X



トップページラウンジ
1002コメント276KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/04/26(金) 20:20:00.90ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所324
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1714096074/
0521名無しさん?
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:59.11ID:???
勘違いしてる人いるけど
銀河鉄道の夜と銀河鉄道999はぜんぜんちがうからな
作者も違うし物語も違う
でも999は銀河鉄道の夜と青い鳥を元に作ったらしいけど
0522名無しさん?
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:43.42ID:???
>514
昔から深いエッジワークと流れるスケーティング
ハイスピードからのジャンプがいいとされてきた
浅田のスケートとは真逆なんよね
0523名無しさん?
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:45.71ID:???
>>515
両足ギコギコクロス多用が最高技術という設定にしないと宇野が困るからね必死だよね
0524名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:00:09.53ID:???
乗り込みが羽生のスケート貶せば貶すほど凄さがわかるのワロたw
0526名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:01:15.09ID:???
>>521
氷艶は銀河鉄道の夜なんて高尚な童話じゃなくてアニメチックなんだよ
0527名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:01:22.39ID:???
>>504
じゃあカートの言った例のよくない言葉もホントなんだね?
0529名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:02:24.65ID:???
>>515
若い時の羽生がクロス多いってデーマオタが罵倒してたけど逆のこと言ってるの草
0530名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:02:29.19ID:???
>>490
成否で左右はされて無いじゃん
成否で左右なら高難度持ちがジャンプ大量にミスったらPCSダダ下がりする
成否ではなく高難度ジャンプしながらスケートが出来る力量が評価されてるだけだよ
その違いも分からんの?
0531名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:02:34.78ID:???
>>515
は?ワンフットで滑るのはどれだけ体力いるかしらんのやな
漕いで漕いでスピードだして回りすぎの人とちがうんでねw
0532名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:02:49.60ID:???
>>524
羽生の凄さ?
どこが?
全くわからないけど
羽生はノロノロのイメージしかない
0534名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:10.19ID:???
>>526
そんな夢夢しい物語を小汚ないおっさんがやるんやなw
0536名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:49.86ID:???
>>522
そう、五輪の日本選手だけでなくちゃんとフィギュアスケートというものを見るようになってから改めて見たら
なんでヨナが浅田に勝ったか一目瞭然だったよ
0538名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:59.15ID:???
>>530
>成否で左右なら高難度持ちがジャンプ大量にミスったらPCSダダ下がりする
この通りになってるけど?
マリニンもアダムもジャンプミスった時はあんなPCS出てないよ
何言ってんだろ
0539名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:05:06.70ID:???
マラカス振ってパリピなショーがいいって言ってた人たちにあのストーリーで大丈夫なのかな?とは思う
0541名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:05:20.16ID:???
羽生のスケーティングでカートが驚くなら鍵山のを見たら気絶するんじゃないのw
鍵山は本当に上手いと思う
0542名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:05:21.01ID:???
>>526
宮沢賢治先生は本当の病弱だけど最後までそれを言い訳にしなかった
0543名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:05:31.19ID:???
宇野のステップは超絶ノロノロ
ハエが止まりそう
0544名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:00.97ID:???
>>532
別館でエコーチェンバーやってるうちに妄想を信じ込んで目の前のスケートをまともに見ることも出来ない
0545名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:18.83ID:???
>>532
どこがノロノロなの
ウノタ自慢の宇野よりスピードでてたよフジの計測でな
0546名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:41.57ID:???
>>494
あなたはクロスしゃかしゃかスケーターが好きなのね
0548名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:15.79ID:???
>>534
大ちゃんが死んで銀河鉄道に乗るお涙ちょうだいストーリーらしいから
デーオタにはこれで十分なんだろ
0552名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:08:32.94ID:???
>>541
まだ重い滑りだよ
もっと軽さも出さないとオールマイティーとはならないな
0553名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:06.72ID:???
>>541
見てもらえるといいわね
カートに限らず多くの人に見たいと思ってもらえるのも才能なんだよ
0556名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:28.53ID:???
羽生はもうショー芸人だから別にノロっちくてもオタが喜べば良いんよ
0557名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:10:11.31ID:???
>>530
高難度ジャンプしながら高難度スケーティングが出来てないんです
エッジワークもターンも稚技に等しい
そこに9点台のPCSを与えるから採点の崩壊と言われてる
0558名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:10:15.41ID:???
>>550
宇宙人も出て来るの?
西田美和ってスカイコートの社長?
0559名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:10:21.14ID:???
>>550
友野と島田高は別格として
大島光翔 櫛田一樹 木科雄登 佐々木晴也
この辺りは出してもらえてよかったな
0562名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:10:48.72ID:???
宇野のケツ突き出し両足漕ぎ漕ぎお荷物お届け
は定番よ
0564名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:10:52.03ID:???
>>133
そんなあなたの脳内にしかいない人をどうにかしてくれ言われてもね医者じゃないし
病院へどうぞだな
0565名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:11:17.11ID:???
>>550
羽生の信者と別館こそ交流するスレを立てて引っ越していけよ
0566名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:11:28.99ID:???
>>541
両足滑走が多すぎる
SSはひとつの指標だけではないからね
0567名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:11:32.08ID:???
>>541
そんなにうまいかなあ?織田とかとあんま変わらん
0569名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:12:32.72ID:???
プリンスアイスワールド【公式】
@princeiceworld
【#PIW2024_2025鹿児島公演】
開催決定!
2024年7月13日(土)・14日(日)
<2日間全4公演>
会場:西原商会アリーナ(鹿児島アリーナ)
出演者:
【キャスト】プリンスアイスワールドチーム
【ゲスト】荒川静香/宇野昌磨/高橋大輔&村元哉中/織田信成/本田真凜
【構成・演出】菅野こうめい
0570名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:12:37.65ID:???
>>551
別館とネーデルにとってはそうなんだろうね
専門家とは真逆のアンチ設定
0571名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:13:26.09ID:???
宇野の尻突き出し滑りについてどうぞ
0572名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:13:58.40ID:???
鍵山スケーティングもジャンプも上手いよ
基礎ができてるスケートだからかな
0575名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:37.86ID:???
羽生はナルシストこれ極めりとあの衣装効果もあって上手く見せてるんだよね
他の人では恥ずかしくて絶対着れない衣装を何のためらいもなく着るのはある意味凄い
0576名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:48.32ID:???
>>569
他の現役強化選手を誰も巻き込まないでもらいたい
0577名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:51.51ID:???
>>558
西田美和さん自分が出たいから協賛してるのか?この人もスポットライト症候群か
ブズズブじゃん
0578名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:54.41ID:???
>>571
それで無理になった
スピンのときもケツ出ててむり
0579名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:56.16ID:???
スターがいて世間の注目を集めてくれないとどんなにフィギュア村がいまいと称賛してもメダル量産しても世間は興味持ってくれないんだよね
0583名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:15:50.09ID:???
>>556
そうそう
集客にスピード関係ないからこだわる必要ないけどノロくてガラガラが1番辛い
0588名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:17:33.02ID:???
>>541
TSL動画で誰か元選手が鍵山のスケーティングを誉めてたけど
「まだハニューほど洗練されてはいない」と言ってたな
0591名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:18:28.43ID:???
>>579
アスリートであって別に興行メインじゃないんで
米国みたいに長い間スターがいなくても痛くも痒くもなかったという場合もある
0592名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:18:33.98ID:???
>>586
PIWとザアイスはただでさえ少ない客を取り合ってどうするんだよ
0593名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:18:43.12ID:???
鍵山くん出すぎると羽生ヲタに叩かれるね
0594名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:01.37ID:???
>>572
マジレスしなくていいよ
馬鹿が話題逸らしに煽ってるだけだから
0595名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:15.62ID:???
>>575
恥ずかしいんじゃなくて似合わない宇野があの夏への衣装着たらどうなると思う?
0597名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:32.56ID:???
アイスタッツデータで歴代1位は羽生の2020SP

SP最高速度
2020全日本羽生 27.9km/h
FS最高速度
2020全日本鍵山 27.5km/h



2020全日本FS最高速度
鍵山 27.5km/h
羽生 25.3km/h
宇野 25.3km/h

2019全日本FS最高速度
羽生 26.8km/h
鍵山 26.6km/h
宇野 25.3km/h
0598名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:43.47ID:???
アマチュア競技に人気は邪魔だからね
スケ連はそういう方向なんでしょ
アマチュアは集客なんか考えなくていいのよ
0599名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:50.09ID:???
>>591
痛くも痒くもなかったってどの立場で言ってるの?
0601名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:20:17.10ID:???
>>556
マオチャンのノロノロ四畳半33ショーに行ってあげて
0604名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:20:57.11ID:???
人気ノイローゼがいるけどスターの一人や二人消えても無くなった競技は皆無なので
0605名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:21:01.07ID:???
しょまりん日本縦断カップルツアーまだあ?
0606名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:21:07.46ID:???
>>591
今までは五輪以外見られなかったからね
一般には毎年ある世界選手権やファイナルに価値はない
0608名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:22:19.81ID:???
>>575
それは違う
オールラウンダーこの意味わかる
技術的な事だけでなくヘアースタイル衣装顔立ち居振る舞い全てひっくるめてプロ仕様なんだよ金を出してでも見たいと思わせるプロ
0609名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:22:22.63ID:???
>>604
そうそう
トリノ五輪前の五輪のときだけちょっと注目される競技に戻るだけ
0610名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:22:23.82ID:???
よくここでTSLとか出るけど組織?人の名前の略?
前に検索したらTSLとSSLの違いは何かとか出たんだけど
0611名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:22:47.02ID:???
えーまた今度は鹿児島でガラガラショーやるの?
ショーばっかり増やしてガラガラでも平気なんだ
0612名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:23:34.00ID:???
>>601
記念の時計で四畳半根性とかいうのを出した男子がいるんだっけ?
0614名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:23:48.38ID:???
>>609
冬のスポーツってだいたい五輪しか注目されないよね
今までがバブルだっただけ
0616名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:24:10.56ID:???
スターが必要と言い張る人は外国人
羽生に現役復帰してもらいたいんだろうけど事情をわかってない
羽生は現役復帰したらワンマンショーをやめなければならない
そうなるとアミューズという大手芸能事務所と離れてメディアに今よりもっと激しく叩かれることになる
0619名無しさん?
垢版 |
2024/04/27(土) 00:25:24.21ID:???
いっそ1から1000までガラガラというレス書いて終わったら?
他に内容のないスレだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況