X



トップページラウンジ
1002コメント301KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所349

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 10:37:45.28ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所348
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714803114/
0176名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 14:56:37.17ID:???
真凜の偽イベってどんな内容だったのか気になる
サイン握手会?グッズ即売会?
0177名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 14:57:47.80ID:???
>>175
すぐ高橋や浅田のオタに逃げるけど
羽生オタの中に羽生クラスタポチポチ部なるものを名乗って
Xで堂々つぶやいてるのがいるんだよ
0178名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 14:57:48.58ID:???
・真凜アンチ(ウノタ)による嫌がらせ
・真凜ファンの妄想
・真凜陣営の自作自演

どのパターンでも普通にアウト
0179名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:11.36ID:???
>>157
宇野は不本意なことは全部顔と態度に出るのにあんなに自分から真凜真凜言ってるのが演技や強制でできるわけないw
「ウソカップルしないとスケートできないよ?」って実家も太い世界王者()に全日本sp落ちが強制するってどんな設定やねん
0180名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:12.38ID:???
ブラックジョーク?でイベント告知ってこと?
個室に貼ってあったからその個室に入った人しかわからなかったってことか
どんな内容だったんだろうね
貝印のやつって肌見せてたやつだからシモ系かな

@あのトイレに貼ってあるМちゃんのポスターのあれはほんとに大丈夫なの…あまりにもブラックジョークじゃないですか…それともマジなの…?

2024/05/03 17:08

やはりそうか…
声明が出て良かった RP

@見かけたとき、私からもお知らせ(運営に通報)すべきだったなと反省している
悪意に満ちていたと思う

2024/05/05 10:55

@(女子トイレの個室に貼ってあった。
そういうことする人が入場してるのだなと本当に怖くなる)

2024/05/05 10:58
0183名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 14:59:57.24ID:???
しょまりん応援しないウノタはウノタじゃないと宇野が
言ってんだからしょまりんオタ=ウノタだよ
0184名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:01:29.50ID:???
>>183
じゃあしょまりん応援しないウノタはどう呼べばいいんだろう?闇堕ちウノタ?
0185名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:01:45.60ID:???
>>177
えらいでちゅねー出禁オタ
私たちそんなことしてないもん!と言ったら嘘つきになるもんねえ
0188名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:02:39.36ID:???
>>180
トイレの個室なのか
てっきり手洗い場とかに貼ってるのかと思った
個室とはまた姑息な
0191名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:03:43.53ID:???
>>186
離脱民だけど嫁あんま好きじゃない自分はアンチなんか?w
宇野と同レベルのクズさに受け付けられないんだけど
0192名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:04:32.30ID:???
女性客の中にアンチが混じってるってことか
怖いね
0193名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:04:53.77ID:???
>>189
だよね
前回有耶無耶にしたのが気持ち悪かったけど今回は事件に発展する可能性だってあったわけだから徹底してほしい怖いよ
0194名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:05:48.23ID:???
個室内なのか
まさに便所の落書きってやつなのね
しょーもないこと考えるしそれを実行しちゃうのも怖いな
0195名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:06:14.60ID:???
さっきから宇野嫁アンチのいやがらせってことにしたくて必死なのがいるけど
自分は>>178の三択どれも可能性あると思うよ
0197名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:06:59.99ID:???
道路交通法違反はプリンス側も許可取らずにしでかしてしまったという罪被る可能性あったから有耶無耶にしたんだよね
でも今回は会場にも他企業にも迷惑行為なわけだしプリンスも被害あるわけだから調べないとおかしいよね
それこそ有耶無耶にしたら身内が関わってる可能性浮上する
0198名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:07:13.79ID:???
>>195
グリコのときはアンチではなくオタの妄想&暴走だったもんな
0199名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:08:27.40ID:???
>>195
自分もそう思ってるよ
どれに該当しても犯人は犯人だし見つからないと各方面に迷惑すぎる話だから
0200名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:18.32ID:???
嫁が出演してると毎年何かしらあるね
0201名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:20.07ID:???
>>180
ポスト時刻見ると3日の夜公演休憩でトイレ行った客が気づいた感じかな
0203名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:19:04.99ID:???
PIW行ってないし問題のイベント告知も現物確認できてない
発見者が言うポスターにどんな内容が書かれていたのかも見てない
とにかく名前を使われた企業とPIW運営がきっちり対応してくれることを願うわ
0204名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:19:25.17ID:???
>>198
そうやってオタのせいにするのはおかしい
真凜アンチの仕業だと思う
アーモンドアイスショーの時過去ログ追ってみたけど
当時実際高橋がその企業と仕事してたから
企業にも高橋にも迷惑だからやめてとデーオタが訴えてた
まあそれも虚しくスケート板と外部のまとめサイトでは
デーオタがやった事として広められた
オタにはなんのメリットもない
0205名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:19:52.40ID:???
>>171
その中国で羽生から宇野に乗り換えて宇野大人気ってやったんだから宇野が行けばいいんじゃない?
それこそしょーまオンアイスw
0208名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:23:03.69ID:???
204だけど自分は三桁ではない
てかなんで三桁をそんなに嫌がるのかな
どのオタだって嫌がらせや捏造に反論するのは当然だと思うけど
0209名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:23:29.56ID:???
羽生のショーは日本でやっても中華だらけなんでしょう
インバウンド助成金たっぷりもらえるんじゃないの
官公庁の事業報告でたらわかるね
0210名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:24:08.28ID:???
今ここ見てチラシの件はじめて知ったのだけどイミフだなあ
そのチラシ自体誹謗中傷はないんだよね?電話番号が表記されててそれが詐欺に繋がるとかなんかあるのか?
0212名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:25:58.73ID:???
てかそれだけ無防備な警備っていうのも
去年のサイン会もどんな人が何しでかすかわからないのにとか思ったけど今回会場内で起こってるって怖くない?
これ危険物とかになり得た可能性もあったわけだよね
0214名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:28:00.45ID:???
>>209
中華の声が大きいだけで実際40か国参加あるようよ配信国も
前外国人観光客インタののテレビでアメリカやフランスからハニュウ見に来たって外人出てたし
でもみんな聖地まわりして日本に金落としてるんだから別にいいんじゃない
0215名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:28:20.61ID:???
208
そうやってデーオタがやらかしてきたことを被害者ぶって正当化しようとしたり
デーオタにしか通用しない思い込みや妄想を捏造の訂正と称して押し付けて回る基地害ぶりが嫌われてるんだよ三桁は
0216名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:28:23.06ID:???
>>209
公表されるなら他のアイスショーもどれだけもらってるかわかるかな
ちょっと楽しみなんだけど
0219名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:29:12.23ID:???
悪意あるんなら真凜アンチウノタの仕業?
0220名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:29:16.14ID:???
今までのやり口見て三桁を庇えるのは三桁だけだな
0222名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:30:48.06ID:???
>>209
経済効果の記事も出てたんだから別にええやん中国だろうがなんだろうが日本が潤うなら
円安なんだからどんどん日本につかってくれたらええよ
0223名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:31:19.32ID:???
三桁は自分のクセがわかってないんだな
0225名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:35:32.45ID:???
>>215
そうやってなんでもデーオタのせいにするな
当時のログを見ればデーオタが嫌がってたのはわかるはず
その後あの企業は同事務所の後輩宇野と仕事するようになって
あのやらかしでどれだけ高橋に迷惑をかけたかって話なのに
別館は反省もなく宇野起用を喜んでた
0226名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:35:33.74ID:???
ごめん正直そんなポスター作ったとこでなんになるの?
0227名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:35:42.38ID:???
>>210
貝印がまったく関与してないイベントとやらの問い合わせ先として社名と連絡先を記載してたっていうことは
金銭被害がなかろうが「企業名を騙った詐欺行為」になるからね
それに見た客がブラックジョークを疑うような内容だったなら企業イメージを傷つけるという被害もあるしね
0229名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:37:43.70ID:???
三桁三桁ってなんでそんな噛み付くのかな
自分は三桁とは別人だよ
自分の推しが同じような迷惑をかけられてないと実感出来ないの?
今回の件は真凜可哀想だという思いしかない
0230名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:37:50.42ID:???
>>227
企業の名誉毀損にも値すると思うし営業妨害ともとれるよね
アンチだろうがオタだろうが最悪身内だろうがやってることは犯罪そのものだからハッキリしてほしい
0231名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:38:51.15ID:???
嫁が可哀想より企業が迷惑かかっててアウトやろ
0234名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:40:05.41ID:???
新横は防犯カメラ設置してるよね?
0236名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:41:59.05ID:???
なんか嫌だなぁPIWというか嫁関わること
去年のサイン会然り嫁関わってると不穏
0238名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:43:41.62ID:???
不人気真凜を起用すると最低視聴率になるし嫌がらせされる
0239名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:44:14.81ID:???
>>134
> 今きた真凜のチラシてなに
この経緯既視感あるなー…グリコが公式サイトに同じような注意喚起載せてたなあ
あれは別館の町田オタが作った偽ポスターにグリコの商標載せたのがいちばん不味かった


プリンスアイスワールド【公式】
@princeiceworld
偽企画・チラシにご注意下さい | 貝印株式会社

2024年5月1日
貝印株式会社

弊社を装った偽企画・チラシにご注意下さい
この度、弊社新ブランド「miness®」のブランドアンバサダー 本⽥真凜さんのイベントが 5 ⽉ 5 ⽇に実施される、
という偽企画のチラシが出回っていることが判明いたしました。

こちらのチラシにはご意⾒・お問い合わせ先として弊社の住所と代表番号が掲載されておりますが、
弊社はこのような企画の実施やチラシの配布は⾏っておらず、悪質ななりすましであり、
弊社及びアンバサダーの本⽥真凜さんとは⼀切の関係がございません。
また、該当イベントの実施はございません。

このような偽企画・チラシには⼗分ご注意ください。
0240名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:46:53.86ID:???
それよりも実行に移してる今回の方が犯罪そのものだよ
0241名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:51:51.83ID:???
なんの目的でのチラシなんだろ
しょまりんへの嫌がらせ?
わざわざ金出した客の仕業か内部関係者やバイトの仕業?
0242名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:51:52.93ID:???
>>239
別館内のスレチ除外したアイスショー見たいのノリで作ったらしいが
グリコの方にアイスショーの問い合わせがあったらしく
公式サイトで否定したんだよね
別館から持ち出して旧twitterでもネタにしてた人がいたんやろか
それを見た人がグリコに問い合せたとしか思えんな
0243名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:52:27.17ID:???
239
三桁また他オタに擦り付け?やっぱり根性腐ってるわ
0244名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:53:36.08ID:???
犯人が明らかになるといいな
そんな人が客席に混じってるかと思うと気持ち悪いもん
0245名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:54:37.44ID:???
PIW横浜の前半は4/27から29で後半は5/3から5/5
貝印公式が注意喚起したのは5/1
前半は真凜は出演していないのに犯人はわざわざチラシを貼るためだけに新横に行ってるのか
0246名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:55:04.37ID:???
今後こんなことないようにちゃんと犯人見つけてほしいよね
0248名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:56:41.82ID:???
アイスショー以外でも使用する場所だったりする?
観客以外の可能性もある?
0249名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:57:10.52ID:???
>>243
何言ってんのw
当時から別館知ってる人ならみんなわかってることなんだが
おまえこそここ最近住み着いた気持ち悪いレス番のつけ方する新参だろうがw

別館のアプロダで様々な妄想ねつ造ほぼストーカーの画像や地図をあげまくってて
その中に町田オタがあげたグリコオンアイスってのがあったんだよ
騒動になった後別館内でめいわくかけてすみませんみたいな謝罪してたの見たぞw
ちなみにそのアプロダも別館の町田オタが管理してたし
その後何故か急にアプロダが勝手に削除されてしまいましたとか言って閉鎖したけどな

もしかして別館には町田オタいないと思ってる人?
0250名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:57:28.33ID:???
三桁三桁うるさいのって狼か
隊員じゃなくてなんだっけw
0251名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:57:52.28ID:???
やってること犯罪だもんね
今後のためにもきっちり対処してもらいたい
0252名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:58:32.26ID:???
>>245
真凜出てない時に張られたってこと?じゃあ犯人結構絞られるよね
0254名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:58:50.78ID:???
>>248
新横所属の選手もアイスショー期間中はリンクが使えないそうだしショー関係者と観客と新横で働いてる人以外は入れないと思う
0255名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 15:59:38.18ID:???
うしろめたい三桁がすっげー早口で連投でまくしたててるw
0256名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:00:59.86ID:???
>>239
町◯オタだっけ?刑◯オタが疑われてた記憶
あれのまずかったのは実際にあるスケートリンクの名前と電話番号まで載せてたから
0257名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:01:21.25ID:???
元別館民wで今はここに来てるヤツもいるよきっと
忘れたい黒歴史だろうな
0259名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:03:08.59ID:???
そもそもこのスレは別館出禁なんだよね
0260名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:04:50.35ID:???
そんなん宇野のガチコ以外誰がやるの
0262名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:05:39.57ID:???
昔はスケ板のネタスレで雑誌の表紙コラとか
ゲームのコラとか色々あったんだよね
なんかの相関図とかもウケてた記憶
そのノリで作ったのかもしれないけど
クオリティー高すぎたのがヤバかったね
0263名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:05:47.47ID:???
>>249
作者降臨してたな
高橋に悪いと思わないか詰め寄るレスがあったけど
あの人最後まで高橋に謝罪は示さなかったよ
0264名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:06:06.04ID:???
三桁「三桁三桁うるさいのって狼かドヤァ」 いいえスレ住人みんな三桁をバイキン並みに嫌ってます
別館「元なら別館民だっていていいよね」 いいえ別館属性が完全消滅していないなら出禁です
0266名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:06:35.00ID:???
>>241
やるにしても頭悪すぎだと思うんだよね
これらが犯罪にならないと思った?わけあったら救いようがないというか
0267名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:06:48.86ID:???
>>253
そう
サッカーW杯の日本の試合が中国で高視聴率で話題になってた
0268名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:07:10.65ID:???
>>245
前半後半の間にリハはやるだろうから
スケーターや関係者の出入りはありそう
0269名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:08:18.02ID:???
嫌がらせでしょ、Xにも一時的に貼られてたらしいよ
発見者の振りをして画像も添付してたらしいけど
トイレで撮影した画像には全く見えないって
作成した原稿の画像、印刷用データみたいなやつだってさ
Xは直ぐに消したみたいだから本人が「やばい」と思ったのでは?www
0270名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:08:50.06ID:???
>>262
某女子オタのノリでしょ
男子オタからは嫌がられてた
某女子は常に美味しい役どころで
ライバルの韓国選手は悪者の設定がお決まりだったから
0272名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:09:16.35ID:???
>>261
貼られたタイミングがいつなのかだよね
27日28日29日もトイレ利用する人はいただろうし今回貼られてた個室を利用した人もいてもおかしくないけど誰も気付いてないとしたらそれ以降〜3日の間に貼られたってことになるしそうなると身内出演関係者の仕業ってことになってしまう
0273名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:10:06.61ID:???
>>269
それの詳細や気にしてた人のソース持ってきてほしい
自分はトイレに貼られていたというポストしか見てない
0275名無しさん?
垢版 |
2024/05/05(日) 16:12:03.60ID:???
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況