X



トップページ超能力(仮)
1002コメント336KB
パワーストーン愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:16.42ID:IuvGwEzX
語れ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:24.57ID:4uEYlwFC
>>1
超能力版の305だけども
書き込む前に更新するべきだった
色々と申し訳ないです


超能力版>306-307
数々の書き込みを晒してる流れで麻痺していた
申し訳ない

ただ自分は宝石の人ではないよ 
と此処で言っても確証はないよね
だからこそ、是非ワッチョイ有りに書き込んで欲しいのだけど
今の話とは関係ない、
本来の正しいパワーストーン話で良いから
その後自分も書き込むよ それで分かるでしょ

ひとつひとつの書き込みを宝石の人と
思い込み続ける…なんてなったら辛いのでは
となれば文体はキツくなるし、苦労は絶えないよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 05:24:09.27ID:FSP7MHie
>>6
やたらとクズ石発言を気にしていた超能力版の306は
このスレに誘導したスレ主に噛み付いてるし来ないと思う

というか来れたらすごいよな 大物すぎる…
ワッチョイ有りに誘導されても来ない事から、
恐らく宝石絶許婆なんだろうけども
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:19:22.84ID:dw4gPOoD
偽モルダバのツイート晒しは正直引いたな
手にして喜んでいる人の気持ちを考えたら馬鹿にするのも気の毒で
スクショを撮っていちいち晒す人が暴力的でこわいと思った
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:18.42ID:FSP7MHie
>>12
あれは注意喚起の為に書いてる感があるけどね

でもあれを暴力的と感じたのなら、
ジュエリーを滅茶苦茶嫌ってる人の書き込みを見たら
失神すると思うよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:29.77ID:adpfkopQ
>>12
見てきた。
草を生やしている人がいて流れ全体が陰湿に見えるのかな?
偽物掴まされた人が気の毒と書く優しい人もいるね

注意喚起ならアリエクや中華を晒せばいいのにね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:11:34.16ID:09BsFsGs
>>11
89の書き込みで銀のアクセサリーに突っかかった後、やばいと思ったのか直ぐに名前の欄に1と書いて弁明していたのはすごいと思った
見ていて「それくらい良いのでは…?」と思ったけども、調べたらsilver925の指輪も一応ジュエリーとして扱われるという事を知った
とにかく排除したいがために調べていたと思うと怖いわ

>>15
ツイッターのリンクが貼られる事は今まであったしなぁ
もちろん加工なりしてIDを隠した方が良いのは勿論だけど
アリエクや中華の注意喚起は個人的には有難いけども
ツイッターと比べると存在が遠いような…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:27:42.77ID:hSfH2O2L
ツイートもワッチョイも
内容より、その晒しをする人のほうが悪印象だよ

攻撃的な性格が丸見えでこわい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:09.95ID:n4zb7l4w
この板にトラブルを持ち込んだワ無絶許のほうが叩くのに必死でヒステリック、粘着質に見えた

※悪しからず、通りすがりの愚痴です
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:14:44.33ID:YhCjQPoT
通りすがります
オカルトスレやこっちを見てて思ったこと
喧嘩してる人たちとは別にそれを煽って楽しんでいる人がいたとしたら(いると思ってる)
その人の目論見通りにみんなが亀裂を深めるのは良くないことだと思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:21.59ID:YhCjQPoT
>>22
分散したらますます過疎ってしまうのに
過疎ったら荒らせないのにね
狂人の考えることは分からないわ
人口が多いスレでやることをニッチな趣味スレでやっても何の意味もないのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:50:56.62ID:tS+9Apfi
まーいずれにしても
水晶や碧玉その他を宝石だと認識できない人間も
ブレスとタンブル以外パワーストーンと認識できない人間も
どっちも知ったこっちゃないわもう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:06.09ID:73xO04C7
5ちゃん以外の愚痴もOK?

インスタの #パワーストーン とか石関連のハッシュタグで自撮りを流すのやめてもらいたい
石が見たくて登録してるのに知らない人の加工自撮りが流れてくるのがストレス

ショップの中の人も自撮りとか焼肉とか石に関係ない写真はハッシュタグ外してほしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:28.69ID:CP2dWDd1
>>16
銀のアクセサリーの流れを見たけども正直怖いね
最初の書き込みは荒らされたと思って
咄嗟に書いてしまったのかもしれないけども…

その後のなりすましというか…
自分を他人扱い?してる時は落ち着いたのかな
何というかすごいものを見た

>>18
ワ無絶許は違うんじゃないかな
その人はワッチョイの有無はどうでもよく、
単に宝石絶許…と言われてる人が嫌なんだと思う

以前、何でもありのスレを立てたいと思って
ワッチョイ無しのスレ(宝石OK)を提案した時に
「ワッチョイは付けろ」という
書き込みがなかったから割とそう思ってる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 01:17:45.29ID:D9yej2N4
ワ無しの1ですが
想像を超えるぶっ飛んだ嘘と妄想を、アホだなぁと思いながら呆れの境地で眺めています

正直言って、あなたたちの執着と絶許感のほうがすごいよ
89で1になりすまして話をでっちあげたり、やること全てが汚すぎ

貶したりマウントしている人たちの本性が見れて、スレ分けして良かったと思います
嫌な思いをしていた人がいたのも可視化されたので

引き続き、嘘を量産して自作自演で煽って叩いて一喜一憂しながら無駄な時間をお過ごしください

>>24
本当に怖いですねw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:37:48.18ID:VQ/BsZeB
>>29
キツい文体やめようよ 荒れるって…

ワッチョイ無しの89に関しては
本当になりすましなのか、
ミスから逃れようとしてるのか、どちらか分からない
本人を目の前にして申し訳ないけども
自分にはあれが1の書き込みに見えた
皮肉にもワッチョイがあればって感じだね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 04:43:13.88ID:Iyjel+ho
>>30
もう十分に、あなたたちが荒らしてます

気に入らないレスは同一人物認定、荒らし扱い、ワッチョイ晒し
ワッチョイがなければ、なりすまし、デタラメでっち上げで印象操作
他人の石を貶したりマウント取ったり、こんな風に>>31罵るしかない残念な人はワッチョイがあってもなくても同じ
どちらにしても汚いやり方で攻撃するだけです

誤った思い込みで妄想を膨らませて、自作自演で煽って叩いて
思う存分、悪口に時間を費やし充実した日々をお過ごしください
ご多幸をお祈りいたします
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 05:06:59.57ID:1BakgiU7
宝石絶許ってwを使うのはオバサンだってレスしてたことあるから本人じゃないでしょ
なりすまし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 06:17:30.25ID:rX2WO2tu
>>32
>気に入らないレスは同一人物認定、荒らし扱い
>ワッチョイがなければなりすまし
>デタラメでっち上げで印象操作
>他人の石を貶したりマウント取り

ブーメランがっ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:53.47ID:I3Q6fiCs
ショップスレの過去スレでもクズ石発言よりきつめなマウントがあったけど
当時は全然荒れなかった
長年降り積もった怒りが爆発したのか、そう見せかけて対立煽りしてる暇人に扇動されてこうなってるのか
どっちなんだろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:26:17.97ID:I3Q6fiCs
でも成りすまされてる可能性もあるんでしょ?
成りすまされてるなら陰湿な手段にキレて語気が荒くなってもおかしくはないよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:34:30.62ID:42uaAKOR
ワ無しのスレ主、銀のアクセサリーの件を考えるとこのスレでもなりすまししてるんだろうな…
最初に突っかかっていたのも、今思えば本性を隠しきれなくなった結果だったんだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:43:33.76ID:m4hhHu7x
>>37
元々荒らしが常駐してるような板は住民がスルースキルを持ってるっていうか
たまに紛れ込む変な書き込みも単発なら相手するだけムダなんでスルーされてるだけな気がする

今回オカ板でもめたのは最初の
>自分はジュエリーの方がパワー強いと思ってる派
>透明度が高く内包物やクラックのない宝石は選ばれし石って感じ

>パワストレベルの半貴石は言っちゃ悪いけどクズ石だからね
この人の書き方が悪かったかも知れないけど
ぶっちゃけこの程度の露悪的な書き込みは2ちゃん的に(5ちゃんになっても)は普通だったし
内容もコマーシャル的観点からみればそのとおり
こんなのは「ふーん、そんな人もいるね」で済ますべきだった

上に
>気に入らないレスは同一人物認定、荒らし扱い
って書いてるけど
それをワッチョイのある場でうっかりやってしまった人がいた
しかもスレを分割して新しくスレ立てをするという形で存在感を残してしまった
これだと両方のスレが完走するまで成り済ましの対立煽りにイジられる可能性は高い
まあ名無しだからスレ主は煽られてもじっと我慢して潜伏できれば使いきったスレが落ちてしまったらすぐ風化するだろうけど

でももしかしたら過疎化著しいために
全ての関連スレが消費されつくす前に住民がいなくなるかもだ
そうやってうち捨てられた廃墟のようなスレが5ちゃんのあちこちにあるね…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:45:59.88ID:42uaAKOR
>>41
その可能性は勿論あるけども、スレ主以外にパワーストーンの付いた銀のアクセサリーなんて分かりにくいものに突っかかるとは思えないんだよね
自分も>>16の書き込みでジュエリー扱いされてるって知ったくらいだし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:46:47.14ID:I3Q6fiCs
「彼は彼女は自演している。これは事実である。私・俺がそう思ったからだ。証拠は要らない」
が成り立つならいくらでもスレは荒れると思うよ
具体的に、ワ無しスレのスレ主が自演を行ったと判断し得る証拠を出してから叩けばいいよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:43:20.39ID:1sN4YZUr
仮定
「彼は彼女は自演している。これは事実である。私・俺がそう思ったからだ。証拠は要らない」
が成り立つならいくらでもスレは荒れると思うよ

現状
「彼は彼女は自演している。これは事実である。私・俺がそう思ったからだ。証拠は要らない」
が成り立たなくてもいくらでも決めつけて荒らしている
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:57.21ID:FZZ/UT6b
>>45
それワ無しスレ主の言葉じゃん…いや自分もそうかorz
同類になってたわすまんね

>確たる根拠
たしかに確たる証拠ってのは無いね
まぁワッチョイを嫌ってる人物がそれでトラブルに遭ってるのはしょうもない気がするけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 00:22:04.05ID:EoFPK7gS
>>45
> 「彼は彼女は自演している。これは事実である。私・俺がそう思ったからだ。証拠は要らない」
> が成り立つならいくらでもスレは荒れると思うよ

それでおもいだしたんだけど超能力板のパワーストーンスレの294にあるスピ板からの抜粋で
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/esp/1642070695/294
そのスピ板のレスのこれ

> 83 名無しヒーリング[sage] 2022/07/19(火) 14:40:27.62 ID:6tRXIOy+
> 前々スレではブランドの話もしていたような?
> それはもう完全に宝石屋だよね
>
> もしかして63が当事者だったりして

この「前々スレでブランドの話をしてた」っていうのはおそらく自分のことだわ
過去ログあさってきた
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1643300024/876

> 876: 本当にあった怖い名無し [sage] 2022/03/15(火) 21:55:59 ID:yR/tAQuK0
>
> >>875
> ヴァンクリのアルハンブラにマラカイトとオニキスあるね
> あれだと可愛く着けられる
> しかしお値段は可愛くないwww

自分の書き込みはこれだけ

今読み返したら前後の流れが今回と同じようにちょっとギスってるから
あのときのスレも同じようなメンツで同じ人が嫌がってるのかもしれないね
そしてスピ板の63は自分ではない
大したことじゃないけどスピ板の63にとばっちりは悪いから

自分はこのあたりからほぼオカ板には書いてないな(アクセス規制・書き込み規制も多いし)
あえてジュエリーを持ち出したいわけではないけど
個人的には宝飾品として仕立ててある宝石を活用したい、みたいな話もスレチ扱いとはずいぶん窮屈だと思う

ジュエリー婆とかレッテル貼りしてまで嫌がる人がいる以上はもう書く気はないけどね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 04:26:12.38ID:Eykx6PCy
>>50
おはアゼツ

>>45
宝石絶許婆はそう言う点でも印象悪いわ
ここでも>>30は自分の感想言ってるだけなのに
意見が合わないだけで荒らし認定してるし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:44:44.52ID:dIKdFPrv
>>51
>宝飾品として仕立ててある宝石を活用したい、みたいな話もスレチ扱いとはずいぶん窮屈
それ自分も同意
「ジュエリークラスじゃなきゃパワーはない、パワスト屋で売ってるのは価値なし」
「パワーストーンとして使えるのはパワスト屋で売ってるビーズとタンブルだけ」
どっちも「パワーストーン」という呼び名が生まれる前からの愛好者としては
宇宙人(話が通じない人の揶揄)の言種としか思えん

オカ板前スレで全部一緒くたで宝石扱いのパワスト扱いでいいじゃねーか
自分のコレクションも200円から6桁後半まで一緒くたなんだしって言ったら
混合してる状況に物申したいならそう言えばいい、分離したいんでしょ?
みたいに返されてどこをどう読めば分けたいと読めるんだと呆れたわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:50:46.10ID:HJBraj7c
1つのレスに数ヶ月粘着した挙句スレ分断までして自分勝手にやってるのに愚痴スレに来て愚痴を言うのを許さない人だからね
釣りじゃなかったらすごいわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:32:25.40ID:DPcoqPJy
>>56
意見の合わない人の語気が荒ければ
すぐ攻撃だって言うクセに>>29>>32
めちゃくちゃ嫌味なこと言ってるのすごいよな

しかし宝石絶許婆、荒らし認定だの
なりすましだのいろんなこと言ってるけど何?
自分に思い当たることがあるからそんな風に思うんじゃない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:59:55.80ID:Ay9G8QQm
>>59
恐ろしいよな
やっぱり宝石絶許婆ってすげぇわ

949 本当にあった怖い名無し (オッペケT Sr5d-BSEm)[sage] 2022/08/07(日) 21:02:36.20 ID:uoGHWo8Br
>>948
ジュエリーに違和感を持つ同じ主張の人がいたらダメなの?
ワッチョイコロコロしている人が何人かいるけど、自分に思い当たることがあるからそんな風に思うんじゃない?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:34:09.45ID:gngyQ0w9
荒らしって反応あるのが嬉しいらしいからこのスレが立って嬉しかったろうね
おめでとう宝石絶許婆さん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:53:17.12ID:5wIFjfSo
クズ石発言に粘着するなら勝手に開示請求や裁判すれば良いだけなのに
自分のやってる事が世間では通用しないバカバカしいことってことが分かってるってことでしょ
つまり荒らし
このスレも本気で嫌なら削除依頼するはずだしね
構ってもらえて嬉しいだけだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 11:10:09.63ID:o9Zpt9at
>ルチルクォーツ
>金運言われたのは金線=きんせん=金銭のオヤジギャグ的な変換から

ばかなの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 11:24:22.16ID:Eykx6PCy
>>66
宝石絶許婆にスルーパスしとく

>>67
急に何言ってるんだと思ったら
ワッチョイ有りのスレに噛み付いてるのか すごいな
思う存分、悪口に時間を費やし充実した日々をお過ごしください
ご多幸をお祈りいたします
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 15:56:38.95ID:Eykx6PCy
>>69
ネットショップで水晶に関して
「特に金運・ギャンブル運を高める」
みたいな商品説明をされていたを思い出した
それがイケイケな性質を持ってる水晶の可能性も
無くはないんだろうけど別の石の書き間違えだろうなと

>>70
>イライラが治まるスープ
やっぱり最後らへんの発言は物騒でいかんよな
自分は遠慮するので同じ発言をしていた
>>32に渡しておいてくれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:07.24ID:BY2vnIrK
>>55
いやいやいやちょっと待って
発端になった宝石の人もそこまでは言ってないよ〜 >「ジュエリークラスじゃなきゃパワーはない、パワスト屋で売ってるのは価値なし」

ディテールが歪んでくとまたおかしな方向に行っちゃうよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:16.31ID:urOqAmY9
>>73
間違ってない。要約すれば同じ。

0935 本当にあった怖い名無し 2022/03/17 05:13:07
自分はジュエリーの方がパワー強いと思ってる派
透明度が高く内包物やクラックのない宝石は選ばれし石って感じ

パワストレベルの半貴石は言っちゃ悪いけどクズ石だからね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:40.95ID:tfg4/mXz
いやー何度読んでもつくづく粘着すげぇとしか言い様がねえや
そりゃあんまりお行儀のいい書き込みじゃないがそこまで目の敵にするようなことでもないだろうに
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:23.89ID:03BXzc71
>>76
超能力版の286がそれっぽい発言をしてたけど
何故か宝石絶許婆と同じ思考を持つ人物から
コピペ合わせて6回もの連投をくらっていた

>>77
宝石絶許婆もアゼツもお前も俺も(ry
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:33:25.56ID:nXnYeezS
>>78
あらあら本当

>>79
数えなくてもID横にレス数のカウント出るのよ

289(1): 08/23(火)08:02 ID:KEh3mUzf(1/6) AAS
>>286
読み手の問題にすり替えるのはさすがに悪手
はっきりジュエリーと比較してクズ石扱いしてるよ

0935 本当にあった怖い名無し 2022/03/17 05:13:07
自分はジュエリーの方がパワー強いと思ってる派
透明度が高く内包物やクラックのない宝石は選ばれし石って感じ

パワストレベルの半貴石は言っちゃ悪いけどクズ石だからね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 01:58:55.72ID:reOi/1n9
>>80
>>78は盛ってない?

> 超能力版の286がそれっぽい発言をしてたけど
> 何故か宝石絶許婆と同じ思考を持つ人物から
> コピペ合わせて6回もの連投をくらっていた

たしかに6連投してるけど全てが286宛じゃない
またデタラメって言われるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:23.52ID:jqtWzOvT
>>82
そんな昔から「金線」が入る=「金銭」が入る とかやってたっけ?
ルチレイテッドクォーツがタイチンとか言われて中華の人に人気出るようになってからだよね
肉体的な強化より金運が前に出てくるようになったの

うちにある本も古いからいまと解釈が全然違って興味深いよ
0084親父ギャグ書いた香具師
垢版 |
2022/08/27(土) 13:37:43.25ID:/0ZnWwdx
>>83
てかごく初期にそういう引っ掛けというか語呂合わせっぽく洒落でやったのが
定着してしまってると記述あったよ
フィジカルな作用の方が本来のルチレイテッドクォーツの力だと

著者が金運、というより財運で推してたのはシトリンとアメシスト。
アメシストは浄化や浄霊と言われてるけど著者は弁天さんの石だとコメント。
0086親父ギャグ書いた香具師
垢版 |
2022/08/27(土) 14:01:30.26ID:/0ZnWwdx
石市場オーナーの北出さん。
もともと文章書く人(ジャーナリスト)だから
面白いんだよね、この人の本
レインボームーンストーンの解釈がちょっと今の事実と違うのが
玉に瑕、かな

チャクラが虹の七色と無関係なのもこの人の本で知った
他の書籍だと軒並み虹に対応させてて「えー……」と思ってしまう
あと「地」系の色対応がスピ系の類だと赤だったり(茶色とか金色だよな)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:16.99ID:KaYQnpp6
>>86
財運でアメジストはどういう由来なんだろう?「高貴な石」ではプリニウスとも共通するけど

北出さんの著書は1冊読んだけど好みが分かれる内容だと思う。仏教色が強いのと民俗学がごちゃ混ぜで(ブリンギングアニマルとか)自分はすんなりと馴染めなかった

でも仏教五色由来の大地の黄や茶色もわかるし光の波長原理の赤(えんじ色)もわかる。それは身体寄りか精神寄りか、拠り所にする思想の違いだと思ってる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:23.33ID:f1kZYJvl
横レス
アメジストって昔からジオード状での販売が多くて
アメジストジオード→龍の巣→エネルギーのたまり場→財運上昇
みたいな捉え方をすることがあったよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:43.85ID:jqtWzOvT
>>88
財運を貯めるというのでは
トレジャー瑪瑙とかいうソレなんやねんネーミングのジオード(サンダーズエッグ)も同じ考え方だよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:10.35ID:f1kZYJvl
それそれ
部屋の中に龍脈を通して瑪瑙の穴を龍穴とする〜みたいな中国風の考え方だったような気がする
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:38.02ID:IveS9FfA
>>88-89
なるほど。アメジストに限定されない形状由来なんだ

愚痴スレだからネガティブなこと書いてもいい?
笑口メノウはあの口の部分が無性に怖い…
あれは魔除けに良さそうな印象
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:05.79ID:/0ZnWwdx
ぱっと見関係なさそうな事柄同士の関連付けの仕方が面白いんだけど
まーそこは好みもあるか北出さんの本

弁天さん……弁「財」天だからね
多神教の、特に女神全般に思い入れ強い人っぽいから
関連付けもより深く複雑になるんだろう
なんでアメシストが弁天さんの石なのかはそういや記述なかったな
高貴かつ官能的な色彩の石ということだろうか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:00.36ID:EpE0S9zv
>>96
本スレの集合恐怖症で思い出したけど、サメ口恐怖症かも?(そんな言葉はないが)
食べられそうな雰囲気がNG、昔見た悪夢を思い出す
ポイントやオープンなクラスターは大丈夫だから先端恐怖ではないと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:28:50.68ID:pLyLk+jb
>>99
天眼石が魔を睨みつける破邪の目なら
笑口瑪瑙は魔を喰い尽くす龍の牙なのかも知れん

ググッたらスーパーマリオのワンワンみたいな奴がたくさん出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況