X



トップページラウンジ
1002コメント242KB

SixTONES担の愚痴スレ48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:11.19ID:LYvdEBVu
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい話したい
そんな人のためのスレです

★アンチスレではありません★

・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴への批判や絡みは禁止
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・事務所内外問わず他sageは禁止
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・ストアンチ連呼の荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう


※前スレ
SixTONES担の愚痴スレ47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711536923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:23.10ID:LYvdEBVu
株式会社アダルなにあれ?
会社の公式アカウントがファンがやるようなグッズ妄想やファンアートってあり?
売名チックでなんか嫌だな
0004名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 13:41:50.37ID:R0DzKZ3T
他のグループも見た、みんな微妙な写真
0005名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 15:54:32.70ID:FrrCMdSU
いろんな並びのパターンがあってその都度楽しんでねみたいなほうが楽しい
ジェシーセンターのこだわり異常だわ
0006名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 17:04:35.64ID:p9NRL+z0
オタク健気~

NHKの3/18~3/31の「週刊みなさまの声」
反響の多かった番組

3/18~3/24受付分
4位 3/19 #バリューの真実 (206件)
3/25~3/31受付分
1位 3/26 #バリューの真実 (393件)
0007名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 18:36:17.06ID:SzF6igOq
だからさ何でクソスレ立てるの?
0009名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 20:13:48.06ID:6AmNAIMx
💎スト担へ💎

📢USEN推し活リクエスト
🎶TOP20は全国の街中や店内で放送されます。

📍1日最大““24回“”投票できます!!
📍毎日18時に回数リセットされます!

推し活リクエスト
usen.oshireq.com

SixTONES楽曲ページ
(4月3日~4月9日は「こっから」に投票!)
usen.oshireq.com/artist/916342

USEN推し活リクエスト=通称「推しリク」は、株式会社USENが提供する音楽のリクエスト投票サービスです。
投票締め切りは毎週水曜日18時で、リクエスト投票上位楽曲は、USENサービスにて全国の街中や店内BGMで放送されます。

リクエスト方法
各ページに表示されている楽曲、または右下の検索ボタンから好きな楽曲を選択!

楽曲詳細ページに表示される「この楽曲を推す!」ボタンをタップすることでリクエスト投票が完了!
0010名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 20:34:01.59ID:ZBYpcJtA
明日はハマダ歌謡祭は被ってるけど大丈夫なの?
0012名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 20:47:36.61ID:S+dcHC8e
特定メンバーage優遇が苦手になりすぎて自担が大切に思ってるグループを好きでいられないのがしんどくなってきた
0014名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:13.54ID:Tra4lK/k
すずめあるから22時から20時にしたんじゃない?しらんけど
0015名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 21:02:42.46ID:5kLfUl9w
>>14
浜田歌謡祭は無視していいって判断なんだな公式は
0016名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 21:05:34.06ID:PxPbnB7D
音色MVなんか彩度低そう…微妙に薄暗いし
ストってパリピやグドラクみたいな鮮やかなMV本当少ないよね
0017名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 21:15:29.57ID:Tra4lK/k
>>15
J2とは別のチームのターンに調整してるかも
バラ裏被りの時は時間差で出てるから
0018名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:46.10ID:s+oEYozL
こっからやアンセムも割と鮮やかだったけどね
どんなのが見たかったの?
0019名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 21:19:43.91ID:G695zq1h
全部並べると彩度低い方が少ないんじゃない?
0020名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 21:32:14.41ID:PxPbnB7D
アンセムはスト比では明るくて鮮やかだったけど同じ場所でMV撮ってる他のアーティストのMVと比べるとやっぱり彩度低かった
人間ってとにかく明るくて鮮やかな映像を見ると楽しい気持ちになる性質、惹かれて見たくなる性質があるんだよ
スマホ依存症の人が画面モノクロにしたらスマホいじる時間減るって言うし
0021名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 22:01:26.45ID:qpwhgR0V
>>15
前もMVは20時だったり21時だったりしてたでしょ何なら火曜とか
無理にモメサしなくていいから
0022名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 22:18:01.98ID:b93jSkAo
明日のMV公開が怖い
京本目立ってなかったら目立ってるメンバー叩きにSONY叩き不買宣言
京本目立ってたら他のメンバーをバカにして下げ
京本以外のコンビトリオ供給あればそのメンバー叩き
京本絡みのコンビトリオあれば気持ち悪い愛され大我さんブヒブヒ腐コメント
0024名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 22:48:28.99ID:R0DzKZ3T
不買だけやめれば?
0027名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 02:14:02.82ID:07A9evsm
>>12
あんたの担当が大切にしてるのがそのグループなんだわ
0029名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 05:44:48.20ID:jw5GE1GW
そりゃジャケ写と同じ時期に撮ってますので
0032名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:02:38.74ID:ekH/A4nf
こーちのソロパってやっぱ無駄だわ
MVでアップで抜くのもやめてほしかった
0033名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:05:35.80ID:YbboAuDS
年齢非公開ガチ寒いし恥ずかしいからやめてほしい
0034名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:07:54.02ID:5L875WRi
>>33
同じこと書こうとしてた
WSでもその寒いネタ使われてて最悪
0035名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:11:31.31ID:cvMoMfv3
ほんとだ1人だけ年齢表記されてないwww
クソ寒いな
0036名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:15:40.07ID:K4XwH4z5
お前らだけ騒いでて他一切誰も気にしてなくて草
まぁ愚痴だもんねーそれが仕事みたいなもんかー
0038名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:29:52.85ID:TJHW3Wl2
君たちの担当も話題になればいいね
0040名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:34:36.66ID:4LPNxupO
他メンは寒いネタじゃなくて仕事面で話題になってるな
0041名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:37:59.92ID:Fso6baVN
春なんだからジャケ写みたいな明るい衣装にすればいいのに
なんでこんな全体的に茶色いの
0043名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:43:58.63ID:I4jxs9vq
ジャケ写ろくに見てないから衣装が2パターンあるの今知ったわ
曲もタイアップ先のドラマもどうでもいいしドームも豆粒で全然楽しくなくてつまんない
来年はアリツア復活してくれないとストから離れそう
0044名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:45:15.56ID:gt1Vt4Bj
なんかホームカメラ風というか画面暗いね
0045名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:45:20.53ID:NNCvRtZA
結成日とか子供時代の演出とかでエモ売りしてんのに1人年齢不明の奴いたら何やコイツってなるやろ雰囲気ぶち壊し
0046名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:53:16.56ID:P1ymMLE7
子どもとか出してくるんだ
某グループのMV思い出した
てかそんな小さい時からは一緒にいないだろw詐称すんな
0047名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:14.71ID:6M4DC/Ub
またメンバー5人が遅れてくるきょもを迎えるパターンで草
ふたりエモVer.
0048名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:58:15.55ID:6M4DC/Ub
音色のペアってストチューブの絆はあるのか?のペア
匂わせだったのか
0049名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:04:57.07ID:8b3RFVSg
年齢不明っつったって調べりゃすぐわかるだろうし気にするやついなくね?愚痴言うほどのことか?
0050名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:09:13.41ID:IHYUcZIi
いちいちそんな細かいこと気にしてるのアンチだけ
更年期なのか知らないけどイライラするなら離れればいいのに
0051名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:10:12.00ID:BGvGaZVK
何回聞いても頭に残らない駄曲だな
こんなのが記念の曲なの
0052名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:13:08.40ID:wiI2oaWI
きょもほくあるじゃん
腐女子回せよ
0053名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:47.99ID:xHSZfdU3
エモい絆系の曲なら光る兆しと新世界は好きだけどオンガクと彗星と音色はなんかパッとしない
0054名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:51.05ID:dqKQf3Yz
京本タイアップのせい
スイーツドラマじゃなかったらもっとマシなの出来てたわ
0056名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:54.12ID:sqs4W5IJ
なんか単純に皆もっと普段かっこいい気するけど微妙じゃないか
0057名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:20:42.65ID:TJHW3Wl2
わたし、ふたりはバラードだけどキャッチーだったね
音色はガチで何回聞いても覚えられない
MVもなんか薄暗いし衣装微妙だし自担のビジュも微妙だし多分何回も見ない
OnlyHolyみたいな普通の明るくて見やすいMVでよかったよ
0058名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:24:21.67ID:EBgW7dDK
そもそも京本タイアップ曲かスト結成日エモ曲かどっちかにしてよそれか両A面にするとか
京本担はきょもタイアップなのに歌割りが~ってなるし格差担は結成日エモ曲なのに一部メンバーばっかり映ってて自担少な~ってなるじゃん
悪いとこ取り
0060名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:49:11.47ID:/CVHgo1Y
覚えられるけど曲調がまったりし過ぎというか絆曲ならもっと爽やかさとほんのり切なさが欲しい
0061名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:50:02.62ID:U2lzcZOf
子役がいきなりエモ演技し始まったら爆笑するかも
0062名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:50:48.66ID:EBgW7dDK
子ども映す時間あるなら自担映せって担が絶対出るやつ
0063名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 09:55:15.05ID:uJvmW1WK
ふたりの時きょも担は歌割りがどーだこーだ言ってたけどMVは京本は主役だったよね
0064名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:19.43ID:qQP7c2iC
せめて高校生Jr出してスト感出して買わせる方向に行けば面白かったのに
0066名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 10:50:28.47ID:pKpMC0TS
ホントに両A面にすれば良かったのにね
一応ドラマ見たけどかなりコメディだしもっとキャッチーな明るい曲の方が合ってる
0067名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 10:56:04.60ID:rp5xhYez
>>64
Jr担に売上伸びたらJr担のお陰ってでかい顔されるぞ
0068名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:28.04ID:/9LogeYE
他のオタクにどう思われるから嫌だとか言ってる人ずーっと居るけど本当に邪魔臭い
0069名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 11:33:08.83ID:/9LogeYE
いいね数気にしまくってるスノ担も見かけたし自分が他のオタクと争う為のネタに推しを使う奴マジでウザい
どこのGにも居るのかねこういう奴
0070名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 11:37:08.37ID:C5N3zP0G
>>49
こーちが何やっても文句言うんだろ
一人でずっと言ってるみたいだしほっとけ
0071名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 11:40:40.17ID:SmAqdzEO
明け方にレイワ連呼今ストヲタ連呼が難民で大暴れしてたけど何かあったの
0072名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 11:44:53.85ID:GNrVkD/M
>>67
別によくね
せっかく結成日だからお粗末な売上はやっぱやだし
0073名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 12:04:32.01ID:OhIUbIsi
元から年齢非公開は痛いだけだからやめてほしいと思ってたけど今朝のWSで6人中1人だけ年齢表記がないのを見て改めてやめてほしいって思ったわ
違和感すごくて気持ち悪かったし事情知らない人が見たら番組側がミスったって誤解されそう
0075名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 12:07:19.03ID:ED958ho5
音色のアカペラのとこ歌番組で不協和音になりそう
サビだけどアカペラ部分で口パクはないだろうし
0076名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 12:08:14.01ID:OKCgLOrp
4月5日公開、5月1日発売なのに衣装は地味だし映像は暗いし春らしい明るさゼロ
いくら撮影は冬でもそのくらいなんとかせーや
音色ってタイトル的にもあんな重い感じのテイストなの意味不明
せめてジャケ写の衣装ならな
0077名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 12:11:23.90ID:D38aneik
ストの不協和音って大体汚声で音痴のこーちのせい
0078名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:46.60ID:KcPxi1IN
>>73
よっぽどコアなファンじゃなきゃ朝からそんなとこ注意して見てないよ
ネタにカリカリしすぎ
ストのノリ合わないんじゃない?
0079名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:47.43ID:9I51KkE8
年齢非公開なんて注意して見てないと気づかないレベルだったわ朝のWS
0080名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 13:01:29.36ID:OhIUbIsi
地だけが勝手にやってることにストのノリとか言ってグループ巻き込まないで
0082名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 14:13:19.56ID:mcjD4ILi
>>78
ほんとこれだよ
一般も他オタもいちいち気にしない
自分も別にどうでもいい
0083名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:06.82ID:cU5kvi9W
あー1人だけ年取ってんのかなって思われるだけだからスルーしとけばよくね
0084名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 14:27:45.92ID:If6BpxNw
やっぱり両A面でいいじゃん
666666とか結成日よりだし
0085名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 14:31:26.31ID:UIpLO+qm
極少数のこーち担以外こーちに興味ない
0086名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:23.16ID:U2lzcZOf
エモ系の曲ならNEW WORLDの方が好き
0087名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:03:04.75ID:zLT2JFrF
「radiko」2023年ランキング発表❗
1位 野球、2位オードリー、3位安住紳一郎

📻在京エリアのラジオ番組
1位『ショウアップナイター』ニッポン放送
2位『オードリーのオールナイトニッポン』ニッポン放送
3位『安住紳一郎の日曜天国』TBSラジオ
4位『STEP ONE』J-WAVE
5位『垣花正 あなたとハッピー!』ニッポン放送
6位『ナイツ ザ・ラジオショー』ニッポン放送
7位『森本毅郎・スタンバイ!』TBSラジオ
8位『パンサー向井の#ふらっと』TBSラジオ
9位『ONE MORNING』TOKYO FM
10位『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』J-WAVE
0089名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:11:45.85ID:zLT2JFrF
40代女性は3位、50代女性は6位だからもっと婆スト担頑張れ
あと男性は一切ランキング入ってないのが現実
結局スト担の女しか聞いてないしハガキやメールもスト担だよね
0090名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:32:07.75ID:LCc6oOY5
男はラジオまで聞かんのじゃないの?
ストの歌や踊りや見た目がカッコいいとは思ってもトークまで付き合う気はない感じでは
0091名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:33:40.47ID:LCc6oOY5
コンビ萌とかする男スト担がいるとは思えない
0092名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:37:23.47ID:LCc6oOY5
連投申し訳ないけど、輩キャラ(私はこれに文句あるわけではない)で男ウケと言うわりに
公式カップリングとか実はちょっとよくわからない
0093名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:44:20.56ID:U2lzcZOf
公式カップリング?
ストが固定カップとかしてないだろう
0094名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:45:59.23ID:2q7jmCWp
日経エンタの調査でもスト担若いほうじゃない?
20代30代女性が多くて使う金額も多かった
ここらへんが結婚すると売上やばそうだなとなんとなく思ったよ
0095名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:47:17.27ID:rYQIleA2
>>89
リトルストーンなんて存在しないよただのスト担
0096名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:52:20.51ID:pDZTgTdt
>>95
だよね
有名なハガキ職人が数人いるだけでリトルストーン=98%スト担
メンバーは勘違いしてるかもしれないけど統計見てもスト担しか聞いてない
0097名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:56:37.92ID:U2lzcZOf
公式カップリング?
ストが固定カップとかしてないだろう
0098名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 17:07:48.54ID:LCc6oOY5
固定じゃないからカップリングじゃないわけじゃないでしょ
それ見てきょもほく萌え〜ゆごじぇ萌え〜しんじゅり萌え〜って言ってる女を見たら
男だけじゃなくてジャニオタ特有のカプ萌えに慣れてない人は引くわ
0099名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 17:41:08.75ID:NQHuDjVy
>>79
年齢出す意味無いってことだよ
外国だと基本出さないし
0100名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 17:41:47.19ID:D2VXbhXE
免疫ないとドル誌もキモいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況