X



トップページラウンジ
1002コメント265KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 17:26:03.27ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!
0440名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:41:36.27ID:???
スケ連キモいな
Xでは宇野昌磨選手が競技からの引退を発表しました21年間の競技生活お疲れ様でした
だけなのに取材ではねちっこい文書出してる
0442名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:41:54.93ID:???
>>417
そう?内村くんとか結構長かったよ
宇野は桃田と同じかそれ以下
0443名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:42:30.28ID:???
>>431
むしろ坂本はスレタイに気い使ってる感じだったわな
他の女子もスとスレタイは扱いづらかっただろうし、引退してくれてスッキリしてるかもよ
0446名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:42:59.48ID:???
忘れられてるが島田はおまる仲間だからな
ネテロって名前で配信してた
0448名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:09.41ID:???
>>314
まさか税金使ってるのに
参加するのに意義があるって言っちゃうタイプ?
0449名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:40.76ID:???
>>436
地元なら当然かも
うちの県は大相撲のときローカルで本日の本県出身力士の勝敗コーナーがあったw
0450名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:49.57ID:???
ウノタ短冊


357 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 15:05:37.29 ID:DI8a/vgO
宇野は滑れなくなるまでショーの仕事に困らないだろうがヅルは今年ふぁおいで終了
0451名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:52.00ID:???
真凜アンチスレ用語丸出しの奴は何なん
0452名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:53.76ID:???
>>443
はーやっと消えた!あとはスケート関係ない裏で勝手にイチャイチャしとけwって感じかもよw
0453名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:56.68ID:???
>>435
インスタグラムのストーリーズをインストと言うのですよ
ユヅリストおばあちゃん
0455名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:44:31.63ID:???
>>46
え?普通に使うでしょ
予約入れれば誰でも使えるんじゃない?
使わないと思ってる方が不思議
0458名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:45:50.99ID:???
>>450
実際羽生は真壁さんに見捨てられたらアミューズの芸能人になるしかない
0459名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:46:16.25ID:???
昨日の動画では中京リンクだったけどまだ使えるの?
0460名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:46:23.54ID:???
>>453
ウノタ婆さん馬鹿?w
文脈読めないのさすが低能
ちなみに羽生オタじゃないんで
0463名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:47:23.18ID:???
>>395
昔から真凜は気分屋でスケートの先輩であっても他ジャンルの有名人であってもフォローをしたり外したりフォローし直したりを繰り返してきたよ
0465名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:47:30.11ID:???
これからもずーっとあのスケアメに縋る気か
ネイサンに勝った勝ったと


455 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 16:17:40.44 ID:ydquUBs8
>>427
平昌後の4年間、ネイサンの出場した試合の勝率が95%で
負けたのはジョウと宇野(同じ試合)だけだというデータを最近見たよ
0467名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:48:09.94ID:???
>>49
とらももはバカなのか?
どこが貢献してたの?

連盟やJOCの授賞式や祝賀会もブッチ
試合もバンケもブッチ
やりたい放題やって後輩に仕事押し付けてたのに
0468名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:48:17.45ID:???
しょまたん引退で酒ウマ
人類の夜明けだわ
なんでウノタはしょまたんの新しい門出を祝わずにずっとスレチネタで暴れ回ってるの?w
0470名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:49:26.46ID:???
>>464
こじんまりとやっていけばいい
羽生は今年SOIに自分のワンマンショーをぶつけてIMGに喧嘩売った
今後もショーをやっていくならUSMに土下座するかCICにすがりつくしかない
0471名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:50:09.96ID:???
>>428
坂本は数日前に海外に振付へ行ってしまった
SNSもやってないからしばらくコメントは出さないだろう
羽生や宮原の時もメディアに聞かれるまで言わなかったし
0472名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:50:40.19ID:???
別館

地元だからテレビ消してて正解だた


445 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 16:09:42.60 ID:DI8a/vgO
中京テレビ宇野引退特集
ヅルぶっ込みは全日本ジュニア表彰台のみ
過去映像・真央の弟成分多・マチコと研磨師さんのコメント
4F初成功と日本男子初の連覇も言及


454 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 16:16:05.65 ID:DI8a/vgO
>>445
街頭一般>まだ若いのにープロになるなら真央ちゃんと共演してほしいー
スタジオ>みんなに愛されてますねー


459 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 16:20:39.37 ID:cXYADAg6
>>454
ヅラの時はSNSとかでまだやってたんだとか言われてたよね
0473名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:51:43.81ID:???
羽生のコメントをなんでウノタが待ってるのか知らんがw
先輩が後輩の引退にコメント出さないでしょ普通
羽生引退も高橋や浅田はコメント出したっけ?
織田はともかく
0477名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:52:33.19ID:???
>>453
もしかしてw付いてる意味わかってないの?
ウノタ恥ずかしいw
0479名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:53:16.84ID:???
>>470
ランビジョニーバトルプルアクロバットhageの天使に羽生全部いなくなったらもうFaOI じゃないな
0480名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:53:45.29ID:???
>>470
むしろIMGが羽生に頭を下げて出て欲しいって立場なのにw
IMGショーでもどこでも羽生が出れば羽生が大トリだからそれで困るのは格下さま
0485名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:54:40.66ID:???
羽生の時もインストあったけど???
羽生オタがすごく気持ち悪い事を知ってる人は羽生オタに変に気を遣ってそうw
キモ羽生オタ対策にはインスタに残しておけば無難と思われてそうw
0487名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:54:51.91ID:???
>>461
これまで上方修正ばかりされてきたしょまたんが初めてスケ連から下方修正された!
これは事件ですわw
0488名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:55:09.31ID:???
>>470
羽生はSOIは去年義理はたしたというか助けてあげたろ
0491名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:55:52.34ID:???
街頭インタビューは編集してるのにドヤ顔阿呆だ
0492名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:00.01ID:???
>>465
なんで平昌後にするんだろw
その前のシニア全てにすると都合悪いのか頭が悪いのかw
なら宇野も北京後の勝率出してねー
0494名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:14.87ID:???
>>473
スケート界のアイコンだしコメントもらえなかったら一般人にもそういう関係なのねと広まってしまうな
0497名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:57:00.11ID:???
>>489
変形デーオタも変形マオタもいる
それだけ宇野の単オタで純粋に宇野好き宇野のおかげでフィギュアスケート見るようになったってやつがいないんだよ
0498名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:57:18.55ID:???
モノは言いようですなぁ


487 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 16:38:35.77 ID:xB0NaEKg
後輩は引退表明したあともスケジュールいっぱいだね
次に向かって進んでる
0500名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:57:27.23ID:???
>>339
結局丈夫な割には羽生より現役生活短かったんだな
0501名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:58:00.05ID:???
>>470
羽生はゲストだから他の仕事あったら優先するだろうし宇野がいるから共演NGだろ
なんでSOIのために仕事開けとかなきゃならないんだよ
0502名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:58:21.58ID:???
>>344
まっちー「“感動を与える”という言葉の違和感」
0503名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:58:43.73ID:???
>>500
オリンピック2回しか出なかった
羽生も高橋も3回出たのに
宇野は復帰するかもだけどw
0504名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:58:45.28ID:???
>>498
スケジュール…
ワンピPIWザアイスFOI…
みんな他人のショーですがね…
0505名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:10.17ID:???
>>494
ないない
どのスポーツも先輩から後輩にコメントなんか出さないよ
0506名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:40.78ID:???
>>501
羽生は別に宇野と共演NGにしていないんじゃないの?
0507名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:43.90ID:???
高橋も事務所離れてくれて嬉しいんじゃない?
バカにされてたもんなーw
0508名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:50.13ID:???
>>470
行く人違うんだからケンカにはならんだろw
アーティストのライブ日程重なったらケンカ売った!とか言い出す人?w
0510名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:51.12ID:???
>>500
五輪も2回しか出れなかったね
高橋も羽生も3回出てるのに
坂本は3回出れそうだからそれ以下だね
0511名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:00:21.49ID:???
>>344
なんかこれ読むとマジこれでさようならですよ戻ってこないでねどこかで豊かな生活をご勝手にどーぞ
あざーした

って感じに見えるのよね
0512名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:00:31.27ID:???
>>472
愛知って愛されって言わないといけない約束なの?
0514名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:01:03.71ID:???
>>498
それ引退発表前に組んでたスケジュールだからw
引退後決まる今後のスケジュールが楽しみですねw
0515名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:01:05.75ID:???
愛されてるのにアイスショーガラガラなのはどうして?
0516名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:01:16.79ID:???
>>505
村上大介さんと高橋大輔さんが宇野引退にコメント出したよ
愛されショーマ(笑)
0517名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:01:43.03ID:???
>>498
そのスケジュールがしょぼいな
羽生みたいに大箱単独やドームとかGUCCIとかないの?
0518名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:02:13.05ID:???
>>508
別々のフェスでバンド被ったら裏切った!ていう方が近いかな
知らんけど
0519名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:02:15.21ID:???
別館

ウノタ短冊速攻破れて草


492 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 16:41:54.55 ID:9a29TEVN
>>471
なんで張り切るの?
今後仕事関係比べられて大変だと思うが
昌磨のほうが先に冬季オリンピックの仕事回ってきそう


496 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 16:44:41.45 ID:GKXn+dEs
>>492
パリ五輪もトヨタイムズの方で仕事するんじゃ?


498 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 16:47:46.49 ID:4oxKUr+X
>>496
THE ICEとランビショーの日程と被ってるからそれはないと思う
0525名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:03:30.79ID:???
中退がオリンピックの仕事とかナイナイ
0526名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:03:56.14ID:???
>>470
IMGにケンカを売ったのは集客も出来ずグループナンバーをまともに出来なかった宇野だと思うよ
0527名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:05:13.14ID:???
>>344
このスケ連のコメントって弄ってないよね?
>平昌冬季オリンピックで銅メダルを、北京冬季オリンピックでは銅メダルを獲得し

宇野は平昌では銀メダルだったはずだがスケ連www
てかフジテレビでは宇野は4Aに挑戦していたことになってるし
あっちもこっちもデタラメ書いてるけどウノタは抗議してるのかな?w
0528名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:05:24.66ID:???
ウノタが羽生意識してる割には全く相手にされてない件
0531名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:05:53.94ID:???
wwwww



582 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 18:26:30.31 ID:9a29TEVN
宇野が真凛と同じ事務所に移ったのは次の冬季五輪で仕事するためかもよ
真凛もフジでやってるし


607 警備員[Lv.10][新苗] sage 2024/05/09(木) 18:59:56.54 ID:/E2ao4j1
582
数年に1度しかない仕事が既に決まってる訳でもないのに?
0532名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:05:55.47ID:???
>>526
よくまあ翌年も呼ばれたもんだ
来年も呼ばれるといいね
引退御祝儀あるかな
0533名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:05:56.53ID:???
紫綬褒章もない
五輪金メダルもない
国民栄誉賞もない
学歴もない
知名度もない
集客力もない
訴求性もない
アンチだけは大量にある
そんな宇野くんは来年には無職ですよ
0534名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:06:21.65ID:???
>>389
コメントって本当にコメントをアナが読んだだけだよww
0535名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:06:46.02ID:???
>>470
ビヨンドなんかしょっちゅう他のショーと被ってたけど誰も浅田には文句言わなかったな
羽生だけいちゃもんつけられる
0537名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:07:20.20ID:???
図々しいな


587 スポーツ好きさん sage 2024/05/09(木) 18:32:14.52 ID:Qeq4vJKv
宇野の件の反応、まだ全部は追えてないけど報知高木とか毎日貝塚とかXで何も言ってないのな
倉沢は労ってるだけマシかと思ったが内容は相変わらずうざかった
0538名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 20:07:36.49ID:???
TVや新聞は羽生のところに押し掛けてコメント取る度胸なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況