X



トップページラウンジ
1002コメント276KB

【ガリ】かすかい熱愛と髙橋海人にモニョるスレ★64【うま】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/05/08(水) 16:18:23.80ID:jPJWsHBB
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/2:
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/2:

★モニョってない海人ヲタ出入り禁止
★海人ヲタ以外の他担叩きおよび担決め禁止
★海人以外のタレントへのアンチレスがあれば全て海人ヲタの仕業とみなします

⚠毎日乗り込み永瀬やその他に口汚いアウトレス、下ネタの嫌がらせを繰り返す海人ヲタがいるので現れた際は>>2へ通報してください

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください


前スレ

【ガリ】かすかい熱愛と髙橋海人にモニョるスレ★63【うま】

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714785903/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured
0405名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:36:33.90ID:???
なにわに降りればいいのに
あまりにも系統が違いすぎる
0406名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:37:15.78ID:???
>>398
5人時代入口橋で色々調べ始めて他担になった人は確かにあくまで自分の周りだけど割といる
どうしても週刊誌のこととかは調べると出てきちゃうしこの先もダンサーじゃなくアイドルを推すってなると5年間で2回は避ける要素に全然なり得る
0407名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:19.95ID:???
スノはスキルブスと言われるけどJらしさも残してるね
ラウールは元HATABOYでゲゲゲイの舞台出てたり海人よりよっぽどダンス畑から来た子だけど今は界隈と一定の距離感で付き合ってる
0408名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:54.68ID:???
>>404
TikTokで踊ってくれるのありがたいよ?
無銭とか馬鹿にできない
0409名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:54.11ID:???
>>405
よくわからんけどこれ以上降りたらキンプリとしてCDは出ないだろうね
0410名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:56.43ID:???
>>403
年齢で言ったらなにわのが上も多いけどね
JUMPとかももう平均年齢30過ぎてるけどあぁいう王道系多いしその層のオタに需要さえあればいいんじゃない?
0411名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:41:19.61ID:???
Xで廉担と海担が言い合いしてる?
TL流れてこないから全然分からないけど
0412名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:42:22.49ID:???
ああいうダンス界隈とズブズブアピールってジャニヲタには全く刺さらないどころか敬遠されるまである要素だよね
0413名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:42:44.09ID:???
>>411
いいね一桁とか二桁程度の愚痴ならあるんじゃない
0414名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:30.64ID:???
>>411
タイムラインわりと静かだから言い合いはしてないんじゃない?一部なら知らないけど
0416名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:46.07ID:???
>>405
系統全く違うことはないでしょw
そもそもキンプリこそG名の通り元々キラキラ王子様売り王道売りだったのに途中から急にアーティスト路線押し出してきたんだよ
だから王道求めてるオタはキンプリの原点が好きなだけでは
0417名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:45:01.52ID:???
ykt伏せ字になってるの笑う
ichibanの赤衣装はシンプルで好き
特に海人のジャケット丈短くてかっこいい
0418名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:47:05.93ID:???
>>408
ありがたいよ
でも前もかなりバズったって言われてたダンス曲のアルバムがハーミリいかなかったからさ
0419名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:49:16.42ID:???
>>405
永瀬もダイスマ歌いたいって何度も言ってたわけだしあぁいう王道求める人いてもおかしくなくない?
KP元々事務所内でもTHE王道売りでデビューしたグループやん痛いとか降りればとか何故そんなピキってるのか分からん
0420名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:50:15.62ID:???
別に永瀬も同期達と好きにやってるから髙橋が個人で何かやるのは特に文句無いよ
好きにやればいい
0421名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:50:35.62ID:???
嵐みたいな誰もが口ずさめる歌がいいんだよな
0422名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:50:55.70ID:???
キンプリが好きなのに何でなにわにおりないといけないの
意味が分からない
0423名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:51:33.95ID:???
>>421
ほんそれ
今一番近い系統がなにわ
キンプリもああいうのやってほしい
王道のやつ
0424名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:46.22ID:???
>>416
途中から急にスノコンプ拗らせちゃった感じよねダンプラとか上げ始めて
0425名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:54.47ID:???
今やってるドラマのせいかなにわとはイメージかけ離れてる
チュキチュキーとかしてもらいたくない
0426名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:55:31.39ID:???
>>422
前からなにわみたいなのがいいってしつこいんだもん
0427名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:56:11.76ID:???
>>403
まだ25でアイドル曲痛いとか言われたらそれで普通に売ってきた他Gはどうすんのしかも人数は関係ないでしょ曲割りと振り付け次第だし
0428名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:57:24.38ID:???
おっさんになってもどのグループもデビュー時のキラキラソングは歌ってるけどね
この辺は好みの問題だろうね
0429名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:18.78ID:???
>>426
それやったら売上あがりそうだなって思うから
それやってからHIPHOPまたやるみたいな感じじゃないと飽きられる
0430名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:39.92ID:???
>>422
分かる
キンプリにデビュー当初やなにわみたいな王道やって欲しいねって話してるだけの所になにわに降りろは急にどした?ってなった
0431名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:00:36.82ID:???
>>429
一度2人キンプリで出してほしい
それで全然売れなかったらもう文句言わない
0432名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:01:04.79ID:???
なにわにはみっちーが
JUMPには山田くんが居る
そういう存在がキンプリにはもう居ない事が王道をやる上で大きな違いかもしれない
0433名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:01:39.56ID:???
>>428
謎に25歳でダイスマみたいなのやったら痛いってプンスコしてるのいたけど普通にJUMPや嵐とかも30代で王道アイドルって感じのラブソング新しくリリースしてしかも売れてるからね
0434名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:03:01.01ID:???
もしかして橋婆まざってる?やたら王道のキンプリ求めるヲタにオコなのいるよねw王道はキンプリの原点なのにw
0435名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:04:08.43ID:???
山田やみっちーいないからとか意味わからん
キンプリという王道アイドルに王道アイドルソング歌ってほしいってだけなんだが
0437名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:10:02.73ID:???
>>434
髙橋ヲタだけど別にいてもいいでしょ
ラップとか大嫌い
0438名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:10:45.45ID:???
自分の場合はだけど無闇矢鱈になにわみたいなのって言ってるんじゃなくてなにわは嵐やJUMPと同じレーベルだからか嵐ですごい売れた実績がある楽曲提供者の曲が表題曲で多いんだよ
だからCD買ってもないけど嵐みたいに口ずさめるような曲やJヲタが好きな系統が多いしキンプリも元々は王道で売ってたからそういうのあったらいいのになって話
0439名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:11:53.98ID:???
>>437
王道を否定したりバカにする橋婆がいるって意味では?
0440名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:14:18.21ID:???
もうキンプリはどうしたって嵐にもなれないしKinKiにもなれない
あの空中分解から終わりの始まりのカウントダウンが始まってたんだよ
2人だけってやっぱ限界がある
0441名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:15:22.35ID:???
>>438
それyouthcaseとかだよね
嵐のラブソーとか売れてる曲大量に手がけてて最近はなにわに多く提供してる
キンプリにもマイフェア提供してくれてヲタには人気だった印象だけどあぁいうのを表題じゃなくてカップリング扱いでだしちゃうから勿体ない
0442名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:16:16.54ID:???
>>438
王道売り反対派ではないけどなにわもデビュー曲以外はパッとしてないイメージだけどね
0443名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:18:32.58ID:???
>>440
それはそう
だからせめて曲も衣装もアーティスト路線じゃなくて原点に戻って欲しい感は確かにある
結局デレラが爆発的に売れて未だにデビュー曲羨ましいみたいに言われるし
0444名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:23:39.95ID:???
ムーブは永瀬の声が強いし永瀬ヲタもわりと気に入ってるみたいだけどね
ただタイアップないにしてもアイドルソングも追加してトリプルにしたら売れただろうになと思う
カップリングも明るくないし
0445名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:25:58.61ID:???
>>442
王道好きには割と曲単体は好かれて定期的に話題になってるのもある気がするけどいい曲でも誰がやるかとかプロモ手法とか諸々影響するから一概に曲がいいから売れるとは限らない
多分ここの王道売り派は別にキンプリになにわを模倣して欲しいんじゃ欲しいんじゃなくて、なにわみたいな王道を1回”キンプリで”再度やってみて欲しいってことだと思う衣装含めね
0446名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:28:55.93ID:???
>>444
タイアップなしでもアイドルソング追加した方がいいは本当に思った
今は新しいCMも中々来ないしドラマタイアップばかりだとどうしてもその世界観に合わせなきゃだから
0447名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:23.96ID:???
カップリングまだ全部聴いてないしなんともだけど今回全体的に暗いよね
チルい感じとかも最近多いけどちょっとそれ系はお腹いっぱいかも1回思っいっきり明るくて誰もが口ずさめるような曲が表題で欲しい
0448名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:26.18ID:???
まぁやっぱ最終的に熱愛があるから難しいかもってことでループかな
0449名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:39:04.36ID:???
>>425
誰もチュキチュキーをやって欲しいなんて一言も言ってなくないかw
ドラマのせいでイメージと違うってそれは今やってるドラマと元々のキンプリのイメージは分けて考えるところでしょ寧ろ今のドラマがキンプリのイメージと離れてるだけ
0450名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:39:37.79ID:???
HIPHOPで他界隈からヲタ連れてこれるなら王道と二面性で売るのもアリだけど髙橋の力じゃ無理じゃん
既存のヲタが減るだけならやる意味がない
0451名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:41:50.18ID:???
>>412
今なんて特に関わって欲しくないって思ってるオタ多いからね
0452名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:46:18.02ID:???
なにわみたいな王道系とキンプリがイメージ違うかけ離れてるって怒ってる方はもしかしてichibanツキヨミ落ち新規さん?キンプリ初期のMV観たらどれだけ元々は王道ど真ん中だったか分かるよ
0453名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 09:50:35.18ID:???
>>450
それなー
大抵Xで褒めてる他界隈の人もダンサー界隈と同じでいいね稼ぎだったりするしお金落とすガチオタにはならないイメージ
0454名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 10:28:44.18ID:???
イキリキッズみたいなガキ臭いマインドが抜けて心身共に大人になれたらサラッとキラキラソングも王道やトンチキも似合うようになると思う
要するに徹底したプロ意識だから
0456名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 10:46:59.80ID:???
自分の個人的趣味をアイドルとしてのリリース活動に持ち込むかどうかの違いもあるよね
あるGの一部メンバーが自分が普段好きで聴く曲調はGの雰囲気とは真逆だけどその趣味をGに持ち込むことはしないアイドルとしてファンから求められてるのは王道だからって話してるの見たことあるけどそのマインド大事だと思った
0457名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:03:14.65ID:???
ムーブはめちゃ良い曲
歌声は永瀬にも合ってるからいいじゃん
ダンスは無理させられてんなって思うけど
上手い下手以前にダンスの個性が2人は真逆だから大変だよな
永瀬が合わない畑で超頑張っていくしかない
平野と海人なら同じタイプだからムーブも映えただろうけど
0458名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:17:05.53ID:???
>>457
でもそれって海人じゃなくて平野のヲタが増えるだけなんだよな
0460名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:26:59.76ID:???
ヒップホップは平野に敵わなくてアイドルソングは永瀬に敵わなくて模索してるのかも
バンド系は歌が上手いわけじゃないから本物のグループみたいには聞いてもらえないし
0461名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:27:16.48ID:???
>>457
海人がゴッゴッ踊る姿想像できない
結局後列に押しやられる姿しか
平野がつまらなそうに海人の主題歌真顔で踊る姿は想像つく
0462名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:38:17.97ID:???
>>457
合わない畑って元々KPはHIPHOPグループでもアーティストでもなくアイドルなんだけどな
0463名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:39:09.54ID:???
ムーブは誰かのリアクション動画で取り上げたかな?どんな感想なのか見てみたい
0464名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:39:40.13ID:???
>>447
最近のキンプリもアルバムなら王道系の曲入ってることには入ってるんだけどそれがなにわや嵐だったら多分表題曲に選ばれてMVになってそうってケースが多い気がするせっかくJオタウケが良さそうなアイドル曲なのに埋もれさせて勿体ない的な
マイフェアユメラブ君に届け辺りとか特に王道好きは沸いてた
0465名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:41:55.26ID:???
>>463
1人取り上げてたよ
色んなJのリアクションあげてる橋担のダンサー
例によって橋は無双状態で永瀬はこんなダンスすごい人の隣でよく頑張ってる〜って感じの感想だった
0466名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:44:36.28ID:???
>>457
なんで永瀬がJアイドルにダンサー文化(合わない畑)持ち込んだ方に合わせなきゃならんの
0469名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:47:45.52ID:???
高橋のJrへのダンスレッスンがVo1って事はシリーズ化したらインスタを見に来てくれる人増えると思うよ
0470名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:49:06.04ID:???
>>469
Jr映ってないのにわざわざフォローまでするかな?
0471名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:52:09.92ID:???
ヤギもムーブもあんまりなんだよな
逆に大人数の隊列系は好きだけどそうすると顔が覚えられなくなるしスノあたりに降りるのは確かによさそう
0473名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:54:13.87ID:???
>>469
Jrの顔に価値があるからどうだろ
でもシリーズ化はいいと思う
0474名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:55:37.32ID:???
インスタのダンス動画20秒くらいで見るのやめた
ムーブは曲も振付も好きだけどあれはつまんないのなんなんだろう
本格的すぎるからかな
0475名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 11:59:55.80ID:???
2人になるってなったとき結構アニヲタ掛け持ち勢がデュオのならではのキラキラ感が出せるってそっち界隈の衣装や絵コンテ引用してたけど、最初のうちだけでも原点回帰して衣装も私服風ダボダボやチンピラ風柄シャツじゃなくキラキラ王道デュオみたいにしてたらichiban辺りで降りた人は取り戻せた可能性はある(結局週刊誌で元も子もないかもだけど)
0476名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:01:32.57ID:???
ジュニアって海人より人気の子もいるし再生回数が増えたら増えたでちょっと
0477名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:10:37.70ID:???
昨日言ってる人いたけど歌番組だけならまだしもMVでさえ衣装それ用に仕立ててもらえないのは何事なんだろ?yktとの契約のせい?それとも所属レーベルの予算?
0480名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:20:58.60ID:???
>>477
確かに他GのMVも色々みるけどここまで固定でハイブラ私服ってあんまないし私服風にしてももっとちゃんとそれぞれのGに合ったアイドルらしさがある
衣装はアイプロ以降から様子おかしくなったなー
マイラブとか一応王道寄りなのにダボパンと柄シャツでてきて周り皆yktにキレてた
0482名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:24:24.57ID:???
髙橋婆って2人スレも髙橋の個スレかのように私物化してるしここにも乗り込んでくるしなんで髙橋スレでやれないんだろ
そういうヲタしかいないの?
0483名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:25:08.34ID:???
Jr.のは永瀬の玉さんや同期みたいな事務所内のつながり強化するつもりなんだと思う
キンプリはもう新人ではないし後輩の面倒をみることで先輩としての役割果たそうならいいのでは
数年後に好きな先輩お世話になった先輩として名前を出して貰える様になるよ
0485名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:27:05.96ID:???
ジュニアのやつ今更見たけどジュニア映ってねーじゃん
ジュニア映ってて一緒に踊ってるのかと思ったら
どんだけ自分自分なんだ
0486名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:27:56.96ID:???
そういえば絵職人減ったよね
みんなそれぞれ可愛い絵でたのしかったけど
今固定の人しか見かけない
0487名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:28:09.88ID:???
>>483
数年後?
永瀬はすでに名前出てるけど髙橋は後輩可愛がらないからどうかな
0488名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:30:33.86ID:???
まじで髙橋のあれこれでもうすっかりれんかいに萌えとか好きみたいな感情消え去ったもん
0489名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:32:36.69ID:???
>>480
マイラブの途中で着てた橋の柄シャツは同時期にどっかの番組でほぼ同じ柄同じブランドのシャツ着てたからMVでの衣装とバラエティ出演の服が同じって流石にありえないだろと思った
0490名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:36:52.02ID:???
マジワなんてダンスパート私服風ていうかほぼ工場の作業着で笑ったな
アイドルなのに衣装の色味基本くすんでるしカラフルかと思ったらチンピラ系だしスタイル台無しだし
なんでそんなyktに拘ってるんだろ橋はインスタのメンバーに入れてるけど
0491名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:40:05.34ID:???
そんなのがスタッフにいるから髙橋のインスタは微妙なのか
0492名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:40:32.91ID:???
>>486
結構大手の絵師さんはきしれん強火チラホラ居たからその方々ならインスタ鍵垢とかにいるよ
Xだと色々言われちゃうから籠ってる
0493名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:43:17.22ID:???
髙橋はこだわりのインスタか知らんけど全体みた時に永瀬のインスタの方が統一感あってセンスあるの草
0494名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:43:18.17ID:???
橋はインスタ開設時にメンバーに入れてたのがyktで初期投稿にもykt映り込んでて
永瀬はMyojoにお願いしたって部分が正反対って昨日言ってる人いたけどその通りなんだと思う
0495名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:44:25.72ID:???
>>482
ここはモニョってる自分みたいな髙橋ヲタはいていいんだってスレタイ読んで
別に髙橋アゲもしてない
0497名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:46:21.52ID:???
>>494
永瀬も大晦日のとき挨拶してたしyktのときに無理矢理永瀬の名前出さなくていいよ
0498名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:47:43.98ID:???
>>494
髙橋はカメラ持ってたり撮ってるはずなのにそういうのも全然インスタに載せないし結果永瀬のインスタの方がおしゃれな感じになってる
0499名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:49:18.94ID:???
>>497
そりゃあんだけMVも歌番組もついてまわってるスタイリストなんだから挨拶しないわけなくない?普通に永瀬も仲はいいでしょ
ただインスタに関わってるか否かの違いの話をしてるんじゃないの?
0500名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:50:30.34ID:???
>>497
インスタとそれは別に関係ないだろ
しかもその人に会ったのはインスタ始める前だし会っててもその人にはインスタ頼まないんだから
数ヶ月前から動いてたってのはMyojoからの裏話で言ってたけど
0501名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:52:07.46ID:???
そのスタイリストも振り付け師も永瀬だけ関わりないから結果永瀬だけ信用できる
0502名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:53:06.16ID:???
>>496
いや今はもう追ってないけどTwitterの垢消しちゃうって時までは見ててインスタの鍵垢移行の話とかしてた人数人見かけてたから
0503名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:54:17.02ID:???
>>501
永瀬が懐いてる人は良い人なんだろうねみたいに言われるようになってきた
0504名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 12:56:58.97ID:???
ムーブってなんか音の拾い方髙橋できてないけど永瀬のアイソレ多量とか関ジャムでダンス語ってたビーファの人の考えそうなフリに似てる気がする髙橋と同郷の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況