスレ立ててもいいけど、板住人に汚物を見せないためには、やっぱりsageルールが必須ですね。

板の下のほうでこそこそ内ゲバやってるのが皆さんにはお似合いですよ。
0365参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 01:49:13ID:73eXZmQe
ageる363様はその汚物をイベ板住民に見せてる件

汚物の俺は350から返答が来るまでROMってます。
感情的になって皆様に御迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
0367参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 12:20:09ID:+o3VWMtg
こりゃもうだめですな。移転は職人さん次第ですかね

ついでに知らない人のためにパモス組について説明。
パモスが発表された時に持ち上げまくって逆に反感を買わせた集団。
その後も何度か名前が出る。スレの流れが突然おかしくなったら大体こいつらの仕業。
>>350は災難だったねとしか言いようがない
0368参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 14:21:40ID:5Z/HoItk
>>367
何がおかしいのか分からないね
パモス組(笑)とか得意げに使って古参気取りうぜえっつーの。誰でも知ってるわバーカw
結局職人職人ってスレの支配者は職人かよ?お前らは仲良く職人のチンポしゃぶってろ
移転くらい住人が勝手にやっていいだろーが、文句あるんならさっさと書けよホラ

あとなにが「もうだめ」なのかも添えて書けよ
あ、反論できなくて悔しいからお前がもうだめなのかw
0369363
垢版 |
2010/10/09(土) 14:32:34ID:5aqbF9C2
おれ350じゃないし、パモス組も大嫌いだから、変なレッテル貼られるのは心外だなぁ。350タソは是非答えてあげてくださいね。

ぶったぎりになるけど、最近の流れをみてると移転派=改革(スレのルールとか雰囲気を変える)派っていう単純な構図でもないんだな。
つーか、このままグダグダ揉めるよりも、スレを分けちゃえばいいんじゃね。いままでだって、複数スレがあったわけだしね。

嫌いな相手と無理して一緒にいなくてもいいんじゃないか。
0370参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 14:44:52ID:5Z/HoItk
>>369
揉めてんのは350のせいだろが
ほぼ移転で決まりかけてたのに「話し合いもしないで〜」とか茶々入れ出してこうなったんだよボケ
タダでさえプレイヤー少ないのにスレ分けるとか、ここまで来ると馬鹿の極みだな
複数と言っても本スレ以外はロクに機能してなかっただろうが
再三書くけどスレが嫌だっつーんなら外部で勝手にやれば?

とにかく意見があるくせに言わないでこのギリギリのタイミングでグダグダ文句言い出すとか
話し合いしようとしても「筋違い」とかね、もう嫌がらせとしか思えない
0371参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 14:49:18ID:j8DMPQd2
エッ糞が高校生ぐらいになってて>>350>>363みたいな文章を書けていると思えば自然すぎる
0372参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 15:04:11ID:5aqbF9C2
だから・・俺は、350はちゃんと答えてねっていってるし、何処の板でやっても言いじゃんって言ってんだけど、なんで俺に絡むんだよ。そんなに図星だった?
本スレとかいう糞スレだって、1週間以上レスがつかないのが普通で、情報価値も皆無だったんだから、いまさら過疎ろうがDat落ちしようがどーだっていいでしょ。
誰とは言わないけど、すぐ熱くなってギャーギャー騒ぐ人がいるから、人もいなくなったんだろうに、本末転倒ですってば。
エックス乱の辺りは過去ログとかでしか知らないが、あの頃も叩き・煽りとか結構あったけど、もっと捻りが効いて面白かったんだけどなぁ。
0373参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 15:13:25ID:+o3VWMtg
過疎スレで一気に湧くとかバレバレすぎるwwwwwwwww
お前らどんだけ馬鹿なんだよwwwwwww
0374参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 15:26:03ID:5Z/HoItk
>>372
うわぁ根拠のない責任転嫁ですか
本筋の話題からズレて遂には煽り方叩き方の批評とかw
もはや形容する言葉が見当たらないな

で?本スレは糞だった。レスが少ない。じゃあ本スレイラネ!って言いたい訳?
サルベージキャラのバグだって即座に報告してる人いたし、何かがあればきちんと話題にするスレだったと思うけどね
レス数が少ない、ということだけを見て「情報価値皆無」とかお前ホントに本スレ見てたのかよと言いたくなるわ
人がいなくなったのは追加要素のスパンが長過ぎて本スレにいる価値もねえと感じた奴が多かったからじゃない?
とにかく本スレがどうだっていいお前にとってこの話題に参加する意味って何なんだろうね?
0375参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 15:44:46ID:5aqbF9C2
バグ対応なんて、スレがあるからあそこでやってただけのことだし、スレがないならないで他にいくらでもやりようあるんだけどね。
冷静な不具合の指摘だけだったらいいんだけど、つい変なほうに加熱して、不当に叩かれた人も多いから、害悪の方も相当大きかったと思うよ。
スレを立てることにまで反対するつもりはないし、参加するなって言うんなら、もう言わないけどさ。ノシ
0376参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 16:01:22ID:5Z/HoItk
>>375
まるで着眼点がズレてる書き出しだな。「本スレの機能」について書いたのに「バグ報告」だけ取り上げてモノ考えるなよ
スレがあるからそこでやってただけ、とか言い出したら全て他で代用できますけどねw
2chであることに最大の意味があるんだろうが、そうなことも分からずに偉そうなこと書いてたのかよお前
変な方に加熱して、とか言ってるけど稀だろそんなもの。つーか不当に叩かれたって誰?
害悪ってお前らが「黒の章」を始め無駄に大袈裟に吹いて回るからだろうが
まるで自分は品行方正goluah発展のために尽くして参りました、みたいな書き方はねーだろ。お前だけ逃れる気か?
つーかそれなりにちゃんとしてる2ch格ゲーのスレが2chに無いとか何の冗談だよ

情報価値皆無のスレだと言っておきながら「立てるのに反対はしない」?
一貫してないなぁ。何が言いたいのかさっぱり分からない
お前がさっきから書いてるのって目先のレスに対する文句(しかも理屈になってない)だけだよね
参加するなと誰が言った?意見があるなら書け、話し合いさせろとさっきから書いてる俺の意見はガン無視ですかそうですか

いいよね、ノシとか書いて逃げてれば楽だもんね
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2010/10/09(土) 18:20:28ID:p7KeKnfh
・・・こんな荒れるだけのスレなんて無い方が良いよね。
荒らしと変わらんよ。
0378参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 18:58:30ID:73eXZmQe
355らしき人が来たのでROM撤回。
相変わらず無視するので煽り耐性が無い俺はID変わったら好き勝手させてもらいます。

あと364さん、おれパモス組じゃないし、その31から入った新参(笑)だから、変なレッテル貼られるのは心外だなぁ。

本スレ不要論者の方々はなんで今ここにいるのか不思議。
0379それも名無しだ
垢版 |
2010/10/09(土) 19:49:40ID:SoT1kI0F
この流れは・・・

とりあえずBarギコあたりでみんなの意見を聞いてはどうか。
職人にも連絡して可能なら来てもらうとかして。
0380参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 19:58:01ID:73eXZmQe
…なんと言っていいのやら…
毎回名前がデフォルトと違う方がいらっしゃるのですが、同一人物なのでしょうか?
いかがでしょうか、377様、379様。
0381参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 20:13:06ID:p7KeKnfh
>>380
名前が違うのは2chの仕様。
狐かひろゆきあたりがつけた機能だったかと。
たとえば>>377 の日出づる処の名無しは東アジアニュース速報+のデフォルト名無し。

ついでに言うと自分は本スレ不要論者じゃなくって、
荒れるぐらいなら立てないでってだけ。

でも、>>379 みたいな書き込みを見てるともう全部barギコでやればよくね?とか思ってしまう。
0382参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 20:17:33ID:p7KeKnfh
>>381
ちょっと言葉が足りなかった。
他の板に名無しで書き込んでここに名無しで書き込めば、
その板の名無しを持ってくるって言う仕様なんです。
0383参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 20:21:14ID:5Z/HoItk
>>381
荒れるぐらいなら、って…
荒れてるのは新スレを立てるかどうかの話なのに、なんでここでの荒れ方を新スレ立った後まで継続する事が前提なの?
大体物事を考える上で荒れるのは当たり前じゃん。意見がぶつかったら納得いくまで話し合うのは基本でしょ?
それすら出来ずに機能しないスレの方が大事だと思ってるなら救いようのない馬鹿だよ
何か色々モノの見方を間違ってる馬鹿が多いのはGoluah始まってからの伝統なのかしらね
0384参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 20:26:25ID:j8DMPQd2
自分が認められないスレ=荒れるスレ
どういう解釈だよw
0385参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 20:31:20ID:73eXZmQe
>>382
直前に書き込んだ板での名無しが自動で引き継がれる仕様なのですか。
危うく別々の人を同一人物とみなすところでした。教えて下さりありがとうございます。
0387参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 20:37:33ID:5Z/HoItk
どうやらそんな仕様無いみたいだが、まあそれはどうでもいいな
0390参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 21:22:56ID:73eXZmQe
立場ヲノベズ 意見モイワズ
…捻りの利いた文章なんてやめた。馬鹿馬鹿しい。

「何処がいいですか?」と聞かれたら「ここがいいです」がふさわしい返答でしょ。
「再建、移転にも、敢えて反対はしない」…だから立場を明確にしろと
「わざわざ移転してまで続けるほどの事もない」…だったら本スレ不要とはっきり書け
「話し合いになってないと言ってるのに意見出せってのがまず筋違い」…ニホンゴワカリマスカ?
315、322、もし無関係でしたら勝手に引き合いに出してごめんなさい。

>>388
一回落ち着いて下さい。
普通に議論するために必要な意見を述べない奴が「意見を述べろ」と言われて
何故か自演の話題にしただけであって、383は普通に議論がしたいだけだと思います。
0391参加するカモさん
垢版 |
2010/10/09(土) 21:50:06ID:j8DMPQd2
「なくても困らない」人はなぜか「あると困る」んだよなw
0392参加するカモさん
垢版 |
2010/10/10(日) 00:40:19ID:Ro2MHHCB
さてと、落ち着いたところでもう一度確認しましょうか。

質問:「次の本スレは同人ゲーム板に立てるということでよろしいですか?」

今回はまた長文にならないよう、票として認められる返信の形式を決めたいと思います。
返信の仕方はいたってシンプル。「YES」or「NO」です。余計な文字は句読点すら認めません。
NOが多かった場合、その時初めて何故NOなのか質問します。
ID変動制なので本当は嫌なのですが、期間は3日間とします。

なお、私のこの発言はあくまでデータとしての多数決をとるためであり、
この3日間の書き込みを規制する訳ではありません。他のことも自由にお話し下さい。
但し、「投票」するのならYESかNOだけです。他の話題とはレスを分割して投票して下さい。
0400参加するカモさん
垢版 |
2010/10/10(日) 21:17:03ID:hDHeZNsU
「YES」
ただもうひとつモナー板にあってもかまわない
0403参加するカモさん
垢版 |
2010/10/11(月) 20:33:06ID:E4S0DUXJ
リラの人のキャラ制作まとめが消えてるんだけど、意図的?
もしそうだとしたら完全引退っぽいなあ…
0404392
垢版 |
2010/10/12(火) 22:08:36ID:pmw35Mlz
皆さん投票ありがとうございます。
今日はまだ2時間弱ありますが、多数決はこれで打ち切ります。
ご協力ありがとうございました。

質問:「次の本スレは同人ゲーム板に立てるということでよろしいですか?」
結果:YES…6(うち無効票2)
    NO…1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況