X



トップページラウンジ
144コメント41KB

宇野昌磨及び宇野オタアンチスレ(羽生オタ除外)

0001名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 16:28:29.10ID:/yVzgFB1
宇野に疑問に持つ人だけでなく
現地・スケ板・SNSなどでの宇野オタの言動に腹が立っている人も多く
かと言って
宇野離脱スレは羽生オタカラーのバイアスが強いので
羽生オタ以外用のスレを立ててみました。

お約束
1 他sage禁止
2 他sageということに乗じての推しの宣伝のようなものも禁止
 特定選手・スケーターageや宣伝目的のようなものは荒れる原因になるのでオタスレなどでやってください
3 次スレは970を踏んだ人で
0003名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 16:33:35.92ID:???
宇野はどうでもいいけどオタが酷いわ
0004名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 16:42:11.54ID:???
あそこ他サゲがクソうざいからありがたい
ウノタもウザい
0005名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:48.53ID:???
言うまでもなく高橋を宇野とセットで叩くのもありっていうスレではないんですよね?
事務所も別だし別に高橋が宇野と行動するということもないから「宇野一味だから」という論法で叩くのはおかしい
宣伝目的での投稿なしというテンプレいいと思う
離脱スレが機能不全な理由の一つだった
0006名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 17:03:03.13ID:???
宇野以外誰叩くのも嫌だよ
あそこまずテンプレがおかしいしここ立ててくれて良かった
0007
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:08.77ID:???
>>5
勿論です
高橋sageもNGのスレです
でも一方でスレを推しの宣伝やや推しのための主張(他スレで言われた問題をここで弁護など)に使う人が出てくるのも
これまでのスレであった問題なのんでNGにしました
スレタイオタ達がよくやっていましたね

スレタイが引退したので書き込みは少ないスレになるかもしれませんが
スケ板やSNSを見るとスレタイオタ関連の愚痴の場はあった方がいいかもってことで立てました
0008名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:45.90ID:???
このスレでの羽生の扱いはどうするの?
0010
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:43.53ID:???
>>8
羽生アンチスレはほかにもあるからそこで足りるのでは
離脱スレの羽生オタに言いたいことがある人がいるのは理解できるけど
それをここに持ち込むとまた面倒なことになりそうだし
前にあったハウアンスレ的な需要の存在もわかるけれど
今の所ここでの宇野批判は羽生批判と切り離してするのでどうでしょうかね?
0011名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 17:33:12.94ID:???
>>9
今の所賛成
いざスレが進行して意見が変わるかもしれないけれど今の所テンプレに沿った扱いでいいかな
0012名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 17:35:01.92ID:???
あくまでも宇野及び宇野オタアンチの範疇ってことだね
承知
0013名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 18:03:25.56ID:???
他sage禁止の「宇野昌磨&オタアンチスレ」が既にあるけど
00141
垢版 |
2024/05/13(月) 18:16:58.26ID:???
>>13
併用でいいのでは
こっちは羽生オタカラー抜きでのスレということで
離脱スレが羽生オタカラーが強過ぎてスレタイやオタに不満があっても書き込みにくいことがありそうなので
かと言って離脱スレに敵対するつもりもないです
離脱スレの現状で受け皿が無い人向けに立てましたが離脱スレで足りるのならそれでそれでいいです
勿論「他sage禁止」スレを利用されたい方はそれでいいと思います
受け皿作りように過疎覚悟で立てたものでw
0015名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 18:22:18.24ID:???
むしろ乗り込みウノタが羽生ガー羽生ガー羽生オタガー羽生オタガーってわざわざ持ち込ん出るんだけどね
0016名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 18:25:53.90ID:???
離脱は羽生オタというより自爆が居座っているのが問題なのでは
マオタガーマオタガーアサダガー
0017名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 18:26:13.99ID:???
どう見ても羽生オタが他sageしてるじゃん
うざいんだよ引っ込め
0018名無しさん?
垢版 |
2024/05/13(月) 18:28:21.04ID:???
自爆だかそのバックうだかが言論統制に居座っているのが問題っていうのはわかる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況