X



トップページイベント
506コメント206KB
【みんなで】アーマードコア次回作への要望【変えよう!】
0101参加するカモさん
垢版 |
03/10/18 22:39ID:uTXl3wmD
弾を発射するごとに
機体が軽くなっていく
ってふうにしてほしいな
すんごくめんどそうだけど
0102参加するカモさん
垢版 |
03/10/20 23:25ID:1jjaITMf
むしろ弾数を自分で選択できるようにして欲しい。
大ロケを確定時にだけ1回撃つとかしたい。
0103参加するカモさん
垢版 |
03/10/21 22:11ID:fu/ntZC8
>>102
俺も僧思う
「弾を補充する」
という概念ではなくて
「弾を買う」
としてほしい

(出撃時にほしい分だけ弾を買う。あまったら繰り越し)
0104参加するカモさん
垢版 |
03/10/22 01:47ID://U0kSos
ここで頑張ればカキコ復活するの?
0108参加するカモさん
垢版 |
03/11/24 23:32ID:lgiKB4+s
試作コアとかAC3骨とかHG1とかAC2ハングレとかカラスとか
AC2BBとか008コアとかMoA-EサブとかBAMSとかPPオカモチとか
800マシとかEGRETとかAC3デコイとかPP指とか3003とか
唐沢mk2とか初代肩グレとかフロート4脚とか初代月光とか
PP緑とかMoA-EスナとかAC3強ショとかAC2コンテナとか
AC2魚雷とかV6とかインビットとか霧目とか初代逆関とか
SL左砂とか初代核とかAC2OBとか



何かそういうのばっか集めて作ってほしい
0110参加するカモさん
垢版 |
03/12/22 02:52ID:gWIvjwmo
AC3シリーズからのデータ引継ぎは不可能。
…引きこもれという事か。
1>ディスク2枚組
2>過去(REVOLUTION)のミッションを厳選し、再構築
3>パーツ数増加(?)による資金のやりくり
4>未来(EVOLUTION)ディスクには分岐の予感
5>MISSIONとARENAの連動
0112参加するカモさん
垢版 |
03/12/26 14:29ID:MgfUQrhK
日本語表示が意外と見やすい。
鉄板シールド゚∀゚キタ―
大きな敵メカ゚∀゚キタ―
マップ画面見やすい
色替え画面見やすい
すばらしい!
こんなことをしている暇は無いと最近感じ始めてきた。ヤヴァイ
0114参加するカモさん
垢版 |
03/12/31 12:18ID:swjL1iOi
希望する要素
・ビューモード
・ポーズメニュー
・ミッション失敗時のみのパーツ入手の撤廃
0115参加するカモさん
垢版 |
03/12/31 14:11ID:swjL1iOi
・車両型脚部と戦車型脚部の区別
・四脚歩行型と四脚滑走型の区別
0117参加するカモさん
垢版 |
04/01/02 11:23ID:H9YOUsjG
・リプレイの機能拡張
巻き戻し、早送り、一時停止、再生、見出しをつけて好みの場所から再生、
視点変更、BGM変更など
0120参加するカモさん
垢版 |
04/01/02 18:02ID:H9YOUsjG
・水上のミッション、ステージの増加

・脚部別アリーナの再来

・対戦ステージ選択時の有無の選択
0121参加するカモさん
垢版 |
04/01/02 18:13ID:H9YOUsjG
・確実に入手できる購入特典

・構え無しキャノン

・エンブレムを大きく表示する武装パーツ

・一斉射撃を可能にするオプションパーツ
※OP-AMMO-LAUNCH
0122参加するカモさん
垢版 |
04/01/03 01:17ID:aVtlqCQj
・AC1シリーズに登場したパルスライフルと
同等の性能を再現したエネルギー系兵器
=XP-2000
0123参加するカモさん
垢版 |
04/01/04 11:31ID:ht48Seug
・アリーナの多様化
ARENA:ランク別に分かれている従来のシステムによる構成
ExARENA:四人対戦、脚部別、強化人間専用、
フリーランク(AC1MOAのサブアリーナ)など
0124参加するカモさん
垢版 |
04/01/04 12:59ID:ht48Seug
・データコピー
AC2の時にあった、コマンド入力でエンブレム入手できるものの強化版。
コマンド次第では、相手のアセンブルデータや配色を入手できる。

・アセンブルデータリスト
GARAGEのメニューに、機体の装備品リストを表示。
一瞬にして、機体の全体像が分かる。
※AC1の構成終了後に出るような画面
△押すと能力。△押すと装備。(AC3SLのAIの能力表)
0126参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 01:21ID:RbhvJ1Iv
・文字だけのオープニング・エンディングの中止
※AC1シリーズやAC2AAなど、背景も表示
0128参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 01:38ID:9xH94Pg1
( ´・」・`) <踊り廃止議論の〆切まであと10日しかないよ?

・軽、中、重などカテゴリ比較した議論
・操作性に関して(ニュートラルとか加速度)
・OBスライド

とか議論しなくちゃいけないことあるんじゃネーノ?
0129参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 02:40ID:RbhvJ1Iv
>>128
そんなことは必要無い。
まずは、システムの改良要素を挙げるのが先決だ。
それに、議論板にポーズメニューの意見を出したが、
無視されたので、今後の参加は無い。
※雑談No80

あと、sage進行でよろしく頼む。
0130参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 02:44ID:RbhvJ1Iv
>>127
AC3SLのスタッフロールを見たか?
テーマソングを背後に文字が延々と流れるものだ。
あれは、見ているだけで疲れる。
AC2AAの時は背景があった。それも数秒ごとに変わる。
AC1シリーズでは背景があったのだが、何故、
シリーズを重ねるごとにスタッフロールが軽視されるのかが分からん。
※容量の問題なのだろうか?
0131参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 03:13ID:9xH94Pg1
>>128
(´・」・`)<え?どうして必要ないんだい?
       ある意味、議論スレが「ユーザーの意見」として判断されちゃうんだよ?
       3日に一度しかチェックしない人なら、あと3回しか参加できないんだよ?
       それに演説用の長文用意してたのに・・・
0132131
垢版 |
04/01/05 03:16ID:9xH94Pg1
>>127だった

>>130
ああ、そういうことか。賛成です。
理由は単なる手抜きでしょ
0133参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 04:14ID:9xH94Pg1
( ´・」・`)<長文できたよ。
そもそも踊りって何?

PSACは踊りの回避効果は大きかったけど、SLではあまり回避効果ないよね。
どちらかというと、E回復のための行動だと思う。
OBスライドもE回復のための行動だから、踊りをなくすと、
E回復、回避、操作性に影響をもたらす。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
E回復
踊りを無くしたらE回復をあげるか、E消費を減らさなきゃ、SLより動けなくなる。

意見>>踊りやOBスライド廃止でE回復しにくくなることを踏まえて調整してくれ。(釘をさす意味で)
0134参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 04:16ID:9xH94Pg1
( ´・」・`)
回避
踊り廃止は即、軽量の弱体化になる。
SLでは中量以上でもできたのも問題。
俺は踊り(というか歩行で回避できること)を軽量の特権だと思っている。

意見>>軽量が弱体化されることを踏まえて調整してくれ(釘をさす意味で)
とにかく、軽量が歩行の切り替えしで回避できるなら文句はない。
0135参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 04:17ID:9xH94Pg1
( ´・」・`)
操作性
LR同時がニュートラルは、いじらないと何ともいえないが、妙に嫌な予感がする。
右平行移動から左平行移動するときに、一度かならずニュートラル状態(停止状態)になる。
ってわけだ。
アナログで左から右に押すときはニュートラルになるのは一瞬だが、
LRだと両方押してる間はずっと停止したまんま?


で、これも軽2の弱体化に直結する。
だいたいOB中の操作とかマジ難しそう。こちとらWトリでヒィヒィ言ってるっつうのに。

俺様は軽2でジグザクに動いて、敵の弾幕をかいくぐるのがPSACで好きだった。
だからハマッタようなもの。それがAC2以降できなくなって、萎えてる。

意見>>踊り廃止してもいいけど、軽2特有のジグザグ飛行復活させてくれよ。
回避もできるレスポンスのいいジグザグ飛行ね。震え飛行はいらない。
とにかくレスポンス命!操作性優先で!(レスポンスが悪くなるようなら慣性もいらない。)

で、まず思いつくのがニュートラル時に急激にブレーキ(停止)がかかって
止まって回避できるようにすることと、再始動の加速を極めて上げてくれればなんとか
レスポンスを維持できそう(?)。
加速は加速というより一瞬で最高速に達するくらいで。
PS2ACは加速が遅すぎる。

もし、加速や慣性をつけて挙動をリアルにしたいなら、補正射撃システムをやめて
弾速を速くしたほうがいい。
0136参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 05:35ID:9xH94Pg1
( ´・」・`)<ハイ次、リコイルコントロールと発熱ね。


リコイルは軽いものほど性能が低く、重いものほど性能が高いと
軽2が不利になるだけだからやめてほしいね。

それに命中精度は、武器選択時にそれだけしか見ないという人もいるくらい
重要なパラメータでしょう?
腕のパラで命中率が変わるなら、腕の選択肢を下げるだけ。

当然、このパラがいい腕は、他のパラは高くないのが予想されるので、
他のパーツまでトコロテン式に制約されてくるのも心配。

腕はすぐにいくつかに絞られてしまうと思う。
腕が絞られれば、他フレームの選択肢も半分は消えるんじゃないかな。


発熱も同様で『パーツ選択を迷わせる要素』より『パーツ選択を促す(絞らせる)要素』になると思う。
だからいらない。
といっても無理だろうから、「パーツを絞らせないよう、調整を頼みます」としか言えないのが悔しい。



新要素のチューンで、見た目が気にいったパーツを
同ランクの他パーツとほぼ変わらない性能にできれば文句はない。
それでアセンフレームが増えれば成功、増えなきゃ蛇足。
0137参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 05:56ID:9xH94Pg1
( ´・」・`)<しかしあれだな。

>>130を読み返すと泣けてくるな。

>AC3SLのスタッフロールを見たか?
>テーマソングを背後に文字が延々と流れるものだ。
>あれは、見ているだけで疲れる。
>AC2AAの時は背景があった。それも数秒ごとに変わる。

・゚・(つд⊂)・゚・。
   (   )
   ノωヽ
0138参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 06:02ID:9xH94Pg1
       
( ´・」・`)< 肝心なこと言い忘れた。乗っ取って悪かったな。
        今日はもう寝る。 おやすみ
0139参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 17:04ID:9xH94Pg1
( ´・」・`)<【だからやめとけって】W鳥 その壱【言ったんだ】

・右武器が左にも装備できる。
・左武器は右よりサイトが小さく、補正も悪い。FCSは右と左で別々。

府に落ちない。
右の武器を左手に持ち替えると性能が変わってしまうなんて。
この仕様をゲーム中やマニュアルで明確にしないと、素直なユーザーに対する罠でしかないよ。これ。

(W鳥の経緯を知らない)深読みユーザーはサイトが小さくなれば他に優位な点 、
命中率が上がっている等、深読みする。

(W鳥の経緯を知らない)素直なユーザーはサイトが小さくなったけど後は同じ性能だと思い込む。


踊り廃止とかFPS操作取り入れて、綺麗なゲーム作ろうとするなら
ユーザーを罠にかけて騙すようなことはしてほしくないもの。




だからやめとけっていったんだ。
0140参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 17:49ID:9xH94Pg1
( ´・」・`)<【だからやめとけって】W鳥 その弐【言ったんだ】

左に銃が持てるようになったのは、「なぜ左に剣しかもてないのか。」
そこから始まり、左に銃が持てるようになって、
次に「右と左でなぜ武器が決まっているのか」疑問が出て、
右と左の壁を取り払うための仕様変更でしょう?これは。

なのに左にいったら性能が変わるなんて本末転倒じゃないかー。
なんのための変更よ?
ユーザーの声を聞くなら聞く。聞かないなら聞かない。
はっきりせい。
「じゃあ、中を取って妥協しましょう♪」っておまい!
それじゃどっちも取れてないんですけど?

W鳥なんかサッサとパージしてしまえばいいさ。
フロムはやればできる子なんだからできるはず。
W鳥廃止して、防御有りの武器腕たくさん作れ。
頼みますから。
これやれば全国10万の武器腕フェチとメカロボフリークが救われますによって。
0141参加するカモさん
垢版 |
04/01/05 23:04ID:RbhvJ1Iv
[武器腕の強化について]
・防御力の要素を追加
・弾数を従来の二倍
・戦闘時の武器グラフィックを見やすく変更
※通常:緑色 展開:黄色 色分けとか
・一斉射撃
※○で右を制御□で左を制御△で武器変更とする
CAW-S200-24[小型ミサイルを通常で二発、展開で四発発射]
1.通常モード(△で変更)
ロックオン後○を押す→右腕から二発発射
ロックオン後□を押す→左腕から二発発射
ロックオン後○と□を同時押し→左右から四発発射
2.展開モード(別の発射口が展開)
ロックオン後○を押す→左腕から四発発射
ロックオン後□を押す→左腕から四発発射
ロックオン後○と□を同時押し→左右から八発発射
※四発連動ミサイルだと計十二発発射
0142参加するカモさん
垢版 |
04/01/06 00:54ID:uLUinMPG
・(本当の)一斉射撃
※ロックオンサイトは二重とか?
□で威力の低い攻撃(A)、○で威力の高い攻撃(B)、
三角押すと別の発射口が展開し別の攻撃方法を解放。
左の弱い攻撃(C) 右の強い攻撃(D)が使用可能。
□で弱い攻撃(A)と(C)、○で強い攻撃(B)と(D)
□と○の同時押しで、ABCDの四種類の一斉射撃が可能
連動ミサイルも含めたらスゴイことに…。
1a.ミサイル(Solid)
(A)(B)スモールミサイル (C)(D)ミドルミサイル

1b.ミサイル(Solid)
(A)(B)ミドルミサイル (C)(D)ラージミサイル

1c.ミサイル(Solid)
AB.魚雷型ミサイル CD.垂直ミサイル

2.ガトリング(Solid)
(A)(B)マシンガン (C)(D)チェーンガン

3.キャノン(Solid&Energy)
(A)(B)バズーカ (C)(D)グレネードランチャー

4.投擲
AB.通常型 CD.拡散型

5.オービット(Energy)
AB.??? CD.???
0144参加するカモさん
垢版 |
04/01/06 01:21ID:6OiIwUo3
( ´・」・`)<uLUinMPGは対戦やらない人ですか?
一斉攻撃とか、2丁拳銃とか武器破壊とか、やりたいこと言うのは簡単だけど、
バランスやシステムを考えないで組み込んでしまうフロムには、
こっちが気を使ってやる必要があるよ?
0145参加するカモさん
垢版 |
04/01/06 02:33ID:uLUinMPG
>>144
対人戦の経験は一応あります。使用ソフトはAC3で、あの時は
中量級二脚にミサイルと緑ライフルを装備した機体で連勝でした。
AC3SLでの対人戦経験は無いです。
これまでに様々なACの対戦動画をウェブサイトで見てきましたが、
AC3SLになってから、二丁拳銃が主流になってきたと思います。
※左腕用スナイパーライフルと右腕用対AC用ライフル
その事が機体にバリエーションを無くし、現在のACの対戦を
面白みに欠けるものにした原因だと思われます。
最終的には、均衡のとれたパーツで構成された多種多様の機体
による対戦が実現できればいいと思います。

今まで載せた希望要素はシステム面に対するものがほとんどです。
対人戦経験の少ない漏れは、議論板のような話題には参加できません。
それと、このスレッドは『次回作への要望』ということで、単に
メモ代わりとして使っているだけです。
本当に実現しない要望ばかりなので見過ごしてもらえればと
思っていますのでご理解の方をよろしくお願いします。
0146参加するカモさん
垢版 |
04/01/06 02:42ID:uLUinMPG
・新規開始時に、200,000Cの資金を最初から所持
※AC1PPの二倍
・ミッション時に、敵の耐久値を画面のどこかに表示
※分かりやすくするため
・ミッション時の、敵の破壊を知らせる『DESTROY』の色を緑色に変更
※赤色だと見づらい
・FCSのロックオン速度をすべて同じにする
※ミサイル系はリロードタイムで区別
例:スモールミサイルは早い、ラージミサイルは遅いなど。
0148147
垢版 |
04/01/06 19:10ID:6OiIwUo3
ごめん。誤爆
0149参加するカモさん
垢版 |
04/01/06 19:32ID:6OiIwUo3
>>145
メモ代わりならメモ帳でやってくれ。
ご理解の方をよろしくお願いします。
0150参加するカモさん
垢版 |
04/01/07 14:30ID:IiUiFK+N
( ´・」・`)<【妄想?予言?】ダッシュ硬直は無くなる【ていうかコラム?】

BBが流行っていた頃、冗談交じりでWトリガーやらしてと言った。
採用された。
きっと要望が多かったんだろう。

いつだったか、踊りやOBスライドのバグを直せと言ってみた。
無論、本気じゃなかった。
こんな要望は数多くは来てないだろうに。



今、また言ってみるテスト。
なぜブーストダッシュの終わり際に止まる?!OBもそう。
ちょい浮かして硬直しないようにしてやるこの現状。
ずーっとずーっと何か違うと思ってきた。
いちいち止まらないで、そのまま歩けばいいのに。

AC始めたとき、硬直を回避するためにブーストを噴射してやればいいのか!
って気づいたよね。
それから僕たちは硬直を恐れてブーストダッシュ後もOB後もチョーンと
飛ぶことが体に染み付いてしまった。
そしてそれが当り前で、何の違和感も抱かなくなってしまった。

な ん か お か し い よ な あ 。

ブーストダッシュ硬直とOB硬直なくして普通に歩きに移行できていいよな。
もう、いいだろ。いちいちジャンプしなくても。


これ妄想だし、硬直無くして欲しいとはいわないけど、
踊りが廃止になるくらいだし、いつか反映されると思うね。
0151参加するカモさん
垢版 |
04/01/08 13:09ID:ub79Szbt
[ExceedOrbitに対する希望要素]
1.EO型コアの強化
APの増加、弾数の追加(約1.5倍)、防御力強化、
射程距離の強化(約1.5倍)、使用エネルギーの半減

2.EOの攻撃方法の変更
従来のEOの発射形態を、自機追跡型から、設置型に変更。
EOを起動すると、自機の真上にEO出現。自機が移動しても、
EOは射出された場所に留まり、その場所から攻撃をする。
戻る時は従来のEOと同じ戻り方で、場所によれば、
ありえない所から戻ってくることもしばしば…。

3.EOの多様化
エネルギー型、実弾型とあるEO。
詳しく分けると、ライフルタイプ、マシンガンタイプ、
キャノンタイプとあるが、それに加えて、火炎放射型
も追加してほしい。攻撃方法は、直に言えば、
AC1の採掘施設のステージにいた飛行型MTみたいな感じ。
空中から、真下の相手に向かってドバァーッと注ぐみたいな…。
0152参加するカモさん
垢版 |
04/01/08 13:11ID:ub79Szbt
・デコイやダミーメーカーをロックオンできるようにしてほしい。
※やたらとロックマーカーが付くな…と思っていたら、デコイだった!
みたいな感じで。これこそ真のダミーメーカー。
0153参加するカモさん
垢版 |
04/01/08 19:06ID:ub79Szbt
・EOの攻撃方法を固定砲台型から浮遊追尾型に変更
※後部装備のオービットキャノンと同様
0154参加するカモさん
垢版 |
04/01/08 22:31ID:ub79Szbt
*接近戦防止法(案)
アーマード・コア マスターオブアリーナあたりから、
『ACは接近戦が最強』という感じがして仕方がありません。
長距離射撃が可能なスナイパーライフルでも、
近距離で射撃するのがいいという現象が起きています。
そこで、長距離射撃が可能で、攻撃力が高い武器の射程距離
を0からではなく、ある程度遠い所でしか撃てない様にして欲しいです。
これだと、接近戦では長距離兵器が使えなくなり、
武器本来の価値が出てくると思います。
例・CWG-SRF-70(仮):スナイパーライフル
  種別:実弾 弾数:70発 攻撃力:700 リロード:30
  射程距離:1000 重量:600
 ・MWG-SRF30/ENE(仮):スナイパーライフル
  種別:光学 弾数:30発 攻撃力:1400 リロード:70
  射程距離:700 重量:400
上記のようなスナイパーライフルは、射程距離が
0〜300の所ではロック不能。(強制的に)
301から1000以上(FCSによる)でロック&攻撃が可能
※何かとよく分からない説明文で済みませんでした。
0155参加するカモさん
垢版 |
04/01/08 22:32ID:ub79Szbt
*値段の表示
パーツ詳細情報に、AC1シリーズにあった
『そのパーツの値段』を表示してほしい。
※値段に制限のある機体を作るときに便利だと思います。
0156参加するカモさん
垢版 |
04/01/08 22:34ID:ub79Szbt
*細かい希望要素
@コアの特殊装置の選択
ガレージのAC作成画面で、コア選択時に□ボタンを押すと、
『OBとリミッターの選択肢』が出る。(OB=オーバードブースト)
(OBを使うか、リミッターを使うか)
OBだけについては、『OBの色が選べる』という
ウィンドウが表示されるようにしてほしい。
他には、OBの出力とOB使用時のエネルギーを
バランス良く設定できるようにしてほしい。

Aカラー選択時のカラーバーの操作方法に追加点
0〜200までの範囲があるとして、
R2ボタンを押す→200に一回で選択
L1ボタンを押す→0に一回で選択
R1+L1同時押し→100(半分)に一回で選択

B世界観の拡大
マップについては、見えてる所は何らかの方法で全て行ける
ようにして欲しい。
例 『AC2AAのコルナートベイシティ』のような、
都市部が見えていてもそれが作戦領域外にあり、
行けないことがあるというステージがあったので何とかしてほしい。
0157参加するカモさん
垢版 |
04/01/08 22:38ID:ub79Szbt
@コアの特殊装置の選択
ガレージの機体作成画面で、コア選択時に□ボタンを押すと、
『OBとEOとLR(*)の選択肢』が出る。*LimitterRelease
(OBを使うかEOを使うかリミッター解除を使うか)
OBだけについては、『OBの色が選べる』という
選択肢が表示されるようにしてほしい。
他には、OBの出力とOB使用時のエネルギーを
バランス良く設定できるようにしてほしい。
0158参加するカモさん
垢版 |
04/01/08 22:42ID:ub79Szbt
[コア内蔵機能]
装備無し=StandartType=ST EmptyType=ET
オーバードブースト=OrveredBoost=OB
イクシードオービット=ExceedOrbit=EO
リミッター解除=LimitterRelease=LR
Limiter Limitter
0159参加するカモさん
垢版 |
04/01/09 09:02ID:IljWX+8/
・公式データブック
・メタルプレート
・シール
・ポスター
・カレンダー
・フィギュア
・メモリーカードケース
・サウンドトラック
0160参加するカモさん
垢版 |
04/01/09 17:13ID:SHhikWit
>>151
1.内容はともかく強化には賛成。
というか当然強化、もしくは相対的に強化されるでしょう。
2.3.>>153は聞く耳持たず

>>152
賛成。ただ、E消費や重さを上げて新パーツで出したほうがいい。

>>154
反対。
そもそもスナイパーライフルはW&Sよりサイトが狭く、近接距離では不利。
その上近距離で撃てなくしても、それは近接用ACのメリットにしかならない。
その分パラメータを桁外れに優遇するなら可能性はあると思うが、
それでも妄想が過ぎ、個人的にも反対。

>>155
あるに越したことはない

>>156
@反対。妄想しすぎ。(色は興味なし)A賛成B無理いうな

>>158-159
意味不明

メモ帳代わりは止めろといったろ?
そして少しは読みやすくしてくれ。
文字の羅列も最悪。
要望案もせめて10秒は頭使って考えてみろ。
0161参加するカモさん
垢版 |
04/01/09 17:18ID:IljWX+8/
[Search 2004.1/9]
Playstation.com B4版データブック \7800
Tsutaya ??? ???
Animate ??? ???
TV Panic ??? ???
Gamers ??? ???
0163参加するカモさん
垢版 |
04/01/09 17:24ID:IljWX+8/
>>160
実は数年前に作成した要望リストからそのまま貼りました。
※メモ帳で字体がFixedSys
0164参加するカモさん
垢版 |
04/01/09 17:27ID:SHhikWit
( ´・」・`)<脚部限定?何それ


脚部限定〜を希望してる御人がいるがよ、もったいないと思わないのかね?
限定したら好きなアセンで出撃できないんだぜ?MOAの教訓はないのか?

だから限定するのはいいが、完全脚部限定はやめてほしいね。
クリア後は限定が解除されてどんなアセンでも出撃できるようにしたり、
脚部限定をMODEとして扱ったほうがいいと思う。
0165参加するカモさん
垢版 |
04/01/09 17:30ID:SHhikWit
>>163
自分にしか意味のわからないものを貼られても迷惑なだけだからやめてね
0166参加するカモさん
垢版 |
04/01/09 20:03ID:IljWX+8/
失敗は許されないと言われても、無理なものは無理なんだよぉー
0167参加するカモさん
垢版 |
04/01/10 23:23ID:5d57A1dH
・ミッション中でも、武装解除後の再収拾ができるようにしてほしい。
※ステージに武器が置いていて、それを拾って戦う007みたいな
システムはゲームバランスを崩す恐れがあるので、自機の武器限定
0168参加するカモさん
垢版 |
04/01/12 15:12ID:tO4XDC3u
[Search 2004.1/12]
Playstation.com B4版データブック \7,800
Tsutaya ??? ???
Animate ??? ???
TV Panic ??? ???
Gamers メンバーズ(?)カード、プレミア特典 \7,800
0169参加するカモさん
垢版 |
04/01/12 17:58ID:tO4XDC3u
[ネットワーク対応案]
登録時に、『オンラインアリーナ登録試験』みたいなもので、
各レイヴンの技能を測定。装備は自由、とにかく高得点を目指せばよい。
それにより、一応のランクが決定。一応なので、番狂わせも存在する。
(月光使いやダブルカラサワやチキンミサイラーなど)
対戦時は、自分のランクの一つ上(CならB)か、それ以下(CならCDEFG)の
レイヴンだけしか対戦できない。
対戦形式は、通常のバーサスモードと同様。ただし、
最高二人までしか参加はできない。他にも、脚部別アリーナも存在。
ミッションに関しては、処理落ちが考えられるので不採用にしてほしい。
0170参加するカモさん
垢版 |
04/01/12 18:31ID:tO4XDC3u
[VSミッション]
基本システムはAC2AAと同じ。
今回から、弾薬清算、機体修理のペナルティをカット。
ミッション中に出てくる敵や制限時間などを点数化して競う。
最大二人までの参加で、僚機が雇える。
処理落ち必須
0171参加するカモさん
垢版 |
04/01/12 21:09ID:tO4XDC3u
[頭部パーツのコンピュータの音声の多様化]
森本レオ:戦闘システムを 起動します
萌え系:?
燃え系:メインシステム 戦闘モードを起動するッ
従来型:システム キドウ
0172参加するカモさん
垢版 |
04/01/13 16:46ID:zJ+5yAEA
[アリーナ関連]
AC2の時にあった、対戦相手のエンブレムを入手する機能を
機体の構成、カラーリングも入手できるように拡張してほしい。
0173参加するカモさん
垢版 |
04/01/13 17:24ID:zJ+5yAEA
いい加減にフロムも特典付けるなら全ての種類を
公式サイトで公開してほしいものだ。
AC3SLの時は、何も知らなかったから普通に買ったけど、
後に調べてみたら、ある店ではポスター、ある店ではDVD、
ある店ではカレンダーと店によって様々とあった。
マジで勘弁してくれ。店によって値段も違うから
考慮できる範囲が狭くなってしまう。
特典付けるなら公式サイトでリストアップでもしてくれ!
0174参加するカモさん
垢版 |
04/01/13 20:38ID:pQORa6Nd
( ´・」・`)<機能無しコアがでるんだって?

軽くてAPや防御、スロットが多いみたいな感じになるのかね?
だとしたらOBコアのスロットが4つくらいになるかもねぇ。
で、OBが使いにくい閉所だと機能無しコアの独壇場、
開所はOBの独壇場になったりするのはやめてほしいね。
0175参加するカモさん
垢版 |
04/01/14 23:27ID:qQDC2CO4
[Search 2004.1/14]
Playstation.com B4版データブック \7,800
Tsutaya ??? ???
Animate ??? ???
TV Panic ??? ???
Gamers メンバーズ(?)カード、プレミア特典 \7,800
Sofmap データブック \6,980
0176参加するカモさん
垢版 |
04/01/15 18:30ID:pPlb15nv
Search 2004.1/15]
Place Goods Price Last
Playstation.com B4版データブック \7,800 ???
Tsutaya ??? ??? ???
Animate ??? ??? 4
TV Panic ??? ??? ???
Gamers シリアルナンバー入りACメンバーズカード、プレミア特典 \7,800 5
Sofmap プレミアムカタログ \6,980 ???
0177参加するカモさん
垢版 |
04/01/15 18:33ID:pPlb15nv
[Search 2004.1/15]
Place Goods Price Last
Playstation.com B4版データブック \7,800 ?
Sofmap プレミアムカタログ \6,980 ?
Animate ? ? 4
★TV Panic ? ? ?
★Gamers シリアルナンバー入りACメンバーズカード、プレミア特典 \7,800 5
★Tsutaya ? ? ?
0178参加するカモさん
垢版 |
04/01/15 20:41ID:bosuyFcA
▼頭部パーツに対する要望
[頭部パーツのコンピュータの音声の多様化]
森本レオ:戦闘システムを 起動します
萌え系:?
燃え系:メインシステム 戦闘モードを起動するッ
従来型:システム キドウ

[形状の多様化]
横に長い、前に長い、上に長い、後ろに長い
0179参加するカモさん
垢版 |
04/01/16 13:43ID:YPBaYLkW
[Search 2004.1/16]
Place Goods Price Last
Playstation.com B4版データブック \7,800 ?
Sofmap プレミアムカタログ \6,980 ?
Animate ? ? 4
★TV Panic ? ? ?
★Gamers シリアルナンバー入りACメンバーズカード※、プレミア特典 \7,800 5
★Tsutaya ? ? ?
※1/28から
0180参加するカモさん
垢版 |
04/01/21 14:19ID:nhoLfSDg
[Search 2004.1/21]
Place Goods Price Last
Playstation.com B4版データブック \7,800 ?
Sofmap プレミアムカタログ \6,980 ?
Animate ? ? 4
★TV Panic ? ? ?
★Gamers シリアルナンバー入りACメンバーズカード※、プレミア特典 \7,800 5
★Tsutaya 公式ガイドブック \6,580 1
※1/28から
0181参加するカモさん
垢版 |
04/01/21 15:01ID:nhoLfSDg
公式ガイドブック
公式データブック
プレミアムカタログ

それぞれ、最初にB4版とあるので、
同じ特典という可能性が大きい。
どうせ、発売一週間前にDVD付ける
とか言い出すんだろうな…。
0183参加するカモさん
垢版 |
04/01/22 23:40ID:DbblfY49
[Search 2004.1/22]
ArmoredCoreNexus 7,800 3/25
Place Goods Price Last
Playstation.com B4版データブック \7,800 ?
Sofmap プレミアムカタログ \6,980 ?
Animate ? ? 4
★TV Panic ? ? ?
★Gamers シリアルナンバー入りACメンバーズカード※、プレミア特典 \7,800 4
★Tsutaya B4版公式データファイル \6,580 7
[Information]
※1/28start
0184参加するカモさん
垢版 |
04/01/23 00:00ID:VhC2XjfB
>>183
>>1
>・ここはみんなで要望をまとめ、個々に手紙などを出しACを変えるためのスレッドです。
0185参加するカモさん
垢版 |
04/01/23 00:11ID:RspBsvB0
要望をまとめたメモ帳の内容をプリントアウトして、
フロムソフトウェアに投函してもいいのだろうか?
0186参加するカモさん
垢版 |
04/01/23 19:12ID:RspBsvB0
◆Search 2004.1/23
今思えばAC3SL発売から一年経ったんだなぁ
▼ArmoredCoreNexus \7,800 3/25 特典あり
Place Goods Price Last
Playstation.com B4版データブック \7,800 ?
Sofmap プレミアムカタログ \6,980 ?
Animate ? ? 4
★TV Panic ? ? ?
★Gamers シリアルナンバー入りACメンバーズカード※、プレミア特典 \7,800 4
★Tsutaya B4版公式データファイル \6,580 14
▼Information
ツタヤの予約カード追加
※1/28start
▼Diary
なんか今日ツタヤに行ったら女子高生を中心とした人の群れがあった。
それもゲーム販売店に。何があったのか?近い内に追って報告する。
0187参加するカモさん
垢版 |
04/01/23 20:30ID:RspBsvB0
>>186の報告
結局何があったのかわかりませんでした。
ツタヤのホームページにも無かったので、
こちらとしても凄く気になります。
ただ、これだけは言えます。
ものすごく人が多かった、それも隙間がない程に。
そう言っておいて、じゃあなぜお前がここにいる?
みたいな質問をされても困りますので、
今回は見逃してください。
※ACNの予約カードの枚数確認をしてからすぐに
人ごみの中にから退去しました。
0188参加するカモさん
垢版 |
04/01/24 10:19ID:NIKoDgT0
ある意味アラシよりもたちの悪いのがこの「困ったさん」

やっていることはアラシそのものなのですが。
内面はもっと純粋。悪気全くなし。
そのため注意されれば素直に謝りますが。
それだけです(泣)

基本的にネットマナーというものを理解していないので、
何故自分が怒られたのかが分かっていません。
その為何度でも同じ間違いを繰り返してくれたりします。最強。
何故自分が拒否されたかが理解できず、
いつまでも立ち去ってくれないのも困ったさんの特徴です。

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/5592/arasi.html
0190参加するカモさん
垢版 |
04/01/24 19:59ID:Ach3Mq57
>>189
知っている。以前書きこんでも相手にしてくれなかった。
もうやる気ない。どうでもいい。早く四月になってくれ。
0193参加するカモさん
垢版 |
04/01/28 13:05ID:wLzQXuPS
◆Search 2004.1/28
ACN予約キャンペーン開始!!!
▼ArmoredCoreNexus \7,800 3/25 特典あり
Place Goods Price Last
Playstation.com B4版データブック \7,800 ?
Sofmap プレミアムカタログ \6,980 ?
TV Panic ? ? ?
Gamers シリアルナンバー入りACメンバーズカード※、プレミア特典 \7,800 4
★Tsutaya B4版公式データファイル \6,580 10
▼Information
ツタヤの予約カード数減少(-4)
▼Diary
漏れのよく行くTSUTAYTAで予約してきた。
気になった事として店頭でポスターが貼られて
いなかったことがあるが、その内貼られるようだ。
一応予約者分の特典の確保はできているそうだ。
店員も「二種類の特典は大丈夫です。」と言ってた。
このままACが良い方向に進み、店頭ゲーム大会が
実施されることを期待したいものだ。

しかし、漏れが大丈夫じゃない。
もうどうすることもできない。
このまま引きこもるしかないのか?
0195参加するカモさん
垢版 |
04/02/04 22:10ID:YxyfTlSh
関西の兵庫県での体験会開催
キタ(゚∀゚)━━━!!!
ってことで、このスレッドはイベント板なので、
体験会に参加できたら報告をしたいと思います。
0198参加するカモさん
垢版 |
04/02/13 17:37ID:yXZ5kNW7
神のことば、「ゲームには必要なものもある。」
銃が右手にしか持てないのはその最たるものじゃないか。
どうしてWトリに対してその対応ができないんだ。
0200参加するカモさん
垢版 |
04/02/18 06:37ID:FJZF9jGA
umaretekitegomennasai.
tuukamorehanannotameniikiteirundaaaa!
きばなきもののきばぁになぁーれぇー♪
0201参加するカモさん
垢版 |
04/02/18 07:35ID:FJZF9jGA
mushokumoturaimonda.
iya,shakaiyasekennikakawaranakerebaigokotihaiimonoda,
[Internet][TV]saeareba,sotonojouhoumotenihairusi.
0202参加するカモさん
垢版 |
04/02/25 01:22ID:vRoRsc6x
ACNの発売日が正式に決定。
本来は3/25だったが、一週間早まり3/18に変更。
0203参加するカモさん
垢版 |
04/03/11 02:31ID:Ww4gPYhC
ホシュ
もうすぐ発売ですね。
とりあえず、ACNが出て、プレイしてからまた書き込もう。
今の所は、まだよく解らんからな。
0205参加するカモさん
垢版 |
04/04/05 05:41ID:qrxAnp40
まぁ本気で変えたいならフロム社員になって内側から変えてみせてくれ。

もしくはもっと現実的に、
このスレで書かれた要望を定期的にまとめてアンケートに書いて出すとか。
2chに書くだけじゃ何も変わりはしない。

「その意思が全てを変える」
「結局、何も変わらないのかよ・・・」

もまえらはどっちだ?
0206参加するカモさん
垢版 |
04/04/05 05:48ID:xjyqiYU/
真ん中の…
0207クレスト社員
垢版 |
04/04/07 10:35ID:/YV+Pk57
>>204
その要望は多数寄せられていまして、この度実現致しました。
ただし反対する方も多数いらっしゃるのでくれぐれも内密にお願いします。
もっともそのような事態を配慮して「格納できる小型グレネード」と表記してありますが。
何を隠しましょう、これこそフィンガーに対抗して製作されたロケットパンチ、
CR-WH98-GLです。
この機会にお求めになってみてはいかがでしょう。

http://www.crest.co.jp/industry/shop/catarog/weapons/w_arms.html
0208参加するカモさん
垢版 |
04/04/09 14:33ID:gDZpcvlh
( ´・」・`)<武器破壊の次は熱暴走ですか
       フロムも仕事に精が出ますね
0209参加するカモさん
垢版 |
04/04/09 14:55ID:gDZpcvlh
( ´・」・`)<電池とかそういうスーパーなパーツを出すのやめてくれよ。
       EXの電池は削除して無機能コアにでもつければまだマシだったのに。
0210参加するカモさん
垢版 |
04/04/09 15:07ID:gDZpcvlh
( ´・」・`)<とはいえE回復という発想はやはり消し去ってほしいものだ
0211参加するカモさん
垢版 |
04/04/12 14:56ID:7Om2zBbO
ハンガーがあるにも関わらず弾を使い切るようなミッソンが無いと思うのですが。
児蟲がゾロゾロとか破壊対象盛り沢山とか、どうよ???
0212参加するカモさん
垢版 |
04/04/14 22:37ID:ID7YbSrp
大人数で出来るネット対戦対応にしてほしい
30対30くらいで(PS2の処理能力じゃ無理か、PS3に期待)
守備と攻撃に分かれて施設攻撃とか
ネットで数人の人が集まらないと出来ないミッション

0213参加するカモさん
垢版 |
04/04/18 09:07ID:IFnvHhe/
>>211
禿げ胴!
ネクサスはミッションが敵が少なくて物足りなかったので次回作では
敵が空から陸から物量で押してくる展開をキボン!!
OAE侵攻支援(バルキリーみたいなのが大量に出るやつ)ぐらいが普通で丁度いい
0214参加するカモさん
垢版 |
04/04/22 18:39ID:WOofsqWy
それで両機とかいたらいいのになー
AAのグレイクラウド(だっけ?)を倒す2P協力ミッションとかきぼんぬ
0216参加するカモさん
垢版 |
04/05/04 11:58ID:Yy9BLaoC

ACヲタやガンオタじゃなくて、もっと一般的な感性を持ったスタッフに作らせろよ


もみの木に、飾り付けや付けたしをしてクリスマスツリーを作ろうって発想はもううんざり。

前提、土台があってそれをパワーアップさせてこうって発想は駄目。
格ゲーもFFも大体そういう風に続編作って、つまらなくなって失敗してる。

もっとACのよさ、仕組みを外から冷静に理解できるスタッフに作らせろよ。
多種多様な脚部、重量カテゴリごとの戦略を駆使して戦うのがACのよさだろ。
それを壊すような肉付けやパワーアップは、まったくのナンセンスとしかいいようがない。
湖を一周、景色を楽しむために散歩に出かけたところ、
猛スピードで湖を車で周回している友人につかまり、乗せられるようなものだ。
でなければ
うまいラーメンの味を味わいたいのに、ニンニクやラー油を入れて味を変えてしまうようなものだ。

たしかにパワーアップはしたかもしれない。
宣伝もしやすいだろう。
にんにくが入った!とか激辛!とか。
これが新作だいえば人も納得しやすい。
だが騙されるな。じっくりバランスをとってことこと煮込んだ絶妙スープの味はそこにはない。
そういう商売をしているのがフロム。
ACを食い物にしてるだけで、ACから簡単に金を吸い上げることしか考えていないように見える。
いくら弁解されてもそう見えるのだから仕方ない。
ACはACと対等に向き合える人間に作ってほしい。
0217参加するカモさん
垢版 |
04/05/04 11:59ID:Yy9BLaoC

いい加減にオペレータなどのアニメ声優声(アニメせいゆうごえ)もやめてほしい。
これは本当に初代から退化する一方だ。
これもACやアニメで育ったスタッフの影響。
アニメが好きなヲタクじゃなきゃこういう演出はできない。
俺もアニメ大好きだがACに持ち込まないで欲しい。


もう少し現実の世界で生きてる人の感性で作ってくれ。
親や一般人の前でプレイしてても恥ずかしくないゲームにしてくれ。
「なんだか小難しそうなゲームやってるな」と思わせるようなゲームにしてくれ。
「幼稚でヲタクなゲームやってるな」としか思われないし、そういうゲームはやりたくない。

ヲタはヲタでも方向性を変えてほしい。
初代のヲタ度はもっと前衛的で先鋭性のあるヲタ度だった。

作ってるやつらの影響か、ユーザーがアニオタとか多いからそれに合わせてるのか知らんが、
作を追うごとにアニメ的な演出が濃くなってきている。


もう少し頭のいいゲームにしてくれんか?
0218参加するカモさん
垢版 |
04/05/04 17:35ID:EFgi/TvQ
>>217
つーかそんなにアニメ声いるか?
むしろシリーズ重ねるごとにアニメ声は減少の方向で言ってると思うのだが。
昨今のゲームの中でACはかなりまともな方。これ以上はどうしようも無いと思うぞ。
AC程度の声優の声聞いてオタ度が計れるなんて、そいつもかなりのオタだと思われ。
なにか?藻前はニュース番組みて榊原良子(3のクレストオペ)の声聞いて馬鹿な番組だと思うのか?
下手な素人の方がよっぽど萎える。俳優なんかが出来ると思って声優すると散々なものだ
鬼武者の金城を聞いてみろ。酷いぞ

てかどういうやつが出てりゃ頭よく感じるのよ?
0219参加するカモさん
垢版 |
04/05/04 17:45ID:b26dZwD6
>>217
プロの声優と、キモヲタ御用達のアイドル声優一緒にされてもなぁ
ACの雰囲気ってのも有る訳で…

実力の無い奴がベテランレイヴンとか企業の依頼文読み上げ(今回はRvoしか無いが)
やられると萎えるんですけど?

0220参加するカモさん
垢版 |
04/05/04 17:51ID:G4Cfq4fR
AAで妙に下手な奴がいたよなあ
人間声の上手い奴ばかりじゃないと解釈して我慢してたが
0221参加するカモさん
垢版 |
04/05/04 17:53ID:EFgi/TvQ
>>216-217
つーかもうチョイ具体的に書いたらどうよ?
長いわりにラーメンのたとえとアニメ声ヤダしか言ってないぞ。

キモヲタ系炉利声優なんか起用するのは確かにゴメンだが。

あ・・・もしかして釣りか?
0223参加するカモさん
垢版 |
04/05/05 01:36ID:iNrNNS1+
>>222
そんなに甘くない。むしろコーラ砂糖ヌキ
飲めたもんじゃない・・・意外と美味かったりしてな

どうでもいいな。
0224参加するカモさん
垢版 |
04/05/07 09:25ID:L4iQRZNR
具体的に書けとよくいう。
フロムだって箇条書きにしろというが、要望の内容を箇条書きから判断するのが
そもそもの間違い。大間違い。
俺のはできるだけ具体的にわかりやすく書いたために長文になったんだ。
俺の要望は部分的に抜き出して書けるようなもんじゃない。
俺はすべての演出を覚えてるわけじゃないし、
一つ一つにだめだし出したらそれこそ、この程度の長さじゃ終わらないし。

オペレータ。
ガンダムやエバに慣れた人は多分まったく違和感がないんだろう。
俺のような一般人は、女がオペレータやってるという時点で少し疑いがある。
それでいて、緩急や強弱をつけたプロの声優がアニメや洋画の吹き替えのような陳腐さを引き立たせる。
ちなみに素人にやらせろとは思っていない。
もっと演技をするなといいたい。あとは演出のしかただ。
声で無理やり盛り上げようとしたり声で演出しようとするから気持ち悪い。
PSACだと、試験ACと戦う場面。
はじまる時の説明は違和感ない。
終わったときの、お疲れ様でした。これがだめ。
わかるかこの微妙な違い。むず痒い演出はノーサンキュー。
SLのラストミッションのオペレータの声やネクサスの虫襲来の台詞もど真ん中の超アウト。


ライバル。
ネクサスのレイヴン達、2本グレ持ってる奴、両手フィンガーの四脚、台詞と声の調子が寒すぎる。
かっこつけようとしすぎでまるでアニメの一コマみたい。
恥ずかしいくてむず痒くなってくるこれがかっこいいと思えるようではユーザーがPSACから成長していない証拠。
もっとも作り手も成長していないのだが。
0225参加するカモさん
垢版 |
04/05/07 10:03ID:Wqubd+qX
だらだらとした長文は相手の読む気を失わせる

つーかノイズ大杉。ちっとは要約しやがれ
0226参加するカモさん
垢版 |
04/05/07 10:09ID:L4iQRZNR
>>219
> >>217
> プロの声優と、キモヲタ御用達のアイドル声優一緒にされてもなぁ
> ACの雰囲気ってのも有る訳で…
> 実力の無い奴がベテランレイヴンとか企業の依頼文読み上げ(今回はRvoしか無いが)
> やられると萎えるんですけど?

依頼文読みあげはいらない。あると逆にうざい。(まあこれはおいとこう)
俺は誰がプロの声優でどの声がアイドル声優なのか区別はつかないから、
そういう枠はない。
とかくオペレータや女が媚びを売るといいすぎだが、プレイヤーを気持ちよくさせようとする台詞回しは
逆に空回りして気持ち悪いってこと。恥ずかしいだけ。

男声だとランバージャックとハングレ野郎の台詞も芝居がかっていて恥ずかしかったな。
逆に今回の潜水艦防衛のようなミッションで出てくる男の声はだいたい自然だ。
違和感なくすんなり耳に入って通り過ぎてく。
声優マニアには下手とかうまいとか知名度とか気になるのかもしれんが、俺はこういう感じでいいと思う。
0227参加するカモさん
垢版 |
04/05/07 10:11ID:L4iQRZNR
たぶん俺は外の人間だ。昔は内の人間だった。
ゲームをやる人間は内の人間だ。作るのも内の人間。
ゲームをやるもの同士、内の人間同士なら恥ずかしくないこと、暗黙のことや気にならないことがあるが、
外の人間がそれを見たらおかしい、変だ、恥ずかしいと思えることはたくさんある。


好きなロボットに乗ってちょっと童心に戻って、製作者に付き合って楽しんでやろうぜっていうのはJPと同じ。
臭い台詞を脳で消化してその気になれるやつは内の人間だ。
もっと外の人間を目を向けるべきだ。もっと外の人間を対象につくったほうがいい。
ただこれは決してACを大衆ゲームにしろというものではない。
今は精神性や演出、レイヴンは強いパイロットでかっこよく、映像シーンなどにACの魅力を見出し惹き込んでいるが、
それも結構だがもっとゲームシステムやバランスで人を惹きつけてほしい。

いうなれば将棋。
ルールやシステムが完成されていれば対戦ゲームとしてはそれだけで眩しすぎるほどの輝きを放つ。
駒に萌えはないが戦略に萌えがある。
ACの萌えも少しそういう意味で『外』にシフトしたほうがいい
0228参加するカモさん
垢版 |
04/05/07 18:18ID:JaYhKJ/w
>>227
悪いが、ロボゲーを作ったり、遊んだりする人間の殆どは
お前が言う、ガンダムやエヴァを見て育った連中なんだが。
(そういうロボットを自分の手で動かして遊ぶのが楽しいから)

大体、在りもしない架空世界の話しで淡々と進められたら
盛り上がりも何もあったもんじゃない。
印象に残る演出、台詞があるから世界にのめり込める。
面白いと思える。
人物情報が声のみだからこそ、実力のある人間に声を
当てて欲しいと言うのは、只の我侭か?

>それも結構だがもっとゲームシステムやバランスで人を惹きつけてほしい。
ゲームバランスを取れ、と言う意見には賛成だが
ACは「対戦も出来るロボットアクション」だ
お前はACを只の対戦ツールとしか見ていない様な気がする。

余りに外を見すぎて、旧来のファンを見放したら
それこそACの落日。最後だよ。

0229参加するカモさん
垢版 |
04/05/07 18:58ID:L4iQRZNR
>>228
まさに正論且つ美しい意見だ。気持もわかる。
だが予想通りの回答は直球、ミットのど真ん中。
俺の考えと>>228の考えがせめぎあうのは当然であり、バランサーという意味でも必要だ。
俺は言いたいことは言った。
そして>>228に反対する理由もない。なぜだ?もっともで妥当な意見だからだ。
しかしながら今のACは断然>>228寄りなのだ。
そこで俺の意見が発生したわけだ。
なぜなら、俺の意見は赤い土の中から這い上がってきたセミの幼虫のごとき意見だからだ。
生まれ出た意見の上からスコップでまた赤い土をかけて、埋めてしまうような真似はどうなのか。
既に世界は充分過ぎるほどに赤く染まっている。

俺の意見は存分に言わせて貰った。
それで満足だから>>228の意見と闘うつもりはない。
0230参加するカモさん
垢版 |
04/05/08 03:58ID:gkE0eidN
>>229
はっきり読みにくい。お前はただ長文を書いて自分の言いたいことだけを吐露したいのか?
妙なたとえなんぞいらん。変な修飾も過度。お前はお前を気落ちよくさせるセリフしか吐けんのか?
なんでセミなんかの話が出てくる
0231参加するカモさん
垢版 |
04/05/14 18:16ID:LzSHnoSc
よぉし!!俺っちもAC語っちゃうぞよぉし!!

先ずシチュエーションだけど、アニメっぽいゲームは決して悪くないと思う。
けどACに求められてるのはそんなのじゃない。現に殺伐としてリアルな雰囲気のある
作品ほど評価が高い。それは次の作品の売れ行きにも現れている。
アニメっぽいロボゲーがやりたけりゃJフェニックスとかバーチャロンやってりゃいい。

次に仕様だけど、熱…どうにかならない?何が悪いって
「上手く使えば強くなれる仕様」じゃなくて「上手くやらないと弱くなる仕様」なのがいけない
ライトユーザーにもコアなユーザーにもストレスにしかならない。
それに慣性、歩くだけでも滑るのにOB後の着地時に不思議なほどピタッと止まる。ありえない。

さらにパーツのバランス。終わってる。特に説明する必要もないくらい終わってる。
軽量グレネードとか武器腕マシとかクーガー2とかクレストホバタンとか(ry 強杉!!

最後に敵AC。弱杉。上空も遠距離も使えない地下倉庫で引きこもってるだけが脳のACは氏ね。
あと障害物の前で延々と小ジャンプしてるのやめろ。っつーかそのくらい認識して避けろ。

よぉし、他にも言いたい事在るけどまぁきょうの所はこんなもんだね、ようし。
0232参加するカモさん
垢版 |
04/05/19 23:59ID:hpWyWyRm
俺も蟲襲来の台詞はアウトだと思うなー
後、将棋の話は賛成だ
0234参加するカモさん
垢版 |
04/05/27 13:12ID:jmHwjD65
恥ずかしがらずに言えばいいんだよ。
        初代が好きだって


愛想尽かしてるはずなのにまだACの未来を話してるところがあります。
読んでいて虚しくなります。
頭のいい大人の振りした意見が多いこと。
いるのかさえわからない誰かを思いやり、あーでもこーでもと悩む姿は哀れでなりません。

>>2を見てください。
この人が何を考えてこう言ったのかはわかりませんが、ネクサスで統一は叶えられました。
遠慮していちゃ始まらないし、伝わらないのです。
妥協することは必要だけどはじめから諦める必要もないと思いませんか。
ネクサスのどこをどうしたらもっと良くなるのか?
こんな議題に付き合う暇はない。読む気にも考える気にもなれない。
いや、考えはしたのかもしれないが、今ではもう思い出せない。
ネクサスをどうしたら、なんかどうでもいい。どうにでも好きにしてくれ。
俺はPSACを見てる。PSACが基準なんだ。
ネクサスが基準の議論ほど見ていて無意味なものはない。(俺にとっては)

ネクサスのどこが良いのか!PSACのどこが悪いのか?
もういい加減わかったんじゃないか。気づいたんじゃなかろうか。
確信できたはずだ。
PSACがやりたいのだと。
空を舞いたいのだ。斬りたいのだ。斬られたいのだ。逃げられたいのだ。ミサイルを避け、なお追いたいのだ。
PSAC、何も問題ないじゃない。
あの挙動で何か悪いことある?誰もがあの挙動の復活を待っている。
いつまで経ってもPSACの挙動を超えられないとわかった今、
せめてPSACの挙動に戻ってくれることを願うばかりである。
ブレード然りである。
0235参加するカモさん
垢版 |
04/05/27 14:12ID:jmHwjD65
ある人の要望。動きに慣性をつけてくれ。
たしか、PSACには慣性があった。
上昇して、ブースターを離してもふわりと浮き上がってから
ゆっくり落下しはじめて徐々に落ちていくスピードが増す。
あるいは前方に着地するとき、惰性で前に進み、機体の高度が高いほど前に進む距離は大きくなる。
きっとその人はこれらのことを言ったのだろう。
だがしかし、実際ネクサスで実現された慣性とは、横方向の切返し速度の低下。
もっさりしか生まなかった。
加速度なんてのもあった。
速度が加速していくというより、初速を抑えられたと表現したほうが適当だろう。
ACやっててアイスクライマーを思い出すとは夢にも思わなかった。
なぜこれほどまでにフロムは******なのだろうか。


狙った場所への着地が難しい。
狙った場所へ機体を運ぶのが難しい。ブレード使うとき。
上下動が激しくサイティングが難しい。
狭い通路で動かしにくい。ミッション。
機体がよく動く分、ステージを広くしなければならない。

PSACの挙動で困ることは俺に想像できるのはこれくらいか。
上の4つは慣れるしかないし我慢するしかないがネクサスよりよっぽど遥かにマシ。
最後1つはむしろ望むくらい。
だからフロムはPSACの挙動を復活させなさい。
酔うとか上向けないとか、そういうのはあんたらが気を使うところじゃないからね。

もう待てない。PSACを上回る挙動の実現は無理だ。
ネクサスに盛ったり削ったりするよか、PSACの挙動そのまま移植しちゃったほうが早いよ。マジで。
みんなPSACのキビキビした操作をしたいんだよ。
なんで軽二が人気あったのか?軽二が一番動けるからじゃないか。
それを無視して他の脚を使わせようとしても不満は募るばかりだよ。
これは本音だが、PSACの軽2でも遅いくらい。
0236参加するカモさん
垢版 |
04/06/02 02:32ID:aonqWQO9
より良い作品を完成させるには、
せっかく作り上げてきたものを
壊さなければならないこともある

ディレクター
北瀬佳範
0238236
垢版 |
04/06/03 19:25ID:mkoGboag
>>237
あいや違うんよ。
2〜NXでせっかくつくりあげてきたものを壊して
初代に立ち返り、作り直してくれってことよ。
0241参加するカモさん
垢版 |
04/06/04 18:21ID:8SPqE1qY
最近のゲーム業界ではこんな現象をよく見る。
ユーザーから何通か共通の『A』という要望がある。
社員はそれを良かれと思い採用する。
しかしユーザーの多くがそれを望んでないとしよう。
ここである種のトリックに気をつけなければならない。
「ユーザーは採用されてもいない要望案にまで要望を言うことはできない。」ということだ。
2chのログなどをまめにチェックしてる人間でさえ、
他人の要望案にまでいちいち毎回突っ込んでいられないのだ。

常識的に考えても当然なのだ。
「挙動をもう少し早くしてくれ」という要望は普通だ。
しかし、「発熱いれるなら、オーバーヒートのバランスにも気をつけてくれ」
などという要望を送りつける人間はいない。
「仮にステージを広くした場合、逃げが強すぎないように注意してくれ」
なんて要望をいうユーザーはどうかしてる。
「パージができるなら、レーダーは肩ではなく頭部につけさせてくれ」
などとパージが採用される前に言えるだろうか。


つまり『W鳥』などを入れて欲しいという要望だけは企業には届くが、
それをやめてくれと反対する要望は企業には届かないのだ。
これは非常に危険なことだ。
0243参加するカモさん
垢版 |
04/08/21 03:02ID:g3xAkUPz
OB、EO…後一つ…バリアーみたいなの欲しくねぇ?
グラフィックのイメージ的にはガンダムWのメリクリウスのバリアー(知らんかったらスマソ)みたいな感じで
発動中は徐々にエネルギー減。喰らってもエネルギー減。ただしダメージも減。最高では無敵状態も…ってだめかorz
0244参加するカモさん
垢版 |
04/08/21 03:02ID:g3xAkUPz
OB、EO…後一つ…コア内蔵のバリアーみたいなの欲しくねぇ?
グラフィックのイメージ的にはガンダムWのメリクリウスのバリアー(知らんかったらスマソ)みたいな感じで
発動中は徐々にエネルギー減。喰らってもエネルギー減。ただしダメージも減。最高では無敵状態も…ってだめかorz

0245参加するカモさん
垢版 |
04/08/21 03:03ID:g3xAkUPz
連カキスマソ
修正しようとしたら間違えた
0246参加するカモさん
垢版 |
04/08/21 10:08ID:o7amh8Yl
>>244
そんなもん付けても、どうせW鳥の弾幕に圧殺されたり
ブースター発熱からの緊急冷却にEN喰われてまともに使えなかったりするだろうけどな。

まあいいからEXシールド使えよ
0247参加するカモさん
垢版 |
04/08/23 19:38ID:1MpDV9my
昔あったビームマシンガンがほしい
0248参加するカモさん
垢版 |
04/08/28 14:46ID:Z3Fgke3h
脚部に『後退時消費EN』を設定したらどうなるかな?
だいたい、稼動時消費ENの1.5倍〜2倍くらいの数字で、
性能の優れる足程消費を激しくするとか。
後退という行為を繰り返して息切れするような設定にすれば少しは引き撃ちマンセーは
抑えられるとは思うけど。
そんで基本的にAAのパーツバランスでOBは消費EN増やして、EOは威力落として、
左手銃はハンドガン、ECMロケ、火炎ロケとか本当に補助武器と言えるもののみにして
ブレホは相手の現在位置に500`くらいで突っ込むような感じで。
あとは熱関係見直してバグ無くして箱判定直せば良いかな?
0249参加するカモさん
垢版 |
04/09/11 10:33:49ID:kYjpwo2I
引き撃ちは射撃の基本中の基本。
後退速度下げろとかたまに要望が出てくるけど
もうね、アボガドバナナかと。
0250参加するカモさん
垢版 |
04/09/12 21:29:40ID:nSjBSzVn
>>249
そんなゲームが楽しいかよヴォケ。
引いて撃つしか能のないヘタレチキソは黙ってろ。
0253参加するカモさん
垢版 |
04/09/27 19:54:25ID:ll7GpSzP
どうやら次回作もどうしようもないらしいな…
フロムは一体ACをどうしたいんだろう
0254参加するカモさん
垢版 |
04/10/08 04:18:48ID:TT/4A7uZ
NBはAC4への踏み台に違いない!新機軸アーマード・コアはここから始まるって言ってるしな。
・・・そうだと信じたい。
0261参加するカモさん
垢版 |
05/02/13 19:23:56ID:iG73vUV3
>>258
3は4人対戦だけは面白い
SLは4人対戦だけは面白い
NXは4人対戦だけは面白い
NBは4人対戦だけは面白い

こう言われてるうちはつまらない証拠
0263参加するカモさん
垢版 |
2005/04/19(火) 10:38:25ID:BsCKHlc9
大企業の子会社を粛清するミッションキボン
0264参加するカモさん
垢版 |
2005/05/09(月) 02:10:34ID:JrhK6CRA
ミラージュ等大企業のグループ企業(ミラージュ乳業とか)の専属レイヴンになって
グループ内トップを目指す!
そんな内輪もめな展開
0265参加するカモさん
垢版 |
2005/05/29(日) 02:17:33ID:KCFXJyrM
おいおいこのスレ放置されすぎだろ。
仕方ない、俺様が特別に妄想を書き込んでやろう。

さすがにPS2では無理かもしれんが

・最初はMTを操縦するゲームで、金がたまったらレイブン試験を受けてレイブンになれる。
・ACを入手した後は使っていたMTにAIを搭載して僚機として扱える。(パーツ扱い)

つまり新カテゴリとして僚機MTを設けるってこった。僚機となるMTは例えば
・大型のアンテナを搭載していてアンテナ代わりに使えるMTがいる。
・レドームを装備していてECM代わりにできるMTがいる。
・近くにいる敵を自動で攻撃するのでEO代わりにできる。
みたいなかんじだ。AIや各パラメータをある程度カスタマイズできるようにしておき、
もちろんAPが設定されていてある程度のダメージを受けると破壊される。

どうだ、MT萌えにはたまらんだろ!
0266参加するカモさん
垢版 |
2005/06/01(水) 16:07:49ID:Vim6D+JV
>・大型のアンテナを搭載していてアンテナ代わりに使えるMTがいる。
>・レドームを装備していてECM代わりにできるMTがいる。

逆じゃね?普通。
0267参加するカモさん
垢版 |
2005/06/01(水) 23:18:46ID:eoX23+XF
コアの能力を個別化して増やす

無機能
ミサイル迎撃装置搭載
(実・E)EO搭載
OB搭載
E盾搭載
自爆機能搭載
ミサイル内臓
0268参加するカモさん
垢版 |
2005/06/02(木) 01:55:59ID:L47wWG1s
あれ?NXじゃレドーム装備してるMTに攻撃しようとしたらロックオン障害になったんだが。
レドーム装備してる奴=ECM使うMTってわけじゃないのか。

ところで家ゲのスレで部位破壊の詳細が出てるぞ。
0269参加するカモさん
垢版 |
2005/06/03(金) 21:10:37ID:Hb95Ebac
重量級をもっと速くしてくれ
せめてミサイルかわせるぐらい
0270参加するカモさん
垢版 |
2005/06/12(日) 11:37:57ID:sL3kPe5X
いや、むしろミサイルの1発や2発くらい屁でも無い位の固さを
0272参加するカモさん
垢版 |
2005/08/22(月) 18:11:17ID:CHopxbQQ
誰もいないのか?せっかくいいアイディア思いついたのに・・・。
0274参加するカモさん
垢版 |
2005/11/30(水) 22:05:59ID:rLBmi5tV
AC好きのおまいらだからこそ物申す!
ACファンにも「ヘタの横好き」って人種が存在することを認めてくれよ

おう!漏れは相当ヘタだ!「視点上ぇ」と「視点下ぇ」の操作を間違える
くらいヘタだ! でもAC好きやねん! メカデザインとか世界観とか

漏れの要求はズバリコレだ!!
ACにも「ガンダム連vsジオ」シリーズみたいな「索敵ぼたん」の
導入きぼんぬ! 自動で敵の方向いてくれるやつ! 超便利!
0276参加するカモさん
垢版 |
2006/02/08(水) 03:48:46ID:WAWV/txr
RPGにしてヒューマンドラマを織り交ぜたら更に面白くなると素で思う。
0277参加するカモさん
垢版 |
2006/02/08(水) 14:17:50ID:5FJcCcPG
既出かもしれないけど。
脚部のキャノン反動制御能力を例えば二脚タイプでならLv1とか、四脚ならLv2とかパラメータ化して、
それを向上させるOPがあればいい。消費スロット6ぐらいで。
これがあれば二脚でも地上のみでもキャノン使用可能になる。バランス崩れるかも知んないけど・・・。
同じように格納機能追加のOPもあったらいいなぁ
0278gてryff
垢版 |
2006/02/08(水) 16:45:04ID:xXvBiT5r
むかつくむかつくむかつくむかつく

0280参加するカモさん
垢版 |
2006/03/03(金) 22:32:37ID:krVeerPu
頭部のセンサー類やレーダーを
オプショナルパーツで付加できるようにしてほしい
0281参加するカモさん
垢版 |
2006/05/27(土) 16:22:54ID:iHEwufHJ
あっさりオンライン対戦可能にしてくれや
0282参加するカモさん
垢版 |
2006/05/27(土) 21:57:33ID:gipWqxmy
本編とは関係ないけど、初期設定でNEWGAMEを選んだときのみ
戦術・操作の``よくわかる``説明をムービーとして入れる
LRの初心者離れがすごくイタかったから
0283参加するカモさん
垢版 |
2006/05/30(火) 00:18:05ID:1+aGVAN8
age
0284参加するカモさん
垢版 |
2006/06/28(水) 16:47:40ID:wo1QOGd7
PSPで新作出ないかな?
FFインターナショナルはマニュアル操作が出来て嬉しかったけど、熱暴走が酷すぎ
あと、動作が少しモッサリしてたような気がする。
サイレントライン辺りの仕様で新作出て欲しいな
0285参加するカモさん
垢版 |
2006/06/28(水) 21:16:28ID:A7Z+VMCs
ネクサスとナインブレイカーで失望してから新作は買ってないけど・・・要望します
1、ブレード強化希望 マスターオブアリーナで剣豪が好きになってしまった人が悲惨すぎる
2、機体を軽くしてくれ サイレントラインくらいの軽さが圧倒的に好まれると思うんだが
3、明らかに使わないようなパーツを無くして欲しい・・・もしくは、ある程度使えるようにしてほしい
  パーツの数が多いと言ってるが、実用的なパーツは少ない、
  脚部パーツに関しても対戦で使える実用的なものは限られてるように見える
  新作やってないから、なんとも言えないが、2脚が優遇されすぎてる、フロートを愛でる俺の存在を何だと
新しい要素、条件をまったく加えるなとは言わないが、
あまりにもユーザーを無視しすぎてる点は、当然批判されるべきだと思う

まぁ・・・もう買わないと思うけどな
0286参加するカモさん
垢版 |
2006/07/16(日) 16:40:30ID:CGSX/Y5y
NX以降がクソすぎるんで、全面的に廃止して
3位までに戻し、そこから改良していってほしい。
0287参加するカモさん
垢版 |
2006/07/16(日) 19:17:19ID:xqS9Pu78
どうせならLRのブースタ速度を残しつつ
パーツ性能を3にしてくれた方が良い・・・・これ駄目かorz
0289参加するカモさん
垢版 |
2006/07/25(火) 22:22:36ID:pidTmbrU
>>287
加速度はいらんだろ…。T2みたいなゴミ増やしてもしょうがない。ガルもかなり厳しいし。
てか、出力と加速は比例するもんじゃないのか?
0290参加するカモさん
垢版 |
2006/07/27(木) 14:02:36ID:Nj4qTgXl
・ブレードの性能上げる(もう下手くそでも普通に使えるくらい、ブレホデフォ)
・根本的に機動力を上げる(今の軽量2脚の速度が中量2脚でデフォくらい)
・もっとパーツの組み合わせの自由度を上げてくれ(組み合わせが一定な感じにしかならなくなる)
・パーツもチューン希望(重量、弾数、消費エネ等)
・熱暴走、着地したときの硬直をもうちょっと弱くして
・もう二脚でも砲身の短いキャノンくらいだったら構え無しで使わせろ(2脚はミサイルかロケットくらいじゃないかヽ(`Д´)ノ)

まぁ早い話ムダな仕様を外せ
0291参加するカモさん
垢版 |
2006/07/27(木) 20:07:39ID:RGQVs9P/
デコイなくす
0293参加するカモさん
垢版 |
2006/07/29(土) 23:12:33ID:rtDdqpww
ぶっちゃけ、3SLが今の所一番理想に近いな。
しかし、LRのブースト速度とディーバの加速度も捨てがたいな。
3SLに比べたら、まだ弾もあたりやすいのも魅力的だが…。

とりあえず、LRの後にPS2でもう一個ACを作ってくれ!
LRの状態から
「マガジンの見直し(完全な廃止ではなく)
 例、1000マシで、50発でリロード120タイプ(リロード2)と垂れ流しタイプ(リロード3)とか」
「熱暴走でENダメージの廃止(変わりにAPの減りを増やす)」
「3SLの008を基準としたOBと、NXレベルの強いEO、無機能はOBかEOのどっちかにする」
「小ジャンプだろうが、着地時に硬直(PSACの小ジャンプ後の硬直の半分ぐらい)」
「大ジャンプ後の硬直を3SL並みのバグ並みに軽減」
「インサイドのECMの廃止、もしくは、自機にも効果ありにする」
「OPのロック妨害や、インサイドのデコイの廃止(単発系ミサイルしか使われんのはこれの所為)」
「ブースターの加速度を4800ぐらいを基準にし、格差を今より減らす」
「サイト範囲の全体的拡大。現在のサイト範囲*1.5とかじゃなく、現在のサイト範囲+20ピクとかがいい」
「一部の二次ロック武器の二次ロック移行時間を半分ぐらいにする」
「弾速を底上げし、現在より格差を減らす」
「タンクや重量系はもっと硬くて、平均ぐらいまでは旋回上げる。
 軽量系は重量とAPを減らして、旋回と装甲あげる(要はカラス+骨っぽく)
 フロートは速度を現在+30ぐらいと、APかなり減らして、かなり装甲を上げる」
「部位破壊の廃止か、能力低下をもっと緩やかにする。(特に、足やコア)
 左右の腕は壊れにくいから現在のままでもいいが、足やコアはどうにかする」
「3SLのAIでもいいので、長く遊べるようにする」

ふー!スッキリしたぜー。
でもこう見ると、殆んどパラメータ変更でどうにかなる部分が多いな。
非常にLRは惜しい気がする。
0294参加するカモさん
垢版 |
2006/07/30(日) 11:25:41ID:FX+s1wmx
なんだかんだで俺UEEEEしたいんだな
0295うんこ
垢版 |
2006/07/30(日) 11:39:22ID:KgZWVJhz
適当に書く
0298参加するカモさん
垢版 |
2006/07/30(日) 21:23:16ID:2//s4a8f
マガジン式武器のマガジン内の弾数を見直してほしい。(マシンガンであれば30〜50程度とか)
他には「敵のみ強化人間アリ」という理不尽な設定の撤廃。
あとチェインガンの連射速度と弾道をなんとかしてくれ…(つД`)
0299参加するカモさん
垢版 |
2006/08/09(水) 02:11:44ID:0caFQ1Tw
ひさしぶりにLRやったらハマって7時間もやっちまた。           という独り言アンドあげ おれはオンラインあれば絶対買う
0300参加するカモさん
垢版 |
2006/08/09(水) 21:37:58ID:KzcqFLvZ
オンラインでの協力ミッションも欲しいな
みんなで超巨大兵器破壊とか燃えそうじゃね?
0301参加するカモさん
垢版 |
2006/08/10(木) 11:10:48ID:ewYto39c
>>300
あとSLの衛星砲破壊みたいな複数レイヴンでやるミッションなんかもオンラインだと面白くなりそう
0303参加するカモさん
垢版 |
2006/09/16(土) 19:03:24ID:s8icqqic
敵が強化人間ならこちらも強化人間にさせろ
むしろ強化人間を救済処置とかいうオプション的存在ではなくデフォにしろ。(←ここ重要)
「強化人間になった方が100000倍おもしろい」って人が多いということに気付いてくれ。
せめてENを2倍にしてくれ。頼むから空中戦をさせてくれ。浪漫なんだ。

他にもゲームの楽しさを削る縛りばかり作りやがって、自由度を自ら下げていることに気付いてないのか?
それになんだか物凄い小さな数値でブツブツ言ってる奴らも今の糞開発者と同じにしか見えない。
ACはいつから「数値を語るシミュレーションゲーム」になったんだよ。
NX以降の、機体の数値云々言ってて操作の腕は2流でもおkみたいな
そんなACは死んでくれ

ホント頼むから、昔(強化人間使用時)みたいな「ステージを縦横無尽に飛び回り、もうなんだか滅茶苦茶に撃ちまくってるようで
しかしそこにはプレイヤーの技術介入がo単位で問われる」ゲームにしてくれ。



0305参加するカモさん
垢版 |
2006/11/24(金) 22:44:37ID:2AXpZBtp
こんなスレ探してました
他のスレはダメな人が多すぎて・・・

AC4はダメっぽいので次回作AC5に求めます(箇条書き)

Jフェニ仕様やめて
クリア後に強化付けて
ネクストとかゆうふざけたの出して今までレイブンとして一喜一憂してた俺のような回顧厨を見捨てないで
だからって爆熱はだめよ?
鍋さん・・・叩いてごめんね
だけどホント今までの主人公馬鹿にしてない?
0308参加するカモさん
垢版 |
2007/01/06(土) 19:50:49ID:73F4Pnuw
PSPにSL移植してくれ。画面分割は正直やりにくい
PSPでフルスクリーンで対戦 SLそのまま移植でもかまわないができれば
NXからのシリーズの唯一の取り柄である武器のカラーリング チューニングを追加してくれれば文句なし
お願いしますよ鍋さん

0309参加するカモさん
垢版 |
2007/01/06(土) 20:46:25ID:/+hsfW2o
いっそうRPGにしたらどうだ?
0310参加するカモさん
垢版 |
2007/01/21(日) 22:47:43ID:sg3k1E6m
既出かもしれんが
バグがあったとゆうか
腕武器をなにもかまえてない状態からOBして左右どちらかに移動、その後足が完全に斜め向いてる状態になったら武器発射ボタン押して武器構える、
OB解除で足と胴体が離れる。
まあおもろいから改善せんでもいいか
0311参加するカモさん
垢版 |
2007/01/22(月) 19:32:47ID:19DJJ52c
プレ2でだしてちょ
0312参加するカモさん
垢版 |
2007/03/28(水) 19:30:06ID:7XnczQGh
次スレたてようとしたら規制いれられた、ボスケテ
新しい企画考えれば解除されるかもといわれたが
おもいつくのはもうAC変形で
0313参加するカモさん
垢版 |
2007/05/02(水) 02:06:37ID:qgi0e4sf
アーマードコア4決勝大会まとめ

・優勝つる氏ハングレタンク
・二位芦田氏砂タンク
・フロムのコントローラー接続ミスでボタンの反応が悪い
・コントローラー自体も変だったらしい(押してないのに武器が切り替わるために誤パージ頻発
・液晶の反応が悪くラグが酷かった。軽量級は事故で敗退
・フロムと電プレの選手は一回戦負け
・鍋島の試合解説が糞
・チーム戦は回線エラー頻発で4対4から2対2に変更(この間に2時間消費)
・それでもエラー頻発するので賞金は山分けに
・とにかくgdgd
0314参加するカモさん
垢版 |
2007/05/27(日) 03:46:22ID:QGlgWqVj
ところでACはガンダム以上のリアルロボットとして超数値重視でやっていくのか・・・
それともガンダムのような理不尽極まりない性能で空中戦するのか、どっちなんだ
せめてその辺りだけでも良いからハッキリと・・・・・
0316参加するカモさん
垢版 |
2007/10/02(火) 22:21:57ID:hSqRIbxh
 
0317参加するカモさん
垢版 |
2007/10/11(木) 13:49:25ID:WEP5LuxE
あばばは
0318参加するカモさん
垢版 |
2007/10/11(木) 14:12:00ID:cib7kmgn
PS3コンの仕様だから仕方ないけど
L2にブースターを割り当てた場合の感覚を何とかして欲しい
昔ならパッとジャンプできたのにガチガチと押さないとジャンプが面倒
0319参加するカモさん
垢版 |
2007/11/24(土) 04:39:04ID:p1h5agJ4
NX排除君みたいな変形グレコアなどを出す
押しっぱなしで移動する横ブースト、背中スラッグガン、NXレールガン
などほしい
もっとステージを多様にしてほしい(高山、スカイタワー、地下都市 ETC)
0321参加するカモさん
垢版 |
2007/11/24(土) 12:45:18ID:iLwOyDoi
いつも保守お疲れ様です
0322参加するカモさん
垢版 |
2007/11/24(土) 15:42:05ID:5vebvPRV
これからはACをどんどん強くしてってくれ
今までみたいなすぐ横に敵がいるのにダラダラ回り込まなきゃならんようなポンコツメカはもういらん
0323参加するカモさん
垢版 |
2007/11/25(日) 21:15:58ID:Rie85zBL
>>322
何の為のQTだよ・・・
0324参加するカモさん
垢版 |
2007/11/26(月) 09:32:52ID:CY4ihNJa
旧作のこと言ってるんじゃないのかね
0326参加するカモさん
垢版 |
2008/02/01(金) 18:12:41ID:8lo1FPTn
あげ
0327参加するカモさん
垢版 |
2008/02/01(金) 18:18:07ID:IkXFR7ze
タイトルを変えて欲しい
内容が新鮮なのに過去に縛られすぎ、今からでも遅くない
0328参加するカモさん
垢版 |
2008/03/05(水) 20:37:36ID:lGAlmZs/
AC2にもあったリミッター解除とかあれば面白いのでは?
 最後の最後にリミッター解除祭り勃発。
米軍のグレネードランチャー付きアサルトライフルのようにライフル系のみ
手を加えてショットガン(特殊操作で切り替え)や投擲グレネードなどの
サブ装備をジョイントできるとか。(ただし重量増えるのでジョイトしすぎで過積載)
 どうだろうか?
0329参加するカモさん
垢版 |
2008/03/06(木) 04:53:10ID:MXU4vDan
オーバードブーストのKP消費とPA関連を何とかしてほしい。
基本的に張り付かれるのが嫌いな俺としては逃げる為に使いたい
(=張り付かれてPA消し飛ぶ)のにPAゲージないので不発とか・・・普通にブースト孵化した方が速いってどういうことだとw
個人的には4はOBの存在そのものが産廃だったorzそしてあまりに役立たずなPAも・・・マシンガンがヤヴァイだけか?

それとこっちはサイティングに頼ってる自分が不甲斐無いだけなんだが性能はやたら高いネクストが
カメラの追尾性能がアレなのはどういうことだとw
0330参加するカモさん
垢版 |
2008/06/08(日) 23:25:50ID:rXoCuzVc
とりあえずクソゲーじゃなくなってください
0331参加するカモさん
垢版 |
2008/06/09(月) 23:03:01ID:ziym/GBd
二次ロックはたしかに。
旧作ならサイトに敵捕捉できるうでかかれば、サテライトだろうがグレネートだとうが当てる腕があったか、ネクストのあれだけの動きにロックスヒィアがぜんぜん追いついていない。
改善を期待してます。
0332参加するカモさん
垢版 |
2008/06/09(月) 23:07:16ID:ziym/GBd


一つ。フロムのアーマードコアを作っているところのメアド教えて。

二世代前のけいたいなんで、PCサイトビューアーでサイトがみれないんだ

旧作のようなデザイン復活を求む。
0333参加するカモさん
垢版 |
2008/06/09(月) 23:34:43ID:ziym/GBd
旧作デザイン復活


EOの採用。まだ、ボタンの空きは在るはず。ミーなら武器変更に+キーの↑←使っているからアサルトアーマーの△ではなくミーならクイックブーストにあてている□を使って。
0334参加するカモさん
垢版 |
2008/06/09(月) 23:44:25ID:ziym/GBd
OBやクイックブーストや通常ブーストのときのブーストの色を自由に変えれるようには出来ませんか。

オンラインがありのだから、レギュレーションの配信だけでなく、その他色々配信してほい
0335参加するカモさん
垢版 |
2008/06/11(水) 19:13:53ID:OdINSlFq
モードをもっと増やして欲しい。
イージーからエクストラまで六つくらい。
イージーは超絶ブレホやロック機能超強化とかで
エクストラは機能強化とかいらんから敵の攻撃力3〜4倍、APは10倍くらいで。
これならライトユーザーもヘビーユーザーももっと楽しめると思うんだ。
操作がムズいってヤツでも攻撃がポンポン当たればそれなりに戦えるだろうし。
それでもムズいってヤツは練習しろ。練習もヤダとかいう輩は・・・ドンマイ。
0336参加するカモさん
垢版 |
2008/06/12(木) 20:03:26ID:nYDgToQx
取り敢えず日本刀みたいな実体ブレードが欲しい。

重いけど衝撃力が高い、みたいなの。数回斬ったら折れるとかかっこいいかも。背中武器使用時は納刀で。
0337参加するカモさん
垢版 |
2008/06/12(木) 20:47:51ID:bWd0bLQA
なんかそれもうACじゃないな・・・
ACには刀より釘バットの方が似合う気がする。俺の個人的なイメージだが。
いや、まぁ釘バットも嫌だけど。トップランカーの装備が釘バットとか最低だろ。
0339参加するカモさん
垢版 |
2008/06/14(土) 18:54:41ID:w7i/UDZq
真改あたりは日本刀ブレード装備しても似合いそうだな
faでどのルートでも死んでるみたいだが
0343参加するカモさん
垢版 |
2008/06/21(土) 15:52:52ID:kj/p9z4c
 
0344参加するカモさん
垢版 |
2008/07/19(土) 09:01:05ID:gjioEPkA
MGS3をやってて思いついたんだが、ACが開発された最初期の戦いをゲームにする、てどうよ?

主人公は企業の新型のMT(AC)のテストパイロット。
ストーリー的には最初はMT倒すとか基地破壊するとか。
中盤になって、他企業の同型MTが敵になる。
終盤には、企業によって国家が解体されるところとか、地下都市開発とか、衛星砲の建造とか。
そういうストーリー。

あれ、これってAC4じゃn
0345参加するカモさん
垢版 |
2008/09/01(月) 21:59:35ID:0zq00ZMf
主役機はカッコいいんだが、他のパーツは何か手抜きっぽい。
全体的にもっとこだわって欲しい。
0348参加するカモさん
垢版 |
2008/09/26(金) 15:28:18ID:UqPwzxij
次回作はAC2の続編
次回作にもネクストが出て来るが構造は別物
未知の鉱石によってプライマルアーマーを展開
鉱石を技術に組み込んだ大出力ジェネレーターによりクイックブースト
鉱石パワーの一撃必殺キャノン
次回は宇宙での戦闘も可能になり速度表記が―km/hになる
格星にある未開文明の探索がメインになる
ロストテクノロジー兵器との戦闘もあり、漁夫の利を狙った企業による裏切りがある
管理人らしき者からも依頼があったりする(このままでは再び大破壊の悲劇を起こす、企業達を止めてくれ、的な)
星間移動する新機能によりVOBのような3Dスクロールシューティングが
鍋「宇宙戦闘は背景がクソみたいに楽なので作りました」
0349参加するカモさん
垢版 |
2008/09/29(月) 11:55:29ID:EasNgKZm
次回作への要望、ミッション関連
・カットイン、セリフの増加
・難易度を増やしてくれ(なんだ、簡単じゃないか)
・小窓復活
・リプレイ機能追加して
・ミッション中に機体をいろんな角度で見たい(カメラアングル変更ボタン追加)
・ミッション数の増加と多様化
・背景、マップの強化(ショボすぎる、これは)
・オブジェクトの耐久性の強化(脆すぎる、これは)
・敵さんの強化(頭数が少ない、動きが単調とくにノーマルの方々、耐久力少ない)
・多数対多数又は多数対強敵な燃える展開の増加
・ミッション終了後の動作制限とエリアオーバーの解除(OBでかっこよく離脱したい、あと自機の鑑賞タイムに)
・AFの強化(でかく、かたく、つよく)
・AAやとっつき、ブレードの弱体化
・兵器のエフェクトやSEの見直し(破壊天使砲然り、月光然り、グレしかry)・オペレーターの多様化
・カメラの強化
・ネクストのスピードの見直し(速すぎ、これのせいでゲームのバランスもあったもんじゃない)
ま、こんなところか。これ以上、新しい要素とかいらんから頼むぜフロム…。
まあ会社の体力的に無理だろうが…。
0350参加するカモさん
垢版 |
2008/09/29(月) 11:58:38ID:LtM1fGAC
ブレードの弱体化だと??
スピードが速すぎるせいだぞ、現状のは。
0352参加するカモさん
垢版 |
2008/09/29(月) 12:50:16ID:EasNgKZm
しかしあの威力ではAFが報われないんだよなぁ。AFや巨大兵器には対格闘用の何かを備えてやらないと弱すぎる。
0353参加するカモさん
垢版 |
2008/09/29(月) 13:44:01ID:EasNgKZm
次回作への要望、システム関連、その他
・ロードを快適に
・フリーズやバグ、ラグの改善
・ガレージをLRみたく
・レギュにもっと力入れれ
・エンブレム製作を過去作仕様でもできるように
・ユーザー置いてきぼりの現状
・配信の期限は守ってくれ、遅れたとしても理由とか報告してよ、だんまりは1番ダメだよ。
ま、こんなところか。ユーザーの意見を聞かんフロムに期待はできんが、いつかはネクストの魅力を充分に発揮した傑作ができる事を願うよ。byコジマ粒子







フロム、ガンバレー\(^o^)/
0354参加するカモさん
垢版 |
2008/09/29(月) 19:14:00ID:piiroqJg
次回作への要望
・腕部パーツではなく、右腕・左腕で装備できるようになり
右腕にライフル・左腕が武器腕レーザーブレードとかだと、アセンの幅が増える(と思う
・フロートの復活→水上だとブースターを吹かさないと沈んでしまうようにすれば問題なし

このくらいしか思い浮かばない…。
0355参加するカモさん
垢版 |
2008/09/29(月) 19:20:41ID:JeYjXmW2
今でも水没するってーの、フロート復活ならオートブースト無くせば良い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2008/09/30(火) 20:53:11ID:uTS8V/I2
次回からは生体パーツが出てきます
0357参加するカモさん
垢版 |
2008/12/23(火) 11:47:09ID:90z/Bo2s
ACもMMOとか出して欲しいと思ってたんだけど、どうかな。

プレイヤーが操縦可能な機体は、レベルが上がるごとに、戦車、攻撃ヘリ→MT、戦闘艦、爆撃機→ノーマル→ネクスト、大型機動兵器

MAPは基本的に何処までも続いてて、ミッション中に偶発的にプレイヤーの操作するACと鉢合わせとかあったら面白いと思う。後、列車の上に乗っかって延々どこまでも旅をするとかねw
0359参加するカモさん
垢版 |
2008/12/25(木) 12:58:07ID:5XlG41f4
次回作で出して欲しい武装

火炎放射器・近距離用兵器、ノーロック、広範囲、弾多めで
大型レーザーキャノン・グレネードのEN兵器版、EN消費極大
長いとっつき・ローゼンの剣型レーザーをかなりゴツくしたデザイン、重量大、モーションはぶっ刺す感じで、弾数(耐久)が尽きたら折れ曲がる仕様
0360参加するカモさん
垢版 |
2008/12/25(木) 23:39:09ID:gfmgw9/F
速度はむしろ強化してほしい、ただ無秩序にするとカオスになるので
アヌビスのように一気に距離を詰めるorはなすものがあると酔わないかも
宇宙ステージ
冷却「攻撃」もほしい、絶対零度ミサイルとかいう名で出るといいかも
当たるとスピードが低下する仕様など
0361参加するカモさん
垢版 |
2008/12/26(金) 14:19:54ID:NU7F0P+s
ロードの短縮と10VS10くらいのオンライン対戦
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/01/31(土) 23:08:03ID:NWJgyI8R
オン対戦でも雑魚がいっぱい出てきてわらわらした戦争感がだせるようにしてホス
コクピット視点がホス
coop専用のミッションとかほしい、一行目に書いたけど攻撃側、守備側にわかれて闘ったり
てかクロムハウンズのいいとこ取ってくり
0363参加するカモさん
垢版 |
2009/02/10(火) 07:02:12ID:SSqoVdzV
片手空いてたらもう片方の武器を両手持ちで安定アップとか欲しいなぁ
いい加減ただ突付けてるだけのライフル飽きたよ…
0364参加するカモさん
垢版 |
2009/02/13(金) 10:54:40ID:PKm+4SHn


ナインボール 復活

0365参加するカモさん
垢版 |
2009/02/13(金) 23:34:50ID:CRUUuglP
対戦だけじゃなく2Pとかの他のプレイヤーとの共同ミッションがあれば面白いな。
0366参加するカモさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:17:47ID:ODZ25p+Q
要望:鍋島クビ
NX以降、クソばっかじゃねーか。
4で少し成功したからって調子のんなや
0367参加するカモさん
垢版 |
2009/02/21(土) 01:50:54ID:TIaXq2P1
じゃあ俺は基本システム変えずにPSシリーズ全作リメイク
0369参加するカモさん
垢版 |
2009/04/25(土) 12:04:58ID:EdM20v5X
ぜひこういう新作を出してほしい。
ナンバリングじゃなくて、“対戦特化の別シリーズ”というイメージ。

・ “撃ちまくる硬派シューティング”から、機体のフットワーク(操作)を重視したスポーティーなシューティングへ。
・ コンセプトは、従来よりやや小型化したカスタマイズACを駆り、廃墟都市や地下鉄跡などの障害物の多いフィールドで激突!
・ クリエイターの皆様には、機体(ビジュアルやパーツの多さ)よりもフィールドに全力を注いでほしい。激突すれば崩壊するビル、迷路のように地下に広がる地下鉄跡。
・ とにかく、フィールドを活用するというこれまでにないコンセプトの元、創り込みまくってほしい。
・ イメージは、PS2「A.C.E.」のOP(特にダンバイン?が地下で追撃されているシーン)。
・ 操作も一新してほしい。2つのアナログスティックは大胆にも右と左の繊細なブースト操作ができる【フットワーク(F)モード】に。Xボタンで今のブースト状態を“ロック”(オートモード)することが可能。
・ 左トリガーを押しっぱなしで【シューティング(S)モード】。Sモードでは、左アナログスティックで機体を動かしつつ、右アナログスティックで視点移動。
右トリガーでブースト(ただし従来の永続的なブーストと違い、移動補助ブーストの感覚)。RBで射撃。つまり従来のシューティングゲーム操作に近くなる。
・ やり込めばウルトラCが可能な繊細なブースト操作を要求する【Fモード】で敵から逃げつつ、隙を見て“ブーストロック”状態から【Fモード】に変えて後方へ射撃、という戦闘が可能。
・ 機体操作の面に重きを置いて、武器の相性に勝敗が左右されるのではなく、フィールドを生かした立ち回りと連携が肝。そんなAC。
・ <<市街地広場にて重量級2機、援護お願い>> <<了解、今右の川沿いにいるから、OBで中央通りを突破して向かう>>

のっぺらなフィールドでガンガン撃つだけのACはもう行き着くとこまで行っているので、次回はこういう、何度も遊びたくなるスポーティーなのをお願いします。
将来的には、PSPでやっても盛り上がりそうですね〜。

はっ!AMSが逆流してr
0370369
垢版 |
2009/04/25(土) 12:07:56ID:EdM20v5X
>>隙を見て“ブーストロック”状態から【Fモード】に変えて

【Sモード】に変えて、の間違いだた
0371参加するカモさん
垢版 |
2009/05/13(水) 12:16:48ID:SrCKiE+/
とりあえずLRみたいな名作をくれと
4以降は…


QBによりタンクが強くなりすぎ
早い話がQBイラネ

ブースト効率変えたからフロートの意味が無くなり消されたのも不満

プライマルアーマーイラネ

サイティングしづらい

操作技術は昔の方が大切にされていた問題思う
0372参加するカモさん
垢版 |
2009/05/24(日) 05:07:41ID:Q37VZN90
新作とは言わん。wiiでやるアーマードコア出してくれよ。あのコントローラーなら
OPとかデモ映像なみの動きでプレイできそうだ。
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2009/05/24(日) 13:29:30ID:tG8JCzQr
OPでは華麗にくるりとターンしてるのに
ゲーム中では・・・
0374参加するカモさん
垢版 |
2009/05/27(水) 16:55:19ID:IXrrbfRc
すごい個人的な意見だが水中用パーツとか作ってソレを装備すると水中にもぐれたり戦闘したりとかができたらいいなと思う
0375参加するカモさん
垢版 |
2009/05/27(水) 17:41:57ID:QmZ79vHw
現実的にエンブレムのレイヤー数増加等。
早い話フォルツァみたいなペイントができたら最高だな。
武器にもデカール貼れるようにしたり。
日本人はこういうの好きだし、ニコ動は絶対盛り上がる→必ず誰かレプリカ作る→ACファン以外がニコ動見る→俺も作りたい→ユーザー増加→ACウハウハ
まぁ、いい意味でマジキチのフロムがするかどうかわからんがぜひしてほしいな。
個人的にはアインハンダーのラスボスのレーザーみたいなかっこいいエフェクトの武器が欲しいな。
0376参加するカモさん
垢版 |
2009/05/27(水) 18:11:44ID:5nOdt9Cg
このスレ見てるとユーザーの声を積極的に取り入れた作品が
何故糞になるのかとてもよく分かるな
0377参加するカモさん
垢版 |
2009/05/27(水) 18:46:05ID:QmZ79vHw
>>376
ものによると思うぞ
ACみたいなコアなファンばかりのシリーズだとあまり影響はないような気がするがな
たぶんACファンは強烈なコアゲーマーばかりだし
0378参加するカモさん
垢版 |
2009/05/27(水) 18:47:10ID:HA8IxOSp
とりあえず旧作もっさり操作にだけは戻らんでくれ…
あれじゃガンダムゲーの劣化コピーだ
0380オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2009/05/27(水) 21:46:36ID:fVlxaEkP
パーツをある程度ランク分けして欲しい
0381参加するカモさん
垢版 |
2009/05/29(金) 04:50:20ID:3g+uCjU5
ストーリー中のカットイン増やしてくれ
ネクスト登場時とか
0382参加するカモさん
垢版 |
2009/05/29(金) 16:15:14ID:PQ4K+dYc
>>371みたいなカビの生えたような昔のレギュの話を引っ張り出す馬鹿を
絶滅させるにはどうすればいいのか?
0383参加するカモさん
垢版 |
2009/05/29(金) 16:32:15ID:G/E9AhxR
古参面して「俺分かってる」とか思っちゃってる馬鹿はどこにでもいる
0384名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/05/30(土) 02:18:02ID:ZxRRHCQY
ACFAはラグがなければ最高だと思っている
あれを使いまわしして続編を二作くらい出せば、かなり楽しそうだな
0385参加するカモさん
垢版 |
2009/05/30(土) 12:04:25ID:S+btPqUq
>>378
ゲームの面白さは十分張り合えると思うのぜ
ピョンピョンブーストの見苦しさに耐えられればだが
0386参加するカモさん
垢版 |
2009/05/30(土) 13:43:35ID:QDvXJoNQ
ガンダム(笑)ゲーの劣化コピーとかwww
あんなヌルゲーとACを一緒にすんなっつーの
0387参加するカモさん
垢版 |
2009/05/30(土) 14:29:05ID:S+btPqUq
路線が違うもの同士をコピー云々とか
深刻に頭悪いな
0388参加するカモさん
垢版 |
2009/05/30(土) 15:30:18ID:Tufwx7yk
ピョンピョンブーストはみっともなさすぎる
フロムもそれが嫌だから変えたんだろうけど
0389参加するカモさん
垢版 |
2009/05/30(土) 20:34:33ID:LHJcRNy1
みっともないかっこ悪いと内外から言われ続けてもそれを10年近く通したんだからすげぇ罠w
0390参加するカモさん
垢版 |
2009/05/31(日) 03:58:14ID:wxkapGif
セラフ変形のアレと同じく賛否両論だったんじゃない
どう考えても蛙飛びより悪いものは無いと思うが
0391参加するカモさん
垢版 |
2009/05/31(日) 20:55:48ID:0NO9Rk4a
とりあえずエリ88みたいな谷間飛行とか
エスコンみたいなトンネルくぐりをVOBでやりたい
0393参加するカモさん
垢版 |
2009/05/31(日) 22:29:58ID:DM6nEaEq
踊りもカエル飛びも消してもらったし、後はシステム面かねぇ。
忍道みたいなミッションシステムが欲しいな。
0394参加するカモさん
垢版 |
2009/05/31(日) 23:12:34ID:mLAP9Y03
霧影先生が屋根の上を駆ける絵を想像して鼻血出た

fAもミッションの内容にボリュームが有ればなぁ
一部を除いたらほぼ鴨撃ちになっちまうのが悲しい、とりあえず4から続投したテレジアとヤンだけでもミッションに出してほしかったよ
0395参加するカモさん
垢版 |
2009/06/01(月) 20:36:51ID:UxFgRbKq
4とfAはどう見てもフロムが自分の作り出したロボの性能を過小評価しとるな
0398参加するカモさん
垢版 |
2009/06/05(金) 18:43:47ID:4qfGwp2z
長く続けば何だって臭いだすさね。
このタイトルに関しては他と比較してちょっと酷い気がするけど。
0399参加するカモさん
垢版 |
2009/06/05(金) 19:09:42ID:Ja5NV9CX
お前他のゲーム信者あんまり知らないだろwwwww
0401参加するカモさん
垢版 |
2009/06/05(金) 20:42:14ID:R8HuUdEM
緑の多いマップを是非。
海と砂漠ばっかしで心が荒廃します。
中国に居るみたいで鬱になりそうです。
0402参加するカモさん
垢版 |
2009/06/16(火) 22:01:25ID:FpPZV6r1
波動拳 236+P
0403参加するカモさん
垢版 |
2009/06/20(土) 17:30:36ID:ewTy3lTq
LRまでしかやった事ないが
両手両肩武器同時発射
4で出来てたらすまん
0404参加するカモさん
垢版 |
2009/06/21(日) 14:26:50ID:87f0qfkQ
うん、4でできてるよ。
0405
垢版 |
2009/08/17(月) 17:40:35ID:V8dS++L5
ブースターゲージなるものを作ってENゲージと分けてくれれば嬉しい。
そしたらレーザー使いも機動力低下などを気にせず超高速近接ドッグファイトが楽しめる。
0406参加するカモさん
垢版 |
2009/08/17(月) 17:57:59ID:okWPSuBC
そんな事したら目から光が逆流してしまうぜメルツェェル!

両手同時発射と両肩同時発射はあるけど、両手両肩同時発射はまだ無いぜ
発射数だけなら腕マシ4チェインで6点同時撃ちとか出来るけど
0407名無しのひみつ
垢版 |
2009/08/20(木) 02:03:17ID:FCvBpjRU
そろそろ軍隊的な要素が欲しくなってきた。
傭兵はもう飽きたよ。
0408
垢版 |
2009/08/20(木) 09:50:17ID:Y0xc2Owc
グレに近接信管とかは?w
0409参加するカモさん
垢版 |
2009/08/20(木) 11:07:28ID:k5WF2nkU
ENライフルとかの弾の色を変えれるようにしてほしい
あと前作(fA)のランカー(soylとかは除く)と戦えるアリーナもほしい(当然だが相手はAI)
真下に急降下できるQBも欲しい
0410七つの海の名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 23:50:03ID:FZDXXDcN
武器持ってない方の手は平手にしやがれ
なんだこの手はエアオナニーしてるのか
0411参加するカモさん
垢版 |
2009/08/22(土) 13:10:09ID:/jST7yc2
ガンダムACはイラン

ボトムスACを頼む
0413参加するカモさん
垢版 |
2009/08/24(月) 22:11:31ID:ysp122fs
俺の場合ガンダムACアセンよりボトムズACアセンのが速い件
0414参加するカモさん
垢版 |
2009/08/25(火) 00:04:19ID:KHI+q6sT
必要な時間はしっかり使って作って欲しい
fAみたいに明らかに開発期間足りて無さそうなのはちょっとな
0415参加するカモさん
垢版 |
2009/08/25(火) 00:53:34ID:XiSOdMPf
デカールとLR並のパーツとボリュームさえあればいい
あとレーザーブレードの色を増やしてくれ、剣みたいな実弾系ブレードも欲しいな
デカールは色を自由に選べるようにしてほしい
0416参加するカモさん
垢版 |
2009/08/25(火) 01:42:19ID:kHLa+/Ci
パーツ数は4→fAと徐々に増えていってるから大丈夫

デカールはレイヤーとパターンも増やして欲しい
0417参加するカモさん
垢版 |
2009/08/25(火) 22:57:04ID:EluMW5iE
>>413
ローダーダッシュのスピード感は堪らん・むせる。
AC3からの自律兵器やピコピコレーザー・最近の超兵器が萎えるんだよ。

硝煙と鉄の錆び、油にまみれた漢の浪漫を感じさせて欲しいんだ。
PS2ボトムズでフォークトカスタムを駆ってくるか・・・・
0418参加するカモさん
垢版 |
2009/08/26(水) 00:08:14ID:Fs0jXzsN
>>417
> ローダーダッシュのスピード感は堪らん・むせる。



どうやら知らないうちに新作が出てたらしいな
ローダーダッシュする、かつむせるACがあったなんて
0419参加するカモさん
垢版 |
2009/08/31(月) 02:15:43ID:ALUPooBb
ニコ動ですまないが
ttp://nicovideo.jp/watch/sm2766955
4のシステムはエネルギーを気にせずダッシュができるからローラーダッシュっぽさを味わえるけど、
やはり4系は速すぎるというか重量感が無いというか。
おっと雑談はスレチですね、ごめんなさい
0420参加するカモさん
垢版 |
2009/08/31(月) 06:07:29ID:dwYHJE7S
むせるACはいいが2みたいなただ単にもっさりなksゲーが誕生するだけな希ガス
0421名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/09/09(水) 20:32:55ID:3hqwuv6V
やっぱ、PPのOPで出てきた腕部左右非対称ACをだな…
0422参加するカモさん
垢版 |
2009/09/10(木) 16:46:15ID:7zj2b/FY
むせるACとか絶対需要ねえww
一部マニアにしか受けんわ
0423参加するカモさん
垢版 |
2009/09/11(金) 22:59:30ID:cU9RWoDb
ロケットにロックオン機能付けて攻撃力・弾数・発射間隔をグレ並みにする。

結果:グレの無反動バージョンの出来上がり。軽量級大喜び。

ってのは?
0425参加するカモさん
垢版 |
2009/09/12(土) 10:05:50ID:mbjyT/6q
まあ・・・概念的には大体同じ
0426参加するカモさん
垢版 |
2009/09/13(日) 00:26:26ID:XWlrcIxD
デザインもパースも変でかっこ悪い
ていうかACが年々かっこ悪くなっていってる
かっこ悪いだけならまだしも最近はポーズも変だし
0428参加するカモさん
垢版 |
2009/09/13(日) 02:39:59ID:w3LUaaqj
いっそライールとかソブレロみたいなパーツだけにした方が輝きそうだな
フロムの場合
0429参加するカモさん
垢版 |
2009/10/04(日) 09:20:34ID:HGDWfd4g
トップランカーにレガリアという特別なパーツを進呈するのはどうだろう
0430名無し迷彩
垢版 |
2009/10/05(月) 02:50:16ID:NkMS/QDd
■PS時代のリメイク案
1)プレイヤーの登録時に人種・性別・年齢でオペレーターの声が変わる。
2)刃使いと銃士の武装限定アリーナ希望。
3)長射程・高威力の重い武器は肩部積載量からWトリガーに選択できなくする。(安定性のある脚部ならおk)
4)エネルギー系銃火器は、弾切れになっても任務中にチャージングすれば再使用できる。
5)アサルトライフルなど長モノは両腕で保持し、再装填するために実弾系火器の予備マガジンを複数携行可。
6)弾薬も事前に購入するシステムに。余ったら次回に精算・持ち越し。
7)狙撃銃は背部キャノン同様に膝立てで構えなければ撃てない。
8)熱暴走ダメージが生じるのはエネルギー兵器で攻撃された場合のみ。
9)右腕に装備するブレード系は「日本刀」「長刀」「ハンマー」「鎌」「バルデッシュ」「ハルバード」等増やす。二刀流も可。
10)強化人間復活希望。
11)パイロットの技能向上でミサイルの飽和攻撃も機銃やレーザーで撃ち落とせるように。
12)電磁加速砲は、エネルギーを消費して実体弾を撃つ仕様で。


地上進出睨んだ叢の次世代ACとかあるなら見たいな。
クロームに対抗して積載量多めの中量級。
んで、大深度戦争を是非。。。。
0432参加するカモさん
垢版 |
2009/10/05(月) 04:45:18ID:hn334ES9
・4系のFF
 単機戦、団体戦、あと複数機vs複数機の乱戦とかもあるといいね
 ゲーム機にもネットが普及したし、今出せばFFも盛り上がりそう

・AI機の育成
 ミッションを連れ回したい
 プレイヤー&AI機vsプレイヤー&AI機の2on2で対戦出来れば尚良し
0434参加するカモさん
垢版 |
2009/10/17(土) 15:41:25ID:yRIJClS+
ライフルに連射機能
ショットガンに連射機能
グレに近接信管
パイルに追尾機能

この位は強化してもらわんとな
あと部位破壊も
0435参加するカモさん
垢版 |
2009/11/02(月) 00:49:53ID:ZiJFO9XC
6脚てどうかな
0436参加するカモさん
垢版 |
2009/11/08(日) 08:34:58ID:nEBuw+wM
おかしな視点直してオートなくして
国家解体戦争やってくれればいいよ。あとは
全体的な火力低下。特に高弾速武器はリロ倍でもいい。
0438参加するカモさん
垢版 |
2009/11/08(日) 11:52:00ID:QRBlhUr5
>>436-437
愚痴垂れるならACやめて自分でゲーム作れ。
自分が使いこなせないからってみっともねえ。
お前らみたいな少数派の為にゲーム作ってるわけじゃない。
384のような多数派のためだよ。fAでACの基本的な方向性は確立したから今後はfAのシステムとバランスを元に作っていくだろうね。
0439参加するカモさん
垢版 |
2009/11/08(日) 12:48:05ID:T2Jze+oo
>>438
ブレホこのままでいいとか…ネタだよな?
もしかして箱ランク1・2位?オフ専?
0440参加するカモさん
垢版 |
2009/11/09(月) 00:46:19ID:02KvIe1R
背中に腕武器積めれる様にしてくれ
戦車だけが予備の腕武器持てる特権があるってのはいい加減不公平

結果:みんながハッピー
0441参加するカモさん
垢版 |
2009/11/09(月) 12:00:41ID:bhnjP8Ge
すっごい唐突な発想なんだが、IBISやセラフがACとして復活しないかな〜……
ヴィクセンのようにさ
0442参加するカモさん
垢版 |
2009/11/09(月) 16:12:42ID:R+F5VOOP
いつから要望スレはオナニースレになったんだ?
最初から?
0443参加するカモさん
垢版 |
2009/11/10(火) 08:09:13ID:TOOWeCE1
>>440

ただでさえ遅くて的になりやすい戦車の利点がなくなるじゃまいか
0444参加するカモさん
垢版 |
2009/11/10(火) 18:39:14ID:du7bkHbO
いえいえ、戦車さん等も同様に背中に積めれるからさらにもう1段階腕武器の交換回数増やすことができる
ってなわけでイーブンってことで
0445参加するカモさん
垢版 |
2009/11/17(火) 09:30:30ID:S+gEjs3Z
ドーザーや簡易腕系の充実(遊びの幅)
リプレイの復活(リプレイ時はハイポリゴンにするのもいい)
ガレージでは人間主観視点で歩けたり着地時に画面ゆらしたり(ACの巨大さの演出)
機体にコメント欄実装
4系とっつきの爆発はダサいので蒸気系も欲しいドゴン!プシュー
レーダーマップ大きくして
全体的に色が薄くてロックオンマーカーとかレーダー見辛い、爆炎も薄い
もっとボンボン言いながら壊れて欲しい
0446参加するカモさん
垢版 |
2009/11/18(水) 00:31:29ID:tgYs1X57
重量機には対空中でもグレネードやバズーカなど低弾速兵器が当たるバランスが望ましいと思う
0447参加するカモさん
垢版 |
2009/11/18(水) 10:53:21ID:S6omj2F/
ちょっと思いついた。
生物兵器があるんだし、生物パーツがあってもいいんじゃないかw
0448おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/11/22(日) 17:40:36ID:xG01I1d/
つ実ブレード
0450HG名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 00:33:23ID:T2V9fzw2
次回作は4系最終回になりそうだからセラフとかでてきそうだな
0452参加するカモさん
垢版 |
2009/11/24(火) 14:30:48ID:RuX6nzSG
次回作は宇宙進出してしまいそうな
0453ワールド名無しサテライト
垢版 |
2009/11/24(火) 23:57:17ID:EHZ0Lzv8
wiiで出ないかな? ヌンチャクの方が移動系でさ(Z:ブースト C:QB ZC同時押し:OB)
wiiコンが攻撃系の操作だったら・・・(Aが右手、Bが左手・・・十字キーの下が武器切り替え)
だが、視点移動だけは・・・wiiコンを右に向けたら右を向くとか? そんなこと出来るのか・・・な?
0456参加するカモさん
垢版 |
2009/11/25(水) 16:32:54ID:2pX/PsKU
SONYで通そうよww
0459参加するカモさん
垢版 |
2009/11/26(木) 16:46:12ID:1ZdIvtJP
よく人間出さないであそこまでストーリー作れるよな、
0462参加するカモさん
垢版 |
2009/11/29(日) 16:18:55ID:nWq3j/+c
発売って言うか注文した人しか買えないってやつだけどさ
0463参加するカモさん
垢版 |
2009/11/30(月) 11:22:31ID:rbE/Zl8z
オメガと肩の補助ブースターで一瞬だけ急上昇ができるとか
ミサイル誘導を相手ACに当てるとミサイルの精度が増すとか
パーツの組み合わせよる連携が欲しい
0464参加するカモさん
垢版 |
2009/11/30(月) 19:02:23ID:cEvJRlDv
例えば突っ立って動かないガチタンが最速何秒で落ちるのが適正な対戦バランスなのかね
0465参加するカモさん
垢版 |
2009/12/01(火) 07:49:47ID:nQz8XHIY
投擲式の地雷があればな
突進してきた相手を怯ませてから狙い撃ちしたい
0467参加するカモさん
垢版 |
2009/12/20(日) 05:02:04ID:MCJgHh8R
重要なのは操作技術よりもカメラ運びだ
アセン重視でやってきたプレイヤーはPS3でその弊害を受けただけ
要望はNBみたいなのをPS3で出してほしい
操作上手くなってパーツも入手出来て一石二鳥
0468それも名無しだ
垢版 |
2010/01/11(月) 18:05:55ID:yEuEVUdj
# ちょっとムービー見たけどアレサみたいな厳ついデザインが動いてましたよ 5分前 movatwitterで
# AC5の情報は今週のゲーム誌に載るみたい 9分前 movatwitterで
# アーマードコア5製作中!鍋島Pより公表きました! 11分前 movatwitterで
0469名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/14(日) 19:34:25ID:nAit4dNA
初代シリーズをグラフッィクをきれいにして、
あとはそのまんまリメイクしてほしい。
でも、ちょっとしたオマケ的なものがあれば、いいや。
0470参加するカモさん
垢版 |
2010/03/26(金) 15:14:31ID:2Ncxq9JW
自分でMTや砲台を設置して、リトルビッグプラネットみたいに
オリジナルステージを作れるようになって欲しい。
オンラインにアップロードして共有できれば、無限に広がる可能性。
0472参加するカモさん
垢版 |
2010/08/18(水) 21:00:57ID:/y2QwRj3
>>470
それはいいな
0474参加するカモさん
垢版 |
2010/08/20(金) 10:48:19ID:wCI9TBmH
モバゲーのアーマードギガスみたいなアプリ作ってくれないかな
0476名前は開発中のものです
垢版 |
2010/10/23(土) 00:45:55ID:Ik0858SI
腕武器にスナ砲欲しい
スナライではなくてバズやハングレの様なキャノン系のやつ
0478参加するカモさん
垢版 |
2012/01/28(土) 05:29:32.12ID:FQD8IDQG
AC童貞なんだがVは買い?

マジで迷ってる
0479参加するカモさん
垢版 |
2012/01/29(日) 01:25:45.45ID:BGef6k6F
Vは面白いと思う。特にストーリーミッションが。たぶん買って損はしない。


6はオンライン充実させなくていいから、シングルプレイとかBGM、グラに力入れてほしい。
0480参加するカモさん
垢版 |
2012/04/16(月) 06:48:27.17ID:Kepkosyq
Vは面白くなかったね。特にストーリーミッションが。たぶん買って得はしない。
6なんて作らなくていいから、フロムもういいよ
0482名無しさん@涙目です。
垢版 |
2012/09/13(木) 09:58:53.31ID:oy2QL5py
おれは面白かった。
初代から3くらいのテイストがあって
すぐ馴染めた。
ストーリーも、話はアレだがシステム
や内容はいいと思う。
オーダーは、もう少し探索系のミッションが
あればね。同じようなのが多くて、
内容ないのにふかしてる感じがした。
アクションで、今回良かったと思ったのはキック壁登り
もうオッサンなんで4のシリーズみたいなのは
速すぎてついていけん。
0484ロボに生きる
垢版 |
2012/10/01(月) 10:22:28.92ID:vDSj8n7V
もう、マンガっぽくしてもいいんじゃないかな
0485参加するカモさん
垢版 |
2012/11/28(水) 06:55:13.46ID:lqLrBta9
>>478
評判ほど悪くない
ps2以前のACとは違うけどまた違うかっこよさがある
グラインドブーストかっこよすぎ
0486参加するカモさん
垢版 |
2013/02/16(土) 20:55:08.05ID:8sz5hPwO
というか事実、内容がなかったし、それはモロバレだったでしょ
びっくりしたし
0487参加するカモさん
垢版 |
2013/03/16(土) 17:46:24.71ID:OwmkQ7bK
【ID】ingusu_
【罪状】ステゲー
【説明】
ギスのCP4000()何もせず03にボコボコにされて三落ち
流石ギスで03に瞬殺される養殖ギス、雑魚の極みだな
0488参加するカモさん
垢版 |
2013/03/19(火) 20:03:49.94ID:yiHDfJB0
デンドロビウム的な大型外装モジュール
0490参加するカモさん
垢版 |
2013/04/02(火) 11:06:13.07ID:IUd95TFA
俺はそろそろレッドアイたんの素顔が見れてもいい希ガス
0491参加するカモさん
垢版 |
2013/06/21(金) 00:09:38.29ID:x0sf5+Ni
【ID】shiranuiyoe
【罪状】EXVSでめちゃくちゃ弱い串
養殖の癖にステゲー
既に晒されててワロタ、流石ゴミクズ
機体性能でまぐれ勝ちしかできない餓鬼はどうしようもない
雑魚な上に頭の悪いキチガイ池沼は理解できないわ
0492参加するカモさん
垢版 |
2013/11/30(土) 11:18:28.23ID:WV0/FbYS
というかHALO combat evolved anniversary
みたいな完全なリマスターが欲しい
0493参加するカモさん
垢版 |
2014/05/11(日) 22:07:13.36ID:yYCAjIc9
PS2時代の操作性に戻してほしい
0494参加するカモさん
垢版 |
2014/05/11(日) 22:09:32.35ID:yYCAjIc9
というか、みんな操作性どっちが好きなんだ?
PS2までと、PS3以降ならどれが一番好き?
0495参加するカモさん
垢版 |
2014/06/02(月) 09:21:38.88ID:cA2bIOy+
スティック操作なんて慣れないし武器換装ボタンは△ボタンのほうがいい・・・
ラストレイヴンで時が止まってる・・・
0496参加するカモさん
垢版 |
2014/06/02(月) 09:31:58.00ID:cA2bIOy+
そうそう、操作性で思ったけど
バーチャロンマーズの高難易度の敵はイレギュラーだと思った
絶対中の人シェイクされすぎてシチューになってる
0497参加するカモさん
垢版 |
2014/11/23(日) 13:42:35.05ID:o6gtpLdO
【ID】narice11
【罪状】回線切り 暴言メール→http://i.imgur.com/4Y9JjpV.jpg
【階級】シャフ少将 ホールド中佐
【出没時間】今から20分前
【説明】
言ってる事がめちゃくちゃな暴言メール
勝率55くらい、の部屋でメッセージが機体なんでもという部屋に居た
本人は勝率69、TVゼロとリボ使ってて組んだら無通信、途中動きが止まったりシャゲダンしたり
機体なんでもだから百式の練習をしていたにも関わらず上の暴言メール
その後も居座っていてメガバズに二回当たってから回線切りしたキチガイ
http://psnprofiles.com/narice11 アカBANされて消えてくれ
0498参加するカモさん
垢版 |
2015/05/12(火) 20:23:44.64ID:XHqs4Q6p
【ID】shiranuiyoe
【罪状】シャゲダン煽り通信してボコすとファンメ
試合中通信「ニート乙」「何やってんの?」
終了後通信「ゲオで売ってこい」「一般引退しろ」
ファンメhttp://i.imgur.com/Qn0koZW.jpg
【階級】少将@中佐BローゼンCP1159
【出没時間】夜
【説明】
勝率47%の癖に煽りまくっておいて
負けると負け惜しみの名言を言って逃げて行った
前作でも晒されていた
0500参加するカモさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:48.93ID:w8HS7bLn
SLのコクピットしてんが個人的には復活してほしい
0502参加するカモさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:02:49.01ID:Z9yTTq94
CrossOut

https://youtu.be/-f4PnLaPmbY
https://youtu.be/FbxWlsEMkRE?t=35s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやWarRobotsなどのプレイモデルを踏襲したビルド&バトルゲーム
最初はヒャッハー的なポンコツ車から始まり、課金と努力によって機動要塞級を運用できるようになる
普通の戦車ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要な戦術として機能している
序盤はジェネレータや燃料タンクなどの爆発物は積まない方が生きのこれる
マーケットはFFやEVEonの競売に似たパーツを売買できるシステム 
大半のパーツの価格は相場によりプレイヤーが決定している
戦闘では敵を撃墜しないと寝てた方がマシなほど評価されない シビアである
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ ※タイヤ以外にも履帯、ホバー、脚とかがある
無課金だと主力戦車にボロジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
資産階級だと光学迷彩の飛行戦車でレイヴンくずれどもを88mmAtgで木っ端微塵にするゲーム
0505参加するカモさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:31:30.10ID:J/oYNQGc
UNACの応用で自機のOSもいじりたいな
0506参加するカモさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:57.74ID:SXKa+AUf
きたー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況