X



トップページラウンジ
1002コメント273KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所351

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 12:33:49.85ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714905725/
0857名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:15.69ID:???
>>838
真央ちゃんが怒鳴り散らかしたのはあれ1度きり
あれでみんなの結束が強くなったと星くんが特番で言ってた
0859名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:40.82ID:???
>>800
共働きは厳しそう
名古屋みたいに金持ちの習い事路線のほうが良さそう
0860名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:47.57ID:???
>>847
なるというよりさせる、な
結託してネット記事やニュースにさせそうだけど一般の反応は薄いだろうね
0861名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:59.94ID:???
ジャンプについての解説は無良のが一番わかりやすかった
0862名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:05.85ID:???
>>858
自爆も365日24時間いるし
ゆもたしか通院してるんだよね
0863名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:08.35ID:???
>>810
親がマオタ多いんじゃないの
島田麻央ちゃんのとこみたいな
0864名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:23.48ID:???
>>843
思い出してみると浅田って結構町田をバカにしてなかったっけ
それが浅田のデフォと言えばそうなのだが
0867名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:35.62ID:???
>>848
よこだけど
羽生のスタイルもずんぐりむっくりも好みじゃない人もいるよー
0868名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:40.62ID:???
浅田は自分にも厳しいけど仲間にも相当厳しいよ
先日のテレビ観てそう思った
でも誰一人離れず付いてくるんだよね
宇野が今後一緒にやるのだとしたら甘い考えなら切られるよ
0869名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:44.42ID:???
何で向こうから声かけられるって思うんだろう
どう考えても真凜がいるからに決まってるのに

450 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :24/05/06(月) 20:23:14 ID:???
真央リンク絡みでしょまに声かけられたとか
真央ちゃんとは昔から縁あるので

455 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :24/05/06(月) 20:25:19 ID:???
以前から声はかけられていたのかもね

456 名前:名無しさん@おーぷん :24/05/06(月) 20:25:43 ID:???
>>455
それは有り得ると思う
0870名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:10:09.93ID:???
>>846
浅田は元々そういう人だよ
浅田ママが真央は声で得してるテレビでは誰が教えることもなくおっとりキャラを演じてるwようなこと言ってたよ
元々負けず嫌いで気が強い典型的フィギュア選手の性格だよw
0873名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:10:55.83ID:???
>>837
色んなスレで読んだ浅田アンチのキーワードが出てて面白い
怨念こもってるわ〜w怖い怖い
0875名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:11:21.29ID:???
>>802
日本人なら感覚でやり取りしてしまう部分を
海外では言葉で説明しないといけない
言葉で客観的に伝えられるのは指導に役立つと思う
0877名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:12:05.53ID:???
美穂子は独立時の「いつまでもキラッキラの自分でいたい」というコメントに引いた
0880名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:12:23.18ID:???
一生スケーター叩いて楽しむ人生か
0881名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:12:28.08ID:???
>>876
村上なんてジャンプ技術めちゃくちゃなんだからしょうがないw
0883名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:12:42.67ID:???
>>839
そうやって決めつけて生徒によって態度変える人間はやっぱコーチ向いてないわ
0884名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:12:43.56ID:???
>>870
佳菜子が結構ぶっちゃけてたな
真央ちゃん普段は早口とか
皆でカラオケやった時舞ちゃんに十八番ナンバー先に歌われて
真央ちゃん怒って自室に帰ったとかw
0885名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:04.81ID:???
>>839
佳菜子には感覚で言えばわかるだろうと思ったんだろうね
15歳くらいの
0886名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:08.50ID:???
>>876
その人が本気かどうかは重要だし時間の無駄になるからね
嫁が佐藤信夫のとこにいても一切教えられなかったのは時間の無駄労力の無駄と切り捨てられてたからだよ
0887名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:10.26ID:???
>>877
見かけ通りの人なんだなw
如何にも名古屋の女性ってかんじ
0889名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:47.45ID:???
真央ちゃんってアイスショーについて
「真央を観に来てるだけなのに数万円払って1プログラムしか見られない客が可哀想」って堂々と言ってたよね
0890名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:54.94ID:???
>>868
本当に自分に厳しいなら長久保コーチを切って信夫コーチをキスクラの置物にはしなかったと思うけど
0892名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:14:29.55ID:???
>>885
15歳くらいの時の話持ってきて羽生教えるの下手そうって言ってて草
0893名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:14:40.03ID:???
名古屋民集結して独自ノリ丸出しでいると東京民に引かれそう
0894名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:14:51.90ID:???
>>870
そんなのスケオタならみんな知ってるよw
おっとりなんて思ってない
0896名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:15:08.65ID:???
>>876
同年代はみんな子供!
自分は誰よりも深く物事を考えている!
byしょまたん
0899名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:15:43.38ID:???
>>837
そう思う人が多かったから浅田引退時の特番も低視聴率だったのかもね
まだフィギュアバブルの時代なのに低視聴率だよ
ソチフリーから引退の間にとんでもなく一般人気が下がった
0901名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:15:53.72ID:???
>>886
宇野がランビから「もう日本で好きにしててくれ」って言われたのもそれだよね
本気で学ぼうという気持ちがないから労力使うだけ無駄と切り捨てられるだけなんだよね
お門違いってやつだからそのレベルに合うとこに行くのがベストだよw
0904名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:16:12.83ID:???
2006年芸スポスレより
【トリノ五輪】フィギュア男子フリー 高橋大輔メダル届かず8位 プルシェンコ圧倒の金メダル★2

41 :名無しさん@恐縮です:2006/02/17(金) 08:56:46 ID:NTfx49DO0
この耽美な雰囲気の中に童顔短足の日本人が出てくると一気に現実に引き戻されて冷めるんだよな…

201 :名無しさん@恐縮です:2006/02/17(金) 09:28:41 ID:9wNLzMzY0
顔じゃなくてスタイルなら織田のほうがいいね 高橋は寸胴だもんな
0908名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:16:51.35ID:???
>>865
羽生への対抗意識でグギギギとなってるけど落ち着いて
0909名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:16:51.61ID:???
マオタ集結リンクとか雰囲気独特な感じになりそう
0912名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:17:18.36ID:???
>>897
子供は若くてきれいなお姉さんが好き
浅田は母親より年上だろ
0914名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:17:48.91ID:???
252 :名無しさん@恐縮です:2006/02/17(金) 09:36:58 ID:cwEs/Kvp0
外人選手を見た後に高橋を見ると、奇形児みたいなんだよね。
背が低くて足が短くて・・・
日本人の私がそう思うんだから、白人さんから見たら・・・
0915名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:17:58.33ID:???
平昌シーズンに無良がクワド修正に苦戦して羽生にLINEでアドバイス求めて上手くいったエピを語ってたのは知ってる
0916名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:18:03.89ID:???
>>883
村上が本気見せず適当にどーすんの?て聞いてきたらそりゃ羽生もいい気しないし教えても無駄
0917名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:18:13.78ID:???
>>899
感動の6位!ってしつこくやったせいだと思う
金メダル目指してたのにそれを喜んでちゃダメだからな
もうフィギュアはオワコンで話題性もないから微妙だよね
0918名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:18:15.04ID:???
>>889
それが浅田のナチュラル発想
だからこそ自分以外が何か評価を受けるとまおの方がーまおまおだよーと張り合い
嫌われ者に
0922名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:18:50.92ID:???
255 :名無しさん@恐縮です:2006/02/17(金) 09:38:22 ID:M0zf9O3MO
顔なんかどうでも良い。
やっぱりスタイルな気がする。
織田は手足が長くて等身はあるがチビだし、高橋はリアルマリオ
0923名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:18:54.90ID:???
>>865
他のスケーターがここまで論理的に指導してくれたというインタビューを見たことはないな
0924名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:19:04.68ID:???
>>899
感動の6位とか引退のゴリ押し持ち上げニュースが本当にしつこかった
瞬間的には今の大谷よりしつこかったよあれは嫌われる
0925名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:19:21.42ID:???
>>911
他に詳しくないからその程度が当たり前のソース持ってきてほしいなぁ〜
0926名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:19:32.31ID:???
>>911
羽生の捏造設定しか知らないで叩いてる別館ババアが何だって?
0927名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:19:42.79ID:???
>>892
浅田アンチなんて20年近く15くらいの発言で叩いてるじゃんw
0928名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:19:44.61ID:???
浅田はソチフリーの後に持ち上げられたとしても
女子メダリストや羽生を立てるべきだったがほとんどそういうのなかったよね
0929名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:20:04.49ID:???
286 :名無しさん@恐縮です:2006/02/17(金) 09:43:53 ID:WX91mLWX0
確かにスタイルが良いとリンクで映える!!
高橋は鼻のハバが出川ばりでハンサムに見えない。精神的にも弱そうだし・・・
まぁ、芸を磨いて頑張れ!って感じ
0934名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:21:01.30ID:???
>>911
とりあえず宇野には絶対できない指導だよねw
エッジをずらせばいいとか靴をママに履き慣らしてもらえばいいとか言いそう
0936名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:21:28.70ID:???
ジュニア時代の宇野と山本の会話も思い出すわw
宇野「ルッツのエラーどうやって直してる?」
山本「シュってする」
宇野「…」
0937名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:21:32.39ID:???
>>917
マオタが仲間意識強いネイサンは同じような成績だった平昌は大惨敗した大会としてアメリカメディアにいつまでも厳しく追求されてネイサンもその質問されるのはきついって漏らしてたくらいだからね
6位であんなに持ち上げられたのは異例だし異常
0939名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:21:40.36ID:???
2014年N杯の時も羽生は佳菜子が「本当にやめて」って言ってるのに
失敗したループのこといじってた
0941名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:22:26.28ID:???
>>933
狭い世界しか見てないからあなたの見てる広ーーーーーい世界持ってきてよ〜持ってこれるよね?知ってるんでしょ?
0942名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:22:26.33ID:???
名前出したら羽生オタに粘着されるだけ
腰の流れが程度の指導でドヤるな
0943名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:22:45.78ID:???
>>855
逆に山本って邦和や満知子のとこで今まで何を教わってたんだろう
才能でやってきたタイプだね
0944名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:22:56.94ID:???
>>928
だから羽生オタがいまだに恨んでネチネチやってる
0946名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:05.94ID:???
>>942
山本が羽生から教わったからそう言っただけでは?
山本は無良から教わってないから知らないというだけで
無良もそうだよと言えば良かったんじゃない?
0947名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:07.04ID:???
真央ちゃんはしょまたんにグミ食べると跳べるよって言ったんだよねw
0949名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:34.66ID:???
>>807
先細りだからこの先選手よりコーチ希望のほうが多くて成り立たなくはなりそうね
0951名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:45.90ID:???
>>934
いや体重や氷の具合はジャンプに関係ないとか言ってるやつには無理やろ
0952名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:52.63ID:???
>>939
先輩である浅田が嫌がってるのにハグハグしつこかったし
基本的にデリカシーないよね
0953名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:25:03.77ID:???
>>928
後輩に対する態度のひどさが本当に残念だった
五輪もメダルコンプレックスから日本人よりネイサン褒めてたり拗らせすぎ
0954名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:25:17.04ID:???
モロゾフはお気に入りの選手ばかり見てて織田に帰れって言ったんでしょ
0955名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:25:37.37ID:???
>>932
その無良は羽生に教え請うていたが
羽生のショーでもアドバイス貰ってた
0956名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:25:45.48ID:???
>>942
羽生の名前が出てきたら「他のスケーターだってそのくらいやってる」とムキになって粘着してきたのお前じゃん
0957名無しさん?
垢版 |
2024/05/06(月) 21:25:59.02ID:???
>>947
マオリンクでは壺を買うと跳べるようになりますw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況