X



トップページラウンジ
1002コメント271KB

優しい離脱会場 ★388

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/05/08(水) 15:29:12.78ID:???
08042311の衝撃等から離脱を決意した皆さんのための特別な会場の避難所です。
ご自由にどうぞ

ここは離脱者専用のスレです
離脱してない人はお帰りください
※離脱者に優しいスレです

※前スレ
優しい離脱会場 ★380
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714130301/
優しい離脱会場 ★381
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714216457/
優しい離脱会場 ★382
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714312429/
優しい離脱会場 ★383
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714386044/
優しい離脱会場 ★384
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714454946/
優しい離脱会場 ★385
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714618587/
優しい離脱会場 ★386
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714796176/
優しい離脱会場 ★387
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714964032/
0603名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 00:55:49.53ID:???
>>591
そんな感じの選手間での暖かいエピが「」の時はいっさい出てこなかったもんね
いつかの全日本ので後輩たちが振り向いた「」と目をあわせたくなくて
全員が横向いたり俯いたり同じく振り向いたりと必死で
これは見事な団体行動と書かれてた
0604名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 00:56:53.09ID:???
>>600
>>601
サンクス見てきた
まあこれと言ってなんてことないメッセージだった
でも仲良しアピールはしてたなw
0606名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:08:50.37ID:???
>>605
スポニチには同じコメントで「スポニチ本誌にコメントを寄せた」ってあったから
コメント聞かれたらそこに送るって感じなのか?
0607名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:11:19.41ID:???
見てきた
まあ自分で考えたっぽいか
結婚離婚はXの投稿なのに宇野の引退がフジテレビにコメントなの何でw
0609名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:13:38.37ID:???
なぜここ「」がいるのか?「」は自分を作ってるから「」でいいけど
宇野くんは自然体な気が

>「ゆづくん」として「昌磨」と世界で競技してこれたことが、本当に幸運なことで、
楽しかったです。
0614名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:22:10.20ID:???
>>609
「人名」は文春とか新潮の中吊りの見出しを思い出すわ
0615名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:23:46.02ID:???
宇野が社交辞令で男同士の話ができればって言ったことのお返しみたいなコメントだけど宇野と2年間何も付き合いなかったことの証明すぎてw
やっぱり仲良くないよな
あんだけカメラ前でアピールしてさ、ダサい男
0620名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:27:46.62ID:???
宇野は真凜ちゃんと結婚するのかな?
最高に差つくよな
0621名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:28:09.94ID:???
>>615
宇野のコメントに2年間無反応だったのに
何を今更だよね
どうせ未だに連絡先も教えずカメラのないとこでは話しかけもしないんでしょ
0622名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:28:36.11ID:???
宇野にすがって目立とうとしてるのか
仕事無くなりそうなのかなw
0623名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:30:21.42ID:???
>>621
ほんとだよ
仲良かったら宇野からコメントもらった時に連絡すればいいことを今更コメント返しとか
人付き合い全然してないんだねー
0624名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:37:16.57ID:???
宇野のほうが目立つのが許せないのでは?
詳しく見てる人によると「」の重大発表(笑)は他に目立ちそうな話題だったり
現役フィギュアの試合関係にぶつけたりしてるんだとか
フィギュアを愛してないのではと推理されてた
0626名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:45:25.61ID:???
SNSに投稿じゃなくてマスコミにコメント送りつけてんのワロ
さすがマスコミに優遇されてきたお人だな
0627名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:45:33.47ID:???
>>621
連絡先も教えないってまじで何様なん
世間一般の好感度は宇野≫≫≫「」なんだけど
0628名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:45:59.41ID:???
ふつーに気持ち悪かったわ

@ 羽生結弦の言葉って 羽生結弦が自分で書いた言葉って すぐわかるよね。 言い回しとか彼独特のものがあるから よくある定型分とはちがう 自分で考え想いを伝えたんだなぁ そして宇野くんのメッセージも ちゃんと届いていたんだね そーゆーところも羽生くんらしい

@ 羽生さんってなんであんなに人間できてるんだろうといつも感心する

@ 羽生くんらしいコメント 思いやりに満ちている 幸せを願う 羽生くんの言葉が 心からのものだってわかる

@ 羽生くんらしいコメント 思いやりに満ちている 幸せを願う 羽生くんの言葉が 心からのものだってわかる
0631名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:47:42.90ID:???
ほんとこの界隈ダメだわ

@さすが羽生さん…✨

(…でも私の心は猫の額より狭いのでたとえ羽生さんのお言葉でもこれはRT出来ないし明日の新聞もチェックしないですご承知ください)
0632名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:48:04.51ID:???
フィギュアスケート男子の宇野昌磨(トヨタ自動車)が現役引退を表明したことを受け、9日に羽生結弦さんがコメントを寄せた。
以下、全文。

 「小学生、中学生の頃から宇野選手と共に戦ったり、共に歩んできた身としては、どれほどの覚悟で頑張ってきたのかを知っていますが、少し環境が変わるだけで、これからも頑張っていくのだろうから、僕からの「お疲れさま」は言わないでおこうと思います。

 どうかこれから先に、幸せをたくさん思い描けて、たくさん叶いますように。

『宇野昌磨』の理想のスケートを、ずっと楽しんでいきます。

 普通の、年齢が3つ違いなだけの男性同士で、たわいもない会話をしましょう。そしてまたスケーターとして、リンクで、笑いながら本気出せる、熱くなれる、2人にしかできない時間を過ごせる機会がくることも、どちらも本当に楽しみに待ってます。

 「ゆづくん」として「昌磨」と世界で競技してこれたことが、本当に幸運なことで、楽しかったです。本当にありがとうございます。

 これからも“また”楽しみがたくさんありますように。羽生結弦」
0633名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:48:23.22ID:???
>>628
キモキモのオタ文なんてカキコしなくていいよ
宇野利用されて可哀想
0634名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:48:39.92ID:???
>>628
宇野からのメッセージ届いてたのに今までガン無視してたやつのどこが人間出来てて優しいんだ?!?!
0635名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:49:54.70ID:???
「」はマスコミにコメント送りつけるよりプー投げを止めさせるべきだった
その方が何倍も他スケーターの為になった
0637名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:50:45.87ID:???
人間出来てるのは明らかに宇野の方だよ
0639名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 01:54:54.29ID:???
「たわいもない話をしましょう」とSNSでなくメディアにコメントしてる時点で本人には連絡しないんだろうなぁ
0641名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:00:50.75ID:???
>>632
ええーw宇野のコメントからパクったやんw
普通の男性同士ってwww
する気がないから2年経過したんだろwwww
0643名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:34.96ID:???
>>639
本当に仲良かったらLINEで送れば済むことをね
メディアに一斉に送りつけてるのも目立ちたいの丸わかり
0644名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:04:36.38ID:???
>>641
これで仲が良いと思える人は頭悪いとしか言いようがない
「」は昔から腐売り好きだったよね、きもすぎるー
0645名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:07:38.12ID:???
連絡手段がないからお互い公開キャッチボールみたいなことしてんだよね
2年前に宇野が手を差し伸べたのに放置して
歩み寄る気もないのに今回はパクったのね
0646名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:08:08.38ID:???
たわいのない話って何や? 
ゆづくん元奥さんのどこが好きだったの?
ゆづくんなんて呼び合っていたの?
ゆづくんどうして離婚したの?
0647名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:08:54.65ID:???
「」引退時の宇野コメント一部抜粋

最近では主に競技の場でしか会えなかったので、お互いアスリートしてではなく、普通の20代の男性同士として、ゆっくり言葉を交わせる機会を作ってもらえたら嬉しいです。


いつ会えるんだよー「」よー
0649名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:10:11.76ID:???
マスコミ関係者が「」のコメントに宇野そっちのけで言葉寄せてるし、やっぱりこの人はメディアにアゲアゲされて来た人だわ
それなのに離婚でマスコミ敵視する文章書いて恩を仇で返したのね
0651名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:11:29.62ID:???
>>645
宇野は被害者
こんな仲良しアピールの道具にされるとは思っても見なかったでしょうね
0653名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:13:27.38ID:???
「」には利害関係以外で関わりたいと思う人なんていないよ
0654名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:14:30.60ID:???
>>648
そうだね
まあ「」本人が書いたコメントだということはわかるw
0655名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:15:21.75ID:???
>>652
ちゃんと読みなよ
こんな文言わざわざ入れる必要ないのに敢えて入れてるんだよ
宇野からの最後のアクションでしょ
0656名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:17:50.53ID:???
書き起こしっぽいコメントだよね
文章が話し言葉に近い
0657名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:18:49.07ID:???
安藤さんが食事さそったらママが待ってるからと断り
親友売りしてたハビとはランチすら行ったこともない上にコーチからも引退したあとはハビと「」は会うこともないだろうと言われる人だよw
0659名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:20:57.60ID:???
「」はママとずっと一緒
よかったねー
0663名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:29:18.17ID:???
でも話すのもっと下手くそだよね
いや文章も下手くそだけど
添削してもらったのかな
0664名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:29:53.46ID:???
>>647
宇野くんのコメントも「」オタは叩いてたよ
理由は忘れたけど何言っても叩くんだろう
0665名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:32:41.45ID:???
>>647
>普通の20代の男性同士として
急がないとあと7ヶ月で「」が20代じゃなくなっちゃうw
0667名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:34:40.57ID:???
>>666
間違えた
これは宇野くんのか
もう時間がないからナシでいいじゃね?w
0668名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:35:49.88ID:???
2年放置してたから期限が切れそうなの笑えるw
0669名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:47:07.76ID:???
人間性って大事ね…
これからもっと宇野と「」の差が開いていきそう
0671名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 02:53:42.84ID:???
>>663
話すのここまで下手とは思わなかったわ
エブリィで化けの皮が剥がれた
0672名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 03:37:44.09ID:???
>>661
宇野の「」付きの証言がどう見ても本物
文春は又聞きでこういう書き方はしない
0673名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 03:41:31.44ID:???
>>663
ちょっと前からある傾向なんだけど話し言葉に近いコメントを出す時がある
想像だけど本人が録音してそれを書き起こしてるのではないかと
口ならペラペラ勝手に動くからそっちの方がやりやすいんじゃない?
0675名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 03:49:19.59ID:???
>>672
裏ではシカトwww
まあそうなんだろうなって思わせる説得力ある
0677名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 03:52:39.77ID:???
文春の宇野のコメントはリスキーで勝手に載せていいような内容じゃないしね
0679名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 03:54:57.19ID:???
宇野がわざわざ週刊誌にコメント寄せるわけないじゃん、しかも「」について
宇野も宇野の親しい人も週刊誌に迷惑かけられてるのに
0681名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 03:56:29.68ID:???
>>677
宇野が何も利益もない、というか自分に害が及ぶようなことするわけないよね
0682名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 03:58:16.62ID:???
>>677
そんなリスキーな発言もしもデマだとしたら宇野本人も否定するでしょ
否定してないってことはホントに言ってたんじゃないの?
0683名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 03:59:26.02ID:???
>>681
世間に一石を投じたかったんじゃない?
騙されてますよーみなさーんきづいてー
署名付きのコメント出したら信憑性も増すしね
0685名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:01:45.29ID:???
あのさ今まで宇野は無いこと無いこと散々書かれてきた人だよ
本人のことでも周りの人のことでもね
それでもわざわざ事が大きくなるような反論なんてしたことない
つか、宇野は「」関連の記事で自分の名前が出てることすら知らない可能性もあるのに
0686名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:47.38ID:???
他のスケーターが「」の事を全て把握してるわけないじゃん
0687名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:55.16ID:???
知らない訳ないだろ
事務所だって把握してるし全て本人の了承済みってことだよ
0688名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:03:30.70ID:???
嘘でいちいち否定してたら否定しなかったら本当なんだねって
事になるじゃん週刊誌記事なんか全部チェックしないだろうし
0690 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:04:26.16ID:???
>>593
一字一句同意チヤホヤ甘やかして「」を自己中天狗モンスターにしたマスコミとスケ連の罪は重い
0691名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:04:50.01ID:???
文春で実名まで出されて知らないは事務所所属アスリートはありえないわ
チェックしてるから
0692名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:05:13.37ID:???
関係者とかじゃなくてちゃんと実名出してのコメントなら
信じるわ
0693名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:06:21.10ID:???
宇野が否定してない週刊誌情報山程あるし悪質が流した捏造もたくさんあるよ
それを全部否定してないと本当なの?
んな訳ないだろ
0694名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:07:15.69ID:???
>>689
名前だしてるじゃん
有耶無耶にしたいなら羽生と争ってきた後輩とか別の表記にする
0695名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:08:42.73ID:???
>>693
あのねー
今回のように一応先輩をsageるコメントを実名で出されたら話は別なのよ
嘘なら支障が出るでしょ
0696 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:08:48.30ID:???
>>618
うん宇野くんの引退に乗っかって美談で番組で取り上げてもらったり記事を書いてもらったりを期待してると思う
0697名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:08:52.59ID:???
把握してても反応することが悪手の場合もあるんだよ
0698名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:10:41.50ID:???
あのコメントとその後の無反応で普通は察するけどね
鈍感な人は大変だね
0699名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:12:42.74ID:???
>>697
いやいやw
文春はデマならノーリアクションは悪手でしょw
0700名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:13:01.15ID:???
週刊誌信じすぎたろ
「」が他選手に態度悪いのは本当だろうけどね
0701名無しさん?
垢版 |
2024/05/10(金) 04:15:23.90ID:???
宇野のあの文春のコメントそこまで問題視する発言か?
まじで「」って腫れ物やわ
ほんとに結婚してたのかな?くらい世間の反応と同じで笑っちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況