X



トップページ超能力(仮)
155コメント67KB
超能力はほんとにあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 13:05:41.94ID:ZRHsICSY
ないよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 14:33:24.39ID:DC6jOGUb
>>2さん

医師法により、医師以外は「病気を治す」や「完治する」という言葉は使ってはいけないんです。

0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 14:40:33.10ID:DC6jOGUb
>>4の続き

例え本物の霊能者としても、法に触れる事なので、宣伝など「完治する」「病気が治る」等の言葉は決して使わないで下さい。

0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 21:13:53.90ID:gt3uc1V/
はげ山の上に旗を立て
彼らに向かって大声をあげ、手を振り
貴族の門から入らせよ。
わたしは、自ら聖別した者らに命じ
わたしの勇士、勝ち誇る兵士らを招いて
わたしの怒りを行わせる。
山々にどよめく音がする
多くの民の集う物音が。もろもろの国が騒ぎ立ち
諸国の民の集められる音がする。万軍の主が、軍勢を召集される。
彼らは遠くの地から来る
地平線のかなたから。主とその怒りの道具として
0007忍法帖 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/09/01(木) 22:02:41.15ID:P7JEBukn?2BP(0)
あってもおかしくない。しかし、持つ人がいたら、
大勢の人から、恐れられ、どこかしらの研究所に連れていかれ、
ていうことが起こっているかもしれない。
だから、私は、超能力者ですと出ることはないのではないだろうか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 12:32:24.20ID:yIOi5sPf
ここは精神病の人多いね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 19:32:46.00ID:7m5sC0Vf
将来、超能力者専用隔離施設とか出来そう。
地下に干渉しないようシールドして
距離や空間を空けて部屋を配置。
大テレパス?は潜水艦を湖に移動して収容し
湖の水の立方積がシールド
もっとも何を基準に隔離するとかは
問題ありそうね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 01:49:57.67ID:cmgu6BSy
脳の問題でしょうね

しかし感覚が極端に鋭いなど"超"能力がある人はいると思います。
湿度の変化などから天候の予測ができる人がいても不思議ではないと思います。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 07:23:05.17ID:MN+ZSBLs
ねえよ。あったら面白いけどね。

今現在でも66億人?も人間いてるのに、誰も空飛べないし誰も未来予知出来ないでしょ?

もしガンを治せる人がいたら病院に勤務しているよ。そういう専門の学校出来てるよ。



0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 19:53:28.61ID:uC6tJiJ/
>>14
気づかないのと居ないのって確かに似てるよな。
でも本気で実践したことがないだけで、意外とやりゃ空ぐらいひょいと飛べるかもよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 20:58:41.48ID:/LRBToBa
ビルから飛び降りて飛べるとかいってるやつ痛いw
とか行ってる俺も痛いw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 22:46:39.58ID:MN+ZSBLs
>>15
発言がこええよ。窪塚がふえちゃうよ。

超能力があったら誰かが世界陸上出てるよ。白プヨなのに100Mを3秒とかで走っちゃうよ。

中国とかなら絶対みつけて選手にしちゃうでしょ。でも居ないってことはねえんだよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 23:35:22.39ID:tSD5hLmc
4:2 その日には、イスラエルの生き残った者にとって主の若枝は麗しさとなり、栄光となる。この地の結んだ実は誇りとなり、輝きとなる。
4:3 そしてシオンの残りの者、エルサレムの残された者は、聖なる者と呼ばれる。彼らはすべて、エルサレムで命を得る者として書き記されている。
4:4 主は必ず、裁きの霊と焼き尽くす霊をもってシオンの娘たちの汚れを洗い、エルサレムの血をその中からすすぎ清めてくださる。
4:5 主は、昼のためには雲、夜のためには煙と燃えて輝く火を造って、シオンの山の全域とそこで行われる集会を覆われる。それはそのすべてを覆う栄光に満ちた天蓋となる。
4:6 昼の暑さを防ぐ陰、嵐と雨を避ける隠れ場として、仮庵が建てられる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 11:50:42.28ID:RraU7JE4
>>2さん、まだこのスレ見ていますか?
今から仕事があるのですぐには無理ですが、少しお話をしたいと思いまして。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 11:59:36.25ID:bEiLMCH3
☆知り合いが超能力で東大に受かった話(実話です。同級生だし)

同級生は福岡県内公立高校の一番下にギリギリ受かるくらいだった。
最も低い国立大学に受かることは学年トップでも難しいレベルだった。
その学校で真ん中くらいだったし学校で受ける英検も準2級には受からない奴だった。
それは高2が終わっても同じだった。模試を受けてもFラン私立合格レベルだった。

ある日そいつが「問題の答えが浮かぶ」と言い出した。
答案の意味はわからないが答案に何を書けばいいのかはわかるそうだ。
試しに模試を受けたら(大手ではないし、進学校は受けていない)県内1位だった。
そいつはそのまま東大文Tに受かった。

これって超能力の証明になりませんか?
入試という客観的な不正の入らないもので力を証明してますよね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 14:42:03.78ID:ei/rOqH1
人間は神様が神様の、すがた に、 似せて、つくったのです。
だから どうして 人間がそんなこと(答えの分かる機械的な回答以上の事柄)が 分かるのか。 ということに なるのです
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 17:17:34.70ID:faCeVYU8
>>21

どうだろうね。あなたがそれが事実かどうかをあらゆる方法で証明しなきゃいけないし、
その人にも東大受験のような困難なテストを、公的な場で何度も受けてみないと「証明」
にはならないんじゃないかな。

決してあなたが嘘を言っているというわけじゃないんだけど、それくらいのことをしなければ、
こういった匿名の掲示板では証明にはなりえないし、言い方は悪いけど、いくらでもホラを吹けること
になってしまうよ。

0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 22:20:26.23ID:OS1/bDtq
超能力と脇見恐怖症は関係あるかもしれないよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 06:18:22.43ID:cK/4Tgw8
マジックで再現できるものは超能力と認めたくないな。それが本当の超能力だったとしても。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 08:14:47.35ID:4sgulA3N
原始時代ならたくさんいたかもしれない。今の人類は便利になりすぎて退化してる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 11:51:52.18ID:LYuSwTY8
>>27
いや、今の方がやる事が多くて便利ではあるが脳は発達している。
人口も増えたし真の超能力者はむしろ現代の方が多いはず。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 14:52:48.38ID:zveUwt68
>>27
嘘つき。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 14:53:52.11ID:zveUwt68
>>27ごめん

>>28だった
0032jinseiato30
垢版 |
2011/09/15(木) 23:40:10.70ID:cjvgt+1T
21の東大に受かった話、本人にもっと状況を聴いて、教えて欲しい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 00:09:47.79ID:xh6Nqyr+
わたしの上の娘が超能力者です。
生後数日めに、はっきりと言葉を喋りました。
三歳ごろに予知もしくは透視をしました。
わたしの手の中のコインの表裏を延々と当てたのです。
統計学と確率論の得意なわたしには、あり得ない事象が起きたのです。
わたしは恐くなり、つい、「化け物っ!」と娘に怒鳴ってしまいました。
その後、娘は超能力らしきものをわたしには見せなくなりました。

小学校入学前に小学校の勉強を修め、普通の優秀な子どもになりました。
一見するとボウっとしていて、発達診断をしたところIQ150に過ぎません。

その娘も小学六年生になり、ごく普通の子どもに見えるようになりました。
学校の成績は良いのですが、塾の成績は科目によって偏りがあるようです。
親としてはそろそろ思春期を迎える娘を眩しく見守り応援していました。

「わたし、絶対、ジャンケンで負けないの」
自信ありげに云うので、つい、わたしは勝負してしまいました。
何度、やっても勝てませんでした。何度も何度も何度も・・・
「わたし、学校でも、ジャンケンで負けたことないの」
おかげで運動会の組体操も一番目立つ位置を勝ち取ったとのこと。

たかがジャンケンのことなので超能力とは関係ないのかもしれません。
心理学的な洞察力とか動体視力と反射神経が良いとかかもしれません。
でも、娘のそれらの能力はどちらかと云えば疎いように見えます。

ああ、わたしは、やはり、怖いのです。
なぜかと云うと、実は、その、実は、最近、いや、実は、もう書
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 12:08:12.57ID:bMcJvMtY
13日に大分県日出町のスーパーに母親と来ていた
2歳の女児が行方不明になっている。
超能力者がいるなら全員で探せよ。
今日中に探せよな。
今日中に出てこなかったら私たちは嘘を言っていたと、
全員で記者会見せよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 17:16:22.71ID:bMcJvMtY
>>35
お前どういうつもりだ?
でたらめ言ったら、通報するぞ。
列記とした捜査妨害だからな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 17:48:59.61ID:ARgvvG4m
2台のクルマで来た人間に むりやり 連れ去られた 性行為目的らしい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 17:54:46.92ID:ARgvvG4m
むりやり 2台のクルマで来た人間 連れ去られた。 性行為目的か
その犯人に利益になるような事があったた、ためだろう人身売買とか臓器売買とか
身代金目的とか 
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 18:02:24.36ID:ARgvvG4m
犯人は独身で あたまが悪く クルマはワゴンタイプのハッチバック車
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 18:05:26.01ID:ARgvvG4m
犯人は26歳から 43歳くらいまでの 独身の男
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 18:44:58.28ID:ARgvvG4m
田舎の小規模のスーパーマーケットの駐車場だから駐車場に四角があるとか 
幼児が連れ去られようとするとき 泣き叫んで ものすごい手足を、ばたつかせる、とか
しても たまたま 人が見ていない状況が 作り出されてしまたっつ んだ。
たましいの込められていないクルマ、たとえばワゴンタイプのクルマ だと そういう状況が
作り出されてしまうのだ。
4ドアセダンタイプだと、たましいの込められているから 犯人のクルマは ハッチバックタイプの
ワゴン車タイプ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 18:54:25.35ID:ARgvvG4m
田舎の小規模のスーパーマーケットの駐車場だから駐車場に四角があるとか 
幼児が連れ去られようとするとき ”(親御さん)お母さんが呼んでるよとか、” 犯人が幼児に言うのが
ポピュラーだが じきに
泣き叫んで ものすごい手足を、ばたつかせる、とか
しても たまたま 人が見ていない状況が 作り出されてしまたっつ んだ。
たましいの込められていないクルマ、たとえばワゴンタイプのクルマ だと そういう状況が
作り出されてしまうのだ。
4ドアセダンタイプだと、たましいの込められているから 犯人のクルマは ハッチバックタイプの
ワゴン車タイプ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 19:02:33.55ID:ARgvvG4m
この事件も幼児に性行為目的のが 状況が 偶然、作り出され てしまったのだ。

一番 ありうるのが 性行為目的
フロイトに言わせると すべての犯罪は 性的衝動にもとずく 45歳以下の男性に起こる

初期の
臓器売買 人身売買も、性行為目的のあと、 なんだか もやもやとした暖かいような空気の
もと 臓器売買のルートも確立されていないときに なんだか 臓器売買のルートが
偶然、確立されて しまったのだ。

人間が 転落していくのも 偶然 そういう状況が作り出されて、いった。ためなのだ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 19:07:54.02ID:bMcJvMtY
>>41
これだから基地外は困る。
お前な、警察は公開捜査してるんだぜ。
お前が見つかったと公な?2ちゃんで言ったら、
それを信じて?しまうお前と同じような基地外や馬鹿が出て
来るんだぜ。
それは取りも直さず警察の捜査を妨害していることになるし、
家族にとっては藁をもつかみたい一心であるのを、お前は
踏みにじっている事になる。
良いから、この場でも良いから謝罪しろ。
家族に謝罪しろ。
大馬鹿野郎が!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 19:41:23.97ID:ARgvvG4m
中国大陸の初期の
臓器売買 人身売買も、性行為目的のあと、 なんだか もやもやとした暖かいような空気の
もと 臓器売買のルートも確立されていないときに なんだか 臓器売買のルートが
偶然、確立されて しまったのだ。

日本の支配を熱望していたのは中国人 自身たちではないか。
中国に支配権を確立できなかったのは アメリカと戦争を1935年から確執を持ったためではないか。

だが政府の支配権の強い中国大陸で21世紀にそんな臓器売買のルートはないと 言う人は
いるのも 確かだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 20:12:40.06ID:U61yBBq5
ま、フィクションなのは明かなのは当然でないかい。冷めた目で見りゃ
おとぎ話の魔法使いと大差無い。
 超能力でエネルギー保存の法則を納得のいく形での説明は聞いたことが無い。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 20:23:50.77ID:UGi4PNJj
サイババなんてのは昔マジシャンだったそうだったから
眉唾だったんだよね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 08:46:33.17ID:nENRBj6p
サイババはyoutubeにいろんなのがあるよ。
手からものを出す直前にテーブルの下に貼ってあるのを剥がして手の中に
入れてるのとか、椅子の隙間に仕込んでるのとか、直前に弟子がこっそり
渡してるのとかも。
しかも自分で工房を持ってて、従業員をなん十人も雇って、手から出す
いろんなグッズを生産してるし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 12:50:29.87ID:WwUKkJIi
ワイングラスをテーブルの上に置き、アクリル等のケースで覆いをして
中のワイングラスだけを割る超能力のインチキを暴くのを見た。
文系なので専門的なことはわからないが物体の固有振動数で共鳴させて割ることができるんだそうだ。
実験ではグラスを割るのとグラスの上にタバコを置いてペンだけを転がして落としたり。
ところがグラスをとタバコを2つ用意して、どちらか片方指定した方のみ
超能力で落としたりすることはできなかった。
見えない糸を使用しているのだろうと思っていたが、科学を利用したもっと単純な仕掛けだった。
科学を使われるとどうにもならない。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 02:18:39.40ID:Kl7Jj9/O
リモコン送信
脳テレパシー送信で操縦はできませんか?
コードレスの仕組み

どうせ、そんなことだろうと見透かしてます
盗聴・透視・脳読み・データー解読では
プライバシーありませんね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 03:00:14.94ID:ZtmqZ0/p
数十年前まであり得ないと皆が笑っていたことが今ではあり得ている。科学と魔法は同じなのかもしれない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 23:10:39.39ID:fksDz3SN
>>33
IQ が150ほどしか!?
IQ150もあれば、東大、京大、いやハーバードでも入れると、、
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 19:27:18.36ID:SfvqFsxd
あるか、無いかと言われれば、あるよ。
でも君たちが考えているようなモノでは無い。
有るを証明するのも難しいな。

無いと思ってる人は、無いでいいんじゃないかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 12:45:39.92ID:uEUEzawb
>>35
当たってる!
すごいのに、なんでみんなスルー?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 22:22:33.17ID:PXejmAJg
たぶんあると思います

小学生の頃、石けったら突然消えたんです
そしたらなんか手の中に違和感を感じて、見てみたらその石入ってました

ちなみに周りに誰もいませんでした
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 02:14:24.84ID:HhV/JDMX
高校時代私をいじめた3人が20代で癌で死んだ 私をブスと馬鹿にした隣の部屋の男がくも膜下で死んだ 私を怒鳴ったバイト先の副店長が心臓発作で死んだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 04:09:58.95ID:RibbbOTa
<海部俊樹障害者団体>の冨田篤の息子・典宏くんは知能指数が55、
自分の髪の毛を抜いて食べる知的障害者だ。
夢はアメリカの大統領だった。
棚橋泰文くんは典宏くんを身代わりとして使い続けるため
普通学級に通わせたり、超能力を信じ込ませたりした。
泰文くん自身、知能指数69の知的障害者で、超能力を信じているからだ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 19:10:29.42ID:JcgE+oNR
予知夢ならあるな。小学校の夏に一度、夢で見た映像と現実の映像が気持ち悪いほど同じになったことがある。
30秒くらい全く一緒だった。あまりにも同じだったからマジ怖いと感じてしまって寝るのが怖くなったくらい。
それ以降は予知夢を見なくなったが、あの時、拒絶せず受け止めておけば予知夢の超能力者に俺(26歳)もなっていたのかなと思った。
0063坂本 ◆XmqNQTg2Mc
垢版 |
2012/08/12(日) 19:26:05.41ID:wIqpSLrx
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 06:09:59.65ID:IdAkiRbX
昔、本でトレーニング、集中して夜一人、透視が当たってしまった。瞬間怖くてこんな能力要らないと思った。今も直感が冴えたりするが大抵は集中して悪意なしで念じないと生かせないよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 23:33:10.69ID:TpLfMCP7
超能力は誰にでもあるが、ものすごく疲れるので、普通に体を動かしたほうが楽
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 06:09:55.68ID:y+TeVNDx
>>33
じゃんけんなら勝ちたくなくて10回連続で負けて気味悪くなってやめた
0067 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/09/13(木) 20:33:28.51ID:a7jOcpt6
超能力は知りませんが、予知夢は確かにあります。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 23:45:36.71ID:ZDCMLBrn
ありません。
0069名無しです
垢版 |
2012/09/28(金) 15:18:01.42ID:h2+lfa9L
>>35
え?www
本物登場!?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 19:49:04.60ID:eMWqFcvx
メンタリストになれば?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 22:49:30.49ID:MpEKqbzq
あのさぁ本当に超能力あるのならオイラの…いや皆の不調を良くすることができるのかだぜぇ〜…?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 20:21:57.70ID:ZVmAyPVo
ノーベル賞の受賞者って普通の人なの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 20:46:02.68ID:ZcHO9kKk
地味な作業をコツコツ続ける才能の持ち主である事は確かだろ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 22:32:00.62ID:VZW+pIQ0
超能力とは、能力を超えたものですが、ある程度、努力しないと、何も起きません。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 02:01:04.57ID:LGuBwHDN
成功は99パーセントの努力と1パーセントの閃きと言われているけど、
その1パーセントの中に超能力があってもおかしくないよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 03:33:59.99ID:uLt5CI2w
ちゃんちゃらおかしい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 10:50:42.29ID:3Dwg63wS
超能力の前に

生命の意識とかを科学的に解明してみましょう。

死んだ直後の人の脳に電極をつなげて記憶を見れるようにするとか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 17:07:40.81ID:kL/euSd/
極限にまで追い詰められた人間にしか発揮出来ないのが超能力では?
以前、リストラその他の悩みがいくつか重なって自殺を決行した事がある!
部屋で首吊り自殺を決行したことまでは間違いなく記憶にあるんですが、
次に気付いた時には500キロは離れたえんもゆかりもない土地の砂浜で倒れてたんですよ、
思うにまだ死にたくないという深層意識が引き起こしたテレポーテーションではないかと思っています。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 15:56:22.68ID:A9MhYGIF
今更だけど、私は去年の震災を一昨年前から予言してたよ
震災だけじゃなくて橋下さんのことやなんでか知らないけど島田紳助のことも話した
2010年の暮れにいきなり体のだるさと耳鳴り、過去のフラッシュバックがあって
その時に震災のことも頭に浮かんできた
今もちょっと先のことが映像として頭に浮かんでくる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 08:56:51.69ID:9oj1CMXv
>>79
張り切って書いたのに誰からも相手にされませんでしたねw
僕が相手してあげます。うそつきw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 09:06:40.42ID:9oj1CMXv
>>62
>>64
ないないw

>>35以外はただここで自分は超能力があるって書きたいだけの凡人w
0083たらこ
垢版 |
2013/04/03(水) 22:02:07.83ID:HCFxodlg
最近、手のひらに気の固まりをつくれるようになった!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 22:05:12.47ID:3F1SADCA
思考が漏れてるから考え事ができない
音楽に感情移入していると周りからキモい言われる
頭のなかが露出しているので
眠るのも周囲に悪影響がでる
だれかたしゅけてぇ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 20:26:01.33ID:PfO19Dng
naiyo
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 13:49:14.42ID:O3ouMxSC
分けるとESP…になるのかな?
人の心の部屋や記憶に潜り込んだり、透視(主に遠い所)が出来るようになった。
出来るようになったのはここ数日で、人の記憶と心の部屋(空間)の区別が中々つかなくて困ってる。
後はサイコメトリー?も少しならわかる。
厨二病に目覚めてしまったのかと恐ろしくなる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 12:45:05.67ID:KBa4CFIX
超能力ではないが麻酔って怖いよな
驚くほど一瞬で意識を失う、気がついたら別室
その間に実は人間ゲーム中の自分が目覚めて
休憩とってそうで怖い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 23:43:55.78ID:G4ygJ2IR
小学校低学年くらいのとき自分の前髪数本動かせたな
スーパーサイヤ人の真似したくて手から出てる熱みたいのを上に移動させるイメージしたらできた
ただそれだけだけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:guHcTR3z
昔の知人話で恐縮だが
20年程前に働いていた職場の後輩に、
S君という奄美出身の青年がいた。
彼は仕事はそんなに出来るタイプではなかったが、
真面目でとても頑張り屋だった。
私の転勤が決まり、職場の連中で送別会を開いてくれた夜
S君が私にこっそりとこんな告白をしてくれた。
「あの…僕、これからケガするとか亡くなるとか
他人の未来が見えちゃうんです。」
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:guHcTR3z
酒の席だったので、冗談かな
と思って聞いてみたんだ。
「おーすげえな!じゃあ俺を見てみてくれよ。」
「あ、はい。H(私)さんは転勤したら…下半身…足のケガに
注意して下さい…あと…冬場」「足のケガか。わかった!あと冬場がなんだい?」
「入院するかもしれません。」「まじ!?かも、ってことはしないかもしれないってこと?」
「はい。そう話してくれました。」
「?話して?誰が?」
「後ろのHさんのおばあさんです。」
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:guHcTR3z
思わず振り向いた私は
「なに!?おばあさん?誰もいないぞ?…あれか、背後霊とかいうやつか?」
「そうですね。おばあさんがみえます。名前、言ってもいいですか?」
「うん、聞きたいな。」
「あ、今のは後ろのおばあさんに聞いたつもりなんですw」
「おお、そっか。で、名前は?」
「おばあさん、って教えてくれましたよ。」
酒を飲むのも忘れてS君との会話に引き込まれました。
おばあさん、S君が知るはずもない、とても懐かしい
大好きなお祖母さんの名前でした。
S君の話すおばあさんは顔の特徴や声の感じ、大雑把だが性格まで
私の亡くなったお祖母さんそのままでした。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:guHcTR3z
その後転勤し、順調に仕事をしていました。
日々の忙しさにS君の話が段々記憶から薄らいできた頃
夏休みに遊びに行った海で足の指を骨折してしまいました。
幸いにもひどい骨折ではありませんでしたが、
治療中にS君の話しを思い出し、こんなこともあるんだななどと
まあたまたまだろうなんて考えていました。
そして2月、今度は急性の腸炎で救急車に乗りました。
その時こそやっと信じて、病院を出てから急いで
S君に電話をしたのですが、
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:YcPOglEV
奄美・沖縄ゆうだけでそっち系のパワーありそうな感じがする
巫女さんとかシャーマンみたいな
思い込み?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:guHcTR3z
>>96
まさにそうらしいです。
S君はそういった力を持つ家系と言っていました。
当時の会社は10年以上前に倒産して
現在はS君とも交流はないのですが、彼が伝えてくれた内容は
疑う余地のないものでしたね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:Y+KdgF7b
>>98
やっぱり家系なんだ
そうゆう能力って遺伝するんだ
本当に不思議
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:cVEmBViz
現世界では能力はDNAに依存するのかな?

DNA覚醒は起こらないのかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:I+nQiues
またS君によると
能力は隔世遺伝している場合が多いようです。
ただ遺伝なのか、後天的な能力かは
はっきりと分からないようでした。
また、見ようとしないでも、寿命の近づいた人は
強烈に分かってしまい、鬱になっちゃうようでした。
0102匿名希望
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:Taka585R
豊〇の会。
群馬県高崎市自宅。
物を動かせる方連絡希望。
支払います。5500
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:rDVzNgys
>101
そういう死期が分かる人って事故死とか前もって分かるから警告して死ぬの避けられたらその後その人はどうなるの?
やっぱり運命みたいなもんでその日は死ぬの避けられても数日後別の理由で死んじゃうとか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:I+nQiues
自分も同じように疑問をもったので聞いたのですが
確か、S君が高校生の頃だったか一度伝えた時に
何かすごく嫌な展開になったようで
それからは一切伝えることはしなくなったと言っていましたね。
彼のキャラクターも、全くそういった能力があるような感じではなく
こじんまりした内向的なタイプだったし
自分も最初聞いた時は冗談か虚言程度にしかとれなかったものでした。
街中歩くと寿命が近い人は結構な数出くわすようでしたね。
そういえば、当時の共通の上司の会社経費使い込みから
解雇に至る経緯まで、事前に教えてくれましたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況