X



トップページ超能力(仮)
172コメント68KB
明晰夢見る方法教えてくれ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 02:45:45.48ID:nBGWFs8M
明晰夢みたいんや
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:50.78ID:GCuDp4m+
>>2
kwsk
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 20:57:02.39ID:huUb4c2i
瞑想。
深まれば意識がありながら夢を見てる状態に近づく。
すると、寝てる時に見る夢に意識が出てくる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:31:53.80ID:eXZGbzXN
なんか二度寝法とかやってみたけどそのまんま寝てしまう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 18:51:15.44ID:jDnOzKt5
>>6
ヘミシンク?はじめて聞いたわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 04:57:23.82ID:oFwX455k
明晰夢見るだけならイメトレが効く
コントロールの仕方はスレ違いなので省略する
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:03:27.44ID:ztIqlaVZ
イメトレというかイメージを使うのは魔術だろうが気功だろうがこの手の修行の根幹だからな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:38.92ID:chgLJLB8
寝る前にイメトレとか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 02:39:06.88ID:PDbg52oa
眠らないこと
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:05:58.05ID:44InrVcG
普通にイメージトレーニングだな
よく見る夢をイメージして、そこから夢と気付くまでの思考を繰り返す
効果がでるまでの期間は人によるけど
早ければ即日、遅くても一ヶ月以内
イメージトレーニングが間違ってなければ確実に明晰夢を見れる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 17:56:26.23ID:PDASAJAW
夢自体は「常に自分自身がイメージした通りに展開」する
「思った通りに展開しない」のであれば、それは「無意識に悪い展開をイメージしている」から

「現実の常識やモラル」で無意識が邪魔をするような感じなので
この動きを働かせないようにする工夫は必要
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:10:28.05ID:0mZJETFw
ムズすぎなんよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況