X



トップページラウンジ
1002コメント276KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所449

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 02:27:47.60ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁!


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所448
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1717934983/
0002名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 02:31:03.60ID:???
しょまたんやらかしカレンダー

2024年5月(~13日)
・週女と女性自身とゲンダイから事務所移籍に関する公私混同記事が出る
・PIW横浜でリサイクルプロラベンダー披露 クリムキンすら入れられないほど劣化
・ミーグリで引退しないでと懇願したウノタに発表を待ってください ランビが来日しますが?の質問に特にないですと塩回答
・月額990円のYouTubeチャンネル開設 自分のジャンプ映像を見ながら自画自賛
・現役引退を正式発表 公式会見は14日予定
・トヨタイムズスポーツに入社年:1997年6月1日と書かれる デイリー記事のスケ連コメントが平昌銅と珍しい下方修正
・1月収録のインタでワールド後に引退と明言していたのが発覚
・羽生からのメッセージにウノタ大発狂 宇野のメッセージをウノタが全く覚えてないのが露呈
・ポストセブンの記事で個人事務所Uの存在が発覚 法人登記目的欄にタレントの育成など芸能寄りの内容が記載
・コランイベントで引退の話におよぶと14日に会見があると言葉を濁す 山本と島田をUNO CAFEに招いて宣伝
・UNO CAFEプレオープンイベントで五輪映像を会場で流す 許可済かは不明
・ららぽーとでザアイス衣装展示 何故か上半身のみ
・サンモニでボードに現役引退と書かれるもCM後は白い紙が貼られてスルーされる
・ジュニア時代の遠征時に宇野にベランダに締め出されたとメ~テレの番組で山本に暴露される
・ネイサンが宇野へ定型文コメントを出す 羽生(とパトリック)の名前を挙げたためウノタがイラつく
0003名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 02:31:18.82ID:???
しょまたんやらかしカレンダー

2024年5月(19日~)
・サンモニの予告に名前があったものの放送されず ボードに白い紙を貼って消された先週に引き続き2週連続でスルー
・ザアイスモリコロ先着販売が始まるも例年人気のプラチナとA席すら売れ残る惨状
・新潮から露骨な宇野age羽生sageの愛され王子記事が出て顰蹙を買う
・ワンピショーは宇野がやりやすい昨年と同じメンバーを揃える チケットはVIP ROOM30万円など強気の価格設定
・FOIのランビ宇野コラボプロは四季 発表はランビがFaOI出演中のタイミング
・UNO CAFE予約開始 開店初日とザアイス開催日以外は埋まらず
・ららアリお披露目イベントに出演 テープカットでテープを落とす「テープは落とすものだと思ってた」
・「アイスショーがアリーナの大きさで成立するのはすごく珍しい」と無知を晒した上で「大きな会場を僕自身で埋められる集客力を持っていると思っていない」と不安を吐露
・今頃になってFNNオンラインに宇野age記事
「休養してそのままフェードアウトする方も多い 復帰に向けてより新たな道としての自分を見てほしいので盛大な言い方になるかもしれないが“引退”という言葉を使った」と他sageしつつ早くも復帰を匂わせる
・NEWS ZEROに急遽出演するも質問は羽生と浅田の事ばかり「一人の友人として尊敬」「負けて悔しいと思った事はない」と急に羽生に媚び出しウノタ大発狂
以下続く
0004名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 02:31:38.75ID:???
しょまたんやらかしカレンダー

2024年6月
・師匠のランビのショーにすら行かないのに浅田ショー初日を真凜とペアルックで観覧 後方席から見づらい会場にも関わらず最前列で2人ともキャップを被ったまま カーテンコール時もスタオベせずに着席
・FOD激闘録6/3に配信予定だった山本の回を変更のお知らせも無く宇野のワールド前引退発言ロングインタねじ込み
・名古屋市内宿泊にも関わらずFaOI愛知出演者は誰もUNO CAFEには行かず ランビは羽生Tシャツを着て帰国
・週刊実話に真凜交際カレ氏フィギュア引退で妊活結婚説記事掲載
・UNO CAFE展示の衣装屋制作衣装が宇野母作と伝えられる
・トヨタイムズに引退会見舞台裏動画UP「惜しまれる選手で終えられた事をとても喜ばしく思う」と自ら発言
・メン限動画でゆづくんを連発してウノタ発狂&沈黙
以下続く
0005名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 02:31:53.50ID:???
乗り込みシリーズ18⭐

テレビカメレンゴ婆=ジュペール婆=JTBカード婆=平日で1まん婆=メンシブ婆=とうか海外含めて羽生オタバ婆=自分の家の米びつに砂を混ざる婆=後輩にみ婆=優勝な卒業生婆=巣に変えれよ婆=不アオイ婆=とくかく気性が激しい婆=ニンテイされる婆=よく続けなる婆=撫で方婆=2ショー婆=アメリア在住婆=嫉妬接点婆=すべてがおいて婆=男子のワクチン婆=底辺ㇾベル婆=なんかしらあるてじょ婆=スターオーラー婆=ケチつける放題婆=なっがーい助奏婆=小耳にはさんだんどけど婆=よくないななら婆=わからないもんめ婆=デックバトン婆=見綺麗婆=力が入れら設備婆=高橋が最低なぬん丸婆=ドラグァクイーン婆=バンンクーバー婆=印相操作婆=別に呼ばれたくない時思うわ婆=話をてるのかな婆=浅田は高級婆=恪的には婆=中学性婆=2ショだけいいてない婆=伊庭っていた婆=同士者婆=前例の入り婆=逃げだいたかった婆=息子のためから婆=日系エンタメランキングでさえとメイド婆=小津女遊び婆=メタル取っても婆=言っとくけ婆=おならを落とした婆=野菜家日あったことしろと婆←New‼︎
0006名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 02:32:08.64ID:???
宇野出演ガラガラ番付

横綱 2016 FaOI札幌
ht○tps://i.imgur.com/lVwVoXu.jpg
西の大関 2024 SOI大阪
ht○tps://i.imgur.com/hwWybEd.jpg
東の大関 2024 SOI横浜
ht○tps://i.imgur.com/Fq3gYAx.jpeg
関脇 2023 カーニバルオンアイス
ht○tps://i.imgur.com/IeuqpmK.jpg

↓↓↓
アサ芸「宇野がショービジネスに参入すればチケット争奪戦でガッポリ荒稼ぎ」
0007名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 02:33:01.40ID:???
6/10現在

つべは9.58万→9.74万→9.73万
インスタは10.3万→10.9万

メンバーシップ第1回いいね810
メンバーシップ第2回いいね832
メンバーシップ第3回いいね668(9時間経過)
0008名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 03:44:54.80ID:???
スレ立てテンプレ貼り乙です
宇野昌磨さん現役引退してくれてありがとう!
0010名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:05:29.80ID:???
N杯もうちょっと見たい男子を集めて欲しかった
何か残り物っぽいのが多いのは何故だ
0011名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:18:14.15ID:???
>>10
うるさいなあ
海外男子オタはザアイスに行けよ
0013名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:26:27.75ID:???
前スレ
宇野の現役復帰なんてウノタ以外誰も望んでない

0980名無しさん?
垢版 | 大砲
2024/06/10(月) 03:12:44.16ID:???
みんな仲良くなんて言ってたって五輪選考になったらどうなるか
鍵山の下が団子状態だしスレタイが復帰したら荒れそう
0014名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:32:52.34ID:???
>>9
ボーヤン仏杯で優勝狙えそうやん頑張れー!と思ったがアダムがいた
0015名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:35:00.52ID:???
アダム最終戦か
3位とはいえあまり大事にされてないのかね
0016名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:38:58.90ID:???
そういやN杯が最後なことが多かった気がするけど中国杯なのね
0018名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:43:42.45ID:???
立て乙です
羽生がN杯のときラストが多くて連戦多かったんだよね
宇野はGPS連戦少なかったような
0019名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:48:07.78ID:???
N杯の目ぼしい男子がジェイソンとリッツォだけ
日本男子を台に乗せる気満々
0020名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:49:06.97ID:???
NHK杯
ゆまたん佳生くん花織ちゃん百音ちゃんあずしんうたまさりくりゅうゆなすみ全員見たい
TBDも楽しみ
愛菜ちゃんか青木祐奈ちゃんだったらいいな
0021名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:50:15.57ID:???
>>9
マリニンがアメリカとカナダ連戦
オリンピック前のネイサンと同じだな
ネイサンアメリカではヴィンスと宇野に負けてたけど
0022名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:52:03.42ID:???
>>21
スケアメとスケカナの連戦は三浦もやった
時差がないから案外よかったらしい
0023名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 04:57:36.49ID:???
愛菜ちゃんと青木祐奈ちゃん美人だけどゆなすみの長岡柚奈ちゃんも美人
0024名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:01:02.76ID:???
日刊スポーツのアサイン記事
山本の所属先が空白になってる
0026名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:03:06.65ID:???
グランプリ東海でも中京大でもないのは
所属先が決まっててまだ公表できないってことかな?
0027名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:10:11.26ID:???
アリサリウがカナダとNHKアサインされてる
0028名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:12:19.05ID:???
>>26
宇野がトヨタ所属になったのは6/1だから違うのかな…
0030名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:18:03.98ID:???
当時の羽生と同じ感じならANAかもな山本
0032名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:22:36.50ID:???
>>30
それでANA重役か大株主の令嬢と結婚したら面白いね
0033名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:22:44.49ID:???
もうアサイン出たんだ
こんな早かったっけ
0034名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:25:17.05ID:???
えっANA付いたら嬉しいけど今までのANA所属の人の傾向見てるとないと思う
今まで所属の人って瀬戸大也と愛ちゃんと羽生くらいだよ相当名前知られてないと契約しないと思う山本無名すぎる
0036名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:27:17.00ID:???
>>34
分かる羽生契約の時はそこまで有名じゃなかったけど全日本優勝とかワールド台乗りとか実績あったし
山本は実績もな…
0037名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:28:57.35ID:???
>>34
瀬戸大也は不倫で存在を知った
水泳は興味ないから池江りかこさんしか知らない
0038名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:31:11.15ID:???
羽生と同じパターンとは言ったがANAではないと思うけどw
ANAはすでに羽生と入れ違いで三苫とドジャースのスポンサーになったからな
0039名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:31:11.53ID:???
>>37
瀬戸大也がANAと契約したのリオオリンピックでメダル取った後で東京五輪目指してたからなんだよね実績もあった
山本は何もなさすぎる
0040名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:32:12.32ID:???
>>38
そうそうしかも三笘さんもスポンサーで所属ではないんだよね
所属のハードル凄い高いよ
0041名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:32:47.01ID:???
>>37
オリンピック金メダル最有力候補だったよ
確か複数の金メダル期待されてた
山本はそこまで期待されていない
0042名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:33:50.59ID:???
>>36
戦績重視採用したらスキャンダルまみれ
不倫、不倫、芸能人でも上に遠野なぎこしかいないほどのスピード離婚
0043名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:34:39.49ID:???
>>37
ゴシップ女性誌しか見ないタイプの人なんだね
0044名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:35:13.55ID:???
>>42
離婚はスキャンダルじゃないんだけど
誰にでも認められた権利よおばあちゃん結婚したことないから分からないかw
0046名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:36:59.54ID:???
もう年齢的にも中堅だからね
どっかいいとこサポート着いてくれたらそれだけで嬉しいよ
0047名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:37:51.36ID:???
>>42
二人とも不倫のイメージのが強いよね笑
自分も不倫で存在知ったわ
0048名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:38:32.50ID:???
ANAって所属やスポンサーだと羽生のほかは国枝慎吾三笘薫瀬戸大也福原愛大坂なおみ松山英樹とかだよね
めっちゃ有名人ばっか
社員アスリートなら無名もたくさんいるけど
0049名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:39:30.89ID:???
>>43
Yahoo!で知ったよ
興味ない競技は誰が五輪金をとろうが連覇しようが興味ないからね
0050名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:39:40.44ID:???
>>36
2013年当時の社長が羽生見て所属決めたんだよ
その時の羽生は18才で既に五輪金メダルも狙える位置にいた
所作になれば嬉しいけど山本は年齢的にANAは難しい気がする
0051名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:41:52.23ID:???
この既に決まってそうなのに公式発表まで空白期間がやけに長いのは羽生のときのANAっぽいってだけでスケオタの雑談だなw
当たってると嬉しいけど
0052名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:41:54.39ID:???
>>49
そうそう
興味ない競技は見ないけど
ゴシップ系は他スレでも名前出てくるし
0053名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:42:45.45ID:???
>>46
中堅っていうよりシングルスケーターとしては晩年
最近は続けるスケーターも多いけれど大学卒業の22歳で引退するスケーターが多かった
0054名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:43:04.89ID:???
>>49
Yahoo見るならそれこそオリンピックのメダル取ったときめちゃくちゃニュース流れてくるけど
凄い矛盾したこと言ってるよあなたw
0055名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:44:37.21ID:???
Yahoo見まくるのにYahooトップニュースに来るメダル獲得したニュースは見ません()
0056名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:45:09.29ID:???
>>50
ワールド台乗りが最低条件だろうね五輪メダルを狙うには
そしてそのレベル以外の選手には見向きもしないと思うANAは
0057名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:45:43.54ID:???
>>49
一応アンチスレとはいえスポーツ系選手だった人のスレにいるなら推しのニュース待ちでスポーツニュースくらい見てたろう
一時期は連戦連勝だったからずいぶん本業で騒がれてたよ
0058名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:45:59.43ID:???
>>54
なんで見ず知らずの他人にそんなに干渉するの?
メダルメダルってノイローゼじゃないの?
0059名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:46:16.20ID:???
こうやって見ると原石補佐するというより既に出来上がってる大物取りに行くイメージだなANAw
0060名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:47:12.42ID:???
>>58
あー金メダル取れなかった人のオタか分かりやす乗り込んでくんな
0062名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:47:46.82ID:???
>>58
本当にゴシップ大好きな人がいるんだなぁっていう感想です
0063名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:48:46.62ID:???
>>58
Yahoo見るのにYahooに凄い取り上げられるニュースは見てないんだって矛盾を指摘しただけですが
0064名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:49:13.44ID:???
>>60
過去のメダルを眺めて生きるスピード離婚でおなじみの羽生結弦さん乙です
0065名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:49:17.06ID:???
雑談したけどおもいきりスレチですな
0067名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:50:05.74ID:???
>>63
スポーツに関心はないけどゴシップに関心あるタイプの人だと思うよ
興味関心は人それぞれ
0068名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:50:53.97ID:???
>>67
ここスポーツ選手のスレなのにそんなことあり得るの?
0072名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:51:51.20ID:???
>>64
宇野浅田高橋も五輪メダル持ってるからショーの主役になれるんだよ
実績が全てだよこの世界は
0074名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:52:45.43ID:???
>>68
男が半裸になるスポーツと砂埃と紫外線を浴びるスポーツは生理的に苦手なのでね
0075名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:53:08.54ID:???
>>68
フィギュアスケートより結婚と離婚やくっついた離れたが大好物でここに来てる人なのかも
0076名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:54:00.05ID:???
>>72
そんなこと言ってるから儲からなくなったんだよ
浅田と高橋は座長ショーの人選からもわかってると思う
0078名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:54:29.33ID:???
>>68
スケートは好きだから競技成績見るけど
他のスポーツは競技成績全く興味ない
そういう層もいるって事だよ
自分もそう
0081名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:57:18.53ID:???
宇野出ないし男子見に行こうと思ったけど日本勢くらいしか見所無しだ
女子の方がいいなこりゃ
ペアとダンスはどっちも面白そう
女子とダンスがかぶれば嬉しい
フィアギブがいないのは残念…
0082名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:57:23.23ID:???
>>78
自分も五輪メダリストや取りそうとよく報道されてる人くらいしか知らないな
0085名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 05:59:19.99ID:???
フィギュアの現役メンバー見たら確かに他のスポーツのが華やかで面白そうなのは分かる
華があった人みーんな引退したから(宇野は除外な)
0086名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:00:07.52ID:???
>>78
スケオタはそういう人が多いと思う
他のエンタメに行くにしても他競技ではなく音楽鑑賞か舞台観劇
静かにほぼ女性だけで集ってる
0087名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:00:55.14ID:???
>>78
だからそのスケートのニュース待ちでスポーツニュースで何度も目にしたり耳にしたんだよ
一時期はそれくらい強い選手だったから
スポーツニュース全く見ない人ならわかるけど
そこまでスケーターの成績はこだわらない人か
0088名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:01:57.69ID:???
>>77
別に個人の好みでしょ有名人が言うならともかく一個人が言ったところでまあねえで終わり
0090名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:02:26.22ID:???
>>82
だからかつての瀬戸は五輪メダリストで金メダル最有力候補だったから言ってるんだよ
0092名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:03:50.42ID:???
>>64
別館お婆ちゃんは昼夜の区別が分からず徘徊かよほんと迷惑だな
0093名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:05:07.14ID:???
>>81
代々木なら過去スケーターの衣装展示や写真展示やるかもw
客寄せにw
0095名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:06:01.33ID:???
野球に興味ないからスポーツニュースとかも見ないから選手全然知らない
でも不祥事やスキャンダル起こすとXで話題になったり
ワイドショーで見かけるから知ったりする
0096名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:06:05.63ID:???
>>90
ニュースをそんな張り付いてみてないし
水泳に興味ないと知らないのは普通
北島康介レベルなら知ってるけどね
0097名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:06:37.93ID:???
>>94
雑談は叩きのための撒き餌だったりするからね
0098名無しさん?
垢版 |
2024/06/10(月) 06:06:56.96ID:???
>>64
金メダルは取れず33にもなって空想の彼氏しかいないから半裸で謎の見切れショーやる真央ちゃん様乙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況