X



トップページラウンジ
1002コメント281KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 12:49:34.04ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!
0108名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:33:43.05ID:???
>>58
昨日ここのスレでも会見のこと書き込まれてた
0111名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:34:41.59ID:???
>>78
羽生元夫人はゆゆゆーゆ一派とボールペンスレ住民を訴えてほしい
0112名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:35:14.80ID:???
あーそっか
乗り込みが言う「○○はもうエンタメ枠!芸能人枠だから黙れ」が使えなくなるのかw
そのエンタメ枠ですら落ちこぼれそうだが
もうスケ連関係なくなるから事務所が赤字被って動員等しないとショーも無くなっていくな
0113名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:35:17.84ID:???
どうして宇野の引退話題流したいの?
0114名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:35:43.44ID:???
マイクロソフトはプラットフォームの立ち位置を少し修正したらしい
何でもかんでも載せるヤフーと違って一度精査してから需要があるものを載せると言う事に
0115名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:00.59ID:???
宇野は羽生の何かに被せて発表すると思ったら高橋のぽかぽかに被せたんだなw
そんな高橋はぽかぽかでPIWの話をして宇野の名前も出してたようだが引退のニュースを見てたかは微妙
0117名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:04.10ID:???
宇野がまたゲーマー売りし始めたらすごくヤダ

CRのFPS大会やストグラにはゲーマーの歌い手や元ジャニやラッパーや女優も呼ぶし
最近はマイクラでも大会やりそうな感じだし
そこに万が一でもゲーマーアピしてる宇野が参加したら
おじじには悪いけど絶対トキシックになっちゃう自信ある

最悪人気ほしさに参加するならうんこちゃんの大会にしてくれ
うんこちゃんのリスナーはほぼなんJ民と被ってるからそっち行ってくれ
0118名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:14.05ID:???
ていうか引退とワンピショー同時に発表すればよかったのに
なぜなんだ
0119名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:17.69ID:???
メンシプの課金を増やすために今日発表したのかな
0121名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:42.72ID:???
何もしなくても無風で流れる宇野引退w
0123名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:59.51ID:???
>>120
どう見てもお前と同じ乗り込みウノタの仕業だろ?
0124名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:38:09.24ID:???
>>107
おまえが来なきゃいいだけ
残念ながらインチキスケート以外なんにもできない宇野がこれからもスケート村に寄生してくることは確定してるんで
これからもこのスレ続くよ
0125名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:38:28.49ID:???
誰も何も気にしてないよ
宇野なんて皆んな知らない
0126名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:38:37.87ID:???
>>114
優秀じゃん
精査してトップに載せる必要ないと判断したのか
ヤフーとは大違いだな
0127名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:38:45.54ID:???
ジャッキー@
Three-time Olympic medalist, two-time World champion, and six-time Japanese champion Shoma Uno 宇野昌磨 just announced his retirement from skating
0128名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:39:13.63ID:???
>>117
加藤純一のリスナーとは宇野気が合うかもしれんけど
加藤は宇野みたいな陰キャ苦手だと思うぞ
CRに色目使うなは同感w
0130名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:40:10.59ID:???
>>106
ポーズ依頼もピースとお手振りで華麗()にスルー
立ち止まらなかったとかもあったらしい
でもマゾウノタはそこがいい!とか言ってたからお似合いだけど
0134名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:40:56.70ID:???
>>44
PIW滋賀じゃなくて鹿児島では?
発表あってもザアイスのチケは動いてないな
0135名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:41:09.96ID:???
>>114
そこも羽生離婚の週刊誌記事がいっぱい掲載されてたよ
0137名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:42:01.71ID:???
0105 名無し草 2024/05/09(木) 14:26:51.29
浅田 記憶に残るバンク五輪銀メダル
高橋 記憶に無いバンク五輪銅メダル

浅田 感動のソチ五輪6位
高橋 じゃない方のソチ五輪6位

浅田 記憶に残る全日本12位
高橋 記憶とTESカウンターも消えた全日本12位
0138名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:42:50.08ID:???
中日スポーツって地元紙なのにこんな記事すぐ出してて草
日本男子初の2連覇でやり切って勇退とか書いてやればいいのにw
  

5/9(木) 12:01配信
【宇野昌磨の引退にネット衝撃「マリニンの台頭が大きいのかな」「日本3枠確保大丈夫なのか」14日の会見前に憶測飛び交う】

ネットでも宇野の引退は衝撃を与え、X(旧ツイッター)では「現役引退」「宇野昌磨」「競技生活」「しょーま」などの関連ワードがトレンド入り。
Xでは「宇野昌磨現役引退の衝撃」「え??これはビックリ!!次のオリンピックまではやると思ってた。マリニンの台頭が大きいのかな?てか、日本3枠確保大丈夫なのか」と、史上初の4回転アクセルを成功させた米国出身の19歳の存在を引退理由に指摘する声もあった。
0139名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:43:00.58ID:???
>>128
宇野は今ストファイやってんじゃないの
ていうか山田涼介や本田翼と同じあつかいで招待されるとはオタ以外思ってないぞ
0142名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:43:20.88ID:???
引退発表当日ですら羽生ガー羽生オタガーと
このスレもういらないよね!ねっねっ!しかやらない別館婆w
0143名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:43:36.66ID:???
しょまたんもうトレンドから消えそう下がって12位にいるけどポスト3000くらいしかなくて笑う
0144名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:44:30.35ID:???
>>132
記事になってるね


宇野昌磨、衝撃の引退発表「高橋大輔さんは知っているのかな?」発表直後に生放送に出演、織田信成さんはSNSで労いのコメント


宇野とはアイスショーなどで共演する親しい間柄だが、番組では引退について触れなかった。
番組内で「ゴールデンウイーク何してた?」と聞かれた木曜日レギュラーの高橋さんは「アイスショー」と回答。「荒川(静香)さんとか宇野昌磨君とか一緒に出ていた」と説明したが、宇野の引退に言及することはなく、ネット上では「宇野昌磨選手の引退に触れなかった高橋大輔さん?!」「え、宇野昌磨くん現役引退するの⁉まだ26歳なのに…いまぽかぽかに出てる高橋大輔さんは知ってるのかな」などのコメントが寄せられた。

一方で2010年バンクーバー冬季五輪代表の織田信成さん(37)は9日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「昌磨くん現役生活お疲れ様でした!前回の世界選手権のSP演技は本当に美しくて、彼のスケートの完成形を観た気がしてました。いつ話しても謙遜ばかりするけど、努力を惜しまない・妥協を許さない姿を背中で魅せ続けてくれた漢です。本当にお疲れ様!」とねぎらった。
0147名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:46:14.21ID:???
>>144
あーあw高橋に流れ弾w
高橋の生出演後に発表すればいいのに1時間前って迷惑な奴w
0150名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:47:26.31ID:wENNdeIY
愛重が一般が反応したりスケーターがコメント出してるのめちゃくちゃ喜んでる
愛されてるーって
普段スルーされるからねw
0151名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:47:31.42ID:???
>>118
元はそうだったのかもよ
なるべく効果的な発表方法を選ぶからな
我慢できずに漏らした自分のせいだね
0152名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:47:48.17ID:???
>>138
嫁関連で無理やりage記事書かされてるからヘイト溜まってんじゃない?w
0153名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:47:54.10ID:???
>>144
単に荒川さんには言ったけど高橋には言い忘れたんだろw
0155名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:48:35.96ID:???
一緒にワンピショー再演発表のが良かったんだろうけど
先に漏らしちゃってたからな
引退もミトグリで言ってるようなものだっだし
0156名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:49:36.09ID:???
>>132
高橋ってデーオタ曰くほぼ出さないとか言ってたけど?
0158名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:50:24.87ID:???
>>138
言っちゃダメwwww

>史上初の4回転アクセルを成功させた米国出身の19歳の存在を引退理由に指摘する声もあった。
0159名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:50:52.33ID:???
自分の垢と分けてる趣味垢にも全くしょまたんのこと流れてこないけど一般が反応してるとは?
0160名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:51:06.64ID:???
>>153
11:00宇野インスタ発表
11:50ぽかぽかスタート

多分ニュースで知ってるんじゃない?
0161名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:51:09.48ID:???
>>144
こうやって包囲網はって出さなきゃいけなくするのか
0162名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:51:21.07ID:???
190 名無しさん@おーぷん[] 24/05/09(木) 13:43:47 ID:???
つかしょまって話すのも上手いけど文章力もはんぱないよねって引退に対したコメントの数々を見て思った
高橋さん引退の時の文書は名文過ぎるし、NICUのお母さん達へ送った言葉も素晴らしかった
しょまって凄いなー

191 名無しさん@おーぷん[sage] 24/05/09(木) 13:45:08 ID:???
地頭良いってこういうところに出るよね

192 名無しさん@おーぷん[] 24/05/09(木) 13:51:20 ID:???
ほんとに頭が良いよね
もっともっと沢山の人にしょまの凄いところ魅力的なところ伝わってほしい!
0163名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:52:09.37ID:???
昌磨「あ、高橋に言ってないや」
真凜「人の結婚式も忘れるくらいだから今言っても無駄だよ」
0164名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:52:38.49ID:???
>>161
鍵山もインスタは宇野の発表をリポしただけだったけど
マスコミからコメント求められて出した
0165名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:53:18.51ID:???
世界中からお祝いコメントくるよー
0166名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:53:25.43ID:???
>>162
プププ
羽生の時のには触れられないのねウノタ
そりゃそうかwww
0168名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:54:04.01ID:???
>>165
だってみんな嬉しいもんね
邪魔者いなくなってさ
0171名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:54:33.28ID:???
コメント出したスケーターって鍵山と織田とダイスとマリニンだけ?w
0172名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:54:33.87ID:???
いちおう五輪メダリストだから引退報道は普通にあるわな
けどここまで盛り下がってるんじゃプロ活動()はさらに盛り下がるやろw大丈夫かいろいろと
0173名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:55:08.08ID:???
>>162
これ真面目に頭いいと思ってんのかね
コンプライアンスも守れないやつが
0174名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:56:00.82ID:???
>>171
なんとか耀司ってPIWスケーターも出した
同期らしい
0175名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:56:11.28ID:???
@
宇野昌磨さんは、フィギュア界の星であるだけじゃなく、
実は900gという超低体重未熟児として生まれ、新生児医療の星でもある。
NICUの同窓会に寄せて送った電報の文章が、どれほど多くの超未熟児の親たちを勇気付けたことか…!
ぜひ探して読んでほしい。
0176名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:56:42.66ID:???
@インスタストーリーに、イリア、ベック、デービッド、ジミー、と次々とアメリカ男子選手が昌磨君の引退のインスタメッセージを載せている。🥹
0178名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:57:05.21ID:???
>>172
思った以上だったな
ここも盛り上がらないし
ウノタも即羽生がー羽生オタがーだったし
0179名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:57:30.50ID:???
オオナゾ

わかってたよ。

わかってたけど、さびしいな。



プリンスアイスワールド横浜公演のミート&グリートの写真を見て、

(元々ふれタイ職人ではあったけれど、)

表情が明らかにこの2年とは違ったので、

もう決めたんだな、と。



わかってたけど、さびしいな。

もう一年、やってほしかったな。



もう、ずーっと、ずっと、ずっと、頑張ってきた昌磨だから、

ずーっと、ずっと、ずっと日本フィギュアを引っ張ってきた昌磨だから、

どんな道に進んでも応援するに決まってるんだけど、

自然と涙がこぼれてきちゃうよ。



インスタの引退発表に、なんでこんなにやさしい表情の写真を選ぶの?


これはまさしく、みんなが大好きな“宇野昌磨”があふれた写真。



全速力で走り続けた21年間、お疲れ様でした。

わくわくして、感動したり、泣いたり、もやもやしたり、

充実した宇野昌磨競技応援生活をプレゼントしてくれて、ありがとうございました。



暖かい春の日に引退発表してくれて、ありがとう。

寒い冬の日だったら、凍えて動けなかったと思います。
0180名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:57:43.08ID:wENNdeIY
このタイミングで嫁の動きが怪しい

839 名無しさん? sage 2024/05/09(木) 13:44:28.79 ID:lnI2SmdJ
スのインスタ
またフォローしてた人消しして身内だけのフォローにしてない?  
このタイミングで何のムーブなの

847 名無しさん? sage 2024/05/09(木) 14:49:02.60 ID:lnI2SmdJ
今見たらサブスクのハイライト作ってたわ
このタイミングで自分のインスタ見にくる人が増えるからその人たちにアタシャがサブスクやってることをアピールかな?w
加入者増えるといいね()
0181名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:57:51.55ID:???
>>171
マリニンはコメント出してなくない?
インストで流したっぽい
0182名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:58:12.94ID:???
とりあえず全日本王者の面目だけは保ったまま引退ってわけね
0184名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:58:48.41ID:???
>>171
「テレビw」をかいしてだけど村上も来そう


ドデスカ+(メ〜テレ)【公式】

こんにちは☀
きょうは…

⛸ 名古屋が生んだ“氷上の表現者”
 #宇野昌磨 選手が現役引退表明
 メ〜テレの秘蔵映像公開📹
 #村上佳菜子 さんの「贈る言葉」
0185名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:58:52.11ID:???
>>138
ほかの選手がいるから枠問題ないだろうし
負けたのはマリニンにだけじゃないのにね
0187名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:59:09.94ID:???
始動しょまたんチャンネル

3.4万再生
0188名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 14:59:30.46ID:???
ていうか低体重児っていうのも本当なのかな?
宇野の紫外線アレルギーとか猫アレルギーとかレントゲンにうつる靱帯とかも一貫性ない怪しいやつばっかじゃん
低体重児で生まれたってのも宇野がスラリ長身にならなかったからママンが思いついた言い訳だとしても驚かない
0192名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:00:50.88ID:???
>>188
小児喘息も言ってたぞ
でも幼稚園の頃か髪の毛茶髪にさせてたし
喘息持ちならそんなことやれないのにね
0194名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:01:50.84ID:???
>>179
>暖かい春の日に引退発表してくれて、ありがとう
きょう全国的に寒いのにw
0195名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:01:56.02ID:???
TLにシニア全期間ワールド代表って流れてきたけどジュニアの4年間も全てJrワールドに派遣されてるんだよね(補欠からの繰り上がりはあれど)素晴らしい実績を残したことは確かだよね
0196名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:02:18.18ID:???
一般は宇野引退をまだ26歳なのにと驚くけどフィギュアではわりと普通
羽生は27歳で引退
ネイサンは22歳で実質引退の休養状態に入った
0198名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:02:49.50ID:???
>>188
赤ん坊の時の写真が普通の新生児っぽいのしか無かった
うちの子もNICU入る900gで生まれたけど
ミルク胃に入れるチューブついてたりする写真ばっかりだよ
あと頭の形が特有のものじゃない
小さい時のね
少し長細い感じになるんだよ極小低体重児だと
顔つきもねそれがない
0200名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:03:00.31ID:???
マリニン「本当にごめんね…ぼくさえ出てこなければ少なくとも世界選手権台落ちはなかったのに…。とにかくお疲れ〜(笑)」
0201名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:03:06.32ID:???
>>171
会見で話したいって言ってるから日本人は会見終わってからじゃない?知らんけどw
0202名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:03:14.90ID:???
>>188
宇野父の話も眉唾すぎてさ
ハンカチが布団代わりだったとか嘘くさい
0203名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:03:21.30ID:???
>>179
気持ち悪いけど
まあ他下げしてないならいいんじゃない
0204名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:04:14.72ID:???
低体重児ならハンカチなんか布団代わりにしないんじゃない?ちゃんとしたところに入れて寝かしてるよね
0205名無しさん?
垢版 |
2024/05/09(木) 15:04:33.99ID:???
>>195
小さい時からゴリ押しだったからね
ウノタ丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況