X



トップページラウンジ
1002コメント269KB

優しい離脱会場 ★367

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/04/11(木) 12:31:00.04ID:???
08042311の衝撃から離脱を決意した皆さんのための特別な会場の避難所です。
ご自由にどうぞ

※前スレ
優しい離脱会場 ★360
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1712299309/
優しい離脱会場 ★361
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1712369650/
優しい離脱会場 ★362
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1712466979/
優しい離脱会場 ★363
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1712540536/
優しい離脱会場 ★364
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1712615026/
優しい離脱会場 ★365
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1712654743/
優しい離脱会場 ★366
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1712727338/
0607名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:05.93ID:???
プラベは表に出さないのかと思ってたら要らん事ペラペラ喋るよね
0609名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 09:58:48.63ID:???
>>558
仙台の1億の最上階のタワマン2戸ってちんまりした世界的()メガスター()だよな
しかも強火の仙台市長と仙台市民の税金におんぶにだっこ
クソだな
0611名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:27.29ID:???
文春でも新潮でもどっちでもいいから頑張って!
0612名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:55.34ID:???
大谷さんみてると金持ちは金数えないんだろうな
「」は毎日数えてそうだから安心だね
0613名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:04:54.71ID:???
毎日残金チェックしてるんだろうな
0614名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:06:26.65ID:???
>>605
文春日和ったのかキレがないからな
挽回してくれ
0615名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:06:48.73ID:???
>>520
岸田首相を媚中だと叩いてるの笑う
それだったらこの人の尊師はどうなんだよ
0616名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:13:04.14ID:???
強火による元嫁の経歴詐称でっち上げ誹謗中傷
ショーの中華ルートの謎、およびそれに関してオタ同士の小競り合い

だれか文春にネタ提供してきてw
0619名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:21:51.37ID:???
>>609
動かす金額でいえばあの市長がトップヲタってことになるのかw
自分の財布はぜんぜん開いてなくても
0621名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:22:09.90ID:???
中国人を優遇したらずっとその待遇を続けないといけなくなる
日本人みたいに大人しくない
0625名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:33.82ID:???
中国人を動員したかったらその国でやるのが筋なのに日本人客を抑えていれるから揉めるんよ
0626名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:28:07.88ID:???
>>622
リポストゼロいいねゼロ
フォロワー26
どうやって見つけてくるのかなレベルw
0627名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:30:34.58ID:???
雪肌精も事態のマズさを察知して協賛抜けたのかも
0628名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:31:10.18ID:???
今中国ではエンタメの縛りがきついんじゃなかったっけ
だから中華マネーをあてにするアーティストは日本でショーやって中華を集めてるよね
それと同じことを羽生のショーでもやってる
0629名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:34:43.24ID:???
>>618
「」のアイスショーと言ってるからそのちょっと前に開催されてたノッテかも
その時の情報が色々流れてきてて、FaoI見て思い出してツイートしたとか
0632名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:18.34ID:???
>>629
現在開催中って書いてあるからFaOIのことじゃない?
0634名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:48:31.87ID:???
>>632
同じ一連の「」ショーだと思ったんじゃない?「」ショーと書いてるし
中国の経済が専門でフィギュアスケート界隈の方じゃないからその辺の区別ついてなさそう
0635名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 10:54:19.23ID:???
アイクリ枠なくしたら最前列中国人占拠なのがもうダメね
0636名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:02:15.27ID:???
リプレイ宮城の実態って
✕:人気があるから追加
◯:チャイナマネー狙い
0637名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:03:31.67ID:???
去年のFaOI利府現地だったけど中国人率高いなとは思ってた
0638名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:04:20.70ID:???
中華といってもみんながみんな綺麗でかわいい訳ではなくたまに突拍子もないのがいる
今回も真っピンクや黄色画面越しでもチカチカした
でかいプー目立つ目立つアイドルとして見てるから出てきてきゃー目の前にきてきゃー本国帰れと言いたいわ
0639名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:04:23.80ID:???
中国人に優遇してチケ回してたとしたら
チャイナマネー狙いともまたちょっと違うんじゃない?
0640名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:07:41.31ID:???
>>638
というか中華に限らずかもだけどたまにいる若い人も一般的な可愛いとか美人な人って皆無じゃない?
なんというか悪い意味で個性的というか、ファッションセンスとかも独特というかダサいというか
0641名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:08:20.65ID:???
去年faOI宮城は客の質こんな悪かった?って言うくらい
そんな民族衣装かなんか知らないけど巨大な盛り髪
到底アイスショー観戦に適した服装で無いわけ
うるさいし「」以外は離席なんだコイツらと思ったよ
0642名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:13:33.57ID:???
>>639
ショーの利益としては誰が買おうとチケ代同じなわけだから日本人だろうと中国人だろうと別に誰かを優遇する必要もないよね
考えられるのは、日本人じゃ埋まらないから中国人に頼ったのか
それか「外国からもたくさん来てる!」ってのがやりたかったのか

個人的にはゼビオリンクへの税金投入正当化のために経済効果〇億円みたいなのがそのうち出てくると予想してるんだけど
その時に日本人より外国人の方が経済効果の数字盛れるんだよね多分
だから中国人優遇した可能性はあるかも
0643名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:13:38.14ID:???
そう言えばドームもちうか多かったような…
0644名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:13:48.17ID:???
フィギュアスケートを見に行くつもりで来てない
「 」が見られればいい
国籍問わずそういう客層だと見に行った強火が言ってたよ
その強火がその後見に行ったかは知らない
0645名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:16:11.24ID:???
>>642
利府で何度もショーをやり中華が多いのはインバウンド効果アピールのためよね
多分仙台市が裏にいる
0646名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:17:31.21ID:???
中華だって東京や大阪の方が行きやすいし観光地へのアクセスもいいのに
何故かそういうところではやらないんだよなあ
0647名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:19:07.35ID:???
仙台に限らずどの公演も中国人多かったんじゃないのGIFTの多さもおかしかった
それが宮城大楽で可視化されただけ
0648名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:20:32.99ID:???
>>644
それは本当にそう感じた
日本人強火も同じだよ
スケートへったくそでもなんでもいい
「」が出てきたら
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0650名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:23:05.45ID:???
あんな劣化したオッさんがそんなに見たいか
0651名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:23:11.57ID:???
田中さんの講座青山で明日あるんだね
去年までだったらここの会場はすぐに埋まってたけど
今は前日でも空きがあるんだね
0652名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:23:19.17ID:???
>>616
上は記事になるかも
下はアミューズ・中国絡みなら記事にはならないんじゃないかな?
0653名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:23:26.54ID:???
>>640
他のジャンルでは埋もれるような子たちよね
「」のファンダム()はしょぼくれた高齢者多いから若いだけで優越感抱けるんじゃない
0654名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:30:12.53ID:???
>>644
ほんとそれ!だから現地行かなくなった
自分は演技が始まったら息殺してみたいタイプでジャンプ後の拍手しないけど終わったらスダオベ
ここ数年はアイドルコンサート並で冷めた
0656名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:33:03.31ID:???
平等に扱われないのなら不満が出て当然だと思う
0657名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:34:18.88ID:???
@
ん?どなたか古参さん離脱したの??まだそんな人残っていたのか😅
0658名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:34:56.11ID:???
今日も学級委員が争点ずらし
これらは正規でツアー実施していて「」の場合はチケドリの時に明らかに日本人より良席優遇してるってことだよ!

@ はとバスでもこんなに鑑賞ツアーあるのね。劇団四季も大相撲もチケット取りづらいと思うけれど契約して大口購入しているんだろうな。
0659名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:35:21.64ID:???
いまだにショーを見に行くようなファンに同情する必要なし
0660名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:37:39.77ID:???
ライビュ終わったら「」日本人のオタに媚びポストするかな
0661名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:38:38.70ID:???
メンシプ枠で自分達日本人列より前に中華が不自然なほど多数いたよ
あーやってんなって思ったわ
メンシプ枠だからいくらでもチケ窓口と結託できるもんね
0662名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:40:08.45ID:???
日本のオタの機嫌はエゴサでよくわかってるだろうから絶対に媚びポストすると思う
そして日本の強火は丸め込まれて養分に
馬鹿だよなあw
0664名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:42:14.94ID:???
ツベ登録数がもうすぐ79万になりそうだね
0665名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:43:40.38ID:???
幸せでしたとかスケートやってて良かったとか言われると不満はチャラにしてしまって全力で応援してしまうんだよね
催眠術みたい
0667名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:45:46.33ID:???
以前から「」の記事だけ経済効果を異様に宣伝するのが変だと囁かれてなかったっけ?
0669名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:47:54.89ID:???
カメラマンの講座に参加する理由が前からよく分からなかった
自分が人物の写真を撮るのが好きな人が勉強や参考のために参加するものなの?
0671名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:48:57.02ID:???
>>664
宇野嫌いスレでリプレイは一般も来てると言っていたが
本当に一般も来ててさらにショーに感動したなら増えることはあっても減るなんてないよね
0672名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:50:26.01ID:???
一般の感想やらが見当たらないけど…
0676名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:56:30.39ID:???
>>675
それ以外「」オタの集団が写真家の講座に集合する意味がないのでは
まさかそれでカメラに目覚めたとか?
0677名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 11:56:36.28ID:???
帰っていい?
というかこっちが早く帰りたい
帰りの新幹線に乗り遅れたくない!
ってハラハラしてる人多いんじゃない?
0678名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:01:20.82ID:???
いくら客がいるように見せたいからって日本のショーなのに
日の丸子ちゃんを無視して五星紅子ちゃんを優先するとは
0679名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:01:40.34ID:???
裏話と表に出てない写真を見るのが目的
いい歳してエロ目線の品が悪い人達ばかりでうんざりして途中から行かなくなった
0680名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:02:44.38ID:???
講座に参加したからって自分が「」の撮影をできる機会なんてまず無いから撮り方指南があったとしても役に立てよう無いよね
家族や友人の写真を撮るのに参考になるの?
0681名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:02:52.91ID:???
>>669
自分は興味なくて参加したことないけど参加してる人によると
ちょっとした裏話や未出写真がみたくて追いかけてるみたい
だけど今ではそこまでする人達も明らかに減ってきてるんだろうね
0682名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:02:58.30ID:???
>>678
それで強火がSOIとかをガラガラ~ガラガラ~言ってるのバカみたいだよね

もう一回言う

バカみたい
0683名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:03:40.74ID:???
@
そうそうそういえば...

ゆづる~
ゆづるじゃーんゆづる~~~オレ好きなんだよゆづる~~~
って、ツレの方にパネルの羽生くん指差して力説する作業着着たアラサー男子2人組がいたよw
(仙臺緑彩館ただいま仙台😇)

https://pbs.twimg.com/media/GK7n4kkacAAJiCA.jpg
0684名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:04:32.97ID:???
しかも他ショーに比べると公演数半分ぐらいなのにねw
0685名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:08.29ID:???
尻の形くっきりとかの練習着の写真はオタの頃から正直苦手だった
それが楽しみで見たがる人がいるのは知ってたし人それぞれの好みで非難するもんじゃないとは思ってたけど
0686名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:09.18ID:???
>>672
実際には見にきていないのでオタがエアの感想を捏造し
ばれて矛盾点を追及されて恥をかくまでがセットです
0687名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:31.51ID:???
>>677
実際新幹線間に合わないからって最後の周回前に会場後にした人結構いたみたいだよ
0688名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:13:18.07ID:???
😊帰っていい?

🥵こっちこそもう帰る時間だから!
😰乗り遅れたら後が無いのよ〜💦
🤬ゴラァ!巻けよ!巻くんじゃあああ!
🥺シンデレラだから帰るわね
🙄帰るか現象
0689名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:37.72ID:???
>>646
同じチケット代なら会場代安い地方のほうが儲かるんでは
集客厳しくなったら都会にいくだろうけど
0690名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:24:27.22ID:???
「」の故郷宮城で開催 箔つける為だね
0691名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:25:49.33ID:???
出身地といっても地方でやったとこで箔なんて付くの?
0692名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:26:29.88ID:???
>>646
会場を借りるの高そうだもんね
地元なら体力的にも金銭的にも負担が少なそう
0696名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:36:14.18ID:???
仙台市の税金チューチューするためのアピール
0698名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:39:18.21ID:???
でも結婚前の経済効果は望めないよね
無料のGUCCIに列をなしてたのはあったけど
0699名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:40:10.20ID:???
>>667
コレわかるわ内容が儲けた話ばかり
アート系エンタメっていうわりに内容を考察した記事やコラムがないのが色々察しって感じよ
0700名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:44:45.36ID:???
グレーな事しといて箔もないでしょw
0701名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:46:52.94ID:???
まあでも文春のおかげで市長も宮城スケ連やアイホやカーリングの団体に言質取られたからね
マスコミも入ってたからゼビオを意のままには出来なくなったでしょ
0702名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:52:20.47ID:???
今回のリプレイ宮城での経済効果の記事出ないの?仕込まれてそう
0703名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 12:58:37.71ID:???
たしかに経済効果の記事ばかりでアート性や滑りに触れるのはないねだってないもんね
0704名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 13:01:05.64ID:???
数字は自由に盛れるので
でも実感として豊さを感じられないと信用されなくなるよね
口だけ経済効果
0705名無しさん?
垢版 |
2024/04/12(金) 13:02:17.34ID:???
正直なレビュー書いたら強火がライターに凸するかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況